>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:22:17

>>194 알테야... 눈물 글썽한게 왜 이렇게 귀여울까여... 음음 눈팅만 하고 있지만 정말 굉장한 썰이에여...

207 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:22:49

>>200 극적인 상황...음...사교도에서 거대한 의식을 치르는데 들어온 남매라던가
시리우스는 바로 사슬 날리면서 양학 시작할것 같고 프로키온도 저격수니까 멀리서 지원사격하는 아수라장

그 멍남매 폭주후 괴멸은 블랙 베히모스 링클,윙첼 핑크스미스 그 장면하고 느낌 비슷합니다, 물론 얘네들이 그렇게 광기 넘치고 성격도 달라서 똑같진 않겠지만

208 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:24:29

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 플라잉체어로 누구 날리지... 이잉

209 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:24:56

>>205 낮에 이것저것 물어보는 헨리와 밤에 책곰 사장님을 심심하다고 찌르면서 노는 하이드...책곰 사장님이 심심할 일은 없겠어여 (????)

210 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:25:05

그러고 보니 1년 동안 어장에서 놀면서 전투씬을 풀어본적은 없었네 오.....

도현이는 머리넘기면서 씨X하면 바로 몇턴내로 날아감
그리고 또 누가 있더라 물병은 살짝 손으로 얼굴 괴면서 그래서? 하면 잘 걸릴것 같고

211 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:25:32

>>207 ?????살아남아라! 오멘 이 되어버리는건가요(대체)
여튼,,,, 으음 제가 블랙 베히모스를 안 봐서....,,,,,

212 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:26:28

>>209 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하이드가 괴력스러운(?)질문을 하면 조금 피곤해지기 시작하는 사장님이고,,,,

213 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:27:13

지금 위험한초대 저거 짤... 챙겨온 김에 유튭에서 보고있는데 뭘 해야 사람이 날아가는지 다 알고서 한번에 네명 다 보내버리는거 개쩌네요 아무튼 저도 플라잉체어로 저희 집 애들을 날려보고싶군요 날아가는 장면 다이나믹하게 그려보고싶어(?????)

214 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:27:16

나도 블베는 얼마 못봤어(...) 거의 초반부만 좀 봣음
오타쿠-일본만화감성이 잘 맞으면 볼만함

>>211 음 저말고 극적인 장면이 잘 안떠오른다 평화로운거는 오멘이 시장 돌다가 맛집탐방나온 남매랑 마주치는 정도(대체

215 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:29:44

>>212 심심하지 않은 사장님...그리고 갑자기 날아오는 책꽂이 부숴본 적 있어?라는 질문...긴 텀을 느끼면서 즐거워하는 하이드......음. 하이드 이 녀석 성격 나쁜거 같기도 하고......

216 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:31:29

지금 진학사가.재밋어서 오오오~~ 하는중

217 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:31:47

썰이 좀 늦는 거는 제가 머리를 부여잡구 잇어서 그래유

218 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:32:47

>>214 진짜 극적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집탐방,,,,ㄱㅇㅇ,,,

저는 그냥,,,,오멘이 시리우스랑 프로키온 은근히 도와주는게 생각난,,,물론 시리우스랑 프로키온 정도면 목격자가 없으면 암살이다(??) 시전 가능해서 얘들 잠입이란게 필요할지 의문이지만.... 잠입할 일 있을때 오멘이 멍남매 발견하고 멀리서 사교도들 몰려올 때 일부러 사교도들 데리고 다른데로 간다던가 하는 식의,,,,,
아님 뭐 감옥같은데 갇히면 뱀을 통해서 열쇠를 준다던가,,,,,

근데 시리우스랑 프로키온은 목격자가 없으면 암살이다! 쇠창살따위 부수면 그만이다! 내지는 애초에 끌려올 일이 없어보일 파워일거 같아서 사실 그런 상황이 벌어질것 같지는 않아보이는게 함정(..................)

