>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 16:25:19

>>139
코웃음치는군아...(끄덕) 오 근데 아르젠티로서는 또 반응이 뭔가 기엽네요. 모에해...... 진짜 막 연금술 이것저것 가르쳐주고 하는 그런 것도 보고싶다. 알테가...... 뭐 가르치는 걸 잘 할지는 모르겠지만......

>>141
슈퍼히어로랜딩(두근) 멋지져......(끄덕끄덕) 제 로망입니다

>>142
앗 이런 압수당했다

아니 근데 염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오닉스 멱살잡냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠만 압수당하자마자 바로?(어휘력을 실감해버림...)
으악 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 트롤이냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐하... 어째서 그런...... 우웃 염상아...... 아 근데 둘이 붙여놓는거 디게 뭔가... 재밋네요? 분위기가 재밋게 흘러간다

>>146
샌드위치...... 가끔 소스로 이상한 거 넣는 경우 있죠.
저는 대놓고 크림 들어간 그런... 달달한 간식풍 샌드위치가 아니고 식사용으로 먹을 만한 샌드위치에 과일이랑 견과류가 들어가면 그게 좀 그렇더라고요...

156 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 16:26:10

비상착륙 참치 어서와요~~~!!!
관추참치도 수고했어요 어서와요~~~!!!!!

157 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:29:24

>>153 시리우스다운 좋은 느낌이에여 (?)

>>155 코르웨는 아무래도 너무 오만하니까영...애가 4가지가 업서... 아르젠티는 잘 못 가르쳐줘도 보여준 것만으로도 많은 걸 알 수 있다면서 괜찮으니까 계속 해달라고 할거 같은거에여... 오만을 버린 뒤에는 정말 착한 아이 일직선인 아이라 (??)

식사용 샌드위치에 과일이나 견과류......음 왜 넣은걸까여...진짜 의불이당...

158 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 16:30:13

관추참치도 어서와요~

...아마 그런 샌드위치는 저같은 놈들을 위한 게 아닐까여..(그런 거 좋아함)

159 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 16:33:19

게임이 짜증날정도로 튕기는군...(적당!)

160 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:35:52

게임의 날이 아닌 듯하군여...편히 있는 거시에영...

161 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 16:37:22

무슨 게임이에요?

162 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 16:41:33

>>161 역사와 전통이 있는데도 팅김조차 잡지 못하는 하찮은 게임의 이름따위 댈 수 없습니다! (적당!)

163 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:41:58

어서오세요~~~~~~~~~~~ 으앵 훈제계란 먹구 싶다

>>155 어휘력ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도,,, 다를 바 없는 보캐뷸러리(은은)
트롤입니도,,, 게임을 이기려고 하는 오닉스와 클리어할 생각이 없는 염상. 솔직히 둘이 붙여놓으니까,,, 어떻게 팀플이 망하고 국가가 망하는지 아주 잘 보이는데여(머선) 옆에서 샨이나 알테가 둘다 조용히 좀 하라고 하면 "저 녀석이 자꾸 이상한 소리를 한단 말이다!" "이렇게라도 안 해서 사운드가 비어버리면 더 무섭잖아요?" 같은 소리나 하고 있을.자식들

"네놈 때문에 방에서 못 나가면 어떡할지는 생각해 봤느냐?"
"미션에 필요한 것 이외에는 제공되지 않는다면서요? 우리가 클리어에 필요하다고 말하면 뭐든 줄 것 같은데요."
"오... 좋은 생각이로다!"
"그쵸~ 그 부분은 내가 어떻게 할 테니까 폐하는 편하게 게임이나 해요."

164 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:42:54

하찮은 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름을 뺴앗겻어.미쳐

165 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 16:43:13

>>147
약간 뭐냐...... 안심과 신뢰의 양자리<같은 무언가의... 멋짐이라고 해야 하나(?????)

