>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:14:58

근섬유 조작하면 근손실와서 안대요(머선일이고

안녕히 주무세여~~~~~~

768 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:16:11

내일이 금요일인데 새벽반이 없다니, 통탄할 일이로다! (아무말!)

769 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:17:15

오늘 먼요ㅣㄹ인지도 몰랏어요 ㅠㅠㅋㅋ

벽반... 오늘은 1시에.잘거넫.......

770 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:19:57

아, 오늘이 토요일이구나(멋-슥)

어쨌든 새벽반이 없다니 통탄할 일입니다(적당!)

771 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:20:06

54의 사랑은 진한 검붉은색.
한 입 먹어보면, 짭짤한 맛이 느껴집니다.
약간 비린 맛이 납니다.
#당사무 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/867842

54세계관에 찰떡 진단이군.
음. 피군... 54가 각고의 노력 끝에 추출해낸 E=LOVE는 피였습니다!(?)

772 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 00:23:50

저두 몰ㄹㄹ랏기땜에... ㅋㅋ

피....?! 진짜 피 설명이잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠... 잡니더.ㅜ우양

773 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 00:34:02

새벽반이 없다고요?

774 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 00:38:18

>>773 어이쿠 깜짝이야... 새벽반 있나...? (적당!)

775 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:50:43

아. 몰라.. 안해... 귀찮아... 나는 그림은 역시 무리야..

(30분 잡다가 때려침)

776 ◆VCP7u0SFAk (RiADbJluOQ)

2021-01-09 (파란날) 00:57:24

젠장. 부끄러워서 죽을 것 5ㅏㅌ아! 카페인이 나한테 대체 뭔 짓을 시킨 거지? 아냐! 아니라고!

아무 일도 없었어.. 자러 갈거야!(그리고 새벽에 깨서 몸부림칠지도 모른다)

777 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 01:48:17

새벽반은 새벽반을 환영합니다...

778 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 01:56:23

>>777 예-이

779 이름 없음 (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:04:14

라고 말했지만 할짓없을 뿐이에요
은은

780 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 02:19:15

어째서 흐릿하십니까(적당!)

781 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:30:11

있었다 없었다 하니까...?
님참치는 왜 늦게까지 안자고계신가요

782 ◆I6HlyRI0G6 (GRTUAK9xBU)

2021-01-09 (파란날) 02:49:37

>>781 그야 게임하고있으니까...(아무말!)

783 ◆L/fhes6lWc (Iez2Wl/i7U)

2021-01-09 (파란날) 02:50:59

오오
저도 방금까지 게임하고 있었습니다
운빨망겜을 외치며 껐지만...

이제 졸려요... 굿 토요일 좋은밤...

784 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:24:41

오오,,,,,, 그림 누구지 대박ㄱ개쩐다. 으애앵....... 오져...

저 짱빨ㄹ리깻어요. 헤헤. 엥 아니 이건 자다깬건가? 어쨌든간에..... 새벽반이다(아무말

785 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:30:00

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245592/recent
다음판

쬰주말되세요~~~

786 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:30:01

와아 젠장 무심코 평일처럼 깨버렸어
지금은 아무도 없겟지? 라고 생각했더니 >>784레스가 잇엇다

님도 일찍깬건가요 ㅎㅇㅎㅇ임다 반가어요

와 근데 위에 머지 전대다야님이랑 전대물망님인가?

787 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:30:14

?머임

788 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:30:54

하하! 내가 초수 맞췄지롱!!(???????????????)

우웃.반갑습니도

789 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:31:03

아순간 레스 두개올라간줄알앗잔아요 짤 겹쳐서 개놀랫네 암튼 안녕하세요 반갑습니도 다음판수고햇어요

790 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:31:59

젠장... 분하다
뭐 제가 원래 초수를 맞추는 성격은 아니지만 그래도... 뭔가분함 암튼 안녕하세용!!!!! 우웃 넘일찍.깨버린
진짜 짤겹친거ㅠ머에요 웃어버렷다구

791 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:32:33

아 미치겟다 새상에 그냥 짤이 겹친겅밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅅ합니다... 젠당 머리ㅏ가 하나도 안돌ㄹ아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머할까여

