>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 23:03:48

감사합니다..... 이ㅣㅇㄱ.....이잉........ 개그성은 나중에하셔도.오케이죠
제가 일단.... 이어야하는데..... 오늘 진학사패느라... 우웃....... 미안해요옷

544 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 23:04:16

>>534 수치사 ㅋㅋㅋㅋ 막 누나사진이니까 아무데다가 둘 수는 없었다고 휭설수설 변명하는데 표정이 투명해서 안먹히지 ㅋㅋㅋㅋ
그날 제대로 수치사하고 밥먹는데 후드에 얼굴 파묻고 고개 못든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 어장에서 이렇게 제대로 남고딩썰을 풀수 있을줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 얘네 노는거 보면 나까지 재밌어져 ㅋㅋㅋ 오..진짜 그런일 있었을것 같아 뒤에 그럼 번호따고 와보자 헬스장 핑계로 대충 둘러대봐 이렇게 싱글거리면서 추근거리다 한대 얻어맞고 그만둘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:04:38

이즈모 치예의 오늘 풀 해시는
자캐는_삶에서_추구하던_욕망이_있는가

자유로워지는 것. 모든 것에서 자유로워져서, 하고 싶은대로 하고 사는 것.
하지만, 가족을 위해서는 할 수 없는 것. 그렇기에 친구를 더 사귀고 싶다고, 자신의 욕망을 덮어 씌웠다.

자캐가_번지점프를_한다면

야-호! 하면서 신나게 할거 같은 느낌...겁같은게 있었다면 어릴 때 능력 조절 안될때도 벌벌 떨고 있었겠지여......
겁이라고 하는 개념이 얘한테 있기나 할까요...?

자캐에게_가장_돌아가고_싶은_때가_언제냐고_물어보았다

자신이 10학년이었던 시기. 아직, 되돌릴 수 있다고 믿는 그 시기.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(뭔가 굉장히 어울리는 해시가 나와서...)

546 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:05:40

>>542 굴리는 것이에여...!!

>>543 진학사를 패는게 먼저에용! 관추는 천천히, 편할 때 하세요! 즐겁기 위해서 하는거니까영!

547 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 23:06:16

>>545 ㅇ 아니,,,우웃 치예야.

548 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 23:06:34

>>543 참치 화이팅!!!!!!!!!!!!!!

549 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:08:06

>>547 IF의 치예는 어쩌면 자유를 찾은 대신, 친구를 사귀고 싶다는 욕망에서 뒤틀렸을 뿐일지도 모르는 것이에여...

치예는......미래가 정해져있다는 점에서 더 하루하루 막나가는 경향이 큰 거시에영...

550 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 23:08:57

야~~~~호~~~~~~!!! 치예 짱이다 이잉 근대 첫번째보고 울고 세번째보고 울엇고
이이이이이이잉이잉...

감사합니도...

이잉. 이걸루 퍄오랑 염상이 보고 싶다. (개적폐
아이디 없는 건 트레틀 원작자분이 자유배포 허용하셔서 아이디 자운채로 올리셔갖고.

551 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 23:10:40

>>545 10학년때라면 아르메나가 9학년때...
치예에게만은 크로노스의 파편이자 그릇이 아닌 아테나의 딸로서 남고 싶어했을것 같고 그래서 더 절망적이다....

552 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 23:10:46

참치는 모 대학교(Y로시작하는엊저구)에 붙는 게 목표예요

이잉.....

553 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 23:11:44

>>552 허어어억 힘내용!

554 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 23:12:13

***104 루트***

공략난이도 : ★★☆☆☆(쉬움)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 4개이며 메리배드엔딩, 개그엔딩, 히든엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 104 : 눈길이 간다
104 → 당신 : 눈길이 간다

<자유행동>
장터 → 뒷산 → 광장 → (상관없음) → 숲

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 생일파티
Event 05. 잊지 못 하는 사람
Event 08. 드리워진 햇살

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 자유행동에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"관계를 환기하는 것도 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "되찾은 일상"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

제 캐 중 그나마 쉬운 편이라고 생각합니다! 네! 그나마예요!

