>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:49:19

룸메 있으면 같은성별끼리 사다리돌려서 하는것도 재밌을것 같음.
>>383 나는 신화학교를 아예 기숙사제로 생각해서
으음..호그와트의 영향이 넘크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 설문조사하면 나중에 차별이라고 몇명이 뒷북치지않을까(쓸데없는 현실고증 ㅈㅅ)

>>384 학년구분없는 룸메 너무 극단적이지만 않으면 괜찮으려나

391 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:49:56

그냥 단순하게 다 독방해버릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

392 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:50:09

>>388 잠옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽군여,,,,,,,,나도 동물파자마 있었으면,,,,,
아니 카네이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플러스 마이너스 제로 되냐구요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라드그리드 예쁜 손,,,의외! 근데 먼가,,,그게 좋네용.

오오,,,,574,,,한 구절,,,?

393 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:50:35

>>386 잘 다녀와~~

394 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:51:23

다녀오는 참치들 다녀오세요!!

395 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:51:24

>>388
오... 진단...... 다들 개쩔어...... 라고 생각하면서 내리고 있었는데 잠옷(잠옷)
닭 잠옷인가요 머죠 개기엽네요. 용자리님이 닭 잠옷 입으면 코카트리스인가요?(의불)

396 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:52:42

>>389 개쩐다고 해주셔서,,,감사합니다 흑흑

397 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:53:49

코카트리슼ㅋㅋ 그럴지도..(납득)

잠옷이라서 놀랐습니다.. 하필 닭잠옷 입고 있을 땤ㅋㅋ

398 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:54:53

설문조사같은거 하다보면 또 끝도 없어서 룸메 못정하고 결국엔 사다리타기로 가는건 국룰이지(????)
학년구분 없는 룸메 한 3살차이까진 괜찮지 않을까나
고학년이 저학년 과제 도와주는거 넘 개꿀잼

399 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:55:22

만약 룸메 이런 거 있으면 저는 기숙사 구조를 틀에 추가해버릴지도 몰라요... 대충 뭐냐 복도를 가운데 행에 두고 위아래 행에는 기숙사 방을 나눈 뒤 해당 방을 쓰는 애들의 이름을 적는다던지 하는 식의 틀이려나 싶고 근데 이런 거 만들면 스불재야 ㄴㄴ해

아... 뭐하지
졸리다.........

400 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:56:02

뭔가 룸메이트.. 하면
118은 초반에는 따로따로 룸메였다가 룸메이트들의 스트레스가 극심하여 셋이 한 방 쓰게 될 거라 생각합니다..

특히 라드그리드와 블란다의 룸메이트가...

401 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:58:04

계속 이렇게 하다보면 학교의 구조를 설계하는 지경까지 가버릴지도 몰라요
학교 전체는 안되더라도 기숙사라도 ... 얘네는 교복도 있으려나? 사복인가
같은 성별끼리 지내는거 갱장히 재밋겠다

402 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:58:46

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 몰아넣기로 되는거냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:59:02

룸ㅁ ㅔ,,,,우레나 파브로는 몰겟는데,,,명범이랑 파라샤갘ㅋㅋㅋㅋ문제인디,,, 파라샤는 지 혼자서는 얌전하다고 그래도 샤미타랑 와장창 하는 일들이 있었을테니 이미지상 불편해하는 애들 있을거같고,,,명범이는 애는 괜찮은 편인데 자고 일어나서 옆 침대 보면 맨날 피로 흥건해서 모르고 룸메했다가는 다음날 아침에 룸메가 비명지를듯

404 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:59:28

>>379 히이라기 커여워 아치에너미두 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세피아는 세피아구나...(?)

흠.......

천칭자리: 오늘 저녁에 부서 회식이 있는 관계로 알려주기 위해 문자해요. 너무 늦지 않게 n시 전후로 돌아오겠습니다.
양자리: 드디어 회식이다! 회식!!!! (특: 지가 사장임)
남십자자리: 오늘은 회식 있어서 귀가 좀 늦을 거 같아 🌌 많이는 안 마시고 올게! 😆😄

존: 오늘은 저녁으로 면을 먹지 못하는군... 크윽. 분하다... 너만이라도 꼭 스파게티를...!!
염상: 술자리 길어져서 새벽에 들어올 것 같아~ 나 잠깐만 전화 꺼 둘게?
이님: 깜빡하고 못 말할 뻔했는데, 나 오늘 사장님이랑 식사 약속 있어. 일찍 오려고 할 텐데, 기다리기 피곤하면 먼저 자도 돼.

