>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:24:47

>>183 와우 저 문장을 왜 또 내가 보지 못했던거지...고맙다 너참치
나도 질문하기 전에 꼭 찾아보는 습관 길러야게써.... 나란 참치 잉여 참치.....
대학 현역 입학해서 대학원 석사로 졸업해도 4+3년... 박사까지 하면 기간이 후덜덜해지니...
우리 졸업생들 중에는 다 키로스 교수 부임 전에 졸업했거나 그 훨씬 전에 졸업했겠군요

187 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:25:19

갱시인...

뭘 하지.(고민)(관추 제외)

188 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:25:22

"빚을 못 갚겠다고구리?"

"사냥개는 쓸모가 없으면 버려지는거야구리."

너굴 씨 왜 이런 이미지인지

189 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:26:49

어서와여.

관추중... 저는 후레... 북유럽 신화의 후레이야입니도.

190 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:27:26

아니 너굴앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치들 모두모두 반갑습니도. 오늘은 진짜 마리에트 관추 끝내고만다 내가 진짜 자캐놈의 농간에 더는 놀아나지않겠다......

191 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:27:47

아 맞다. 시계자리 오너님.

용자리 이놈이 어떤 생에서 시계 소유한 적 있다+오버홀 해준 놈이라고 해도 되나여? 아마 이놈이 시계 소유한 적 있으면 전쟁터를 날라다니며 시계도 같이 날아다니게 되니 비명지를 만한 일이 많았을 것 같은데..

192 ◆3tT9wRGB.s (wqEknA59pM)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:29:12

>>189 오.. 그럼 나는 북유럽신화의 야수르트 할래(??)

>>190 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워용 관추 미리 화이팅이에요
나도 오늘은 헤반이 관추 반드시 끝내는 것이에요

193 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:32:09

후레...후레... 플레이크...
그럼 전 시리얼이군요.. 참으로 하찮은 미물이다..

194 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:37:59

>>191
시계 소유한 적 있다: 완전 OK. 이미 현 소유자도 있고 전 소유자 관계도 있구.
오버홀은... 시계장인 등 관련 기술자한테 오버홀을 맡긴 적이 있는 소유자 or 본인이 오버홀 할 능력이 되는 소유자가 되는 걸까요? 어느 쪽이든 저는 오케이입니다. 근데 저 자식 쓸데없이 부품 많이 들어가는 녀석이라 오버홀 하는 것도 졸라게 힘들고, 애초에 오버홀 자체가 별로 필요없는 녀석이라서(자의식이 있는 시점에서 이미 자체 유지보수 가능함) 그런 것까지 감안하고도 그냥 오버홀을 해버린 적이 있으면 이자식이 쓸데없이 삐질 것 같긴 하네요. 시계주제에 감히......(?????)

195 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:39:10

두두둥등장! 오늘의 Tmi:
575(RushRat.)은 중장비도 다룰 수 있는 모양이다! 여튼 사람이 몰 수 있는거라면 거의 다 몰 수 있는 모양이다. 근데 중장비는 속도라던가 공간제약 문제로 RushRat.으로서 움직일때 몰고 올 일이 없다.

진짜 새삼 든 생각이 얘 서번트화 시킨다 하면 무조건 라이더 클래스에 기승스킬 겁나 높았을거같은

196 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:40:23

어솨여~~~!!! 반갑읍니다~~!!!

중장비도 다룰 수 있구나......!(흠칫) 멋져!(두근두근) 아니 근데 라이더 클래슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용종은... 역시 전승이 없어서 무리겠지만 그래도 기승스킬 짱 높다니까 왠지 멋지고
경비행기는 몰 수 있나요?(???????)

197 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:44:21

>>196 먼가,,,찾아보니까 용종 제외 자유자재는 A+ 정도네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전이라던가 청량리의 밤거리 활동인물이라던가 하는 그런거 제외 디폴트 인간이란거 감안하면 진짜 높네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경비행기,,,몰 수 있을거같은(????)
막 필요하면 요트도 몰고,,,RushRat.은 이동수단을 가리지 않는다! 같은 느낌으로 생각중,,,,뜬금없지만 이녀석이 헬기 모는거 보고싶네용.(대체)

198 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:46:34

그래도 역시 최적화는 스포츠카랑 오토바이가 아닐까 생각하는. 질주해라 RushRat.!!!!!!!!!!!!!!

