>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:11:18

>>81 안녕 너참치 ~~
그래야 하려나 모르겠음 이러다 말없으면 기절한거구 썰 또내일 적당한 시간에 뒷북칠거고,,, ㅎㅎ

85 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:13:27

>>83 (무릎 팍) (무릎 팍) (무릎 ㅍ...)(무릎뼈 소실!) 와우,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

저느은,,,이만 자러갑니동! 모두들 굿밤!

86 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:17:49

563 긴 닉네임 부르는법 정해둘까했는데 안그러길 잘햇내요. 제각기 개성따라 다르게 불러서 넘 재밋어

561 ((그쪽?))
562 긴단어님
563 ((방콕족(??)))
566 ((알수없음))
567 시스(sis)
570 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
575 규쌤

87 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:17:57

https://www.youtube.com/watch?v=D1PToO3or9w

알고리즈으으으으음!!! (붕노!)

88 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:18:25

무릎뼈안녕...
잘 자요~

89 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:21:01

노래좋은데 왜 분노하시지? :3
앗차 >>86에 방콕족..은 카뮈입니다 565. ..

90 이름 없음 (A9lsHAKZh2)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:21:09

와!!!!!!!!!!

91 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:22:31

>>89 지금 566에 빙의해서 그래요(아무말)

토막 상식 : 채팅방에서 반전이 난폭한 이유

피튀기는걸 보는 것 만으로는 내면의 야수성을 달랠 수 없기 때문(아무말!)

92 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:24:54

>>90 무슨 일이야?! 참하-
>>91 그래서였구나!
언젠가 563이랑 실제로 만나면 566한테 다굴당하는거 아닌지!!야수성의희생양이 되어..

93 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:29:34

.dice 1 14. = 7 .dice 1 14. = 5 .dice 1 14. = 2 너한테 문장을 줄거야. :3

94 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:36:08

>>32 이익.....이이익....... (머리쾅.쾅.) 일단 블핑 포에버영 틀엇는.데....

우린..... 관짝으로 들어간다 실시!!!(???) 오너는 최선을 다했ㄷㅏ 얘들아 그냥. 행복하게살면 우리는 행복하단다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 넷 다 정줄 끊어졌음 ^-^() 아이에에에에 나는 그거를 글케 먼가 의도하고 쓴 말은 아니엇지만... 일단 머릿속에서 이미지화하도록 하겠음 아니근데 선넘기전에 자제하는거 진자 왤케 왤케임??? 이 참치 조금 울고 있어요... 하 진짜 오지는데,,,, 내가 자꾸 '진짜' '쩐다' '오진다' '개좋다' '대박이다' 같은 것만 말하는 거 같으면 착각이 아님 여튼 나중에 그런 말 해주면... 진짜 얼굴 빨개진 채로 고개 숙이구 있다가 고맙다구 웅얼거릴 거 같음 ㅠㅠㅋㅋ 뭔가 자기 삼시세끼 잘먹고다니려고 되게 노력했다고 주절거리는데 말하다 보니 넘 부끄러워져서 결국 말꼬리 흐리면서 그냥 꼬옥 안아버릴 거 같은 무언가임,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 매번 도현이 계획대로 되고 있는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 개조아... 진짜쩐다오지고개좋다.() 후우우우 장난쳐줘. 머리칼로도 장난쳐주고 키스하면서 혀로도 장난쳐주고 엊저구로도 엊저구해줘. (?????) 부드러움과 거침을 적절히 병행하는 거. 내가 좋아함. 와,,,,, 예성이 진짜 눈 마주친 이 시점에 제대로 상황 주도권 뺏겼다는 거 자각할 거 같음 글구 그냥 도현이가 리드하는 거에 몸 맡기겠지... 캬캬 엔피씨래요~~~(???) 아니 대박이자너?? 호기심에 상상해봣는데 그게 진심 자각 계기라니 ㅠㅠㅋㅋ 그때까지도 얘는 이게 그냥 그나마 안정적인 관계라고 생각하고 잇었을지두... 몰겠음 그러다가 잡아먹힌거지 ㅎㅋㅎㅋ()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼읽지마!!!!!!!() 아냐 힘들게하긴 무슨 ㅠ 원래 그런 거 하는 게 목적이면 아예 준비 제대로 하고 오는 게 맞지,,, ㅠㅠㅋㅋ 얘가 관련 물품들(ㅋㅋ)을 본격적으로 사다놓고 있을 거 같지두 않아가지구 도현이가 준비해와서 다행이야 응,,, 곁다리로 나두 계속 호잇호잇하구 잇지만 머 괜찮지 않을가 근데 또 이성이 증발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도현이는참지못하긔. 아니 미친다 진짜 그... 거기를 공략하시면 제가 지금 이상한 거 쓰려다 말았어요 ■■까지 쓰다가 걍 지웠음 아 어떡하지??? 미연시 과몰입러라고 하니까 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피부에 와닿는다 어뜨캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이중스포 있었으면.좋겠다 하반신을 묘사하고 싶은데 뭘 써도 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노골적이라 나 죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ() 아니 겁나 대박이자너 이제 형이라고도 안 그런다~~~!!!! 그냥 이름 막 부른다!!!!!() 내가 지금 곁다리로 빠지면 진짜 걍 미친놈.같애질거같애서 그냥 561 대사 쓰고 죽을 거임 ㅋㅋㅋㅋ "이름으로 불러주는 거 보니까 다 컸네... 이제 도현이 진짜 어른이네. 새삼스럽게." 이러면서 진심 드러낼 거 같은 느낌인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 그렇게 봐주듯이 말할 때만 형이라구 하는 거임?? 개좋네 ㅠ 좋을 때 좋다구 말해도 된다고 하면 그런 거 부끄러워서 못하겠다고 하다가 몇 분 후에 "하아, 앗, 너무 좋아... 응... 좋아서 죽을 거 같아..." 이러고 있음 머선일이고 ㅠㅠㅋㅋ 이름 불러달라구 하면 진짜 또 착실히 불러주고 있을 거 같아서 개웃긴데 절대 힘들다는 말은 안 할 것 같아서 제법 군침이 돈다...
혈기 왕창 쏟아부으면 예성이 못 견디고 울지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 날조를 해보자면 ㅠ 힘들다고 말하진 않는다고 했지만,,, 계속 다 받아주고 있다가 어느 순간 말없이 눈물 뚝뚝 흘리면서 눈가 새빨개질 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 일이냐고 물으면 안구건조증이라는 되도않는 변명 하고 있다가 혹시 힘드냐고 그러면 침묵하다가 도리도리 함 ㅋㅋㅋ 말하면 지가 눈물 주체 못하고 울까봐 긴 말은 않는 예성이,,, 좀만 더 괴롭히다가 아프냐고 하면 또 눈물 한방울 더 떨구면서 끄덕끄덕 할 거 같음(그럴거면.아까전에안힘들다고한건먼데...) 이 다음은 도현이가 어케 할지 기대되므로... 토스

