>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:36:53

중2 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉.....이이잉...... 멋지다 대박이다...... 하지만역시얜약캐로남아줬음좋겠어요..... 꺄앙.

493 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:37:00

>>490 그쵸. 주인공스러운거 넣고싶었어..난..나이차고도 중2라 그런거 좋아하거든요....^^

세계관 문서에 한국형 듀라라라 이명?같은건 오너님들이 직접 넣으시는건가요? 아님 한분이 넣고 계신가?

494 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:39:14

>>489 그런 561을 보고서 저는,,,먼가 조력자가 될 것만 같은 괴력사장님을 낸 것이죠! 약간,,,비일상에 발을 들인 561 주변으로 몰리는 비일상의 사람들,,,,그 중 조력자! 느낌,,, 북카페+늦게까지 영업 인 이유도 먼가,,,561 조력자가 많아지면 모여서 이야기하는거 보고싶어서(???)
그리고 먼가 결정적인 순간에 갑툭튀해서 구해줄거같은 찍찍이쟝도,,

495 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:39:41

>>493 셀프로 넣고 있는거 아닐까 싶어용! 저는 셀프로 아무렇게나 넣었습니당 ㅋㅋㅋ

496 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:25

찍찍씨에게 누군가 도움을 받았습니다. .dice 1 3. = 1 1. 본인 2. 어머니 3. 관계자

497 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:57

>>496 호오오오오옹??!!?(흥미)

498 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:40:59

>>495 오홍 그렇구나.. 뭘 넣을지 고민해봐야겠네요. :3

499 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:42:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내겠슴미다... 후이잉.주식풀매수당하구 잇어 약간 모두에게 빤쓰를 보여주는 느낌이라 쏘.샤이

>>490 허엉.허어엉...... 이 은혜를 관추로 갚겠습니다(????)

500 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:43:23

신화학교 문서에 데보시아토 표 추가하고 애들 이미지 싹다 넣고 옴
이제 관추를 시작해야 겠네
.dice 1 2. = 1
1.최근캐
2.관추 적은순

501 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:43:43

>>491 사랑이 소속감인 이상 어쩔 수 없는 외로운 아조씨에여...책곰씨랑 짱친먹고 둘이서 개그하면서 작품 분위기 환기시키는 거에여 (????)
음음...저 둘이면 담배 피면서 담배를 맛있게 피는 작품을 떠올릴 거 같은데 (?) 그래도 그 비주얼이 예술이져...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이크가 되니까 넘 심해져서 살려달라는 말이 목구멍밖으로 나오려고 했다 들어갔다하구... 생존 본능이 카뮈씨를 살렸다......찍찍이 갱장해여...

561567 진짜 최고에여...레전설...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 탈 때 별거 아니겠지하는 생각에 대충 영화에서 나오는 폭주 운전기사 수준이겠구나하고 방심했다가 몸 전체에 느껴지는 부하에 정신 못차리고 아무말 막 쏟아내고......그러다보면 찍찍이에게도 묘하게 현실에서도 카뮈가 나올거 같아서 일부러 자중하는 느낌이 있을지도 모르겠어여...자중 안했다가 출발 늦어지면 안대니까 (??????) 진짜 자세히 안알려준 통익 동료들 원망하지 않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>493 주인공스러운거 좋지요 음음. 일단 저는 제가 알아서 추가했네용!

502 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:46:47

문서작업하고 와보니 갑자기 참치들이 주식을 매수하고 있었다
빨리 나도 매수해야지(??)
그 어제 썰은 내가 오늘 관추를 해야해서 조금 늦게 태울것 같아 어어억 오늘 밤이나 내일 너참치 괜찮을때 내가 이어볼게

503 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:49:45

>>496 오오오...

>>499 n참치님의 관추...기대하는 것이에영... 그래도 무리는 마시공 편히 하시는 거에영...

>>502 썰 기대중이에여...

