>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:32:47

>>435 이정도로 자는인사 받았으면 자러가야할 것 같은(은은)
관추힘내

442 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:33:06

우웃 썰이 쏟아진다 따라가기버겁지만 열심히... 열심...... 반응 하나하나 해드리고싶지만 못보고놓칠수도잇어요...!

나도 밴드... 만들고싶다 근데 악기연주 가능한 애들이...... 많지 않을것같고

>>417
아니 라드그리드 따라가나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 어째서 라드그리드만 빼놓은거죠(왈칵)

>>424
샨은 영고고... 시노는 일코중이고...... 세퍄는 학교 떠난 뒤로 기록이 상당수 지워짐(에메트), 일부 인원의 기억 소거됨(에델)로 인한 무언가?

>>426
에단...... 딱딱하다... 그치만 쫘. 헤헤
책곰사장님 임티 머에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여어.......... 그리구 오멘 말투... 넘 좋네요 희희.희히히히

>>428
진주는 노력파...... 노력하는 모습 멋지죠. 헤헤. 공부하다 책상에 엎어져 잠든 진주한테 담요 덮어주고파...... 아니 전물망씨 생활력 부족한가요(동공지진)

>>429
치예는 친구랑 하루종일... 알런은... ......알런아???!!??!?!?!?!?(동공지진)

443 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:35:42

>>441 세퍄아아...ㅠㅠ 일코 시노는 정말 귀엽네여 헿. 샨에게는 진짜 약 지어주고 싶구...

치예의 인맥의 근원은 결국 24시간 친구 탐에 있고 (?) 알런은...응. 한 번 훔쳐진 시점에서 이미 마지막까지 털릴 운명인거에여...

444 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:37:08

전물망이는 못배워서 몰라여.
가르쳐줄 사람도 별로 없었을 듯....

445 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:37:16

자는... 안자는...... 음 잘 모르겟지만 주무시는거라면 안녕히주무십셔 아니라면... 어... 안녕하십쇼?(?????)

>>438
그러네요~~~ 굳어버렸다고 표현하면 되는군아. 그런거지용.

딱딱한듯 다정한...(납득) 애인한테 충실하지 않은 거구나. 다정한 이미지였다기보다는 그냥... 뭐라고 해야 하지? 그냥... 평상시 말하는 거랑 비슷한 느낌일 것 같았다고 해야 하나? 으음 그런 타입인가. 으음

>>440
보로나는 사랑을 향해 달려가는군요! 오오... 까마귀씨 멋져잉. 저도 치예랑 칭구칭구 하고십내요...... 우웃

446 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:38:53

>>415 샨아,,,,,, 아이고샨아미안하다,,,, 글구 시노는... 본성을 드러내지.안는군아

커여운.히쨩 ㅠ.ㅠ 글게여 외유내강 천칭자리인걸까,,,? 물렁딱딱... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 회사원 이님이랑 사장님.양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 이님아 미안하다 업무로 굴러라... 술 강권당하고 간 걱정해라... (???) 남십자는 진짜... 사람 건강하게 만드는 자식 ㅠㅠㅋㅋ

염상이는 포기했어요 ㅋㅋ 이게 회사 회식인지 그냥 친구들이랑 모이는 건지도 안 말하고,,, 새벽에 뭐에 취한 건지 모를 상태로 들어와서 만약 상대방 깨어 있다가 화내면 그냥 내 얼굴 보고 참으라고 인성질할 새끼인 ㅋㅋㅋㅋ 너한테 아예 안 돌아올 수도 있었는데 돌아왔잖아? 농담이야. 아하하.

>>417 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 세자매.너무 재밌고 우리 4는.... 서윗한 옐로팬이구나 조와...

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투... 어려움. 글구 난 결국 까르보나라... 먹는당
너참치 힘내!!

447 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:39:56

전대 다이아는.. 생활력...이 의외로 괜찮았을 거 같네요.
의외로라는 것은.. 손에 물 한방울 안 묻혔을 것 같은 외모라서?

448 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:40:21

364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇구나. 채팅은 말하기보다 귀찮으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ평소보다 채팅말투가 훨씬 딱딱하고 단답일 것 같아요.
자주 쓸 것 같은 >> [ㅇㅇ], [?]
읽씹도 많이함
지금 어디냐 물어보면 [집] 딱 찍어 보낼 인간

저많은 글에 다 반응해주시다니....대단해..

449 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:41:55

>>447 의외란거 ㅇㅈ합니다.
전물망이는 안죽고 프로포즈했어도 손에 물안묻히고 살게해줄게...이런말은 못했겠네요() 전대 다이아 앞치마두르고 요리하는모습 보고싶다.

