>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:24:08

580 -> 581도 끝났고...잠깐 픽크루 좀 뒤지고 자야겠어영...

595 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:45:36

아니 이 짧은 관계에 길고 세세한 관계가... 565씨 너무 착하고 580씨 저희애가 무는애라 죄송합니다 그래도 광견병은 업서오

596 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:50:38

짧은 관계는...왜곡하기 좋은거거든여...(????????)

카뮈씨는 언제나 착한데 사람이 너무 소심한 거에영...언젠가 카뮈씨를 밤의 거리에서 본 적 있다.라고 한다면 주변에 감시하는 대상이 있었을텐데, 그러면 NPC 만들지 말고 차라리 581로 하자!하는 마음에서 그렇게 한 것이랍니당...

하이드 성격상 재미있겠다 싶으면 잡고 나서도 권유를 하지 그냥 때리지는 않을지도 모르는 것이에여...그리고 오늘도 이면에 중독되어 있는 헨리씨는 예성이 좋아한거랑 같은 이유로 좋아하는 거시네영...음음. 삘이 와서 길게 쓴거니 너무 신경 안쓰셔도 되는거랍니다 헹

597 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:56:39

정신 나갈거 같은 캐가 완성되었다...내고 자야지...(????)

598 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 01:05:52

>>597 으아니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

점심 나가서 먹을 것 같애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

599 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 01:07:01

점심은...나가서 먹는거에여...

그럼 저는 자겠습니당...! 모두 내일 더 즐겁게 봐용!!!

600 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 01:07:50

>>599 잘자욥...

댕댕이 관추해야하려나...(아무말!)

601 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 01:22:08

정신이 나갈거같애
정신이 나갈거같아
정신이 나갈신생아

602 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 01:58:09

드디어 트레이싱을 하는 방법을 알아냈다

https://postimg.cc/zLYCDMXd
새벽에 그림(>>550 트레) 던지고 튀기
하하! 아디오스!

603 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 02:02:58

밤이 되었습니다, 마피아는 고개를 들어주세요(아무말!)

604 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 02:03:54

응애 나 애기마피아 맘마줘(아무말22)

605 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 02:08:47

맘마(시민킬 권리)(아무말!)

606 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 02:15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이잉... 자야되는데.
잠이싹달아낫스.

607 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 03:00:00

3시... 흠!

608 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 05:50:32

요즘 생활패턴이 일찍 자고 일찍 일어나는 식으로 굳은 것 같아요. 그니까, 저녁 여섯시 좀 넘어서 잤다가 새벽 다섯시쯤에 깨는 식으로.
너무 일찍이네.

위에 오가던 이야기들이 참 재밋엇고 퍄오랑 염상이 트레짤이 참 쩔엇고 저는 이제 생활패턴을 고치기 위해 다시 자러갑니다 효효효

609 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:24:25

결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 그렇게 된 관계로 관추를 쫌쫌따리 하고 있읍니다. 일단 515→403 관계 이어놨고 왠지 시노가 손에 잡히길래 시노 관추도 하는 중.

610 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:26:26

어장에서 노느라 도끼자루가 썩어서 관추를 못 한다면 참치들이 아직 다 자고 있을 이른 아침 시간에 관추를 하면 된다는 사실을 깨달아버렷어요
일단 지금 시노 관추중인건 중간저장입니도. 아직 페쇼탄 대사밖에 못 썼구(마리에트랑 같이 하느라) 치예는 대사 덜 썼구 다른 애들도 빨리 관추해둬야지

611 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:30:22

안녕하세요-! 아침입니당! 모두 좋은 하루 되는 것이에여......

오늘의 할일은 아가야 위키 넣기와 치예 관추 끝내기와 퍄오 관추...!!!

612 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:31:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜신생아가 나와버렸어....성장모습은 평범하게 훈남이라 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>609-610 관추 고생많으세요! 슬쩍보구와야지.

