>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:46

567 은 아네모네를 뱉어내며 꽃말은 허무한 사랑입니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/701697
엔피씨를 사랑하는 마음이 허무하지 않다면 이상하지. 실제 현실의 사람임을 깨달아버리면 중압감과 존심과 상처로 세워놓은 성이 무너졌다는것을 받아들이지 못하고 도망가버릴테니까

진단올리고 도현이 한자정하고 와야겠다
온참치들 하이~~

717 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:05:55

에너미 관계 읽고왔습니다....우웃....우우ㅜㅇㅅ....귀여워.....전화번호 드릴까요? ...뭐어,장난이지만요 우우ㅜ웃,,,,,,,우웃,,,,우우우ㅜㅇ우ㅜㅇㅅ,,,,,,(죽어감) 으윽 힐링된다,.

718 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:08:37

코마개를 한다면 숨을 못쉬어서 폐소공포증전에 죽는게 아닌지()

에너미 알람 그렇게 조금씩 바뀌는거냐구요.. 진짜 소소한 재미가 있다. TT 이 채팅방 오래오래 상주해야겠어..

하나하키 진단보면서 눈물짜고....()
와. 현실 사람인 걸 깨달으면 도망가는거라고? 음.......와......잘못된 전제 위에 세워지는 관계....

719 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:09:51

정모... 정모........ 561 강제 참여 ^^ 즐겁게 있다 와

>>715 근데 픽크루 짜고 있는 제가 레전드네여 빌런 장발 남캐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>716 허어엉 (우럭) 도망가지마.... 도망가지마.......... 561도 지금 살얼음판 걷고 잇는데... 우웃. 다녀와!!!!

720 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:10:44

>>714
았...... 563... 못 나갈지도 모르는건가(왈칵) 오. 마주치게 되면 그런 느낌인건가요! 뭔가... 친하다고 해도 묘하게 선 긋고 그러는 느낌이 있는 것 같고 그르네요.

>>716
않이 하나하키진단,,,,,,,,,(울어버림)
아니... 허무...... 아니 허무라니요.............. 우우웃... 우우.........

>>717
아니 왜죽어여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링이... 되셨다면...... 다행입니다... 헤헤...

721 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:11:55

563이 실제로 만나면 제일 관계 좋을 듯한 건 카뮈, 나쁠 듯한 건 566(여자일 때 한정)이네요.

정모하면 주도는 왠지 563이 해야 될 것 같은데 얘가 할까?
관계없는 몇 사람 심어놓고 열 수도 있긴 하겠네요. 그 안에 본인은 없을 것.
정모하는 장소는 평범하게 음식점...같은데일까. 병원 근처 음식점일 것 같다.

722 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:12:49

>>720 너무 좋아서여,,,,,우우웃.

>>716 !..............!>.........!!!!!!!우우우웃,,,우웃,,,(머리로 걷기)

정모,,,,일단 그건 알겠다 RushRat.은 새삼 얼굴 모르는 사람이 더 적을거같은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:14:01

정모하면 567일코 예성이한테 까발려지는거고? ㅋㅋㅋㅋ 시스와의 관계에서 드러났지만 비행청소년동거 그거 실제로 챗방에서 반쯤 돌려언급하다 다굴맞았을것 같은데 ㅋㅋㅋ
얘 진짜(머리박

724 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:17:10

>>720 본인 정체 드러내는걸 좋아하지도 않고 잘하는 짓도 아니라서요...
넹. 카뮈랑은 그럴 것 같아요. 조직이나 그런 게....()
반대로 아예 속하는데가 없는 캐면 더 깊게 친해질수있을지도 모르죠. 563이 신중하겠지만(이 사람에게 드러내도 될까? 내가 드러내서 이 사람한테 피해를 입혀도 감안이 되나? 등등 많이 생각하며 다가갈)
563이 자기 신상 다 깠다면.. 들은 그사람은 위험한 상황에 놓일 수도 있을 거거든요. 잡혀서 563 정체아냐고 협박당하고 그럴수도 있어요. 그러니까 563은 그런 상황을 벗어날 만한 능력이 있고 / 친근하게 다가와주는?? 사람이 아니면 다 털어놓진 않을 듯한.