450 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:43:00

>>436 휴고는,,,맬렁따끈.(대체)
피할 수 없으면 즐기고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기만 빼고 맛있는거 먹으러간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐진다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡,,,,
RushRat.:규쌤도 먹고싶어? (음식사진) 합류해도 상관은 없는데~
같은 이야기 할거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허억 다정해,,,,,,,,,술 마시는 척 안마시기 테크닉 영상 ,,,,,,,,,,그거 보면서 내가 저걸,,,해낼 수 있을까 라는 고민을 하는 책곰이,,,
근데 생각해보니 취해서 힘 조절 잘 안 되면 진짜 큰일이잔아 여러분 그리즐리에게 술을 주지 마세요(??

사실 도심의 그리즐리 기믹이 술 먹고 벌어진 일이라던가(?????)

막,,,취한 상태로 음식점 벨 누르다 너무 세게 눌러서 그대로 벨이 부서진다던가,,,,특히 술버릇이 막 웃으면서 어디 치는거면 큰일나는데,,,,

근데 사장님,,,,되게 안 취할거 같기도 하고? 취하는거 보고싶으면 소주를 몇 박스로 들이부어야 한다던가,,그럴거같은 느낌(아니면 큰일나기도 함)

찍찍이,,,그거에 또 속아서 찾아보고 와서
RushRat.: 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴업 걸 뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴거같고,,,

>>442 에단은 딱딱할 거 같아용.
뭔가,,,그냥 자판에서 제공하는 이모지도 쓰는데 저런 임티도 쓸거같은.
오멘 말투,,어느 포인트가 좋으셨던건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평이하고 적당히 간결할?느낌이라고 생각은 하는데..

451 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:43:26

>>445 저도 칭구칭구하고 싶네여...칭구가 되면 치예가 알아서 관추해줄거라 믿어여 (?)

452 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:45:30

앞치마 두르고 요리하는 모습.. 머리카락 올려묶고 앞치마 입고 요리하면서 백허그...! 그리고 올려다보는 다이아 보면서 오늘 점심은 뭐에요? 라고 물어보면서 목덜미에 입술 묻...(이 참치가 지금 카페인으로 넹글한 상태입니다)

453 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:46:05

>>443
시노는 일코하면 나름 커여운 편이니까요? 보통 썰 풀면 본성을 드러낼 때가 많지만. 시노는 먹는 거 좋아해서 많이 먹는 편인데 살은 별로 안 쪄요 기초대사량 높고 몸 쓰는 일도 자주 해서 그런듯

치예의 인맥의 근원은 그런 건가. 므찌구만...... 친구가 많으면 좋지요. 호호홓. 근데 알런 룸메ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍하잔아요... 우웃 룸메복지좀(?????)

>>446
시노는 본성을 숨기고... 샨은......(은은)

회사원 이님이랑 사장님 양자리...... 아니 술 강권하는거냐구여... 술 억지로 마시는거냐구요... 우우웃 양자리야... 우웃...... 남십자쟝 보고 힐링합니다

아니 염상아...? 염상아........??? 솔직히 저는 그 얼굴 보면 화가 풀릴것같긴한데... 아몰러 뻔뻔한것도매력임(할쟉)

>>448
아......(납득) 아니 '집' 이거 딱 한 글자 보내냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단답하는 거... 어울린다...... 좋다...... 매력있다... ㅇ을 두 개 보내는 최소한의 성의는 있는거군여(?????)

454 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:47:32

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리면서도 역시 책 이야기할만한 친구를 보고만 있기에는 마음 약한 아재라서 (???) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도심의 그리즐리...그렇게 탄생했다면 통익은 책곰씨의 술을 모두 물로 바꿔주어야겠군여...(?????)

앜ㅋㅋㅋㅋ 소주 몇 박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주량 진짜 굉장할거 같은 이미지져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍찍이 속으면 마구 웃으면서 잘 다녀오라고 인사해줄거 같구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:50:47

>>450 맬렁따끈 넘모좋아.....하아
규쌤은 채팅방을 지켜야 돼서 회식은 못가요...이러고 풀죽어있다가 진짜 상관없으면 친구들 데리고 가도 되는지 물어볼 것 같다.

>>452 헉 헉허 억헉 달달해서 숨이 멎욹것각ㅇㅋ

이미 사망한 참치입니다 사인: 달달사

456 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:51:20

>>453 흑흑 시노 룸메하고프다...옆에서 이것저것 먹여주고 싶당...그러다가 정신 차리고보면 간식담당이 되어있고...(의불)

친구 많은건 좋은 것이에영...그리고 알런 룸메 복지......룸메도 혼돈 악이길 바래봅시당 (??????)

