>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:43:37

>>233-234 너참치 하이~ 현생을 무사히 끝내고 불금을 하얗게 불태우는거야~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조한 자소서톤으로 속으로 중계해줄것 같은 ㅋㅋㄱㅋㅋ 관추하면서 얘 대사 느낌 잡아야지

누구목떡이요??

238 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:44:24

>>233 반가워용 참치-!

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여웡....... 근데 에너미는,,,,,,자취하는 여대생 입장에서 불안하려나? 흠.,,,미안하다,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 정작 러시랫은 워낙에 갖다 나르는(?)사람이 많아서 잊을수도 있고. 어디가 누구 집이다, 뭐다 하는 정보보다는 건물 위치랑 구획이나 그거 이름 자체만 집중적으로 기억하고 있을거고.. 약간 운전 그 자체에만 집중하는 느낌이라?

이유,,,막 심오한 이유보다는 본인이 스릴과 속도감을 사랑해서 입니당. 위험한 녀석일세,,,,,,
낮에는 멀쩡하게 운전하고 다니는 편입니다! 일코(.......) .차도 되게 눈에 안 띄는 걸 타고다닐거같고.....물론 밤의 청량리 일 연장선으로 낮에도 그런 운전을 할 일이 생기면 충분히 하겠지만 딱히 그럴 일은 없고.

>>228 관추참치 화이팅--!

239 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:44:57

>>237 흑흑 힘내는 것이에영...천천히 신캐 짜고 있는 것이에영! 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자소서 톤 중계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박진감 넘치는 두 사람 싸움 속에서 뭔가 튈거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:45:36

어서오세여~~~ 헉 파라샤미타 싸움나면 교내의 빅 이벤트!!!(?????) 지금 제 신화학교 버킷리스트...으음...

1. 시노랑 말싸움하고 발리고 짜기
2. 파라샤미타 싸움 구경하다 휩쓸리기
3. 치예한테 스킨케어제품 추천받기
4. 세메르케트한테 개드립치고 경멸의 시선 받기
5. 코토노 옆에서 촐싹대다가 칼맞기

머 이런 거 잇어요

241 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:47:04

>240 우째 3번 빼고는 정상적인게 읎어...

지난 새벽에는 풀썩 잠들어서 죄송하우다(적당!)

242 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:48:33

목떡 하니까 생각난 건데 시계자리는 대강 이런 목소리 생각중이었음(보컬: 아이미야 제로)
참고로 이 분 남자임

243 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:48:44

>>236 우웃....우웃. 어떡하지. 님 저랑.차이점을찾아바요
취향은 비슷한데 전 거진 남캐러가 됐고 님은 거진 여캐러니까.음.안비슷하다 괜찮다.(뭐가?????)

>>237 이잉... >>231 우리 예성이 목떡으루 할라캣지...

자소서톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:49:08

>>239 신캐힘내!!! 그러게 벌써 뚱한표정부터 튈것 같아 ㅋㅋ 자살에도 여러방법이 있다며 자신은 그 케이스가 되고싶지 않다면서 슬슬 자리 피하고 들어가고 ㅋㅋㅋㅋ

>>240 우째...,3번빼고 의불

245 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:51:21

끼요옷요네즈켄시
남자군아.... 남자구나. 이렇게 귀여운 목소리가 남자일 리 있어.

기절잠이야 아무나.할수잇는것 갠찮아용
저 버킷리스트 150개 채울거임 ㅎㅋㅎㅋ 의불리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:52:41

>>243 우리 쌤 목소리 얇으신 편이구나 음 좋다(????) 단정한느낌 ㅎㅎㅎ

>>242 헐....남자목소리라고요...시계자리 목소리 의외로 성숙한 편이구나

247 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:53:12

>>240 모두 달성하면 살아있을지가 의문이네여!!

>>242 홍...집가서 들어야겠당...

>>244 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 일반인 마인드 마음에 드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 정상인 클리셰도 막 떠오르공 (??)

