>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:35:35

맛나게 머거~~~~~

음. 디테일도 이김에 좀 잡아놔야지. 눈 색은 파랑분홍 투톤이어서 맘에 들고... 머리는 걍 묶어뒀고 ㅠㅠㅋㅋ 아니근데 성격? 성격 어케. 어쩌냐? 음.

748 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:36:17

머ㅓ머ㅓ머라구요 스위트홈
썰에서 예성이 스위트홈 어지럽힌다는게 복선이었는지(머라구여

749 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:36:30

지금 세계관 시점이 3월인데 제가 570을 21세(만 20세)라고 확실하게 말하는 이유는 2월생이기 때문입니다. 2월의 제일 마지막 날에 태어났어요. 입학 자체는 2월 제일 마지막 날에 태어났는데 이게 3월생이랑 뭔 차이냐며 입학유예 신청해서 2000년생들이랑 같이 다녔음
2016년 5월 쯤에 처음 채팅방 들어갔다- 는 걸로 대충 확정짓겠슴다. 참고로 그 때부터 몸통 없었음

>>733
로봇청소기랑 친구하는 30세 키덜트 독신남 모냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그... 그 그래도 일단 명색이 빌런인데(???????)

>>734 >>741
사실 거의 3년동안 채팅방에서 애 하나 키워낸거니께... 납득...... 고등학교 입학하고 좀 뒤에 들어왔던 새싹같던 애가 고3 생활을 어찌저찌 잘 버티고 그 끝에 그런 메세지까지 남기면 아무래도 약간 유사 프메같을지도. ...아치에너미 메이커인가?

몸 드러내는 거요? 남들 앞에서는 그다지 좋아하지 않지만, 이런 걸 봐도 납득할 수 있을 만큼 비일상에 익숙한 상대라면 보여줄 수도 있어요. 절단마술 해볼래? 같은 의미불명의 말도 던질 수 있음. 손재주 좋슴다

750 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:27

다녀오는 참치 잘 다녀오세용용용

아, 슈화인가. 이름은 들어봤던 것 같기도.

>>745
후... 장발.........(벌써침ㄱ고임)
머 어때여 얘(이미지)도 설정상으론 흑발이고 매번 칠흑이라고 묘사됨
그리고 저도 보면 픽크루 파츠랑 눈 색 묘하게 따로놀게 그릴 때 많아서 그런 느낌으로... 대충 픽크루적 허용이라고 하면?

751 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:31

얼. 2월 마지막날이여? 저돈데.(저어는 빠른으로 들어감,,,

솔까맞말,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이잉... 몰라. 리하르방은 틀려먹었어~~ 난 전에 풀어보던 미연시 배드엔딩만 주구장창 쓰고 새드엔딩인 진엔딩 루트 쓰다가 던졌고 아마 영영 완성될 일 없을 거 같은.

752 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:35

>>745 둘다 빛 관련된거랑 무지개 노리긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예성이 이름이 밤같으니깐 얘 이름은 낮에 가까운 쪽으로 물론 비추는거니까 실제론 페이크에 가깝...() 강도현 mbti가 엣팁이라고 풀었는데 실제론 어렸을땐 깨발랄 어린애였을것 같고 지금 서서히 밝아지는 면도 그때를 비추어 흉내내는편에 가까우니까?
ㅠㅠㅠ찐스승이다 ...평생 모시고 살아라...

561자신의 일도 힘들텐데 얘까지 이래서...(머리박음

753 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:36

히어로 빌런 세계...

여명 아파트 101동에서 확장해줬으면 좋겠다(아무말!)

754 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:42:09

>>748 일부러 그 단어를 쓰긴 했음(이실직고

이쯤이면 걍 나참치가 후레다

755 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:51:35

스테이터스... 게임감각... 겜... 우웃. 어쩌지??

>>750 픽크루적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵. 글킨하져. 애니에선 걍 보라머리던데 ㅋㅋ

>>752 허애앵. 고마우이. 아니근데페이ㅡ크....우우웃.... 헉 엣팁을... 으우웃그렇다니 그러면 흉내 잘 할 수 있게 도와주는 것보다는 뭐랄까... 흉내 안내도 밝게 살수있게 하구싶은. 아아 찐스승이라니너무.고마워용

561은... 글쎄 왤케 호구같은걸까... 그러면서 싫어하는 사람한테는 보이지 않게 은밀하게위대하게 쫌쫌따리 엿멕이려구 듦 아오 피곤한 자식 ㅠㅠㅋㅋ

756 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:51:44

뭔가 갑자기 조용해졌... 다?

2월 마지막날... 빠른 생일인가요...... 뭔가 빠른 생일이라 하면 헷갈리지 않던가여? 저도 그래갖고 사실 아치에너미 설정상 2월생이니만큼 빠른으로 입학했다고 설정할까 하기도 했는데 헷갈려서 걍 입학유예 때렸다는 설정으로 갔음.