457 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:51:58

>>453 물논 ㅇ라고 보낼때도 많아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그에비하면 회식ㅈㅅ ☜성의 가득한 카톡아닌가요. 세상에 자음이랑 모음을 둘다같이썼네?? 거기다 4글자네?? 호ㅒ까닥

458 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:52:56

>>454 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ통익 진짜,,,넘 바쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책곰이,,먼가,,술 되게 안 마시게 생겼고 별로 좋아하지도 않는거 같은데 주량은 누구보다도 엄청날거같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 속는 찍찍이,.,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 다녀오라고 인사해준다니 정겨운 카뮈씨,,,(감동) 찍찍이도 같이 웃으면서 잘 다녀오겠다고 답장하고,,,,,,,
그리고 그날 밤,,,맛난거 먹어서 기분이 좋다며 유독 기세가 넘치는 찍찍이의 운전(......)카뮈씨 미안해,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 채팅 초성체 하니 생각난게 먼가 찍찍이한테 위치 보내면 답장으로
RushRat.:ㅇㅋ
이런 답 오고 길어야 3-4분 안쪽으로 채팅 보낸 사람 앞에 RushRat.의 차가 도착할 것 같은 느낌임

459 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:53:51

저는... 잠시 사라집니다(사유: 설거지)

460 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:55:17

개인적으로 긴 머리카락의 캐릭터들이 올려묶어서 목선이 드러나는 그 느낌도 좋아해여...

하얀 목선을 손가락으로 슬쩍 내려훑으면 피 흐르는 듯한 느낌이 확 들지 않나요. 맥박이 느껴지는 지점에서 두근두근거림을 느낀다거나. 그러면서.. 상대방이 그 목숨을 자신에게 맡긴다는 그런 느낌..ㅑ

전대 물망초랑 다이아랑 만났을 때 목덜미를 내주었을 때에는 스스로 올려묶어 드러내면서...

갸아아아아!!

461 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:55:40

다녀와요오오오!!

462 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:58:13

>>459 다녀오세용~ 저도 곧 씻으러사라집니동. :3
>>460 목선 좋지요!!!! 머리카락 뒤에 숨겨져있던 하얀..그 묘하게 드러났다는 느낌...
갸아아아아ㅏ TT 전물망이가ㅜ전다야 목덜미에 마크남겨주면좋겠네.....욕망가득한 참치한마리

463 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:12

>>455 이잉 규쌤,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친구들 데리고 가도 되냐고 물으면
RushRat.: 뭐야 규쌤 진짜 올거? 사람 많을수록 좋지 얼른 와!
RushRat.:근데 그럼 빨리오는게 좋을듯 지금 애들이 맛있는거 다 빼먹고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 고기 동낼 기세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RushRat.: 어차피 사람 늘면 음식이야 더 시키겠지만 고기 다 익기도 전에 막 먹고 난리도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RushRat.:빨리 와 ㅋㅋㅋㅋ
RushRat.:아님 그쪽으로 내가 마중가줘?

이런 느낌,,,,RushRat.은 사람 많을수록 떠들썩해서 좋다고 생각할거같고,,,,얘랑 같이 노는 애들이 있다면 걔들도 얘랑 성격 비슷해서 그럴거같은.

464 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:15

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 안마실거 같은 사람이 주량 굉장하고 막 그럴거 같져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 뭔가 술 약할거 같은거에여...몸이 약해서 간도 약해서... 그래서 언제나 술보다 담배를 가까이하시는 것일지도...(?)

찍찍이가 기세 넘치면 뭔가 다행이라는 생각이 들면서도 이건 아니지이이이이ㅣ이하면서 속으로 딴지 걸면서 죽어가는 카뮈씨가 그려져여...(??????)

3-4분 동안 죽을 준비를 다지는 카뮈씨...(???)

465 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:59:49

다녀오세요 참치님-!!! 목선...좋지여...헿...

466 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:00:01

다녀오는 참치 잘다녀와용!

