>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:48:46

나닛 엠비티아이 해석글... 진짜 재밌다 겁나... 겁나 쩐다 되게 세세하게 분석하는 느낌이라 넘 좋다

약간 중국이 내부에서 갈갈갈 되는 동안 북한이 지혼자 공비들 내려보내고 도발하다가 베트남전쟁이나 닉슨독트린 전에 남한이 반격해서 어쩌구... 같은 걸 생각하고 있었는데. 그만 페그오 환불사태를 제대로 정독해 버리는 바람에 겜에 현타가 와쓰요.

697 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:49:53

>>695 베놈 너무 사랑 해
그래서 380을 이해할때는 베놈을 떠올리면 된다는거군요?(?

698 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:50:56

빌런히어로... 히어로빌런. 우우웃. 조아

마소는 유사 히빌물이지만... 난 으-른들의 어쩌구도 가끔 보고싶(야

699 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:51:13

>>697 그런 거였다고 한다..!(날조on)

700 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:51:35

히빌물 가나요?
참고로 이참치는 나온다면 등 떠밀 생각에 만만

701 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:52:46

>>699 속 씨꺼먼게 왠지 닮았다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563으로 썰풀만한 관계가 어디 있을까...흠믐므 .dice 1 2. = 2

702 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:52:47

>>698 마블이나 디씨같은 으-른스러운...? 히어로물도 보고 싶긴 하다ㅋㅋ
초능력물은 이제 뭔가 흔하니까? 걔네들처럼 자기 기술로 히어로하기도 하고 dna 변조되어서 히어로되기도 하는 그런 거 보고싶어...우웃

703 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:53:38

>>692
걔는... 350(미르) 라는 아이입니당. 따지자면 세계관 설정도 영향이 있었지만, 결과적으로 미쳐버린 데에 타고난 신체조건의 영향이 없었다고는 할 수 없는 그런 케이스. 판타지 세계관 중에, 폐소공포증이라는 세계관의 캐입니다.

헉 귀여워해주시니 ㄳ합니다. 굶었냐고 물으면 [어쩌다보니 시간이 나지 않아서 거르게 되었습니다. 다음 식사는 제대로 챙겨 먹을 것이니 괜찮습니다.] 같은 걸 답하려나용. 저거 보려고 채팅방 정기접속...... 그런 경우가 있다면 확실히 재밌을지도여. 에너미 알람... 귀여움요소가 되어 다행...... 전 갠적으로 고등학생 시절의 등하교 알람은 이제부터는 학교라 폰 내야 해서 잠수탑니다/학교 끝나서 컴백했습니다 같은 의도의 뭔가였을지도 모른다는 생각을 함다.

704 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:53:50

집안일을 하다,,,등장!

705 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:55:42

>>704 우으 집안일에 치이는 이시대의 또다른 도비구나...어서왕

706 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:55:50

히어로... 빌런...... 우웃넘조아 갑자기 넘 땡기는데? 헤엫헿(그리고 이 사람은 또 제3세력을...)

>>704
어솨여 참치~~~!!! 집안일 수고햇어요(어깨쬬물) 4rcheneMY→RushRat. 관추 끝내두엇읍니다

707 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:56:33

히빌물하면 참전할 생각 만땅. 어른들의 느와르와 광기, 신념이 뒤엉킨걸 보여줘 우웃...

모두 칭찬고마워여~ 싸랑해~~

708 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:57:38

563이 562 북카페에서 매번 만나는 사람 바뀌어서 562가 만약에 눈여겨봤다면 엄청난 팜(옴)므파탈로 오해할수도 있을 것 같구 (데이트를 매번 다른사람이랑 해??)

그런데 이제 발견했는데 563이 561한테 편지 떨어트려주면서 566 피아노소리 듣고있었으면 내면의 야수성 자극당했을 것 아냐. 이얍!!!내 연락처나 받아라!!하면서 떨어트려준건가()뭐야이거. 수정을 어캐해야될지 모르겠네요. 흠믐믐 :3

어서오세요~

709 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:00:38

>>703 아 폐소공포증...잠깐 스치듯 본 것 같다. 그 아이였구나.TT 장미꽃..