792 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:34:22

남들은 자력으로 8시에 기상하지만.저는자력으로5시반에일어날수잇다!!! 물론 오늘은 운이 좋았지만(그냥잠설친거아니냐구요

아.................. 이상한거.풀고싶다

793 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:34:27

새벽다섯시반에 지금은새벽다섯시반 짤 올리는 건 나밖에없을줄알앗는데 아니엇구나 싶고 뭔가 반가운 짤이고 아무튼... 아무튼 머할가요!!!!! 아니근디 머리가 안돌아가시면...... 더 주무셔야하는게아닌지

794 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:36:38

하하 저는 자력으로 5시반에 일어나는건 드물지만 5시반 기상이 익숙해져잇다구요!!!(?????)

앗 이상한거 저도요
저도 이상한 거 풀고싶습니다 헤헤.헤
지금은 정신나간것도 개변태같은것도 자캐한테미안해지는것도 다풀수잇을정도로 머리가 맑아요(?????)

795 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:39:32

저두 예전에는.진짜님밖에업을줄알앗음 ㅎㅎㅋㅋ(???????) 아니근데 다시 자면 오후 2시에 깨날 거 같아서 제법 불안하군요

머 하냐면... 머하나면. 뭐풀지? 스바루군 꺼내올까?

796 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:42:17

스바루랑 메이샤한테 좋은 공부환경을 주고 싶다(갑자기 훈훈한 썰)

근데 504 손 핥고 싶다 (갑자기 헨따이같은.썰)

근데 갑자기 연두 또 죽이고 싶(갑자기비참썰

797 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:42:23

글게요 저밖에없을줄알앗는데(은은) 아 오후2시에 다시깨는건 좀 그럴지도몰겟다 암만휴일이라도...

어 스바루군이요? 오... 벌써부터... 짜릿......(두근!) 그럼 저도 히쨩꺼내옴 다른애들도 말만해주시면 바로 꺼내올수잇어요 헤헤

798 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:43:35

훈훈했다가 변태같다가 비참했다가
일관성이 없네요 그렇지만 그런 점이 좋다고 생각함다

아~~~ 진짜머풀지~~~~~ 소재가... 없나......

799 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:45:58

야 근데 대박이다 슌이랑 스바루 반전하면 스바루군 걍 평범하게 주간반에서 전교권.갈수잇는건가. 슌은... 야간반 다니면서 그 형편에 음악하는 거 진짜 웬만한 재능 없음 못할 텐데 진짜 천상의 목소리인가보다 아님 걍 양아치거나

군침이 좀 도는데여

800 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:47:18

>>798 끌리는 거 업으시면.걍 제 낮밤반전된김에 제멋대로 슌스바 반전썰 풀어버릴거.임

조아해주셔서 ㄱㅅ합니도

801 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:50:50

근데 음악이 본업이 아니다? 그럴수잇져.... 취미로만 하면. 가능할지두 모르겟구?? 쨌든 이것저것 고려했을 때 밤슌은 마냥 밝기만 한 애는 아닐 거 같음 어라 약간 아마자라시 감성 될 거 생각하고 좋아 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 낮스바는 차분하긴 해도... 밝겠지....... 동생들 전부 학원 하나하나 정성스레 보낼 만큼.여유있었으면 좋겠는 ㅠㅠㅋㅋ

802 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:51:01

어? 대박인데? 스바루군 전교권? 슌도 개쩌는데? 천상의목소리?
반전썰... 넘쩌네요 전 그럼 심심하니 타카츠카사네 장녀 차녀 삼녀의 순서를 바꿔보겟습니다 그냥 역순으로 뒤집으면 히쨩은 그대로니까 다이스로 정할게여

ひ: .dice 1 3. = 1
ゆ: .dice 1 2. = 2

803 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:55:46

우리 스바루군... 애가 몸과 마음에 여유가 생겨서... 더이상 AT도 안 차고.... 맨날 알바도 할 필요 없고... 대신.세상물정을 모르게됏음 ㅠㅠㅋㅋ 밤슌 니는... 머하냐? 걍 편의점에서 일하거나 음식점 해도 서빙이려나 여튼 키 크고 얼굴 반반해서.잘하겟네 힘내(머선일이고

