>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:19:40

>>23 진지 vs 개그라니 개그는 절대 안죽고 진지는 그런 개그를 죽이기 위해 사활을 거는 점심 항상 나가서 먹는 세계관이군여...(???) 홍홍 조와여...(???????)

>>24 RushRat.! 카뮈씨라면 뭔가 깐죽거리면서 처음부터 Rat이라니 시궁쥐? 그럼 넌 찍찍이야! 하면서 부르기 시작했을거 같구... 웃 뭔가 마음이 통한거 같아서 마음이 따스해지는 것이에여...

34 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:20:23

자는 참치는 잘자여어~

35 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:21:03

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 귀여워영,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루,,,통했어여,,,,,,,,찍찍이라 불러주는거 넘 조음.

>>32 머슨일이고 일단정독.(착석)

36 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:21:20

안녕히 주무세용!@@@@@@!!!!!!!!!!

>>25 오옹... 반포지효 우우웃...... 까마귀 냄새 ㅠㅠㅋㅋ 대체 어떤 냄새인걸까...

아무런 효과가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬... 어라 신화학교 포켓몬(???)

37 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:22:09

아ㅋㄱㄱㅇㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
신캐님ㅜ 캐디에 감동함 진짜 대악마냉미남스탈인데 너무 귀엽다

(대충 악마회의)
타락에반: 이야기는 많이들었다. 네가 아스모데우스의 아들이라지. 그 위상높은 악마의 아들을 만나게 되다니 어쩌구
타나프: (관심없음)(열심히 덕질)
에스테반: ?
주변 악마들: ?

38 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:22:53

>>35 정독하지 마세요. 해로움()

자는참치 잘자~~~

나참치지금 건전회로 맛간것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

39 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:23:30

>>32 HOLY MOLY
아껴읽어야해서 진짜 조금씩 곱씹으며 읽는중

40 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:23:36

>>27 좋은 꿈 꾸시공 내일 뵈영!

>>28 민초단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뭔가 엄청나게 눈에 띄는 그런 느낌의 디저트가 어울리는 인상이지여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반응 쿨하다...그리고 희망이 운전이라니 24시간 운전만 하게 만들어버리는거에여...(?????????)

>>32 무서워지는만큼 다 푸는거에여...(??????????????) 두 분 다 썰이 맛있다 헿...

41 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:26:02

악마회읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근ㄴ데.머선일이고????? 마머머머머ㅓㅓ머머머머머머머머선일이고(짤

42 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:27:23

민초단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스읍 하아...... 스읍.하아.() 또 트메 틀었음.(대체

43 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:01

>>40 진짜 너무 여러모로 화려하다는 설정+캐디라,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 저렇게 딱 잘라버리는 부분이 있을거갓아용.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24시간 운전만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 차몰다가 질리면 오토바이 몰고 그러다 질리면 중장비 몰고(?????

썰 다읽엇다 머슨일이고 머 머머머머선일이고!!!!!!!!!!!!

44 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:29

>>35 찍찍이와 카뮈씨...수정전 한줄처럼 너무 과격하면 나는 괜찮다는 듯 앉아있는데 도착했다고 알리면 기절해있어서 깨워가지고 나가게 하는거라던가도 생각해버리는거에여 (???????) 카뮈씨는 카드 꺼내기 외에는 완전 일반인이라서...!!

>>36 보로나씨는 착한 까마귀인거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로나씨 비행/에스퍼 타입같은건가여 (?????)

>>37 상상하고 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:34

'sART 님께 드리는 문장

당신을 발견합니다. 나는 단숨에 기승전결을 잃어버립니다. 당신이 점점 유일해집니다. | 이장욱, 스위치

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

처넣어버려 스위치, 조명을 켜니 보이는 네 모습

흔들다리란 변명은, 꽤나 한심해 보이네 흑, 안습

하나부터 열, 백까지, 천천히 배워가 네 모습 학습

기부터 승, 전, 결까지, 서서히 불가능 옛 방식 답습

-'sART, 첫만남 中

46 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:30:17

페쇼탄,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,
https://ibb.co/gWv6tFC

그리고 이건 여태까지 그렸던 마토리 상회 세명 모아둔거+갠적으로 생각하는 각 캐들별 어울리는 체스기물
어째선지 어둠의 삼대장같은 분위기가 나와서 저런 다크한 그라데이션을 깔아버리고야 말았습니다
캐 레스 올라온 순서대로 배치했어여
https://ibb.co/pbn5Lkv

47 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:30:53

>>43 화려한 것이 뭔가 이 정신나간 도시의 운전기사로서 엄청나게 잘 어울리는거 같기도 하구 그런거네여...!!

