>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:07:02

>>797 파이팅이에여!!!!!!!!!

799 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:07:19

우우웃 모두들 화이팅,,,! 우우웃,,

800 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:07:51

갑자기 든 생각인데, 586이 모든 루시드드림 속에 존재하는 것이라면 꿈 주인의 트라우마에서 기인된 585와는 다르게,

모든 사람들에게 영향을 미칠 수 있는...

좋은(나쁜) 생각이 났어(삐싱-!)

801 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:08:25

그 히빌 신념얘기는 내가했을걸...

으우웃...님들 왤케빨라여

802 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:09:21

>>799 참치님도 파이팅이에여!

>>800 어서오세요 참치님-!!!!

오오오...두근두근이에여...

>>801 이게 참치 스피드인검니다...

803 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:09:27

>>800 무슨 생각이죠?!

804 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:11:11

jake>1596245545>707 에서 히빌관련 아무말하다 취향대로 발언한..

>>802 관추땜에 폰 불나게 두드리는중 ㅋㅋㅋ
모두 하이

805 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:11:16

>>803 나는 신캐로 말한다아아아아!!! (아무말!!!)

806 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:12:18

>>804 파이팅이에여! 어서오세요 참치님-!

>>805 좋은 태도라 생각해여...(?)

807 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:14:09

582의 오늘 풀 해시는
자캐가_너는_이_세상에_태어나지않았더라면_좋았을거라는_말을_듣는다면_자캐의_반응

"응애?"

이 사람이 태어난지 몇 시간 안된 애기에게 무슨 말을 하는건지 이해를 못하고 그냥 응애만 합니다.
아니 이거 모욕죄 아임까?

자캐는_지배자_or_혁명가_or_따르는_자_or_아웃사이더

아기입니다. (진지)

자캐를_쓰러트리면_무슨_아이템이_나올까

축하합니다! 당신은 쓰던 기저귀를 얻었다! (??????)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

808 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:15:01

쓰러트린다니 아동학대다!!!

809 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:15:06

>>807 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:17:41

586의 오늘 풀 해시는
자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호

보호한다. 만약 인격을 얻는다면, 사랑하는 자가 생긴다면, 절대 자신을 만나지 못하게 할 것이다.
루시드 드림같은걸 꾸지 못하게 할 것이다. 꿈으로 도망치지 못하게 할 것이다.
현실을 마주보렴. 네가 싫어하던 색들은, 네가 피하기에 나쁜 색이란다.
현실을 보렴. 네가 한 발자국 나아가면, 수많은 것들이 네 편이 되어줄거야. 힘내.

나는, 네가 보지 않는 곳에서 널 지켜보고 있을게.

자캐가_병적으로_좋아하는_것

없음. 굳이 비슷한걸 찾자면 끝나고 다시 반복되는 그 감각일까?

첫사랑이_결혼소식을_보내온다면_자캐는_참석_불참석

인격체였다면 불참석. 애초에 결혼식같은데에 나가기 보다는 거기에서 들려오는 소식을 듣고 그저 느낄 뿐일거 같은 존재라서...

https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

>>807은 제가 봐도 의불임더...

811 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:19:05

>>807 이게... 무슨...?

812 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:20:06

>>810(두둥)(쩐다)(쩐다)
진짜 >>807은 도대체 도대체에영,,,ㅋㅋㅋ

813 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:20:31

586 꿈에서 쫓아내고자 하는 의도는 되게 다정하네요.
쫓아내는 과정에서는 쫌 무섭지만()

814 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:21:58

>>812 도대체...제가 뭘 쓴걸까요 >>807은......모르겠어......

마스코트씨는 대체로 수동적인 캐(???)인거에여...

>>813 꿈꾸지 말라고 충격요법은 도대체......

815 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:22:50

마스코트의 창조자 납시오!!! (아무말!!!)

816 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:23:17

작곡가 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어용!!

시계는 아버지를 어떻게 생각할지 생각해봐야겠네영...!

817 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:23:57

584의 오늘 풀 해시는
자캐가_흑막이라면_흑막_공개시_대사는
(꿈)"...응, 속이고 있었어. 미안해... 그래도 나는..." (시무룩)
(현실)"응, 조금, 속이고 있었어. 그래서... 내가 잘못했다는 거야?" (꿈주인-조급) (타인-비웃음)

느닷없이_간식을_들이밀었을_때_자캐의_반응
(꿈)"응? 간식? 나 주는 거야? 헤헤... 잘 먹을게!"
(현실-타인)"응? 나 남이 주는 거 안 먹어. 미안." (전혀 안 미안한 표정과 어조)
남이 주는 거 안 먹는 이유는 뭐 들어갔을까봐. (세상 모든 사람이 지같은줄암)

자캐는_공포영화를_잘본다or못본다
(꿈)"꺄아아아아아!!"(절대못봄)
(현실)"으..." (잔인한 건 속 안좋아지지만 아무렇지 않은 척 볼 수 있는데 놀래키는 건 깜짝깜짝 놀람)

818 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:25:14

>>817 역시 꿈에서는 이상적인 모습만 반영되어있다라는게 이걸로 확 눈에 띄는 것이에영...