이잉....... 스바루야 행복해라 글고 슌은 이정도로는 불행한게.아니잔아요? 각서 아직 안 찢은

804 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 05:56:10

어... 이러면 유리에가 여전히 셋째구나 그냥 둘째로 해야지. 아무튼간에 저는 대충 다음레스부터 히이라기(22세, 첫째) 유리에(16세, 둘째) 토오카(14세, 셋째)라는 가정의 무언가를 풀어보겟슴

밤슌은... 마냥 밝기만 하지 않은거구나 그런 감성 좋져 머라그래야하지? 달 같은? 밤에 있지만 어둡지 않고 그렇다고 완전 밝아서 태양처럼 어둠을 다 압도해버리는것도 아니쟝. 어 근데 완전 이름대로갔네요 밤울음순간씨

낮 스바루... 밝고... 여유있고...... 우웃 행복하게.잘살고있는걸까...... 라멘집알바안해두되구... 뭔가 낮 스바루는 묘하게 도련님같네영

805 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:03:00

감삼다~~ 헐랭머냐개짠다아아잉. 고등학교에서 히쨩 대신 다른애 만나는..... 거라든가 풀고싶기두 함 ㅠㅠㅋㅋ

밤슌은 원본만큼 코스메틱에 신경쓰지 못하는데도 그거에 비하면 피부 괜찮을 거 같아서 좀 부러움

갠적으로는 만약 고교시절 누군가를 만나서 썸이든 연애든 뭐든 하고 헤어질 때 슌이 나중에 혼자서 이런 거 불렀으면 좋겠는... 가사진짜 내 마음을 울림
https://seirint.tistory.com/m/241

806 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:08:43

헐 아싸 셋째 토오카 볼 수 있나여 대박이다 (덩실덩실.

약간... 초승달 같은 감성일 거 같애여. 아직 보름달만큼 밝은 것두 아님 ㅋㅋㅋ 좀 더 밝아질 수 있는 포텐을 품고 있져... 그러게요 요루니카케루가 아니라 요루니나쿠?가 된거같은. 순수 보컬로는 힘드니까 기타도 그냥 같이 해줘... 원본보다 현란한 일ㄹ렉기타 실력 보고싶다

낮스바 잘살아여 진짜 책에 둘러싸인 도련님같은 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 너새니얼마냥 학문에 집착하거나 현실이 불안해서 매달리는 불건강한 느낌은 절대 아니고 걍 자기 재능 알고 좋아서.하는 딱 그정도인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기서도 섭남이니? 제법.. 재밌구나

807 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:14:37

낮슌은 외계인이지만 밤슌은 지구인이라는 소소한 차이점이 있음. 아니면 외계를 동경하는 지구인... 응. 낮스바는 태양이라고 하긴 그렇고... 낮에도 떠 있는 별 내지는 낮에 뜨는 달(ㅋㅋㅋㅋ) 느낌인

아니면 아예 밤슌이 겉으로는 고단해 보이지만 속으로는 어마무시하게 희망차고 밝은 것도 재밌을 거 같다. 퀘이사 같은 자식....... 계속 희망을 노래하는 게 지치지도 않냐는 질문 받으면 담담하게 그게 내가 해야 할 일이니까, 내 음악은 희망을 말해야 하니까. 라고 하는 것도... 보고싶고 물론 대책없이 밝기만 한 노랜 아니구 진짜... 그... 아 또 아마자라시 과몰입

808 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 06:16:46

아 아니다 히쨩 23살인가. 암튼 정확한건 내다버리고 장녀 히쨩 차녀 유리에 삼녀 토오카인 무언가. 성장버전이나 과거버전을 기반으로 두긴 해도 IF인 만큼 실제 성장/과거버전하고는 좀 다름다.
일단 장녀 히쨩은... 음 아무래도 토오카보다는 훨씬 멀쩡한 녀석이겟죠? 근데 유리에한테 핀잔 듣는 장녀라는 건 히쨩이 흡수할듯. 언니는 호구야?! 그 상황에서는 좀 더 세게 나갔어야지! 같은 무언가일것같구. 아무래도 세계관은 그대로 두고 23살 여대생 히쨩을 가정하는 거니까... 슌이랑 스바루를 만나지 못했을 걸 가정하고 야간제 졸업한 히쨩은 소심함과 호구기질이 남아있을것같고. 유리에도 세계관 그대로 두고 고1로 올려보낸거니까...... 일단 중딩시절에 막나가서 펑크한 스타일로 체인지했던 거는 없음. 근데 고등학교 와서 인싸 갸루 느낌이 묘하게 생기지 않았을까? 싶음. 루즈삭스는 너무 옛날... 유행이져? 으음 요즘 갸루는 잘 몰겟네. 그리고 제일 이상할 토오카는......(벌써걱정)
다음레스에서 더풀어야지

