>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:01:03

>>406 머 없어서 만들고싶으시다면 말리지 않지만 억지로 만드실 필요는 없겠지요! 찍찍씨의 민트색머리도 매력적이구
장발남캐 취향이신가? 숏컷이 엄청 많네용.

411 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:01:52

>>408 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 눈없찐이라 못알아들었네. 왠지 맥락이 이상하더라.

412 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:03:23

>>410 먼가,,,, 없다고 하면 함 도전해볼까? 이런 생각이 들더라구용,,,, 물론 도전은 하되 기본적으로는 끌리는대로 하는거지만요! 언젠가는 난색계열 머리색도 끌릴 날이 있겠지 하는 느낌이에용
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정산해본 적은 없어서 저도 모르게 장발남캐가 되게 많다고 착각해서? 그런것도 있었나봐용.

413 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:03:27

>>407 어...뭔가 어릴때 쓴 비밀일기장을 친척이 본 느낌??

머리길이 장발남캐 잘 안만들어서 한손에 꼽을것 같고 여캐는 단발,생머리,곱슬머리,포니테일 다 있는것 같아

414 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:04:07

례나언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이이잉.......... 그래두 언니는 자신감넘치구 아름답고 당당하자너...

>>404 번화가에서 춤추는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 첨엔... 빨간머리를 조아하게 될줄몰랏지(은은

>>406 글쿤여... 헤헤. 아니 산타가 어른거렷댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으잉 산타야 나의.제정신 복구해줘 ㅠㅠㅋㅋ

헐 난색계열 장발남캐라니 전 죽을준비.

415 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:04:24

>>406 어서오세요 참치님-!!!!!

흑흑...그 세계관으로 할아버지 내고 자신감 팍팍 붙어서 신캐 공장 돌리기 시작한거라구요...에단이라던가 블레어라던가 관계들 나오는거 보면서 정말 행복하기도 했구... 그 이전까지는 그냥 플로우와 욕구에만 따랐다면 이제는 자신감까지 풀로 돌리게 되었다는 느낌이었네여...책곰씨 너무 매력적이라 저는 카뮈가 더 매력적이 되었다고 생각하는거에여...북카페에 가는 이유 자체도 원래는 적당히 생각하고 있었다가 썰 풀면서 더 구체화되었구...정말 좋앙...

클리셰는 사실 캐릭터를 만드는데 가장 좋은 양념이람니다...새로운 맛은 적을지 몰라도 거기에 변주를 조금만 주어도 새롭다고 느껴지기 좋아용! 저는 클리셰를 잘 안사용하려고해서 하나하나 신경써야 새로운 캐가 만들어진다는 느낌이에요 웃...

찍찍이 최고양...그리고 미쳤기에 재미있는 아이라고 생각하는거에영!

>>407 과연 그렇네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 저는 퍄오가 딱 제 취향의 정반대방향임니다...

근데 가장 연성이 많은게 퍄오라서 최근에는 이런 언니도 멋지지 않을까하고 생각하는 제가 이써여......

416 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:06:47

단발 여캐 좋아하는데 낸 캐들 중에서는 단발이 없네요. 핑발도 없고..취향만치 까칠한 캐도 겨우 마르티네즈 정도고.

신케를 내벌까 싶다가도 지쳐버렷

417 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:08:00

정말 쓸데없는 tmi를 몇 개 할까요..

.dice 1 4. = 1

418 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:08:07

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 산타야,,오너의 제정신을 돌려주렴,,,(대충 관계 이을때마다 산타 커넥션) ㅋㅋㅋㅋ진짜 임팩트가 너무 셌어요,,,,
함 도전해보겠습니당,,,,우우웃,,!

>>415 헉 그랬던거에요?!? 우웃,,,잘했다 과거의 나,,,,칭찬할 거리가 생겼구나,,,우웃,,,행복하셨다니 기뻐요,,,,자신감을 가져요 참치 참치는,,,정말 멋진 참치니까..... 우웃,,,,,감사합니다 책곰이 내면서 너무 납작한거 아닌가 고민했는데 진짜 감사해요 그 썰도,,,,dQ참치가 멋지게 받아주고 해서 열심히 하다보니 여러모로 구체화된 느낌이고,,,,진짜 우웃,,,기쁘네여 사랑합니다

개인적으로 저는 그래서 먼가,,dQ참치가 더 멋져보여용! 물론 클리셰는 어느 정도 호응이 검증된 클래식이라고는 하지만...남발하면 애매한 느낌인데 제 취향껏 넣다보면 남발이 되어있을까봐 무섭기도 하거든용,,,

419 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:09:16

진짜 쓸모 일도 업는 티엠아이

진주는 B형입니다.

