>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:15:44

>>50 혐관썰도 좋아여...그 극단적인 관계가 가장 극단적으로 성격을 표현시켜주는 느낌이랄까 그런거에여...

>>51 음음. 확실히 그렇지여. 불필요한 것들을 모두 잘라내버린다면 결국 사람으로서는 뭔가 최소한의 정보만 남은...그런 느낌이구 막. 확실히 그렇지여. 기준이 다들 다르공... 뭔가 아치 에너미와 재미있는 이야기를 짤 수 있지 않을까하고 생각해용...헨리/하이드의 경우에는 불필요할 정도로 장식을 늘리려는 경향이 있는 애라서 더더욱...

54 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:16:43

우리 헨리랑 하이드.... 넘...... 넘모넘모다. 이잉.이이이이이이잉........ 데게답답한녀석 별밤 ㅠㅠㅋㅋ 수고많으셨어요

55 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 14:16:54

근데 사실 썰풀고싶다고는 하지만 묘하게 나른...... 어쩌면 잠들지도모릅니다

>>52
반짝반짝... 스파게티...... ㄱㅇㅇ. 먼가 디게 재밋을것같은 조합이긴 하네요 존의 스파게티 위에 별모양 스프링클 뿌려버리는 슌이 떠올라버렷고(의불)
케이온? 멋진걸...

56 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:19:22

반짝반짝한 스파게티......맛있겠다...(의불)

>>54 별밤이가 완전히 비일상에 녹아버리면 아마 굉장히 호의적으로 변하겠지여......다만 그렇다고 일상을 버린다고 하면 역으로 이면을 표면으로 만들어버렸다면서 흥미가 식겠지만...(???) 별밤이는 나쁜게 없어여...얘가 너무 꼬인거에여...(???????) 흑...감사합니다...감사합니다...

57 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 14:19:28

>>53
그렇져. 사람으로서의 최소한만을 남기는것같고...... 재미있는 관계가 될 것 같아요 저도.(끄덕!) 불필요할 정도로까지 장식을 늘리려는... 그치만 장식은 애초에 필요해서 다는 건 아니니까요? 근본이 불필요라고 여기고, 지나치다고 생각할 듯.

근데 진짜 눈 자꾸 감ㄱ

58 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:21:51

>>57 편히 주무시는거에여...!!

그러고보니 얘랑 에너미랑 세 살 차이인데 에너미 대학 들어갔다고 할 때 옆에서 헨리도 고등학생이 되었습니다. 앞으로도 여러분 모두 잘 부탁드리겠습니다하고 있었을거 같기도 하공... (?)

59 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:22:21

풀고싶은거잇으시면불러주시구

일단 드럼 구인하러 갔는데 그냥 다른 사람이 드럼 연주하는 거 옆에서 보고 있던 495 드러머로 오인하고 납치해서(???) 멤버 해달라고 했을 거 같음 495 백수였기 땜에 마다하지 않음

"와, 이렇게 쉽게 드럼이 구해질 줄은 물랐네요! 잘 부탁드려요!"
"아... 네. 부족한 실력이지만 저야말로 열심히 하겠습니다. 잘 부탁드려요."
"그럼 혹시 궁금하신 거라도 있으세요? 저희가 아직 멤버 구하는 중이라!"
"질문이라. 드럼스틱은 어디서 사요?"
"네?"
"...어?"

60 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:24:50

맛있겠당.
우웃... 헨리하이드야... 사실 얘두 성격 꼬였는데여 머 ㅋㅋㅋ 하이드가 맘에 안들어가지구 일부러 하이드 원하는 거의 반대편으로 실수인 척 행동하구 잇을 느낌이라... 우웃. 다들 완전 고르디아스의 매듭마냥 꼬인

아이엠에드워드하이드!!!!!!!!!!!!!!! 후우 지킬앤하이드.뽕찬다

잠자는 참치 안녕히줌세여~~~

61 ◆VCP7u0SFAk (YMAU07KA06)

2021-01-09 (파란날) 14:24:56

제 캐들로 밴드를 만든다면...