>>805-806
원본만큼 신경 못 쓰는데도 피부는 괜찮... 뭐야 개부럽다 개쩐다 그보다 노래뭐에요 가사... 가사진짜나우러 곡 제목부터 벌써 첫눈이고 막... 우우웃 손톱에 봉숭아물들여줘(?????)

초승달감성이냐구요...... 우웃... 좀 더 밝아질수있는포텐을 품고잇구나 더 밝아질 수 있는 건 다행... 밤슌 나중에 성장해서 진짜 데뷔하고 그러면 야간제 고교를 다니며 힘든 시절을 보냈지만 자수성가하여(하략) 같은 뭔가 되려나. 오 근데 일렉기타인가요? 갠적으로는 어쿠스틱기타 치는 밤슌 보고싶어요 이유는 모르겠는데 밤슌은 왠지 밴드보다는 혼자서 첨부터 끝까지 다 하는 싱어송라이터 떠오르고.

낮스바 자기 재능 알고 좋아서 하는... 우웃 엄청 건강하고 좋잔아 낮스바 행복하게 잘살고있는것같아 다행이다 동생들이랑은 잘 지내겟죠? 애들을 책임져야 한다는 부담 없이 좋은 형/오빠인 스바루군 보고싶구. 아니 근데 여기서도섭남 ㅠ 스바루군 사랑이 이뤄지는 날이 오기는 하나요? 우웃... 우......

809 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:31:43

아 실제 성장버전이나 어린시절이랑은 또 다른거겟구낭. 글구 히쨩은..... 호구 언니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이잉... 유리에쟝..... 언니 과롭히지.말구() 루즈삭스 언제적 양말인지는 몰라두 일단 입히면 커여울 거 같은데여??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 애기토카쨩 기다립니도 ㅠㅠㅋㅋ

아 빛재고 생각난다. 얘네 전체적 테마인 밤낮과 빛 그런 거에도 잘 어울리는 거 같고 아주그냥 손나 히카리이이이이 하고 1절2절3절뇌절해도 난 좋은 노래. 왜 난 슌 목소리로 아마자라시 노래를 듣고 싶어 하는가
https://seirint.tistory.com/m/130

첫눈 노래 개좋져... 카나시이코토난테 아루모노카 아루모노카 이거 걍 슬프다는 뜻이잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉숭아물 ㅠㅠㅋㅋ 과연 첫눈까지 지킬 수 있을 것인가. 헐 싱어송라이터.... 쩌는데? 얘가 진짜 작사작곡하면 뭐나올지 좀 궁금한

그래서 지가 작사작곡기타 다 하고 친한 사람한테 코러스랑 키보드 맡겨서 2인조 데뷔한담에 나중에 서포트멤버도 생기고 해외투어도 하고 진짜 단독콘서트도 하고??? 인터뷰하고? 개쩌는데?????()

네 그냥 아마자라시 얘기였구연

810 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:38:54

너무너무과몰입해서 젠장 아마자라시얘기만 나오고 슌 얘긴 안나와 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮스바 당연히 동생들이랑 잘 지내져~~~ 애들하구 맨날 놀아주고 같이 어디 놀러가다가 이제 애들이 알아서 친구들이랑 놀러다닐 나이 되면... 본인도 혼자만의 시간 좀 갖겟져?? ㅋㅋ 근데 여기서는 스바루군 사랑 없어두 잘 살 거 같긴 하구??? 음....

