>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:10:57

이제 슬슬 관추할만한 정신이 드네여
저는 남은 관추를 하러 가겟습니다. 시노랑... 또 이런저런... 많은... 아이들... 쫌쫌따리..............

105 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:12:51

>>99 음음...이렇게 별자리들과 엮이는거 매우매우 좋아해여...그렇게 되면 아르젠티에게 제1의 스승은 길을 가르쳐줬던 물병자리가 되겠군여... 코르웨에서 벗어나고, 자신을 아르젠티라 칭하기 시작하게 한 길을 보여준 은인...하지만 과거에 만난 적 있는거 같기도 하고 아리송한 그런 감각일까영...

>>100 발로...걸으셔야하는거에여......

>>102 적폐날조는 좋다고 생각합니당...캐릭터 엮이는건 뭐든 좋아여 (?????)

>>104 힘내세욧!!!

106 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:16:04

그치만 똑 닮은 얼굴에 똑같은 목소리로 속삭이면 아르젠티 멘탈이...!(우럭)

용자리: 날 후손 목 따는 나쁜 별자리로 만들 셈이야..?
참치: 응!

107 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:16:58

뭔가 이 동영상 1분쯤부터의 야구장 인형탈.

옐로랑 퍼플이라고 상상해버렸음ㅋㅋㅋㅋ

108 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:17:17

https://youtu.be/MajeT2g82CU

졸리긴 한 모양입니다. 동영상을 빼먹냨ㅋㅋ

109 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:17:22

감사합니다 자야 할 거 같긴 한데 이것만은 외치고 갈게여

장발 양자리 보고 싶다 젠장 건강하게 적당히 어두운 피부색이랑 윤기 찰랑찰랑 흑발 머리카락 시너지 겁나 잘 맞아서 본인 죽을 것 같음 ㅠ 건국 초기에는 예복이라든가 잘 입고 머리도 단정하게 묶은 채로 승질 죽였을 거 같은데 나중엔 걍 머리칼 풀어헤치고 왕좌 위에 앉아서 껄렁한 표정으로 남들 내려다볼 거 생각하니까 제법... 재밌네여. 머리 풀고 대충 희귀한 돌 같은 비싼거로 만들어진 욕조 들어가서 목욕이나 해라 그러다가 암살자 난입하면 무엄하다아아아앜!!!!! 하고 머리카락 휘날리며 고함질러서 욕실 벽에 처박아버림

음. 아침에 바요~~

110 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:18:50

>>105 제1스승 뭔가 영광스럽네 ㅎㅎㅎㅎ 신화의 영역과 많이 얽히는 아르젠티...과거에 만난적 있는 아리송한 감각 맞을것 같아 더 자세한건 내가 문서를 정독하고 내일 다듬어 봐야겠지만,,아르젠티에게 사교와 관련된 말도 했을것 같고 그래서 멍남매랑 마주했을때 자연스럽게 도와준걸로 해볼까 싶어

111 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:19:10

자는참치 잘자요~~~~~~~~~~~~@!~!~!!

112 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:19:24

영상개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면.색깔도딱맞아

113 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:20:03

진짜진짠진짲자야지.번거롭게해서.죄송하빈도!!!!!!!!!!

114 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:20:53

<캐목록>

364 느와르 : 퇴역용병 도박꾼 PEFE
380 막장드라마 : (이름 정할까...?) 혐성남
386 탄생마소 : 진주의 마법소녀 마르그리트
397 탄생마소 : 진주네 오라버니 카를하인츠
413 인류사랑 동호회 : 녹용요정 녹녹이용
418 휘종고 루프물 : (너도 이름 정해볼까...?)
459 금요일 저녁 8시 식당 : 마에다 쿄-카살구 꽂이
465 연쇄고백주의 : 일-ㄹㅖ나!
486 재앙세계관 : 아이웰 아모타리츠 알락슈애노스트피스티핀
507 지구가 멸망하는 날 : 마르티네즈 (말티즈!)
518 동화풍 판타지 : 마녀의 젤리
520 아오요로즈야 : 촛대에 깃든 노인 집사
521 탄생마소 : 전대 물망초의 마법소년 순시랑
563 한국형 듀라라라! : pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
585 루시드 드림 : 꿈 속 스토커

풍부해진것이에요..

115 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:20:58

>>106 괜차나여...아르젠티는 원래 고생하기 위해 태어난 아이에여...(???????)

>>107 옐로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼플앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>109 안녕히 주무세영!!!!!!

>>110 넹넹! 아르젠티의 빈 부분을 채워주는 것은 언제나 대환영이에여...솔직히 바로 무너진 애가 처음부터 응 나는 포기했으니 연금술사나 해야지!하지는 않았을거 같고 중간에 뭔가 있지 않았을까 싶었는데, 이렇게 채워지면 저는 그랜절을 할 수밖에 없서여...

116 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:21:12

안녕히 주무세요 참치-

117 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:22:16

>>114 수많은 세계관에 캐가 가득한게 부러워여...!!! 저도 저 정도까지 노력해야만!!