넹넹 저런 사람일수록 뭔가 맺고 끊는게 확실하다는 느낌도 있는거네영...

이것이 바늘도둑이 소도둑 된다...(아님)

>>45 오오...문장으로 완성되는 랩...와아...갱장해여...

48 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:31:08

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머냐,,,,,,카뮈씨가 이은 대사가 너무 간지나서 바꿔본 것입니동,,,! 원하신다면 밑에 대사 칸 하나 더 달아서 복구할수도 잇어용.
카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜...찍찍이 드라이빙 빠르기는 장난아니게 빠른데 엄청 과격할거같은. 영화로 치면 택시5 나 베이비 드라이버 같은 느낌의 드라이빙 그 이상이 아닐지.......그런 생각이 들엇습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 나의 길을 간다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:32:40

>>46 누가 보면 제일 건방져 보이는 포지션이 되어버린 페쇼탄...

사실은 저기도 굽히고 들어갔다구요 흑흑(아무말!)

50 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:32:44

세명 모아둔 이미지에 있는 체스기물은... 시노는 퀸 파브로는 킹 페쇼탄은 룩입니다.
애들 포즈는 갠적으로 애들한테 바라는 욕망을 담았습니다.
시노랑 파브로는 깔봐줬으면 좋겠고 페쇼탄은 좀 건방지게 굴어줬으면 좋겠어요(???????)

51 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:33:10

재액의 리더와 제작의 간부, 그리고 계약의 간부인거네여...마토리 상회 애들이 질서파 혼돈파 돌아다니며 이것저것 판매하는거 보고 싶당 힝 (??????)

52 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:34:20

>>46 헝어ㅓㅇ억 대박 갓아트다,,,,,진짜 분위기 장난없네요 얘들아 자본길만 걸어,,! 페쇼탄 넘 ㄱㅇㅇ,,,,ㄱㅇㅇ,,, 오오오 체스기물,,,옹오,,,,,진짜 님의 그림은,,,볼때마다 최고에용......넘조와.

>>47 캐 만드는 계기가 된(그리고 캐 만드는 내내 들은)음악도 한 몫 한 것 같아용! 잘 어울린다니 감사합니다,,,

>>45 (손에 쥐여지는 합격 목걸이.)

53 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:36:19

으... 해산물은 가끔 이렇게 뭔가 반응이 올라온다니까.
(흐릿)(알러지 검사 받을 엄두가 안 나서 그렇기도 함)

약 먹으면 기절하듯 잘지도 모르겠군..

54 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:38:32

>>48 카뮈씨는 약하니까 어쩔 수 없는거네여...직장인의 비애에여...(????) 재미없다는 소리 많이 들을 정도로 평소 현실에서는 진중한 사람이지만, 그렇기에 갭은 소중한거에여... 복구는 원하신다면 하는 것임니당... 일단 카뮈씨는 찍찍이 드라이빙에 학을 떼는건 확정이에영! 하지만 빠르기로는 찍찍이만한게 없는데다가 밤의 기사라는 점에서 정보보안적 차원에서도 판타-스틱한지라 울며 겨자먹기로 언제나 연락을 취할거 같은 느낌이 드는거에여...악연인거에여 (?)

드라이빙 빠르기 택시5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카뮈씨 죽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 깔보는 둘과 건방진 하나 조합...이제 건방진 하나가 더 있으면 좋겠군여 (??)

55 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:39:44

애들아... 자본길만걸어라... 오너는 못 걷고 있지만 너네는 걸어줘라......

>>49
걍... 제 욕망이 그렇게 일을 저질러버렸던 그런...(은은) 아무튼 그런 것입니다. 허허.
그리고 님은 캐 내실 때 상회 따까리라고 말하셨지만 저는 페쇼탄을 따까리 취급하고 싶지 않다구여. 우앵......

56 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:40:22

그리고 문득 생각나서 적어본 촉각을 쪽깎으로 발음하는 랩

heavily rainy, 빗소리에 마비되는 청각(쩡깎)

cloudy pouring, 산성비는 쏴대 like 전갈(쩐깔)

밀리는 도로, 악셀 넣고서 다퉈봐 촌각(쫀깎)

습한 공기에, 느껴보라고 불쾌감 촉각(쪽깎)

57 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:40:44

V참치님은 약 드시고 편히 주무시는 것이에여...레스는 어디 사라지지 아나용...

내일은 금요일...현생이 끝나면 망상을 이것저것 풀어도 다음 날이 주말일거라는 점이 행복해여...

58 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:41:58

>>55 하긴, 대등하게 먹고 들어가기 위해 역으로 목숨을 칩으로 내놓았다고 볼 수도 있겠죠(적당!)

59 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:42:09

그치만... 그치마아나..