248 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:56:47

사실 적절한 굵기의 목소리를 찾기가 참 어려움
저거보다 좀 더 뭐라해야하지 으-른의 톤이면 좋을 거 같기도 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 목숨이 한개인게.한이네요
시스투스야 빌려줘

249 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 13:57:34

>>238
불안해하지는 않을 듯? 오히려 그러면 오 다음번에도 부탁할 일 있으면 길게 설명 안 해도 될 테니 다행이네<같은 느낌으로... 다음번에 부탁할거부터 생각하고있는 뭐야 너 양심 어디갔냐? 암튼 이상한 쪽에서 신뢰가 있을 것 같다는 느낌입니다. 뭔가 불안할 만한 요소가 있는 사람이라고 생각하지를 않을 듯. 건물 위치랑 구획만 기억하고 있는 거구나... 역시 멋져... 러시랫......

아 그냥 스릴이랑 속도감을 사랑해서(두근!) 낮에는 멀쩡하군요. 일코인가...... 그런가... 이쯤되니 러시랫 본업이 궁금해지네요 저 폭주운전을 보니 굉장히 운전이나 속도나 이것저것 즐기는 것 같긴 한데... 카레이서 하고 싶었는데 키가 커서 카레이서 못 하고 밤에 폭주운전하고 그런 건가 의심이 들고 암튼.(끄덕)

>>240
님 버킷리스트 뭐에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저와 함께 힘내봅시도. 저는 염상이가 던져서 깨트린 도자기 청소하기랑 시노한테 물리적으로 밟히기 파라샤미타 싸우는 거 관전하기 존한테 스파게티 얻어먹기 외 nnn가지 버킷리스트가 있습니다

>>241
어솨요~~~!!! 머 기절잠은 할 수 있는거구. 괜찮슴다

250 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:01:19

>>248 어떤느낌인지 알것 같아
나도 함 애들 목떡찾으러 유튭뒤져볼까 관추는 네 할겁니다. 4~5시 사이엔 시작할거임

251 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:03:06

카레이서...

집에 뭐 이써?
카레 이서

>>249 힘냅시다아~~~!! 아앗....아아앗......... 우째. 염상이는 호의가 계속되면 권리인 줄 알 아니 호의가 없어도 권리를 주장하는 놈인디() 다행히 존은 착해요.(안-심)

Q. 언제부터 버킷리스트가 '죽기 전에 할 일'이 아니라 '하면 죽는 일'의 목록으로 바뀐 거죠?
A. 몰라요

252 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:05:06

갱시인~

목떡 찾기 가장 쉬운 애=용자리=이론 상 모든 동영상이 목떡 가능.
목떡 찾기 가장 귀찮은 애=다른 놈 다.

253 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:05:11

>>250 같이.힘냅시도 ㅠㅠㅋㅋ 알것같다니 다행인... 나두 적고있는중인거시다

254 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:06:06

다른 놈 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃
리하리하링

255 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:06:56

>>249 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 쪽에서 신뢰,,,좋은데용. 러시랫익스프레스(?)많이 이용해주세요 에너미쟝,,,,

진짜,,,본업 불명의 캐릭터긴 한데 초기 생각중에는 그런 부분이 있긴 했어용. 카레이서 못 했거나,,,모종의 사유로 관둔 전직 카레이서거나(운전에는 지장 없는 사유).....아니면 의외로 그런데 하나도 관련 없어도 흥미로울거 같긴 한. 근데 그건 어디까지나 그러면 재밌을듯! 이고 일단,,,너참치가 제시한 이유가,,,거의 맞다고 생각합니동.

256 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:08:31

>>247 나만 정상인 이거 딱임....

