>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:51:32

>>402 다들 갓캐가 가득해서 제가 주거여......

>>403 적당한 함량이라면 뭐든지 청량리에는 있을 수 있다-는 느낌이니까 괜찮지 않을까 생각해용! 오옹 집과 인물이 한 세트!

411 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:51:57

>>408 어서오세요~ 신캐 둘? 보러가여지.:3

412 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:52:47

그냥 이 짤 보고 찔려가지구... 시X 나잖아???()

온 참치 어서와요!

413 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:52:48

>>408 리하입니다-!!! 이번 신캐는 제 욕망을 가득 담아 혼돈 악의 빌런으로 만들었네여!

아마 바로 얼마 전까지 마법소녀들의 리더를 하고 있었을지도?

414 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:53:03

님들지금 무슨얘기하는 중이에여? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 x드립 ㅋㅋㅋㅋ 나도 캐 설명할때 넣을까 말까했던,,,,ㅋㅋㅋㅋ
580.563전투는 전설이다

415 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:53:52

그렇다구 합니다.

어둠의 세계 휘종고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

416 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:54:06

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
스트레스 풀때 그.. 그.......어....성욕 발산이 한 방법이기도 하잖아요. 맥락상통하는 것 같기도 하구. :3

417 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:55:11

>>412 스트레스...스트레스...

고양이 하이브 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 헨리는 길고양이를 몰래 막 괴롭혔을거 같고 하이드는 오히려 귀여워했을거 같은 인상이 있는데 착각이겠죠 ()

카뮈씨는 뭔가 고양이 별로 안좋아할거 같은 인상이 있어요. 고양이보다는 개파?

티르 너 노그와 만연은 뭔가 채팅을 굉장히 미스테리한 무언가로 만들어주었네요! 원작에서도 듀라한이 있었으니 괜찮지 않을까 생각합니당! 청량리 내부의 도시괴담스러운 공간...통익이 많이 조사했을거 같은 인상이다!

418 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:55:38

>>414 580 563의 전투...예성이가 나서야한다...예성아...

419 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:55:46

#생고기

420 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:55:50

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤

누구티미를 풀까
.dice 1 2. = 2
1.강도현
2.서유진

서유진 이름 한자 그윽할/검을 유에 별 진자 입니다

421 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:58:15

>>418 예성쌤...과연 그 사이에서 버틸수 있을지...

>>419
User:#동원참치

422 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 19:59:47

>>418 예성이 납치나 안당하면.다행()
>>420 581ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:00:14

안이 유진이 인성 새까매()

예성이는....... 이자식 진짜.납치당한히로인이냐구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 563이 본인 사촌임을 모른다면은... "저 때문에 싸우지 마세요!" .oO(걍 서로 뒤지게 싸우고 둘다 폭삭 망해라...) 같은 의불대사가 떠오르는 ㅠㅠㅋㅋ

424 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:01:00

오 오오...반전있는 이름...
380 이름은 >>382에 있어요!
유진이 티미구나

425 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:01:31

와이파이가 불안정하드아아아악

426 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:02:07

425(서유진-휘종고 교만)티미

집안 형편이 좋지 않고 부부싸움이 잦다. 아마 감정에 둔한것도 선천+후천일 가능성이 크다. 실제로 친구들에게 집 얘기를 거의안하며 하더라도 피상적인 정보안에서 둘러댄다

427 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:03:09

>>423 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ예성이 보면 히로인같기도하고 주인공같기도하고 미치겠음() 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적폐로 그때쯤 둘다 감정상할대로 상해서 발단이었던 561은 잊어버리고 넌 가만있어!!이러는거 아니냐고 미쳐. TT

428 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:05:10

센과 치히로의 행방불명 오랜만에 다시 보고왔어요...
전내가 울었다...
하끄야... 하끄야...!

429 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:05:17

>>423-424
유진이 인성은 새까매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
380이름 제갈택영 ...잠깐 반휘혈이 생각났어요 미아내여...ㅋㅋㅋ 이름 어울린다,,, 한자는 안어울려ㅋㅋㅋ
221이름 정해볼게요

역시 예성쌤 댐슬 인 디스트리스....() 대사까지도 완벽한데 속마음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:06:36

>>426 헉. 집안 사정 별로 안좋았구나....TT 양면적인? 모습 보여주는것도 선천적인 것만은 아니고. 부모잘못이다. 418..은 오래 친구였으니까 집얘기 잘 안하는거 눈치는 챘겠네. 억지로 물어보진 않겠다. 그렇다고 관심없는거라기보단 친구가 먼저 말해줄때까지 기다린다...정도 자세일 듯.

431 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:07:04

>>421-422 예성쌤에게 경례...

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납치당한 히로인인데 또 얘가 멈추라고 해야 563이 멈출거 같은게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 청량리의 희망이란다...!!!!

>>426 오오 유진이는 선천적 + 후천적 사이코군여...음음 웬만하면 선천적으로 뭔가 있더라도 후천적인 부분에서 케어가 되지만 태어나고 케어도 못받으면 망가지기 쉽지요...

