>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:03:46

옛집부터 남아온 전통같은 거구나..(은은)
불필요한 부분은 없애도 될 것 같아요!

646 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:06:30

아 그러면 고쳐둘게요. 서식창고 카테고리에 있는 세 문서(템플릿 세개)는 지금 문서편집이 막혀있어서(일부러 막아뒀읍니다) 잠깐 문서편집 풀고 고친 뒤에 다시 막아두겠음.
막아두는 이유는... 템플릿은 막 편집하기가 애매하기때문에 그런것뿐입니다

>>640
애니메이팅은 눈 깜빡이는 간단한 것부터 해보시면 의외로 어렵지 않습니당(츄라이)

>>642
그치만 아무래도 돈이 많이 들면... 사기가 꺼려지죠. 나중에 관둘 지도 모르고...... 그래서 아깝기도 했었구. 으응... 역시 살 걸.(은은)

647 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:07:13

혐관은 짜릿하다...음음 조직의 수장으로서 563에 대해 더 안좋은 감정을 품게 될거 같은 관계네여... 경고할거면 직접하지. 자기 부하를 꼭두각시로 만들어서 경고하는 모습에 사람이 할 짓인가하고 생각할거 같은 느낌이공...

561에 대해서는 그런 현상이 일어난다면 모종의 연관이 있으리라 여길 가능성이 높아 보입니당! 머리가 잘 돌아가는 양아치라서... 563과 어딘가 깊이 관련된게 아닐까하고 의심할거 같네여!

최종적으로는 아마도 561이든 563이든 한 번쯤은 크게 충돌할거 같다고 생각하네영! 솔직히 빌런 만드는 감각으로 만든 애라서 뭔가 흉악한 느낌으로 상상이 전개되는 느낌이에여...

563 관추 정말 수고하셨습니다...이런 관계 처음 받아봐서 지금 막 기쁨에 흥분하고 이써여...

648 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:09:05

아 그리고 이참에 템플릿 문서 제목을 좀 바꿀까 싶습니다. 아무래도 서식창고에서 템플릿 불러오려고 하면 제일 먼저 뜨는 게 연성 가이드라인 템플릿이라서...... 캐 문서 템플릿이 젤 먼저 뜨면 걍 바로 확인눌러서 집어넣으면 되니까 편할것같고?

649 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:10:44

흑흑 위키 작업 수고 많으십니다...!! 덕분에 편하게 위키 작성하고 있는 거시에영!!!

650 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:15:16

츄라이,,, 츄라이.

즈언통,,, 그러면 이미 있던 애들 관계캐란을 없앨 필요는 없겠고...

651 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:17:21

>>646 건의 받아쥬서 감사합니다!!

>>647 580이 빌런이라면 빌런이면서도 낭만파같은 이미지가 있어요. 사람이 할 짓인가 하고 생각하는데서 뭐라 할까..... 조직 우두머리고 폭력쓰고있으면서도 지켜야 되는 선이 있다는 느낌이고.
563은 직접 경고하지 않았을거고, 관계에 쓰인 방식으로 경고해서 노리는 부차적인 효과도 있었을 겁니다. 스파이를 색출할때 (아마도) 580은 혼자가 아닐테고 부하? 들도 같이 있겠죠. 부하들이 저 장면을 같이 봤다면 어떻게 생각이 흐를지(이하 생략)
561과의 연관성은 충분히 알 수 있는 부분입니다!! 한번쯤 크게 충돌할까요. 앞으로 어캐 될지 재밌어지기도 하고 그러네용. 기쁘ㄱ ㅔ 받아주시는 것 같아 다행이고 감사합니다! TT

652 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:18:54

캐릭터 문서 템플릿들은 앞에 # 붙여서 #캐릭터 템플릿 같은 형식으로 만들었습니다
왜냐하면...... 그러면 서식 불러올 때 캐들 문서 템플릿이 제일 먼저 뜨거든요......... 편하잔아...
그리고 소소한 변화로 연성 가이드라인 템플릿의 경우 아예 목차 제목(4. 연성 가이드라인) 부분을 추가해뒀습니다. 귀찮게 제목 붙여두지 않아도 되고... 편할테니까.........