405 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:01:21

그 기숙사 예민도 조사는 안 하면 멸망일 거 같아서 ㅋㅋㅋ

글구... 아예 기숙사제..?? 초딩이... 기숙사... 가능할수도!(초딩때.영어마을가서기숙사썼다가.뒤질뻔.

406 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:03:35

초딩때 수련회 가서 그 좁은 방에 10명이 다닥다닥 붙어잔걸 보면 불가능하진 않은듯해요

>>403ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 명범아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파라샤 애들이 불편해하는구나,, 혼돈파랑 같이 지낼수밖에 없는건가
>>404 와 천칭자리 너무 제 취향이에요 이님이 ㅠㅠㅠㅠ넘 젠틀하다 그리고 염상이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파게티ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특징 잘잡으시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:03:58

무엇을? .dice 1 70. = 25
1-20 불행이 수습해보자
21-40 물망이 설붕 기우기
41-60 563 구체화
61-70 현실살자 화상아

성별 .dice 1 10. = 6 6이하 여성, 7 이상 남성

408 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:05:58

>>406 공포영화가 따로없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명범아,,,,,,
먼가,,,그런 애들이 있긴 하지 않을까? 생각해용.

>>404 캐들별로 개성이 너무 드러나서 좋아용,,,,진짜 천칭자리 너무,,,너무 너무고,,,
존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ면을 먹지 못해서 분한거냐구,,,냉면 먹어 존,,,
남십자자리 보기만해도 건강해지는 기분됨

409 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:09:12

>>379 잼있어서 뒷북쳐봅니다.

1. 418, 397
2. 486
3. 521
5. 364

나머지는 포함안됨.. 만~약에 궁금한캐 있으시면 찔러주시구
아치에너미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 어째 딱딱해지는거면 딱딱해지는걸 일부러 노린 건 아닌가봐요.

410 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:10:04

>>379
물병자리:오늘 회식있어서 조금 늦게 올 수도 있어. 장소는 아마 ㅇㅇ이고. 그럼 XX시 전에 들어올게.
물고기자리:자기야 오늘 회식이라는데 어떻게 빼먹고 올까?
시리우스:젠장 오늘 회식이래.
프로키온:미성년자

신화학교 넘 많아서 패스

졸리다 애들반응 다 개성넘치네

411 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:10:55

>>379 아치 에너미 너무 귀여운거 아닙니까?! 세피아는 세피아고 (???) 알테는 역시 알테군여...히이라기도 좋당...

치예 : 오늘은 회식날이야. 음...1차만 하고 갈거니까 기다려줘. 알겠지?

알런 : 오늘은 회식 날이네! 좀 늦을지도? 히히-

퍄오 : 금일은 회사의 친목회가 있느니라. 그리하여 늦을진대, 짐이 허하노니 일찍 자도록 하거라. 그래야 내 마음 편할터이니.

보로나 : 회식 무시하고 나왔어. 오늘도 일찍 갈게 (??????????)

안띠 : 오늘 회식이 있어서 조금 늦을거 같아. 미안. 또 혼자 내버려두는거 같아서 마음이 편하지 않네. 이따 봐!

(끄적...)

그리고 리하에영- 폭주는 좋은 거에여 (???)

412 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:11:56

시리우스 설레네
미안해서 그러는거야?

413 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:12:15

심심해서 자캐들ㅠ로 밴드 하나 만들기

Ng참치 보이밴드
376: 일렉기타 겸 서브보컬
사갈이: 드럼
에반: 메보 겸 일렉기타
전갈이: 키보드
번개: 베이스
천둥: 뭔가 DJ같은 기계만지는 역할 아니면 키보드

왜 에반이랑 에르브가 보컬이냐면.. 남캐 중에 유일하게 노래를 좀 부른다는 내적설정이 있어서이고
대충 DAY6 예뻤어나 한페될, 루엘 painkiller같은걸 부를거같네
는 심심한 참치의 망상이었어요

414 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:12:16

>>406 저는... 초딩수련회 진짜 개힘들엇던 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽을뻔햇어여...