우웃.

95 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:37:11

자는 참치... 잘 자요.............................

96 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:37:41

459 마에다 쿄-카 님께 드리는 문장
산 사람들 속에 죽은 사람들이 함께 살아서 여기가 진짜 지옥이 되지는 않는 거라고, 나에게 보낸 너의 마지막 편지에 쓰여 있었다. 달빛이 따스했다. | 김선우, 나들의 시 om 11시

☞ 쿄-카가 대학시절에 교류했던 감성파 친구한테 편지로 받을 것 같은 내용이네요. 편지의 내용은 우리 주변의 죽었지만 그리운 사람들에 대한 내용이었겠죠. 마지막 편지인 이유는 그뒤에 친구에게 나쁜 일이 생기거나 둘이 싸워서가 아니고 시대의 발달로 라인이나 전화를 하게 되어서...라고 날조해봅니다.

413 녹용요정 님께 드리는 문장
알고있어, 네 속 내 자린 없어. 알고있어, 넌 날 사랑안해. | 꽃잎점, 로빈이 토끼란 사실을 알고 있었나?
☞413은 인간을 사랑하기 엄-청-어렵습니다. 413을 사랑하는 모브캐가 있었다면 이런거 느꼈겠죠? 하지만 그렇다고 쫓아내지는 않을 것 같고.. 오면 오는대로 가면 가는대로 놔두죠. 자신을 좋아한다는 감정 자체를 신기하네...하고 보고 있을 듯.

380 님께 드리는 문장
너는 나를 피곤해했지만 나는 피곤함도 잊을 만큼 너를 사랑했었어. | 수정글
☞ 380을 순애적으로 사랑한 모브캐가 있었다면 가능한 문장. 380이 피곤해하기만 했을까요? 피 말리게도 했을 걸요. 현재진행형이 아니라 과거완료형 문장이라 다행입니다.. 380같은 혐성인간한테서는 빨리 정떼는게 좋아요.

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

97 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:38:39

자러갑니다 참바-

98 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:40:16

오... 380이 저거 말하는 거면 좀 어울릴 거 같기두 하구???(????)