재잘거리고 싶어서 물어보는거군아. 염상이... 커엽다......... 알테는 안괜찮다고 딱 잘라서 대답하고는 오기로라도 저거 깬다고 다시 게임 집중할 듯? 그리고 다시 잡은 지 30초만에 또 갑툭튀 나와서 비명 1스택 추가되고...... 비명이 끊이질 않겠네요 알테 목 쉬는 거 아님? 원래 저질체력인데 비명지르다가 더 작살나는 거 아닐지. 아 맞아요 그런 경우 있져(끄덕) 왠지 그런 게 더 강렬하니까... 그래서 더 기억에 잘 남기도 하고... 샨은 왠지 그 상황 지켜보면서 oO(집에 가고 싶다) 하고 있을 것 같음. 저 혼파망 조합에 꼈다간 자기 멘탈 날아갈 것 같아서...... 무슨 공포요소가 튀어나와도 현생이 더 공포라 무섭진 않은데 저 상황에는 그냥 끼기 싫은

>>157
오만함...... 그런가. 겸손해진 느낌이려나...... 아 맞아 알테 관계란에 보면 주위 별자리 애들한테 약 팔았던 흔적이() 남아있는데 그런 약 같은 거 만드는 법 알려준다고 하면 배우려나요? 위험한 게 상당히 많을 것 같아서

>>158
아 그런 게 취향이시군아. 저는 양파랑 피클이랑... 암튼 시큼하거나 맵거나 알싸하거나 이것저것 한 소스 좋아하는데 우리 서로... 샌드위치 바꿔서 먹어야 하는 게 아닌지(?????)

166 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:43:31

팅기는 것은 컴퓨터별 최적화를 하지 않는 이상 어쩔 수 없는 현상인거시에여...

167 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 16:45:06

프로키온>>제단자리 관추완료.
프로키온도 여과없이 대사해서 평소 이미지하고 좀 다를 수도 있습니다.

168 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:45:49

>>165 그렇져 그렇져... 음. 자신도 치유 외에 이것저것 도움이 되고 싶다는 마음이 있어서 배우고 싶어하지 않을까 싶네영! 배움에는 끝이 없다는 겸손한 태도를 견지하는 아이라서 딱히 가리는 것은 없을거 같아영... 그나마 가린다고 하면...고향이 떠오르는 맥주 정도겠지만 아직 마시기에는 한 살정도 어리구 (?)

169 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:46:18

(수고햇다는.말,,,,,,,,)

하루종일 졸린데 잠은 안 와서 과자.먹다가 으애앵 중

170 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:48:25

허걱...졸릴 때는 자야하는 건뎅 고생이 많으시네영... 나중에라도 졸리기 시작하면 바로 눈감고 주무시는거에여!

171 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 16:50:13

마소 관추. 그냥. 안하고 싶은.(대체
졸리면 자자,,,,

좀 있다가 또 물병 위키 수정해야지

172 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:50:56

>>165 안심괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이익,,, 안정의 양자리 퀄리티.
커여운 면이 있다니까여,,, 그거에 넘어가면 인생이 말아먹혀서 글치.() 이잉 알테야,,,,, 목 쉬면 어떡해 ㅠ... 진자 저질ㅊㅔ력 넘 안타깝구. >>163이랑 연결해서 보면 염상이가 플레이어가 목 쉬어서 클리어 못하면 안 된다고 목캔디나 유자차 같은 거 뻔뻔하게 요구할듯 너 뭐 하는 놈이야

집에 가구 싶단 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끼기 싫어가지구.최선을다해 피하는 거 넘,,, 커여워 왜 이런 해파리처럼 살고싶어하는 애를 괴롭.히냐고 12학년 미친넘아,,,,,,,,,,,,,,,,, 예언능력,,, 그런 거 알면은 양자리가 앞으로 뭐 튀어나올지 예측해달라고 땡깡부리는 거 생각나는(머선일이고

173 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:52:02

>>170 이잉 감사합니도,,,,,, 저녁 먹구 자야지 ㅠㅠㅋㅋ

>>171 엇,,, 나랑 통했다(????????????)
별자리관추 마소관추 신화학교관추,,, 음! 삼대장!()

174 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:53:47

신화학교 관추......카뮈씨 -> 580부터 하고 생각할까요! (?????)