물론 톔아이란 만드시는 경우 많아서 그거 감안하면 5가 될 수도 있지만, 어디까지나 기본은 1. 프로필, 2. 설명, 3. 관계 정리, 4. 연성 가이드라인이니까용. 문서 템플릿을 캐들 문서마다 자유롭게 수정하는 건 막지 않는것이고~ 아무튼 그런 겁니다

653 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:21:19

수고 많으셨읍미다. 우웃. 대박.

654 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:22:23

>>651 빌런이지만 기본적으로 중요한건 자신의 이면과 표면을 인식해줄 '남'이라는 점이 있기 때문일까영... 남들이 자신을 인식해주지 않으면 표면과 이면을 나누어도 그걸 봐주는 건 아무도 없어지고, 그렇게 되면 '완벽'하다고 할지라도 정말 완벽한지 확신을 가질 수 없게 되는 것이져... 그렇기 때문에 하이드도 어느 정도 선을 지키면서 '남'과의 관계를 이어가려고 하는 경향이 있다고 생각하고 있네용!

563의 경고에 부하들 몇몇이 탈퇴한다던가 했을지도 모르겠네요! 그럴 경우 하이드라면 나가고 나서도 연락하고, 언제든지 괜찮아지면 돌아와도 된다고 했을거 같고......음. 부하들이 봤다고 생각하면 563에 대한 증오가 하늘을 뚫을 것 같네영. 자기 혼자만 봤다면 한 부하가 고통 속에 몸부림치는 걸 혼자 견디면 되는거지만, 여럿이 본다면 그들의 정신적인 고통은 누가 안아준다고 해결되는 것이 아니니까영! 음음. 561에 대해 확실히 파악하면 561을 미끼로 해서 563을 불러오려고 한다던가 하는 클리셰적인 무언가가 떠오르기도 하고 막 그러네여...

655 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:23:00

>>652 수고 많으셨습니다!!!! 참치님이 쵝오에여..!

656 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:24:20

그러고보니까 위에서 클튜 얘기 했었는데... 생각해보니까 살 수 있는 기회가 있었더라고요. 마침 세일중이었고 친척모임으로 인해 돈이 1n만원 있었던... 그런...... 그 때 샀으면 되었을텐데 그 때 하필 프리즈마 150색이 눈에 들어오는 바람에 색연필을 질러서 지금은 별로 안 쓰는데 진짜 내가 왜 그랬

어? 쓰면 되네? 좋아. 다음번에는 색연필화 그린다 꼭

657 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:26:24

그림체 옮기기 하고 싶다(대체다.

클튜... 음...소재.다운.귀찮(야

658 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:27:19

와 근데 모니터 흰 화면을 너무 오래봤나? 머리아프네요 저 잠깐 낮잠도 좀 자고 아무튼 쉬고오겟음
아직 시노-페쇼탄 관계밖에 못 이었는데 벌써 왜 이러지? 아침부터 뭔가 좀 으슬으슬하기도 했고... 역시 걍 오늘은 좀 쉴까? 우웃
일단 치예 등등 다른 아가들 관추는 이따가합니다...... 우웃

