>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:50:10

>>134 264는 oO(친한 친구란건 다 이런건가...?)하면서 아무렇지 않아할 것 같습니다, 그야 학교에선 다 그렇게 장난치고 놀고...

연락처 교환은 아마 한 쪽이 편지에 자기 연락처 적고 그 쪽으로 연락해달라고 하는 형태가 아닐까요.

고심끝에 적어주면 고심끝에 전화걸고...뭐 그런 느낌.

136 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:54:10

>>135
그런거군...... 그러면 뭔가 일단 연락처만 교환하고 나면 거리감 좁히는 건 되게 빨리 될 것 같기도 하네요. 한 쪽은 거리감을 못 재서 치대고 한 쪽은 친한 친구는 다 이런건가...? 하고 아무렇지않아하니까...

역시 그런 형태겠죠? 아 근데 갑자기 이런 것도 보고 싶다. 265는 등교해서 편지 넣어두는 걸로 하루 일과 시작할테니까 등교가 빠를 거란 말이져? 근데 어느 날 문득 264가 빨리 등교해서 책상서랍 안에 편지 넣고 있는 265랑 눈 마주친다던가 하고...

137 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:57:59

저는 그런거 생각해본적은 있어요, 점심시간에 265가 혼잡을 틈타 편지를 넣는데 하필이면 학교밥 맘에 안든다고 후식만 손에 들고 쫄래쫄래 오는 264랑 눈 마주친다던가...

138 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 03:59:49

갑자기 과거의 학교 급식이 떠오르는군... 고기반찬의 위치에 뻐팅기던 스트링치즈 베이컨말이 튀김...(아무말!)

139 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:00:44

오... 그런 것도 좋다
어쨌든간에 편지 넣는 도중에 눈이 마주친다? 그 경우 265는 ! 하고 놀라서 괜히 부끄러워갖고 어색하게 삐걱삐걱대면서 아, 안녕! 그... 그러니까...... 어... 하면서 말 돌릴 거 찾다가 결국 얼굴 두 손으로 가리고 고개 푹 숙일 것 같음

140 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:02:13

스트링치즈 베이컨말이 튀김이라니... 맛있겟다......
저는...... 얼마 전까지 등교하던 시기가 있었는데 말입니다(지금은 방학 했음) 코로나때문에 급식이 중단되어갖고 빵쪼가리나 던져주더라고요

141 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:05:19

>>139 265는 그러는구나... 264는 내적 친밀감 쩔어줘서 금방 회복하고 "응, 안녕."하고 받아치고 265가 손에 든 편지 잡고 받았으니 됐다니 뭐니 할 듯 하네요.

142 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:08:56

264... 편지 직접 받아가는구나. 265 왠지 이유는 모르겠지만 엄청 부끄러워할 것 같은 느낌이었는데 264가 그렇게 나오면 또 얼타서 0.0? 같은 표정으로 빤히 쳐다보고만 있을 듯. 그러다가 "......그. 답장은 이따가, 직접 줄 수 있을까?" 하고 답한다던지

암튼... 좀 친해졌으면 좋겠다

143 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:13:28

>>142 그르게요. 둘이 친해지면 잘 놀 것 같은데...

암튼 저쪽에서 빤히 쳐다보면 괜히 땅만 보다가 대답만 "...응."하고 할 듯(적당!)

144 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:17:18

>>143
친해지면... 막 여기저기 같이 다니면서 잘 놀았으면 좋겟다. 나중에 성인 되어서도 같이 친하게 지내조라... 으허헝.

근데 친해져도 저는 좀 걱정인게 265... 거리감 못 재고 맹한 타입이다보니까 사람 대하는 데 성별에 따른 구분이 좀 없을 것 같거든요(사실 그걸 따지기 이전에 친구가 많지 않았음) 264가 부담스럼게 여기거나 하지는 않겟지...?

145 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:20:41

>>144 뭐 그래도 그런 부분은 아무래도 보편 상식에 그나마 통하는 264가 알아서 코멘트하지 않을까요, 걱정 ㄴㄴ해(적당!)