613 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:33:20

신생아라서 쓸게 적어서 좋았어여...(?????)

오 시노 -> 치예는...다 적히면 봐야게써영!

614 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:44:10

쪼와 참치들 조은아침이에요~~~!!! 반갑읍니다 그리고 전 다시 위키로 사라짐
신생아... 끼여웡. 아가는 아가야...(?????)

그리고 개인적으로 해 보고 싶은 여러가지:
1. 신화학교 세계관 문서에 3번으로 트리비아 같은 문단 추가하고서
1-1. 신화학교 n기(현재)/n-1기(작년도) 학생회 조직도 그려보기
1-2. 원전 신화/국적별 캐릭터 목록 작성하기
1-3. 신화학교에 리코더 잼민이 신캐 내기(???????????) 낸다면 호라이 종로점 쪽으로 갈 수도 있음. 만약 내면 10캐 채우겠네...
2. 별자리판타지 역사서 가라로 써보기
3. 그 전에 다이스 돌렸던 글주제(들) 진짜 함 써보기

615 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:46:39

힘내시는거에영!!!! 아가는 귀엽져...

1번부터 3번까지 천천히 해보는 거시에여...!!

616 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 09:55:51

그러고보니까 치예-시노 관계 이어진거에서 머리 푸석푸석한 거 좋아한다는 언급 있어서 오 그런 자잘한것까지...! 했엇어요
참고로 푸석푸석한 거는 제대로 관리했으면 안 그랬을텐데 미친듯이 빡세게 구르면서 머릿결 상한 것도 있을 듯한? 여기저기 갈라진 부분 있을 것 같고 그러네요 씻을때도 샴푸 바디워시 이런 거 돈 든다고 비누만 쓸 것 같고 그런 느낌. 이유는 모르겠지만 시노는 노가다같은 것도 좀 뛰어봤을 것 같은 느낌이... 있어요(은은) 나이제한이 걸리면 뭐... 안되는거고... 근데 10대 후반쯤 되었다면 이미 공사판에서도 여러 번 알바 뛰어봤을 것 같고 그럼. 실제로도 체력/근력이 웬만한 남자들보다 훨씬 좋을 것 같아요

617 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:02:46

시노의 푸석푸석한 머리 언급을 보고 다다미의 푸석함을 떠올렸기에 확하고 집어넣은 거시네영... 흑... 시노는 뭔가 엄청 고생하면서 자랐다는게 이곳저곳 많이 드러나는거 같아서 안타까운 거에영... 으앙... 비누로만 쓴다니 치예야 천연화장품이라도 선물해도...아아, 그런 느낌 있지여...악착같이 돈을 모으려고 한다면 당장 큰 돈이 들어올 수 있는 노가다도 나쁘진 않은 선택이고... 음음. 체력/근력이 좋다... 같이 운동뛰자 (????????)

역시 시노는 좋은거에여...어두운 면모의 귀여움이에영 (???)

618 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:04:19

암튼 시노는 왠지 방학 기간에 일본 돌아가면 우선 인력사무소부터 찾아보면서 이번엔 또 어느 공사판을(...) 찾아가야 하나 생각할듯한 인상이 묘하게 있읍니다. 암만 그래도 초딩을 써 줄리는 없으므로 초딩시절에는 걍 보육원에서 있었겠지만 신화학교 들어간 이후로는 일단... 보육원도 나온 마당에 뭐 어디 집 같은 게 있었을 것 같지도 않아서, 캡슐호텔 같은 거 전전할 것 같고. 그 과정에서 돈 벌으려고 노가다 뛸 것 같고. 저희 집 애들 중에 가장 악착같이 사는 애가 시노임

619 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:08:26

돈을 벌기 위해 노력을 아끼지 않는 아이인거에여...! 캡슐호텔에 노가다 ㅠㅠ 아직 어린 애가 하기에는 힘든 삶일텐데, 진짜 듣기만 해도 눈물 나오고... 치예는 그런 것은 잘 모른 채로 막 방학에 우리 신사에서 묵고 가라고 했을거 같은 느낌도 있네여... 치예는 밖으로 나가고 싶은데 억지로 고상하게 자란 아이라서 시노의 이야기를 들으면 자신도 그러고 싶다고 할지도 모른다는 생각이 드러써여...(??)