음음. 이번에는 인생은 아름다워에 맞춰 저녁 8시 식당 쪽을 파고 있슴다...

118 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:23:07

>>117 뿌듯하네요! 저도 뉴비지만!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼릉 얼릉 따라오세요! :3 헤헤.
저녁 8시 식당 신캐 들어오나요? 쿄-카가 꽃가루 뿌리며 환영합니다. 인생은 아름다워..어쩐지 슬픈 과거사가 있는 캐일 것 같기도 하고요.

119 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:24:21

인생은 아름다워...에 맞춰서 현재를 열심히 살아가는 캐입니다!

120 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:25:19

자는 참치 잘자요!

저 동영상은 가끔 보면 볼 때마다 즐겁더라고욬ㅋㅋㅋ

121 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:25:21

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리야....ㅋㅋㅋㅋ
잘자 너참치~

>>115
"유학을 가게된 계기가 제 학업도 있지만 친척어른이 맡아달라 부탁한 아이가 있어서 더 일정을 앞당기게 되었어요. 이상한 곳에 빠져 속을 썩히고 있다는데 제가 미숙하여 어찌해야 할지 잘 모르니 곤란하네요. 하하."

그저 부모의 품에 안겨 엄한 교육을 받고 밖을 두려워하던 아이였는데, 광음여전이라더니 공연스레 마음이 허해지네요. 저는 최대한 아이의 자립을 위해서라도 믿어주며 지켜보고 싶지만 이대로 막지 않다간 탈선하여 영영 돌아올수 없는길로 가버릴까 염려돼요. 

물병자리-인간들 관계는 이 대사랑 비슷하니까 아르젠티건이랑 사교도 건으로 고민했을것 같고 아마 아르젠티가 일어설때까지 제자겸 동행인으로 여러군데 돌아다녔을것 같은데 자세한건 위키보고 생각해볼게. 날조 받아줘서 고마워~!

122 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:25:51

>>119 존경할만한 캐네요!! 쿄-카가 배우러 갑니다. 현실에 충실하기가 제일 어렵죠.... :3 은근 과거나 미래에 집중하기 쉬우니까요. 힐링하러 식당에 오는 캐일까요.

123 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:27:12

아마하라에 또 신캐가 채워지고 있어....(감격
저녁 8시 식당 후유키네 식당 잘되는구나 ㅎㅎ

124 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:28:27

>>121 자립하는 아이를 보고 싶지만 그래도 탈선하지 않을까 방향을 잡아주는...물병이 좋아요...물병이...... 저야말로 생각해주시고 짜주셔서 감사한거에요...ㅠㅠㅠㅠ

>>122 일상의 휴식처 중 하나로 보고 있을까요...성격 좋은 아조씨를 생각하고 이써요!

125 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:29:12

>>114
380, 418 이름정하면 나도 221,425 이름 정해봐야지
이러다 모든 자캐에 이름붙이게 될것 같음 ㅋㅋㅋ
이와중에 시스이름 압도적이야

126 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:30:22

단골도 많고 장사도 잘돼서 후유키가 2대째 이어받아도 밥줄끊길 걱정은 없다구욧....
성격좋은 아저씨랑 사케 마시고 싶어여!
윽 큰일이다..졸립다.. TT

127 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:31:13

437 이름... 아.. 안댕.. 자꾸 이름을 정하다 보면 폭주하고 말거야!(농담이다)

128 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:32:03

졸리면 푹 쉬다 자자...
나도 곧 잘것 같아

129 ◆0CBY/hAeh. (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:32:20

>>125 ㅇㅋ 정해온다. 221이랑 425이름? 이건 들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시스→(뿌듯-)
시스는 소심하니까 이름이라도 대범해야해. 하아 내일 정해오겟습니다.... 참-바-

130 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:35:46

졸리면 자는 거에요 참치!

내일은... 쑥 사러 가야지..(흐늘흐늘)

131 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:37:50

색감쩌는 히짱과 신비한 시계의 세계와 별자리들 게임NPC썰과 8시 식당 신캐썰... 정주행완료
잠깐 어디갔다왔음

132 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:45:01

안녕 참치~

133 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:47:41

안녕 참치~

다녀오니 참치가 한명뿐... 다들 먼저 자러갔나...

134 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:48:08

그럴지도~

뭐하지...(흐느적)

135 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:51:12

일단 내고 왔슴니다...!

136 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:51:15

컴퓨터 자리에서 물러나고 핸폰으로 관추하려했는데 침대에 누우니 다 부질없어졌어요()
곧 자야겠다...

137 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:52:06

괜찮은거에여...관추는 천천히! 저도 곧 자야겠네영!

138 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:53:38

개인적인 노래 감상을 캐에 녹여서 만든 신캐...이걸로 저도 11세계관에 캐가 이써여...(???)

139 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:55:10

인생은 아름다워 계의 아저씨다! 좋아하는 음식이 카츠동이라는 것도 좋아!
행복을 찾기 위해 사는 사람이 아니라 행복을 찾으며 사는 사람. 이런 삶... 나쁘지 않다고 생각해요.