취향이라니 다행이네여... 천칭이 애인한테도 존댓말 쓰구... 응... 이님이는 젠틀하구 친절합니다. 각을 최대한 안 세우려고 하는데 사람이 각졌음(먼

염상이 물결표(알겠어~)랑 눈웃음(응응^^) 많이 쓸 거 같은데 누가 그거 아줌마같다고 지적하면 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니는 그 특유의 쎄함을 부드러운 말투로도 못 감춘다
스파게티...입니도....... "너는... 너만은 내 마지막 말을 이뤄줘...!" *쓰러짐* 같은 재질

415 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:12:21

각 캐들의 룸메이트가 캐들에 대해 할 코멘트

산영의 룸메이트: "표정이 거의 없다, 어쩐지 방 한구석에 만화책이 있어서 봤더니 만화로 보는 그리스 로마 신화 구판이었다, 어떻게 구한 거지?"
샨의 룸메이트: "샨이 쓰는 개인용 구급상자가 방 한구석에 있는데 온갖 게 다 들어있다, 그 중에서 가장 재고가 많은 건 위장약과 두통약이었다"
스테이시아의 룸메이트: "보통 책을 읽거나 잠을 자거나 한다, 워낙에 조용해서 사람이 없는 것 같다, 목욕이 취미인지 자주 목욕을 한다"
시노의 룸메이트: "성격이 좋아서 지내기 편하다, 먹는 걸 좋아하는지 거의 계속 입에 뭔가 빵이나 주먹밥을 물고 있다"
에델의 룸메이트: "보통 자기 방에 잘 없다, 아마도 파시나티오를 만나러 가는 것 같다"

세피아의 룸메이트: "저는 룸메이트가 없는데요?"

아티랑 루, 레이는 제외
아티는 전학갔고 루랑 레이는 서로겠지...?

416 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:13:08

퍄오언니 상냥해...
인생은 보로나처럼

나 뭐 할게 있었는데 머리가 띵하다 오늘은 일찍 자야지

417 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:13:38

내가 오늘 회식이 있어서 좀 늦어. 오늘 결과는 뉴스로 봐야겠네. 자기야 사랑해.
회식이 있..
(보내자마자 당장 쳐들어와서 들고감)
if일 경우
오늘 회식. 적당히 들어가겠음.
쟈기야! 오늘 나 회식이야! 쟈기가 먹고 싶었다던 곳 근처로 가니까 들어갈 때 것도 사들고갈께!
틸-오늘 회식을 하게 되었기에 일찍 들어가기는 어려울 것으로 사료됨.
블란다-회식중인데 혼파망이야.
라드그리드-나만 빼고 회식갔어! 따라가서 마실거야!

음... 으음... 대충 이정도를 먼저 해봅니다..

418 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:14:28

시리야!!!!! 물고기야!!!! 와!!!!!!
치예야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 아니 애들이 다 사랑스러워요 여러분
그리고 혼돈이랑 질서랑 한 방에 넣으면 어케 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명범이는 아프지말자

419 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:15:06

>>412 진짜 싫어서요. 회식가면 또 연기해야하니까 갔다와서 그냥 겉옷만 벗고 소파에서 바로 잘것 같음

420 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:15:13

헉 에르브 노래 잘해요? 듣고싶어....
천둥이 dj 잘어울린다. 무표정하게 턴테이블 건드려줘. TT

421 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:16:21

>>419 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨 진짜 싫어서 그런거 였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 피곤해보인다.. 시리우스는 푹쉬자...

422 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:17:53

>>403
파라샤는... 으응(파라샤미타의 전설적인 싸움을 상상해봄)(은은해짐)

아니 명범아(명범아)
우웃... 우... 피로 흥건하대.......... 안쓰럽다............ 우우우 어째서죠... 명범아아아아ㅏ아아아아아(비참)

>>404
세퍄는 세퍄고... 히쨩 나름 커여운편에 속합니다 아치에너미는... 응...(은은)

천칭자리 말투 묘하게 부드러우면서 묘하게 딱딱해... 외유내강이란 이런 걸가.(?????) 양자리 자기가 사장이구나 회식자리에서 술 강권하거나 그러진 않... 겠죠? 남십자자리 뭔가 여전히 청량하구

존은 커엽구. 응. 조아. 근데 염상이(불안) 전화 꺼 두는 시점에서 뭔가....... 그리거 사장님이랑 식사 약속이요? 오오... 그 사장님이 양자리라던지(의불크로스오버)

423 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:18:23

보이밴드 좋다 ㅎㅎㅎ 여기 100인분팬받아줘(대체

니참치 옛집까지 합치면 성별나눠서 프듀101가능할것 같음

424 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:21:01

웃...이야기가 가득해서 행복해 쥬거여...