659 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:27:53

잘자여~~~~

저두 밤샘의 여파가 이제서야 밀려오는.덧

660 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:29:42

>>657
저도 그 전에 디게 하고싶엇는데 같이 할 사람 구하기 힘들것같아서 전 걍 혼자햇던거같애여 님은 사람을 구할 수 있기를 바랍ㅂ니다

661 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:30:27

암튼 저는 진짜... 사라질게요
어장 위시리스트에 색연필화 추가해야지... 우헤헤

662 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:33:22

>>654 그런 생각에서 선을 긋는구나.. 멋져요! 부하들 나가더라도 그렇게 얘기해주나요? 한번 들어오면 나갈 수 없는 조직은 아니구나. 부하들 피해도 생각해주고요. 보스 멋있어요!! 충성을 바치고 싶다! TT
561을 미끼로 쓸 생각을 하나요? 와. 경고는 완전히 무시하기로 했네요? 그렇게 되면 563도 가만히 있지는 않을 것 같아요. 최대한 불려나가지는 않으면서도 561을 빼올 방법을 고민하겠죠.... 어떻게 될지는 알 수 없지만용. 하지만 561을 미끼로 하는 일이 일어나지 않는 것, 가령 580이 561을 미끼로 쓰려고 할때 이스케이프 패밀리의 부하들이 겁먹어서 " 보스 얘는 건드리지 말죠 " 같은 말을 하게 된다면, 이건 563이 바라던 베스트기도 하답니다.

가엾은 561! :3 563의 호의를 얻는게 득일지 실일지 모른다고 썼더니 정말 실일지도 모르겠네요.

663 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:33:31

편히 주무시공 나중에 뵈어용 C참치님!!! 수고하셨어용!!!

664 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:38:46

>>662 진짜 실이 되어가고 있어...! 사실 561을 납치하려고 하면 카뮈씨도 가만히 있지는 않을거라고 생각합니당. 이 아저씨 묘하게 사람 잘챙기는 면도 있고, 이스케이프 패밀리는 통신익문사 쪽은 일단 눈감아주는 면모도 있으니... 여기에 561에 얽힌 다른 캐들까지 생각하면 580이 직접 나서더라도 쉽게 뜻을 이루기는 힘들겠지여...

음음. 보스라면 보스로서의 의무가 있다고 생각하는 아이니까여. 그 반대로 헨리는 자신에게 무언가 의무를 지우려고 하면 몰래 꼼수를 써서 그저 평범한 사람을 연기하고 있을거 같은 느낌... 사실 하이드가 헨리보다 착한게 아닐까 싶기도 하구... 음음. 저도 충성을 맹세하고 싶은거에영!

그리고 부하들이 건들지 말라고 한다면 그럼 나 혼자 갔다온다고 하면서 RR 부르는게 보입니당... 부하들이 그렇게 힘들어한다면 자신이 모범을 보여야 부하들이 따라온다고 생각하는 아이니까영!

665 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:39:41

잘자여~~
저두 걍 혼자해야할듯.

561아... 힘내라!()
진짜 겁나 불쌍한 녀석...

666 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:42:04

>>665 진짜 불쌍해여 예성이...카뮈씨 언제 정체 밝혀지면 애 밥이나 한끼 쏴랑...

667 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:50:35

조직간의 이해관계도 재밌네요~ 카뮈씨도 나서주는 거네요. 561 본인이 반항하기도 하겠..지만 확실히 561 납치당하려 하면 나설 것 같은 캐들은 몇명 보이네용. 궁예지만.
큰 힘에는 큰 책임이 따른다인가요..오오. 저도 사실 하이드같은 캐를 대할때 더 편하지 않을까 하는 생각이 있어용. 헨리보다 솔직해 보이는 느낌이라 할까.... 엄밀히 말하면 둘이 반반씩이니 둘다 솔직하진 않겠지만요()
RR을 불러요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다. 찍찍씨... 중립적인 캐의 묘미네요. 그런데 결과적으로 양쪽에게 좋은 결과가 오진 않을텐데 보스님 굳이...? 어쨌든 563은 580이 굳이 그런 일을 벌이겠다 하면 피하지는 않아요. 그리고 561을 그냥 빼오는 것 만으로는 끝내지 않을 것 같고요. 후환을 아예 제거하는걸로 목표를 바꾸겠죠? 부하들이 따라오든 따라오지않든 보스의 연대책임..을 물을 것 같기도 한데.....RR의 차를 타고 남겨둔 부하들 건드릴려나요?
그런데 어떻게 될지 잘 모르겠네요. 진짜 그런 상황이 와보면 몰라두 납치 자체가 발생하기 드물 것 같구ㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:52:58