504 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:51:14

>>501 이잉 아조씨,,,그러게여 그러면서 분위기 환기시키는거에여!!(?????)
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴지도 모르겠네영. 아님 담배가 중요한 상징이나 소재로 나오는 작품이 있다면 그런 걸 떠올린다던가.....진짜 그 비주얼이 예술이져.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생존 본능을 자극하는,,찍찍이의 운전,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려달라는 말이 왔다갔다 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 모르고 찍찍이는 바이크로 오니까 좁은데도 다닐 수 있어서 더 빠르게 온 것 같네! 같은 이야기나 하고있다가 그제야 얼굴에 핏기 가신 카뮈 발견하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 다음부터는 무조건 차로 데리러 가야겠다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍아 그게 문제가 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,지금 561567썰 다시 재주행할라고 창 다른거 또 켜놓았잖아여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 전체에 느껴지는 부하에 아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자중하는 느낌,,,,진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세히 안 알려준 동료들 원망할 만도 할 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 놀릴라고 일부러 자세히 알려주지 않은 게 아닌가 하는 생각도 드는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 타고 정신줄 놓은 카뮈 보고 처음 타면 다들 종종 그래~ 괜찮아~ 라고 하면서 정신차리라고 흔드는데 안 괜찮을 카뮈가 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:58:20

>>493 직접 추가하는 거시야요!

>>494 헉.... 헉......... 대박이다 안이진짜...... 전에 조력자로 냈다구 하셨을 때 진짜넘감동받았는데 지금도.감동받고.있습니다...... 561 성격이 뒷골목에 발들인후로 개꼬였는데 다른 분들이 넘 잘 도와주시구 해서 지금까지 그나마 잘 지내는 거 아닐까 싶구??? 헉 다들 카페에 모여서 독서토론이라두 아아니 이게아니라 심야에 이야기꽃 피우고... 넘 좋다

헉 찍찍이 행님이 구해주시나여 스키드마크가 쥐 꼬리라는 거 보고 저 간지나서ㅜ울었잖아요 우우우우우우웃......

닉넴이 별 헤는 밤인 이유는 그냥 이녀석이 당시 생각나는 시가 그것밖에 없어서라는 편의주의적인 이유와.... 메타적으로 말하자면 제가 그 시를 좋아하는 아니이게아니라.

506 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:00:31

>>504 분위기 환기이이-!!! 아무래도 사랑이라는게 깊게 가면 갈수록 어두워지기도 쉬워서 이런 콤비도 있는게 좋은거 같은 거시에여...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 책밖에 모르는 두 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음 함께 담배를 피는 그 장면...최고에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 최대한 숨기려고 중간에 생각했지만 도착했을 때는 낯빛을 숨길만한 정신이 되지 못하고...다음에 다시 차로 오면 정말 다행이다...너무 다행이다하면서 마음속으로 눈물 훔치는 아조씨 있구 막 (?????)

561567썰은 최고에여...점점 에스컬레이트하는 부분까지 모두 좋아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 관종인데 간략한 설명만 있는 시점에서 알아봤어야하지 않을까 싶구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈에게 위로해주면 찍찍이 너 도대체 뭐하는 사람이냐며 살짝 실성한 목소리로 묻다가 시간 보고 젠장 그래도 엄청 빠르네! 하고 칭찬(?)하면서 밖으로 뛸거 같은 느낌......첫 만남부터 카뮈씨 답네여 (????????)

507 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:01:24

아조씨 이명 계속 고민했는데 정보 조작이라는 키워드도 소속감 추구도 놓기 싫어서 결국 저런 식이 되었네여 헿

508 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:02:53

>>505
진짜루,,,,,넘 도와주고 싶다구요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ,,, 근데 독서토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 넘 좋지 않나요 약간,, ,,캐릭터들이 뭉친다면 집합할 수 있는 장소? 그런걸 만들어보고 싶엇어요 ㅋㅋㅋ 이잉 갓세계관 내주셔서 감사합니다,,,,

막,,,절체절명의 순간에 바이크 타고 나타나서 헬멧 던져주면서 타라고 하고 빠르게 현장을 탈출하는 그런 망상을 해보앗습니도,,,,(죄송합니다) 간지난다니 감사합니다,,감사합니다,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 이유엿군요!