>>427 히로인이자 주인공합시다 (??????)

432 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:07:33

>>382 안이 근데 대사 무엇 ㅋㅋㅋㅋ 귀는 장식이냐니 ㅋㅋㅋ 진짜 내 취향 ㅋㅋㅋ

>>428 어서와~~
센치행 하니까 또 요괴들 모인 큰 숙소같은거 만들고 싶어진다

433 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:07:34

>>428 센과 치히로의 행방불명 좋지요...

434 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:07:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼. 그... 저는 그런걸루다가 스트레스푸는인간.

별 헤는 밤: #쓰담쓰담

만연씨 판타지 함량 저는 마음에 듭니도. ㅠㅠ

>>409 솔직히 양자리네 제국이 망한 이유는 얘가 장발이 아니어서 그런 것두 잇는 거 같아요(??????)

아 글케 말해주시면.진짜아무하고나적폐먹구싶은 저입니도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 421이 뭘 쓰는 걸 그때 본 게 422가 아니라 다른 애였으면 어케됏을가 하는 것도 상상중인.

>>426 아악진짜??? 안돼
유진아너진짜하고싶은거다해 학교망해두상관없어

435 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:08:54

카뮈 : #걷어차기

카뮈 : #물고기 #우유

436 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:11:16

>>428 명작은 언제봐도 명작이죠. 하쿠.. TT
센과 치히로는 특유의 분위기가 넘모 좋음.
>>429 생각나는걸 어캐 할수는 없죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님이 암것도 모르고 지어주셨을것같은.한자. 221...천천히 주십쇼 기다릴게용.

437 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:13:02

>>431 확실히 563은 예성이가 멈추라면 멈출듯요.ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만... 끝장 안보면 나중에 화 입을 수 있다고..그래도 멈춰? 하고 묻긴 할듯.
근데 예성이가 아니구 니가(563이 경고해서) 화근이야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:14:43

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예성이가 아니라 563이 해서 이야기가 꼬였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이런게 또 이야기의 묘미지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 두 캐가 더 추가되었으니 또 엮이고 엮이면서 무슨 서사가 나올지 두근거리기도 하구

439 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:15:09

>>430-431ㅇㅇ 집에서 거의 방치중이고 얘도 부모를 방치하고 있다고 생각하고 있어. 휘종고 다니는거 보면 경제력이 아예 없는건 아닌데 어릴땐 국가 보조금도 받아봤을것 같음.
집에서 감정적인 교류가 거의없고 거의 생존투쟁에 가깝다고 해야할까. 애가 그렇게 살다보니까 감정배출을 이상한데 하는것 같기도 해. 425설명에 공허하다는 말도 있고.
418의 의리를 사랑해...이것이 악당의 의리인가() 418은 잘 산다고 하니까 중학생때 집에 놀러갔을때 행동이 뭔가 미묘하게 부자연스러웠을수도 있었을것 같아.

아마 소설드라마유튜브보고 자연스러운 행동 연습했을수도

440 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:17:27

>>439 아이고...어릴 땐 국가 보조금도 받을 정도...방치 부모는 역시 사회악인거에여......

애가 어릴 때부터 교육을 잘못 받게 되면 삐뚫어지지요...아이고 행복했으면 좋겠는데 휘종고네 ()

행동을 미디어로 학습한 부분에서 눈물 나올거 같네요...

441 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:17:32

제가 지금 과도한 불행포르노를 풀고있다면 당근을 흔들어주세요()

양자리 제국멸망 원인 장발아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ

442 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:18:05

제국멸망 원인 : 장발 아님

머리를 길렀어야지 오닉스!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:19:19

물고기가 들으면 일리 있다고 하고 물병이 들으면 그저 웃지요 일것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

물병관추 진짜 할게요 30분에 놋북킴
물론 잡담가능

444 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:19:29

>>432 취향인가요? 혐성을..좋아하시는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ감삼당. 코리아의.혐성인을 대하는 모든 감정노동자들에게 380대신해 사과문을 올림.
>>434 이분 리미터 풀리면 섹드립제조기 되시는거 아닌지? ㅋㅋㅋㅋ
아 장발이었어야했구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 그때본게 다른애였으면.... 지난번에 421 422에 대한건 422가 아니라 다른 누구였어도-라고 하긴했져. 모브 421.. 괜찮다. 418이라면...418이라면 얘가 협박을 했을까...?
만약에 418이었다면 협박은 안했을 것 같아요. 하지만 보고나서 421한테 너 이런거 좋아하냐고 물어보긴 했을거고.. 소설작가 이름 알았으면 들어가서 쭉 정독해봤을 것 같고() 얘 이런거 취향인가 했을테고.. 나중에 너 그것들 전부 직접 해보고 쓰는거야? 물어볼 수는 있겠다.

445 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:20:01

>>443 힘내세요-!!!!

