>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:20:31

흑발 자캐...!! 린 아조씨, 아르젠티, 창수씨, 옐로 싫은 분, 퍄오, 보로나씨, 관종 아조씨, 헨리/하이드까지...대부분 흑발이라니 너무 흑발 좋아하네여 저......!

360 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 20:21:09

>>345 우웃,,,우우우웃(쏟아지는 칭찬에 정화당해서 사라져버린다...!) 우우웃,,,,감사합니다 우웃,,,,,,,,,근데 저도,,,dQ참치의 캐들을 보면서 감탄하고 있다구요,,,우웃,,,첫 캐릭터인 린 아저씨의 공감능력 결여라는 부분의 소재랑 동시에 의도적으로 앞머리를 조정해서 흉터를 드러나게 한다,,,,,같은 부분같은거 보고 울었고,,,, 아르젠티의 오만과 추락으로 완성되는, 그럼에도 아직 시작일뿐인 까마귀자리의 화신이라던가,,,,, 신화학교 캐릭터들의 섬세한 배경설정 및 서술.....요미나 소재도 특이한 소재를 잘 살린다고 생각해요 우웃,, 또 체임벌린 같은 경우는 가주의 행동을 일부러 지켜봤다, 그리고 실망했다....하는 그거.....우웃 세계관 서술의 부분을 훌륭하게 채워준 느낌이라 울었어요 그 완벽한 이면에 대한 설정, 그리고 서술까지,,,넘 좋았다구요 카뮈의 이방인적인 부분이라던가 그 소속감을 원하는 모습이 어떻게 표출되는가 같은것도 그렇고...보통은 균형조직 조직원이다! 이러면 강하다는 클리셰가 들어가기 좋은데 그걸 깨고 신체능력은 평범한 수준이지만 블러핑 특화란것도 너무,,,우웃,,,..제가 진짜,,,글도 잘 못 쓰고 캐릭터 요소분석도 잘 못해서 눈물이 나는데 그냥 dQ참치 캐릭터들 볼때도 너무 대박이라 눈물나고.......dQ참치 진짜 캐릭터 메이킹 섬세하고 절묘하고 참신하게 잘 해요 진짜 볼때마다 어떻게 이런 캐릭터를 만들지 한다구요 우웃 우우웃,,,,

헨리아..(은은) 잘 견뎠다고 꼭 안아준다니....따뜻해요,,,

361 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:22:05

>>356 흐음흐음...너무 어두워지는 것만 지양하면 괜찮지 않을까 싶어영...그런 욕구가 있지만 아직 시도하지 않았다던가, 아니면 조금 수위를 낮추는 것이라던강...

362 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 20:22:13

흑발 자캐,,,잠깐만요

363 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:22:39

잠깐만요 ☜ 한두명이 아니다

364 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:23:33

>>356어느정도 순화하면 괜찮지 않을까??

흑발자캐들..이중에 취향인게 한명은 있겠지(의불

365 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 20:25:42

음... 원래 의도가 그런 욕구가 있지만 도덕적으로 나쁜 행위니까 안 하는 캐릭터... 도덕적인데 뒤틀린 캐릭터가 아니라 뒤틀린데 도덕적인 캐릭터였는데... 이정도는 오케이?

366 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:25:51

진주한테 제일먼저 어그로끌어보다가 진주보다 397이 어그로 잘먹히길래 타깃 바꾸는 380
어그로 타깃이었지만 어그로 끌린것도 모르고 웃으며 응대해주는 386
여동생 가려주다가 어그로끌려서 마상입는 397
옆에서 웃으면서 구경할 (현역때의) 521
팔짱끼고 지켜보다 380한테 작작 하라고 한마디할 507
무슨조합일까?