563..쫓기는 인간.. 언젠가 누군가에게 잡힐까.....
잡히는 것도 생각은 하고있는데 얘 신상 결정되기 이전에 잡히면 웃길 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:04:04

납치썰에 후레참치는 급격히 캐입이 못따라가고 잇기.때문에 티미를 풀어봅니당. .dice 1 14. = 13

670 ◆n5MmBjUR1U (a3jsepWNHY)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:11:25

잠시 외출... 하지만 가벼운 잡담은 할 수 잇는(착석

671 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:21:58

전물망이의 국적이 타이완인건 타이완 교복때문입니다. 저 청순한 교복을 어떻게든.입혀야 했음()
일본 한국 캐도 저 비슷한 교복이지만 그쪽캐는 이미있죠.

빈랑은 씹어봤기는 했을 것 같습니당. 많이는 아니구요. 좋아하지도 않을 듯.

성적표는 보지않도록 합시다.....

그보다 고작 납치썰에 머리가 못따라가는걸 보면....이 참치는 563을 다루기에는 글러먹은 참치가 아닌지.....:3
스케일이 너무 커지지는 않았으면 좋겠네오. (제가 결정하는 건 아니지만)

672 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:28:05

>>667 음음 카뮈씨는 나서고 나서 통익에서 까이는 것이에여...(????) 많이 나설거 같은 거네영...만약 하루 이틀 정도 안보여서 교육 펑크나면 567이라던가도 올거 같다는 궁예도...

확실히 하이드가 더 솔직담백한 느낌이지요! 큰 힘에는 그 만큼의 책임이 필요하다 생각하기도 하고, 딱히 남들도 똑같이 만들어주고 싶다는 욕망이 없기도 하구... 음음 확실히, 사실 하이드와 헨리 둘 다 솔직하게 받아들여야 진짜 진심이 보이니까여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋRR은 어디서나 막 나올거 같은 느낌이 있는거에여... 한 번 부딪히면 563이든 580이든 한쪽이 나가 떨어져야 끝날거 같은 느낌인 거시네영... 하이드 이쪽도 성질이 꽤 센 아이라서 부하를 건들면 건들수록 더 일을 크게 만들 가능성이 높공...둘의 싸움에 통익만 죽어나갑니다 꺼이꺼이-

>>668 신상도 결정되지 않았는데 잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스테리하게 잡히는 것이네여...

673 ◆I6HlyRI0G6 (enOht5uZ1k)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:30:39

시노가 페쇼탄을 봤어! 페쇼탄을 자본주의로 인도하실거야!(아무말!)

674 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:35:12

카뮈씨 백수되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ TT 아 안돼...() 567도 눈치채면 개입할 것 같기도 하구요.
아마도 그럴 것 같네요. 둘중에 하나가 꺾여야 끝날 것 같은.. 그동안 얽히는 청량리의 정세.....
부하 잡아서 인질 교환..같은 거라든지 제안하는게 최선일지도..모르겠네요. 굳이 이득이 없을텐데 출혈을 각오하고 공세하는게 의외면서도..부하들을 소중히 하는 하이드답기도 했어요. 하이드에 대한 563의 판단은 틀렸는지도 모르겠네요. 통익들 등 터지는 소리가 여기까지 들립니다. 꺼이꺼이..