그리고 또? .dice 1 14. = 9

420 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:09:19

남캐...의 절반 이상이 장발인 것 같은
한 15명이었던가? 내 장발남캐....... 옛집캐들 보니까 한 20명 중에서 장발남캐 다섯명쯤 되나. 아예 숏컷은 또 별로 없구

>>411 아녀 그럴수도 잇져 ㅠㅠㅋㅋ 우웃... 창고에 들어간 장발남캐..... 어쩌지. 히빌을 존버해야 하는데...

421 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:11:01

오... 비형진주(?)

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타는 엄청난 것을 훔쳐갔습니다... 커넥션 넘 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 부담드리려는거는 아니구 💦💦
언제나의...주접인

422 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:11:02

우웃 나도 히빌 존버,,,우ㅜ웃,,,,그래 히빌에 난색계열 장발남캐를 내는거야,,,,,,붉은 머리밖에 왜 생각이 안나지 어라,,,,우웃,,,

423 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:12:26

>>418 산타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 자신감을 가지고 여러분과 함께 노는 것이에영...흑 감사해용...! 책곰이는 납작하다고 할까...방금 전 비유한 헐크로 보면 배너 박사만큼 뛰어난 지능이 있는건 아니지만 독서욕구와 그에 따른 순수한 마음이 있고, 헐크만큼 굉장한 힘은 아니지만, 본인의 독서욕에 이 성질이 결합되어서 독서를 위해서 살아가는 살짝 나사가 빠진 귀여운 동네 오빠 느낌이 된거라고 생각해여...그런 식으로 재구성되니까 캐릭터 자체로도 생각나는 이야기가 가득하고, 시리어스에서는 순수한 그 마음을 타인에게 쏟는 모습에서, 개그는 순수하기에 힘을 잘 자각하지 못하는 모습에서 찾아내면 되다보니, 이야기 만들기가 쉽고, 또 깊어지기 좋다고 생각해영...사랑해영...!!!!

클리셰는 잘쓰는 사람이 최강이져...웃...저는 클리셰를 쓰면 거기에 캐가 붙잡혀버려서 지양하는거 뿐이에영...써도 붙잡히지 않는 캐 만들고 싶당...ㅠ 음음. 그런 점 무섭지여...하지만 즐겁게, 열심히 짰다면 남발되어 있더라도 충분히 매력적이고 톡톡 튀는 캐가 완성되어 있으리라고 믿는 거랍니다...

424 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:12:28

갑자기 머릿속을 스치고 지나간 남십자자리 2P
말 그대로 스치고 지나갔기에 남는 것은 없다

>>416 헉. 까칠한핑단발여캐를 상상하곤 까무러치기...(???)

425 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:12:47

진주는 B형이었구낭...!

426 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:12:59

493의 tmi

퐁당퐁당 떨어진 금붕어 중 운 좋은 몇 마리는 아직 위원회 연못에 살고 있을지도 모른다!

540의 tmi

여동생이자 누나(언니, 혹은 둘 다)라서 간혹 어떻게 대해야 하지! 라고 고민하곤 한다.
사실 간단하게는 이모라고 하면 된다.

427 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:13:16

내캐 머리색 비율 흑>갈>금>백=적>청>보라>녹발>핑발
정직하넵

나참치 장발남캐 어장엔 3명되려나

428 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:13:54

금붕어@!!!!!!!!!
허어엉....다행이야.....다행........허어엉 얘들아 금붕어들아.

429 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:15:43

진주언니 왠지 ㅋㅋㅋㅋ 눈뽕기의 근원이(유사과학
Tmi:나탈리아와 레오는 AB형이다, 카미유는 O형

히빌..난 여캐내야겧다

430 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:15:53

근데 그것도 다 되돌려놔야 제대로 돌려놓을 수 있겠져.
따지고 보면 핏방울로 만들어진 왜곡물이라서 말이죠..

