>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 21:40:39

헉.... 418아... 뭘가......

저 무언가도 뭔지 신경쓰이구. 범죄인가?

462 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:41:34

여성적으로 각광받는 요소가 들어간 남캐
남성적으로 각광받는 요소 들어간 여캐
일캐 두개를 쫌 좋아합니다.

>>459 소녀일 때보다 굴리시는건가요.. 우리 구심점님 예쁜몸에 굴릴데가 어딨다구..TT
부하들 있으니까 직접 나설일은 별로 없을 것같긴 했는데.. 마소는 현장직이자나여()

463 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:41:49

9학년의 시노, 10학년의 헬리아, 플로이드, 118, 루&레이 정도만 짜면...나머지는 단문 수준이니까 해방이에여...

464 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 21:42:53

>>458 이쁜 남캐 좋지여...!

>>462 음음 뭔가 그런거 좋지여...남자에게 인기 많은 남자, 여자에게 인기 많을거 같은 여자같은 그런 느낌도 들고 (???)

465 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:43:06

>>460 이런데 낚이면 답이없는데 뎬쟝...
418맨 마지막티미 아니면 그냥 포기할래 이런거 못하는데 의욕만 넘친다 ㅋㅋㅋㅋ

돈 출처..글쿤..내 느와르캐들도 뭉뚱그린게 많으니까...
나도 티미 정리해서 블라인드제 해봐야지 이러다가 임금님귀 당나귀귀 될것 같음 ㅋㅋㅋ

466 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:43:37

소녀일 때 이런 혈액형이라도 굴린다! 같은 느낌이용! 아. 맞다. 아이랑 다닐 때 고생했겠네요..
현재는 그리 잘 나서진 않겠죵..!

467 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:43:58

우웃,,,제가 사라졌던 이유는 그저 히빌캐 픽그루를 메이킹 하고 잇던것,,,, 관추하는 참치,,수고 많아용

468 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:46:35

>>461 넹. 분류하면 범죄로 분류됩니다.....TT
>>464 쪼금만 더 힘내요..!!
맞아. 그런거 조아해욬ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 성별 착각하고 동성친구의 첫사랑으로 남았거나~~이런 설정도 좋구.
>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
그런데 이번에는 맞췄어 축하! 🎉🎊 맨마지막 티미 418 맞습니당.
블라인드제 해주면 내가 좋아함

469 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:46:47

>>463헬리아 은근히 인싸재질이였었나() 너참치 힘내!!!

>>462 그래서 내가 일례나 언니 사랑하잖아...
524인간으로서의 이름 일-ㄹㅖ연!이고 일리예연으로 불릴 것 같음

470 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:48:50

>>466 아이랑 다닐때 진짜 고생했겠죠..
싸우러 갈때는 아이 어디에 맡겼..겠지....? 빌런중에 유모 한명쯤 있을 듯한.
>>467 벌써요? 손 빠르시다...
이제 그럼 히빌 세계관 곧 나오는건 확실하네요? 대략 생각이라도 해둘까. :3

471 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:49:45

우우웃,,,히빌존버,,우웃!

472 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:50:45

>>468 425도 은근히 양성애 기질있는데 친구라고 성적지향? 그런것까지 닮은거야 어째서 ㅋㅋㅋㅋ 맞췄다 기쁘다 와아아악!!!
425 421한테 그런쪽으로 생각하면서 425랑 여자애 얘기하는게 은근 쿵짝맞는느낌이라 찍어봤는데 맞았다니 조음 ㅎㅎㅎㅎ

473 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:51:14

>>469 이름 정했구나. 돌림자 일-ㄹㅖ인거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 이쁜이한테 후레이름 돌림자로 쓰게해서 미안해...ㅋㅋㅋTT 연이라니. 연이라니. 연 자 붙을줄 몰랐는데 발음도 부드럽고 이쁘다. TT 연꽃 생각남. 일리예연이..
일-ㄹㅖ나! 사랑해줘서 고마웤ㅋㅋㅋ 앞으로도 많은 사람 바랍니다~^^

474 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:51:21

맡겼...겠죠..?(납득)

갑자기 그거 짜던 도중에 알고리즘이 베이비박스와.. 미혼모 쪽 영상을 추천해주더라고요...(흐릿)

475 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 21:52:20

아니 짠다니. 그게 아니라 그 쪽 얘기하고 나서 얼마간 말입니다.