잡히게 되면...제가 바빠지겠죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡힌사람 얼굴을 그림자로 내보내는건 도리가 아니니까요!! 픽그류만들랴 신상 정하랴...부랴부랴()

시노 페쇼탄 관계 완존 쩔어서 쓰러져버렸습니다. 하아..
개가 되라니 이 얼마나

675 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:35:18

"프로키온, 너는 모르겠지."
그 사람은 꽉 쥔 손을 펼쳐보였다. 형편없이 바스라진 장미 꽃송이가 마치 붉은 피 같았다.
"심연을 들여다보는 듯한 그 눈동자가."
당신은 침착하게 탈출할 기회를 노렸다.
"나를 얼마나 불안하게 하는지 말이야."
#그_눈동자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1043038

소녀는 아무런 감흥 없는 얼굴로 거리를 둘러보았다. 상인들이 이른 아침햇살을 받아 콧노래를 흥얼거리고 어린아이들이 행인들 사이사이로 서로를 잡으며 활기차게 뛰어다녔다. 그 모든 생동의 장면을 바라보는 남빛 머리칼의 소녀는 밀랍 인형의 그것처럼 창백한 무표정을 띄울 뿐이었다. 마치 지을 줄 아는 표정이 그 하나밖에 없는 양 어떠한 미동도 없이.

숨을 다시 들이마시고 내쉬었다. 싱그러운 시장터의 향이 폐부를 채우고 검붉은 잔상 위에 덧그려져 과거의 흔적을 지워냈다. 소녀는 숭고한 의식을 치르듯 경건하게 의자 위에 바로 앉아 허리를 꼿꼿하게 세우고 앞을 바라보았다. 이른 아침의 투명한 햇살이 따사롭게 소박한 일상의 정경을 비추었다.

'너는 모르겠지.'

눈 부신 햇살에 소녀는 잠시 눈을 감았다.

'심연을 들여다보는 듯 묵묵한 그 눈동자가'

그의 손에 붉게 흘러내리던 것이 피였나 아니면 못 다 핀 장미 꽃잎이었나. 검붉은 조각이 떨리는 손아귀에 힘없이 바스러져 점점 부서져 내렸다. 소녀는 여전히 투명하리만치 표정 없는 얼굴로 그를 바라봤다. 손이 떨리는 모양새로 그저 상대가 분노하고 있다, 무덤덤하게 짐작할 뿐이었다. 그는 유난히 제게 바라는 것이 많던 신도였다. 그들이 모시는 잊힌 별 일부의 현신이나 마찬가지인 살아남은 '뱀의 아이들'은 교도들에게 추앙받으며 믿음을 말미암아 온갖 신을 위한 의식의 대상이 되었다. 어릴 때부터 사교의 사고방식을 받아들인 아이들은 내면의 의문과 울분을 누르며 순순히 교인의 가르침에 따라 만들어진 신이 되어갔다. 그 과정 중 살아남은 아이들은 얼마 없었기에 그녀와 그녀의 오라비는 져버린 아이들의 몫까지 수많은 이교도들의 염원을 받아내야 했다.

진득하고 지독한 염원에 짓눌려 숨이 막혔다. 소녀는 잔물결조차 일지 않는 노을빛 눈으로 그녀를 붙잡은 신도의 어깨 너머에 가려진 문을 응시했다. 본인들이 깨뜨리고 짓밟아 일그러진 상밖에 비추지 못하는 마음의 거울이 무엇이 그리도 탐나는지 프로키온은 알 수 없었다. 본인이 손에 쥐고 원하는 형태로 빚어 만든 조각에다 주객이 전도되어 도리어 자신을 보아달라 간청하는 그들의 사고방식은 이해할 수 없었다.

'나를 얼마나 불안하게 하는지 말이야.'

자신에게 집중하지 않음을 눈치채었는지 조각이 바스라져 붉게 물든 손에 더 힘이 들어가 살갗이 파여 핏줄기가 흘러내렸다. 장로의 말로는 그가 지부의 후원자 중 한 명이라 하였나. 자신을 특별한 자로 여겨 신의 은총 또한 본인만을 눈여겨 보리라생각해 허상을 좇아 들어온 귀족들과 재산가들은 넘쳐났다. 그들은 자신이 신을 거머쥘 수 있으리라 여겼다. 그리고 신앙을 팔고 죄악을 양분 삼아 세워진 바벨은 기꺼이 그들을 반겼다. 소녀는 이젠 이런 부류의 사람들이 익숙하여 대수롭지 않았다. 죽은 신의 힘에 집착하여 체면까지 내던진 이들이 그저 성가시고 물릴 뿐이였다.

