>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:24:21

>>438 ㅋㅋㅋㅋ
563은 양성보다는 동성에 더 가깝습니당! 자캐중에 본격 동성지향캐가 별로 없는 것 같아서 만들어본.

제겐시스투스가있어요 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋTT시스투스 우리 예쁜 자낮이..

442 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:25:19

>>437 먼가 블라인드라 더 두근거리는 느낌이에여!

>>438 우웃,,,시스투스,,,얼마나 잘 만든 캐릭터인데요,,,생각만 해도 눈물이 난단 말이에여 행복해줘,,,,,,
우웃,,일단 픽크루에서 끌리는대로 해보는거에여,,,!

>>439 우웃,,,,진짜 저도 카뮈씨 너무 사랑해요,,,행복해줘,,,,,우웃,,,,

같이 화이팅하는거에요!

443 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:26:23

여러분 진짜 부끄러운 캐는 말도 못꺼냅니다(대체
모두 어장의 흑역사를 함께하는 저를 보며 힘내시고~

캐활용은 걍 의식의 흐름따라하는데 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:27:15

혈액형.. 생각한 적 없는 무언가.

4는 약간 A형일 것 같은 건 있지만!(가장 만만함)

445 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:27:59

>>441 앗 그렇군요 ㅋㅋㅠㅠ 제가최대한 머리를 굴려서.누군지생각을...!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉... 이쁘다구해주셔서 감사합니도 ㅠㅠ 얘를 그리려고 하면 자꾸 느낌이 안 살아서... 슬퍼용. 그냥 그그 캐디자체가 이쁘게그리면 이쁠텐데. 제손으론 무리여요

446 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:30:31

>>442 카뮈씨와 책곰씨 이인삼각하다가 카뮈씨 질질 끌려가줘...(의불)

파이팅 파이팅!!!!

>>443 진짜 부끄러운 캐는 잊혀져 있다가 나오면서 얼굴이 확 붉어지는 무언가지여......음음. 힘내겠습니다!!!

캐활용...어려워영......

447 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:30:31

>>440 캐복지를 혈액형으로 하기 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
>>442 그렇죠!
님들도 차마 말못하지만 있긴 있는 설정 하나씩은 가슴에 품고있을거아니에요!()
나 뿐인가?^^...

4는 A형..소심한 유형..
A형 비율이 한국에 많다고 하니깐여. 만만한 유형은 맞네.

448 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:31:05

>>432 맨위에 364아님 380인가? 둘다 말하면 안되려나,,,,

아이고 시스투스야....ㅠㅠ 내캐들이 병주고 약줘서 미아내

449 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:31:17

치예에 어울린다고 했던 노래 들으면서 관추하니까 벌써 11학년에 끝이 보인당...

그리고 이제 10학년부터 쭉 내려가면서 중요하다 싶은 애들 채워줘야하는 것이에여...

450 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:31:44

>>445 그리려고 해본적은 있으시구나.. 예쁘게 뽑히면 보여주세용!!
멋지다 훈훈하다 이런 형용사도 있는데 시스투스는 왠지 이뻐()

451 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:32:38

>>448 괜찮아! 그런데 둘다 아니얔ㅋㅋㅋTT
364 비설은 적으려다가..적나라해서 포기했다()

452 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:33:10

금붕어놈은 RH NULL같은 거려나.. 근데 원래는 평범한 거였다가 이런 걸 갖고 싶다로 자기 유전자를 갈아끼운 걸지도 모름다.

전대 다이아는.. 그냥 o형? 아니면 AB? RH는.. +일까 -일까..

453 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:33:17

>>449 관추 힘내세요.... 용기 대단해. 난..난 못내고 있는데!!! ㅋㅋㅋㅋ

454 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:33:43

내일 92대사쓸거 생각하니까 눈이 깜깜해진다 신화학교 아아..이 한을 시운이 대사로 풀리라

>>449 너참치 진짜 대단해 ㅠㅠ 정성스럽고 긴관계를 10캐넘게 어우...

