>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:43:04

솔직히 치예는 말썽 피우다가 몇 번 미궁에 던져졌을 거 같은 면으로 더 펜데샘과 엮일거 같은 느낌이 이써여...(???)

좋은 아침입니당 참치님- 그리시는거에여......

156 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:43:51

>>153 기록 추가!

알바하는 곳 히터가 안 켜져서 추웠는데 키는 법을 알아낸 후로는 너무 뜨겁다 중간이 없네ㅋㅋ

>>154 키미노 나마에와!

157 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:44:20

>>155 치예 말썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 접수

158 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:44:36

>>154 키미노 나와-!

418을 폭발시키고 사과해보고 싶당...(?????)

159 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:49:58

418...... 월요일 아침에 거무튀튀한 폭발 직전의 오오라라니 세상에...... 건드려보고싶다(???????)

아 일단 어제 그리던 것부터 마무리하고... 나서... 관추도하고... 음 이것저것 해야지.

160 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:51:55

참치가 꽁꽁 얼면 꽁치가 됩니다

ㅈㅅ 그냥 갑자기 생각난 개드립 쳐보고 싶었음

161 ◆L/fhes6lWc (X2XnJTkNNg)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:53:07

갑자기 전투메이드에 세계관에 스파이로 잠입했다 고인되신 너새니얼 도련님 (전)수학선생 메이드 삘받아서 집가서 내야지 했는데 생각해보니 388이랑 비슷하다
너무나 투명한 내 취향...

162 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:56:40

꽁치 마시써여...(???)

음. 일도 끝났고 하루 정도 입에서만 뒹굴어야하닝 새로운 스불재를 만들 시간인거에여...

163 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:57:06

>>161 취향에 솔직하게 내는거에여......취향에 맞는 캐라도 세계관마다 다른 맛을 내는거라구영...

164 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:58:12

418 본명 송제하 帝制河 발화점 낮은애 이름에 절제할 제가 들어있는게 포인트입니다. 법 제라고도 읽던데 그쪽도 좋아용.

>>159-159 아 아니 이 참치들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그새 많이 오셨구나. 안녕하세용!

165 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:58:59

절제를 못하는 제이기에 더 좋다고 생각해여...역설적인 이름 뭔가 좋앙...!

166 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:59:15

스파이캐 좋아하시는구나....>>163에 동감합니당

167 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:59:22

.dice 1 16. = 10

168 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:00:42

>>165 그쵸. 저도 저런 이름 재밌어서 골랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
임금 같은..엄청 우두머리같은 한자도 있었는데 그건 418에게 영 아니고()
무슨 다이스일까요?

169 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:00:57

카오게이 짤을 그리고 십다. 얼마 정도 수준으로 얼굴을 구겨야 할까?
.dice 0 100. = 88
0: 유희왕(사실 이 정도 그리려면 힘들어서 못할것같기도함)
1~10: 라이토
11~25: 카케구루이
26~50: 액셀러레이터
51~80: 리들가오
81~100: 그냥 카오게이 포기하고 자캐 우는 짤이나 그려보는건(의불)

일단 오늘은 토오카랑...... 또 이것저것 관추 잔뜩 해야겠고. 미뤄진 애들 많어

170 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:01:16

카뮈씨의 TMI

인터넷 용어는 언제나 SNS나 좀 폐쇄적인 커뮤니티 등지에서 수집하고 있습니다. 나이를 먹을수록 유행에 민감해지는게 젊어보이고 싶으신걸까요?

171 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:01:54

힘내시는거에영...그림 기대하는 거에욧!

172 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:02:05

421 이름 .dice 1 2. = 2

1 정해주자
2 아 ㅋㅋ 9시간 잤는데 졸려 못해

173 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:02:51

어서오세요 n참치님-!!!!

174 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:03:08

야!!!!!!!!! 다갓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아몰라 다시굴린다
.dice 0 100. = 47

제하... 제하...... 어감이 좋다. 맞아요 그렇게 상반되는 이름 좋지 않은지? 호호

온 참치들 모두 어솨여~~~

175 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:03:40

자캐우는짤을 그리게 되신거 축하드려요()
관추 힘내요! 토오카 관계가 늘어나겠구나.
>>170 일부러 수집하는 거구나. sns나 커뮤니티를 한다라는건 이미 유행을 따르고 계시다고 전해주세요..TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 ◆L/fhes6lWc (X2XnJTkNNg)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:04:03

420 이름은 연민때문에 인생 망한 주제에 연민이입니다
성을 붙여줄까...
.dice 1 2. = 1
1 그렇다
2 아니다

177 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:04:46

>>164 허걱 첫 자가 임금 제입니도,,,(소곤

정하긴 해야 하는데 흠냐. 정하러 가자 (421.쭈물쭈물

178 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:05:02

>>174 다갓은 무시하라고 존재하는 거에여...