146 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 04:23:20

>>145
그런 건가... 그런 부분에서는 적당히 코멘트를 하는군아. 아마 265는... 264가 이건 좀 그렇다- 같은 얘기를 하면 들은 직후에는 "...? 이러면 안 되는거야? 알았어......" 하고 시무룩해지긴 하지만 나름대로 잘 따라줄거라고 생각합니다

147 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:27:33

유부녀아파트....흥하는거 보고싶지만 캐 내려고 보면 미묘..(기획한 캐가 세계관 분위기랑 안맞아버리는)
언젠가는 낼지도 모르죵

148 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:30:12

그 전에 Cheongnyangni에 조직보스 유부녀를 낼것이다

149 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:34:14

오늘도 추운 아침입니당...밖에 볼일이 있으신 분들은 몸 따뜻하게 나가시공 다른 분들은 편히 하루 보내셨으면 좋겠네여...모두 즐거운 하루 되시는거에영!

150 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:41:55

567 님께 드리는 문장

나는 쳐다볼 수 없었지, 너무 낭만적인 것을 너와 함께 하면 벼락처럼 너를 사랑해버릴까 봐. | 서덕준, 밤의 유영

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

어제 졸려서 기절했음.ㅠㅠn5참치 오고 괜찮다면 적당한 시간대에 다시 이어볼게

151 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:44:12

>>148 조직보스유부녀(두근두근

>>149너참치도 오늘하루 불금 잘보내~~

신캐내고 관계도 오늘다 써야지

152 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:52:54

아!!!!!!침!!!!!!!!!!!

간만에 9시 전에 일어낫다 ㅎㅋㅎㅋ 참모닝~

153 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:56:40

조직보스.....유부녀........!!!!(두근

>>150 졸린눈으로 봣다가 지금 몇번째.읽고잇는중 아 ㅋㅋㅋㅋ 벼락처럼이라는 말에 일어나자마자 죽어버렸음 저사람 이런거 잘 쓴다 ㅠㅠㅋㅋ

154 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 08:57:20

모닝~!!! 어제 기절해서 미안해 ㅠㅠ
지금 위에 보다가 죽고 삼도천에서 내쫒기고 옴 ㅋㅋㅋ
썰은 어제처럼 저녁에 이음 될까? 아침부터 불태우는건 분위기가 그러니까....(은은

155 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:01:40

>>153 너무 작두탄것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 엔피씨랑 낭만적인걸 함께하다 과몰입할까봐 물러서는데 어림도 없지 ㅋㅋㅋ
으윽 신캐 짜야하는데 잡담과 병행할수 있을까. 갠적으로 도현이가 바이크 뒤에 예성쌤 태우는것도 보고싶음()

156 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:08:23

>>154-155 삼도천ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아 저번엔 내가 기절했기 때문에(은은
그냥 편할때 이어두 되긴 하는데 위험하다 싶으면 컷하고 다른 건전한 걸 푼다는 선택지도 있ㅇ 아니잠만 과몰입진짜넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어림도!!없지!!!!! 신캐?? 어디???? (미어캣 무브)

대박이다,,, 이자식 운전면허는 있겠지만... 차도 없고 오도바이도 없어서 장롱면허겠지(드러눕) 뒷자리에다가 태워주면 진짜 안전장비 개많이챙겨탈덧 ㅠㅠㅋㅋ

157 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:17:47

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교대로 기절하는것 같애ㅋㅋㅋㅋ
오케 그럼 달리기 좋은(?) 시간대에 함 열심히 삽질하다 안되면 적당히 하이틴 전개로 넘겨보겠음 ㅎㅎ 신캐는 지금 이름 한자 찾는중 큐ㅠㅠㅠ ㅋㅋ 신화학교 재학생 또 내게 생겼어 아 테스형!

장롱면허구나 그래도 나중에 후진주차 해줘. 같이 여행가면 옆에서 567이 이쁘다고 귤까줄거야(대체
안전장비 ㅎㅎㅎ 도현이 귀엽고 좀 어이없고 그래서 웃겠다 ㅋㅋ 니는 제자란게 어? 도시 야경 구경한다고 라이더 자켓에 좀 논티 나게 입고 나와서 바이크에 기대다가 예성씨 나오면 손 흔들면서 밝게 인사할것 같고

158 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:28:46

아침부터 갑자기 뭔가가 떠올라서 캐메하고 있는 것이에여... 카뮈 -> RushRat. 관추는 끝났는데 제가 스스로 일을 늘리게 생겨써여 (?)