헉 쿄-카 넘 마음이 따뜻해진다. 결국 편지지를 좋아하던 친구도 라인의 편리함을 알게 된 걸까 하구 ㅠㅠㅋㅋ 근데 문장 진짜 좋네여. 이 세상은 역시 아직 살만해...

요정님... ㅠ.ㅠ

99 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:40:24

잘자용~~~

100 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:42:20

561 님께 드리는 문장

내 입장에서 따지자면 너는 나란 역사의 혁명이다. 고리타분하던 내 인생을 통째로 뒤집어놓고서는 새로운 인생을 살게 해주었으니. | 김해찬, 상처 없는 밤은 없다.

https://kr.shindanmaker.com/829910

이익... 이이익... 별밤아 니 인생 고리타분하지 않았거든 애초에 니 체질이(이하생략

2시까지만 깨어있다가 잘까...

101 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:51:07

553 님께 드리는 문장

당신은 당신의 아픔을 자꾸 감추지만 난 그 아픔마저 나의 것으로 간직하고 싶었다. | 이정하, 종이배

통증을 느꼈다면 통째로 집어삼켜, 통제해버려, 저금통에 넣어 간직해

상처가 남았다면 상이라 생각해봐, 상상속 고통은 허상, 즉 거짓 껍데기

-'sART, No Pain No Gain 中

102 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:55:34

우ㅜ우우웃...... 553아

진짜... 너참치의 펀치라인이 넘 좋아서... 침대에서 구르고 있어요... 하지만 난 자야 하지의 슬픈.운명

103 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:02:10

관추하러 간다던 참치는 결국 연성을 하기 시작했고... 그 결과물
아치에너미고요...... 톤이 갱장히 쨍해서 눈아플수도 있어요
제가 원래 네온 톤을 진짜 안 쓰는 편인데 말입니다............ 어쩌다 이렇게 된 거지
https://ibb.co/QYrbJZj

104 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:03:54

>>103 관추가 막막하시다고요? 시노의 페쇼탄 관추만 하고 잡시다! 밀리면 이것도 짐이에요! (아무말!)

105 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:07:33

>>104
그건 지금은 뭐라고 해야 하냐... 되게 미묘하게 머리가 안 돌아가는 상태라서 지금 쓰면 개판날것같고 그래요
그리고 시노 관추 들어가면 페쇼탄 외에도 관추할 애 엄청 많아서......(은은)
그리고 페쇼탄→시노 관계를... 어케 해석해야 할 지 미묘하게 막막한 부분이 있기도 하고...? 그래서 여러모로 힌트 같은 게 추가적으로 필요한 상황입니당

106 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:12:16

잠안와서 슬쩍 왓더니 연성 있자너? 수고하셨습니다
허버허버네온사인

어쩜좋아
어쩜좋아.

진짜... 마른거 좋다(대체다.

107 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:16:19

>>105 앗...아아...(은은)

힌트라고 하심은...?

108 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:16:20

>>106
았. 주무십쇼 참치야,,,,,,(이불포옥)

저는... 네온 톤을 잘 못 쓰는 편이지만...... 정신차려보니까 저렇게 되어버렸더라고여(은은) 자신 없는 계열이라서 걱정 많이 했는데 네온사인에 허버허버하고있는... 너참치를 보고... 조금 마음이 놓였습니다
마른 거는 저도 쫘요 헤헤. 헤.

109 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:21:14

>>107
힌트... 라고 해야 하나? 계약관계로 묶여있는 건 확정인가? 같은 부분이 좀 의문인 게 있고(그러니까 대충... 지금 당장 도장을 찍고 계약을 성립시켰는가, 혹은 도장 찍는 건 좀 미루고 일단 계약조건 같은 면에서 좀 더 생각을 해 본 뒤에(하략) 같은 식으로 좀 미뤄도 되는 것인가- 같은? 아무래도 한 사람의 생존권이랑 인권이 걸린 문제니까) 또 하나 더 필요하다 싶은 정보는... 평상시 관계 같은 부분? 일단 평상시 관계는 썰 풀면서 대강 감 잡을 수 있을 거 같기는 하지만여

110 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:28:30

>>109 흠믐므...

그 부분은 알아서 날조해주시면 됩니다, 애초에 생명권을 칩으로 넣은 것 자체가 안되면 좋고 아님 말고라서(뭔가 말이 이상함!)