어떤 느낌일까..(고민)

62 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:25:36

495 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일ㄹㅖ나에게 시달리더니 이제는 반짝이와 스파게티에게 시달리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:27:45

>>60 그렇져...수동 공격성이 자신에게 향한다라는걸 하이드가 눈치채면 바로 집 찾아간다고 노발대발 난리칠거 같기도 하구 (??????)

음음...다들 엄청나게 꼬여있는게 마음에 드는거에여...모두 더 꼬였으면...(????????)

저도 계속 머릿속에 지킬앤하이드 노래 재생되고 이써여...아, 관추 노래 Facade로 해야했나...!

64 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:37:10

어머,,,,, 대박이다 집 찾아오면,,, 대박,,,,,,, 561 조용히 목 닦고 기다려라 ^^(?????????) 다들 꼬이고 얽히고,,, 머,,, 그러면서 돌아가는 우리네 세상(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 연애적 의미로 괴롭ㅎㅣ는 사람은 없어서 나름 편하지 않을까여?? 일자리두 생겼구,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음엔 누구 찾으러 가지? 썰 풀기 귀찮은데 그냥 애들 케미나 풀어볼까,,, 302 키 겁나 크다는 설정을 풀었던 거 같은데 밴드 최장신일듯 ㅋㅋ
전쟁아,,, 짜져있어,,,

레버 피처링 그거는,,,

"도와주세요!!!"
"안돼!!"
"안돼???"
"안돼!!!!!!"
"돼!!!!!!"
"안돼!!!!!!!!"
"돼!!!!!!!!!!!!"
"돼!!!!!!!!!!!!!"
"돼??????????????"

머 이런,,, 의불 협상 과정

65 ◆VCP7u0SFAk (PZqzz1iTS.)

2021-01-09 (파란날) 14:41:22

사람들이 코로나에 갇혀있다보니 더 이상은 무리인가 봅니다..
사람이 바글거린당!

레버레버는 4가 밴드 랩 피처링 해달라고 부탁하면 해주나여?

4: 저기요 참치씨. 밴드 랩 피처링 해달라고 부탁하면서 수당을 줘야 해주는 거 아닌가요..?

66 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 14:45:44

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정) 435(탈모) 447(디마/사펑 메이드) 463(나태) 474(타니아) 491(니베우스?/클라우스) 498(운석) 500(민들레) 509(호그와트 쌍둥이) 544(전대 산호) 556(헤반) 568(니콜라스) 571(펜데로스) 577(타나프)

게임,,좀,,,하다왔습니다,,,

67 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:46:30

헐 오늘 스네이프.겨슷님생신이셨나

대박...

68 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 14:47:20

어젠가도 잠깐 얘기했던 거 같은데... 타나프 데보시아토에만 이름 올릴 수 있을까요? 캐 짤때 그걸 생각을 못했음()
근데 생각해보니 일단 애가 본질은 악마 + 근데 반 혼돈파 즉 질서파에 있음 = 데보시아토에 들어갈 조건 충분...
근데 갑자기 끼어든 애니까 그냥 이름만 올린 반쯤은 개별활동하고 있는 그런 애로...??

69 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 14:49:00

>>67 아 뭐야 세베루스 쌤 생신이셨음..?? 대박적... 이런 날은 S-명대사인 Always를 쳐 주어야 한다...
Always...

70 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:50:01

>>65 적당한 대가가 있어야 하지 않을까여... 는 친구라서 할인이 될지두 모르겟어요(?) 잘하는 건 절대 공짜로 해주면 안 된다는 말이 있지만 음... 제가.금전감각이 업군요(머리폭발

>>66 어서오세여~~~~!!!

