>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:09:26

아르젠티의 복지는 오늘도 늦춰집니다 (???)

105 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:09:53

>>102 헐 나도 오늘 떡라면 컵 샀는데
맛있겠당...

106 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:10:30

복지는 복 줬다가 지대로 불행하게 만들기의 준말입니다(먼

107 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:10:34

>>102 후에...맛있겠다...오늘 점심 뭐 먹지하고 고민하는 참치인거에여...그런 말 들으면 또 라면 먹고싶어져여...(???) 맛있게 드세여!!!

108 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:11:06

>>99
알테는 오닉스 보고 ;;;;;하다가 샨이랑 염상이 앞에서 일코를 시작하며(인간들이니까) 오닉스의 앞담을 까기 시작하고 샨은 자기 주위의 세 명이 언제 통수를 칠까 싶어서 조용히 미래에 뭔 가능성이 비춰지는가부터 확인해보려 능력을 쓰겟져?
아니 혐관 다 한 방에 채워놓고 살아남는놈만 탈출 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 15:11:17

>>89,>>93,>>100,>>101
감사합니다(꾸벅 사랑해여!

혐관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관추하면서 관전해야지

110 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:11:26

>>106 아니 터졌잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복 줬다가 지대로 불행하게 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불행한 서사가 있는 캐들은 좋은거에여...카뮈씨처럼 톡쏘는 밝은 느낌으로 되어가는 것도 좋지만...어둠이 더 어두워지는 것도 취향이에여...

111 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:11:51

>>105 지금 신나게 전자렌지에 돌리는 중이야ㅎㅎ
근데 컵에 매운맛이라길래 이참치가 맵찐이라 상한선 이상으로 물 들이붓고 우유까지 대비시켜놓은 건 안비밀ㅋ

>>97 카톡 생파.. 이것이 C-시국의 생파인 것이다..!
되게 새롭게 잘 했네ㅎㅎ

112 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:13:13

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>107 라면은 자취생들과 잉여들의 배를 든든-하게 채워주는 또 다른 국밥 같은 존재죠...후후

113 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:13:17

악마의 재능인건가...(은은) 양면이네용. 플러스마이너스제로인가~~~

>>102
오 떡라면컵...... 오오... 맛잇겟군요 언젠가 함... 사먹어봐야지(끄덕!)

114 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:14:25

와 근데 어제 태운 도넛냄새 아직도 나는거 레전드인데,,,,
아무튼 맛있게 시식하겟습니다.

우리 자캐들도 한 번.이런 라면이라도 맥여줘야 하는데...

115 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:14:52

아니 복 줬다가 지대로 불행하게만들기 무엇
그냥 간단하게 복부 지지기로 퉁치는건(의불)

라면... 라면...... 그러고보니까 저는 아침에 사천짜파게티를 머것습니다. 마시쪙!

116 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 15:20:43

앉을 수 있는 거 너무 좋아요.. 좌식이라 나중에 죽을 것 같겠지만 뭐 어때요...(흐늘)

117 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:23:03

>>116
나중에 많이 힘들지 않으신다면 좋겠는데 말이죠... 으음. 그래도 앉을 수 있어서 다행입니당

118 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:24:29

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고독소굴...() 적의 적은 친구...는 개뿔 적이져. 쨌든 반신이라두 인간으로 취급하는구나 우리 알테 파이팅!!() 앞길 비추기... 파멸뿐일거.같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.... 얘넨 뭐 하지? 대충 ~~하지 않으면 안 나가는 방이라고 칩시다 잠만 진단.돌려옴

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉... 복지...
불행서사 넘 맛있어서 과몰입하다 울 때두 잇지만.갠차나여

119 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:28:40

혐관모음집(은)는 불이 다 꺼진 상태에서 공포게임을 클리어 하지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 미션에 필요한 것 외에는 어떠한 것도 제공되지 않습니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

어? 공포게임 하는 4명
공포도 공포인데 컨트롤이랑 머리 필요한 걸로
그리고 분량 빵빵한.걸루다가(대채

겜 뭐 시키지...

120 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:29:27

저두 아침에 짜파게티.머것슴 ㅠㅠㅋㅋ 복부지지기 먼데여

>>116 (토닥토닥...) 힘내세요...

121 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:37:12

복부지지기... 짧잔아요?(?????)