111 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:31:10

>>110
알아서 날조라니 가장 어려운 말이군요................ 사실 그 부분 날조가 힘들어서 물어본거기도 하고(왈칵)
일단 시노 관추는 지금 좀 미루고 있는 중이라서(이미 신화학교 외에도 다른 애들 관추할 거 갱장히 많이 쌓여있음) 좀 나중에 될 거라고 생각해주십쇼. 이미 미뤄지는 애들이 한둘이 아니에요................

112 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:37:14

>>111 그렇다면...

시노라는 캐릭터에 대한 해석이 제대로 되지는 않았지만, 사인을 아마 즉시 하지는 않았을거라 생각합니다. 함정일지도 모르고, 대등한 비즈니스 파트너 or 충성스러운 직원을 원하는 시노로써는 헌신적인 수족이 늘어나는 이득 vs 함정일 가능성 + 자율적인 일꾼이라는 저울이라면 분명 후자로 기운다고 생각해요(적당!)

113 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:41:40

>>112
아 그 부분은 일단 가능하다면 미루는 방향으로 하려고 했었습니당. 그 부분보다는 평상시 관계랑 계약 당시 상황? 그렇게 미뤄도 괜찮은 상황이었는가, 혹은 그렇게 미룰 수 있는 권리가 있었는가 같은...? 그런 쪽의...... 계약서 받은 상황 자체에 대한 힌트가 필요했던 거에 가까웠는데 제가 지금 졸린 건지 묘하게 머리가 안 돌아가네요.

......자야 하나? 그러기엔 또 졸리진 않은 것도 같은데...

114 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:45:16

>>113 그 면에서는 뭐 강제적인 무언가는 없었을거라 생각합니다. 얘는 시작부터 우호적으로 먹고 들어가려고 했는데 미룬다고 하면 "그럴 수는 없다!"하지야 않겠죠 그야. 그리고 당장 대답을 강요하기에는 페쇼탄 얘도 목숨이 아까웠을거고... 사실 말만 그렇게 적어놨지 자신의 각오를 써놓은 출사표 비슷한 것일겁니다.

졸리다싶으면 주무십쇼!

115 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:46:47

이게... 머리가 안 돌아가서 이 부분에 대한 정확히 어떤 힌트가 필요한건지를... 좀 삐끗해서 말한거같구
연성 가이드라인 비고란에는 계약상 묶여있다- 라고 적혀있어서 헷갈린건가... 으엥엥

116 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:48:07

아... 출사표(납득)
하긴 그렇죠. 돈 만져보기도 전에 죽는다? 그것은... 좋지 못함......
암튼 머리가 안 돌아가서 관계란 적기는 불가능한데 썰은 풀 수 있을듯한... 묘한 상태입니다. 잠은 일단 안 오고...

너참치는 안 자나용?

117 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:51:48

>>115-116 낮에... 너무 많이 잤어효...(비참!)

그리고 계약상 묶여있다는 사항은 독단적으로 적어놓은거라...

계약 이후 시점에 서술되었다고 생각하는게 좋을 것 같습니다(적당!)

118 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 02:57:44

>>117
Aㅏ! 그렇군요(납득) 계약 이후 시점이군
암튼간에... 관계를 어떻게 적게 될 지는 감이 잡힙니다. 미리 스포를 좀 하자면 "......너 진짜 제대로 미쳤구나. 그렇지만 그 점 참 맘에 드네... 그래도 한 가지 짚고 넘어가야 할 건, 아무리 그런 점이 마음에 든다고 해도 지금 당장은 네 쓸모를 증명하기가 힘들어. 너는 아직 성장가능성이 보이긴 하지만 확실한 뭔가가 아직 부족해. 내게 확신을 주지 않을래?" 같은... 그런? 대사를 저거 그대로 적지는 않을 거에요 근데 저런 느낌일듯한

낮에... 저도 낮에 넘 많이잔듯(은은) 잠이... 안와...... 뭔가 썰이라도 풀고십다. 우앵

119 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:04:01

>>118 몬가 썰이라...

인디고 진스 승승패패패의 신화라던지(아무말!)

120 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:05:02

>>119
저는... 그 쪽 세계관에 캐가 없어서 잘 모릅니다......(은은)(울어버림...)

121 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:11:25

>>120 소, 손나 바나나...! (아무말!)

그러고보니 유부녀 아파트 소재는 아이디어 받아서 만들어줬는데 당분간은 묻혀있을 것 가터요(아무말!!!)

122 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:18:25

아무래도 저는 랩이라던가 그런 거를... 거의 안 듣는 편이고... 스포츠도 그닥이고 아무래도. 네.
그래서 캐가 없는 것 같습니다.