367 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:26:59

>>365오케이 매우 오케이
그정도는 12세연령가 창작물에도 은근 보이니까

>>364저거 20명인데 정리못한다
놀랍게도 저중 최강자는 137임

368 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:28:25

생각보다 아는 캐가 많이 보였다

>>365 내 기준에는 완존 괜찮은데 다른 참치들은 어떨지 모르겠네!

369 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 20:28:41

총 21명이고

흰색: 85(플로이드), 562(책곰) -2명

회색: 84(댄러 고딩), 151(미명세계 매드닥터), 546(에단) -3명

청색:108(하숙집 윌 오 위스프), 416(폭풍) -2명

흑색: 89(서우레), 115(한명범), 135(파라샤), 299(피지), 484(송 지안), 508(고백 못 받는 걔), 512(휴고 콜린스), 534(안카), 557(오멘) -9명

갈색: 131(파브로/갈회색?). 440(아라키 소우타), 452(헌터물 무공쓰는 애) -3명

녹색: 462(산타) -1명

민트색: 575(러시랫) -1명

370 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:29:20

>>360 우왕...일단 감사의 마음으로 고개부터 숙이고 시작하겠습니당...

린 아저씨는 평범한 사이코패스는 많은데 왜 사회에 속하려는 것 자체가 욕구인 사이코는 없을까하는 마음에서 제작했고...아르젠티는 즉흥으로 까마귀자리가 이런 느낌이라면 적당히 이렇게 하면 애가 더 불행해지겠지!하는 못된 마음에서 만들어졌읍니다...미안해 아르젠티...!! 신화학교에 넣은 캐들은 모두 진짜 고심하면서 넣어서 그 칭찬이 굉장히 행복하게 다가옵니당...요미 소재는 원래 평범하게 치예를 요그 소토스처럼 요미의 문으로 삼으려고 했다가 뭔가 느낌이 겹쳐보여서 아예 현실 침식계로 틀었던 기억이 있네여! 체임벌린은...음음! 멋진 세계관 덕분에 버려진 픽크루가 멋지게 재탄생한 순간이었지요...그때 그 세계관 없었으면 이 할아버지 도대체 어디에 내지하고 지금도 울고 있었을거에여...정말 t참치님 덕에 나온거라구요... 카뮈...음음. 클리셰 파괴자 성향이 팍팍 들어간 아이지영! 조연이지만 엑스트라나 할법한 어그로꾼을 하고 있다던가, 직장인이라 몸이 약한데 능력덕에 야바위 특화가 되었다던감...솔직히 책곰씨 아니었으면 얘도 좀 단조로운 캐릭터로 끝났을거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책곰씨가 먹여살려써... 흑...정말 자세한 감상 말씀해주셔서 지금 진짜 감동이라구여...t참치님 캐들 본받아서 더 캐에게 이것저것 참신한 소재를 생각해볼까 싶기도 하고 그런거에영...! 레이서 찍찍이라던가 보면 일반적인 저런 작품 택시기사같은 이미지가 아니라 그냥 내가 드라이빙하는데 목적지 있으면 거기까지 태워줄까하는 즉흥적인 오빠 느낌이공... 음음. 배울게 많은거에여!

서로 자매같은 느낌이니까여...얘 혼자 있어도 외로움에 미치지 않고 잘 살거 같기도 해영...아, 이미 미쳤나...?

371 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:29:53

>>364 맨아랫줄 왼쪽에서 2번째 번호가 어찌되는감.
어장 초반에 일상 고등학교들 캐들 중에 본 것 같기도 하고..

372 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:30:25

>>365 완전 오케이네여!

373 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:30:40

>>369 난색계열은 별로 없네요. 흑색이 제일 많구.
저도 흑발이 아마 제일 많나..

374 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:31:46

>>371 66백엽고(온더훅모티브) 최정우

>>370 오오오...장문...

375 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:31:54

치예는 은발, 집사장 할부지는 백발, 꼬맹이는 옐로, 안띠쌤은 갈색이려나영!