차라리 지금 저 문밖으로 나가 초원의 하늘을 볼 수 있다면.

"언니 뭐해요?"

앳된 어린아이의 음성이 들려와 소녀는 저도 모르게 여태 감았던 눈을 떴다. 칙칙한 회상이 무색하리만큼 여전히 눈앞에 자리한 마을은 안온해 보였다.

"언니 여기서 자면 도둑이 물건을 훔쳐 간대요."

앙증맞은 어린 여자아이가 동그란 눈을 뜨고 소녀를 순진무구하게 바라보았다.

"그렇구나. 깨워줘서 고마워." 소녀는 일렁이는 붉은 눈을 살짝 접으며 미소를 지었다. 어린 여자아이의 갈색 눈에 깨지지 않은 온전한 자신이 비쳤다.

진단하고 캐해연습겸 후레연성 투척

676 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:38:35

지금 위에 563하고 580 싸우는 거야? 아니 561은 갑자기 왜 닙치된겨..???

677 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:39:44

회상이구나. 학살 때....프로키온... 많이 몰려있었던 것 같아. TT 가엾은 남매.

678 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:41:38

>>676 561은 563의 업보때문에..........()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참바-

679 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:43:44

>>678 이게 뭥미...ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 무슨일인거야 ㅋㅋㅋ 청량리 오늘도 왁자지껄하다 ㅋㅋ 561-563관계에 하이드가 개입을 한건가여?

680 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:49:08

>>679 563이 580한테 561 건들지말라고 했고, 그 경고 방식에 580 부하들이 피해입어서 화난 580이 561 인질로 563 불러내기로 한다면..의 이야기?
아마도 실제로 일어나지는 않(으면 좋)을거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따지면 561-하이드 관계에 563이 개입한거가 맞을 걸? :3

681 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 14:52:44

>>680 561 damsel in distress ㅋㅋㅋㅋ 아...웃으면 안되는데 뭔가 어울려서 더 웃기다...ㅋㅋㅋㅋ 563과 580 기싸움에 561이 잡힌거구나,,,

위에 썰 정주행 하고 올게~

682 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:18:17

잠깐 아는 분과 잡담을 나누다가 왔슴니다아-

위에 프로키온 썰이 굉장하다......!!!!!!!!!!!

하이드는 뭔가...군주로서의 자질이 충만한 아이지요...(????)

예성아 내가 미안해...!!!!

683 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:25:50

헤반...관추 다 하고 왔습니다..!

못 뿌린 티미가 있는 것 같아 말씀드리지만...
헤반이 네오-나글파리의 수장인 건 맞지만 대외적으로는 헤반은 네오-나글파리의 수장이 아닙니다. 간부들만 수장의 정체에 대해 알고 있는 느낌.
아무래도 키 190의 붉은 머리 여자는 특정하기 너무 쉬워서 그런 듯 하네요.
그러니까 정리하자면
간부들: 네오 나글파리 수장 = 헤반임을 알고 있음
조직원들 및 정보력이 밝은 일부 데미갓들: 헤반 ∈ 네오나글파리로 소속되어 있음을 알고 있음
그 외: 네오 나글파리 존재 자체도 모르거나 존재는 알아도 헤반이 소속되어 있다는 건 모름
이런 느낌?
그래서인가 뭔가 조직 내에서 예배(?) 같은 거 할 때는 헤반이 아닌 수장의 대리인이 항상 나설 것 같은 느낌

684 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:28:01

수고하셨습니다!!!!!! 헤반이는 대외적으로는 신분을 숨기는 것이군여 음음... 꽤나 중요한 TMI인거에여...기억해두는 겁니당...!!!!