초딩시절 아직 유치원 다니는 동생들한테 밤마다 침대에서 책 읽어주는 스바루군 보고 싶은 ㅋㅋㅋ 무드등켜놓고

811 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 06:42:05

토오카는...... 예전에 연성 소재 키워드 진단 돌려서 쓴 조각글(jake>1596245233>766) 있었는데 거기서 과거 관련된? 떡밥같은 게 약간 있었져. 일단 히가시야마 중학교 2-1반 타카츠카사 토오카는 그때 글에서 언급되듯 인간관계 파탄+성적만 좋은 우등생(≠모범생) 타입. 연극부인 유리에랑은 다르게 귀가부고... 동아리활동 하더라도 유령부원일듯. 성격은 애가 되게 이상하게 기분나쁘고 좀 꺼려지는 타입의 뭔가... 라고 해야 하나. 아무튼 애가 좀 꼬였음. 본인이 화려한데도 존재감이 없어서 이름이나마 눈에 띄려고 바꿨다는 말이 있는데, 존재감이 없던 것보다는 너무 애가 돌아있으니까 그냥 다들 피한 것도 있음. 진짜 존재감 없던 것도 있긴 한데...
상담실 가도 아마
"이 말 뒤의 빈 칸에 이어질 말을 적어보겠니?"
"......선생님, 이런 거 해봤자 어차피 제가 적을 건 거짓말 뿐일텐데 할 의미가 있을까요?"
"아, 저..."
"수업 들어갈게요."
그러고서 진짜 그냥 돌아가버림. 사실 원본 토오카도 과거엔 저랬음. 근데 차이가 있다면 삼녀 IF에서는 언니가 둘 있게 되는 만큼... 언니들로 인해서 성격이 조금씩 교정되고 있는 중이라는 거? 원본에서는 더 개판이었다는 소리입니다.

>>809
유리에는... 언니가 너무 호구니까 걱정해주는거에요 나름(?????) 입히면... 커엽긴하겟져 헤헤?

허얶 가사뭐냐구요........ 우우웃... 우우.......... 아 그치만 좋다... 음유시인이다......
맞아여 그 부분 가사 되게 눈에 띄었음. 내가 뭐 슬프고 그럴 때가 있겠냐? 내가 슬플 리가 있겟냐고ㅠ 같은...(?????) 첫눈오기 직전에 봉숭아 물들여주고십다. 사실 그거랑 별개로 걍... 애들이 손톱 칠하는 거 보고싶고 그래요. 묘하게 섹시하쟝......

작사작곡하고...... 코러스랑 키보드... 아 아마자라시였던건가,,,!

812 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 06:45:40

토오카때문에 문장완성검사 청소년용 설문지 찾다가 늦엇음 걍 HTP 할까 했는데... 응... 그냥......

밤마다 침대에서 책 읽어주는 스바루군...... 우웃 넘 다정하고... 상냥하고... 서윗하다......... 동생들이랑 잘 놀아주고...... 스바루군 사랑 없이도 잘 산다면 오히려 다행인것같고 그르네요 짝사랑에 가슴앓이하고 막 괴로워하는것보다야 걍... 없어도 잘 산다는데 그걸로 좋지......... 스바루가 행복하면 저는 그걸로 다행이에요...
그러고보니까 낮 스바루는 되게... 유복하게 잘살고 막 그르잔아요 그러면 인기도 있으려나? 고백 받아보고 그랬으려나?

813 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:46:18

글고 펑크한 스타일 없는... 그런 유리에구나. 어라? 걍 타츠야군을 고등학생으로 만들어도 되지 않을지? 생각해보니 이타루씨도.나이좀줄일래?? 그려 대학생 혀... 고등학생 타츠야군 결석이나 무단지각 없이 성실하게 학교 다녀주. 조퇴여? 그건 잘 모르겟구여 ㅋㅋㅋ 대충 생활디자인과 대학생 이타루씨랑 노가리까면서 인생 2회차 포스 드러내는 타츠야 군

814 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:53:55

원본머ㅓ야...... 진짜개판이라니........... 맞다 토오카쟝.그런아이였지. 공허감... 응. 우웃. 난 진짜 쎄한 캐 못만들어...... 걍 대놓고관종 아니면.순한맛댐

지금 머라해야할지모르겟음 거짓말... 우웃.... 거짓말............ 만약 저 상담쌤이 타츠야였으면 "거짓말이라도 네 손으로 써 줘야 해. 네 진심을 내가 마음대로 적을 순 없잖니." 같은 오모이한 말 했을 거 같은 느낌인(저기요???????)