476 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:52:59

>>472 421부분에 425가 아니라 418입니다 이런 중대한 실수를

477 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:54:41

>>472 축하합니다 축하합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ아 425도 그래? 몰랐네. 최소 80정도 이성 지향 아이인줄 알았..친구끼리는 이런것도 통하는건가()
와 너참치는...생각하는 근거가 다 있구나? 보면 볼수록 예리하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 여자 얘기해도 잘 통할 것 같긴 해. 418은 여자는 연상 취향일 것 같다. 어려보이는 얼굴에 풍만한 몸매 이런거 별로일 듯. 425 취향 궁금하다.

478 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 21:54:51

>>473 내가 적극적이고 솔직한 언니 진심으로 좋아해서 그래,,,내가 아직 연이 캐릭터성을 정확히 잡지 못해서 티미를 못풀었는데 더 분발해야지 ㅎㅎ

479 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 21:57:00

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 슬프고 슬픈데 웃겨서 배가 땡겨요......ㅋㅋㅋㅋTT 아 미쳐... 전물망이 양심있으면 머리박아라....얘가 죄책감을 가질게 마소들에게가 아니었어요..얘는 ..얘는 곤장을 쳐야해...전대다야를 미혼모로 만들었네.......
이후레자식

480 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 21:57:59

우웄,,,,화려한 캐디에 맛이 들려버린거갓아,,

481 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:00:28

>>477 정신적인건 이성애 80맞는데 그...리비 뭐시기 쪽으로는 60일듯...그리고 425는 공설 소패고...
아까 3번이나 헛다리 짚었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고마워 ㅎㅎ 418취향 연상의 누님이구나? 성숙한 여대생~취준생연령대 좋아할것 같아. 425는 아마 동갑이나 1년연하. 연상은 지가 미자라고 생각해본적 없을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 니는 이런것만 깔끔하지() 음...좋아하는 스타일..긴생머리에 단아한 스타일. 세게생긴애들 안좋아할것 같아

482 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:01:02

전물망이....살아서 소식들었으면 책임지려고 했을텐데. 빌런쪽으로 못 가더라도 필요한 용품이나..이런건 주려고 하지 않았을까......
이건 책임지는게 아니잖아 ... . 역시 머리박아라.
베이비박스 넘 충격이에욧...TTㅋㅋㅋㅋ하아 알고리즘 너정말.

>>478 일리예연이 티미 풀어주면 맛있게 받아먹는다!
너참치 취향이 적극적 솔직한 언니구나. 뒷걸음질치다 짚었나부다. :3 난..예연이 성격도 취향이야... 중학생때부터 연하남을 꿈꿔온 인간

483 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 22:02:16

>>479 가상이고 능력이 있으니까 다행이었지..(먼산)

전대 다이아도 잘못했네. 온기 달라고 붙잡을 거였으면 본인이.. 미리 사뒀어야..(아무말)

>>481 휘종고..437.. 대체 이놈 취향은 뭘까요.(본인도 모르는 무언가)

484 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:02:54

https://postimg.cc/Hr6nZZTR

421,,, 요즘 연성을.하나두안햇더니 밍기적 그려서 얼굴이 밍기적 당한

485 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:03:32

>>476 대충 느낌으로 이해해버린 나란참치()

>>480 이번에는 민트색보다 더한가요? 화려한 캐디 넘모 좋죠.... 가상이기에 가능한 그런 캐디.
화려한 캐..히빌쪽인가..

486 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:04:39

>>485 레드. 레드에 꽂혔습니당.
맞아요.저는 히빌캐. 미리 빌드할것.

487 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:05:51

>>480 (저 멀리서 두근두근대는 중.)()

음....... 이상형이라.
421,,, 그런 걸 생각은 해봤을까,,, 누군가와 연애하거나 진도 빼고 싶다고 해도 자기 욕망이 아니라 늘 본인의 상상 속의 누군가나 창작물 속의 누군가의 욕망이었으니. 결국 자기 욕망이 아니냐 하면 그것은... 뭐...