376 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:34:35

아! 백엽이 그 채팅있는데였구나.
반전있는 학생이네. 체육계 약 취향이라 위키정독하고왔음

저는 흑발>갈발>바이올렛>그외...같은 느낌이네요
핑발이 하나도 없다니 핑발덕의 수치다

377 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:34:55

엔흑협(n5참치흑발자캐협회)
장발남캐는 ☆표시

88: 백엽고 넷카마 예주영. 흑발에 주황색 눈.
95: 입시용사 재수생 눈뽕 랜서. 흑발 자안.
220: 황도 12궁 양자리 오닉스. 흑발 벽안. 하늘색에 가까운 투명하고 밝은 파랑.
227: 서원고의 유령 같은 게임부 부원. 흑발에 회색 눈.
☆302: 스트리밍 플랫폼 완두콩의 노래하는 게이머 고박호구마. 줄여서 호구마. 문서 만들어야 하는데 귀찮다 흑발에 초록색 눈.
355: 뉴클아포 자살동문회 회장 나비. 흑발 흑안.
☆358: 뉴클아포 영원한 작가'지망생' 윤달. 흑발에 밝은색 눈? 픽크루 흑백이라서 안 정한.
☆403: 마소 빌런 리하르트. 흑발 적안.
444: 타나카하라 야간반 시미즈 스바루. 흑발 흑안.
☆451: 신화학교 염병할혼돈악시키. 흑발 벽안. 선명하고 진하고 채도 높은 파랑.
☆470: 헌터물 짝사랑 악마. 놀랍게도 변이 전엔 흑발. 노란색 눈.
480: 히가시야마 이세 타츠야 흑발에... 마찬가지로 픽크루가 흑백이라 눈 색을 안 정함.
☆483: 카드세계관 남주. 흑발에 청록/보라 오드아이.
549: 에드윈 가의 너새니얼. 흑발에 분홍색 눈. 좀 있음 장발 될 듯.
☆551: 래퍼 레버. 놀랍게도 염색 전엔 흑발이었다고 방금 내가 정함. 지금은 핑발로 염색. 벽안. 깊고 짙고, 안광이 없어 어딘가 탁한 파랑.
561: 청량리 안예성. 흑발 흑안. 장발이라기엔 애매한 단발.

378 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:36:35

470 흑발이었어!

와. 흑발 상당히 많다....응 그리고 너참치의 장발사랑을 알것같애

379 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:37:08

나는 없는색을 찾는게 더 편할것 같아...ㅋㅋㅋㅋ

>>376 체육계 취향이셨구나...걔는 체육계가 아니라 번아웃온 짜가 날라리,,
내캐중 은근 날라리 많은것 같네 왜지 ㅋㅋㅋㅋ공부하기싫은마음을 이런식으로 표출한건가

380 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:37:19

>>355 오... 다 커여워!(?)

>>356-357 너무 장기자랑이 주가 되지 않기 위해 수위조절을 족굼은 해주세요... <:3c

앗 >>365정도는.오케이

381 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 20:39:20

근데 마저 쓰다보니까 설레발친 거 같네요.
나자신의 캐릭터에 캐해실패한 바보... 다들 신경쓰이게 해서 죄송함다

382 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 20:39:54

4(야빠 대딩)
갈색
54(럽=에너지 납치피해자)
청색
104(판움고 터줏대감)
핑크
118(세자매)
녹색, 금발, 흑발
124(가이드버스)
백발인데 세어서 그럼 원래는 다른 색일 듯
164(흔판 네크로맨서)
백발
214(처녀자리)
반짝반짝한 파랑보라계가 좀 섞인 은발
240(드림워커)
핑크. 사실 외관고정이 아니라.
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
주황색 섞인 금발
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
흑발
428(질병)
흑발
437(휘종고 멘탈갑)
애쉬+그런 쪽
493(금붕어놈)
녹색
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
흑발인데 좀 밝은 톤이 섞임
574(용자리)
붉은색

으음. 이렇군 다들 리하리하.. 집이당...