509 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:05:12

헉 허거걱 이명

아글구... 썰 잇는거는.제가오늘도안잘가능성커다랗고....해서그냥.아무때나올리시면제가꺄악합니도

510 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:06:50

>>506-507
그러니까용,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 차로 오면 다행이라고 눈물을 훔친다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 관종인데 간략한 설명만 있는 시점에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아봤어야 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하는 사람이냐고 실성한 목소리로 묻다가 칭찬 하면서 뛴다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 귀여워,,,,매력터져요 진짜 카뮈씨,,,, 찍찍이는 뭐하는 사람이냐고 물어보면 평범한 운전수에요~(????????) 같은 소리나 하고,,그러다 카뮈씨 뛰어가면 살펴가십쇼~ 하고 웃으면서 다시 차 타고 돌아가는 찍찍이,,, 그런 느낌입니당 ㅋㅋㅋ

그 모든게 카뮈씨의 포인트라고 생각해용! 진짜 매력 넘치는 캐릭터,,,,,
책곰 사장님은 그냥 바로 생각난대로 적었고,,,,,찍찍이는,,,찍찍이도 생각나는대로 적었습니다(후레오너!)

511 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:07:39

정말 하찮은거지만,,,위키 전체문서 777개,,!

512 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:08:12

561이 주인공이라면 566은 빌런 포지션인가...(아무말!)

513 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:09:16

독서토론...현재까지 나온 애들 모두 모여 한 조직을 이루게 된다던가 망상하게 되는 거에여...

리더라면서 가장 약해서 우왕좌왕하는데 그런 분위기 덕에 다들 잘 챙겨주는 동생형 리더 별밤에 (????), 장소 제공 및 분위기 묘해질 때 한 두 번 개그쳐주는 책곰씨... 오늘도 직접 참가는 무리라고 채팅으로라도 참가해주는 563과 오늘의 정보 정리해주다가 중간중간 농담 던지는 카뮈씨, 진행 잘 안된다 싶으면 짜증내면서 그냥 가버린다고 하면서도 피아노만 주면 배경곡 연주해주는 566이라던가, 리더인 형 괴롭히기에 맛들린 User에 리더 챙겨주면서 이야기 끌어나가기도 하면서 편하게 윤활유 역할 해주는 아치 에너미라던강 그래서 오늘은 어디로 운반하면 되냐고 묻는 찍찍이... 거기에 처음 시작할 때는 헨리 모습으로 싱글벙글 웃고 있다가 회의가 물살 타면 하이드가 되어서 막나가는 의견 내놓고 있는 580이라던가...막 생각하게 되는 것이에여... (망상 폭주)

514 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:10:24

>>513 허어어엉어어억 대박 허어억 미치겠다 당신 천재에요?아니지 만재억재지,,,,,,진짜 우와,,,,우와아,,,,,,,,,,,,와아아,,,,대박,,,,,대박,,,,,,,,,,,,,.,진짜 이런거 너무 좋아,,,,,,으으윽,,,,,너무좋아,,,,

515 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:11:39

동생형 리더? 햐 좋네요.. 총수적 분위기 만들어주.

근데 독서토론이라면서 토론 제대로 하는애가 거의 적은것같은데 기분탓인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:13:32

유저가 토론이란것에 제대로 참가할 마음에 있을까. 일단 책을 피는것 부터가 삼만리ㅋㅋㅋㅋ 딴지나 걸다가 쌤한테 한소리 들어라
.dice 1 2. = 2
1.멍남매>>제단자리 관계 어떻게든 끝내주게 잇기
2.머리가 안돌아가니 후레 썰이나 열심히 잇기

517 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:15:17

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관종들이 설명을 포기한다면 낚시가 아닌지 고민해봅시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 심성은 선한 아조씨라서 오늘도 그 마음을 숨길 수가 없는거에여...양파같은 아조씨... (의불)
찍찍이가 살펴가십쇼라고 하면 지금 그런 소리가 나오냐고 소리치고 싶은 마음을 누르면서 시크한 겉모습(?)으로 돌아가서 후우, 오늘도 일을 시작해야지하고 생각을 바로잡겠져......차라리 인터넷 모습을 보여주는거에여 아저씨......

음음 생각나는대로 적는게 좋은거라 생각해여. 저는 아직도 요약문이 살짝 마음에 안드는거 같기도 하궁 (????) 그에 비하면 둘다 진짜 뭔가 느낌있게 잘나왔는걸여...!!!

>>511 오오오......축하의 팡파레에여!!!!!

>>512 빌런은 미래의 동료가 아닐까하는 생각도 듬니당 (???????)