>>213 진짜 그 한 번에 넷을 다 보내는 그게 최고라 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:33:42

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴 텀을 즐곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그잖아요 사장님,,,,진짜로 책상도 반 쪼개봤고 책꽂이도 부숴봐서(......)망설일 거라는거,,,,,,,

220 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:37:34

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이드가 보고받은건 콘크리트에 금이 갔다던가 하는 정신나간 내용이었으니까 이것도 많이 순화한게 아닌가 싶기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 곤란한거 보이면 카뮈씨는 적당히 어그로 끌면서 낚시질하려고 하는데 그러면 하이드 어그로가 카뮈씨에게 튀어버린다던가도 보이는거 같구...

221 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:38:16

아... 순간 넘 빠져서 봐버렷다 일단 이제 위키 켜야지

전투씬. 전투씬. 전투씬 한번 그려보고싶당. 움짤 찌고싶어졋어(왈칵) 그치만 지금 당장은 무리고...
짬짬이 이것저것 하면서 하느라 뭔가... 텀이 늦습니도

222 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 17:38:28

>>218 목격자가 없으면 암살이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사교도에서 얘네에 대한 방비를 안할리가 없으니까 그렇게 금강불괴까지는 아닐것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한계는 있을걸,,, 물론 둘이서 지부를 쓸고다니니까 일반 사교도들하고 궤를 달리하는건 맞지만 그정도는 아님() 지부를 쓰는것도 고래자리와의 관계처럼 지원과 정보를 받고 계획해서 들어가고 성공하는거니까,,,뱀을 통해서 열쇠 오...시리우스 나와서 너는 같이 가지 않을거냐며 중간 회의를 잠깐 시작할것 같음
시리우스랑 프로키온이 평화로운 상황에서 오멘하고 대화하는것도 쓰고 싶고 사교도에서 있었을때도 그렇고 풀고 싶은게 많은데 내가 지금 저녁을 먹어야 해서 갔다 올게 ㅠㅠ

223 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:39:17

전투씬에는 로망이 있는 거시에여...

다녀오세요 ts참치님-

224 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:39:40

저녁 맛나게 드시고 오세용~~~!!!

225 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:45:14

>>220 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순화한 게 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아악 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우웃 사장님이 여러모로 미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 언젠가,,,사장님 풀개방(?)도 보고싶네용. 책이나 읽을거리, 소중한 물품이 손상되는 것으로 분노하는 것은 어떻게 보면 사장님의 깊은 분노는 아닌 정도일거에용. 그러니까 확실히 그 안에 있는 진짜 분노를 끌어내게 된다면 어떻게 될지 싶은,,,

>>222
오옹,,,그런 방식이었군요
먼가 같이 가지 않을거냐 그러면 자신이 이 자리에 있다는 점을 이용해 사교의 체계에 문제를 일으킨다던가, 그런 내부에 있는 자 만이 할 수 있는 일을 할 생각으로 여기까지 올라 광신도를 연기하는거라고 하면서 나중에 또 보자고 그럴거같은,,,,오멘입니동.

저녁,,잘 다녀와요!맛저!

226 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 17:50:09

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 하이드에게 개 취급 받으면서 요즘 어린애들의 무서움을 깨닫고 있는 카뮈씨... 음음 순화되어도 그 정도 말하는 점에서 하이드의 심성을 알 수 있읍니다...(????)

오오. 저도 보고 싶네용...확실히 활자중독이라고 해서 언제라도 재구입할 수 있는 것에 최대로 분노하는 것은 아닐테고, 음음. 진짜 분노가 나온다면 콘크리트 건물 뽑아서 무기로 쓰실거 같은...약간 헐크가 떠오르는 것이에여 (???)

227 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 17:53:34

저녁 맛나게 드세요오오오옹

뭐 하지...

228 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 17:54:37

반전이의 연주 + 소중한 인연의 위기라면 책곰 사장니뮤도 풀전투력 전개가 가능! (아무말!)

229 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:55:27

>>226 으윽 카뮈씨 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개 취급이라니,,,,,,우우웃,,,,카뮈씨 토닥토닥해주고싶네요,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐크,,,그러게요 먼가,,,, 그래도 건물을 뽑아 쓰지는 못 할 것 같고(사유: 휘두르거나 넘어트리기엔 부피가 너무 큼+ 사람 있을지도 모름),,,공사용 트럭 정도는 가볍게 던질 수 있을 것 같은(??????) 느낌입니다(대체)

230 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 17:56:00

>>228 진짜 그런 콤보라면 가능할것 같다는 거에용!