딱딱한 말투가 귀여운 점을 부각시켜줘서 귀여워. 아치에너미 나중에 회사가면 출근한다/퇴근한다 이렇게 계속 올라올 것 같고 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:00:58

밀월 Un・Deux・Trois 들으니까 이런 분위기의 뭔가가 보고싶다 그림이라도 그려야 하나(고민)
이참에... 저랑 같이 들어주세요

갠적으로는 채팅방 멤버들... 언젠가 정모 한번쯤 해줬으면 좋겠고......

711 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:01:33

>>710 앞부분 연주 진짜 미친듯이 제취향이네요. 2000년대 jpop같음

712 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:01:43

내가 지금 쬐까 오락가락... 온 참치 어서와!

지금 청량리 관추도 밀렸는디 히빌까지 하면 난 신용불량자가 돼서 수산시장에 나앉고 말거야... 우웃. 다른 참치가 내줄때까지 존버타야지..........

713 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:03:15

>>709 헉 만약 귀마개를 썼으면?! 죄송합니다.
연락처롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>710 대박이다 저거 진짜 대박이지...... 우웅.......

714 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:19

정모해줬으면.563이 나갈 수 있을진 모르겠지만.......
채팅방에서 관계가 좋았던 카뮈랑 친밀도 왠지 많이 쌓이지 않을까 생각해봅니다. 하지만 얘네 친구관계는 일정 선 이상 친해지진 않을 것 같아요.........둘다 소심하고 따지고보면 적대해야되고 그래서()
563이 남캐면 566이랑 의외로 나쁘지 않을 수도 있어요. 여캐면 완전 나쁠 예정이지만()
567도 까는 장난은 받아줬지만 비행청소년이라는 데서 쫌 엇갈리는데가 있을 것 같고.

이상의 설정은 앞으로 563의 변화에따라 전부 바뀔 수 있음.

715 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:22

>>709
네 그 아이입니다...... 장미꽃 꺾어서 으깨버리고 싶은데 그게 안 되는(은은)

아 맞아요 그럴 것 같기도? 근데 어쩌면 프리랜서라서 아침-점심-저녁식사 채팅이 유지된다던지? 그치만 그렇게 된다면 자기가 식사하기 이전에 다들 밥 드세요~ 같은 뜻이 담긴 채팅을 치게 되는 걸로 바뀌는 것도 재밌을지도

>>711 >>713
맞워요 곡 진짜... 대박........... 우웃넘조아

>>712
관추... 관추......(토닥토닥) 저도 존버타겟읍니다(은은해짐)

716 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:46

567 은 아네모네를 뱉어내며 꽃말은 허무한 사랑입니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/701697
엔피씨를 사랑하는 마음이 허무하지 않다면 이상하지. 실제 현실의 사람임을 깨달아버리면 중압감과 존심과 상처로 세워놓은 성이 무너졌다는것을 받아들이지 못하고 도망가버릴테니까

진단올리고 도현이 한자정하고 와야겠다
온참치들 하이~~

717 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:55

에너미 관계 읽고왔습니다....우웃....우우ㅜㅇㅅ....귀여워.....전화번호 드릴까요? ...뭐어,장난이지만요 우우ㅜ웃,,,,,,,우웃,,,,우우우ㅜㅇ우ㅜㅇㅅ,,,,,,(죽어감) 으윽 힐링된다,.

718 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:08:37

코마개를 한다면 숨을 못쉬어서 폐소공포증전에 죽는게 아닌지()

에너미 알람 그렇게 조금씩 바뀌는거냐구요.. 진짜 소소한 재미가 있다. TT 이 채팅방 오래오래 상주해야겠어..

하나하키 진단보면서 눈물짜고....()
와. 현실 사람인 걸 깨달으면 도망가는거라고? 음.......와......잘못된 전제 위에 세워지는 관계....