자러갑니다.. 다들 잘자..

60 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:42:33

아니 세상에(동공지진) 그거 암만봐도 알러지같은 느낌인데... 일단 참치 빨리 약 드시고 주무십쇼......

61 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:42:43

>>56의 킬포 : 맨 마지막 줄이 "느껴보라고 불쾌감 X까악"으로 들림(아무말!)

62 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:43:29

앗 자러가셨군 잘자요~~~!!!!!

그리고 저는 그리고 있던 아치에너미 연성만 하고 관추를 하겠다고 했으나... 네 어쩌다보니 이렇게 되었네요 일단 관추부터 해야지. 연성은 내일도할수잇으니까...

63 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:44:46

>>53 아이고,,,괜찮으세요? 약 드시고 주무세요 얼렁........(토닥)

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찍찍이 드라이빙에 학을 떼,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울며 겨자먹기로 연락,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ찍찍이가 미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마자요,,갭은 소중해,,,,,,,,,(끄덕)

다른 참치들을 위해,,이거는,,,,택시5 예고편을 들고왔습니다 ,,,,,이거의 +a 가 찍찍이(RushRat.)이라고 생각.

64 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:44:52

관추는 언제라도 할 수 있어여...(글러먹

65 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:45:17

>>63 았,,,,,여기선 차단이구나.

https://www.youtube.com/watch?v=M7WeesejPYc

66 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:47:31

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍이...너무 강하게 키워져써여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 예고편보다 더한 것이 오는 것이군여...힘내요 카뮈씨...예성이가 사건 휘말릴 때마다 왜곡하러 달려가는 남자...(???)

67 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:49:49

억.(영상 보고 동공지진)

와... 와아
와세상에............ 와.......... 개쩌네... 와아...........(동공지진)

68 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:52:09

한 번 더 뇌절해서 이거는 베이비 드라이버,,,,,
https://www.youtube.com/watch?v=q0i7LZ-TPPc#t=3m20s
대충 찍찍이가 이런 묘기 부리는거 생각한.

69 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:52:38

>>68 중 이야기하려 한 포인트는 3분 20초부터의 장면!

70 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:52:56

일단 저는...... 마리에트 관추를 제대로 들어가보겠습니다 0.<
으흐흑. 아직 관추를 다 못 끝냈다니......

71 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:54:07

>>68-69 진짜 개쩐당...카뮈씨 멀미약 챙겨드세여 응 (???????)

72 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:54:38

관추참치 힘내용~~~~~~~~~~~!
>>67 찍찍이는,,,강한 운전자였습니다(??????????????)

>>66 잠깐만여 그럼 카뮈씨는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때마다 찍찍이 익스프레스(?)이용하는거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:56:18

힘내세여 참치님...그리고 저는 그럼 슬슬 내일을 위해서 잠을 청하겠습니당당...다들 좋은 꿈 꾸시고 오늘도 즐겁게 이야기 나눠용!

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 하루에 한 번 찍찍이......찍찍이가 익숙해지게써여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:57:04

자러가는 참치 잘자용~~~!!!

75 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:58:00

찍찍이 신캐 멋지다.....하아 영화 떠오르는데 제목이 가물가물해서 미치겟내...운전 진짜 잘해서 은행털고 이럴때 범죄자들이 용역주듯 이용하고 주인공만 이용하면 경찰손에서 다 빠져나가고...그런영화 있었는데 암튼

운전할때 찍찍씨 운전장갑 껴줬으면 좋겠어(욕망)

76 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:58:39

>>68?? 제가생각한영화 이거같아요

77 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:59:19

>>75 혹시 베이비 드라이버,,,,,,,,,,,,,?>>68의 영화라면 베이비 드라이버에용!

운전장감,,오(!) 님 천재,,,,?

>>73 잘자용!!! 카뮈씨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

78 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:03:29

저거랑 2011년작 드라이브도 생각나구. 면허따기도 전에 운전장갑에 꽂히게 한..()
>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거맞았어욬ㅋㅋㅋㅋ
관계 어떻게 이어볼까(두근두근!)

79 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:05:14

>>78 드라이브,,,! 예고편이라던가 그런거 있나 찾아봐야겠네용. 오옹
앗 맞았나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계잇기 힘내용!!!

80 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:07:47

잠시 뭐 하고 왔더니 졸림,, 버텨야 하나 으음

81 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:09:27

>>80 일이 없다면 주무십셔... 저는 일이 있는데 잘겁니다(?????)

82 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:09:52

물론 지금 자는건 아닙니다. 언제든 언행은 번복될 수 있습니다(???????????????)

83 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 01:11:10

손등노출있는걸로요^^

자러가는 참치들 잘자~
끝.