620 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:15:59

다다미의 푸석함......(끄덕) 아무래도 그런 푸석푸석? 하다거나 하는 볏단같은 느낌이 있을지도요.

아무래도 쟤는 인생을 (특히 금전적인 부분에서)초 하드모드로 시작했으니까요. 정말 아무것도 없이 불운과 빈곤 속에 내던져진 녀석이죠. 왜 가끔 보면 캐릭터한테 선물 줘서 호감도 올리는 게임 있잖아요? 그런 느낌이라고 하면 호감도 가장 많이 올라가는 선물은 현금 제외하고 당장 필요한 생필품이나 냉장고 없이도 장기보관 가능한 식료품일 것 같고, 비싸고 고급진 장신구는 오히려 좀 꺼려할 것 같아요. 남이 준 거라 팔아치워서 생활에 보탤 수도 없고, 자기라고 해서 그런 걸 싫어하는 게 아닌데 사치하는 느낌일테니......

방학 동안 신사에서 한번쯤 묵고 가라고 하면... 솔직히 시노는 거절 못 할 것 같고 그래요. 캡슐호텔보단 훨씬 나을 것 같고... 공사판 하루 쉰다는 생각으로 하루쯤 묵고가는 것도 나쁘지 않을듯? 근데 치예가 그러고 싶다고 말하면 시노는 ......아, 아무리 그래도 이런 삶은 좀 그렇지 않을까요? 물론 선배 또한 고충이 있었겠지만... 이렇게 살다간 일단 많이 지칠 거에요. 하고 한숨 푹 쉬고. 본인 삶이 객관적으로 남에게 추천할 만한 삶이 아니라는 건 알고 있으니까요.

621 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:20:27

그러고보니까 시노가 치예한테 애칭? 같은 걸 붙여서 불러도 되려나요? 아마 붙인다면 토끼 선배 같은 느낌이 되지 않을까 싶고(순전히 컬러링 때문입니다)

622 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:24:09

확실히 하필이면 빈곤신의 자식이라 초 하드모드가 될 수 밖에 없었지요... 아아 알거 같아여.. 실용적인 걸 주면 좋아하고, 뭔가 꾸밀 수 있는건 상황이 상황이기도 하고 생활에 보탬이 되면 좋겠는데 이걸 파는건 역시 양심에 찔릴테구... 사치하는 느낌이 팍 들겠지여...음음 진짜 막 꾸며주고 싶당...

신사에 묵고 가면 신사 사람들 모두 환영해주고, 빈곤신 자식이라는 말에 아부지도 관심 가지고 편지 한 통은 보내지 않았을까하는 생각이 있네염...근데 아부지 고대 한자 사용자라서 치예가 해석해줘야할텐데...?! 음음. 그렇게 말하면 갑자기 막 끌어안으면서 응응 네가 고생이 많구나. 조금이라도 여기서 막 다 풀고 가자. 알겠지? 하고 진짜 동생대하듯 그럴거 같구...

치예에게는 가면 갈수록 소중함이 배가 되는 애가 아닐까 싶은거에여...알면 알수록 챙겨주고 싶은게 많아지는 아이?

623 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:25:20

>>621 그래준다면 처음 불렸을 때 치예는 한 번만 더 불러주라하면서 매우 기뻐했을거 같네요! 자신도 시노에 일본어로는 뒤에 '짱'을 붙여서 호칭할거 같공...가끔은 귀여운 내 동생이라던가 부를지도...?