719 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:09:51

정모... 정모........ 561 강제 참여 ^^ 즐겁게 있다 와

>>715 근데 픽크루 짜고 있는 제가 레전드네여 빌런 장발 남캐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>716 허어엉 (우럭) 도망가지마.... 도망가지마.......... 561도 지금 살얼음판 걷고 잇는데... 우웃. 다녀와!!!!

720 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:10:44

>>714
았...... 563... 못 나갈지도 모르는건가(왈칵) 오. 마주치게 되면 그런 느낌인건가요! 뭔가... 친하다고 해도 묘하게 선 긋고 그러는 느낌이 있는 것 같고 그르네요.

>>716
않이 하나하키진단,,,,,,,,,(울어버림)
아니... 허무...... 아니 허무라니요.............. 우우웃... 우우.........

>>717
아니 왜죽어여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링이... 되셨다면...... 다행입니다... 헤헤...

721 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:11:55

563이 실제로 만나면 제일 관계 좋을 듯한 건 카뮈, 나쁠 듯한 건 566(여자일 때 한정)이네요.

정모하면 주도는 왠지 563이 해야 될 것 같은데 얘가 할까?
관계없는 몇 사람 심어놓고 열 수도 있긴 하겠네요. 그 안에 본인은 없을 것.
정모하는 장소는 평범하게 음식점...같은데일까. 병원 근처 음식점일 것 같다.

722 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:12:49

>>720 너무 좋아서여,,,,,우우웃.

>>716 !..............!>.........!!!!!!!우우우웃,,,우웃,,,(머리로 걷기)

정모,,,,일단 그건 알겠다 RushRat.은 새삼 얼굴 모르는 사람이 더 적을거같은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:14:01

정모하면 567일코 예성이한테 까발려지는거고? ㅋㅋㅋㅋ 시스와의 관계에서 드러났지만 비행청소년동거 그거 실제로 챗방에서 반쯤 돌려언급하다 다굴맞았을것 같은데 ㅋㅋㅋ
얘 진짜(머리박

724 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:17:10

>>720 본인 정체 드러내는걸 좋아하지도 않고 잘하는 짓도 아니라서요...
넹. 카뮈랑은 그럴 것 같아요. 조직이나 그런 게....()
반대로 아예 속하는데가 없는 캐면 더 깊게 친해질수있을지도 모르죠. 563이 신중하겠지만(이 사람에게 드러내도 될까? 내가 드러내서 이 사람한테 피해를 입혀도 감안이 되나? 등등 많이 생각하며 다가갈)
563이 자기 신상 다 깠다면.. 들은 그사람은 위험한 상황에 놓일 수도 있을 거거든요. 잡혀서 563 정체아냐고 협박당하고 그럴수도 있어요. 그러니까 563은 그런 상황을 벗어날 만한 능력이 있고 / 친근하게 다가와주는?? 사람이 아니면 다 털어놓진 않을 듯한.

725 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:18:50

>>714 563되게 바르구나...장난스러워도 선이란게 있는 느낌이고 여자든 남자든 얘가 대하는건 크게 달라질것 같지 않기도 해. 그래도 요새 567상태도 많이 좋아졌으니까 아주 안통할것 같진않아

726 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:18:55

>>718
에너미 알람... 소소하게 계속 바뀔 것 같아요! 고등학생 시절-대학생 시절로 넘어오면서 한번 우선 바뀌었구. 갠적으로는 고등학교 졸업하던 날에는 오전 알람은 같았지만 오후 알람은 1시 반 좀 넘어서 일찍 울리면서, [졸업했습니다. 여태까지의 나날을 되돌아보니, 불안하기도 하고 슬프기도 하고 여러 일이 많았지만 그간 매번 등하교에 맞춰 이렇게 채팅을 할 수 있던 것은 매우 즐거웠습니다. 그 외에도 즐거운 일이 많았습니다. 다들 감사합니다. 곧 대학생이 될 저도 잘 부탁드립니다.] 같은 내용을 적었을 것 같네요.