오늘은 또 어떤 신캐나 썰이 가슴을 두근거리게 할지 기대됨니당...

159 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:35:38

>>157 교대로 기절ㅋㅋㅋㅋ 맞는말이당... 하이틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃... 무마가능한걸까... 우웃. 헉 대박이다 한자... 한자... 전에 말했던 서왕모 관련인걸까 뭘까나... 아 테흐형~ 슈테흐형~~(??..??.)

우와앙... 대박... 분명 할 수 있을 거야 비록 지금은 차가 없지만... 렌트하면 돼(??) 여튼 귤까주는거 넘 커엽자나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 제주도나 놀러가라... 우웃 제주만다린(급발진)()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽고 어이업대ㅠㅠㅋㅋ 하아,,, 얘 성격 진짜 이상한놈으로.짰었는데 도현이 앞에선 걍 귀여운 형 돼가지구 제법 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 라이더자켓... 우웃... 진정한 제자는... 선생님을 바이크에 태우는 법이죠(?????) 대박이당... 예성이 긴장한 거 안 들킬라고 애써 웃음 ㅋㅋㅋ 재밋어서.죽어

160 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:40:25

어서오세요~~~~~~~~ 헉. 허억. 대박. 신캐예고에 행복해서 죽겠사와요. 흐애앵...

진짜 이분 캐 만이.내시는데 하나하나 다 갓캐라 조아죽어

161 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:49:40

(밍기적 밍기적)(털썩)
(짤은 역시 의불)

162 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:49:43

>>155-159 음음 이런 썰도 굉장히 맛있네영... 예성이 도현이가 귤까준 이후로 귤먹을 때마다 예성이가 도현이 생각하는 그런거 보고 싶다... 바이크에 두 사람 탄거 보고 카뮈씨 그냥 감시대상 통합하자고 하는 것도 보이는거 같고...(?????)

>>160 썰 풀기 좋은 것이 갓캐인 것이라고 오늘은 생각하고 이써여...그런 의미에서 다른 분들에게는 갓캐가 산만큼 쌓여있는 것이에여. 저도 힘내는 것이에용!

163 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:50:26

의불짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한쪽이 악역으로 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오세요 가장 작은 기적의 참치님-!

164 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:53:52

>>163 ㅋㅋㅋㅋ영화 내용도 2차세계대전 참전한 두 군인이 자기가 부모 잃게한 고아를 다굴하는 내용이었더라죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 09:57:50

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 너무 적절해서 웃음밖에 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 빌런이 불쌍해서 히어로가 빌런으로 보이는 영화......제모씨 행복한 세계선 있었으면...

166 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:07:31

>>161 70년넘겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전역못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아....... 꼴이이게뭐꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와~~~!!!

>>162 뭔가 상대방이 해주는 게 많아질수록... 뭘 할 때마다 애인 생각나고 그런 모먼트 넘 좋아요 ㅠㅠㅋㅋ 안이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨... 농담이 너무 잘알이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 맞다 그러게요 오늘 기은 장난없다!!! 나가실 일 있으면 조심하세요!!!

헉 썰풀기 좋은것... 참치님의 캐들도 갓캐 스읍하아인 거시야요... 그 설정의 치밀함이 쉽지않은느낌이 듯하면서도 개그썰도 충분히 되는... 멋진 캐들...

167 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:08:17

>>166에 기은이 아니라 기온...

그냥 환기할라고 창문 좀 열엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 우애앵 추워

168 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:30:59

(밍기적)다시 왔다...

>>166 캡아는 불쌍한 이시대의 군인이엇던 거시다...!

짤은 다시 이상한거()

169 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:33:17

>>159
서왕모는 여캐생각한거라 성비 맞춰야 해서 포기했고,,,,한국신화캐 생각하고 있어. 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 위키 만질거 생각하면 으윽...ㅋㅋㅋㅋ

제주도 좋지 ㅎㅎ 둘이 올레길 걸으면서 나대신 바다구경이나 해줘. 주상절리도 보고 ㅋㅋㅋ 도현이 옆에서 일상을 되찾았다고 생각하는 예성씨 땜에 눈물나와...둘다 서로 비일상의 인물인걸 알면 파국인게 보이고 ㅠㅠ 다른 사람앞에서 예민해저도 옆에 도현이가 있어서 안정 되찾을텐데 또 도현이 주민 엔피씨 목록 생각하면 왼팔아프겠지...예성이뒤에 태우고 달려라. 위험하니까 허리 잡으라는 말이나 하고