446 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:20:01

>>425 (토닥토닥토닥

>>427 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜... 처음엔 둘다 의도하지 않앗엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만잇으라구 하는것도 넘웃겨 이자식 빠져나가고는 싶은데 쫄아서 못가고 계속 구경하구.잇을거같아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>428 하끄야!!!!!! 엉엉,,,,, 어서와용

>>429 속마음,,, 우웃. 어쨌거나 완벽한 히로인은 못 되네!!(?)

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니갑자깈ㅋㅋㅋㅋ청량리의희망ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아웃겨죽어요 561 의불취급 못견디구 나중에 흑화하는거이니냐구여()

447 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:21:58

>>446 의도치 않았지만 너무 과열되어서 그만...! 흔한 클리셰지만 또 묘하게 잘먹히는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 예성아...

조금 하라구로틱한 히로인은 될지도 몰라여...(????)

청량리의 희망까지 가버린거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ561 흑화하려 하면 예성 주변인물들이 막아줄거라 믿어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:26:26

>>444 저 혐성+독설 좋아합니다 존중입니다 취향해주시죠(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 ㅋㅋㅋㅋ

>>446 괜찮아,,,,567은 예성쌤 카톡 들여다보다 바쁘시네 하고 놀러 나간다...이러다 마주치면 진짜 뻘쭘하겠네

>>440괜찮아여...얘는 그마저도 가릴 혐성입니당...

449 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:27:10

>>448 혐성은 거슬러 오르면 사실 얘도 불쌍했어같은게 많지영...음. 그래도 역시 혐성은 용서할 수는 없당...

450 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:27:30

>>437-438 아니 미쳐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 낼부터 다시...관추를시작해야할거같긴합니도 근데 진짜 미래이프썰이넘웃긴. 561 힘내는걸 쓰고 싶긴 한데 이상한 인소여주대사밖에안떠올러...

저는... 생각보다 건전한 사람인걸여... 응응...

451 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:27:51

>>435 차는거냐구 카뮈앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아 안돼..
>>438 재밌을 것 같죠! 어떤 서사 나올까.. 두근두근. 냥이봇하고는 말랑따끈한 관계일 것 같지만요.
>>439 공허.. 채워봐도 채워지지가 않는건가. 악당의 의맄ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 것 같긴 하다. 작게는 자동으로 켜지는 불이나..커튼이나.. 수도꼭지 같은 것도 트는 법 같은게 어색해했을 것 같기도 하고. 418은 악당의 의리로 자연스럽게 켜주거나.. 하겠지만. 아빠가 인테리어 관심많아서 본인집에 이상한거 많다고 얘기도 섞어서 했을 듯한.
방임인가....어렸을때 겨울에 여름옷입고 여름에 겨울옷입고 다니고 그런 경험도 있을 것 같고 그러네. TT
부자연스러워보이고싶어하지는 않는구나. 유진이.

452 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:28:40

그러고보니 청량리 북카페엔 ■■■씨 책은 못 들어오겠구나(반짝)(관계 이을 건덕지를 깨달음)

453 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:29:10

>>441 불행포르노 이 어장에서 제일많이푼 사람 있으면..나일지도모른다고...생각하는 요즘이야. 순무흔들기.
>>444 물병관추힘내~

454 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:30:56

>>450 이상한 인소여주대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음. 내일부터 천천히 관추하시는거에여...도대체 어쩌다 이런 길로 왔을까여 ㅋㅋㅋㅋ

>>451 카뮈씨는 관종의 모습을 언제나 연기해야하니...그 뒤에 미안해서 우유까지 챙겨준 거시겠지여...

음음. 594는 통익에서 많이 눈여겨볼거 같기도 하구, 593은 위에 적었듯 헨리와 하이드 차이가 극명하게 드러날거 같기도 하네여!

점점 뭔가 쌓여가는게 좋은 거시에영!

455 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:30:58

437 얘는... 대체 뭐가 문제라서 이런 멘탈갑.. 아니. 유전자가 잘못했네..
잘못했어!(?)

456 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:31:25

>>446 불쌍하고 가여운 예성이....ㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨나 567 오도바이타고 구해가주.ㅋㅋㅋㅋㅋ

457 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:31:34

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런게 또 매력이 아닐까 싶기도 하구 그런거에영...

458 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:32:10

전투능력이 아주 하찮아서 패다 좀 잘못 맞아서 사망급으로 가면 그대로 연기가 되어 사라져버리는 거시에오...(그리고 티르 너 노그에서 스폰됨)

459 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:33:04

이웃 도우러 달려오는 그리즐리...감시대상이라서 돕는다고 자기세뇌하고는 온몸을 바치는 카뮈씨...샘 구하러가는 도현이...신경쓰이는 같은 대학생 어쩌다보니 구출하는 아치 에너미...지나가는 길에 애들 모두 태워주는 찍찍이라던가 생각해버려영

460 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 20:33:22

>>441 (당근씹어먹음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물고기자리일리잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커여워

>>442 생각할수록 진짜인 거 같아여... (???????)

음. 양자리 현대 한국으로 보낸 다음 투블럭 시키고 싶(그만
잘못해서 삼묵컷 돼버리면... 개웃길거같다

뭐 먹구잇어서 반응이...느립니도
헐 418 대박.이당
끝.