>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:32:00

별별 메이커가 다 있네요?!

952 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 12:32:33

>>944감사합니다,,,,감사합니다,,,,우리집 무자각 그리즐리(?????)사랑해주셔서 감사합니다 사실 아직까지 책곰이가 풀파워를 내본 적이 없다는 생각이 있는데 카뮈씨 도와주면서,,,카뮈씨가 위기에 처할지는 모르겠지만 그런 일이 있다면 그걸 계기로 풀파워 내는 순간을 보고싶다는 생각도 합니다(???)

우와,,용자리 진짜 대박이다,,,,,,,,,우웃,,근데 아르젠티야,,,,,,8ㅁ8

953 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:32:39

>>939 졸라매운맛인데 맛있네요()
유저야 행복해줘

954 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 12:33:59

>>929 군번줄은 평범한게 맞아. 그냥 헤드폰과 관련된 사람의 이름이나 단서?가 적혀있던 군번줄일 뿐이고 567이 청소년 특유의 뽕+혹시나 비일상의 근원을 찾을수 있지 않을까해서 가지고 있는거임.

567에게 극심한 현실도피를 넘어선 환각관련 정신질환요소를 넣을 생각은 없어서 헤드폰에 뭔가가 있는건 맞을거야 하지만 비일상의 이유가 그 헤드폰 자체인지 아니면 속의부품인지는 나도 모름,,, 답은 567에게 박스를 준 알바가 알겠지 아마()

563은 왠지 567에게 현실과 연결된 무언가로 인지될수도 있겠다는 생각이 들었어 약간 GM느낌

955 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:34:17

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무자각 그리즐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨 풀파워 보이는 거 보고 지금까지 봤던게 가장 강한게 아니었다고!?하면서 경악한다던가 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한 번 보고 싶네요 그런 장면...슈퍼히어로처럼 풀파워면 달리는 기차도 멈춰 세울 수 있을거 같기도 하궁 (???????)

저번에 약속했던거 같은 아르젠티 복지는......음. 미안해 아르젠티!

956 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 12:35:54

예전에 즐겨하던 모바일 겜이 스팀에 재출시되었다는 소식을 듣고 기뻐하고 있는 참치다.
음 나도 뭔가 썰 풀고 싶은데 풀게 없네...

현실인줄 알았던 세계관이 알고보니 헹 현실인 줄 알았지? 너희는 통 속의 뇌였단다 하는 그런 세계관 있으면 재밌겠다
한 사람의 뇌가 만든 세계인데 그 안에서 살아가는 다른 인격들은 그걸 모르고 있었던 그런...루시드 드림 속 세계관 느낌 흠

957 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 12:36:13

567아,,,,,,,,,,,,,,,,,

우웃.우우우우우우우우웃

958 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 12:36:29

세상에 랍스터 메이커라니.(동공지진)

별바ㅓㄹ 메이커가 다 있네요.

959 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 12:36:54

어장에 문자만 있는 말: 캐릭터 복지 (끄덕)

960 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:38:45

아르젠티......대신 큰까마귀인 보로나를 복지해줄게...그걸로 우리 젠티도 괜찮을거야...(아님)

961 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:39:00

>>954 그런요소 넣을 생각은 없었구나. 관계 쓰면서 뭘 생각하고 있는지 정말 궁금해져서 이거는 물어봐야겠다 싶었음!
헤드폰 자체인지 아닌지 특별히 정해진건 없구. .
듣고보니 그럴 것 같단 생각도 드네. GM같은 느낌으로? 사실 관계 여러 방향으로 고려해보면서 567에게 미션 주는 관계도 생각 해보긴 햇는데 이걸로 하면 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅎ흑막되버리고..
GM같이 느껴지려는 언행을 얘가 했을지 모르겠네. 하긴 해결법을 알려준다 이건 GM같긴 하겠다. 게임 안풀린다고 항의하면 도움말 주는 것 같은. 흥미롭네.

962 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 12:39:24

>>948 사실 사고 유도란게 잘못하면 자기 차도 박을 수 잇으니까요! 맞아요 그냥 한 말이 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스피드광...찍찍이입니동.
진짜 엄청난 확률(?)을 뚫어버린 563......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 우연? 이란게 되게 재밌는거 같아요

헐,,,,,헐대박 헐대박,,,,,,,,,,,,,,,머야 머야,,,,,,,,머야진짜,,,,,,,,,,,,,우웃,,,먼지 모르겠는 상황이고 어딘가 563이 개입해있을거란게 우웃,,,,,,넘멋져요563
러쉬랫은 그거 보고 채팅방 들어갔다가 사과하는 모브 계정 보고

[RushRat.:괜찮아~ 좋은 쪽으로 해결된거면 좋겠네!]