부모님께 납치되서 밥먹고 옴

170 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:33:25

캡아.... ㅠ.ㅠ

스칼렛위치한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무궁화꽃잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피었습니다래진짜개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이익

171 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:33:58

아맞다 한국ㄱㄱ신화캐랫는데
아임ㅁ빡대가리
이잉(드러누어울기

172 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:36:40

>>171 (같이 드러눕기)(데굴데굴)(토닥토닥)

173 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:43:57

고마워용... 쬐끔만.좀샤워하구와야쥐

174 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:44:09

뭔가 새로운 세계관을 내고 싶지만 관추가 지금 왕창 밀렸으므로 차마 하지 못하것다....
하지만 역시 뭔가 다크판타지 같은 느낌의 스페이스오페라 세계관을 내고 싶어
하지만 스페이스오페라는 너무 진입장벽이 높아지는 것 같으니 다크판타지 풍으로 음
근데 또 너무 다크판타지면 다크하니까 다크판타지 속 힐링물?(??)

175 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 10:44:42

>>173 나는 할 수 있다 기다림. 다녀와용

176 이름 없음 (A9lsHAKZh2)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:13:40

177 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:42:31

오늘은진짜로진짜로뭔가해야지... 갱신.

178 ◆0CBY/hAeh. (ic7g9Mpsck)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:49:16

청량리 세계관 질문있어요!
채팅앱 만든 느슨한 조직은 다라즈같은 건가?
중심에서 사업벌이는 조직(인간보관/기현상매매 등?)은 느슨한 조직..은 아니겠죠?

179 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:55:31

흐음... 헤반 관추하다 든 의문인데
헤반 학생 시절에도 키로스가 교수였나요? 나이 차이가 있긴 한데 그 때도 교수였다고 보기엔 좀 그래서..??
다른 졸업생들은 키로스 어케 추가했나봤더니 아직 관추된 게 없어서 기준을 못 찾겠다...

180 ◆0CBY/hAeh. (ic7g9Mpsck)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:56:26

>>178 통짜 느와르도 아니니까 마약/무기 밀매까지는 끌어들이고 싶지 않고..:3
보스가 어느정도 주도하는, 중심에서 벌이는 사업도 있고 짜임새 있는 조직을 생각하는데 그럼 다라즈랑은 또 다르고...
채팅앱을 만든 조직으로 설정가능한건지, 채팅앱과는 상관없는 조직으로해버릴지 고민중이라서요.

181 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 11:58:10

키로스 교수된지 4년으로 알고 이써영!!!

182 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:03:25

>>181 교수된지 4년.. 졸업한지도 그럼 4~5년 전쯤? 아니면 키로스도 다른 애들처럼 대학 절차? 밟았나요?

183 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:12:13

데구르르 굴러왔다 :3

>>182
아마 내가 알기론 대학원 졸업까지 끝마친 걸로 알아용 위키문서에 대학원 졸업 후 마땅히 할 일이 없으며(하략) 같은 문장이 취소선으로 있던가

184 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:22:05

잠깐 붙잡혔다가 오느라,,,

>>178 다라즈 비슷하게 인터넷 중심으로 활동하는, 청량리 사람들에게 외부에서 접근할 수 없는 폐쇄적인 네트워크와 각종 편의를 제공하는 알 수 없는 녀석들- 이라는 설정은 있지만 아무래도 느와르로 분류되진 않다 보니 그 부분에서 설정의 매운맛을 어느 정도로 해야 할진 애매하긴 하네요.
그런데 보스가 존재하고 사업을 벌이더라도 이곳의 질서를 깨고 우리 조직이 독재하겠다! 같은 콘셉트만 아니면 될 것 같기두 하구. 그리고 사람이 마구 죽어나가는 세계관은 아니니까(이천이십년대한민국 ㅠㅠㅋㅋ) 그 부분 고려해주시면?

185 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:22:23

어라 먼가 이제보니까 문장이 이상하네(머슥) 신종 반존대임?

일단 참하입니도.
도? 島? 모동숲인가. 그럼 오늘부터 이곳의 이름은 참하입니도야구리!
끝.