431 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:17:20

>>421 부담가지지 않았어여! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃,,컨셉 과하다고 부담스러울까봐 걱정했는데 산타 너무 좋아해주셔서 감사한거에요,,, 산타야,,,(산타야)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>423
마자요 자신감을 가지는거에용! 오옷,,,,,이런 멋진 분석이라니 감사합니다,,, 살짝 나사 빠진 측면이나 순수하다, 라는 성질은 카뮈와의 썰을 풀면서 발견할 수 있었고 완성된 부분이라는 느낌이라 그저 dQ참치님께 감사하고 있어요 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 오오 그렇게 볼 수 있겠군요,,,,으윽 오너지만 캐 활용을 잘 못해서 제 캐릭터들에게 미안해지는,,,,감사합니다 진짜 사랑합니다 우우웃,,,,,

음음 확실히,,그런 측면이 있다고 생각해요 써도 붙잡히지 않는 캐,,,,그러게요 우우웃,,,,,, 저도 일단 즐거움을 가운데 놓고 조절하는 느낌이긴 한데 어떠려나 싶네요 캐메이킹 화이팅인거에요 ㅠ ㅠ ㅠ사랑ㅇ합니도,,

432 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:18:03

번호 블라인드제 자캐설정 풀이-

●●●은 바늘을 보면 묘한 기분이 듭니다.
●●●은 원래 금발입니다.
●●●가 보여주는 성격과 행동들은 ( 무언가 )의 피해자들이 공통적으로 보이는 징후입니다.
●●●은 양성애자이며 첫사랑은 옆집 살던 언니(누나) 일것같습니다.

433 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:19:06

jake>1592097001>95 어둠의 눈뽕 창쟁이 재수생. 진주 보면서 눈부시다는 얘기 나올 때마다 가끔 얘가 떠오르는
용사특별전형 다시 흥했으면 좋겠당

>>430 이잉....... (우럭(광어(감성돔

434 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:19:15

>>432 누구일지는 모르겠지만 누가 되었든 흥미로운 느낌이에여,,,! 누구일까 두근두근,,

435 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:19:43

진주는 왠지 b형일것같았어요!
저 슬데없는 정보에도 반응해주시는 여러분 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>426 금어초 티미 너무귀여운거아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋ

436 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:21:16

>>429 카미유 혈액원에서 인기많을 그대
유사과학ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌지 그렇게 보면 나탈리아랑 레오는 독특한 성격이 되는걸까. 남매가 혈액형 똑같구나. 서로 다쳤을때 수혈가능

437 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:22:06

>>434 만약에 맞추시는 분이 있으면 예스 올 노는 해드리겠지만.. 자세한 설명은 여러모로 안하는게 나을 정보도 있기에 :3
헤헤. 가끔은 블라인드 설정풀이도 재밌네요!

438 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:22:20

>>432 에엩 (이런 거에.약함)
4번은 563인가?? 우웃...

>>431 부담스럽긴여... 제겐 시스투스가 있어요 (어딜 내놔도.부끄러움) 산타야@@@!!!!!!!!!!!!

>>422 존버 힘냅시도 ㅠ.ㅠ
금발이나... 주황머리나... 핑발이나... 적갈색이나... 으음
좋아여. 조아여(행복.

439 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:22:34

>>431 저도 정말 감사하고 있으니까여...!! 살짝 나사빠지고 순수한 우리 책곰씨 너무 좋아...음음. 캐 활용은 저도 솔직히 잘 못하는 편이니까 함께 이인삼각으로 해나가는거랍니당...!!!!!!

써도 붙잡히지 않는 캐가 나온다면 몇 개의 클리셰라도 써줄 수 이써여......음음. 즐거움을 가운데 놓는게 가장 중요하졍. 뭔가 의무감이나 다른 이유로 쓰면 잘 나올 캐도 망캐로 나오고 그러니까 중간이 중요한 거시에영...넹넹! 함께 파이팅이에여!!!!! 저도 사랑합니당...!!!!

>>432 오오...(두근두근)

440 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:23:27

>>436 혈액원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냇이랑 레오는 수혈받기 어려우니까 그냥 너희끼리라도 가능하라고() 냇은 튀니까 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ

>>432 오...누굴까

441 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:24:21

>>438 ㅋㅋㅋㅋ
563은 양성보다는 동성에 더 가깝습니당! 자캐중에 본격 동성지향캐가 별로 없는 것 같아서 만들어본.

제겐시스투스가있어요 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋTT시스투스 우리 예쁜 자낮이..

442 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:25:19

>>437 먼가 블라인드라 더 두근거리는 느낌이에여!

>>438 우웃,,,시스투스,,,얼마나 잘 만든 캐릭터인데요,,,생각만 해도 눈물이 난단 말이에여 행복해줘,,,,,,
우웃,,일단 픽크루에서 끌리는대로 해보는거에여,,,!

>>439 우웃,,,,진짜 저도 카뮈씨 너무 사랑해요,,,행복해줘,,,,,우웃,,,,

같이 화이팅하는거에요!