같은 답장 보낼거같은 성격. 러쉬랫 차를 타겠다고 부르는건 사실 되게 급한 일이고...탈 필요가 없어졌다는건 그 일이 해결되었거나 걷잡을 수 없게 되었거나 둘 중 하나니까........러쉬랫은 그런 식으로 해석해서 반응할거같은. 그러고 현장에 자기 차를 탈 사람이 없다는거 다시 확인하고 빠르게 떠나지 않을까 생각해용

우웃,,,감사합니다 563도,,,너무 멋져요 맨날 볼때마다 울고있음

963 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:39:40

>>956 와 대박 취향이네요...
만들어지면 캐 냅니다.
실제 제 루시드 드림에 나타나는애로 낼거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 12:40:52

>>937 같은 고딩이니까 유저도 어차피 채팅이니 조금 허물없이 대할것 같긴해 그러다가 학교 일찍 자체조퇴하는 법이나 말하다가 아예 비행청소년으로 낙점 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 중상위권정도는 되니까 자기 일상얘기도 들키지 않는 선에서 말할것 같긴해. 헨리가 물어보면 기본적인 고등생활은 잘 대답해줄 느낌

억ㅋㅋㅋㄱ 하이드야 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 둘다 걱정하는 모습을 보인다는 공통점은 있으니 다행이다

965 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:41:03

>>956 아이덴티티라는 영화가 떠오르네여...

수많은 감정들이 우리는 다른 사람이라고 생각하면서 살아가는 세계...멋질거 같당...

966 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 12:41:50

>>963 누구는 사실 주 인격이었고... 누구는 자기가 루시드 드림 속 애인 걸 알고 있고... 누구는 모른 채로 살아가서 여기가 꿈 속이라고 하는 애들 이상하게 바라보고... 누구는 꿈의 주인의 트라우마나 다른 기억에서 비롯된 존재였고 하는 거임....!

967 ◆3tT9wRGB.s (IvZvAA8cJY)

2021-01-09 (파란날) 12:42:51

와중에 >>963 참치 실제로 루시드 드림 꿀 수 있다는 거 너무 부럽고()

968 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 12:43:00

루시드 드림...(240네에 널린 것)

969 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 12:44:17

루시드 드림.. 저는 가능은 한데 좀 불안정한 편이에요.

자각이 늦다고 해야하나.. 꿈이 현실의 법칙을 좀 따른다고 해야하나.

970 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 12:44:18

https://picrew.me/image_maker/281632/complete?cd=zSynwuh19w
제법 마음에 드는 우주가재

그리고
#자캐의_보이는_미안함과_느끼는_죄책감
(짤) 스읍.하아

971 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:45:21

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍 자체조퇴하는 법이라고 해서 한 번 해볼까하고 생각만 해보았다가 실수로 친구에게 말했더니 너 누구랑 어울리고 다니는거냐는 말을 듣는 헨리라던가...(???) 헨리로서는 같은 고등학생이라는 점에서 많이 다가갈거 같은 느낌인거에영... User가 도현이라는걸 알면 더 흥미로워할지도 모르겠지만 아직은 그런게 없으니 그저 헨리로서 편히 대하겠지여...

헨리도 하이드도 기본 성격이 악인은 아니니 말이지영! 대신 하이드는 모든 일을 최대한 폭력적으로 해결하는 경향이 있어서 빌런적으로 보일 뿐인거에여...

972 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:45:47

>>962 찍찍씨 운전 처음에는 사고도 냈겠지? 근데 안떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋ처음부터 재능맨이었을 것 같아. 563은 잭-팟을 터트린 겁니다! 예이!!
러쉬랫씨 그렇게 받아들이는구나. 쿨한 남자.....
이면은 자세하게 풀지는 않겠지만.. 실제 저런 일이 있었으면 563의 빚이 하나더 늘었을거라구 생각합니도. 러쉬랫 그런데 추격전에서 563 포함해서 쫌 찝찝한 사람 도왔거나 했으면 본인이 노려질 수도 있는데 그런건 생각안하는건가요?
너 저번에 태운사람이랑 아는사이냐/왜 도왔냐 너도 한패아니냐/이런거 들을 수도 있다고는?