나참치 윱튭의 세계로 떠날게~

257 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:09:00

저 분이...... 성인 남성이라는 게 도저히 믿기지 않는 목소리라는 점 때문에... 532는 환각 기준 성별불명이니까 목소리도 그런 쪽으로 골랐습니다 지금 저 분 이별만이 인생이다 커버 듣고있는데(니코동) 목소리 넘 좋구... 사실 걍 제가 아이미야제로를 좋아해요
사실 리스루(りする)님 Henceforth를 가져올까 싶기도 했는데 아이미야제로가 좀 더 맞는 것 같았음

>>251
아니 카레 이서 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이가 던지는 도자기에 맞아서 뚝배기가 깨져도 저는... 행복할것같아요 염상아사랑해. 헤헤
그러고보니까 존은 까르보나라의 조리법에 대해 깐깐한 편인가요? 계란노른자+페코리노 로마노 치즈 외에 다른 건 용납못한다는 파인지 크림 뭐 그까이꺼 좀 넣을 수도 있지ㅇㅇ 인가요

아니 하면죽는일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:07

글고 러시랫,,,,,,,,,,설정중에 가끔 바이크 탄다는 이야기 있는데
https://www.bmw-motorrad.co.kr/ko/models/sport/r1250rs.html
같은,,,,가격이 어마무시한데 뭐 얘 설정부터가,,,,,,,그런 가격문제는 상관업을거갓고,,,로망이니가,,로망이니가,,,

(사진) 이런거 타고다녀줫으면,,,,,바이크알못이지만,,,그냥 2인승 가능할만한거로 검색해서 찾은거지만 여튼..
바이크 슈트 풀착장으로 입고 나타나줘,,,,,,,태울 사람 보고서 헬멧 벗고 나야, RushRat.! 데리러 왔어. 하면서 머리 헬멧때문에 헝클어진거 함 털거나 넘겨줭,,,,(로망 가득!)

죄송합니당.

259 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:13

다들 리하-

용자리 얘만 쉽고 다른 놈들 다 어려워...(흐릿)

260 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:14:55

카레 이서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 리하에영!

261 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:18:54

유튭탐방 힘내에

안돼... 목숨은 소중해요...우웅...웅... 안돼.... 가끔은 개 캐붕시켜서 다른 사람을 진심으로 걱정하게 하게 하고도 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,, 근데 "괜찮아? 안 다쳤어?"나 "내가 좀 더 빨리 왔어야 했는데, 미안해..."라든가 대사를 뭘 쳐도 이자식이 순수한 의도로 말하는 거 같은 느낌이 안 나서 머리 깸

존이... 걔가 조리법을 깐깐하게 따졌으면 제가 국적을 미국인이 아니라 이탈리아인으로 했을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리법보다는 정성이 중요하다 파

262 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:22:38

비ㅣ비비비비비엠떠블유
가격,,,,, 자릿수 잘못본줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이이이이이이이ㅣㅇ잉...... 대박이다.... 슈트 오질거같애.... 너무 좋아서 언어를 잃었어... 헬멧 벗자마자 함부로 머리 쓸어넘기면 위험한 거 알아요? 왜냐하면.내가 반한다구여(머선.일이고

263 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:24:21

(대충 후식으로 먹으려든 도넛을 태워먹고 귤이나 까먹고 있는 참치다)
신화학교에 새로운 K-학생이 나왔군요
처음에 int순이라길래 나참치 정수순이라고 읽었다가 뭔소리지 했잖아

264 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:26:17

>>262 로망이져,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 설정부터가 스포츠카를 튜닝해서 다니는 앤데 뭐 바이크도 머,,가격 머,,,,싶은 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이왕 넣는 로망,,왕창 넣자구요

265 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:26:42

어우 탄내가 계속 코를 찔러서 숨쉬기 힘드네요. 어서 환기가 되든가 해야할텐디...
여러분은 도넛을 전자레인지에 3분 이상 돌리지 마세용...

266 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:27:19

페쇼탄의 오늘 풀 해시는

자캐를_악기에_비유하면

돈 조금만 들여도 훅훅 성능이 좋아지는 저가형 일렉기타(돈미새의 표본!)