725 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:18:50

>>714 563되게 바르구나...장난스러워도 선이란게 있는 느낌이고 여자든 남자든 얘가 대하는건 크게 달라질것 같지 않기도 해. 그래도 요새 567상태도 많이 좋아졌으니까 아주 안통할것 같진않아

726 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:18:55

>>718
에너미 알람... 소소하게 계속 바뀔 것 같아요! 고등학생 시절-대학생 시절로 넘어오면서 한번 우선 바뀌었구. 갠적으로는 고등학교 졸업하던 날에는 오전 알람은 같았지만 오후 알람은 1시 반 좀 넘어서 일찍 울리면서, [졸업했습니다. 여태까지의 나날을 되돌아보니, 불안하기도 하고 슬프기도 하고 여러 일이 많았지만 그간 매번 등하교에 맞춰 이렇게 채팅을 할 수 있던 것은 매우 즐거웠습니다. 그 외에도 즐거운 일이 많았습니다. 다들 감사합니다. 곧 대학생이 될 저도 잘 부탁드립니다.] 같은 내용을 적었을 것 같네요.

>>719
님 정말 장발남캐 좋아하시는군요
근데 빌런+장발이요? 나중에 진짜 캐 나오거나 하면 리하르트랑 대면시키고 싶어지는 조합이네용

>>722
좋아해주셔서 ㄳ합니다. 끼요오오오오오오옷(급기야날아감)(대기권돌파)

얼굴 모르는 사람이 더 적냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 그릏겟네요

727 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:19:02

모르는 얼굴이 더 적엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마당발이었냐구요
>>723 대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 정모 봐야한다
비행청소년 동거 얘기했으면 시스는 :0 그건 생각도 못 했다! ← 대충 이런 분위기겠지만 자기 성인이라고 대놓고 부정하지는 않았을 것 같애요. 정체가 혼미해져서 나쁠 건 없지.
567을 더 비행청소년같이 보게되겠지만 응

728 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:22:07

>>725 선이 있다기보다 563이 살아온 인생이 567이랑 맞지는 않았을 것 같은 느낌입니다....()
공통점이 별로 없을 것 같아.
563은 음.....너참치 에고그램도 아니? 그 5가지 영어 알파벳 중에 맨 뒤에 거. 순응적 아이 자아? 그거 되게 높았을 것 같그든. (대충 소심하단 소리) 567은 비교적 자유롭게? 행동하고 있으니까.
닭이 소 보듯 할 것 같은.
어떤 문제에 대해서 서로 의견이 너무 다를 것 같기도 하고.. 공통점이라거나. 환경이라거나.
성별따라 달라지는게 없다니까 더 편하게 받을 것 같기도 해요.

729 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:12

일단 대사까지만 짰고, 현생이 또 방해해서 사라짐니다 ()

730 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:16

뭐 장발남캐 빌런이라고 이건 절대 못 참지(벌떡)(하지만 딱히 다른 일에도 참은 적은 없다)

731 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:23:55

https://youtu.be/mex7aRfrTiU

7초쯤에 나오는 꽃을 물고 있는 거. 뭔가 전대 다이아님을 실사로 만든다면 약간... 이런 느낌이지 않을까..

(유튜브에 휩쓸렸다 돌아온 참치)

732 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:24:13

갠적으로 에너미는... 프사로 본인 셀카같은 거 올려둘 일은 절대 없을 것 같아요. 자기 얼굴 드러내는 건 안 좋아할테니께. 일단 저는 프사로 수제 드림캐쳐(자기가 직접 만듬) 사진 올려뒀을 것 같다고 생각해용. 수공예 쪽에 재능이 있으려나?

>>729
앗. 잘다녀와요~~~!!!!!

733 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:24:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히참은적은없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리하르트는... 걘 로봇청소기랑 친구하는 30세 키덜트 독신남이잖아요.

734 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:06

아 그리고 566의 관계에서 여자일떄 한정 안좋다는건 566의 태도가 남녀따라 달라지기 때문이 아니고(그걸 제가 알순 없으니) 제가 남녀캐에 다른 속성을 넣었기 때문입니다.
여캐면 쫌더 귀여운 캐가 좋아...... 566한테 더 쪼그라들거에요. 실제로 만났어도.
남캐면 채팅방에서는 우울한 모습 소심한 모습 보이지만 현실에서 보이는 모습은 조금 덜할 것 같고. 그보다는 혐생에 말려든 불쌍한 중생 이미지가 강조될 예정

>>726 그런거 올렸으면 지켜보는 사람들도 진짜....뿌듯했ㅡㄹ 것 같아요. 왜 니가 뿌듯하지? 물어보면 쩔수없지만 왠지.. 채팅방에서 애 하나 키워낸 것 같고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ563이 개인적으로 그거 보면서 눈물 찔끔 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:24

가는 참치 잘가구... (뒤적.뒤적.

