>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:11:25

시노야(우럿
이잉,,,,,,, 이이잉,,,,,,,,,

후레글쓰기 .dice 1 3. = 2
1 현대에유 사망소재
2 1의 전
3 진짜의불대사

748 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:12:19

신캐짜는참치 힘내용용

>>747
(글!)(두근두근!)(근데소재무엇)

749 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:14:03

아 근데 생각해보니까 나참치 한시 반에 저 자러감 ㅃㅇ 이랬는데 여태까지 안자고잇엇네요? 슬슬진짜졸린데... 어카지...... 생활패턴이 6시에 자서 5시쯤에 깨는 걸로 굳어버려갖고 지금 이거 고쳐야할거같은디. 알람맞추고 자겟습니다 참치들ㅃㅇ,,,,,,

750 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:18:24

새벽 다섯시반에 만나요...

751 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:20:46

조아. 알람맞췃다. 제가 오후 여덟시 반에 돌아올수잇게 기도해주세여. 여덟시반에 깨서 놀다가 다시 자면 내일은 정상적으로 깰 수 잇겟지...... 우웃

그럼 진짜 자러가겟습니다~~~~~

752 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:20:59

헐랭. 더 망가지기 전에 잘자여.

753 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:21:41

좋은 꿈 꾸세용 참치님-!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일단 퍄오 -> 방관파 계열 관추 완료! 바로 신캐 짭니당...

754 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:35:01

헐신캐이건무슨
디스맨?인가 그거생각나는.대박이다

755 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:35:57

.dice 1 4. = 4
짝:여교사
홀:남교사

756 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:38:58

여러분의....신캐를........응원합니다
저는글연성이 안써져서 던지고추워하는중이에요

757 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:39:01

꿈에서 저런 남자를 본다면 연락바랍니다- www.tuna☆man.org

758 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:42:01

보일러 온도를 올리는게.. 좋지않을까요.
따뜻한 이불 속으로 갑시당

759 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:42:33

나도 단체연성 13명중 9명 선따고 신캐짜는중

신캐 와....진짜 스릴러느낌난다

760 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:44:15

디스맨이었군... 자세히 기억 안나서 슬랜더맨인줄
완전히 없애는건 불가능하다고 했으니 두번째방법은 죽이는걸까요? (그리고 리스폰)

761 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:44:34

튜나맨 ㅠㅠㅋㅋㅋ

스읍하아. 좋았어 이제 따뜻햐.....

762 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:44:57

인셉션 보신분들은 585 를 인셉션 주인공 아내 맬같이 생각하시면 이해가 쉬울 듯해용. 실제로는 이미 죽었지만 꿈속에서 계속 나타나고.. 주인공을 계속 방해하죠.
저런애들이 제 자각몽에만 나오는 줄 알았는데() 영화에도 비슷하게 나오길래 놀랐던.

단체연성 대단해요! 벌써 4명 남았구나. 힘내세요~

763 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:48:16

나도 그런경험있어 항상 똑같은 인물이 방해하는 그런거
오 인셉션 멜이였구나,,, 진짜 인상깊게 봤던 영화인데

이불속에 있으니까 졸립다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으음 일단 선생님 빨리던지고 나오는 신캐들보다 다른 캐 또 던져야지

764 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:48:30

>>760 슬랜더맨은 길쭉이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째방법은 정해놓진 않았어요. 하지만 생각해놓은 건......현실에서 드리머가 스토커에게 사용해서 통했던 무기는, 꿈속에서도 똑같이 통할 거라고 생각해요.
만약에 드리머가 현실에서 나쁜짓을 당하다가 소주병을 갖고 스토커를 내리치고 도망쳤다고 가정해봅시다. 그러면 꿈속의 저 존재에게는 총칼보다 소주병이 유효한 무기입니당. 그때 두번째 방법은 소주병으로 때리기가 되겠죠()

765 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:49:20

.dice 1 15. = 1
.dice 1 14. = 8

다들 리하아..(흐느적)

766 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:50:29

>>761 (훈훈
>>763 오! 너참치도 그런 경험 있구나. 현실에서 관계가 안좋던 사람들이 저렇게 나타나기도 하더라고..
인셉션 인생영화....(tmi)
여교사쌤 기대할게.

767 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:50:58

적당히 완성되었다......음. 솔직히 캐인지는 모르겠어여 (????)

768 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:51:00

>>765 안뇽하세요~
무슨 다이스일까!

769 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:51:01

(의불짤과 함께 등장!)

770 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:51:14

>>769 이건 무슨 짤이에여?!!

771 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:51:30

도라에몽 플러팅 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 어소세용. 저는 신캐 픽그루 찾으러..

772 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:52:18

일단 올려봄니당당

773 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:53:09

4는 옐로 관련 굿즈 추첨에는 한번도 걸린 적이 없다.
대신 다른 팀 굿즈는 잘만 걸린다. 아마 레버나 다른 이들이 옐로에 걸리면 교환도 할지도?

411이 호감도 높아졌을 때에 돈으로 혹하게 하는 이벤트가 아니라 돈을 주겠다고 유출하라는 유혹을 거절하는 이벤트가 나온다.