>>966 진!짜!재밌을것같애!!!!!!!!!하아
제가 한때 또...꿈에 진심이었죠
취미를 다 끊어놓으니까 꿈꾸는거밖에 할게 없더라고()

973 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:46:49

우주가재...!! 스페이스한거에여... 호오...보이는 미안함과 느끼는 죄책감......완전 안보이고 죄책감 없어보이는 곳에 린 아저씨 있을거 같다...

974 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:46:52

>>970 어 이 랍스타 생각보다 개그스럽기보단 예쁘네요... 좋다

#자캐의_보이는_미안함과_느끼는_죄책감 .dice 1 14. = 13 .dice 1 14. = 9 .dice 1 14. = 8

975 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 12:48:03

>>961 청량리에서 벌어지는 이상한 일들에대한 해답을 잘 안다는설명이 있으니까 아마 도현이가 채팅을 접했을때 563보고 바로 한생각이 매크로+GM인가? 였을것 같고 실제로 지금도 얘는 시스가 플레이어인지 게임주민인지 인공지능지엠인지 헷깔리고 있을 듯. 그래도 하는행동은 마냥 똑같이 모두까기하다 시스 삐지고 반복이지만() 진짜로 도움말처럼 자기 하는일 안풀릴때 563한테 물어볼것 같아

976 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 12:48:39

코로나와 방학 시즌이 겹쳐서 그런지, 다들 할 일이 없어지는 바람에 집안에서 리코더 열풍이 돌기 시작했어요. 리코더 불 만한 나이대의 사람이 없는데 말이죠. 이게 대체 무슨 일일까 싶네요. 아무튼 그로 인해 갑자기 K-잼민이같은 캐 내고싶어졌고... 마음만 같아선 신화학교에 내고 싶긴 한데 거긴 캐가 너무 많아요. 냈다가는... 제가 죽을 게 분명합니다.

977 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 12:49:29

암튼 참치들 리하인데 우주가재 대체 무엇(동공지진)

저 틀... 해 보고 싶다. 적당히 캐 여럿 갖고 있는 세계관 하나 찝어서 해올게요.

978 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 12:49:55

k 잼민...

평화로운 한국 야빠의 세계에서 리코더 잼민이로(물론 농담이다)(진짜 농담이다)

안녕참치~

979 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 12:53:50

521 전대 물망이
전대 다이아 사건 전 : " 미안해~ " 말은 하고 있어서 약간 미안해보임 (中下), 하지만 죄책감 별로 없음
전대 다이아 사건 전 : 안 미안해보이고 기억도 못하는 것 같음. 하지만 죄책감 심하게 있음

486 불행이
너희들 몰아놓은 마법사다 얘기하지 못하는 것 : 에 대해서는 미안해보이고 죄책감 있음
원래 세상을 멸망시키는데 동조한 것 : 에 대해서는 조금 정도 미안해보이고 죄책감 별로 많지않음. 죄책감이 따지면 적거나 중간정도 있음. (본인 하나가 멸망시킨다고 멸망시켜질 것도 아님. 다른 인류들의 책임도 있음....)

465 일리예나
미안해보일때는 죄책감 있고 안 미안해보일때는 죄책감 없음
그리고 죄책감이 휘발성이라 금방 사라짐

980 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 12:55:12

>>971유저=강도현인 것이 알려진다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배한테 참좋은거 알려준다...은근히 학교의 숨겨진 장소같은거나 옥상문따는방법 같은것도 알느낌이고(맥주독작...담배는 조금하다 끊음)ㅋㅋㅋㅋ 진짜 의불의 알쓸신잡 ㅋㅋㅋ 도현이가 예시로든 학교구조가 자기학교랑 비슷해서 ?? 하는 헨리가 떠오른다ㅋㅋ
누구랑 어울리고 다니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이도 헨리랑 대화하다 막 흔히 여학생들 사용하는 기초화장품 이름같은거 더 잘 알게될 느낌이야. 그럭저럭 잘 대화하는 친구사시?

모든것을 폭력으로 해결하는건...567도 비슷하니 괜찮음...