***240 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 숨겨진 선택지를 찾을 것.

엔딩수는 4개이며 페이크엔딩, 히든엔딩, 노멀엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 240 : 부럽다
240 → 당신 : 유능하다

<자유행동>
(상관없음) → ??? → 숙소 → 뒷산 → (상관없음)

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 고마워
Event 05. 혼자만의 시간
Event 08. 잊지 못 하는 사람

<공략 Tip>
매력 중심으로 공략하자. 멘탈에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"민감한 이야기는 조심해야죠."

가장 인기가 많은 루트는 "치명적인 실수"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

일단 같은 드림워커나 루시드 드리머 아니면 접근조차 불가능에서 난이도가 올라가고.
본인이 쉽게쉽게 맘을 주니까 온리 원이라는 것이 난이도 급상승하고.. 이새기 공략 가능하긴 한가?

104의 오늘 풀 해시는
자캐의_정신세계는
의외로 평범하긴 한데. 인간 기준 평범은 아니고요.

자캐의_약점은
약점이라면.. 그래도 판움고를 좋아하는 편이라는 점? 인간적인 면이 있다는 점...이 약점이라면 약점이라 할 수 있겠죠.

자신이_희생하는_것으로_세계를_구할_수_있어_사람들에게_희생을_강요_받는다면_자캐는
104: 일단 팩트를 보자. 내가 희생하면 세계를 구할 수 있다 이거는 지금 팩트지? 희생했는데 세계 안 구해지면 그러면 어떡할거야? 그리고 원인을 x지는 건 어때? 원인 쟤네들 아니야?(판움고에 문 열어젖힌 미x놈들 가리키기)
https://kr.shindanmaker.com/977489

240의 오늘 풀 해시는
자캐에게_방금까지_하고_있던_일을_시켜보자
어..스트레칭? 스트레칭 할 필요가 없는데? 해봤자 꿈에서 스트레칭 하면 어차피 고무인간수준일 거잖아.

자캐를_강하게_해주는_마법의_주문
240을 강하게 해주는 마법의 주문!
어쩌면..
'모든 꿈 위에 서는 거야..' 라던가. 누군가와 약속했던 걸 상기시켜준다거나 그런 거?

가장_자존심과_자존감이_낮은_자캐
이건 전체적이라서 넘어가자.

555 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:12:50

>>550

"나는 말이지. 세계여행도 다니고 싶고, 막 산도 등산해보고 싶고, 커리어우먼도 되보고 싶어."
"여행하면서 세상의 데미갓 친구들도 많이 사귀어보고, 혼돈이라는 애들이든 질서적이라는 애들이든 모두 다 손에 손잡고 놀고 싶고."
"사랑하는 사람과 둘이서 알콩달콩 살아도 보고 싶고, 아이를 낳아서 아이를 키우는 그 감정을 알고 싶어."
"열심히 하루하루 살면서, 말년이 되면 가족들과 모두 작은 저택에 모여서, 함께 울고 웃는 그런 삶을 살고 싶어."

"하지만, 내겐 무리구나."

이런 망상도 해보고 그러네여......

힘내시는거에여 힘힘...!

허걱...확실히 퍄오랑 염상이로 보고 싶네여...파란 염상이와 노란 퍄오...

556 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 23:14:17

>>553 감삼다... ㅠ
ㅇ)-(
ㅇ(-(
ㅇ)-(

헐 신캐 잠시만 허러러러러러러러ㅓ럴.
이잉........... 대박

557 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:14:25

와신캐대박

558 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 23:15:56

>>552힘내~! 나도 요새 진학사 돌리고 있어서 공감간다,,

559 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 23:17:04

허얼 신캐대박

560 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:17:40

>>551 흑흑...그래서 더더욱 치예가 지금 현 시점에서 열심히 약학 공부를 하고 있다지만......솔직히 정해진 운명에 대해 무의미한 발악하는 것에 가깝겠지요...치예야...아르메나야......

>>552 할 수 이써여...!!!!!!!

>>554 쉬운 편인 나무군여...(????) 그리고 드림워커는...정신 나가서 먹을거 가태...

인간 기준 평범은 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교목씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간적인 면이 약점...음. 갑자기 인간다운 것이 인간의 조건인가, 아니면 인간으로 있는게 그 조건인가하는게 떠오르기도 하궁...

