>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:10:04

우웃,,,,누군가,,,!!히빌,,,,내줘,,,우우웃. 나는 아직 캐디중이지만...

493 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:11:10

.dice 1 2. = 2

1 히빌설정을 대충 짜서 세계관을 날름 가져가버린다
2 스테이

494 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:12:01

418의 남자쪽 이상형도 아마 연상에 몸 좋은..이상형이라면 축구선수 얘기할 것 같은데 나는 축구선수는 몰라서. 여자는 귀여운 얼굴보다 성숙한 얼굴 좋아하지만 남자는 귀여운 얼굴 좋아할 것 같다.

>>483 산이..참 멀고 드높다....^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 사놔 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 전대다야는 잘못한거 없어요..그말에 홀딱 넘어간 전물망이 잘못인거야.

437 어떨까...
능력있는 여자 좋아할 것 같다고 궁예해봄. 자기보다 피아노 잘치거나..실력좋은.

495 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:12:26

우웃 투머치한 캐디가 되었어,,,점흉터오드아이특이동공좌우다른동공귀걸이 우웃,,,,과유불급이랫는데

496 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:13:09

>>493 우웃,,,우우웃,,,,어쩔수업지,,우웃,,

497 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:13:31

>>495 + 문제점: 안대 파츠가 너무 예쁨. 근데 이거 하면 진짜 혼종됨.

498 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:14:26

>>495-496 🤔

1 얼렁 짠다
2 천천히 짠다

499 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:15:42

>>498 부담갖지마시고,,,,,천천히 나오는대로 나오는거에영 다갓이 두 번이나 거절했으면 이건 어쩔수업음...!

500 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:15:47

>>484 그냥 기적이라고 하죠()
예쁘구나 421아! TT 예쁜남캐 최고. 웃고있는데도 묘하게 보듬어주고싶은 분위기야. 좋다.

>>486 주인공의 색이다!
기대하겠습니다. :3

>>487 상상속의 누군가가 이상형 아닌가? 혹시 421의 상상속의 누군가는 얼굴이 없던 걸까... 얼굴이나 그외는 중요하지 않았던가..
421 작품속에 나오는 캐릭터들 모아놓으면 취향 보일지도 모른다고 생각이 듦. 음... 작품이라서 다른가..?

501 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:16:16

>>480 이성과 욕구가 따로노는 425(대체
너참치가 전에 바늘 관련해서 풀었던것 같아서 마구 헛다리 짚었고 지금또 마지막으로 진주티미라고 궁예해봄()
어리고 혀짧은...418너 나랑 취향 비슷하구나?? 425도 그런애들 어울리기는 재밌지만 너무 속이 뻔해서 아주 흥미는 없다고 뭐라 할듯.
425는 뭔가 확실하게 자기 이미지에 책잡힐것 같은 것은 지키는것 같아...그런 부분만 깔끔함..425는 냉한 느낌보다는 청초한 느낌? 얘가 이런류를 좋아하는 이유를 말하면 어..뭔가 블라인드제 해야할 그런거.
진짜 친구라고 취향까지 비슷해 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
전여친도 비슷했을것 같아

502 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 22:18:47

>>494
연약해보이는 모습으로 붙잡았고.. 그러지 않았을까요(?)
개인적으로는 약간 헐렁한 가운이...아주 좋을 것 같.. 끈 잡아당기면..

으읏.. 437의 취향을 생각해보면.. 좀 부적절할지도 모르지만.

약간 소유할 수 있는 걸 좋아할 거라 생각합니다. 뭐냐 약간 그.. 트로피 와이프 같은?
본인보다 실력이 좋다면 그 외에 본인이 우위에 선 게 하나라도 있어야 하는.. 그런 타입일지도
몰라요?

503 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:21:07

>>448 귀여워죽어()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치의 연하남 캐들은 진짜 성격이 다 달랔ㅋㅋㅋㅋ각양각색이다. 매력이..
CD는..보긴보니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 일리예연아 너 너무 귀엽다. 천사라서 성경책보는거냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴롭히고싶네...일리예나가 그 성경책 중간에다가 [누나의 배를 불리는 건 나!] 같은 책 표지 작게인쇄해서 끼워둬라...
검색해보면 알겠지만 건전한 요리만화임

504 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:21:28

>>497 그럴땐 다갓의 힘을 빌려보자

나도 연성이나 쪄올까

505 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:22:39

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 넵 감사해여... 글고보니 머선 느낌으로 해야 할런지... 원펀맨 아님 히로아카 아니면 이영싫? 이거 조사해봐야.하려나

>>500 기적이라니.... 감사드립니도..... 감사드립니도. 보듬어주고 싶은... 우웃.
그때그때 작품따라 망상따라 캐릭터 외모나 성격은 바뀌었을 수도...