>>118-119
아니 고독소굴 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반신은... 일단 인간으로 칩니다 따져보면 본인도 인간 몸을 쓸 뿐 영적으로는 신이나 마찬가지니까... 그리고 샨은... 그건 최악보다는 차악이 나으니까여(은은) 차악을 택하고자 하는 발악임

아니 혐관모음집 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포게임... 분량 빵빵하고 머리 필요하고 컨트롤...... 일단 알테는 공포요소나 갑툭튀같은거에 되게 약해서 뭐 튀어나오면 비명지르고 난리날듯 머리쓰는부분 나오면 아 이거 재밌는데? 하면서 금방 풀겠지만
샨은 의외로 컨트롤에 재능이 있지 않을까 싶고? 적당한 밸런스형? 사실 그것보다는 늘 운명 관련된 거 보고 있으니까 공포게임따위는 별 것도 아닌... 그런 부분에서는 겁이 없어서 행동력이 좋을듯한

어 근데 님도 짜파게티머것어요? 우리 왤케 통하는게많지 ㅁㅓ지

122 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:38:57

아니 잠만 생각해보니 어이가 없네 나는 말 시작하기 전에 아니를 쓰지 않으면 안 되는건가? 아 개어이없어 생각해보니까 이 레스도 아니로 시작했어 우웃

오닉스랑... 염상이는...... 공포겜 시키면 어떤느낌일까싶구

123 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:42:10

일단 살짝 폭주해서 썼는데 괜찮은지는 모르겠당...V참치님 보시기에 뭔가 묘하면 말씀해주시는 것이에영...

124 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 15:46:25

x나 개쩌는 관곈데여? 우.. 내가 이런 관계를 받을 자격이 되나라고 생각될 것 같은 그 기분이..!(도게자)

흐어어어.

저는 좋아여..(덜걱덜걱거리는 중)

125 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 15:47:55

까마귀 자리 관계 보고 왓어 멍남매 관추 해결하고 물병자리>후대인물쓸때 유심히 봐야겠다,,,,시리우스야 제발 니 캐해를 오너대신 해줘
두분다 수고하셨어요~

126 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:48:14

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉,,, 얘드라,,,
그렇군,,,, 신이나 마찬가지. 우웃. 커여워. (?) 발악이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,, ㅣ이잉. 이잉. 양자리는 둘다 보면서 쓸만한 신하라고 생각할지도 모르겠음(먼) 짜파게티 맛잇잔아여 음,,, 저녁에는 뭐 먹지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머라구 해야할지 모르겟어가지구 걍 ㅠㅠㅋㅋ 헉 알테 갑툭튀 시러하는구나 양자리 그거 보면서 지도 무섭지 않은 건 아닐텐데 알테 비명지르는게 넘 재밋어서 와하핫 웃을 거 같음 개쓰레기네?? 이자식 뭔가 게임 컨트롤 모 아니면 도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이는 옆에서 "야 저거 건드려봐"라며 지가 키보드는 안 잡으면서 다른 사람 부추기는데 그러다 죽으면 "왜, 난 제안만 하고 컨트롤은 네가 했잖아?"라며 한대패주고싶게 말하는 유형임,,, 다음레스에 좀더 풀어볼까,,,

127 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:48:32

>>124 후에에에에?!?! 음...말하자면 나라 단위 저승사자라고 생각하고 있는 거시에여...

처녀자리를 위하여 슬슬 정리해야할 국가들을 솎아내기 위해 부지런히 날아다니는......

흑흑 감사합니당...

128 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:50:37

>>125 멍남매...할 수 이써여!! 힘내세영! 그리고 뭔가...뭔가 영광이네여...

캐해는 천천히 하는거에영-!

129 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 15:54:20

그냥 잘나가는 국가를 숙청한다기보단...발전의 여지가 안 보이거나(오만함으로 발전하더라도 결국 무너질) 인간 발전에 오히려 해악을 입힐 만하거나.. 뭐.. 대충 페 식으로 비유하자면 전정사상 될 놈들 잘라내는 타입이지 않을까여?

130 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:56:19

>>129 확실히 그렇네요... 발전 대신 세상을 정복해서 최강이 되겠다-하는 몽골제국 타입이라거나, 나치같은 타입...그런 걸 전정사상하는 용도로 활용되었다고 보는게 더 정확할지도 모르게써영! 뭔가 채워진 느낌...!!

131 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:57:04

(대충 다 먹고 등장한 참치)

132 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:57:49

코르웨의 국가는 '수많은 나라를 꺾고 자신의 나라가 최고가 되는 것을 소망하였다' 이 부분이 걸린게 아닐까 싶기도 하궁.

평화로운 세계를 전쟁의 도가니로 빠트리려고 한 나라라면 그야 솎아내기해야겠져...

133 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:58:01

안녕하세요 참치님-! 맛있게 드셨다면 좋은 거시에여

134 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 15:59:08

안녕참치~ 맛나게 먹었다니 좋은 거시에요~

135 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:59:45

>>133-134 너희 두 참치... 통했다..!

136 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:00:16

>>134 하이파이브...인거에여...!

137 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 16:01:40

까마귀자리 관계... 개쩌러.......... 개쩌러...... 분위기봐... 와앆
아 그러고보니까 문득 떠오른건데 알테랑 코르웨 마주치는 거 보고싶다. 연금술로 인해 흥한 알테와 연금술로 인해 망한 코르웨...... 묘한 대조...

>>126
쓸만한 신하라고 생각하는거군아... 역시 왕다워... 멋져......(끄덕...)