175 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:54:17

캐릭터가 알아서 관추해줬음 좋겟.음
이잉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

176 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 16:54:37

>>173 .....생각하다 쓰러질것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 혐관썰들 뭔가,,,다들 귀여워진 느낌인

177 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:54:52

캐가 알아서 관추해주면 좋겠지요...

너희들 만들어줬으니까 관계는 알아서 맺워도 힝힝...

178 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:56:15

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어헝헝,,, 스.불.재.

어쩌다 보니 커여워졌는데 일단 샨이랑 알테가 불쌍해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:57:38

스불재에...

180 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 16:58:02

마음같아선 그냥 몇몇 특정한 애들(어쩔 수 없는 배스놈관추)빼고는 걍,,500번대 미만은 깊관아니면 안하고 싶다는

>>177 너참치도? 야나두,,,

181 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:00:24

깊관... :3c

모두가 원하는 그것. 하지만 만들긴 겁나는 그것(?

182 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:00:55

깊관...깊고 좁은 우물같은 관계를 파고 싶다...(????)

183 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:01:27

우물 안 개구리가 되고 싶다...(??)

184 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:03:34

우물 안 개구리...우물 속에서 살아가는 존재들의 세계관...(의불)

185 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:03:50

그러고 보니 슈테흐 누구관추 해야하더라 지금 관계 이어진게 헤반,퍄오,유리교수님 정도였나

깊관은 몰라,,,신의 부르심임

186 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:04:56

우웃,,,등장. 우웃,,,우우웃,,,,,시리우스랑 프로키온 관계 이어진거 봤는데 우우우웃,,,,,,,감사합니다,,,쩐다,,,,,,우웃,,,,
근데 시리우스,,, 그들의 상징은, 내가, 직접 나의 손으로 파괴한다 라니,,,,우웃,,,,시리우스 만났을 때 오멘이 자기 정신이 물들지 않았음을 잘 보여줘야지 되려나 우웃,,

187 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:06:50

우우웃,,,오멘이 머리카락이 뱀이 되어버린거라던가 송곳니가 자란거라던가,,,우웃,,,,,,너무 겉모습이 달라졌단걸 생각하면,,,시리우스랑 프로키온이 얘 모습 변한걸 봤을지는 모르겠는데 못 봤다면 다음에 알아볼 수는 있을지,,,우웃,,

+개인적으로 오멘이는 원래도 눈이 노을빛이 아니었을까? 생각함 그거 보고 교단에서 납치했다던가...그런 느낌.

188 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:07:42

>>186 잘 보여줘야지만 유혈사태가 없을것 같아,,,,오멘의 힘이 강대하지만 시리우스처럼 전투계는 아니니까 프로키온까지 둘이랑 한번에 붙는건 주변에 굉장히 여파가 클것 같음,,,갓관감사합니다. 광신도 집단에서 살아남은 아이들 같은 관계 좋아하는데 이번에 한번 망상 풀어봄 ㅎㅎ

189 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:09:17

치예도 계속 관추해야하는데...얘는 쓸게 너무 많아서 계속 밀린다아아앙...

안띠 유리 교수님은 애들따라 다르게 행동하시니 먼저 관추해주시면 추가하는 형식이 될테구... 퍄오도 일단 특징적인 사람만 몇몇 넣어야할텐데 하기 귀찮네여...

190 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:10:18

>>186 우웃,,,,,과연 오멘은 그걸 어떻게 증명할ㄲ ㅏ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우웃 저야말로 갓관감사합니다,,,우우웃

일단 562(책먹는 회색곰)->575, 580 관계 갱신!

191 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:10:44

>>187 눈을 보면 바로 알아보지 않을까? 게다가 같은 화신체에다 노을의 힘이 강한게 느껴지니까 알아보기는 함,,다만 정신상태를 의심할 뿐()

오멘아악...ㅠㅠㅠ 시리우스랑 프로키온은 원래 머리눈색 안정해서 잘 모르겠어

192 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:12:37

>>191 정신상태,,,,,,,,,,,,진짜 그게 멀쩡함을 증명하는게 너무 어려운,,,,우우웃.