물웅덩이에_대처하는_자캐의_모습

어지간히 급한일이 있지 않으면 돌아갑니다. 첨벙첨벙거리면 옷버리니까...

자캐의_귀요미송

1 더하기 1은 돈주세요, 2 더하기 2는 좀 주세요, 3 더하기 3은 제발 주세요,

4 더하기 4는 달라면 줘, 5 더하기 5는 좀 내놔라, 6 더하기 6은 (쪽쪽쪽쪽쪽쪽) 와, 이래도 안준다고?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

267 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:28:23

온 참치 어솨요~~~

그러고보니까 새벽 두시쯤에 올렸던 아치에너미 그림 좀 수정해서 옷 부분 지워버린 이미지 있거든요 그거는... 올리면 안되겠지? 얘가 몸이 없다- 라는 걸 가장 직관적으로 표현하는 이미지긴 한데 몸통이 없다고 해도 옷이 없는 건 마찬가지쟝

>>252
어솨여~~~ 아니 용자리 외 전체가 목떡찾기힘든거... 아앗......(토닥토닥)

>>255
아니 러시랫익스프레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식은 매번 술에 취해서 이용할 것 같지만... 네 암튼 많이 이용해보겠습니다...?(?????) 아니 이게아닌데 얘 너무 양심없는거같은데

엗 진짜요? 헐 대충 궁예해봤는데 헐 대박 그런 게 있었구나......
본업이 어떤지는 몰라도 일단 생활에 지장은 없는 것 같고 차라던지 아무튼 유지비 생각하면 돈은 있을 것 같긴 한데 부럽 아 아니 이게아니라. 암튼 그렇게 취해서 배달당한(?????) 뒤에 현실에서 러시랫 마주치고 뻘쭘해하는 아치에너미가 떠올랐고여. 바이크 가격무엇? 개쩌네..............

>>261
아니 염상이 이미지 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 걱정하는 거... 불가능한건가요 우웃

아 조리법보다는 정성이 중요하다......(납득) 그르네요...... 정성.........(끄덕) 아. 갑자기 스파게티땡긴다

268 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:28:51

>>263 아아, 슬픈 공과의 운명이여...(아무말!)

269 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:13

리프의 오늘 풀 해시는

#자캐가_F학점을_받는다면_그_이유는
리프는 일단 F 학점을 받을 일 자체가 없긴 합니다... 왜냐면 기본적으로 성실해 오래 살며 보고 배운 것도 많아... 그래서 만약이라도 F 학점을 받는다는 건 상상이 안 되네요...
#자캐가_존재하는_세계관은
혼돈!파괴!전쟁!라그나로크!!()
#자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
리프: 음... 평화로운 자연환경 속에서 아이들과 노는 꿈?
https://kr.shindanmaker.com/977489

270 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:26

>>266
페쇼탄... 귀여워...... 귀요미송 진짜... 넘...... 우웃(짤)

>>265
도넛... 아니...... 탄내라뇨..........(왈칵) 세상에 빨리 맑은 공기를 들이마십시다

271 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ int순,,,
아앗 전자레인지에 돌리다 태우셨다면 진짜... 위로드립니다 토닥토닥입니다... 환기는 춥지만 필수일 것 같은 것이에요...

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머,,, 가격 모,,,,,,,,, 우웃. 플렉스해버려!!!!!!!!() 아 맞아 위에서 얘기나온 헬기도 몰아줘... 응.... 스텔스... 헬기... (뽕 치사량 오버플로우)()

272 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:30:59

>>268 슬프다....여러분은 공대 오지 마세요ㅋㅋㅋㅋ

273 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:32:18

>>270-271 환기를 위해 창문을 열어두었습니다.... 한 10분 정도 환기하니 조금 냄새가 옅어지긴 하네요.
그래도 10분 더 열어두어야 할듯...어우

274 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:34:35

와악... 돈들인티 나는 일렉기타라니... 쩐다
아니 귀요미송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앵... 지폐갖다바치고싶(그만

존의 존재의의는 참치들에게 스파게티 땡기게 하기? 인거같아요

275 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:36:19

갑자기 그런 이메레스 생각난다

체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는

-노오오오력한다

-원래 이길 수 있다

-더 쩌는 슈퍼컴퓨터를 만든다

-세계구급 체스 챔피언을 매수한다

276 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:37:06

아. 관추해야지 맞다.