455 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:34:27

>>453-454 아아......치예를 너무 높은 나이대에 잡은게 첫번째 실수고, 인싸로 잡은게 두번째 실수였읍니다...흑

456 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:34:42

O형에 RH-면 장난아니게 조심해야겠다..
다치면 안되는 혈액형이잖아요. 빌런 수장인데??

457 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:36:05

>>451그럼 418
미안 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 블라인드방법 약간 적나라한 티미 풀때 괜찮을것 같음
364비설 뭘까...하긴 느와르캐면 비설이 좀 그럴수도 있을듯

458 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:37:31

>>448 시스투스는.... 괜찮아용 ㅠㅠㅋㅋ 냇은 기여우니까 갠차나

>>450 넹 알겟습니다~~!@ 제가 이쁜 남캐를... 좋아해요... (스읍하아.

358이랑. 421이랑. 511이랑. 그외에도 좀... 어쩌다보니 이뻐진.

459 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:38:23

이정도 페널티는 줘야 하지 않을까여..?

사실 빌런 수장보다는 마법소녀일 때 구르는 느낌으로 생각했..

460 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:38:37

>>457 미안할거없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰주려 해서 난 재밌다. 근데 418도 아니야()ㅋㅋㅋㅋㅋTT
근데 4가지 중에 418 게 하나 있긴해.
그치. 너참치도 가끔 풀어봐..속시원하다.

364 비설은 돈 출처랑 관련한거. 느와르캐 비설이 응....느와르캐는..그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

461 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:40:39

헉.... 418아... 뭘가......

저 무언가도 뭔지 신경쓰이구. 범죄인가?

462 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:41:34

여성적으로 각광받는 요소가 들어간 남캐
남성적으로 각광받는 요소 들어간 여캐
일캐 두개를 쫌 좋아합니다.

>>459 소녀일 때보다 굴리시는건가요.. 우리 구심점님 예쁜몸에 굴릴데가 어딨다구..TT
부하들 있으니까 직접 나설일은 별로 없을 것같긴 했는데.. 마소는 현장직이자나여()

463 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:41:49

9학년의 시노, 10학년의 헬리아, 플로이드, 118, 루&레이 정도만 짜면...나머지는 단문 수준이니까 해방이에여...

464 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:42:53

>>458 이쁜 남캐 좋지여...!

>>462 음음 뭔가 그런거 좋지여...남자에게 인기 많은 남자, 여자에게 인기 많을거 같은 여자같은 그런 느낌도 들고 (???)

465 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:43:06

>>460 이런데 낚이면 답이없는데 뎬쟝...
418맨 마지막티미 아니면 그냥 포기할래 이런거 못하는데 의욕만 넘친다 ㅋㅋㅋㅋ

돈 출처..글쿤..내 느와르캐들도 뭉뚱그린게 많으니까...
나도 티미 정리해서 블라인드제 해봐야지 이러다가 임금님귀 당나귀귀 될것 같음 ㅋㅋㅋ

466 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:43:37

소녀일 때 이런 혈액형이라도 굴린다! 같은 느낌이용! 아. 맞다. 아이랑 다닐 때 고생했겠네요..
현재는 그리 잘 나서진 않겠죵..!

467 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:43:58

우웃,,,제가 사라졌던 이유는 그저 히빌캐 픽그루를 메이킹 하고 잇던것,,,, 관추하는 참치,,수고 많아용

468 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:46:35

>>461 넹. 분류하면 범죄로 분류됩니다.....TT
>>464 쪼금만 더 힘내요..!!
맞아. 그런거 조아해욬ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 성별 착각하고 동성친구의 첫사랑으로 남았거나~~이런 설정도 좋구.
>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
그런데 이번에는 맞췄어 축하! 🎉🎊 맨마지막 티미 418 맞습니당.
블라인드제 해주면 내가 좋아함

469 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:46:47

>>463헬리아 은근히 인싸재질이였었나() 너참치 힘내!!!

