>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:33:03

>>334 하이드할 것은 많지요...욕망을 풀고 하이드하는거에여...(의불) 안녕하세여-!

>>336 CHEONGNYANGNI가 점점 커지고 있어여!!!!

340 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:33:45

아니 대박이다
대박이다 어쩜이럴수가??????

어케.......이럴수가..........????

자 561아.너의고생길이열렸구나.
힘내라!!!!!!@@@@@@

341 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:34:53

저는 잠시 외출입니동~~~~~~~!

342 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:34:56

>>337 그렇져...덕분에 사슬을 벗어 던진 정신 나간 애가 완성되었어여 ㅎㅎ(?)

>>338 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 vs 진지...진지 세계관이 개그에 쳐들어와서 개그로 대응하는 무언가...? (의불)

343 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:35:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세여~~~ 오직.욕망뿐

CNN이 머의 약자인줄 아세여...? CheongNyangNi요.....(대체다

344 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:35:46

아 맞다. 궁금한 게 있습니더

까마귀자리의 왕국이 멸망=구성원 쥬금. 인가여? 나라 전역은 혼란스럽다 정도일 것 같구.. 왕성 정도가 다 쥬금..인가..
음음 그런 거라면 이걸로(이슈타르랑 같이 왕림해서) 엮을 거리가 보일 것 같은데...

345 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:36:23

잘다녀오세요!!!

개그에 진지가 쳐들어와도... 진지에 개그가 쳐들어와도... 정신가갈거가태... 좋다.......

346 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:36:52

>>340 561은 이걸 이겨내고 567과 해피엔딩을 맞이할거라 믿어 의심치 않아여...(?)

두 인격의 소녀에게 찍혀버린 것이에오...

>>341 몸 따뜻하게 다녀오세용!!!!

347 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:37:39

도현이네 학교 후배 나왔구나. 얘 한창때 장난아니였으니까 90년대식 별명으로 설명하자면 미친개수준
마음에 안든다고툭하면 가출하는애가 그릇치 뭐()

신캐 귀엽다. 귀여운 얼굴에 그렇지 못한 언행이 킬포다 개좋아

348 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:45:11

>>343 남은 건 이제- 욕망뿐!!! (???)

>>344 음- 일단 제가 생각하고 있는건 가끔 바벨이라 표현한 것처럼 일단 왕성 안에 있던 사람들은 거의다 사망 혹은 생사불명 (가장 위인 아부지와 직계는 확실히 죽었다고 생각중입니다), 그 바깥의 백성들은 여파로 인해 땅이 살기 어려워져서 타국들로 뿔뿔이 흩어지고, 이 과정에서 아르젠티의 소중한 사람도 혼란 속에 헤어지게 되었다라고 생각하고 있었습니다! 그냥 평범하게 그런거 다 날조하셔도 되는데 물어봐주셔서 감사함니당...

>>345 정신 나간거 같앵-

>>347 그런 도현이가 좋아여...그리고 이번 신캐는 그런 도현이가 '유저'가 된 모습을 흥미깊게 보고 있는 거시네영...

349 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:50:02

>>346 일진한테 찍힌.범생이인거시야요 ㅠ.ㅠ
해피엔딩... 가능... 가능하겠지!! (가능역 짤.)

우우웃.... 히데.... 아니 하이드야.... 우웃.

미친개 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨캐...

350 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:50:09

날조하면....신에 닿고자 한 오만에 가엾게도 이슈타르가 왕림하고.. 그 뒤를 따라가는 번룡쟝. 그리고 바벨을 무너뜨리고 스올(대충 명계)로 삼켜가고.. +용이 목을 베어서? 눈앞에서 소중한 사람도 데려가버린다...
니까요..

일단 날조는 했지만 아닌 게 있을 수 있으니까 물어보는 거니까요. 대충 이런 걸 생각했는데 좀 그런 부분은 말해주시면 정말 좋슴다.

351 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:55:17

일단 지금 경쟁률 좀 보고 있다가... 난죽택을 하면 되겠군
관추는 밥먹구 마저 할거같은? 지금 메모장...아니 한글에 쓰고잇어요.

352 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:56:27

>>349 일진에게 거하게 찍혀버린 것이에여...음음 일상을 잃어버리지 않는다면 가능할거에여 분명 (?)

하이드는......광화 찍은 거에여 (???)