묻힌다라... 저는 사실 자기가 만든 세계관이 흥하면 좋기는 하지만, 그와는 별개로 흥하지 않더라도 어쩔 수 없는 부분이라고 생각함다. 일단 캐 썰이나 연성이 잦으면 관계가 달리지 않을까- 싶기도 해요. 아니면 셀프로 관계캐를 달아서 일종의 끌올 개념의 뭔가도 가능하지 않을까 싶고?

123 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:21:17

뭣보다 여기는 플로우를 타는 경향이 있으니까. 특정 세계관에 대한 썰이 자주 풀리는 시기에는 해당 세계관 신캐가 쭉쭉 늘고 하죠...
그리고 그와는 별개로 세계관이나 뭐 그런 부분이 취향을 타는 경우가 있다고 생각해요. 마이너한 곳에서 마이너한 얘기를 하면... 결국 마이너 안의 마이너니까

124 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:22:52

>>123 (깨달음 콘!)

뭐, 농담이지만요. 세계관 모두에 정을 주는건 아닙니다. 성공한 세계관이니까 정을 주게 되는거죠(쓰레기!)

125 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:29:14

아 근데 위에서 썰이 잦으면 관계캐 달리거나 할 지도 모른다고 했는데 가끔 그렇지 않은 경우도 있고 하니... 네......(왈칵)
그래도 그 세계관 캐가 고작 두셋뿐이라 성공했다기엔 뭣하다고 하더라도 계속 썰 풀만한 조합만 있으면 그것만으로 좋은 게 아닐까- 싶기도 해요. 저만 해도 마리골드라는 아이가 잇거든여? 걔 데리고 치커리씨랑 미친듯이 썰 우려먹었던 적 있음. 아직 100레스도 안 되었을 때 나온 세계관이고 그 둘 뿐인 세계관인데 그 둘 조합으로 온갖 AU 붙여가며 참 즐겁게 놀앗고...(추억)

저는 그리고 아직까지 264가 그립읍니다. 264 썰 듣고싶어요 님아(갑작스러운 욕망 던지기)

126 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:31:02

>>125 264 수면썰!

밤 새면서 글 쓰는 타입은 아닙니다. 근데 잠은 모자랍니다.

이유는 뒤척이다 제풀에 깨는 경우가 많아서...

127 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:31:48

사실 제가 어장 와서 처음으로 가져온 에버노트가 265로 썼던 그... 글연성이라서(?????) 그래서 묘하게 더 정이 붙은 것 같기도 하고

128 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:32:01

264는 진짜로 265랑 연락처 교환 된게 정사였다면 좋겠다는 생각을 매번 하고있읍니다...

264야... 혼밥하면 안돼야...! (아무말!)

129 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:33:08

아니 잠 모자란거냐구요ㅠ 그치만 뒤척이는 264... 귀엽다...... 자고 있는 264 뺨에 손가락 콕 찔러보고싶어요(흑심)

130 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:34:44

아 그건 저도 그래요. 265... 왠지 친구가 잘 없을 것 같고...... 연락처 교환된 게 정사면 좋지요

131 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:34:51

>>129 264... 분명 물 많이 마시니까 피부도 좋겠지...(의외로 카페인 음료 안마심)

132 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:40:54

오... 의외다 진짜...... 볼따구 콕콕 찌르면 어떤 반응일까요 궁금하네. 아 저는 갠적으로 그... 뭐냐 어깨 톡톡 치면서 불러갖고 돌아보면 뺨에 손가락 쿡 찔리게 하는? 그런 장난 있잖아요. 그거 265가 264한테 하는 거 보고 싶음. 물론 연락처 교환한 이후라고 가정하고서... 암튼 반응 어떠려나 궁금함다.
반대는 왠지... 264가 그럴 수 있을까 싶고 상상이 안 갔음

133 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:43:12

>>132 265가 264한테 골백번쯤 하면 264도 한 번은 하지 않을까요(아무말!)

연락처 교환... 264야 제발 용기를 내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

134 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:46:57

>>133
아...(납득) 골백번쯤 하면...... 으음.
근데 진짜 머냐... 264는 볼따구 콕콕 찌르거나 하면 싫어하려나요? 265는 친해지고 나면 그런 거는 되게 아무렇지 않게 할 것 같아서... 거리감 못 재는 타입이라고 해야 하나.

연락처 교환은 265도 용기를 내야 하지 않을까 싶고. 근데 둘이 연락처 교환하는 거 어떤 느낌일까 으음
끝.