>>462 그래서 내가 일례나 언니 사랑하잖아...
524인간으로서의 이름 일-ㄹㅖ연!이고 일리예연으로 불릴 것 같음

470 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:48:50

>>466 아이랑 다닐때 진짜 고생했겠죠..
싸우러 갈때는 아이 어디에 맡겼..겠지....? 빌런중에 유모 한명쯤 있을 듯한.
>>467 벌써요? 손 빠르시다...
이제 그럼 히빌 세계관 곧 나오는건 확실하네요? 대략 생각이라도 해둘까. :3

471 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:49:45

우우웃,,,히빌존버,,우웃!

472 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:50:45

>>468 425도 은근히 양성애 기질있는데 친구라고 성적지향? 그런것까지 닮은거야 어째서 ㅋㅋㅋㅋ 맞췄다 기쁘다 와아아악!!!
425 421한테 그런쪽으로 생각하면서 425랑 여자애 얘기하는게 은근 쿵짝맞는느낌이라 찍어봤는데 맞았다니 조음 ㅎㅎㅎㅎ

473 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:51:14

>>469 이름 정했구나. 돌림자 일-ㄹㅖ인거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 이쁜이한테 후레이름 돌림자로 쓰게해서 미안해...ㅋㅋㅋTT 연이라니. 연이라니. 연 자 붙을줄 몰랐는데 발음도 부드럽고 이쁘다. TT 연꽃 생각남. 일리예연이..
일-ㄹㅖ나! 사랑해줘서 고마웤ㅋㅋㅋ 앞으로도 많은 사람 바랍니다~^^

474 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:51:21

맡겼...겠죠..?(납득)

갑자기 그거 짜던 도중에 알고리즘이 베이비박스와.. 미혼모 쪽 영상을 추천해주더라고요...(흐릿)

475 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:52:20

아니 짠다니. 그게 아니라 그 쪽 얘기하고 나서 얼마간 말입니다.

476 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:52:59

>>472 421부분에 425가 아니라 418입니다 이런 중대한 실수를

477 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:54:41

>>472 축하합니다 축하합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ아 425도 그래? 몰랐네. 최소 80정도 이성 지향 아이인줄 알았..친구끼리는 이런것도 통하는건가()
와 너참치는...생각하는 근거가 다 있구나? 보면 볼수록 예리하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 여자 얘기해도 잘 통할 것 같긴 해. 418은 여자는 연상 취향일 것 같다. 어려보이는 얼굴에 풍만한 몸매 이런거 별로일 듯. 425 취향 궁금하다.

478 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:54:51

>>473 내가 적극적이고 솔직한 언니 진심으로 좋아해서 그래,,,내가 아직 연이 캐릭터성을 정확히 잡지 못해서 티미를 못풀었는데 더 분발해야지 ㅎㅎ

479 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:57:00

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 슬프고 슬픈데 웃겨서 배가 땡겨요......ㅋㅋㅋㅋTT 아 미쳐... 전물망이 양심있으면 머리박아라....얘가 죄책감을 가질게 마소들에게가 아니었어요..얘는 ..얘는 곤장을 쳐야해...전대다야를 미혼모로 만들었네.......
이후레자식

480 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:57:59

우웄,,,,화려한 캐디에 맛이 들려버린거갓아,,

481 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:00:28

>>477 정신적인건 이성애 80맞는데 그...리비 뭐시기 쪽으로는 60일듯...그리고 425는 공설 소패고...
아까 3번이나 헛다리 짚었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고마워 ㅎㅎ 418취향 연상의 누님이구나? 성숙한 여대생~취준생연령대 좋아할것 같아. 425는 아마 동갑이나 1년연하. 연상은 지가 미자라고 생각해본적 없을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 니는 이런것만 깔끔하지() 음...좋아하는 스타일..긴생머리에 단아한 스타일. 세게생긴애들 안좋아할것 같아