>>175 이 아저씨는...언제나 유행따라 낚시를 바꾸면서 살고 있는거시에영! 뭔가 한때 급식체 써봤다가 본인도 알아볼 수가 없어서 포기했을거 같은 인상도 이써여...

179 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:05:27

>>172 잠은 잘수록 늘어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자고 일어나서 정하면 어떨까함동.
>>174 사실 다이스는 ㅇ엽 하라고 정해줬는데 제가 어감때문에 ㅇ하를 못놓았습니다. 이건비밀이에용()
액셀러레이터!

180 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:05:42

안녕하세여~~ 참~하

와! 카오게이!

181 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:05:58

연민아아아...

182 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:06:29

.dice 1 16. = 15

하나 더!

183 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:07:26

아저씨의 집 창고에는 마르티네즈와의 추억이 담겨있는 물건들이 모두 먼지 하나 묻지 않은 채 보관되어 있습니다. 모두 청소한걸까요? 아니면......극히 최근까지 그것을 보고 있었을지도 모를 일입니다.

184 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:07:27

>>176 이쪽도 모순..보다는 이름이 인생을 끌어들인듯한 이름.
성이 몰까요..
>>177 네??잘못 가져왔나...???.
어 어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리어디안가지..ㅋㅋ위키엔 제대로 올릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:08:08

저는 사실 또라이같은 표정 그리는 걸 좋아해요
그래서 표정이 풍부하고 썩소가 잘 어울리는 인성캐들을 특히 좋아합니다
아무튼 그려와야지. 호호.

186 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:08:46

암튼... 저는 잠수탑니도

않이 그보다 아저씨......(왈칵...)

187 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:09:31

인성캐는 멋져요...나도 그런 인성캐 만들어보고 싶기도 하구... 하이드는 너무 순한 맛이양!

다녀오세용! 아저씨는...음. 정말 비극적인 세계관이에여...

188 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:11:43

파자하듯이 보면 임금제가 들어가있긴 하네요. 제가봤던 임금 제는 이거고帝 제하이름에들어간건 이거制
암튼 너따위는 임금이 될 상이 아냐..

>>183 대박........TT TT TT 아저씨 소중하게 보관해온거냐구요........하아 서로 미련이 뚝뚝 떨어지네 .

189 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:13:21

>>185 그림그릴때 그림쟁이들은 자기가 그리는 캐 표정 자기도모르게 따라지으면서 그린다면서요? 혹-시?
다녀오새욘~

190 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:14:07

>>188 임금...세상에 이름 널리 알리는 폭군이 되는거에여...(???)

아저씨도 마르티네즈도 서로서로 미련이 가득한거에여...ㅠㅠㅠ..두 사람이 헤어지지 않았을 세계선에서, 두 사람의 성격을 생각해보면 분명 행복했을거라는 생각이 드니...더 가슴이 아파집니다...

191 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:18:36

폭군도 폭군의 자질이 있는애가 해줬움 좋겠어요. 418은 영의정까지는 ㅇㅋ. 근데 지도자할 상은 아닌 것 같은...()
차라리 하이드같은 캐가 리더십은 더....근데 또 하이드는.잘보면 폭군은 아니거든요. 난폭할뿐인 성군이지()
엇 좋은 떡밥 생각났다..나중에 풀어야지. :3

두사람 헤어지지 않었으면 정말 오래오래 행복하게 살았을 것 같애요. 단란한 가족 꾸리고..TT

192 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:22:17

421 본명... 먼가 생각해봤는데 류다온(柳夛穩)정도가 괜찮을 거 같기두 하구 이번에도 음~ 이름 먼저 정하고 한자 찾아야지~ 의 결과입니도. 많을 다(속자)에 편안할 온을 쓰는디... 많이 편안한 삶은 아닌 거 같네여

193 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:23:29

>>191 영의정이 되어서 분노 맥스 게이지로 양자리 까는 모습 보고 싶어여...(????)