토오카야.....토오카야 눈물줄주루룾ㄹ주루

815 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 06:59:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해주는군아... 이잉 유리에쟝 니트입ㅂ은거 커여울 거 같아 ㅠㅠ.

제가 빛재고 겁나 조와함 ㅠㅠㅋㅋ 고삼~재수때 거의 저것만 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키타씨... 현대사회를 노래하는 음유시인. 으응. 아 마자여 글케 먼가 따지는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)느낌...... 아마자라시 노래는 아키타상 자전적인 게 많아서 화자가 다 남자인 거 같은 ㅋㅋ 근데 아 손톱 칠... 손톱기르고 검은색으로 칠해버린 우리집 혼돈악 성격파탄자가 있져(머선

걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가아마자라시과몰입러예요 앫범사고싶어

816 ◆c141sJ2oTE (QDibTNJy2A)

2021-01-09 (파란날) 07:02:37

펑크한 스타일이... 아예 없는 건 아닐것같긴한데 인싸느낌에 가까운 펑크함? 원본이 이모키드나 중2병 느낌에 가까운 펑크함이었다면 고등학교 1학년(타나카하라 말고 다른 학교겠지만) 타카츠카사 유리에는 뭔가...... 약간 K-고딩스타일이 묘하게 있는 힙한 느낌의 뭔가? 서양권 이모키드들 보면 대부분 한국 아이돌이라던가... 케이팝 팬덤쪽으로 넘어갔다고 하고.
아 근데 여고생 갸루 유리에도 머리 염색은 할 것 같아요 근데 지금처럼 눈에 띄는 핑크색 브릿지가 아니라 좀 더 엷은 분홍색으로 옴브레 염색 같은 거 해서 전체적인 그라데이션을 넣지 않을까 하는 느낌이 들구.

고등학생 타츠야군 성실하게 학교다니는군아. 성실한 타츠야군과 생활디자인과 대학생 이타루씨...... 둘이 같이 두면 왠지 타츠야가 형처럼 보일 것 같구 그래요 이타루씨 왠지... 성격이 나잇값 못 하니까 동안일것같다는 인상 있고. 타츠야군은 그 나이대로 보일것같은데 이타루씨가 어려보여서 겉보기엔 타츠야군이 형 같을듯한 느낌의 뭔가를 문득 망상해버렷음

원본 토오카였으면 저기에서 더 막나가서 검사지 받아들자마자 "아... 이거 좀 지겨운데. 저, 가도 되죠?" 하고 그대로 자리 박차고 나오면서 쎄하게 웃더니 가는 길에 쓰레기통에 검사지 구겨넣고 자기 반 교실 뒷문 조용히 열고 들어가더니 자연스럽게 앉아서 책 펴고 수업 듣다가 발표도 하고 그럴 것 같음. 인생 막 사는 타입이었어요. 토오카는 히가시야마-타나카하라 루트 탔지만 히쨩은 다른 중학교-타나카하라 루트 탄 이유도 이거에요. 언니가 워낙 개막장이라서 동생한테까지 피해가 있을까 봐, 동생이 중학교 입학할 시기쯤 되니 다른 중학교를 보냈음. 참고로 동생들은 언니의 막나가던 과거를 모릅니다.

상담쌤 타츠야였으면...... "...그래서요?" 하고 씹고 나가거나, "......진심을 적어서 믿어주기라도 하면 다행이겠네요. 그럼 지금부터 적는 건, 확실히 진심이라고 믿어준다는 뜻으로 이해할게요." 하고 다시 돌아와서 다 쌩구라로 적을듯
어느 쪽이든 나아지고 있는 것 치고는 개판입니다.

817 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 07:04:49

서윗하져 ㅠㅠㅋㅋ 이잉 나두 스바루같은 오빠 잇엇으면.좋겟다 (???) 얘 행복할거임 걍... 행벅할거.... 차분하고 다정한 스타일 좋아하는 애들한테 은근 인기 있지ㅜ않을까여 고백 받아본 적두 잇ㅇ르듯??? 근데 자기가 상대한테 마음없어도 상대가 고백했다고 받아주는 거 별로 편치가 않아서 거절했을 ㄱㅓ 같은
끝.