근데 일단은. 422는 아무래도 외모가 이상형에 가깝습니도.()

음... 이걸 어찌풀어야하남

506 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:22:48

>>504 안대는,,,너무투머치라 패스하기로 결정햇습니다. 다갓 테스트의 힘을 빌려서,,,감사합니다.

507 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 22:23:19

히어로 빌런 세계관은 여명아파트가 있어요(아무말!)

508 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:24:37

그뭐시기. 게임 스탯이 재밋긴한데 제가 열심히 짤 수 있을 것 같지가 않흐흑

유부녀....... 유부녀.

509 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:26:14

https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=venFsULeKF
모든 것을 때려넣고 뺄 것을 찾을 뿐이다. 투머치를 해결하기 위해 무엇을 빼면/변경하면 좋을까 투표,,받습니도. 진짜 조합 마음가는대로 막 했더니,,ㅋㅋㅋ

510 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:27:30

워메 뭐가 많은데 빼면 아쉬울 거 같(야

511 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:28:42

아니면 일리예나 본인이 허공에 키스날리는모습 셀카로 찍어서 끼워두는것도 좋다. 번뇌해라 일리예연아.
>>501 내가....ㅂㅏ늘 관련해서 푼 적 있었나???
이 미친 설정을 풀려고 했었다고?? 나참치 제정신이었나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
진주티미 아니었다 땡!ㅋㅋㅋㅋ진짜 맞추기 힘들 걸.. 이건 힌트가 거의 아무것도 없고..일반인은 맞추기 힘듬.
너참치도 혀짧은소리 내는 여동생파는 별로구나. 둘이 이상형 토크하면 길게 갈 것 같닼ㅋㅋㅋ아마 좋은 자료들() 공유하지 않았을지? 사회적으로 보이는 곳에는 흠집 안만들려고 그러는건가. 418이 성인여자까지 수용가능한거 알면 뭐라고 하지 않을지... 블라인드제...예상하는 이유는 있긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 올라오기를 기다려봄.
418 알면 여친생긴다해도 425한테 절대안보여주겠지. 425 전여친도 볼 기회 생겨도 얘가 안봤을 것 같다...취향 넘모 겹쳐섴ㅋㅋㅋㅋ찐친구는 이상형까지 닮는답니다...

512 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:29:11

>>503 뒤의 오너는 동갑이나 연상취향인데 계속 연하남 굴리다보니 강제 취향 개조될것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ CD...누나가 준거라고 버리지도 못하고 얼굴 붉히면서 눈가리고 하나하나 구석에 최대한 안보이게 정리해두다가(이 와중에 또 깔끔하게 각 지키면서 정리함)나중에 컴퓨터 용품찾다가 와르르 쏟아지고 홍시되어서 끄 자리에 그냥 앉아있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ. 열심히 괴롭혀주세요 이러다가 못견디고 가벼운 스킨십이라도 하게되면 지가 한 행동에 바로 어벙벙해져서 울먹이면서 사과하고 하늘로 튀어버릴듯 ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 눈 크게 뜨다가 표지보고 안심하고 잠시라도 흉측한 생각을한것에 또 죄악감 느껴서 그날 밤다잠

513 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:33:34

>>502 뭐라 말하지 않겠고 최고라는 얘기만 할게요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 좋다..끈 당겨서 흰 피부 스르르 드러나주면 나..죽어....전다야씨..
전물망이 왜 못뿌리쳤는지 알 것 같다..^^ 이건 굴복할수밖에 없었어...ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎ

437 소유욕? 지배욕? 생각하면 잘 어울린다. 수동적이고 순종적인 아내 원할것도 같네요. 오오...

514 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:34:35

>>505 공통점은 따로 없었던 걸까요..? 422 외모.. 그런 얼굴 좋아하는구나.

515 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:34:51

뭔가 세계관 많이 내고는 싶지만... 아 오늘 진짜 피곤하네.
12시에 자야지.

516 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:37:00

>>509 와! 신캐예고? 난색장발.. 오드아이나 이런저런 요소 많아보이긴 해요. 그런데 본인 취향에 베스트로 내시는게 제일 좋지 않을지?
굳이 줄이겠다면 얼굴이 들어가는걸 2개 정도 뺄 것 같은. 저라면... (오드아이나 상처나 얼굴이 있는거용)

517 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 22:39:00

>>513 (방긋)

437에게 해가 되는 일을 하지 않는다면야 의외로 수동적이거나 순종적이지 않아도 괜찮아할 것 같은 느낌? 부딪치는 것 같은 건 의외로 괜찮아할 것 같네욤.