383 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:39:54

>>581 아니에영...물어봐주셔서 감사한 것이에영! 기대하겠습니당!!!!

384 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:39:56

>>379 보니까 전형적인 체육계하고는 쪼금 다르긴 했어() 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐에는 이상상이 반영되기도 하니까.... 내캐중에는..아직 적어서 공통점은 모르겠다.

385 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:40:13

안녕하세여 V참치님-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

386 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 20:40:33

다들 안녀엉~

흐늘흐늘하네요..

387 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:41:09

>>381 신캐두근두근!
아뇨 물어보는게 마음편하죠....저도 처음에 물어보러 왔는걸.
지금 생각해보면 그정도를 왜 물어보러 왔었지 싶고()

388 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 20:41:15

안녕...

389 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:41:34

진짜...내캐 너무많음..역시 초반에 급발진을 하지 말았어야..
주영이 흑발이였어??? 너참치 진짜 흑발에 진심이구나

>>381그럴수도 있져(토닥토닥

390 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:41:51

>>382 흑발이랑 백,핑크도 지분은 높아보이네용
리하요

391 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:43:04

일단 20명의 캐를 목표로 전진이에여...(밍기적)

392 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:43:13

>>381 힘내용!!!!!!!!!!!!

>>378 470은 변이 전엔 흑발이엇다구 적었어야 했는데. 까먹었사와요
장발여캐두 사랑하지만 남캐는 장발이어야...해... ㅠㅠㅋㅋ

>>364 내 취향인 아이가.한둘이 아닌 ㅠㅠㅋㅋ
아 르 메 나 야

>>369 오와앙... 머리색 다 정리해주셨어!
녹색이랑 민트색 넘 독보적 ㅋㅋㅋㅋ 하아 너참치의.흑발캐들.내가.사랑(??????)

리하리하리하링

393 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:44:05

>>389 221누님 압도적으로 빛나십니다!!!!
진짜 모아보니까 많긴 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔 언제 다 정리해. 너참치도 흑발은 많아보이고....그치만 다양하네.
나도 갤러리에 한번 모아볼까 싶네.

394 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:44:49

>>384 이상성보단 그냥 공부하기 싫다는 욕망에 가까워 보이는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐가 더 생기면 알수있겠지 근데 공통점 의식하는순간 어느 아이디어를 내도 느낌이 비슷한것 같아서 머리싸매게되는 때가 있엉...

395 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:47:35

>>389 정환ㅅ쌤 나 울어

n5참치 장발남캐협회는...앞으로를기대해주십쇼 ^^7

396 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:48:56

확실히 공통점이 발견되거나 의식되거나 하면 뭘해도 비슷하게 느껴지지여...

저같은 경우에는 그럴 때는 떠오른 것의 정반대 컨셉으로 가네용 (??????)

397 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:49:18

아르메나 얘는 은근 12학년 혐관콜렉터인것 같음...세피아,바실리사,염상, 더해서 아레스의 아들인 로이드는 혐관예정

>>393 221아껴줘서 고맙고,,, ㅋㅋㅋ 글게..그냥 포기해야하나

398 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:49:19

>>394 공부 안해도 되는 날라리는 이상적인 상태 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐부자의 경험담이구나. 그럼 공통점은 안찾고 그냥 욕망에 몸을 맡길래. :3

399 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:50:49

>>396 정반대컨셉....가끔 내취향 일도아닌캐 만들어볼까~싶은데 관추하거나 다이스 돌릴때 내가 정안줄까봐() 안 만들고 있어.
유부녀의 정반대컨셉은 뭐지.
노총각인가?