774 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:53:21

>>770 그냥 돌아다니다 발견해서 올리고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>771 반가워용. 저는 히빌존버용캐 설정을 고민하는중. 사실 가볍게 짜면 되게 가볍게 짜는(맨날 캐가 가벼운 사람)데 그게 아니라 전에 나온 이야기에서 어른들의 신념이 부딪히는걸 보고싶다! 라는걸 봐버린거 같아서 이녀석은 무슨 신념을 가질까 고민중인,,

775 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:54:29

또다른 깨우는 존재려나요...

776 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:54:34

>>773 4는...블루로 간 전 옐로 타자 사인이나 걸려라! (????)

411 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유혹 거절 이벤트 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:54:41

아앗 신캐 대박,,,! 근데 이미지 보자마자 포* 2의 휘모씨가 생각나는(제발

778 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:55:40

>>777 휘모씨 만드는 픽크루가 있어서 써본 거시에여...원래는 시계 얼굴의 사람으로 할까 생각했는데 그런게 없어서 울며 겨자먹기로...!

>>775 깨우기도 하겠지만, 기본은 '반복시키는' 존재라는 느낌도 있는거에영!

779 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:55:47

>>772 신캐가 올라오나봐요. 두근두근..
>>773 덕후는 계를 못타요.....TT
>>774 와. 신념. 신념이 부딪치는거 재밌을 것 같아요. 마소세계관은 또다른 대립과 매력..

780 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:56:07

신념과 신념이 부딪히는건 좋지요...

781 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:57:11

그 뭐시냐..

411에게 적대 세력이 Glass&Bottle 사에서 개발중인 신기술 유출의뢰를 넣는데. 그걸 거절하는 이벤트입니당. 다만 호감도가 낮으면 그 신기술에 접근을 못해서 이벤트가 안 나옵니다
돈으로 뺨치는 이벤트도 있다는 게 좋죠.(???)

782 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:57:23

>>777 아하!!!!!!!!!!!! 우웃 근데 설정 제대로 읽어보니 넘 대박인것이에요,,,,,우우웃. 되게 소름돋는 느낌.우우웃,,,대박.

>>779 제가 했던 이야기는 아니고 그런 이야기를 봤엇어용. 그런 히빌을 만들고싶다! 라기에 거기에 맞는 캐릭터를 메이킹하기 위해 머리를 굴리는 중.

783 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:57:41

어마맛.... 대박이다.

온참치안뇽하세요~~ 몸상태 족굼 메롱이어서 오늘은진짜일찍잘거인
1시 넘으면 내가 진짜 개다

784 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:57:56

와 .신캐 엄청나! 시계..... 시간 그 자체같은 존재기도 하네요.

785 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:58:29

다들 어서와요~

786 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:58:41

>>781 돈으로 뺨치는 이벤트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 411답네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>782 원래는 갑자기 시계 노래가 머릿속을 울려서 즉흥적으로 만든 것이네여...! 음음. 저도 꽤 마음에 드는...호러 캐에여 (?)

>>783 일찍 주무시는 거라구욧!

787 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:59:34

근데 머냐,,,,,,,,,,,,,,,,,,먼가 본체가 말을 한다면 ? 에서 휘모씨 목소리를 상상하니,,,,갑자기 발려버린 것....우웃 영국 억양,,,

788 ◆0CBY/hAeh. (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:59:39

>>764 추가로.....
저는 저것들을 죽이는데 성공한 적이 없어요.... 근데 세계관 꿈주인은 가능할지..모르겠네요....확신이 없음ㅋㅋㅋ

789 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 18:59:41

4야...... 추첨이안되는구나... 우웃.

히빌세계관 쬐끔씩 짜고 있긴 했었는데 그냥 글도 드랍하고 세계관도 드랍하고 편해질거야... 히히! 드랍삠!!!

790 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:00:01

>>784 그렇네요...시간은 계속 흐르고, 결국 언젠가 멈추고...윤회같은게 있다면 다시 반복되기도 하고 그러니까용...

시간은 모두에게 동등하게 흐르니까 모르는 사람 없이 모든 존재를 안다는 것도 그렇공...음음. 즉흥은 역시 좋은거네여 (?)

791 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:01:26

>>787 휘모씨 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말걸 때마다 귀여워서 좋았는데...저 마스코트도 같은 목소리라면 진짜 멋질지도요...(?)

>>788 과연 주인공(?)은 누가 될까요...무시무시한 세계관입니다 (???)

>>789 힘내시는거에영-!

792 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:01:39

240네 루시드 드리머들은 편하구나...
아니. 거기는 거기대로 마경인가..(흐릿)

793 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:01:57

>>786 히잉.알겟습니도. ㅠㅠㅋㅋ

으음............ 뭘 해야 후회가.업을까

794 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:03:20

꿈은 마경인 것이에여...

795 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:04:43

.dice 1 2. = 1
1 588번에 맞춰서 청량리 신캐를 낸다.
2 기력 딸린다.

796 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:05:04

>>793 후회가 없을만한 것...일어나 있는 동안 끝낼 수 있는 것을 하는 것은 어떨까용!

797 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 19:05:51

좋았어

일어나 있는 동안....! 신ㅐ캐를 준비 (대체
끝.