736 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:28

장발남캐빌런? 고건 못참치,,,,,,

>>731
오...... 그런 느낌인건가... 아이돌을 잘 몰라서 누군지는 모르지만 걍 와 개쩐ㄷㅏ. 하는 정도로 머릿속에 이미지를 새겨두도록 하겟습니다

737 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:25:36

도현이 한자 정함 비출 도燾 햇빛 현昡
자기가 햇빛을 비추어 반영만하고 실제로 보지는 못할거임<<야

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정모진짜 봐야한다 매사 의기양양한 567당황하는거 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋ 오...생각도 못했구나...비행청소년 밎지 뭐 전 비행청소년()
정체 감추는데 의도치 않게 도움준 헛다리 강도현 ㅋㅋㅋ 매크로에다 563정체 흐리는데 공이 큰것 같아

738 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:26:43

사실 저도 누군지 몰라요. 그냥 뭔가 이런 느낌일 것 같다는 느낌?

(현실 인간 얼굴을 제대로 못 알아보는 무언가)

739 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:27:11

아까 그 동거 생각해보니까 567이랑 563 차이점 극명하게 갈리는 부분이지 않나요?
563 > 동거하면 당연히 성인인줄 알겠지
567 > ㄴㄴ 비행청소년이면 가능
563 > :0!!!!

740 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:28:46

아 쟤가 슈화였던 거 같음 대박 이뻐 역시 전대 다이아님

741 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:29:05

>>729 다녀오세요~
>>730 장발남캐빌런....좋다..
>>731 오.....이런 분위기구나. 신비스러운 듯 우아한 듯 그런 느낌.. 여신적인.
>>732 몸(없음)은 드러내는거 좋아하나요?
아니이게아니지() 드림캐쳐 수제작하는구나. 손재주 좋을 것 같다..

742 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:30:34

>>728 에고그램은 마상팩폭 테스트로만 접해봤어...()
순응적 환경 563비설이 그랬지 확실히 너무 반대이긴해 반대라서 부딪칠일은 없겠지만 그렇다고 서로를 깊게 이해할것 같지도 않고. 편한 관계인데 그 이상으로 가까워질것 같지 않은 친구느낌이다(끄덕) 왕년 날라리 567이 소심한애 깐다니까 조금 양심이 아파온다...

743 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:30:38

>>737 이름이 양지 생각나고 따듯한 느낌이다.
부모님은 이 이름을 지어줄때 비행청소년으로 자랄거라는걸 알았을까..()
멀-찍이서 강도현이 고마워! 엄지손가락 세우고있을 563

뭐라도 먹으러가야겠다...

744 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:32:47

마상팩폭테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 칭해지는건 처음보는데 공감되네
그래도 567이 연하일 가능성 높으니까 양심에 진통제놔줘도 괜찮지않을지....

745 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:33:23

https://picrew.me/image_maker/574511/complete?cd=H061DyRUoN
히빌 존버 시작함과 동시에 창고로 들어갈 애. 흑발 하려고 했는데 찐흑발이 저케 보랭이로 나오는데다가 머리색이 거진 다 밝아서 슬퍼짐. 솔직히 만들 때마다 내 식 나오긴 하는데 이쯤되면 진짜 매너리즘 아닌가 싶고?? 근데 누가 시비를 걸겟냐. 난 내길을 간다.

>>737 이익.....응ㅇ익......... 마침 빛에 관련된 이름이니까 또 적폐 하겠음 도현이는 햇빛이고 예성이는 별빛이지 ㅎㅎㅋㅋ??? 글구 햇빛이 산란돼서 생기는 게 무지개니까 어쨋든 조은거임 도현이가 못 보면 예성이가 보여주면 되쥐 ㅋㅋㅋㅋ(???)

>>739 :0!!!!!!!!!

746 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:34:04

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 양아치 노는 애-범생이 소심한 애 대화같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>743 그러게....(은은
강도현 중학생비설이 스위트홈 주인공 가족관계 순한맛이긴 해도 그렇긴 함(끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 563귀여워 ㅎㅎ

잘 다녀와~~

747 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:35:35

맛나게 머거~~~~~

음. 디테일도 이김에 좀 잡아놔야지. 눈 색은 파랑분홍 투톤이어서 맘에 들고... 머리는 걍 묶어뒀고 ㅠㅠㅋㅋ 아니근데 성격? 성격 어케. 어쩌냐? 음.