193 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:14:21

>>192 그냥 셋이서 암호나 주문같은것을 만들어냈다고 날조하자??? 제단자리의 힘이 강하면 문양이 그대로 있고 사교의 힘이 강하면 사라지는 걸로

194 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:14:28

>>163 >>172
무심코 이런 걸 그리기 시작해버려서... 늦엇읍니다......

아니 둘이 변명 뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알테... 지 혼자 비명지르다가 결국 체력 딸려서 엎어져갖고 초중반까지는 제일 시끄럽다가 그 뒤로는 제일 조용할듯. 거의 좀비처럼 저 죄송한데... 너무 시끄러워요...... 그리고 폐하는 입 좀 닥쳐봐요......(주: 인간들 앞이라 일코용 존대씀) 이러고서 짜증낼것같고. 샨은 왠지 낡고 지친 알테 챙기다가 이 인간들 깰 마음이 없는건가? 싶어지면 아예 자기가 아 좀 줘봐요 내가 하게; 하고 뺏으려 들 것 같기도. 뭐야 니가 젤 어린데 그렇게 막나가도되냐?

저는... 제 인생을 국밥처럼 말아먹을 자신이 있읍니다. 염상아! 사랑해! 아니 그런 거 뻔뻔하게 요구하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샨은... 최대한 열심히 피하려고 노력하고있으나 아무래도 피하지 못할 것 같기도 하고. 으응......(은은해짐)

195 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:15:40

>>193 오옹,,,,,그런 날조도 좋군요,,,,

196 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:15:44

온 참치 어소십셔어어어어어어

내가 분명 오늘은 꼭 관추를 하겠다고 얘기했던 것 같은데 말이지
정신차려보니 도끼자루가 계속 썩어...... 아무튼간에 어장 캐들로 이런 거 보고싶습니도(짤)

197 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:16:36

>>196 아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 습관이 많은 캐릭터 누가 있지,,,,

198 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:17:19

>>194 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 귀여운데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:19:01

>>195 그럼 이대로 날조 갈게~

관추...열심히 미루자...

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:19:29

되게,,,,시리우스 프로키온이랑 극적인 상황에서 만나는 오멘이 보고싶고,,,,,,

201 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:19:59

애들로... 위험한 초대 저거 플라잉체어로 날리고... 물대포 쏘고...... 으응(끄덕)
가운데에 누구를 앉혀놓는 게 좋을까요. 호호
아니면 그냥 다같이... 금칙어 게임이라던가 해줬으면 좋겠고

>>198
겁이 많은 애라서... 무심코......(은은)

202 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:20:45

책곰씨 -> 헨리/하이드 읽고 왔습니다!!

확실히...뭔가 이상한 사람들이 가득한 채팅방에 있는 평범한 여고생은 눈에 띌 수밖에 없지여...음음... 아직 아무것도 모른다는 점에서 더더욱 헨리로서는 완벽하게 만들어질 수 있는 사람이라 보고 관심을 가지고 있는 것일지도 모르게써여...

하이드는 확실히 그냥 보기에 요즘 아이들 느낌이지여... 청량리역 근처에서 무슨 활동을 많이 하는 것도 아니라 대략적으로만 알고 있는 것도 이해가궁... 확실히 난감하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텀이 길어지는 걸 보면서 하이드 이 녀석 싱글벙글 웃고 있을거 생각하면 사람을 가지고 노는거 같은거에여...무섭당...

책곰씨가 북카페 사장님인 이상, 바로 떠오를만 하지여...좋은 느낌이에여...관추 수고하셨습니다!!!!

203 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:20:54

>>201 귀여워용,,,,홓홓

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 보고싶네요 ,,,,제 캐들이 플라잉체어로 날아가는거 보고싶은(???)

204 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:20:56

이잉......커여워....이잉.... 막 볼쭈물하구싶다. (?????) 알테 좀비댄거 넘 슬프잔아요 ㅠㅠ 일코... 우웃. 우우웃. 샨아, 네가 이 이상한.켠왕팟의 미래다.

205 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:21:44

>>202 우웃,,,,,,,,,,감사합니다 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,우웃 이런 비루한 관계도 좋은 느낌이라 해주시다니 감사합니다,,,우웃,,
끝.