199 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:47:42

오케이군요!
쓸데없이 삐진다.. 좋네욯ㅎㅎ

정말 쓸모없는 tmi.

용자리의 전투력은 별자리의 화신이라서가 아니라 그냥 쎈거다. 이유같은 건 없다.

200 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:47:53

약간,,>>197 스러운거에다가 + 운전을 그렇게하는데 무사고에 문제된 일 없음,,,같은 부분까지 이 녀석의 미스터리라 생각. 진짜 뭐하다 온 애지?

201 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:48:51

>>199 앗 그런거 같더라구용! 용자리 문서 서술 보니까,,,약하면 그냥 100번 빨리쓰고 끝나버리는,,,

202 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:49:24

>>190 와! 마리에트의 농간!
무... 무서운 너구리...

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다

>>193 맛있겠다 22(미물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>195 나닛 개쩐다
짅짜,, 운전하기위해.태어난사람. 드라이빙슈즈 드라이빙글러브 다.장착해줘(머선

막 도시사람들끼리 농촌으로 놀러갔을 때 능숙하게 경운기 몰아버리는 Rushrat.행님 생각나구()

무적권,,,,,, 무적권 라이더 ㅠㅠㅋㅋ 제가 러시랫.행님 용종 탔다구 전승 만들어드림

561은? 넌,,, 걍 불쌍한.마술사나 해라

203 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:50:41

약하면 걍 100개의 코인에 불과한 거시에요...(+성우나 배우하기 최적화)

204 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:50:43

지금 신캐 내고 왔는데 못쓴 부분이 많아서 하이드 해줘 ㅠㅠ
다시 리하~

205 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:51:32

행글라이ㄷ(뇌절)

아니 경비행기 가능한거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 요트돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 개쩐다......... 스포츠카랑 오토바이가 최적화구나 음음(납득) 저 갑자기 생각난 이상한건데 아치에너미 술까고서 막
4rcheneMY [살ㄹ여즈십시오]
4rcheneMY [집가고신ㄴ데 길일럿습니다 여기어디입닊ㄱ가?]
4rcheneMY (어딘가의 야산으로 추정되는 사진)

이런 거 올리다가 결국 RushRat. 인간배달서비스를 강제이용당한다던가 이런 거(의불)

206 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:52:09

마스크완료오오

대박이다... 대박.... 무사고.... 응...... 개쩐다...!!!!!!!! 스포츠카 배기음 듣고 취해버릴거같아

207 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:54:35

아니 방금 귀여운 신캐를 봐서 주접떨으려고했는데 새로고침하니 사라졌어
마스크된거군아... 암튼 참치 어서와여~~~!!!!!

>>199
그냥 쎈거구나......(납득) 개멋져. 강한 사람 좋아

>>202
무서운 너구리... 자본주의의.......... 너구리... 어 갑자기 시노가 너구리 귀+꼬리 달고있는 거 보고싶어짐(의불)
저는 암튼 마리에트의 농간에 두 번 다시 당하지 않을것입니다

208 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:57:06

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면전혀.인공지는ㅇ아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

술쟁이캐... 좋아(은은

209 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 12:58:46

코인러쉬...

>>207 너구리... 어? 시노노메 걔?(?)
시노 커여워. 말싸움하고 발ㄹ린담에 울고싶다.

210 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:00:01

>>202 진짜로여,,,,,히잉. 드라이빙 글러브 이야기 어제도 나왔어서 다른 참치가 이야기해준 영화 짤 찾다가 이거 보고 뽕차버린.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가능성 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥,,,느리니까 재미없어서/도시에서는 경운기 몰 일 없어서 안 몰았을 뿐이지 시키면 다 몰아버리고()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근데,,,판타지AU같은거 때리면 용타고 있을거같은,,,그런느낌 아시죠
아니 561아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉,,,,, 막 그런거 생각나는데요 누가 러시랫의 마스터가 되든 빠르긴 겁나 빠른데 멀미로 고통받을.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>204 수고했어용~~~~~~~~~~!