231 ◆VCP7u0SFAk (tJEPc5UqJw)

2021-01-09 (파란날) 17:58:29

화가 나면 위험한 순서
뜨거운 분노
493>>540>=415
차가운 분노
415>>>493>>540

여러가지 재어봤으나. 어떤 분노라고 해도 4는 최하위권을 전전할 거라 생각합니다.

232 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 17:58:56

현 상황: 관추를 컴으로 하는 게 훨씬 익숙하고 편함+근데 요즘들어 어째 모니터 밝은 화면을 좀만 오래 봐도 눈이 피곤함
=관추가 사실상 거의 안 됨

좀 눈을 쉰 뒤에...... 좀 쉬면서 폰으로 관추 내용 적은 뒤에 컴으로 옮겨서... 그 때 서식 맞춰서 넣던가 하는 게 낫겟네요
우웃. 사라집니도

233 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:00:03

>>228 반전이는 역시 버서크 버프를 주는 서포트인거네여...(?????)

>>229 공사용 트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 진짜 강한거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 당하는 적은 물량으로 공격하려고 하는데 상대는 사장님 혼자가 아니구 막...

카뮈씨는 인터넷 계층 최하위에 있는 관종이니까여...(은은) 토닥여주면 이 아저씨 또 마음 약해져서 고맙다면서 속으로 훌쩍일거 같은 느낌이 있는거에여...

234 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:02:07

>>231 역시 야구청년은 착한 것이군여......화나도 위험하지 않아...

그리고 순위권에 무조건 들어가 있는 지르콘씨와 전대 다이아상...무시무시하당...

>>232 편하게 쉬시는거에여...토닥토닥...

235 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 18:02:07

뭔가 통신익문회 내부에서 정보통제에 필요한 조치를 취할 때 급을 나누어서 할 것 같다는 생각

덮기 쉽고 뒷수습도 필요 없음 : 헛소문급 - 옷 아래로 몸이 없는 소녀 정도

덮기 쉽지 않거나 뒷수습이 복잡함 : 괴담급 - 심야의 파이트클럽 정도

덮기 쉽지 않았고 뒷수습도 복잡했음 : 음모론급 - 도심에 나타난 그리즐리(...) 정도

이 정도로? (적당!

236 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 18:02:08

솔직히 계속 해야 한다던가 할 거라던가 말은 하는데 관추가... 진짜 왤케 안 되는지 몰겟습니다...... 미안합니도...... 우우웃 암튼 진짜 사라질게요......

237 ◆3tT9wRGB.s (HQ8D3gh0pc)

2021-01-09 (파란날) 18:02:58

과제가 있어서 대충 동영상 하나 만들고 왔다~!
너무 대충 만들어서 뭐라 한소리 들을 거 같지만 뭐 어때~~
관추나 해야징(딩굴)

238 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:03:43

>>235 뭔가 어울려...! 도심에 나타난 그리즐리는 진짜 가장 어려운 종류가 아니었을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 급을 나누는게 SCP 생각도 나구 그런 느낌입니당... 모두 일단 싸잡아서 도시전설화시키거나 적당히 하찮은 사건급으로 처리하긴 하는데...그리즐리는 사건 현장 조작이 엄청 오래 걸렸을거 같은 느낌이 들어용...

>>236 괜찮은거에영! 중요한건 건강! 그러니까 편하게 다녀오세용!

239 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 18:05:15

>>235 >>238 우웃 사장님,,,,,,,,제발 자중해요,,,,,,(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

240 ◆VCP7u0SFAk (tJEPc5UqJw)

2021-01-09 (파란날) 18:05:23

>>234 전체를 다 해본다면... 너무 귀찮아서 그만뒀습니다. 같은 세계관 캐만 대강 해본거라서요!

241 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:07:18

>>239 사장님...너무 강해...!

>>240 그러쿤여! 왠지 모두 같은 세계관이더라니...!!! 그러고보면 숫자 잘못 읽어서 순위권 둘이 다른 사람으로 착각하고 있었던 것입니다...