목선,,,,,,,,,,,,,,,, 목선 와우 와우,,,,오오우,,,

467 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:02:29

잠깐 밥 먹구 와유~~
다녀오는 참치는 다녀오구

468 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:03:16

>>463 채팅방을 지켜야된다 이거는 결국 핑계겠지만욬ㅋㅋㅋㅋ지킬 의무가 있을리도 없고....채팅이야 회식가서도 칠수있는거고..
찍찍씨 떠들썩한거 좋아하는구나. 그럴 것 같은 누낌이긴 했어요. 친화력 좋아보이고. 누구한테나 태워주고.
아마 몇분 뒤에 마중나와달라하고 5명쯤 갈겁니다()
서로 친구라고 하지만, 자세히 얘기하다보면 말 앞뒤 안맞고 어쩐지 어색해보이는..하지만 음식은 탐내는 5명의 군단이.
그중에 본인이 있을수도 없을수도 있죠.
저눈 씻으러갑니당~

469 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:03:33

>>464 우웃,,,몸약한 카뮈씨,,,,이잉 건강해줘,,,,,,,우우웃,,,,,, 이잉,,, 책곰이는 담배도 안 필거같은 느낌.....이지만 둘이 담배피면서 토크하는거도 보고싶다는거에요. 우웃...........

이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3-4분동안 죽을 준비를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 찍찍이가 미안해,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 카뮈가 엄청 자주 타기 시작한 그 시점부터 찍찍이 차 글로브박스 안에는 각종 멀미약이나 청심환같은게 들어가기 시작했다던가,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:04:13

전대 다이아는 안 그래도 창백하고, 가녀린 타입일 거라서 더 눈에 띌지도 몰라요.

목선은 정말 먹히는 겁니다!

471 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:05:18

다들 다녀오세요~

저는.. 저는... 이미 먹은 것 같아요.. 카페인이 열량을 폭발시킨 기분입니다!!

472 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:05:24

>>468 잘다녀와요!!!!!!
오옹,,,이런 부분마저 미스터리한 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis 당신을 사랑해,,,우우웃,,,,,,,
찍찍이는 아무래도 좋고 그냥 신나게 놀 수 있음 오케이 일듯한? 먼가,,,,찍찍이랑 놀고나면 그 5명끼리도 다 친구가 되어버린다던가,,,,막 그럴 느낌임 저세상 친화력.....

473 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:07:11

우웃,,KING 노래 그닥 들은적도 없었는데 그냥 KING이 듣고싶어서 동당님 커버를 튼 순간 오퍼시티 30으로 도라에몽 버전 KING이 같이 재생되고,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우우웃,,,,

474 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:10:34

다녀와용 참치님-!

>>469 담배 안피는 책곰님에게 담배가 얼마나 위험한지 말해주면서 나는 중독되었지만 당신은 책 읽어야하니까 안된다는 느낌으루 막으려고 할거 같기도 하궁... 카뮈씨답게 뭔가 간접적으로 막으려고 할거 같은 느낌이네영...가끔 챗에 담배의 위험성 관련 영상을 슬쩍 올리고는 오늘 정보는 담배여! 몸 조심혀 다들! 한다던가... 음음 담배 토크 보고 싶지요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍이는 좋아하는데 찍찍이 차는 안좋아한다고 하구 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 손님이 거의 매일 타니까 어쩔 수 없는 변화로군여...(?) 561에게 저주를 건 하이드가 잘못했다...(??????)

475 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:11:23

>>473 음음...가끔 그럴 때가 있지여...(은은)

476 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:14:41

아이익 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어..... 전 자꾸 비실이버전.재생돼서미칠거같아요 그분 밤에달리다 커버하신것도 봣는데 죽을거같아

목선 ㅋㅋ 아 이건.못참치
왤케왤케임 진짜... 저도 목선 굉장히 조아하거등요

카페인으ㅏ 힘은.대단하군요

477 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:15:40

카페인은 리미트를 푸는 쉬운 방법이었던 거시에여 (??)

478 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:17:56

>>474 간접적으로 막는다니,,,,우우웃,,,우우우ㅜㅇ웃,(울어버림)너무 상냥한거 아니냐구요,,,,,,,,,,,,,만약 비흡연자 버전 책곰이면 딱히 필 생각은 없겠지만,,,,새삼스럽게 좀 고마울거같은 느낌이고,,,,,

근데 그럼에도 담배 토크는 보고싶다는게 오너의 욕망이란 말이죠,,,,,,,,(끄덕)

찍찍이는 좋은데 찍찍이 차는 안 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 막 농담으로 그럼 다음에는 바이크로 데리러 갈까? 같은 소리 하는 찍찍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가,,,그 모든 변화의 큰 원인이 되는 것 중 하나가 561에게 걸린 저주,,라는 느낌도 흥미로워용. 진짜,,,볼 때 마다 안쓰러워서 그럴거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터인가 내릴 때 쥐여주면서 채팅 치기 최소 30분 전에는 먹으라고 하기 시작하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 꼭 멀미의 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋ조수석에서 보면 운전하는 그 속도라던가 그런게 되게 무서울거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ막 차들 달리는데 사이로 휙휙 비집고,,,,,속도 거의 안 줄이고 코너링 해버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,,,찍찍아 제발 살살달려,,,,

479 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:18:57

무섭군요... 홍차를 너무 많이 마셨나봐요 가슴이 막 두근대고 잠은 잘 수가 없어요(?)