518 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:15:27

563은 토론 나오면 의외로(?) 제대로 토론할듯요. 근데 중간에 책 안읽어온거 티날 것 같아요. 캐물어보면 563 실토해라. 사실 책 처음부터 끝까지 다 읽지는 못했고 컴퓨터에서 줄거리만 보고 토론하고 있다고.
근데 그 줄거리만 읽고 토론하는게 의외로 그럴듯하고...
북카페에서도 책 한권 안읽는애가 독서토론한다고 읽겠습니까.

566 연주하기 시작하면 그 토론클럽 싸움장돼서 563 채팅만 채팅방에 공허하게 올라오는 거 아닌지? 그래서 제 의견은... 저기요? 갑자기 다들 어디간거야? 저기 채팅방좀 봐주면안돼요 외롭다구(쭈글)

519 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:15:35

내일 아침부터 진짜로 말없이 관추할게요,,,
썰 이으러 갑니다 난 방통위에게 지지 않는다(???)

520 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:16:20

으윽,,,,,,,pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 가 RushRat.관계 갱신한거 봤는데 너무 대박이라 눈물난,,,우웃,,,우우웃,.,우우웃,,,,,,,,,,,

막,,,,,왜 도망치고 있었는지 안 물어보냐고 그러면 웃으면서 으음~ 딱히? 급해보인다면 누구든지 태우는 것 뿐이니까. 어딘가로 데려다주는 일만 하다 카체이싱은 간만이라 즐거웠어~ 조심해서 가?

같은 말을 하는 찍찍이가 떠오른. 우웃,,,,,,,,,

521 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:16:58

관종 진짜,,,,이익,,,,,,,아조시커여워

>>508 동정심을 불러일으키는 그런,, 하 독서토론 에바였당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집합장소 넘 좋네여 막 책장 밀면 뒤에 아지트 있을 거 같구 그래.(???) 저야말루...감사합니도... ㅠㅠ

어허엉 대박이다 대박이다.... 왜 죄송해여 전 지금 상상하고.좋아서 죽고잇는중인데 ㅠ 막 뒷자리에 타가지고 달리기도 전에 넋나가서 살려달라구 하는 561 떠오르는 ㅠㅠㅋㅋ 바이크에서 떨궈져서 죽기싫어가지고 그때 평생의 균형감각 다 썻을 듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 뭐시기... 하 이녀삭 닉네임 분석글 쓰려다 말앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘써도안될거같ㅇㅏ.

522 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:19:52

>>514 모두가 억재니까 저도 억재인거에여! (???)

>>515 총수적 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론 이야기 하기에는...멤버가 멤버이지여...(은은)

>>516 유저야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 모습 보면 카뮈씨는 둘이 잘 어울린다고 농담 한 마디씩 던져주고 (??????)

523 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:20:02

썰이으러 가는구나. 관추는 천천히 해도 된다고 생각하구.. 응 힘내서 이기고 왘ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>520 헉. 넘모 좋게 봐주셔서 감사 또 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서술된 거 보면 안 물어볼 것 같았어요. 찍찍씨... 행동에이어 대사까지 쏘 쿨해.. 당신을 사랑해.. 오토바이 뒤에 타고싶다. 애니나 영화였으면 저때 추격전 진짜 오졌을 것 같애요. 찍찍씨 특급 컨트롤 하아

524 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:20:48

설거지하고 밥먹고 컴백했읍니다. 일단 관계는 날 잡아서 잇기보다는 짬짬이 하나하나 추가하는 게 나을 것 같으므로 찔끔찔끔 추가하는 걸로 방침을 바꾸겠고여...... 그래도 일단 오늘 아치에너미 관계는 이어야지.

위에 애들 다같이 모여서 한 조직 이루는 거... 생각해봤는데 넘 좋다. 우후훟.

525 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:21:43

참-웰-(컴)

526 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:22:38

>>518 음음 글 안읽고 검색으로만 얻은 지식으로 참여...저도 자주 하는 것이네요 우웃... 563아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연주 끝나면 566 좋은 표정 짓고 있는데 다들 피아노 압수!하고 소리치고 (?????)

>>519 힘내세요!!!!!!

>>520 역시 찍찍이야...시원행......

>>521 아조씨는 오늘도 깐죽거리며 노는 거심니다...(?????)

527 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:22:40

후레썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가후레.입니도... 힘내세요옷... 힘내세요오...