원인 x지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고무인간이라니 웃어 죽어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 모든 꿈 위에 선다. 야망이 느껴지는 거 같기두 (?) 전체적인게 나와서 하나 없어진게 아쉽이네여...

561 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:17:59

허걱 신캐라면 보러 가야만!

562 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:18:47

신캐 쭈인님 계신가..? 563 관계에서
563이 없었다면 채팅방에 들어오지도 못했을지도 모른다. 이부분은 제가 날조할 여지를 주신건가요??
외 들어오지 못햇을지도 모를까?
궁금.허다 잘준비하느라 답이 느릴 수 있어용..

563 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:21:32

평범하게 착하면서도 비틀린 부분이 뭔가 굉장히 마음에 듭니다...

뭔가 인간 세계에 녹아있는 늑대인간인데 인육보다는 엥 여기 고기 있는데 왜 인육까지 찾아야함?이라고 하는 느낌...(?????)

도덕적으로는 착한 사람이지만 상식적으로는 괴리되어있는 그런 느낌이 굉장하당...!!!!!

564 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 23:21:33

고마우이... 고마우이......

트레이싱. 진짜 어떻개 하는 거람..... 응. 으응. 우웃.

565 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 23:23:41

대신 전체 질문이니 전체적으로 써야죠.

가장_자존심과_자존감이_낮은_자캐
자존감 낮은 것은...

역시 데지레+모이사나이트 계열. 변해서 자존감을 충족하는 애니까요. 모이사나이트야 목적이 목적이니만큼.
근데 자존심이 낮다.. 라고 하기엔 둘 다 평균은 찍거든요.

자존심이 낮은 건 411, 124..

주류가챠겜은 당연하지만 돈미새라서 자존심 그까이꺼고.
124는 마왕xx 강림 이후로 자존심을 잃어버렸습니다..(새드)
그치만 둘은 자존감이 낮지는 않아요.

둘 다 낮은 건... 의외로 질병이나 전대 다이아님이나.. 그런 쪽이 아닐까...(고민)

질병이야 동물형 재앙+불행이 없었으면 질병이라는 틀 자체조차 잃어버릴(대신 뭔가 이 세상에 생명을 나누어주리라!) 느낌이었을 테니... 은근히 자존심도 자존감도 낮은 느낌이고.
전대 다이아님은 삼켜버려서 정신적으로도 육체적으로도 많이 변했기 때문에.. 그럴지도..

566 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:26:23

아이고 가챠겜...가챠겜...

124는 뭐......역시 마왕과 핏줄이 잘못했다...

질병이 힘내라고 하고 싶다...전대 다이아님은...ㅠㅠㅠㅠ...

567 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:26:38

트레이싱...하는 분을 볼 때마다 신기할 뿐이에여...

568 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 23:30:26

411: 돈에 자존심을 팔라고? 얼마 줄 건데?? 적으면 안 팔아.
참치: (그러나 거절하기에는 너무 많은 돈이었다)
411: 당연 가능하죠. 지금부터 기면 되나요? 발등 주세요. 핥겠습니다!

이런 느낌으로.. 네..(납득)
그래도 돈을 아주. 아주 많이 요구하긴 할 겁니다.

569 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:32:36

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈에 굴복하는 자본주의 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 참치의 말에 저거랑 똑같은 말하는 짤 떠오르네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 사람 무릎 꿇리는데 아무래도 엄청 많은 돈이 아니면......너무 불쌍한거에여...

570 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 23:33:56

>>562 뭔진몰라도 다가능합니다 날조하세요 파이팅

>>563 인육먹는 늑대인간(이 실제로 있을때) 보면 그런 반응일 거 같네요. 좀 비상식적인 건 마즘...

571 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:34:54

>>570 음음 느낌이 좋아서 카뮈씨도 헨리하이드도 관추에 시동 건 거시에여...다 끝내고 자는거에여...

572 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:38:47

73 쉬크한 독설녀..매력있었다..(은은)

예연이 연하남스러운 면모를 사랑해....일-ㄹㅖ나!방은 아마도 예상했듯이 난장판이라() 도움 많이 받을 것 같고 볼키스하면 일-ㄹㅖ나!도 몇초 정도는 놀라서 눈 똥그래질 것 같다. 하지만 ㄹㅖ연이가 당황하면 표정변하면서 오늘따라 적극적이라고 해줌.