>205ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GPS 켜서 위치 보낼 정신도 없어서 야산 사진을 보냈는데도 진짜 찾아와서 4rcheneMY?.....RushRat.이 데리러 왔다! 어떻게 하면 이런데를 오는거야? 하고 막 웃으면서 폭주운전(...)하는 RushRat. ,,,,,4rcheneMY가 취한게 보이니까 본인 딴에는 살살 했다고 하지만 보통사람 기준에는 한참 폭주운전이라 4rcheneMY 속 뒤집어지는거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

211 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:00:32

>>210 이거 이미지 gif당!

212 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:02:47

신캐 올리고 왔고 마스크해준 참치 고마어~
이제 진짜 조금만 쉬다가 관추해야지 더 미루면 안된다 으윽

213 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:04:04

으윽신캐귀여워쭈와아아아아앙ㅂ

214 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:05:14

용자리 이놈은 현대로 들어설수록 성우 쪽에서 일할 거야.. 분명해...

그리고 성우계의 전설로 이름을 남기고 전투력 부분(체육대회같은 거나 일화같은 거)에서도 이름을 남기겠지...

???: 그러고 보니 -씨는 대단하죠.
사회자: 어떤 부분에서인가요!
???: 5층에서 뛰어내렸는데 사뿐히 내려앉더라고요. 사람 맞냐..라는 수군거림이 있었어요.
★★★: 그러고보니 회사 체육대회 때 인간이 낼 수 있는 속도가 아닌 기록을 몇 개나 세웠던가? 투포환이 경기장을 넘어 저 멀리 가서 아직도 못 찾은 건 전설이죠.
사회자: 정말 믿기 힘든 일이로군요!

215 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:06:07

>>214 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용자리 짱세다,,,,아닠ㅋㅋㅋㅋ5층에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈인간인거 감출 생각도 업는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:07:08

술을... 자주 마실것같지는 않지만 한번 마시면 진짜 미친듯이 퍼마실것같다는 느낌이 있어요
자주는 안 마시는데... 한 번 마시면 필름끊기는건 확정인

그 약간 뭐냐... 자주 마시는데 주량이 세고 안 취하게 마시는(*그래도 많다) 쪽이 타카츠카사네 첫째딸이고 아치에너미는 자주 안 마셔서 주량은 잘 모르겠고 제대로 취할 때까지 마시는 게 아치에너미
몸 없다고 간 건강을 안 챙기는건가...

>>209
어? 시노노메 걔? 우웃 생각해보니까 시노랑 컬러링똑같애 걔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 말싸움에서 발리고 울고싶다뇨 안대안대......

>>210
와 ^^ㅣ바 움짤개도랏네요 손 진짜... 와... 와아 씨... 와......... 진짜 입에서 육성으로 C-Bar가 튀어나왔어요 감사합니다... 감사합니다 손짤감사합니다......... 아니 손 자체에 집중하라는게아니라 드라이빙글러브에 집중해야할것같긴한데 와 손 움직이는거봐

야산 사진 보냈는데도 찾아오냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케찾는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 막 웃으면서 폭주운전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 부분은 괜찮아요 뒤집어질 속이... 존재하질 않으니까......(무책임) 아치에너미... 으어ㅓ어으에으어어어 하면서 안전벨트 매고 헤드뱅잉할듯

217 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:08:33

신캐 내용 문법파괴. 몰라(벌러덩

러쉬렛씨 드라이브 얘기였구나 ㅎㅎ 567도 오토바이나 스포츠카에 관심많으니까 호감도작 가능할듯함
관계 오늘 꼭 쓸게요()

218 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:09:50

신캐 보고왔읍니다... 우웃조아
아니 -메- 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쭈왑)