>>410 정상이 없어여...매력적이에여...물병이 뭔가 좋아 (??)

>>413 밴드...밴드로 세계를 정복하는 세상으로 전생... (???????)

>>415 샨이 진짜 불쌍해... 시노 엄청 귀엽네영...세피아야?!?!?!

>>416 연인에게 물러지는 퍄오와 연인을 위해 관계를 던지는 보로나네여! 오늘은 일찍 주무시는거네영!

>>417 읽다가 갑자기 라드그리드에서 터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 4 좋다...옐로 팬은 전설이다 진짜...

>>418 혼파망이 되는거네여 (?)

기숙사...기숙사 망상을 하는거에여...

425 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:22:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 아줌마 말투 ㅋㅋ 존은 오늘 점심에 라면 먹고왔는데 또 면땡기게 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

426 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:23:34

최근캐로,,, 근데 꼭 애인 대상보다는 문자 말투?일듯.

휴고: 회식이 잡히는 바람에 늦게 들어갈 것 같아요! 죄송합니다. 대충 n시정도에 들어갈 것 같은데....상황 봐서, 중간에 한 번 더 연락할게요.

안카: 술자리가 벌어지는 바람에, 본의아니게 귀가가 늦어지는 상황이 되었어요. 빠져나올 수 있다면 나오겠지만?

에단(현대에유라 치면):사내 회식으로 인해 귀가가 늦어질 예정입니다. 장소는____, 예상 귀가 시각은 __시 입니다. 이후 변동사항이 있을 경우 다시 연락드리겠습니다.

오멘(현대에유라 치면): 갑자기 다들 밥 먹자 그래서 n시정도에 돌아갈 것 같아.

책곰사장님(북카페 사장이긴 한데) : 오늘 회식 있어서 n시정도에 집에 갈 것 같아요. 더 늦게 되면 연락할게요. (채팅방 말고 개인톡일때,,,)
채팅방 말투면 갑자기 회식이라 늦게 들어가게 생겼네.... 아....술먹기 싫다....´_ゝ`
이런 느낌일지도 모름

RushRat.: 오늘 맛있는거 먹으러 간다~ 그래도 걱정하지 마, 술은 안 먹으니까! (채팅방에 이럴거같은.)

427 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:23:35

>>408 너무너무다... 감사합니도... 냉면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃. 존한테 함흥냉면 멕이구 싶다. ㅋㅋ 글구 남십자는... 이모티콘 만이 쓸 거 같어요. ㅋㅋㅋ 건강맨

>>410 물고기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래두 애인한테 물어보고 빠지긴 하네...(?)

>>413 오...... 대박이다 나두 밴드.만들어야지

메인보컬: 타나카하라의.왹져음유시인.요나키슌(???)
서브보컬 겸 기타: 완두콩 우타이테 302 호구마씨
리드기타: 스파게티...아니 락스피릿 넘치는 존 맷 주니어
키보드: 여기선 멀쩡히 피아노 치는 504 세르조
베이스: 가장 낮은 곳에서 사운드 가득 채워주는 남십자자리.
드럼: 어째서인지 그 근력으로 드럼 치고 있는 495 앗프루-시다
가끔 랩으로 피쳐링 해주는 사람: 퍼플 응원하다 놀러온 레버

자기가 멤버라고 착각하는 미친놈: 남캐조차 아닌 김전쟁

428 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:23:50

자캐중에 룸메있는 애가 없....418은 있을법도 하다. 휘종고 전원기숙사제..

~~마소 숙소에서 같이 살면 알게되는 의외의 면~~

386 진주의 소녀 : 엄청 노력파. 룸메아닐땐 몰랐겠지만 밤늦게까지 방해 안되게 스탠드 불 켜놓고 공부하고.. 이런모습 많이볼듯.

521 전물망이 : 생활력 심하게 부족함. 요리 가사 등 전반적인 지식도 부족하고 할줄도 잘 모름. 안하는것도 쫌 있겠지만 그보다 모르는게 더 심함. 너왜 안치우고 밥안하냐고 눈치주고 어떻게 하는지 알려주고 눈치주면 가끔은 할 듯.

429 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:24:14

치예 룸메이트 - "애가 거의 자려는 시간에야 돌아온다. 오늘도 또 친구랑 논다고 하루종일 보낸 모양이다. 소지품에 뭔가 부적같은게 많다. 무서워...?!"