757 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:52:37

>>754 이잉...이이잉...... 당신 후레 아니야 프리지어야.(????????)

몸상태 쬐까 애매해서 한시전에 자야할듯. 움.

758 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:55:35

제가지금 정신오락가락수호대 같은 상태라서여... 텀이 늦어용 아직 잠은 안 오긴 함

>>756 개헷갈림 ㅎㅎㅋㅋ 글구 빠른은 재수해도.현역인척 할수잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 술도 남들 다마실때 못마시고 성인인증도 못하고 걍... 나이에 맞게 가는 게 편한 느낌

759 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:58:41

흐엥...오늘은 뭔가 몸이 안좋아서 일찍 자는거에야...

내일은 일단 헨리/하이드 문서 끝내고 카뮈씨 관추하고 신화학교 관추 작업 다시 들어가는거에요...

모두 안녕히 주무세영...

760 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:59:03

뭔가 스위트ㅜ홈같은 아파트 생존아포 그런거하고싶고
청량리도 캐찌고싶은데 현생이 저를 괴롭힘
흐엥

761 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:00:24

자는 참치는 잘자요... 뭔가... 멍한 기분이에요.

762 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:01:05

잘자용~~~ 낼 아니 오늘봐요

>>760 (토닥토닥토닥)

763 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 00:02:14

픽크루적 허용의 예시: 얘네 둘 같은 픽크루로 같은 눈 색 골랐는데 한 쪽은 그릴 때 찐 적안에 가깝게 그리고 한 쪽은 좀 더 옅고 오페라색 톤에 가깝게 그림. 왼쪽은 파이어브릭이고 오른쪽은 크림슨에 가까운? 저는 어쨌든간에 설정과 픽크루 이미지는 미묘한 차이가 있어도 ㄱㅊ다는 주의입니다

>>758
않이 정신오락가락수호대 머냐구요 우웃(왈칵)
겁나 헷갈리겠네여 확실히. 으음 역시 나이에 맞게 가는 게 편하져............ 토닥토닥임다.

>>759
잘자요 참치~~~!!!!!!

>>760
현생.........(토닥토닥) 힘내십셔...... 우앵...

764 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:08:25

멍하다....... 암것두 못하겟는데 진단이나 돌려야징

>>763 그렇군여! 대충 픽크루에선 보랭이로 나왓지만 사실은 다른 색깔이다 하면 되겟군여~~~()

ㄱㅅ합니다 ㅠ 우웃. 생일은 사드세요... 제발

여튼 안 나온 캐로 서사 쌓기... 요호호.(???????) 능력은 뭐 하지. 장발남이니까 머리카락 조작 해라. 음... 정확히 말하면 섬유조작이긴 한데 자기 머리털도 따지고 보면 섬유긴 하니가? 지 몸이 젤 잘 다뤄지겠지. 헐벗고 있는 이유는 능력으로 옷이 다 날아가서 이제 그 안에 붕대 감은 거 쓸라고... 머 그런 거겟져. 어라? 걍 털실뭉치 감고다니면 되는게?

765 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:12:19

451의 사랑은 진한 검은색.
한 입 먹어보면, 매운 맛이 확 올라옵니다.
따뜻할 때 먹는 편이 좋겠습니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

넌또왜그러구잇는데? 후레자식아
사랑(이었던 것). 따뜻할 때 먹어야 그나마 음식이라고 생각하고 씹어 삼킬 수가 있으니까. 겁나 맵긴 맵다만. 그래도 데파드세요. 인성 새카매...

766 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 00:13:05

어라
어째서... 나참치... 졸림......? 디따많이잔것같았는디. 으음. 요즘 밤늦게 그림그리거나 한 적도 많았으니 오늘은 그냥 자중하고 자러가겠습니다.

>>764
사실은 좀 더 어둡다- 하고 연성할때 매번 까맣게 그리면 그런 걸로 되어버리는 그런(?????)
생일을 어케 사먹는거조...? 어디서 파는겨

오... 머리카락조작... 섬유조작......
막나가서 근섬유까지 조작해버리거나 하면(????????)

767 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:14:58

근섬유 조작하면 근손실와서 안대요(머선일이고

안녕히 주무세여~~~~~~

768 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:16:11

내일이 금요일인데 새벽반이 없다니, 통탄할 일이로다! (아무말!)

769 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:17:15

오늘 먼요ㅣㄹ인지도 몰랏어요 ㅠㅠㅋㅋ

벽반... 오늘은 1시에.잘거넫.......

770 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:19:57

아, 오늘이 토요일이구나(멋-슥)

어쨌든 새벽반이 없다니 통탄할 일입니다(적당!)

771 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:20:06

54의 사랑은 진한 검붉은색.
한 입 먹어보면, 짭짤한 맛이 느껴집니다.
약간 비린 맛이 납니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

54세계관에 찰떡 진단이군.
음. 피군... 54가 각고의 노력 끝에 추출해낸 E=LOVE는 피였습니다!(?)