잠깐만개오진다
오지는...썰이다....... 561 총수라니 대박이네여 아니이게아니라. 우웃..... 토론은 제대로 안 되더라도 다들 즐겁게 놀면 다행인거네요... 우웃.

528 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:22:59

>>521 책장 뒤 비밀장소(!!!)천잰데요,,,,사랑합니도,,,사랑합니도,,,
달리기도 전에 넋이 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생의 균형감각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,, 도망이니까 추격이 붙는다면 제쳐야 할 테니 유독 운전이 과격해질거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내리고 나서 561 비틀거리는거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아앗,,(토닥)
근데 머냐,,,닉에는 사실 저도 큰 뜻은 없어서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>516
화이팅이에요!머리가 안 돌아간다면 그냥 슬슬 쉬는거죵!

>>517
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리빙포인트잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리빙포인트:관종들이 조용하다면 낚시를 의심해보자.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 진짜 양파같아요,,,까도까도,,매력이,,나와,,,우웃.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크한 겉모습 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 넘조와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ563 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기 싸움장되면 큰일나지 않나요 그리즐리가 한 마리 있는데,,,,생각보다 상황이 빠르게 정리되는(아 안돼)

529 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:23:13

그리고 신화학교 세계관 문서 보다가 문득 웃겨서 가져옴
그라데이션 무엇

참치들 암튼 반갑습니도
그러고보니까 아치에너미 닉... 왜 그렇게 지었던건지 모르겠어요 그냥 그렇게 짓고 싶기는 했는데 정말 이유가 없었음

530 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:23:54

한 10분만 빡집중해서 써봐야지. 요옷...... 우웃

어서오새요~~~

531 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:24:40

>>524 뭔가 몸 자체로는 가장 비정상인이 정상인 무브하는거 생각하니까 갱장하다는 생각부터 드는 것이에여... 풀죽은 멤버 있으면 직업정신(?)으로 껴안아줄거 같공...마망 아치! (?????????)

모두 함께 한 조직은 다라즈를 보고 처음부터 망상한거네여 헿

>>527 모두 함께 하하호호 노는 모임인거에여 (혼돈 성향(?))

532 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:25:20

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 하시는가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으면 그렇게 되죠..
피아노 압수되는건가요. 사실 566 연주가 있었든 없었든 제대로 된 토론은 안됐을 것 같은데 피아노 탓을 하다니?()

>>527 그쵸 대박이죠. 561같은애가 가운데해주면 쫌 많이 제취향인데 허이구 침흐르는것봐. 아무튼 이게아니라() 다 한 조직해서 즐겁게 놀아주..

533 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:27:01

>>529 어서와용! 은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>523 진짜,,,,,,진짜 멋진 관계 만들어주셔서 감사합니다 하아,,,,,눈물나 너무 쩔어 또 읽어야지,,,,진짜,,,,제 관계란이 너무 얇아서 죄송할 정도,,,,,우우웃,,,,사랑합니다...
진짜 추격전 장난없었을거같아요,,,

진짜,,,찍찍이는 운전 자체를 즐기는 느낌이라 뭘 얻는다던가, 상대가 누구고 왜 이런 운전을 부탁하고 이런건 딱히 신경 안 쓸거같은,,,, 그냥,,,,간만에 좀 제대로 달린 기분이라 후련하다는 정도일거같은,,,,

534 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:28:12

>>528 사장님()
네 비대면참여한 563이 제일 이득이네요()

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞아 563은 처음에 뽀 첸 마이 님이라고 불렀을 것 같애요. 급하게 적느라 실수로 빼먹엇지만

535 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:29:48

>>528 흑흑 관종들은 강해씀니다... 그 다음날 북카페에 가서는 반쯤 넋이 나가있으면서도 들키지 않으려고책 뚫어져라 보고 있는데 막 책이 거꾸로 뒤집혀있고 막 (???????)

까도까도...수많은 썰이 제 머릿속에 있는거에여...책곰씨까지 둘이서 백인일수하다가 정신 차리고 보면 모든 세계관 내 주요 캐릭터들과 함께 백인일수하면서 즐겁게 웃고 있는 모습 생각나니 막 훈훈해지겅...... 아조씨 좋은거에여 흑흑...백곰씨도 찍찍이도 다른 분들 캐도 모두 사랑하는 거에여...

아저씨는 시크한 모습을 연기했다! 그러나 아무 일도 일어나지 않았다......(?)