400 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:53:22

이잉......이이잉........... 12학년혐관콜렉터라니 ㅠ 티탄들이 잘못햇는

내취향 일도아닌캐. 를 만들면 셋쇼마루가 됨
그렇다고 츄ㅣ향캐를 만들면 어케되냐면... 지금처럼됨

401 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:54:04

노총각... 애인없이 50년을 살아온.솔로부대참모총장

402 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:54:47

셋쇼마루 싫어해요? 장발남캔데? 호오이건쫌 놀랐다.
>>401 가만 이거 잘보니까 일-ㄹㅖ나! Ts 아닌지?

403 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 20:55:14

>>397 아르메나 아껴도......

>>399 정주기 힘들겠지만 한 번 정을 주면 취향이 그쪽이 될지도 몰라여 (?????????)

404 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:55:42

취향 안맞는 애를 내면 손을 못대서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋쇼마루같은건 사전에.업는(대체

그렇다고 너무취향인애 내는건..좀 번화가에서 춤추는 느낌

405 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 20:57:59

>>401 그정도면 그냥 검은마x사 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
례나언니 티에스 ㅋㅋㅋㅋ 언니 아직 계란한판도 안됐잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

아르메나는 자기 성격도 반이니까 넘 걱정하지 마세요() 어릴때도 막 성격좋거나 그런타입 아니였음...

406 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 20:58:02

우웃 밥먹고 재등장,,,!

>>370 우우웃,,,이렇게 긴 비하인드가 오다니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,진짜 캐릭터 하나하나에 많은 생각을 하시는구나 싶어서 멋져요 우웃,,,제가 만들었던 세계관 덕에 나왔다니 우웃,,,세계관 내길 잘했어 우우웃,,,,,, 책곰이 아니었다면 단조롭게 끝났다뇨 카뮈 그 자체로도 매력적이라 생각한다구요! 오히려 책곰이가 신세 진 기분이라고 해야할까요,,,우웃. 진짜 너무 감동이에요,,,우우웃,,,,참신한 소재,,,,저는 dQ참치의 캐들이 이미 충분히 새롭다고 생각해요! 사실 저는 클리셰를,,,많이 끌어쓰는 취향이라...우웃. 앞으로 더 새로운 캐릭터들이 나온다, 하는것도 두근두근하지만용. dQ참치라면 무슨 캐릭터든 멋지게 만들어낼 수 있을거에용.... 찍찍이! 확실히 그런 즉흥성을 보여주는 느낌으로 만들었어용. 알아주셔서 기뻐요.,,

이미 미쳤다니 우웃,,우우웃.....

>>373 오너의 취향이 드러나는 부분이에요! 왜인지는 모르겠지만 핑크나 레드, 이런 쪽에는 손이 잘 안 가더라구요...언젠가 만들어봐야겠어용.

>>392 녹색이랑 민트색은,,,머리색도 성격도 먼가 독보적인 느낌이에요 제 캐들 중에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃 감사합니다....저도.사랑합니동.

글고 먼가 머리 길이 분류도 하길래

숏컷/84(댄러 고딩)85(플로이드)108(하숙집 윌오위스프)131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 575(청량리 폭주운전! RushRat.)508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합)

단발/115(한명범)534(봉황자리/안카)

장발/89(서우레) 416(폭풍) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

어엇 장발남캐 취향 치고는 별로 없네요 그럼 다음 캐는 난색계열 장발남캐를 만들어야 하나(대체

407 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 20:58:41

>>403 과연...:3
하지만 자캐가지고 취향개조당하고싶진 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 자캐면 몰라두.
정반대컨셉으로 만든 캐 있어요? 뉴비시라 아직없나?

>>404 번화가에서 춤추는 느낌은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
부끄럽다? 수치스럽다? 같은 느낌인가..

408 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 20:59:16

>>402 아니여 제가 셋쇼마루가 된다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간따위! 하고 인간이랑.결혼

409 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:00:18

녹색 머리,,,,근데 사실 에단이 초기설정 녹색 머리였는데 자꾸 산타가 어른거려서 회색이 된.(대체
끝.