용자리...... 전투력 높은 성우......
와카모토 노리오......?(의불)

219 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:12:36

>>216 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 마시면 필름끊기는건 확정이냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉 몸챙겨,,
진짜루,,,,,,,,저도 육성으로 난리쳤어요

야산 사진이어도 찾아온다는거나,,,설정만 봐도 급한데 차 없어서 어 어 어떡하지 이러고 한 몇 분 있으면 어디선가 나타나서 그쪽 좀 곤란해보이네? 태워줄까? 라고 하는 미스터리한 폭주운전자가 얘 컨셉이라,,,,그런 점이 RushRat.한 포인트입니다(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤집어질 속이 존재하지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전벨트 매고 헤드뱅잉,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내릴 때 되면 정신 못 차리는 아치에너미한테 정신 차리라고 눈 앞에서 박수 짝짝 치고서 글로브박스에서 숙취해소 음료같은거 하나 꺼내서 쥐여주면서 술은 적당히! 알겠지? 조심히 들어가! 이럴거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에 북카페서 종종 보인 사람이 아치에너미라는게 신기할듯한,,,?

220 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:13:15

신캐는 그냥 신화학교 메타설명집으로 쓸 생각임. 게임에 보면 항상나오는데 중심과는 동떨어진 설명충 캐.

시노노메 ㅁㄴ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시노랑 비슷하긴 하네 ㅋㅋ 언제적 캐드라...(아련

221 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:13:32

>>217 오옹,,,, 관계갱신 화이팅이에용!!!!!!

222 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:13:56

>>220 그런거 넘 조와용,,,

223 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:16:58

매사가 일인칭 관찰자 시점인 류시운 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신화학교 내캐들 78,335빼고 그른것 같아() 독백으로 스피드 웨건이나 착실히 하자(????)

>>222 고마워용...내가 너참치 사랑한다고 얘기했었나??(대체

224 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:19:02

설명충... 정글고 무표정소녀인가 (아님)

와움ㅁ짤도랏네
대박이다 아니....... 아니이건...........

225 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:22:23

신화학교 메타설명집...!(두근) 대충 뭔지 알 것 같네요 그... 약간 만화같은데 보면 적이 중요한 기술 쓸 때 "......아니, 저건 금단의 흑마술이라 불리던 그 전설의...! 지금까지 저 기술에 당하고 살아남은 이는 없었는데...!" 같은 거 얘기하는?(의불)

>>219
한 번 마시는 건 필름 끊길때까지 마시고 술에 꼴아서 채팅하고있을것같은(은은) 뭐 그런 느낌입니다. 술자리 떠들썩한 분위기 자체는 별로 안 좋아할 것 같은데...... 취하는 것 자체는 좋아할 듯?

뒤집어질 속이... 물리적으로 없으니까(의불) 그... 일단 뭘 씹어삼키는 걸 보면 있는 것 같긴 한데 그렇다고 해서 물리적으로 뭐가 있진 않으니깐 괜찮지 않을까 싶고. 암튼 미스터리한 폭주운전자... 넘 쫘요. RushRat.귀여워. 정신차리라고 박수 짝짝 치고 숙취해소음료 쥐여주냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 상냥해...... 상냥하셔...... 낮에 종종 보인 사람이 그렇다는 걸 신기해하는거군아. 하긴 그렇죠 제가 봐도... 그런 거랑 무관계해보이고 평범해보이던 사람이 그런 딱딱한 말투 쓰는 AI같은 애랑 동일인물이라 하면 신기할듯

반대로 에너미도 RushRat.이 폭주운전한다는 것 때문에 음... 특이한 사람이겠군...... 하긴 했지만 한 번 북카페에서 부딪힌 적 있던 그 사람일거라고는 예상 못 했을듯한 느낌. 놓고 보니 확실히 그런 인상이긴 한데 세상 참 좁구나- 하는 걸 체감하게 되는......