71 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 14:50:10

>>68 조직이 워낙 막장이라 우당당탕 굴러가고 있으니 괜찮을걸? 각자 상부에서 중요임무내려오고 완전히 찍어누를정도로 강조하는게 아니면 슬금슬금 눈치보다가 일탈하는 애들 많을듯 ㅋㅋ 당장 타마에만 하더라도 임무겸 여행다니다가 곁다리로 의불행동할것 같으니까

72 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:50:40

이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 14:52:04

>>71 그러쿤요... 그럼 표에다가 등록!해야게써요

>>72 ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 14:52:38

Tmi,
데보시아토:이탈리아어로 방탕자

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:52:55

>>69 올.웨이즈...........

#스네이프_머리가_기름져도_괜찮아

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

76 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 14:55:50

스네이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 보니 여기서 생일 말한 참치 몇명있었던것 같은데

77 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 14:55:50

자러 가려고 했는데 밴드 얘기 나와서 문득 우리 집 애들중에 밴드나 음악이나 뭐 그런 것들이 가능할 듯한 애들이 얼마나 있나 생각해보긴 했습니다만...
이 인선으로는 밴드 절대 못 해요.(포기)

121 세피아(키보드 계열 가능함, 그나마 정상적인 얼마 안 되는 인재임)
208 새틀라이트(이유는 모르겠는데 걍 칼림바 어울림)
218 알테르프(키보드 계열 가능하지만 한두 곡 치고 체력 딸려서 난죽택)
260 포샤(바이올린 전공, 그러나 바이올린으로 뚝배기 깨는 게 특기)
290 아타나시아(왠지 켈틱 하프 연주 가능할 것 같음)
334 히츠미 카논(보컬, 얘도 그나마 정상적인 아이돌 계열, 기타는 가능할지도?)
406 한시호(보컬&작곡/편곡 가능. 악기 쪽의 얘기라면 왠지 가야금이 어울림)
427 불면(DJ... 라기보다는 인력보카로 등 음계MAD 위주, 리믹스나 매시업도 가능할듯)
448 서도희(리코더, 관짝밈-나비보벳따우-빅맥송으로 이어지는 3연타가 특기)

이 조합으로 뭘 할수 있을지... 저는 혼란이 왔고요 아무튼 이제 진짜 자러갑니다(은은)

78 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:56:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저분 비싼.보컬로이드 사서 저런거하심 넘 웃겨()

뭘 하지... 관추를 하고는 있으나...

79 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 14:57:54

잘자~ 도희 ㄱㅇㅇ...

머리말리고 나도 관추해야하는데 오늘 별자리랑 마소를 5시까진 끝내야지

80 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 14:58:46

겨슷님.생신이엇군아
올ㅇ웨이즈

저거뭐야 나 저거 조교넘웃겨서 빵터져갖구잠깻어
안잘래

81 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 14:59:05

우미타가리 1.25배속으로 들으니 잠이 좀 깬다

>>76 좀잇으면. 내생일이당. (좀?)

>>77 잘 자요! 아니 도희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

82 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 14:59:45

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재회하면 너였냐고 어이없어할게 눈에 보이는거네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음. 그렇죠 우리네 세상이 다 그런거져...(???)

확실히 연애적 의미로는 프리니까여 (?) 이제 직장에서 사랑을 찾을거 같지만...(??????)

레버 피쳐링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>67 스네이프 교수님 생신...! 위악자는 좋은 것이었음니다......

>>72 의불...의불...!

83 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:00:13

>>77 안녕히 주무세용!

84 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:00:19

>>74 ..!올ㅋ

>>75 #스네이프_머리가_기름져도_괜찮아 #내머리도_기름졌어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:00:19

다들 잘자라고해줘서 뭔가 자야할것같지만
잠깨버렷다구
어헝헝.(우름)

86 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 15:00:23

사실 오늘 내 생일임..스겨슷님이랑 겹쳐서 뭔가 이상함ㅋㅋㅋㅋ

어 너참치 안자?? 그럼 어서와~~

87 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:00:23

안자는건가! 와!(???)