443 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:26:23

여러분 진짜 부끄러운 캐는 말도 못꺼냅니다(대체
모두 어장의 흑역사를 함께하는 저를 보며 힘내시고~

캐활용은 걍 의식의 흐름따라하는데 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:27:15

혈액형.. 생각한 적 없는 무언가.

4는 약간 A형일 것 같은 건 있지만!(가장 만만함)

445 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:27:59

>>441 앗 그렇군요 ㅋㅋㅠㅠ 제가최대한 머리를 굴려서.누군지생각을...!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉... 이쁘다구해주셔서 감사합니도 ㅠㅠ 얘를 그리려고 하면 자꾸 느낌이 안 살아서... 슬퍼용. 그냥 그그 캐디자체가 이쁘게그리면 이쁠텐데. 제손으론 무리여요

446 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:30:31

>>442 카뮈씨와 책곰씨 이인삼각하다가 카뮈씨 질질 끌려가줘...(의불)

파이팅 파이팅!!!!

>>443 진짜 부끄러운 캐는 잊혀져 있다가 나오면서 얼굴이 확 붉어지는 무언가지여......음음. 힘내겠습니다!!!

캐활용...어려워영......

447 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:30:31

>>440 캐복지를 혈액형으로 하기 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
>>442 그렇죠!
님들도 차마 말못하지만 있긴 있는 설정 하나씩은 가슴에 품고있을거아니에요!()
나 뿐인가?^^...

4는 A형..소심한 유형..
A형 비율이 한국에 많다고 하니깐여. 만만한 유형은 맞네.

448 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:31:05

>>432 맨위에 364아님 380인가? 둘다 말하면 안되려나,,,,

아이고 시스투스야....ㅠㅠ 내캐들이 병주고 약줘서 미아내

449 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:31:17

치예에 어울린다고 했던 노래 들으면서 관추하니까 벌써 11학년에 끝이 보인당...

그리고 이제 10학년부터 쭉 내려가면서 중요하다 싶은 애들 채워줘야하는 것이에여...

450 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:31:44

>>445 그리려고 해본적은 있으시구나.. 예쁘게 뽑히면 보여주세용!!
멋지다 훈훈하다 이런 형용사도 있는데 시스투스는 왠지 이뻐()

451 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:32:38

>>448 괜찮아! 그런데 둘다 아니얔ㅋㅋㅋTT
364 비설은 적으려다가..적나라해서 포기했다()

452 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:33:10

금붕어놈은 RH NULL같은 거려나.. 근데 원래는 평범한 거였다가 이런 걸 갖고 싶다로 자기 유전자를 갈아끼운 걸지도 모름다.

전대 다이아는.. 그냥 o형? 아니면 AB? RH는.. +일까 -일까..

453 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:33:17

>>449 관추 힘내세요.... 용기 대단해. 난..난 못내고 있는데!!! ㅋㅋㅋㅋ

454 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:33:43

내일 92대사쓸거 생각하니까 눈이 깜깜해진다 신화학교 아아..이 한을 시운이 대사로 풀리라

>>449 너참치 진짜 대단해 ㅠㅠ 정성스럽고 긴관계를 10캐넘게 어우...

455 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:34:27

>>453-454 아아......치예를 너무 높은 나이대에 잡은게 첫번째 실수고, 인싸로 잡은게 두번째 실수였읍니다...흑

456 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:34:42

O형에 RH-면 장난아니게 조심해야겠다..
다치면 안되는 혈액형이잖아요. 빌런 수장인데??

457 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:36:05

>>451그럼 418
미안 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 블라인드방법 약간 적나라한 티미 풀때 괜찮을것 같음
364비설 뭘까...하긴 느와르캐면 비설이 좀 그럴수도 있을듯

458 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:37:31

>>448 시스투스는.... 괜찮아용 ㅠㅠㅋㅋ 냇은 기여우니까 갠차나

>>450 넹 알겟습니다~~!@ 제가 이쁜 남캐를... 좋아해요... (스읍하아.

358이랑. 421이랑. 511이랑. 그외에도 좀... 어쩌다보니 이뻐진.

459 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:38:23

이정도 페널티는 줘야 하지 않을까여..?

사실 빌런 수장보다는 마법소녀일 때 구르는 느낌으로 생각했..

460 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:38:37

>>457 미안할거없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰주려 해서 난 재밌다. 근데 418도 아니야()ㅋㅋㅋㅋㅋTT
근데 4가지 중에 418 게 하나 있긴해.
그치. 너참치도 가끔 풀어봐..속시원하다.

364 비설은 돈 출처랑 관련한거. 느와르캐 비설이 응....느와르캐는..그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.