482 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:01:02

전물망이....살아서 소식들었으면 책임지려고 했을텐데. 빌런쪽으로 못 가더라도 필요한 용품이나..이런건 주려고 하지 않았을까......
이건 책임지는게 아니잖아 ... . 역시 머리박아라.
베이비박스 넘 충격이에욧...TTㅋㅋㅋㅋ하아 알고리즘 너정말.

>>478 일리예연이 티미 풀어주면 맛있게 받아먹는다!
너참치 취향이 적극적 솔직한 언니구나. 뒷걸음질치다 짚었나부다. :3 난..예연이 성격도 취향이야... 중학생때부터 연하남을 꿈꿔온 인간

483 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 22:02:16

>>479 가상이고 능력이 있으니까 다행이었지..(먼산)

전대 다이아도 잘못했네. 온기 달라고 붙잡을 거였으면 본인이.. 미리 사뒀어야..(아무말)

>>481 휘종고..437.. 대체 이놈 취향은 뭘까요.(본인도 모르는 무언가)

484 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:02:54

https://postimg.cc/Hr6nZZTR

421,,, 요즘 연성을.하나두안햇더니 밍기적 그려서 얼굴이 밍기적 당한

485 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:03:32

>>476 대충 느낌으로 이해해버린 나란참치()

>>480 이번에는 민트색보다 더한가요? 화려한 캐디 넘모 좋죠.... 가상이기에 가능한 그런 캐디.
화려한 캐..히빌쪽인가..

486 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:04:39

>>485 레드. 레드에 꽂혔습니당.
맞아요.저는 히빌캐. 미리 빌드할것.

487 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:05:51

>>480 (저 멀리서 두근두근대는 중.)()

음....... 이상형이라.
421,,, 그런 걸 생각은 해봤을까,,, 누군가와 연애하거나 진도 빼고 싶다고 해도 자기 욕망이 아니라 늘 본인의 상상 속의 누군가나 창작물 속의 누군가의 욕망이었으니. 결국 자기 욕망이 아니냐 하면 그것은... 뭐...

488 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:07:08

>>482 예연이 허술하게 서프라이즈 준비했다가 이미 다 들킨 것도 모르고 자기 혼자 뿌듯해 할 스타일....()내가 레오부터 시작해서 도현이까지 갑자기 연하남들을 굴리기 시작했는데 성격이 다 다른게 웃겨서 배잡고 있어 ㅋㅋㅋ 후드에다 그 금단의 우애관련 cd넣어주면 얼굴 빨게져서 암말도 못하고 후다닥 방으로 들어간후 막 성경책피고 ㅋㅋㅋㅋ

489 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:09:04

(설레발치는 레드덕후)

히빌캐 픽크루에 구상까지 어제 완료함. 김칫국의 정석

490 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:09:10

>>481 머리따로 리비도따로....
3번은 어쩔수없닼ㅋㅋㅋㅋ 바늘 그거는 내가 생각해도 미친 고난이도야.....일반인이면 상상을 못해...4개중에 제일 어려운거였을걸?
맞아 여대생에서 취준생 연령대 좋아할 것 같애. 고3인 지금도 그렇고 대학생되어서도 그렇고. 어리고 혀짧은 소리내는 여동생파 여자들 지뢰일 듯.
425 성인미자는 안되는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외네. 그쪽으로는 칼같이 반듯해.. 단아한 스타일. 구여친도 그런 느낌이었을까? 418이랑도 취향 꽤 비슷할 것 같다. 얘도 숏컷 단발보다는 긴생머리. 냉한 느낌의.

491 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:09:35

히빌... 세계관만 없고 다들 캐를 준비해둿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응익.
끝.