어라.....어라...... 마레츠 노래 빠르게들으니까 개좋은데
원본보다 좋은데

88 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:01:24

>>84 캡쳐에는 없는데 타락하다 라는 뜻도 있습니다.
올ㅋ 데보시아토ㅋ

컵라면 끓이고 와야징

89 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:02:33

>>86 오오오오...!!! 생일축하합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 용자리 관추하다가 재미있는 생각이 났어여......

신화상 까마귀자리의 까마귀는 원래 은빛이었다...처녀자리의 피를 이은 자는 은빛이다...(????????)

90 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 15:02:44

>>84 통했다!(하파쨕
자꾸 오래있다보니 텔레파시 능력이 생겼나봄ㅋㅋㅋㅂㄱ

컵라면 맛있게 먹고와~~

91 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:03:10

>>84 안이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 울다웃다가 하구잇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이잉.. 떡졋어

>>86 헉 생일 축하해!!!!!!!!! #Ts참치_1년동안_수고많았어

1월생이 둘인가...

92 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:03:35

조아 썰풀거야!!!!!!! 저랑썰풀참치드루와요
근데 혐관썰이 지금 매우 졸라 풀고싶으므로 혐관만 데려오셈 헤헤

어? 생각해보니까 세퍄랑 포샤로 바이올리니스트-피아노 반주자까지는 가능하지않을까? 핑발핑발이라 색조합도 나름 좋고

93 ◆VCP7u0SFAk (nJN1GCmuds)

2021-01-09 (파란날) 15:04:02

어라. 어라라? 여기서 이어지는 건가!(본인은 아주 좋음)(희귀하단 거지 없단 거 아니므로)

앗 생일인 참치 생일 축하드려요!!!

94 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:04:12

다녀와~~~~

헐? 은색...까마귀....???

우미나오시 배속돌리니까 두배로 정신없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃. 개좋아

95 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:04:46

컵라면인가... 맛나게 드십셔~~~!!!!!!! 근데 무슨 라면이신지(궁금)

96 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 15:04:51

까마귀자리와 처녀자리 사이에는 '성좌'적으로부터 무언가가 있다...

아니 짜다보니 까마귀자리 완전 재액신인데요 이거...!!!!!

97 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 15:05:59

>>91 고마웡! 너참치도 1년간 수고했어~
코로나라고 다 틀어박힌 친구들이랑 카톡으로 생파짧게 하고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은색 까마귀 호옹이...그럴듯하다(끄덕

98 ◆VCP7u0SFAk (nJN1GCmuds)

2021-01-09 (파란날) 15:06:24

재능이 빵빵한 반면 재액적인 뭔가..
그야말로 양면성...(농담)

99 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:06:42

알테르프 난죽택... 넘... 슬프다

>>92 알테랑 양자리랑 샨이랑 염상이랑 넷이 한방에 몰아넣으면.어캐돼요??(????????)

걍 님이랑.제 혐관 다 한방에 채워넣고 살아남는놈만 탈출시킬까요(먼?????????

100 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 15:07:33

어 오늘 너참치 생일이었구나! 축하해!!!!!!!

오 이어지는건가... 대박이구만(두근)

101 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:08:27

>>86 생일 축하해여~!! 진짜 본인이랑 생일 겹치는 캐릭터 생일은 절대 못 잊지ㅋㅋ

102 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 15:08:58

>>95 무려! 떡라면컵입니다! 그냥 어느 날 마트에 있길래 홀린듯 사놨다가 이제야 꺼내 먹음ㅋㅋ

103 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 15:09:01

재액신 조아요. 액이다! 액재료!!

>>97 생파 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 카톡으로라도 하니까 다행 ㅠ
고마우이~~ 1년 디게빨리간다
끝.