226 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:26:17

>>225
아 진짜 저런 메타설명 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉 에너미야...몸 챙겨,,,,,
먼가,,,,,,멀쩡해보이면 그냥 보내는데 되게 안 멀쩡해보이면 정신차리라고 하는 거 정도는 해줄거갓고,,,근데 에너미는 채팅방에서 보인 모습만 봐도(집 가려 했는데 웬 야산) 제정신이 아니니까 챙겨줄거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까용 그런 포인트에서 신기할거같은...

놓고보니 그런 인상인데 세상 참 좁구나 하는,,,,,,(끄덕) 러시랫도 그렇게 느낄거같고
확실히 폭주운전 ㅋㅋㅋㄹ 보통 사람은 아니죠,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:26:39

>>224 진짜,,,훅 들어오더라구요 짤이

228 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:31:48

>>227 제 심장을 훅 치고 지나갓어요.....()

261 생각 하면서 비터 초코 데코레이션 들으니까 잘 어울리는 거 같다가... 유령도쿄 들으니까 더 맞는 거 같고 막... 응... 걍너무.노래들이좋아요

암튼 관추하면서 머라두 머거야... 냠냠

229 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:32:39

썰은 쫌 이따가이을수도잇구. 헤에엑 하다가 드랍할 수도 있지만 전... 모두 망막속에저장

230 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:36:23

에너미한테 이 짤을 주고싶습니다 정신좀체리고다니렴

>>226
아...(납득) 안 멀쩡해보이면 가만 냅두기 힘들죠. 내리면서 감ㅁ사함다,,,,,, 하고 허리 꼬박 숙이면서 인사하고 갈 듯. 어 근데 생각해보니까 이런 식으로 취해서 집가고싶다고 하는거면 러시랫은 얘 집 위치 대강 어디쯤인지 알게 되는... 건가? 뭐... 잘 모르겠지만 러시랫이 만약 얘 집 알게 되면 저한테도 좀 알려줬음좋겠네요.(오너도 모름)

폭주운전... 보통 사람은 아니죠. 그런 점이 조와. 헤헤. 그런 폭주운전에는 뭔가... 이유가 있나요? 그리고 낮에는 멀쩡하게 운전하고 다니나요? 아무래도 밤의 청량리의 명물이라던가 하니까...... 낮에는 어떤가 싶고

231 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:37:52

비터초코데코레이션...... 저는 갠적으로 Aru.님 커버를 좋아합니다

문득 생각난건데 저 이부돗토 최애라고 하면서 정작 이부돗토 커버가 최애커버였던 적은 드문것같음 어째서지?

232 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:38:00

>>224-225 비슷할것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 똑같은 느낌은 아니고 그냥 일반인이 이세계에 맨몸으로 떨어졌을때 느끼는 그런거. 579는 신화학교 애들을 자신과 다른 무언가라고 생각하고 아예 다른 세상사람으로 보고 선 그을 확률이 높지. 메타적으로 주저리는 많지만 진심은 없는()

또 허리 아파온다 미치겠소

233 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:38:52

모두 리하임니당- 낮에는 정신이 없었네영! 그리고 신캐 귀엽다...샤미타와 파라샤 싸움 중계해줭 (????????)

234 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:39:44

>>232 몸을 편히 하시는 것이에영...관추도 좋지만 몸이 가장 중요한 거시에영...

235 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:39:52

>>231 ??????? 나 이커버 목떡으로 할라고 햣는데 님 제 마음 읽으셨는지??

좀 소름돋은

236 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:42:41

참치 어솨요~~~ 리하입니다~~~!!!

>>232
아 그런느낌인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 귀여워......(할쟉ㄱ) 일반인이 이세계에 맨몸으로... 그런거구나. 호오.(두근두근) 아예 다른 세상 사람으로 보고 선 긋는......

허리는 힘내십셔. 편안한 자세로 있읍시다

>>235
??????? 저도 그 말 듣고 좀 소름돋앗음 님 우리 마음이... 통했나요...? 전 갠적으로 Aru.님 에고이스트도 참 좋아해요 칸죠오테키니낫테바이바이다
끝.