748 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:36:17

머ㅓ머ㅓ머라구요 스위트홈
썰에서 예성이 스위트홈 어지럽힌다는게 복선이었는지(머라구여

749 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:36:30

지금 세계관 시점이 3월인데 제가 570을 21세(만 20세)라고 확실하게 말하는 이유는 2월생이기 때문입니다. 2월의 제일 마지막 날에 태어났어요. 입학 자체는 2월 제일 마지막 날에 태어났는데 이게 3월생이랑 뭔 차이냐며 입학유예 신청해서 2000년생들이랑 같이 다녔음
2016년 5월 쯤에 처음 채팅방 들어갔다- 는 걸로 대충 확정짓겠슴다. 참고로 그 때부터 몸통 없었음

>>733
로봇청소기랑 친구하는 30세 키덜트 독신남 모냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그... 그 그래도 일단 명색이 빌런인데(???????)

>>734 >>741
사실 거의 3년동안 채팅방에서 애 하나 키워낸거니께... 납득...... 고등학교 입학하고 좀 뒤에 들어왔던 새싹같던 애가 고3 생활을 어찌저찌 잘 버티고 그 끝에 그런 메세지까지 남기면 아무래도 약간 유사 프메같을지도. ...아치에너미 메이커인가?

몸 드러내는 거요? 남들 앞에서는 그다지 좋아하지 않지만, 이런 걸 봐도 납득할 수 있을 만큼 비일상에 익숙한 상대라면 보여줄 수도 있어요. 절단마술 해볼래? 같은 의미불명의 말도 던질 수 있음. 손재주 좋슴다

750 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:27

다녀오는 참치 잘 다녀오세용용용

아, 슈화인가. 이름은 들어봤던 것 같기도.

>>745
후... 장발.........(벌써침ㄱ고임)
머 어때여 얘(이미지)도 설정상으론 흑발이고 매번 칠흑이라고 묘사됨
그리고 저도 보면 픽크루 파츠랑 눈 색 묘하게 따로놀게 그릴 때 많아서 그런 느낌으로... 대충 픽크루적 허용이라고 하면?

751 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:31

얼. 2월 마지막날이여? 저돈데.(저어는 빠른으로 들어감,,,

솔까맞말,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이잉... 몰라. 리하르방은 틀려먹었어~~ 난 전에 풀어보던 미연시 배드엔딩만 주구장창 쓰고 새드엔딩인 진엔딩 루트 쓰다가 던졌고 아마 영영 완성될 일 없을 거 같은.

752 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:35

>>745 둘다 빛 관련된거랑 무지개 노리긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예성이 이름이 밤같으니깐 얘 이름은 낮에 가까운 쪽으로 물론 비추는거니까 실제론 페이크에 가깝...() 강도현 mbti가 엣팁이라고 풀었는데 실제론 어렸을땐 깨발랄 어린애였을것 같고 지금 서서히 밝아지는 면도 그때를 비추어 흉내내는편에 가까우니까?
ㅠㅠㅠ찐스승이다 ...평생 모시고 살아라...

561자신의 일도 힘들텐데 얘까지 이래서...(머리박음

753 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:40:36

히어로 빌런 세계...

여명 아파트 101동에서 확장해줬으면 좋겠다(아무말!)

754 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:42:09

>>748 일부러 그 단어를 쓰긴 했음(이실직고

이쯤이면 걍 나참치가 후레다

755 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:51:35

스테이터스... 게임감각... 겜... 우웃. 어쩌지??

>>750 픽크루적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵. 글킨하져. 애니에선 걍 보라머리던데 ㅋㅋ

>>752 허애앵. 고마우이. 아니근데페이ㅡ크....우우웃.... 헉 엣팁을... 으우웃그렇다니 그러면 흉내 잘 할 수 있게 도와주는 것보다는 뭐랄까... 흉내 안내도 밝게 살수있게 하구싶은. 아아 찐스승이라니너무.고마워용

561은... 글쎄 왤케 호구같은걸까... 그러면서 싫어하는 사람한테는 보이지 않게 은밀하게위대하게 쫌쫌따리 엿멕이려구 듦 아오 피곤한 자식 ㅠㅠㅋㅋ

756 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:51:44

뭔가 갑자기 조용해졌... 다?