볼빨간사춘기... 모창은 어렵지만 좋네여.

480 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:19:45

ㅇ ㅏ 지금 비실이 그 채널 들어가서 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:20:56

지금 머리가 심히 안 돌아가서 561 언급을 보고 에? 상태가 된.

세계관 맨든 새럼이 일케.생각이업어서어떡하지

482 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:21:11

카페인이 저의 리미터를 풀고 있어요!!

483 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:25:51

>>478 채팅방 모두 카뮈에게는 자기 일상에 없어서는 안될 존재니까여... 익살의 가면을 쓰고 있지만 실제로는 외로우면 죽는 생명체인 카뮈 아조씨라 특히 자신과 코드가 잘맞는 (물론 알아도 장난 치느라 밝힐 생각은 없는(????)) 책곰씨라던가 핀다고 생각하면 말리고 싶어지는 것이네여...(은은)

담배 토크는 좋은거에여...로망이 이써...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이크로 데리러 오면 오 오늘은 좀 나으려나하고 신나서 탔다가 내릴 때 되면 찍찍이 잡은 채로 막 기절해있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨우면 그냥 찍찍이 네 운전실력을 내가 못 따라가나보다하면서 해탈한 목소리로 중얼거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 모든 이야기의 시작점이 세계관의 시작점인 561의 저주를 중심으로 하고 있다는게 흥미롭지요... 흑 561567 행보케라...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐어주면 고맙다고 짧게 인사하면서도 속으로는 배려는 고마운데 차는 안고마운거 같다고 중얼거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음 확실히 조수석에서 그 장면 본다면 정신이 off 스위치 꾹하고 눌러버릴거 같은거에여...카뮈씨라면 처음에는 어쩌다 소리도 한 번 질렀을거 같은거에여 (????????) 찍찍이 대단해...

484 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비실이,,,,

관추를 또 하겟지만은... 유 어 킹

485 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:30:56

관추 지옥...벗어나고 싶당...

486 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:31:06

에에또

561이.... 모든일의시작일리가.......(안돌아가는머리부여잡고비실이목소리들으면서.)

487 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:32:32

>>486 세계관 첫캐에 주인공스러운 배경의 조합은...어쩔 수 없서여...(??)

488 이름 없음 (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:33:56

561 주인공재질이자나여
제가 그래서 561 체질에 인간아닌애들 통솔하는 능력이나 약 흑화하면 조직보스될것같은 능력 주려다가 중2같아서 접음

489 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:34:05

>>487 그러고 보니 너무 주인공처럼 냈
우웃

아아아아아악난대체무슨짓을,,,,,, 이렇게 된 이상 묻고따블로가(머선일이고

490 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:35:55

>>488 그렇지여... 그리고 넣으려고 했던 능력이 모두 주인공스럽네여 (?)

>>489 그런 561을 보고 약방의 감초 아재와 중간보스했다가 같은 편 될거 같은 빌런을 냈읍니다...(???)

491 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 19:36:46

>>486 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요,,,,(토닥)

>>483 이잉 카뮈 아저씨,,,,,외로우면 죽는다니 외롭지 마요,,,,,,책곰이랑 짱친먹어여,,,,,,이이잉,,,,이이이잉,,,,,
그니가여,,,,사실 저 둘이라면 담배토크여도 내용은 크게 안 달라질 거 같다는 생각은 들지만,,,,머냐,,,그냥 담배 피면서 대화하는 그 비주얼?의 로망이 있어여,,,,(대체)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낫기는 커녕 더 심한 운전이 기다리는,,,,ㅋㅋㅋㅋ오히려 차가 안 들어가는 부분에서도 달린다던가 할 수 있고,,,코너링 체감은 더 심할거고,,,,,그래도 잡은 채로 기절해서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜 카뮈씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍찍이가 미안해여,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,561567풀-매-수,,.
차는 안고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조수석에서 정신off,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,다른 것보다 카뮈씨가 찍찍이 차 처음 탔을 때 반응이 제일 엄청날거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 통익에서 들리는 이야기로 폭주 드라이버다 하는거만 알고,,,그게 어느정도인지는 몰랐고,,,그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.