488 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:07:08

>>482 예연이 허술하게 서프라이즈 준비했다가 이미 다 들킨 것도 모르고 자기 혼자 뿌듯해 할 스타일....()내가 레오부터 시작해서 도현이까지 갑자기 연하남들을 굴리기 시작했는데 성격이 다 다른게 웃겨서 배잡고 있어 ㅋㅋㅋ 후드에다 그 금단의 우애관련 cd넣어주면 얼굴 빨게져서 암말도 못하고 후다닥 방으로 들어간후 막 성경책피고 ㅋㅋㅋㅋ

489 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:09:04

(설레발치는 레드덕후)

히빌캐 픽크루에 구상까지 어제 완료함. 김칫국의 정석

490 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:09:10

>>481 머리따로 리비도따로....
3번은 어쩔수없닼ㅋㅋㅋㅋ 바늘 그거는 내가 생각해도 미친 고난이도야.....일반인이면 상상을 못해...4개중에 제일 어려운거였을걸?
맞아 여대생에서 취준생 연령대 좋아할 것 같애. 고3인 지금도 그렇고 대학생되어서도 그렇고. 어리고 혀짧은 소리내는 여동생파 여자들 지뢰일 듯.
425 성인미자는 안되는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외네. 그쪽으로는 칼같이 반듯해.. 단아한 스타일. 구여친도 그런 느낌이었을까? 418이랑도 취향 꽤 비슷할 것 같다. 얘도 숏컷 단발보다는 긴생머리. 냉한 느낌의.

491 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:09:35

히빌... 세계관만 없고 다들 캐를 준비해둿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응익.

492 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:10:04

우웃,,,,누군가,,,!!히빌,,,,내줘,,,우우웃. 나는 아직 캐디중이지만...

493 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:11:10

.dice 1 2. = 2

1 히빌설정을 대충 짜서 세계관을 날름 가져가버린다
2 스테이

494 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:12:01

418의 남자쪽 이상형도 아마 연상에 몸 좋은..이상형이라면 축구선수 얘기할 것 같은데 나는 축구선수는 몰라서. 여자는 귀여운 얼굴보다 성숙한 얼굴 좋아하지만 남자는 귀여운 얼굴 좋아할 것 같다.

>>483 산이..참 멀고 드높다....^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 사놔 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 전대다야는 잘못한거 없어요..그말에 홀딱 넘어간 전물망이 잘못인거야.

437 어떨까...
능력있는 여자 좋아할 것 같다고 궁예해봄. 자기보다 피아노 잘치거나..실력좋은.

495 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:12:26

우웃 투머치한 캐디가 되었어,,,점흉터오드아이특이동공좌우다른동공귀걸이 우웃,,,,과유불급이랫는데

496 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:13:09

>>493 우웃,,,우우웃,,,,어쩔수업지,,우웃,,

497 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:13:31

>>495 + 문제점: 안대 파츠가 너무 예쁨. 근데 이거 하면 진짜 혼종됨.

498 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:14:26

>>495-496 🤔

.dice 1 2. = 2
1 얼렁 짠다
2 천천히 짠다

499 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:15:42

>>498 부담갖지마시고,,,,,천천히 나오는대로 나오는거에영 다갓이 두 번이나 거절했으면 이건 어쩔수업음...!

500 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:15:47

>>484 그냥 기적이라고 하죠()
예쁘구나 421아! TT 예쁜남캐 최고. 웃고있는데도 묘하게 보듬어주고싶은 분위기야. 좋다.

>>486 주인공의 색이다!
기대하겠습니다. :3

>>487 상상속의 누군가가 이상형 아닌가? 혹시 421의 상상속의 누군가는 얼굴이 없던 걸까... 얼굴이나 그외는 중요하지 않았던가..
421 작품속에 나오는 캐릭터들 모아놓으면 취향 보일지도 모른다고 생각이 듦. 음... 작품이라서 다른가..?

501 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:16:16

>>480 이성과 욕구가 따로노는 425(대체
너참치가 전에 바늘 관련해서 풀었던것 같아서 마구 헛다리 짚었고 지금또 마지막으로 진주티미라고 궁예해봄()
어리고 혀짧은...418너 나랑 취향 비슷하구나?? 425도 그런애들 어울리기는 재밌지만 너무 속이 뻔해서 아주 흥미는 없다고 뭐라 할듯.
425는 뭔가 확실하게 자기 이미지에 책잡힐것 같은 것은 지키는것 같아...그런 부분만 깔끔함..425는 냉한 느낌보다는 청초한 느낌? 얘가 이런류를 좋아하는 이유를 말하면 어..뭔가 블라인드제 해야할 그런거.
진짜 친구라고 취향까지 비슷해 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
전여친도 비슷했을것 같아

502 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 22:18:47

>>494
연약해보이는 모습으로 붙잡았고.. 그러지 않았을까요(?)
개인적으로는 약간 헐렁한 가운이...아주 좋을 것 같.. 끈 잡아당기면..