2월 마지막날... 빠른 생일인가요...... 뭔가 빠른 생일이라 하면 헷갈리지 않던가여? 저도 그래갖고 사실 아치에너미 설정상 2월생이니만큼 빠른으로 입학했다고 설정할까 하기도 했는데 헷갈려서 걍 입학유예 때렸다는 설정으로 갔음.

757 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:52:37

>>754 이잉...이이잉...... 당신 후레 아니야 프리지어야.(????????)

몸상태 쬐까 애매해서 한시전에 자야할듯. 움.

758 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:55:35

제가지금 정신오락가락수호대 같은 상태라서여... 텀이 늦어용 아직 잠은 안 오긴 함

>>756 개헷갈림 ㅎㅎㅋㅋ 글구 빠른은 재수해도.현역인척 할수잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 술도 남들 다마실때 못마시고 성인인증도 못하고 걍... 나이에 맞게 가는 게 편한 느낌

759 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:58:41

흐엥...오늘은 뭔가 몸이 안좋아서 일찍 자는거에야...

내일은 일단 헨리/하이드 문서 끝내고 카뮈씨 관추하고 신화학교 관추 작업 다시 들어가는거에요...

모두 안녕히 주무세영...

760 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 23:59:03

뭔가 스위트ㅜ홈같은 아파트 생존아포 그런거하고싶고
청량리도 캐찌고싶은데 현생이 저를 괴롭힘
흐엥

761 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:00:24

자는 참치는 잘자요... 뭔가... 멍한 기분이에요.

762 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:01:05

잘자용~~~ 낼 아니 오늘봐요

>>760 (토닥토닥토닥)

763 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 00:02:14

픽크루적 허용의 예시: 얘네 둘 같은 픽크루로 같은 눈 색 골랐는데 한 쪽은 그릴 때 찐 적안에 가깝게 그리고 한 쪽은 좀 더 옅고 오페라색 톤에 가깝게 그림. 왼쪽은 파이어브릭이고 오른쪽은 크림슨에 가까운? 저는 어쨌든간에 설정과 픽크루 이미지는 미묘한 차이가 있어도 ㄱㅊ다는 주의입니다

>>758
않이 정신오락가락수호대 머냐구요 우웃(왈칵)
겁나 헷갈리겠네여 확실히. 으음 역시 나이에 맞게 가는 게 편하져............ 토닥토닥임다.

>>759
잘자요 참치~~~!!!!!!

>>760
현생.........(토닥토닥) 힘내십셔...... 우앵...

764 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:08:25

멍하다....... 암것두 못하겟는데 진단이나 돌려야징

>>763 그렇군여! 대충 픽크루에선 보랭이로 나왓지만 사실은 다른 색깔이다 하면 되겟군여~~~()

ㄱㅅ합니다 ㅠ 우웃. 생일은 사드세요... 제발

여튼 안 나온 캐로 서사 쌓기... 요호호.(???????) 능력은 뭐 하지. 장발남이니까 머리카락 조작 해라. 음... 정확히 말하면 섬유조작이긴 한데 자기 머리털도 따지고 보면 섬유긴 하니가? 지 몸이 젤 잘 다뤄지겠지. 헐벗고 있는 이유는 능력으로 옷이 다 날아가서 이제 그 안에 붕대 감은 거 쓸라고... 머 그런 거겟져. 어라? 걍 털실뭉치 감고다니면 되는게?

765 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:12:19

451의 사랑은 진한 검은색.
한 입 먹어보면, 매운 맛이 확 올라옵니다.
따뜻할 때 먹는 편이 좋겠습니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

넌또왜그러구잇는데? 후레자식아
사랑(이었던 것). 따뜻할 때 먹어야 그나마 음식이라고 생각하고 씹어 삼킬 수가 있으니까. 겁나 맵긴 맵다만. 그래도 데파드세요. 인성 새카매...

766 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 00:13:05

어라
어째서... 나참치... 졸림......? 디따많이잔것같았는디. 으음. 요즘 밤늦게 그림그리거나 한 적도 많았으니 오늘은 그냥 자중하고 자러가겠습니다.

>>764
사실은 좀 더 어둡다- 하고 연성할때 매번 까맣게 그리면 그런 걸로 되어버리는 그런(?????)
생일을 어케 사먹는거조...? 어디서 파는겨

오... 머리카락조작... 섬유조작......
막나가서 근섬유까지 조작해버리거나 하면(????????)
끝.