확실히 하이드는 그런 느낌인지라 아이러니하게도 헨리/하이드 중에서 '선성'을 맡고 있다고 보여집니당. 헨리는 남을 물들이고 타락시키고 무너트리려는 경향을 보이는데 반해, 하이드는 자기 사람들에게 아낌이 없고, 자신이 할 수 있는 한도 내에서 남에게 피해를 줄이면서 조직을 안정적으로 이끌고 있는 느낌이지여...자신을 '지킬'이라 칭하는 것도 사실 하이드라 칭할만한 사람은 '헨리'이기 때문이라는 느낌도 들고 그렇네여...
오, 어떤 떡밥일지 두근두근거려욧!

네넹...둘이 헤어지지 않았다면 조금 가난할지라도 아이들 여럿 낳고 행복하게 살았을거 같아요...사람들에게 많이 치일지라도 집에 돌아오면 서로가 있었을테구...아 진짜 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

194 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:23:45

다녀오는 참치 다녀오구!

헉 급발진 영의정... 이건 된다(머선1이고)

195 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:23:50

말티즈랑 아저씨 안헤어졌을 시간선이라면 둘중에 하나가 복권에 당첨된다..경마에서 우승한다..같은거만 떠오르는건 왤까()
말티즈 그림실력은 없지만 운이 좋아서(시대사조랑 화풍이 맞물렸거나..) 아님 노이즈마케팅같은걸로다가 뜨는 화가 되었거나. 그랬으면 헤어지지 않았을까..? 최소 생활고는 없었갰네요

흠믐므 연민이 성 보고 씻으러가야지. 근데 처음에 외자이름인 줄 알았어요.

196 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:24:37

휘종고랑 별자리 크오 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고보니 421이랑 천칭자리 또 비슷해여. 이잉. 쩔수없지.

197 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:24:50

>>192 많이 상대방이 편안한 삶이네여...아이고 다온아...

198 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:25:40

>>192 이름먼저 정한다음 한자찾는게 어감 안놓기에는 좋은듯하여요~ 류다온이구나..이름예뻐요. 여아들도 많이 쓸 것 같은 이름. 다온이도 모순있는 이름인거냐구...TT 많이 편안해주.

199 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:27:09

>>195 생활고가 해결되어야 아저씨가 떠나지 않을 마음을 먹으니 어쩔 수 없지여 ㅠㅠㅠ...말티즈씨 열심히 서포트해주면서 성공시키고는 이제 나보다 화려한 당신에게는 당신한테 어울리는 사람이 있을거야하면서 응원하듯 헤어지는 아저씨도 떠오르네요...아이고 가지 마요 아저씨이......

200 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:28:08

>>196 갑자기 비슷한 캐끼리 모여서 만담하는거 듣고 싶은거에여... 살아온 환경이 다르니까 완전히 같지는 않겠지만여 음음

201 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:28:52

미련이 방울져 뚝뚝 떨어진다...... 멸망뿐이야

>>197 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 그렇네여... 다온아 해피엔딩길만.걸어 ㅠ.ㅠ

조선시대면 능력은 있지만 심약해서 바른말 제대로 못하는 관료가 되나... 지도 모르게 부패에 휘말리는 거 아니냐며

202 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:30:20

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양자리씨.. 인상은 딱 기억나는대(왕의 상) 위키 문서를..못찾겠네요. 별자리 세계관 더 빠삭해져서 언젠가 크오 썰풀이를.
앗 아 아이러니하네요..! 좋은 설정이다. 하이트하면 악한 부분 생각나는데 말이죠. 헨리가 점점 하라구로로 보이고 있어요..TTㅋㅋㅋ
오늘 늦는다고 그래도 결국 집와서 힐링하고..TT 아무리 바빠도 서로 외박 안하려 하고 그런느낌이지 않았읆가 해요.

203 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:31:01

>>201 다온이 복지해줘여......휘종고는 뭔가 어둠이 질척한 느낌이라 희망이 없어보이지만여 흑...

아이고...착한 아이가 나쁜 사람들에게 몰리면 저렇게 되지요 ㅠ

미련은...이제 운석과 함께 증발하겠지요...아니 생각해보니 여기가 가장 절망스러울까영...

204 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:31:28

>>198 마자용! 어감 지켜! 사실 일케되면 휘종고 애들 다 이름대로 못 사는 거 아닌지 몰러유 ㅠㅠㅋㅋ 분명 좋은뜻으루 지어줬는데....... 어케이래

일단 샤워 좀 해야징. 믕먕믕먕

205 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 10:31:39

>>196 취향인 캐들이 많이 나오면 비슷해지는건 어쩔수없는건가....(은은)근데 또 비슷한애들끼리 붙여놓으면 그거대로 맛있더라구요 전....()
끝.