으읏.. 437의 취향을 생각해보면.. 좀 부적절할지도 모르지만.

약간 소유할 수 있는 걸 좋아할 거라 생각합니다. 뭐냐 약간 그.. 트로피 와이프 같은?
본인보다 실력이 좋다면 그 외에 본인이 우위에 선 게 하나라도 있어야 하는.. 그런 타입일지도
몰라요?

503 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:21:07

>>448 귀여워죽어()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치의 연하남 캐들은 진짜 성격이 다 달랔ㅋㅋㅋㅋ각양각색이다. 매력이..
CD는..보긴보니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 일리예연아 너 너무 귀엽다. 천사라서 성경책보는거냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴롭히고싶네...일리예나가 그 성경책 중간에다가 [누나의 배를 불리는 건 나!] 같은 책 표지 작게인쇄해서 끼워둬라...
검색해보면 알겠지만 건전한 요리만화임

504 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 22:21:28

>>497 그럴땐 다갓의 힘을 빌려보자

나도 연성이나 쪄올까

505 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:22:39

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 넵 감사해여... 글고보니 머선 느낌으로 해야 할런지... 원펀맨 아님 히로아카 아니면 이영싫? 이거 조사해봐야.하려나

>>500 기적이라니.... 감사드립니도..... 감사드립니도. 보듬어주고 싶은... 우웃.
그때그때 작품따라 망상따라 캐릭터 외모나 성격은 바뀌었을 수도...

근데 일단은. 422는 아무래도 외모가 이상형에 가깝습니도.()

음... 이걸 어찌풀어야하남

506 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:22:48

>>504 안대는,,,너무투머치라 패스하기로 결정햇습니다. 다갓 테스트의 힘을 빌려서,,,감사합니다.

507 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 22:23:19

히어로 빌런 세계관은 여명아파트가 있어요(아무말!)

508 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:24:37

그뭐시기. 게임 스탯이 재밋긴한데 제가 열심히 짤 수 있을 것 같지가 않흐흑

유부녀....... 유부녀.

509 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 22:26:14

https://picrew.me/image_maker/161461/complete?cd=venFsULeKF
모든 것을 때려넣고 뺄 것을 찾을 뿐이다. 투머치를 해결하기 위해 무엇을 빼면/변경하면 좋을까 투표,,받습니도. 진짜 조합 마음가는대로 막 했더니,,ㅋㅋㅋ

510 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 22:27:30

워메 뭐가 많은데 빼면 아쉬울 거 같(야

511 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 22:28:42

아니면 일리예나 본인이 허공에 키스날리는모습 셀카로 찍어서 끼워두는것도 좋다. 번뇌해라 일리예연아.
>>501 내가....ㅂㅏ늘 관련해서 푼 적 있었나???
이 미친 설정을 풀려고 했었다고?? 나참치 제정신이었나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
진주티미 아니었다 땡!ㅋㅋㅋㅋ진짜 맞추기 힘들 걸.. 이건 힌트가 거의 아무것도 없고..일반인은 맞추기 힘듬.
너참치도 혀짧은소리 내는 여동생파는 별로구나. 둘이 이상형 토크하면 길게 갈 것 같닼ㅋㅋㅋ아마 좋은 자료들() 공유하지 않았을지? 사회적으로 보이는 곳에는 흠집 안만들려고 그러는건가. 418이 성인여자까지 수용가능한거 알면 뭐라고 하지 않을지... 블라인드제...예상하는 이유는 있긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 올라오기를 기다려봄.
418 알면 여친생긴다해도 425한테 절대안보여주겠지. 425 전여친도 볼 기회 생겨도 얘가 안봤을 것 같다...취향 넘모 겹쳐섴ㅋㅋㅋㅋ찐친구는 이상형까지 닮는답니다...
끝.