140 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:57:01

음음...짜면서 솔직히 제 캐인데 부러웠던 거네영! 완전히 현실 속을 살면서 행복 또한 완전히 추구하는 그런 느낌이라... 나이는 만이라서 카뮈씨와 동갑 내지 조금 어린 정도일거에여...(?????)
인생은 아름다워-!!!

141 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:57:46

와아.... 아조씨 좋아여어...

142 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 00:59:42

아저씨는 사랑입니다...일단 캐목록에는 노래 이름으로 저장인거시에여...그리고 위키는 내일 만들거에영...!!

143 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 01:04:47

그럼 전 자러 가보겠습니당...다들 내일 뵈어용!!!

144 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 01:05:35

잘자고 내일 뵈어요~ 저도 자러 가야겠군여..

145 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 01:07:12

저도 자러 가겠슴다. 월.. 월! 월월! 月!

146 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 03:11:00

일단 시노 관추는... 다 끝난것같고. 치예랑 퍄오랑 헤반 등등... 일단 했습니다. 대강 끝난거겠죠? 사실 관추해야 할 애들이 몇명이었는지도 잘 모르겟어(왈칵) 그동안 쪼끔씩 풀었던 톔아이들도 이참에 위키에 정리했어요.
아 그리구, 다른 애들 관계란에도 종종 추가된 점이 있을 지 몰라용. 암튼... 그런 거시다.

사실 관추하면서 그림도 그리고 이것저것 하고 있었는데, 지나치게 일찍 자고 일찍 일어나는 망한 생활패턴에서는 벗어났지만 지나치게 늦게 자고 늦게 일어나는 망한 생활패턴이 될 조짐이 보이고 있으니 그건 자고 일어나서 완성해야겠네요.
내일은 다른 애들도 관추해야지. 헤헤.

147 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 07:57:07

아침입니당! 모두 오늘 하루도 좋은 하루 되시는 거에용!!!

시노 관추 보고 온 것이에영...구밀복검적인 본성이 아닌, 소녀로서의 본성을 드러낸다는 점이 치예를 많이 신뢰하고 있다는 느낌이 들어서 뭔가 마음이 따뜻해지는 것이에영! 음음 비지니스하려면 공사구분은 철저해야하지요...마지막 남은 인간성을 자극하는 사람이다...10학년 이전까지는 자신의 언어도 제대로 쓰지 못했을 치예에게는 시노가 자신의 정체성을 잊지 않게 해주는 안식처가 아니었을까 싶다는걸 생각해보면 서로가 서로에게 많은 걸 주었다는 느낌이 드는거네영...

그리고 아버지에게 보내는 편지...치예는 부녀간 이야기니까 읽지 않고 건넸겠지용...빈곤신은 과연 한번도 찾지 않았던 아이의 편지를 보고 무슨 생각을 했을지. 음음 많은걸 상상하게 만드는 것이에여...

그럼 저는 잠깐 준비를...!

148 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:18:46

월요일 아침 혹은. .dice 1 15. = 6

149 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:26:05

참치는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠
뚠뚠하지!!(급발진)

150 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:36:10

그러고보니 펜데로스는 아마 7~9학년들 위주로 수업을 진행할 거 같은데
(왠지 과학기술 상급반 같으 게 있을 거 같기도 하지만 주 수업은 중등생)

11~12학년을 대충 퉁치긴 했는데 그런 상급반 들을만한 애가 있을까여??

151 ◆dQJZ/Omkyw (PLnySI8niI)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:39:55

안녕하세요 참치님들!!!

음...퍄오는 확실히 들을거 같고, 치예는 아무래도 주는 문과라서 흥미로 몇 번 강의신청 넣고 했던 정도가 아닐까 싶네영!

152 ◆3tT9wRGB.s (Lb8a/iGDbE)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:40:27

>>151 그러쿤요... 일단 기록기록쓰 감사합니다!

153 ◆c141sJ2oTE (HMcMMavYfo)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:40:50

조은아침입니도. 헤헤.
카오게이짤 그리고 싶다.(알 수 없는 욕망)

>>150
저희 집 애들 기준으로는... 왠지 루? 142 쌍둥이 중에 손윗형제 쪽임다.

154 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 09:42:02

418. 체력이 좋을 나이라 월요일 아침에 잘 일어나지만 별개로 컨디션이 안좋긴 합니다. 일어나서 씻으러 들어가려다가 룸메이트가 갑자기 말걸면 왜? 하고 돌아보는 뒷모습에서 거무튀튀한..폭발직전의 오라가 풍길 듯.
극 아침에는 저럴 것 같지만 씻고나오면 괜찮아지고. 수업 들으러 가기 시작하면 겉모습은 평소랑 다른거 없지만 월요일에는 안그래도 낮은 발화점이 더 낮아질 수 있는.

너의 이름은! .dice 1 8. = 6
끝.