세 반응 모두 꿈은 뭔가 그림에 그린듯한 반응인데, 현실은 꽤나 현실적인 반응이 돌아오공...

819 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:27:37

신캐 수고하셨습니다!!!

588은... 제가... 낼겁니도... 우웃

820 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:27:59

작곡가 떴다....?!

821 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:28:24

그러고보면 527도 572도 내 캐였다...린 아조씨와 안띠 쌤...둘 다 사랑하니까 좋은거에여...

822 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:42:30

나 지금 캐낼건데 꼭 588내겠다는 참치 있어서 기다릴까....

823 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:46:17

죄송합니다 다시 쓰기 힘들어서 그냥 지금 낼게요

824 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:47:12

괜찮어~~~~

825 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:49:12

엘리트풍 선생님이다!

826 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:49:23

>>824 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

588위키 저장하러 갈게요

827 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:50:28

왠지 드리머가 588을 엄청 믿고 있을 거란 생각이 들어요.
585가 공격할때 막아서게 되는 건, 드리머가 588 선생님이라면 당연히 나를 지켜줄거야~ 라고 생각해서일까..

828 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:51:11

584 현실설정... 루시드 드림 세계관에선 절대 풀 일 없을 거 같으니 풀어야겠다
시험 직전에 아 공부안했는데 어떡하지~? 하고 일주일 빡세게 해서 전과목 만점받는 애입니다. 실제로 그 정도는 아니지만 그런 이미지. 그것도 목표도 바라는 것도 없이 그냥 잘할 수 있으니까 잘하는 것. 꿈-584가 공부를 못하는 점에서 583이랑 반대라면, 현실-584는 노력 안해도 보상만 받는 불공평한 천재라는 점에서 583과 반대됩니다. 공부 잘하는 우등생같은 외모에 재수없는 표정과 성격을 더해야 함.
고등학교 올라와서도 공부 잘해요. 꿈주인이 알고 있는 공부 못한다는 설정은 거짓말. 자기 잘난 거 너무 티내면 미움받는 거 아니까 부러 못하는 척 해서 공감심리라도 형성하기. 뻔뻔하게 공부하기 싫다고 푸념까지 합니다. 안하면서. 대충 해도 잘하면서. 583과 친하게 지낼 생각은 1%도 없지만 없지만 남 미워하는 모습을 짝사랑하는 사람에게 보일 리가. 대화하다가 화제가 나왔을 땐 친구사이라 맨날 모르는 걸 물어본다고 말은 꺼냈지만... 탐색? 방해? 아니면 애초에 호의적으로 대한 적도 없었을까요? 하지만 꿈주인은 자기가 들어서 아는 대로 꿈에 584를 내보냈고, 그래서 꿈 속에서 둘은 친구입니다. 중학교 때 살벌하게 전교 1등을 다퉜다는 소문은 대충 고등학교 올라오면서 화해했겠거니, 성적 집착 없어지면서(실제로는 아직 있음) 나아졌겠거니 하고 꿈주인이 개연성 있게 지식에 끼워맞췄겠죠. 그래서 꿈-584는 그 일의 진상도 모름.
꿈주인 앞에서는 웃는 얼굴, 수줍은 얼굴, 상냥한 얼굴. 착한척. 중학교 때까지만 해도 하고 다니던 재수없는 짓들도 다 접고 꿈주인과 공감대를 만들고 대화할 수단이 되는 '바보지만 착한 애' 컨셉에 최선을 다합니다. 남 속여먹는 것도 똑똑한 것들이 잘해요, 그래서 나름 잘 되는 중. 드리머의 공포의 대상인 585를 막는, 대신 희생하는, 꿈의 주인을 위한 보호장치 역할을 수행하고 있다는 것만 봐도...

829 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:51:56

우왕...선생님 너무 좋다. 수고하셨습니다-!!!!

음음. 587 관련해서 시계 개사했는데 다른 캐도 모두 시계 개사해서 몇 줄 정도 챙겨줘야게써여...