624 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:25:26

트레하다가 잠 다 달아났다고 생각했는데 아니엇군 지금 미치게 졸리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉....... 어쨌든 >>602를 통해 이제 트레이싱을 하는 법을 알게 됏어요

관추... 보고오겠ㅅ습니다

625 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:28:55

아니다 제가 지금 혐관폭탄맞으면... 마상이 장난아닐거같아서 조금 이따 볼게요 그냥 원서접수 끝나고 관추하는게 맞을 듯 아오 ㅠㅠㅋㅋ 수고 많으셨습니다

626 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:31:56

이어진게... 상당히 후레일 수 있어요...... 네 확실히 나중에 보시는 게 맞을 것 같습니다 리하미안해....... 그리고 참치 힘내요 토닥토닥입니다...... 원서접수 힘내십셔!!!

치예에게는 가면 갈수록 소중함이 배가 되는... 우웃 세상에 시노를 아껴주는군여... 뭐라고해야하지? 저는 여태까지 시노의 하라구로적인... 그런 본성 쪽을 많이 드러내고 그랬는데 치예랑 있으면 밝은 쪽의, 그 악착같은 거 이외에도 있을 '평범한 그 나이대 소녀'로서의 모습을 잘 드러낼 수 있을 것 같아서 관계성 면에 되게... 암튼 열심히 써야 할 것 같은 느낌이 들어요(짜릿)

저는 다른 애들도 관추하러 진짜 증발합니당

627 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:34:18

>>602 오오...오오오... 이제 봤당...! 염상이 능글맞은 느낌 너무 좋구... 퍄오에게는 진짜 대륙의 기상이 느껴지는 거 같네여...! 저런 표정 지으면서 속에서는 아 나도 진심을 말하고 싶다고 방방 뛸거 생각하니 귀엽구 (?) 음음. 염상이는 실눈이 어울리는거 같네여...뭔가 그 요염함(?)이 더 증폭된 느낌이양......

628 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:39:33

원서접수 힘내용 참치님-!!!!

>>626 하라구로적인 면모도 좋지만 그 나이대라면 그 나이대다운 것도 좋은 것이지여... 치예는 원래 두루두루 애들 모두 좋아하는 아이인데, 그래도 아침에 꼭 찾아가서 도시락이라던가 이것저것 챙겨주고 내일은 더 오래 이야기하면 좋겠다! 라던가 이런저런 이야기도 하고... 이님이나 샤미타, 아르메나, 염상이 같은 애들급으로 깊게 신경쓰고 있을거 같은거에영... 음음 열심히 하시는거에영...저는 오늘은 개그 관계에 빠져야겠네영...!

관추 힘내세욧!!!

629 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:54:22

>>626 님이 후레라고 하면 일단 짜릿해져요 ㅋㅋ 감사합니다 다녀오세요~~~

>>627 감사합니도,,,,,, 트레 첨 해봐서 어색한점도 많구 그렇겠지만 이쁘게 봐주셔서 기부니가좋네여... 아 진짜넘귀여운ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 어린 황제님... 요염함 증폭 미쳐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉... 얘가 고삼이란게믿기지가안내요. 우리집 이상한녀석 조아해주셔서 넘넘고맙습니도 ㅠㅠㅋㅋ

감사합니도 힘내겟습니도...

630 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 10:57:11

갓난애기... 정신나갈거같애.........

정신나갈.거같애

631 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 11:14:17

>>629-630 좋은 건 좋은것이에여...... 우리 소황제도, 염상이도 좋은 것이에영...둘 다 화장시켜버리자 치예야...(?????) 음음 쟤는 고3이라기에는 너무 요염한거에여...... 흑흑 힘내세영!

아가는...애기에여...

그리고 폰으로 문서 만들다가 더미 문서가 하나 만들어져 버린 것이에영...죄송합니당...