알런 룸메이트 - "그저께는 치약이 사라졌다. 어제는 내 지갑이 사라지더니 오늘은 내 교복마저 사라졌다."

퍄오 룸메이트 - "애가 성실하고 침착하고 막 그런 애인데 나만 눈에 들어오면 눈이 식는다."

일단 재학생들만...!

430 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:24:49

>>409
아치에너미는... 처음에는 어째 거리감 못 잡고 딱딱해진다- 정도였는데 시간이 지나니 그게 익숙해져서 무의식적인 컨셉화가 된 걸지도 모르구

397... 말투 조아......(할-쟉) 오 근데 364 좀 의외인듯 아닌듯 잘 어울리네요! 1번에 가까우려나? 했는데 생각해보니 잘 어울린다

>>410
물병쟝... 뭔가 확실히 딱딱 말하고 그걸 지키려고 하는 것 같은 점이 넘 조아요. 헤헤.
아니 물고기자리 빼먹을 생각부터하는건가(두근!) 멋져!(?????) 시리우스... 회식 싫어하는군.(끄덕)

>>411
치예 귀여워! 회식으로 다른 사람들이랑 친목 쌓는 것도 좋지만 너도 중요하다- 같은 느낌의 무언가일까요. ㄱㅇㅇ...... 보로나 회식 무시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌는걸? 간지난다.(?????)

>>413
허억 밴드(밴드)
천둥이... 무심하게 디제잉해조... ㅇ ㅜ웃

431 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:24:54

하이고........................
애인회식 떡밥좋네요 참......나참치가 캐들 애인된 기분 맛보기할수잇고.....()참좋은 떡 밥이다

432 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:25:31

ㅇ허억 천둥이 디제잉,,,쩐ㄷ ㅏ

433 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:25:32

썰 쏟아져서 행복.함 천천히 봐야징...

자는 참치 잘자구!!!

434 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:26:36

자는 참치 잘자용!

435 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:28:36

오늘 관추하고 진학사도 봐야하는데
나참치 아직 안잔다()

신화학교 룸메랑 회식 썰 나중에 정줄잡고 풀어야지

436 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:28:37

>>426 다정남 휴고.....따끈해지네요
책곰씨한테 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis은 피할수없으면 즐기고 오라고 배웅해줄 것 같고
돌진쥐한테는 자기만 뺴고 맛잇는거 먹으러간다고 삐질 것 같아

437 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:28:46

자는 참치! 잘자요!!!

438 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:32:11

>>430 쉽게 말해 굳은거구나. 이래서 처음이 중요하다는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
397 딱딱한듯 다정한.. 그런..
364 쫌 다정한 이미지인가?
364는 애인한테 충실하지는 않을 것 같아() 엄청, 심각하게, 세상에 이런 사람이? 싶을만큼 좋아한 사람이면 1번처럼 보낼지도 모르고. 아니면 5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회식한다면 한숨 가볍게 쉬고 저 4자 찍어보내고 그대로 휴대폰 닫을 듯한.

439 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:32:34

에 안 자요? 그럼 다시 반가운 거에요!

어우.. 이 시간에 뛰면 층간소음인데. 그렇다고 밖에는 못 나가겠어서 다리를 덜덜 떠는 중이에요.

440 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 18:32:46

>>426 우리 아조씨라면... 술먹기 싫다는 책곰씨에게 "올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식하믄서 니 책 얘기 해삐라 ㅋㅋㅋㅋ 다들 좋아 죽을겨 ㅋㅋㅋㅋ"라면서 놀리면서도 슬쩍 "아 글고보니 잼있는 영상 있는디..."하면서 적당히 술 마시는 척 안마시기 테크닉 영상 보여주고 그럴듯한 느낌이에여...

찍찍이가 그러면 "사실...술 안주라 하는 것들은 말여...XX 성분이 아주 풍부해서 먹은 뒤 운전은 나쁘다고 혀..." 하면서 낚시를 시도해본다던가 할거 같구 (?)

>>430 친목도 중요하지만 너도 소중해...그렇지여... 치예도 완전 박애주의자가 아닌 칭구칭구를 외치는 아이일 뿐이니까여! 보로나는...사랑을 위해 무조건 달려갈거야하는 분이심니다...(?????)

>>431 모두 반응하고 싶은데 핵심만 어떻게 반응할 정도의 빠르기에여...그리고 좋아여...

>>435 힘내세여...!!!!!!
끝.