830 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:52:49

나두 넘 급하게 쓰다 보니 설정에 구멍이 숭숭 뚫려서... 나야말로 나에 폭주를.막아줘서 고맙다구 하구 싶은 거시다

채팅방 관리하는 조직에 대한 설정을 이것저것 짜야겠군.

831 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:52:56

>>827 그런것 같아. 신뢰하는 어른 느낌. 588이미지가 평소 깐깐하지만 믿을만한 선생님일듯 해서

832 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:53:50

>>828 오옹...시험 직전에 엄청난 실력을 발휘하는 거시군여...잘할 수 있으니까 잘하는 것이구낭...음음. 583이랑 다른 의미로 반대되는 것이 흥미롭네영...

드리머는 아무래도 자신이 보는 일면만을 볼 수밖에 없으니까영! 공감심리 형성이라니 엄청난 아이당...엄청난 아이네여...음음. 컨셉러 굉장해여......

833 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:54:18

공부머리가 좋네요...와. 공부 실제로 잘하는데 거짓말해서 왜곡되서 나타나는 거였구나... 584 현실설정 따로 있는거 재밌다. 585는 현실.....설정을 딱히 안정했는데 이렇게 들으니까 재밌네용.
사실 584 설정 진짜 꿈 같아서 개좋음. 현실에서는 드리머한테 위험이 닥치면 희생을 과연 할지? :3 글쎄요겠네요.

834 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:55:26

>>830 조직관련 신캐인가.. 신캐 화이팅-
>>831 옛날 선생님들 생각나구 좋다.
꿈속의 588은 쫌 불쌍하지만...자기의지도 아닌데 대신 희생(강제)이라니

835 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:57:18

588:꿈주인의 시각대로 재조정 당한 여교사 npc
567:현실을 게임이라 생각하는 남학생 플레이어

대체

>>828 어우 쩐다,,, 진짜 드리머 개인의 시각이 들어간게 느껴지고. 584의 원본은 꿈-584와 다르게 교묘하구나

836 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:57:22

신캐를 .dice 1 2. = 2
1=오늘 완성해봅시다
2=성급하지말고 천천히 냅시다

837 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:59:07

>>835 크오하면 볼만하겠닼ㅋㅋㅋㅋ

838 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:59:28

정말 엘리트 선생님, 그 자체. 584의 이상함을 눈치챈 걸 보면... 드리머도 의심은 하고 있는 걸까요?

839 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:00:17

난 이제 슬슬 또다른 신캐를 생각해야지
테마곡 스텔라 장-빌런

모두 신캐 힘내자!!

840 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:01:53

>>837ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋ 크오에는 재주가 없지만 나중에 함 해볼까 ㅋㅋㅋ

>>838 70%정도 각본의 주인혹은 특이점이라 확신한다고 585관계에 나와있어. 588이 여기가 꿈속인지는 모를듯

841 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:03:02

>>839 오. 좋아하는 노래.
히빌신캐일 것 같다() 힘내!!

842 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:04:43

>>834 근데 현실의 588도 아주 희생까지는 아니지만 비스무리하게 행동할 것 같아서 틀린 캐해는 아님,,,
무심하지만 은근히 챙기는 그런 느낌의 여교사 내보고싶었어

843 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:05:39

586 관계의 시계 개사까지 포함해서 위키 올렸습니당!

844 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:07:05

여러분 모두 신캐 힘내시는거에여-!!!

845 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:07:51

현실 585.....
범죄자 설정 따위.....()
585는 당연하지만 현실에서는 저렇게 무서운 사람이 아닐 것 같습니당. 키랑 덩치도 꿈보다 작고.. 힘도 비정상적으로 강하지 않고 그냥 보통 정도일 것 같아요.
드리머가 어릴 때 스토킹을 당했다면, 드리머가 지금은 고등학생 이상일텐데 지금 만나면 드리머 힘이 더 셀 수도 있어요.
585가 강한 이유는 트라우마때문에 개쎈거.

>>842 드리머 캐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 캐해일 수 있겠다.
그런캐 내가 좋아하니까 굿이야..

>>843 고생했어요~ 나도 위키 만들어야겠네.

846 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:08:35

>>843
나지금 입벌리고 있어. 계속 무릎치다가 팔아파옴요
종이인형부터 줄을끊는다는 표현과 주인과의 관계까지 총 망라한 느낌,,,

847 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:08:52

>>845 트라우마는 꿈에서는 최강의 난적이지여...

드리머는 캐해를 잘하는 사람이군여 (????)

힘내시는거에여!!

848 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:09:36

와 개사 대단해요..
끝.