그리고 연쇄고백주의 세계관에 쇼타남? 환영입니다!!

425 추근대는거 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ418 (우리 나이대가)그럴때냐면서 핀잔줄 것 같다. 꼭 나이대때문에 못다가가는건 아니지만.. 예연이 정말 매력적인 애야..ㅋㅋㅋㅋ하아 연하남썰 맛나요.

573 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 23:39:57

나름 괜찮은 설정이 생각났다!

픽크루를 찾아야겠지만.(흐늘흐늘)

574 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:40:25

일-ㄹㅖ나!...쇼타에까지 손대는 것이양...! (?????)

음. 내일 잠시 현생 살면서 짜보는 거시에영...

575 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:40:45

>>573 힘내세용!!!!

576 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:40:58

전대 다이아님....삼키기 전까지는 괜찮았을텐데...TT 전물망이 힘조절을 잘했어야지..
질병이도 낮구나. 이유가 쫌 슬프다.... 얘도 재앙 세계에 안갇햤을때는 높았을 것 같고 그러네.

>>570 날조하고 싶다?기보다는 저 문장이 어떤 의미로 들어간건지..!
563이 뉴비 잘 맞아줘서 그런건가용?

577 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 23:41:34

>>569 (그짤)

578 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:42:49

일-ㄹㅖ나!는 대충 인간같으면..고백을 합니다.
극쇼타라길래 얼마나 쇼타일까 싶긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 신생아는 아니겠죠.
신생아라도 일단 고백은 합니다!()
신캐 준비히는 분들은 힘내세용

579 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 23:44:37

>>576 그냥 얘가 상식이 없어서 누가 안도와주면 1.채팅방 존재도 모르고 2.알아도 혼자선 못들어가고 3.들어가도 채팅을 못칠거같아서 누구한테 도움을 받았을 수 있겠다 -> 라는 느낌임다.

580 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:46:00

>>577 뭔가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>578 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신생아캐를 내놓고 싶어져버려요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>579 호오...그런 느낌이군여...

581 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 23:47:54

>>578 이걸 받으면 어떻게 되는거지...?

582 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:48:15

상식이 없다.
생고기 선호. 사족보행.
되게 늑대소년같은 느낌이네요!() 오케이 그 셋 중에 적당히 관계 잡아서 써버도럭 하겟슴다

583 이름 없음 (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 23:50:14

>>580 일-ㄹㅖ나!가 이불 덮어주면서 다정하게 사랑해 건강하게 잘커사 나랑 사귀자 해줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>581 신생아가 받을수는 있읆가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:54:27

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일-ㄹㅖ나! 육아까지 하는거네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신생아가 고백 받으면 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:00:47

계속 사족보행은 아니에요...!
평소에도 두발로 걸어다니고 밤에도 처음엔 두발로 뛰어다니지만... 밤에 좀 더 HIGH해져버리면 그만 늑대인간 해버리는것...

586 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:01:53

HIGH...!!

587 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:02:13

일단 카뮈 -> 581 관추는 했읍니다...

580도 슬슬 손댈게여...

588 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:05:01

이것이..키잡....?()
아무튼 일-ㄹㅖ나!는 관계란에 먼저 일례나가 고백하지 않았다..고 써놓으시는 캐 아니면 무족권고백을 헞니더
신생아 말도못해.. 고개도 못가누고.. 고백을 받아들일수있으면...그 신생아는 인정해줘야함

>>595 아 그부분은! 그부분은!! 제대러 읽었습니당!
계속 사족보행이면 이상한 소문이 더 제대로 낫을 듯한
561 이모내 식당도 자주가서 그방면으로 관계 짜도 재밌을 것 같거 그러네여

나참치는 먼저 자러갑니다참바-

589 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:06:34

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써 개그 시츄에이션 하나 떠오르자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내고 싶어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕히 주무세영!!!

590 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:08:54

참바참바-

졸린 듯 안 졸린 듯 그러네여...

591 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:09:49

>>590 그럴 때는...주무시는거에여...

592 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:13:05

하긴 어제 잠을 설친 데다가 하루종일 돌아다녔으니 안 졸린 게 이상하겠구나..

다들 참바-

593 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 00:13:38

안녕히 주무세여 V참치님-!!!!
끝.