518 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:39:21

>>516 >>510 우웃,,,,,으으음.
먼가 이 픽크루,,파츠가 다양해서 욕심을 내게 된단 말이죵.
다갓에게 물어볼까요

오드아이
.dice 1 2. = 1
1-한다
2-뺀다

1-한다
2-뺀다

흉터 1
1-한다
2-뺀다

흉터 2
1-한다
2-뺀다

귀걸이
1-한다
2-뺀다

특이동공
1-한다
2-뺀다

519 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:39:42

>>511 번뇌하다 못해 밤을 꼴닥 새겠어 ㅋㅋㅋ 아 진짜 일례나 언니 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 이와중에 좋은건 맞아서 버리지도 못하고 어디 파일함에 예쁘게 꽂아놓고 창피해서 두 손으로 얼굴가리고 있을듯 ㅋㅋㅋ

역시 아니였구나....나도 미친설정 많지만 안풀었지...() 나참치 여캐 취향...남의 캐라서 얘기하긴 그런데 신화학교 73:캐서린 같은 캐 좋아해. 또 다른 취향도 있지만 여기선 패스하겠음() 진짜 둘이서 이상형토크 직박구리토크 하다보면 밤샐것 같아 ㅋㄱ 아들램아 재밌니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 주소나 잡지 같은거 공유하고 ㅋㅋㅋ 너무 남고생이다 ㅋㅋㅋ 418의 취향에 대해서는 뭐라하지 않을걸? 남들에대해서는 굉장히 프리함. 418이 421얘기했을때 적당히 맞장구쳐준것도 비슷한 맥락이고 ㅋㅋ 사회적인 시선 의식하는건 맞아.,,,ㅋㅋㅋㅋ 사귄다고만 얘기하고 자세한 사진은 안봉ㆍ주는 ㅠ ㅋㅋ 그래도 425는 418한정 의리는 있어서 안위험해 잘못된 만남 부를일없음.
악 예상하지 말아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:41:40

>>518 그러나 전 다갓의 말을 듣지 않을겁니다! ppt 만들기의 법칙에 따라(????)세가지 색 이상 쓰면 난잡해질 수 있다는 점에서 오드아이랑 덤으로 특이동공을 빼고,,,,나머지 요소를 고민해볼 것.

521 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:42:07

>>514 공통점이라... :3
그런 걸 인정하기 싫었던 게 아닐까여. 확고한 자기 취향이라는 거...?

캐해가 점점 복잡해지고 있는데 음.......! 어쩌지! (폭발

522 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:42:49

>>520특이동공을 뺀다기보다 양 눈 동공 모양을 통일한다는 거지만.
한번 더 물어보기.

귀걸이
1-한다
2-뺀다

흉터1
1-한다
2-뺀다

흉터2
1-한다
2-뺀다

1-한다
2-뺀다

523 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:43:59

>>512 강제취향개조라니....이참에 그냥 개조당해서 나참치랑 연하남얘기나 하자()ㅋㅋㅋㅋㅋ 햐. 진짜 그런부분 귀여워서 몸이 떨림. TT 각 맞춰서 정리하는거냐구....볼수록 내취향이네 예연이가. 하늘로 튀지는 말아줘..선녀와 나무꾼 될라니께ㅋㅋㅋㅋTT 못견디고 가벼운 스킨십을 한다라? 옆에 걷다가 손붙잡고 일-ㄹㅖ나! 자고있을때 모르겠지? 하고 키스할 듯이 가까워지거나 그러다가 일어나는 종륜가..
흉측한 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ 천사가 그러면 안되지 하고 타박주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 울먹거릴까..하아 일리예연이 귀여워...ㅋㅋㅋㅋ누나는 발뻗고 잘텐데 무슨일이야.....TT

524 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:45:47

(다갓 살짝 무시)
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=X3lCOfy0sL

(다갓의 말에 따름)
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=KF9Zw3rxoG

...의 결과물이 되었습니당.

525 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:46:54

다갓따위..........무시해여ㅓ.

이잉...

526 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:50:27

일단 중요하다 생각되는 관계는 모두 갱신 끝...!!

치예 -> 11학년 전체 및 10학년 아래 중 에스텔, 시노, 헬리아, 플로이드, 운명의 세자매, 루&레이, 유도키아(짧음), 덤으로 극한의 짧음을 보여주는 안띠 샘과의 관계까지 모두 완료입니다!!!!!

527 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:51:01

https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=venFsULeKF
https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=X3lCOfy0sL

흐음....(고민)
>>525 무슨일인가용,,,,우웃...