>>529 그라데이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뇽하세요!

>>530 힘내는거시에여!

536 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:30:42

>>533 얇으면 얇은데서 또 꺼리 찾아내고 이런것도 좋아해요! 사랑이 많으신 분이야. 저도 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋ
찍찍이 댓가가 없는점이 쫌 특이하면서도 졸라 멋져요. 돈이나 보수는 필요없고 난 그저 자동차의 리듬을 탈 뿐이야 이건가?
보수 주려고하면 받긴 하나요? 처음에 생각했던 관계들 중에 그런게 있었어요. 보수 식은 아니고.. 563이 자기 아는사람 태워줘서 고맙다고 기프티콘 보내주고 막 그런.

537 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:31:34

어쩌다보니까... 진영표에 그라데이션이 들어갔더라고요 이게... 레스번호순대로 하니까......

>>531
아 사실 아치 성격 마망같은 느낌이... 없잖아 있을 거라 생각해요(???????) 남 챙겨주는 거 잘 하고... 그런 게 이미 익숙해진? 결여된 존재들에게 정을 주는 편이니까, 여러모로... 육체적으로는 가장 비정상이면서 정상인무브인거 솔직히... 제가 봐도 넘 웃기고 뭔가... 비정상은 비정상이다 싶어짐. 그러고도 정상인 점에서 비정상인...(끄덕)

>>534
오...... 그런 느낌으로 불렀던건가. 기엽군요...(할쟉) 지금은 어케 부르려나요?

538 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:31:47

애들 닉 뜻은 그거죠 저는,,,,책곰이는 전에도 풀었는데

오너적 이유:
책먹는 회색곰 ==>그리즐리....닉이 주는 어감은 회색 테디베어 느낌이지만....곰은,,,,사람을 찢는다는데서 사장님이 그런 느낌 아닌가 싶었음.

RushRat.==>음악 들으면서 만든 캐인데,,,,제목이나 영상 이미지 보면 알겠지만 쥐 나오는 게임의 ost GTA풍 리믹스인. 그래서 폭주하는 느낌이고(제목 옆 내용도 아예 GTA로 폭주 리믹스? 이렇고),,,그래서 Rat 이랑 먼가 달리는 느낌? 캐릭터도 막 달리는 애고 그러니까,,,,근데 그때 딱 떠오른게 Rush 였어서 RushRat. 이 된.

설정적 이유:
책먹는 회색곰==>책먹는 여우를 그대로 쓰긴 뭐해서 생각난 동물 중 어감이 괜찮다 싶은걸로 정한 사장님.

RushRat. ==> 스키드마크 = 쥐꼬리. 그래서 Rat이고, 먼가 쥐가 잽싸다는 이미지도 있으니까..... 그리고 이녀석은 레이서니까 RushRat.

539 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:33:09

>>532 피아노가 압수당하자 자신의 피아노를 가져오는 566이 떠오르는거 같기도 하궁...(의불)
확실히 연주 없었어도 토론은 빠이빠이져...(은은)

>>534 승리자 563... 카뮈씨는...항상 참가할거 같네여 (????)

540 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:33:56

>>537 뽀 첸 마이님이요()
서술 보니까 부르고싶으면 맘대로 부르게 한다고 써있더라고요. 그래서 장난삼아 계속 뽀 첸 마이님이라고 부르다가도 다른 사람들 따라 아치에너미로 섞어 쓰지 않을까해요.
마망같은 성격.. 563 많이 보듬받는 맴버일 것 같다. 채팅에서 보이는 모습이 소심하거든요.

541 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:37:11

회색곰 자체가 양가적인 의미였다니 무서워져버렷. 스키드마크까지는 생각 못했는데 멋진 이유네요.

pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 닉네임의 유래는...

남 ver : 이딴걸 외워야되는 내 인생이 XX 레전드라서(담배연기 내뿜기)
여 ver : (이딴걸 외워야되는 내 인생이 레전드라서)

그리고 닉네임 글자제한 시험해보려고.. 도 있을 것 같다.

542 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 20:38:44

뭐....저건 초기 설정이었고 나중에 바뀔 수도 있지만요. 563은 워낙 변화무쌍할 애라서. :3
나중엔 의학과 일도 상관없고 장난삼아 긴 닉네임 해본 민간인1일수도 있고 그래요
끝.