981 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 12:55:44

>>970 오 예쁘다,,,우주가재

>>972 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재능맨이었을거같아요. 처음 운전대 잡은 시점부터 운전 좀 해본 사람처럼 차를 몰았을 거 같은,,,
그런 보복 가능성을 두렵게 생각할 성격이었다면 아마 애초부터 RushRat. 일을 못 하지 않았을까 생각해요! 563이 상당히 특이한 케이스에 속하긴 하겠지만 0C참치 말대로 RushRat.의 입장에서는 비슷한 사람이 없지는 않았을거고....러시랫 활동 초기는 잘 안 알려져서 그럴지도 모르지만 좀 활동이 쌓인 시기라면 다들 얘는 그냥 아무나 태우고 내려주는 녀석이란걸 알게 될거고,,,본인도 그렇게 알리고 다니고, 정말 태웠던 인물들이 가리는 파벌도 치우침도 없어서 그렇게 믿을 분위기를 조성하지 않을까 싶기도 하고......그럼에도 보복이라던가 협박 그런걸 시도했다-> 러시랫 서술 보면 러시랫의 차 등을 탈취하려 든 사람들이 연락두절이 되었다는 말이 있는데,,,,그거는 그런 케이스도 마찬가지일거라고 생각합니당(직접 위해를 가하려 한 경우 한정.) 말로만 물은거면 해명함. 믿고 말고는 그 사람 문제고.... 어찌되었든 여러 방법으로 러쉬랫은 정말 아는 것이 없다, 어느 쪽과도 연관이 없다 내지 러쉬랫을 향한 보복이나 협박 등은 소용이 없다 라는걸 각인시켜나가는 러쉬랫이 생각나는거에용.

아아니 근데 빚이 늘었다니 대체,,,,(두둥)(의미심장함에 가슴이 뛴다)

982 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 12:55:55

>>980 사시가아니고 사이

틀 흠밈미 해볼까

983 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 12:58:46

>>980 알쓸신잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨진 장소 같은데 알게 되면 가끔 혼자 있고 싶을 때 가서 편히 쉬거나 할거 같구...옥상 문따는 법이 신기해서 따라해보려고 했다가 잘못 들키면 지금 이미지 상한다는걸 생각하면서 참는다던가... 헨리 진짜 당황할거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시가 자기 학교야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳도 이 학교랑 구조 비슷한가하고 곰곰히 생각도 해보공...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로서로 알려주는거네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 잡학을 알려주는 친구 사이인 것이군요...마침 566 관추가 끝났으니 바로 적용해야게써여 (????)

음음...폭력적 성향의 고딩들인거네여...!

984 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 12:59:26

그리고 마리에트 관추하다보니 든 생각: 이자식 스톰트루퍼인가?

아, 저 잠깐 다시 다녀올게요. 갑자기 일이 생겼네. 마리에트 관추... 끝낼 수 있을까. 일단 임시저장만 가볍게 해 둬야지.

985 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 13:00:14

>>975 GM이어도 까는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 유저,..강심장이다..
자기 하는 일 안풀릴때....라면 총 얻은 것 같은 미션수행 관련해서인가? 인생 고민 같은걸라나? 아 방금 생각났는데 561 호감도작 잘안풀릴때 안풀린다고 해답 구하는 567 떠올라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애상담이냐고요? 게임상담입니다()
비일상과 관련된 상담이라면 댓가를 받고 도와줄 것 같아. 인생 고민같은건 은근 성실하게 답해줄 듯.

986 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 13:01:40

>>984
아니 마리에트 뭔일이죠
앗 다녀와요,,!

987 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 13:02:00

힘내시공 다녀오세요 c참치님-!!!!

988 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 13:03:32

다녀오세요 참치참치~

으.. 나가기 싫다. 진짜 싫다. 진짜진짜진짜 싫어!!!

어떻게 여기같이 따땃한 곳에서 최저기온이 영하 10도까지 가냐고!(멘붕)

989 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 13:04:19

>>981 연락두절..... 그게 그런 사람들에도 적용되는 거구나. 러쉬랫 무서운 사람일지도()
새삼 러쉬랫은 정말 중립적인 존재네요. A도와주고나서 바로 A의 라이벌인 B를 도와줄수도 있는거고. 그런 점이 멋집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 러쉬랫 괴롭히는 관계캐 나오면 563 관계란을 살펴봐주세요(?)