772 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:23:50

저두 몰ㄹㄹ랏기땜에... ㅋㅋ

피....?! 진짜 피 설명이잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠... 잡니더.ㅜ우양

773 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 00:34:02

새벽반이 없다고요?

774 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:38:18

>>773 어이쿠 깜짝이야... 새벽반 있나...? (적당!)

775 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:50:43

아. 몰라.. 안해... 귀찮아... 나는 그림은 역시 무리야..

(30분 잡다가 때려침)

776 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:57:24

젠장. 부끄러워서 죽을 것 5ㅏㅌ아! 카페인이 나한테 대체 뭔 짓을 시킨 거지? 아냐! 아니라고!

아무 일도 없었어.. 자러 갈거야!(그리고 새벽에 깨서 몸부림칠지도 모른다)

777 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 01:48:17

새벽반은 새벽반을 환영합니다...

778 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 01:56:23

>>777 예-이

779 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:04:14

라고 말했지만 할짓없을 뿐이에요
은은

780 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 02:19:15

어째서 흐릿하십니까(적당!)

781 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:30:11

있었다 없었다 하니까...?
님참치는 왜 늦게까지 안자고계신가요

782 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 02:49:37

>>781 그야 게임하고있으니까...(아무말!)

783 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:50:59

오오
저도 방금까지 게임하고 있었습니다
운빨망겜을 외치며 껐지만...

이제 졸려요... 굿 토요일 좋은밤...

784 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:24:41

오오,,,,,, 그림 누구지 대박ㄱ개쩐다. 으애앵....... 오져...

저 짱빨ㄹ리깻어요. 헤헤. 엥 아니 이건 자다깬건가? 어쨌든간에..... 새벽반이다(아무말

785 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:30:00

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245592/recent
다음판

쬰주말되세요~~~

786 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:30:01

와아 젠장 무심코 평일처럼 깨버렸어
지금은 아무도 없겟지? 라고 생각했더니 >>784레스가 잇엇다

님도 일찍깬건가요 ㅎㅇㅎㅇ임다 반가어요

와 근데 위에 머지 전대다야님이랑 전대물망님인가?

787 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:30:14

?머임

788 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:30:54

하하! 내가 초수 맞췄지롱!!(???????????????)

우웃.반갑습니도

789 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:31:03

아순간 레스 두개올라간줄알앗잔아요 짤 겹쳐서 개놀랫네 암튼 안녕하세요 반갑습니도 다음판수고햇어요

790 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:31:59

젠장... 분하다
뭐 제가 원래 초수를 맞추는 성격은 아니지만 그래도... 뭔가분함 암튼 안녕하세용!!!!! 우웃 넘일찍.깨버린
진짜 짤겹친거ㅠ머에요 웃어버렷다구

791 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:32:33

아 미치겟다 새상에 그냥 짤이 겹친겅밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅅ합니다... 젠당 머리ㅏ가 하나도 안돌ㄹ아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머할까여

792 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:34:22

남들은 자력으로 8시에 기상하지만.저는자력으로5시반에일어날수잇다!!! 물론 오늘은 운이 좋았지만(그냥잠설친거아니냐구요

아.................. 이상한거.풀고싶다

793 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:34:27

새벽다섯시반에 지금은새벽다섯시반 짤 올리는 건 나밖에없을줄알앗는데 아니엇구나 싶고 뭔가 반가운 짤이고 아무튼... 아무튼 머할가요!!!!! 아니근디 머리가 안돌아가시면...... 더 주무셔야하는게아닌지

794 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:36:38

하하 저는 자력으로 5시반에 일어나는건 드물지만 5시반 기상이 익숙해져잇다구요!!!(?????)

앗 이상한거 저도요
저도 이상한 거 풀고싶습니다 헤헤.헤
지금은 정신나간것도 개변태같은것도 자캐한테미안해지는것도 다풀수잇을정도로 머리가 맑아요(?????)

795 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:39:32

저두 예전에는.진짜님밖에업을줄알앗음 ㅎㅎㅋㅋ(???????) 아니근데 다시 자면 오후 2시에 깨날 거 같아서 제법 불안하군요

머 하냐면... 머하나면. 뭐풀지? 스바루군 꺼내올까?

796 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:42:17

스바루랑 메이샤한테 좋은 공부환경을 주고 싶다(갑자기 훈훈한 썰)

근데 504 손 핥고 싶다 (갑자기 헨따이같은.썰)

근데 갑자기 연두 또 죽이고 싶(갑자기비참썰

797 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:42:23

글게요 저밖에없을줄알앗는데(은은) 아 오후2시에 다시깨는건 좀 그럴지도몰겟다 암만휴일이라도...

어 스바루군이요? 오... 벌써부터... 짜릿......(두근!) 그럼 저도 히쨩꺼내옴 다른애들도 말만해주시면 바로 꺼내올수잇어요 헤헤
끝.