>>719
님 정말 장발남캐 좋아하시는군요
근데 빌런+장발이요? 나중에 진짜 캐 나오거나 하면 리하르트랑 대면시키고 싶어지는 조합이네용

>>722
좋아해주셔서 ㄳ합니다. 끼요오오오오오오옷(급기야날아감)(대기권돌파)

얼굴 모르는 사람이 더 적냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 그릏겟네요

727 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:19:02

모르는 얼굴이 더 적엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마당발이었냐구요
>>723 대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 정모 봐야한다
비행청소년 동거 얘기했으면 시스는 :0 그건 생각도 못 했다! ← 대충 이런 분위기겠지만 자기 성인이라고 대놓고 부정하지는 않았을 것 같애요. 정체가 혼미해져서 나쁠 건 없지.
567을 더 비행청소년같이 보게되겠지만 응

728 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:22:07

>>725 선이 있다기보다 563이 살아온 인생이 567이랑 맞지는 않았을 것 같은 느낌입니다....()
공통점이 별로 없을 것 같아.
563은 음.....너참치 에고그램도 아니? 그 5가지 영어 알파벳 중에 맨 뒤에 거. 순응적 아이 자아? 그거 되게 높았을 것 같그든. (대충 소심하단 소리) 567은 비교적 자유롭게? 행동하고 있으니까.
닭이 소 보듯 할 것 같은.
어떤 문제에 대해서 서로 의견이 너무 다를 것 같기도 하고.. 공통점이라거나. 환경이라거나.
성별따라 달라지는게 없다니까 더 편하게 받을 것 같기도 해요.

729 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:12

일단 대사까지만 짰고, 현생이 또 방해해서 사라짐니다 ()

730 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:16

뭐 장발남캐 빌런이라고 이건 절대 못 참지(벌떡)(하지만 딱히 다른 일에도 참은 적은 없다)

731 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:55

https://youtu.be/mex7aRfrTiU

7초쯤에 나오는 꽃을 물고 있는 거. 뭔가 전대 다이아님을 실사로 만든다면 약간... 이런 느낌이지 않을까..

(유튜브에 휩쓸렸다 돌아온 참치)

732 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:24:13

갠적으로 에너미는... 프사로 본인 셀카같은 거 올려둘 일은 절대 없을 것 같아요. 자기 얼굴 드러내는 건 안 좋아할테니께. 일단 저는 프사로 수제 드림캐쳐(자기가 직접 만듬) 사진 올려뒀을 것 같다고 생각해용. 수공예 쪽에 재능이 있으려나?

>>729
앗. 잘다녀와요~~~!!!!!

733 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:24:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히참은적은없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리하르트는... 걘 로봇청소기랑 친구하는 30세 키덜트 독신남이잖아요.

734 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:06

아 그리고 566의 관계에서 여자일떄 한정 안좋다는건 566의 태도가 남녀따라 달라지기 때문이 아니고(그걸 제가 알순 없으니) 제가 남녀캐에 다른 속성을 넣었기 때문입니다.
여캐면 쫌더 귀여운 캐가 좋아...... 566한테 더 쪼그라들거에요. 실제로 만났어도.
남캐면 채팅방에서는 우울한 모습 소심한 모습 보이지만 현실에서 보이는 모습은 조금 덜할 것 같고. 그보다는 혐생에 말려든 불쌍한 중생 이미지가 강조될 예정

>>726 그런거 올렸으면 지켜보는 사람들도 진짜....뿌듯했ㅡㄹ 것 같아요. 왜 니가 뿌듯하지? 물어보면 쩔수없지만 왠지.. 채팅방에서 애 하나 키워낸 것 같고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ563이 개인적으로 그거 보면서 눈물 찔끔 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:24

가는 참치 잘가구... (뒤적.뒤적.