242 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 18:09:02

책곰 사장님, 맨홀은 원래대로 돌려놓기 쉬워서 맨홀 뚜껑으로 싸우신다면서 맨홀 뚜껑을 반으로 찢으시면 어떡해요...(아무말!)

맨홀 뚜껑하니까 생각났는데 옛날에 칼 든 강도를 맨홀 뚜껑으로 칼을 막으며 제압한 현대의 캡틴 아메리카가 있다던 소문이...(아무말 대잔치!)

243 ◆VCP7u0SFAk (tJEPc5UqJw)

2021-01-09 (파란날) 18:10:44

아. 맨홀 뚜껑하면 맨홀 뚜껑 모양으로 와플이 만들어졌다는 드립을 치던 동영상이 떠오르는군요..(식욕저하에 아주 훌륭한 영상이었다)

244 ◆3tT9wRGB.s (HQ8D3gh0pc)

2021-01-09 (파란날) 18:10:55

나 참치 다시 한 번 레전드인 부분: 헤반 23세라 해놓고 24세로 헷갈려서 계산해서 슈테흐랑 나이차이 6살차이라함
이렇게 헤반과 슈테흐의 나이 차이는 4세 > 6세 > 5세가 되었습니다
헤반 나이가 줄였고 음

아니 근데 나 참치 진짜 레전드네 머리 박고 옵니다

245 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 18:11:53

>>241 사장님,,,,(사장님,,,)

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님,,,,,,맨홀 뚜껑은 찢으라고 있는 물건이 아니에요,,,,,

246 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:13:42

>>242 세상에... 그렇게 될 경우를 대비해서 통익은 맨홀뚜껑 여분도 챙겨놓아야하는 것일까여...통이이이이익!!!!

현대의 캡틴 아메리카...엄청난거네여...

>>244 헤반의 나이는 사실 유동적인 것이에여...(??????)

247 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 18:14:29

>>246 으윽 사장님,,,,,!!!!!!!!!!!!! 진짜 뒷수습이 너무 곤란한 인물이네용,,,

248 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:15:38

>>247 뒷수습이 곤란한만큼 사장님이 나서면 확실히 일을 끝내시겠지만...통익이 죽는건 확실한거에여 (?)

249 이름 없음 (z4BeIfAQFM)

2021-01-09 (파란날) 18:16:03

안녕 얘들아
이전 사이트 본판 스레주ㅋㅋ..였던 사람이야
갑자기 생각나서 찾아와봤다 잘 놀고있는 것 같아서 기분 좋네ㅎㅎ

250 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 18:17:15

>>249 안녕하세요 조상님! 2세대입니다! (대충 이전 사이트를 가본적이 없다는 뜻!)

251 ◆3tT9wRGB.s (HQ8D3gh0pc)

2021-01-09 (파란날) 18:18:17

>>246 그렇다 사실 헤반의 나이도 혼돈 그 자체였던 거시다..!!

>>249 헐 어서와요!!! 대충 당신과 시작을 함께한 고인물입니다!!

252 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:20:00

>>249 안녕하십니까! 저도 2세대...입니다!!!!

>>251 역시 혼돈의 자식...

253 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 18:21:38

>>249 어엇ㄱ 안녕하세요,,,,,, 완전 시작을 함께하진 않았지만,,,,쨋든 고인물입니다!

254 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 18:21:41

>>249 미친미친 반가워!!(지나치게 격하게 환영중)(짤
어서와!!!

전판에 있던 짤 500번대만 해봄

255 이름 없음 (z4BeIfAQFM)

2021-01-09 (파란날) 18:22:47

조상님이라니ㅋㅋㅋㅋ
>>251 대박이다 안녕ㅜㅜㅜ
안 올렸던 그림연성 개많은데 이제 올리기도 뻘쭘하네
연조고 윅스 만들던 것도 아직 남아있는데ㅋㅋ..
어장 구경 좀 하고 올게~~

256 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 18:23:29

오늘 세 명의 관추가 끝났다...일단 보로나는 특기할만한 관계가 더 이상 없을거 같구...당장은 퍄오와 치예만 남은거 같네여...!
끝.