990 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 13:06:42

>>983 지금 도현이는 고삼에다 게임스킬트리(공부관련)을 올리는데 바빠서 숨겨진 장소 사용못하니까 다행히 부딪힐 일은 없을것 같은데 얘가 선생님들 눈 피해서 일탈짓한곳에서 헨리는 편하게 쉰다니까 진짜 비교된다 ㅋㅋㅋㅋ 어 따라해보려는 생각했구나 ㅋㅋ 헨리야,,얘는 반면교사를 삼아야 인생이 잘,풀려...(은은
그야 567은 조금 단순한 편이니까 뒤로 A부터 Z까지 꾸미는 신화학교의 누군가하곤 다르지.

나중에급식메뉴불평하다가 들키는거 아니야. 그래도 조금숨길줄은 알겠지()

991 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 13:07:32

쪼아 다음판에 캐목록 올리고 가야지. :3

992 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 13:07:51

>>989 그런 점이 러쉬랫의 재미있는 부분이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허억 아닛,,,!(두근) 우웃,,,대박.

993 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 13:10:25

>>992 대충,,,러쉬랫은 누구든 도움이 필요하면 도움을 주고? 자신은 그 과정에서 여러 루트로의 주행이나 상황이 주는 스릴을 즐길 수 있고, 워낙 사람 만나는 거 자체를 좋아하다보니 낯선 사람을 태운다는 재미도 있고,,,,그러니 서로 윈윈한다는 느낌으로 계속 활동하는게 RushRat.같은 느낌입니당!

994 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 13:10:25

tmi. 563은 부계가 여러개 있을 것 같기도 합니다.
애인계정일 수도 있고.. 암튼 부계 있을 것 같아.
그리고 동시에 다른사람인양 실시간으로 채팅칠 수 있어요. 제가 게임에서 장난으로 한번 해봤는데 충분히 가능합니다()

995 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 13:10:32

>>985 댓가...뭘까...담배나 술추천이라면 기깔나게 잘해줄수 있,..(대체) 담배는 많이 안피웠지만 주변에서 본걸로 알게됨,,,지금은 아예 끊었고. ㅋㅋㅋㄱㅋ 챗방에 별밤이 예성이인것도 모르고 상담하는거야 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 561쌤..쌤 제자가 익명의 힘을 빌려서 이러고 있어요. 유저 챗방기록 보면서 무슨생각하실지 ㅋㅋㅋㅋ

996 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 13:11:05

>>994 오오,,,,호오오,,,,대박........진짜 563,,,우웃,,,,,,진짜 저런 미스터리함이 너무 좋다구요
앗 진짜 그게 가능해요,,??!?대박

997 ◆0CBY/hAeh. (R4JHviHEJ6)

2021-01-09 (파란날) 13:11:07

>>993러쉬랫의 동기를 확실히 알 것 같아요. 청량리에서 인생 제일 즐기면서 살 것 같은 사람..그런당신을 조아해.....

998 ◆t/bGXfRx.. (aF9T9gQ.yQ)

2021-01-09 (파란날) 13:11:49

>>995 순간 이거 상상했다 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 ◆TsGZuCx9j2 (77/9DBfTK2)

2021-01-09 (파란날) 13:11:50

나도 슬슬 머리감고 관추해야하는데

벌써 990대야??

1000 ◆dQJZ/Omkyw (4fzq6onB/E)

2021-01-09 (파란날) 13:12:53

>>990 게임 스킬트리 취급이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도현이 세상을 가상현실 게임으로 본다는 느낌이 팍 살아서 좋다... 숨겨진 장소에서 부딪힐 일이 없으니까 헨리는 더더욱 도현이가 그 User라는 생각을 못할거 같네여... 헨리는 마음속에 충동을 숨겨두고 사는 아이라서 뭐든지 흥미가 가면 해보려고 생각하다가 꾹 참는 아이인거네여... 도현이가 가르쳐준 것들은 아마 하이드가 잘 사용할검니다...(???????)

A부터 Z까지 꾸미는 누군가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 들키면...헨리도 자신을 숨기기 위해서 일단 맞장구 쳐주고...뭐지 진짜 우리 학교인가하고 혼란에 빠질거 같은 느낌이..! (???)

1001 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 13:12:55

대충 후레캐해왓는데 틀릴 수도 잇음(오너야?

>>979 아아아악 물망아.... 죄책감... 마음속의.죄책감........ 우웃 다면적으로 해석될수잇는.불행이의 죄책감인가. 그치 머 인류는 어차피! 멸망!!!!(?????)
끝.