736 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:28

장발남캐빌런? 고건 못참치,,,,,,

>>731
오...... 그런 느낌인건가... 아이돌을 잘 몰라서 누군지는 모르지만 걍 와 개쩐ㄷㅏ. 하는 정도로 머릿속에 이미지를 새겨두도록 하겟습니다

737 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:36

도현이 한자 정함 비출 도燾 햇빛 현昡
자기가 햇빛을 비추어 반영만하고 실제로 보지는 못할거임<<야

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정모진짜 봐야한다 매사 의기양양한 567당황하는거 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋ 오...생각도 못했구나...비행청소년 밎지 뭐 전 비행청소년()
정체 감추는데 의도치 않게 도움준 헛다리 강도현 ㅋㅋㅋ 매크로에다 563정체 흐리는데 공이 큰것 같아

738 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:26:43

사실 저도 누군지 몰라요. 그냥 뭔가 이런 느낌일 것 같다는 느낌?

(현실 인간 얼굴을 제대로 못 알아보는 무언가)

739 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:27:11

아까 그 동거 생각해보니까 567이랑 563 차이점 극명하게 갈리는 부분이지 않나요?
563 > 동거하면 당연히 성인인줄 알겠지
567 > ㄴㄴ 비행청소년이면 가능
563 > :0!!!!

740 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:28:46

아 쟤가 슈화였던 거 같음 대박 이뻐 역시 전대 다이아님

741 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:29:05

>>729 다녀오세요~
>>730 장발남캐빌런....좋다..
>>731 오.....이런 분위기구나. 신비스러운 듯 우아한 듯 그런 느낌.. 여신적인.
>>732 몸(없음)은 드러내는거 좋아하나요?
아니이게아니지() 드림캐쳐 수제작하는구나. 손재주 좋을 것 같다..

742 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:30:34

>>728 에고그램은 마상팩폭 테스트로만 접해봤어...()
순응적 환경 563비설이 그랬지 확실히 너무 반대이긴해 반대라서 부딪칠일은 없겠지만 그렇다고 서로를 깊게 이해할것 같지도 않고. 편한 관계인데 그 이상으로 가까워질것 같지 않은 친구느낌이다(끄덕) 왕년 날라리 567이 소심한애 깐다니까 조금 양심이 아파온다...

743 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:30:38

>>737 이름이 양지 생각나고 따듯한 느낌이다.
부모님은 이 이름을 지어줄때 비행청소년으로 자랄거라는걸 알았을까..()
멀-찍이서 강도현이 고마워! 엄지손가락 세우고있을 563

뭐라도 먹으러가야겠다...

744 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:32:47

마상팩폭테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 칭해지는건 처음보는데 공감되네
그래도 567이 연하일 가능성 높으니까 양심에 진통제놔줘도 괜찮지않을지....

745 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:33:23

https://picrew.me/image_maker/574511/complete?cd=H061DyRUoN
히빌 존버 시작함과 동시에 창고로 들어갈 애. 흑발 하려고 했는데 찐흑발이 저케 보랭이로 나오는데다가 머리색이 거진 다 밝아서 슬퍼짐. 솔직히 만들 때마다 내 식 나오긴 하는데 이쯤되면 진짜 매너리즘 아닌가 싶고?? 근데 누가 시비를 걸겟냐. 난 내길을 간다.

>>737 이익.....응ㅇ익......... 마침 빛에 관련된 이름이니까 또 적폐 하겠음 도현이는 햇빛이고 예성이는 별빛이지 ㅎㅎㅋㅋ??? 글구 햇빛이 산란돼서 생기는 게 무지개니까 어쨋든 조은거임 도현이가 못 보면 예성이가 보여주면 되쥐 ㅋㅋㅋㅋ(???)

>>739 :0!!!!!!!!!

746 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:34:04

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 양아치 노는 애-범생이 소심한 애 대화같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>743 그러게....(은은
강도현 중학생비설이 스위트홈 주인공 가족관계 순한맛이긴 해도 그렇긴 함(끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 563귀여워 ㅎㅎ

잘 다녀와~~
끝.