아 뭔가 이런 장면 상상된다 같이 게임하면서 갑툭튀 공포씬 나오면 오닉스는 흠칫 놀라는데 그 옆에서 흐ㄱㅑ아아아아앆 하고 비명지르더니 하얗게 질려서 뭐야... 저게뭐야... 하고 멘붕와서 험한 말 뱉는 알테라던가. 컨트롤 모 아니면 도구나... 그렇군아.........(끄덕!) 염상이는 훈수를 두는 타입이구나...... 야 저거 건드려보면 될 것 같지 않냐? 같은 식으로 다 아는 척 훈수두고 그러다가 야이씨 너때문에 죽엇잔아 같은 소리 들으면 발뺌하구... 염상이답다

138 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 16:03:26

참치 어서와요!!! 가 아니라 다람쥐... 인건가? 음...(고민) 참쥐 어서와요!!!!!!!!(의불)
맛잇게 드시고 오셨나용~~~ 어소세영~~~!!! 반갑슴다 리하에여~~~

139 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:04:21

>>137 코르웨는 내가 당신보다 뛰어난 연금술사가 될거라고 코웃음치며 이야기할테고...아르젠티였다면 그 전설의 연금술왕의 이야기를 떠올리면서 조금이라도 가르침을 받고 싶어서 졸래졸래 따라다니려고 할거 같은 느낌이 들고 그런거에여...(?????)

아르젠티는...아르젠티에여...

140 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 16:05:58

통해써...?

다들 안녕!

141 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 16:06:17

>>138 슈퍼히어로 랜딩을 해보고 싶었습니다...(??)

142 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:06:37

>>122 아니 근데 어 아 압수

>>123-124수고 많으셔씁니다!!!!!!!!!!!!! 우우웃.

음,,, 머가 어케 될지. 불안하지만 암튼 써봄.
점프스케어 나오면 염상이 흠칫하면서 옆에 있던 뭐라도 꼭 잡는데 그게 오닉스 멱살이었으면 좋겠고??? (??????) 어라라 미안해요~ 라고 웃으면서 말하는 새파랗게 어린 애한테 미안하면 네가 게임 다 하면 된다고 깔끔하게 해결책 제시해주는 나잇값 못하는 양자리,,, 그리고 염병이 쬐까 미안한 듯한 표정으로 본인이 마우스 잡겠지만 어느새 다시 컨트롤 다른 사람한테 넘어가 있구

"짐이 말했지 않느냐! 그걸 건드리면 죽을 거라고! 이 몸의 감은 틀리지 않는단 말이다!!"
"아하하, 그런 줄 알면서 내가 해보라고 하면 또 건들잖아요?"

트롤러 자식(들),,,

143 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:07:23

>>141 슈퍼 다람쥐 랜딩이군여 (??)

144 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 16:09:37

>>143 그러하다...(??)

아 컵라면은 맛있었습니다. 제가 맵찐이라 많이 매웠지만.
오랜만에 떡 먹을 수 있어서 너무 좋았다 흐규ㅠㅠ

145 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:11:24

떡은 좋지여... 저는 지금 삶은 계란을 간식으로 먹는 중인거시에여...

146 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 16:12:20

샌드위치는 저에겐 힘든 무언가에여..

샌드위치의 소스가 지뢰얏...(동공지진)

147 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:13:41

어소세여~~~~!!

>>137 사람 대하는 디폴트가 인간이 아니라 산하인데 멋지다니여,,,, 글러먹은새기인 ㅠ

후에엥.... 알테쟝 멘붕하고 험한말 뱉는다니 겜이 잘못했네...... 옆에서 염병이가 괜찮냐고 물어볼 거 같음. 물론 진짜로 걱정하는 건 아니구... 그냥 재잘거리구 싶어서? 옆에서 자꾸 말 시키면서 짜증나게 하는 게 종특인 ㅠㅠㅋㅋ 문득 염상이가 실제로 이 게임 해본 적 있었으면 좋겠다는 생각 해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 기억안남+근데 갑툭튀만 짱 잘 기억남 이런 의불기억.갖구잇으면 ㅠㅠㅋㅋ

148 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 16:14:08

삶은 삶...
Boiled Life.......

149 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:16:14

>>146 음음 소스가 맞지 않는 음식 있지요...소스없이 평범한 햄치즈 샌드위치라던가가 필요한 시점일까용...

>>148 삶이 삶아졌어...!!!

150 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 16:19:01

샌드위치 소스에 양파나 피클같은 거 넣지 말란 말이야아아...

근데 여기 샌드위치 맛있긴 하네요.

151 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 16:19:22

비상착륙!!! (아무말!)

152 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 16:21:59

>>150 음음 공감가는 거시에여...왜 그 맛있는 재료에 피클이이이... 양파아아아...... 맛있다면 다행이네영!

>>151 안녕하세요 참치님-!

153 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 16:22:12

시리우스>>오멘 관계 완료
이교도에 물들은 시리우스의 말이 여과없이 드러나는 만큼 살짝 이상할수도 있어요

154 ◆VCP7u0SFAk (tud/J6h9r6)

2021-01-09 (파란날) 16:23:47

안녕참치!

오늘 저녁은 또 뭐 먹는담...
끝.