685 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:36:31

제가... 낮잠을 좀 자러간다고 했던것같은데말예요
근데 자려고 했더니 그리던 그림이 막... 뭐냐 눈에 걸린다고해야하나 암튼 그런거에요
선만 다 따고 자야지... 이것만 하고... 같은 식으로 가다가 결국 이렇게 되어버렸음 둘 다 같은그림인데 대사 유/무로 나눴고요... 시노-페쇼탄 관추하다 뽕차서 그리기 시작했던 무언가입니다. 실제로 대화할 때는 머리도 묶고 있었겠고 옷도 교복이라던지 아무튼 다른 사복이었겠지만 걍 머리풀고싶었고 기모노 입히고싶엇을뿐임... 암튼 이제 진짜 슬슬 자러가야지. 참바에요

대사 있는 버전: https://ibb.co/PMP82Tn
대사 없는 버전: https://ibb.co/fr5r9s4

686 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:38:57

관추참치들 모두 수고햇어요

>>685
뭔가 레스에... 오타라던가 암튼 그런 거는 제가 수정하다가 깜빡한 그런것으로 넘어가주시고.
아무튼 저는 증발합니다

687 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:41:27

>>685 와... 저 개소리 잘하는데(??)
이미지 너무 분위기 취향인 거시에요...
잘 주무시라는 거시에요...!

688 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:52:16

재밌는거 하고싶다
관계는 내가 좀 지친상태라 지금까지 낸 캐들은 1월내로 해보도록할게

오늘 어장1주년임

689 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:54:04

>>688 헐 대박 조촐하게 파티하고 싶네요... 근데 어떻게 파티해야할지 모르겠음()
각자 이 어장에서 가장 처음으로 낸 캐 그려보기..??
전집에서부터 있었으면 전집 첫캐.. 어장에서부터 있었으면 어장 첫캐...
아니면 각자 전집 첫캐 + 어장 첫캐 두 명 그리거나...

690 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:57:44

>>689 그거 좋다!
난 이미 연성할캐들 뽑고 있어! 단체컷 그려야지

691 ◆n5MmBjUR1U (kxWGb4BIGA)

2021-01-10 (내일 월요일) 15:57:57

프로키온 연성 굉장하다......
개쩐다. 뱀의 아이들. 만들어진 신. 마무리까지 완벽한...

서점 가서 낙하하는 저녁 다 읽고 왔어요~~~~~~~ 대박이당

692 ◆VCP7u0SFAk (TO3sQYC1CU)

2021-01-10 (내일 월요일) 16:02:19

그리는 건 힘들지만 간단한 조각글이라던가..(고개끄덕)

다들 리하리하~

693 ◆TsGZuCx9j2 (1LeH1vz8Gs)

2021-01-10 (내일 월요일) 16:03:31

참하~ 참치들 좋은 오후
서점... 요새 춥고 코로나라 어디 한발짝도 나가기 귀찮음,,,

694 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 16:06:29

음 그러고보니 나참치 헤반 관추 완료하기 전까지 신캐 안 낸다고 했었는데
관추를 다해버렸넹()

아 루시드 드림 속 인물들 세계관 내고 싶어...
일단 세계관을 내려면 꿈을 꾸는 대상자부터 일단 빈사상태로 만들어놔서 계속 꿈꾸게 해야할텐데(??)

695 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 16:07:03

ㅎ헐(좋아하는책얘기나와서신남)
다읽어보셧나요 헤헥.헤 짜릿합니도 제가 거기에 걔한테서 니트염상이랑 비슷한거갓다. 이랫는데 님은어케생각하실지모르겟네요 그치만 대박이라니 헤헤.헤 헤헤 짜릿짜릿

자러간댓는데자꾸안자네

그러네 맛다 오늘 어장 1주년... 정확히 1주년이다...... 와아앆 나는... 뭐하지 그림그리기엔 지금졸리고 방금 컴 껏는데 우웃.우
끝.