528 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:51:28

욕망에 따르는거에엿!

529 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:51:33

>>526 수고했어요!!!!!!!!!!!으아아악 보러간다아악

530 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:52:09

몽상가 노래 덕분에 빨리 끝났어여......음. 내일은 나머지 치예 집어넣고 퍄오로 넘어가는거에여...

531 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:52:43

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하남 얘기 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 이미 2D한정으로 개조완료되고 있는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ() 천사라서 본인은 후드에 살짝 헝클어진 머리하고 다녀도 방은 깨끗하지 않을까,,,좀 섬세한 편이라 장식품? 같은게 있으면 디테일 맞추어서 정리하고 예나방도 가끔 비슷하게 정리도울것 같아 ㅎㅎ 선녀와 나무꾼 ㅋㅋㅋㅋ 음... ㄹㅖ나언니가 너무 적극적으로 다가오면 지도 모르게 볼 키스 해놓고 당황하지 않을까 싶어. 이와중에도 고백은 안해서 일리예나 언니 미션은 계속되는...(은은)
타박주면 어떻게 해야하냐며 눈시울 붉어져서 고해성사라도 할각..ㅋㅋㅋㅋ ㄹ ㅖ나언니 발뻗잠 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 언니의 대범함을 사랑해 이때 뒤척여서 이불 떨어지면 524가 다시 덮어줄거야

532 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:53:18

아무일도없어여...! 언재나의.피로

걍... 421한테 화이트해피 부르게 하구 싶어서 그래여(무선

헉 보고와야지

533 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:54:34

뭔가 치예 -> 퍄오가 무슨 만주국 대하는 일본제국이 떠오르는거에여...나머지는 진짜 삘에 맡겨서 제대로 되었는지는 몰게써여...

534 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:54:54

>>515 나도 그쯤에는 자야겠다. 피곤하면 몸도 푹 쉬게 하고..
>>520 마음에 드는캐 뽑히긴 바랄게요!
>>519 자기 사진 잘 간직하고있는거 봤으면 일-ㄹㅖ나! 좋아할거야! 뭐 가지러 들어갔다가 파일함에서 발견했으면 그자리에서 일-ㄹㅖ연!이 데려와서 칭찬해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅖ연!이는 수치사하겠지....
이상형에서 직박구리토크 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 노는거보면 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 425 편견은 없구나. 있었으면 418 처음 몇번 말해서 반응보고 나중엔 입다물것 같은데. 편하게 얘기할 것 같고 그러네. 가끔 둘이 길다가 남대생이 길 물어보고 감사하다면서 떠나면 멀어진다음에 425가 저사람 너취향아니냐 물어보고 418 맞다고 방금 자기 이상한 티안냈냐 되묻고 이런일도 있을 듯한..
425 418한정 의리남 멋지다.. 그래도 418 입장에서는 쓸데없이 꼬이는건 싫을테니() 아예 여지를 안두려고 하긴 했을 듯. 425 의리가 이정도란걸 너는 알아야해. 418..

73 보고와야겠다. 어떤캐일지?

535 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:55:49

우웃,,,,,,,치ㅇ ㅖ 야,,,,우우웃,,,,,,,감사합니다,,,감사합니다,,,,감사합니다,,,

536 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:56:02

일-ㄹㅖ나! 세계관에 극쇼타를 넣어버리고 싶어진다...(???????)

537 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:57:11

>>535 치예와 어울릴거 같은 갓캐들에 글이 길어졌을 뿐인 거십니다......!

538 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:57:11

만주국 대하는 일본제국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젠장,,,이익 치예야감사해요

>>534 (미리.자장자장

539 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:59:02

>>526...진짜 어마어마하다...아르메나 관계에서 넋을잃음... 두탕세탕 계속 반복해서 자세하게 읽고 내일 관추해야지 ㅠㅠ 고마워!!!!

540 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 22:59:10

>>538 사실 존도 길어질거 같은데...중요한 관계라기보다는 개그적 친구에 가까워성...헥토르 쌍둥이와 함께 남겨둔 거시에여...

염상이도 이님도 분량 늘려야할텐데...일단은 지금 해야하는 일부터 하는 것이에영...!

541 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 23:00:58

>>539 아르메나...치예에게 있어서는 가장 소중한 친구 중 하나였을게 분명해보이는 캐여서 확 이었다는 느낌이에여...!

그렇게 느껴주셨다면 정말 감사합니다...!!!!!

542 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 23:02:35

.dice 1 15. = 8
.dice 1 14. = 3
우웃... 다이스를 굴리는 거시야..
끝.