632 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:38:17

(밍기적)(ming-gi-juk)(ald-rl-wjr)

633 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:38:40

트리플 밍기적...! 어서오세여 참치님-!!!

634 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:40:05

(ming miracle)

더미문서는 나중에 제목수정해서 다른 캐 문서로 쓰면 대니까(?)

참~하

635 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:45:35

밍의 기적...! 음음 그런걸까영!

일단 치예는 9학년 끝나면 중간저장해두는거시에영...

636 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:50:11

더미 문서... 10시 54분에 올라온 582 문서 얘기죠? 시스템 오류로 아예 문서가 안 뜨는 것 같던데, 문의를 넣거나 해야 할지도요. 일단 지금은 문서 두 개가 제목으로는 구분이 안 되니까...... 문서 링크 걸 때 간편 내부 링크로 하는 건 주의하시는 게 좋을 것 같아요.
그리구 참치들 안녕하세용~~~ 반갑습니도.

지금 시노 위키 만지작거리면서 심심해서 그림도 그리고 있는데... 그리다보니 뭔가 깨달음을 얻게 되네요.
돈 생기면 바로 클튜 EX를 사야 한다. 응......(끄덕) 메디방으로 톤질하는거 개빡쳐...... 내가 이래서 흑백 스크린톤 그림 좋아하는데 잘 안 그리는거란말야...... 그리고 클튜 프로 말고 클튜 EX... 꼭 EX...... 애니메이팅 기능이 한 툴에 같이 딸려있는 건 생각보다 이득이란말이죠? 저처럼 잘 안 쓰는 프로그램 애니메이팅용으로 계속 꺼낼 일 없고........(은은)

637 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:50:41

563 > 580, 581 관계 이었구 지난번 어장에서 추천받은 미러미러가 좋아서 테마곡 2로 추가했습니당!

관계에 수정할 점이 있거나 563 관계가 재수없으면(특히 580 쭈인님...) 말슴해주세요. TT

638 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:53:27

관추 수고했어요~~~!!!!! 관계란... 멋져......
근데 테마곡으로 추가되었군요 뭔가 되게 뿌듯한 느낌(은은)

639 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:55:14

첫 혐관이 되어버렸네요. :3
c참치.. 좋은 노래 추천해주셔서 고맙읍니다!!

640 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:55:37

수고해성요,,,,,,,!!!!!

으므므. 애니메이팅,,,
채색조차 뭘 어떻게 하는지도 모르는 저에게는.넘모어려운거시야요

641 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:57:57

그런데 위키 템플릿에서 사진 아래에 있는 [관계캐릭터목록]은 삭제해도 괜찮지 않을까요?
건의입니당. 자꾸 까먹게 되고.. 굳이 쓰지 않아도 목차나 아래 관계캐 목록에서 볼 수 있을 것 같은데요!!

642 ◆dQJZ/Omkyw (ldK6YK..WA)

2021-01-10 (내일 월요일) 12:59:29

>>636 넹...알려주셔서 감사합니다...! 제가 한 번 문의 넣어볼게여!

안녕하세요---!!!!!!!

그림...! 그런 곳에 쓰이는 돈은 좋은 돈이라 생각하는 거시에여...!

>>637 오옹 보고 오게씀니다...!

643 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:00:28

다녀오세용!
밥을...밥을 먹자..

644 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 13:02:42

관계 캐릭터 목록......
그러게요. 삭제하는 게 훨씬 나을 것 같긴 했는데 스프레드시트가 지금의 저 연성 관련 기능이 아니던 시절(이 놀랍게도 옛집에서는 있었음)의 스프레드시트 기능을 계승 및 흡수하면서 만들었던 관계캐릭터목록 칸이라서... 그 뭐라고 해야 하지. 경로의존성? 응 암튼 그런 느낌으로 계속 일단 칸이 남아있던 거라. 전부터 음 이거 필요없지 않나...? 싶긴 했어요
그 부분 템플릿에서 없앨까요?
끝.