>>273
그래요... 우리... 맑은공기를마시자구......(토닥토닥) 냄새가 빨리 빠지면 좋겠군여. 탄내는... 싫쟝......

277 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:42:28

리프쌤... 웃... 으애앵.... (행복하세요

>>267 일단 캐붕시켜서 대사를 말하게 한다고 해도... 찝찝함이 안 가시는 녀석이란 말이져 ㅠㅠㅋㅋ 우웃... 착한놈을 만들어놔도.불안한

-
561의 오늘 풀 해시는

자캐가_악기를_연주한다면_어떤_악기일까
악기 못 하는데... 트라이앵글이나 칭칭칭 쳐라

세상에_단_혼자_남는다면_자캐가_하고_싶어하는것
드디어 비일상에서 벗어나 안식을 찾았다만 그 기쁨을 나눌 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 아주 혼자면... 멀리 여행도 못 가고 그냥 집에 틀어박히겠지만 다른 사람 때문에 스트레스 안 받아서 행복?하려나?

자캐의_마음을_파괴한다면
와... 이건 머임? 마음 파괴되면 폐인된다 끝 아님??() 아니면 본인이 본인으로서 있을 의지를 잃고 공격성을 적극 표출하며 먼가... 먼가 큰일이 나겟져. 아예 대학 그만두고 다른 데 가서 체질로 깽판치는 거 아니냐며?

278 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:43:36

>>275 +컴퓨터를 부순다.(끄덕)

279 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:43:47

아잠만
관추하려고했는데 왜 피곤하지
갑자기 막 졸리고 그러네요 진짜... 진짜 왜그러지? 마리에트 이 자식이 또 농간을?
일단 제가 관추를 하러 가는 건지 기절잠일지는 저도 잘 모르겠는데 잠수탑니다

280 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:45:01

>>279 어제 그리도 안잤는데 그야 피곤하겠지요(아무말!)

281 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:45:53

캐가 다 짜였는데...슬슬 청량리도 관추를 미래의 저에게 맡길 때가 된거 같은 느낌이 들어여...(?????)

282 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:46:12

>>279 주무시고 미래의 자신에게 맡기는 거에여...

283 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:46:56

>>279 미래의 우리는 할 수 있다. 능히 할 수 있다!

284 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:47:51

>>275 오
원래 이길 수 있다.<<서술이 넘 담담해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:48:17

미래의 우리는 할 수 있어요.

286 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:49:04

슈퍼컴퓨터를 원래 이길 수 있다니 컴퓨터 뇌인 것이에여...(?????)

287 ◆0CBY/hAeh. (ic7g9Mpsck)

2021-01-08 (불탄다..!) 14:50:36

>>275 체스_두는_슈퍼컴퓨터를_이겨야할 때_자캐는

- 일단 컴퓨터 앞에 앉아 체스를 두지만 이길 의욕이 없다 : 364 페페
- 한번 지고 우울해지겠지만 청량리급() 체스 챔피언을 매수한다 : 563 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
- 왜 이걸 해야하는지 회의를 가지겠지만 (꼭 이겨야 한다면) 이길 수 있는 프로그램을 짠다 : 418 휘종고 화많은애
- 마법을 사용해 가볍게 이긴다음 환호하는 사람들이 어색해서 자리를 빠르게 뜬다 : 486 불행

생각나는 애들로만.....
끝.