>>350 오옹...그렇게 된다면 아르젠티 삶에 어둠이 더 자세하게 쓰여지겠군여...그럴 경우 이슈타르와 용에 대해서는 본인의 오만의 결과라고는 해도 인간이기에 어쩔 수 없는 원망의 감정이 남아있을지도 모르겠슴니당! 저는 괜찮아영!

353 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 16:56:55

>>351 힘내시는거에영...!!!!

354 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:01:14

>>352 괜찮으시다면... 그걸 기반으로 나중에 관계를 달아놓겠슴니다! 관대한 처결 감사드립니더..

355 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:04:25

>>354 과거 관련한 캐가 생기는건 좋다고 생각해용... 결국 캐라는건 쌓이면서 살아 움직이는건데 그 중 하나라도 제대로 되지 않는다면 불쾌한 골짜기가 될 가능성이 있다고 생각하는 것이네영! 그런 의미에서 오히려 참치님은 저의 그랜절을 받을만한 자격이 있으십니다...받아주세요...!!!

356 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:05:29

끼에에엣!(그랜절에 부담을 느끼지만 일단 받은 뒤 자신도 그랜절을 시전하려 한다)

한 번씩 주고받는다는 거시다..!

357 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:06:14

>>356 훈훈한 그랜절 자랑대회에여 (???)

358 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:07:42

훈훈한 겁니다.
훈훈~

로얄 밀크티를 마시는데. 이거 은근... 카페인이 쎈 것 같은 기분이에요...

359 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:11:26

>>358 커피보다 카페인 가득이라 들었어영...즉 오늘은 밤새 불태우시는건가여 (?????????)

360 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:12:11

머..머라고요? 커피1ㅗ다 카페인이 가득하다구요?(충격)
젠장. 이러면 오늘밤은 물론이고 내일밤도 죽을지도 몰라요...

지금 벌써 심장 두근거림이 오는 기분인데..

361 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:14:42

앗...카페인 드시면 심장이 힘들어지는 타입이시구낭... 물이라도 많이 드셔서 빨리 빼는 것이에영...(토닥...

362 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:18:04

제가 카페인에 좀 많이 민감한 편입니다. 물로 뺄 수 있을까..

심장이 미쳐날뛰고.. 텐션이 올라가고... 정신이.. 좀.. 이상해지고.. 부작용이 심합니다.
좀 위험한 썰도 거리낌없어질 것 같은 그 기분...!

363 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:21:24

580의 오늘 풀 해시는
자캐가_유독_싫어하는_말이나_행동

너 이중인격 같다고 하면 바로 하이드가 되어서 주먹이 날라갑니다. 그 이유는 '이중'이라는 말에서 둘을 굳이 구분하려는 것이 보이기 때문이죠. 비슷한 이유로 해리, 정신분열 등의 말도 싫어합니다. 얘가 느끼기에는 둘 다 그저 자기 자신이에요. 어떤 식으로 분리시키든 안좋아합니다. 완전한 존재를 나누어서 굳이 부족한 존재로 만들려고 한다고 생각할 것 같네영

싫어하는 행동은 헨리와 하이드가 다른데, 헨리는 너무 과격한 행동을 자신에게 가하는 것을 싫어합니다. 과격한 스킨십도, 과격한 표현도 모두 싫어하네요. 그 이유는 당연히 그런걸 받아주다가 하이드에 가까워질지도 모른다는 무의식적인 불안감이 있습니다.

하이드는 남이 우물쭈물거리는 느낌을 굉장히 싫어합니다. 할거면 제대로 하고, 안할거면 쿨하게 하라는게 성격이지요. 그런 느낌이기에 그녀가 애정을 표한다면 정말 과격할 정도로 세게 하고, 불쾌를 표한다면 정말 심하다 싶을 정도로 불쾌함을 드러낸다는 양극성을 드러내는 느낌입니당

자캐가_온전하게_마음을_맡길_수_있는_곳은

자기 방. 그곳에서는 누구도 자신을 헨리나 하이드라고 단정짓지 않고, 둘이서 있을 수 있는 장소니까. 만약 그녀를 '그녀 자신'으로 받아들여주는 사람이 생긴다면, 그 사람과 함께 하는 모든 곳이 될지도 모르겠네요!

자캐를_완벽하게_구원하는_방법은_무엇인가

그녀를 그녀 그대로 받아들이는 것. 쉬워보이지만 둘의 기본 성격이 정반대라서 받아들이기 힘들겠지요...

(끄적)

364 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:21:50

>>362 썰은 듣고 싶지만 참치님 건강이 더 소중해여...

365 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:23:25

이미 마신 것은 어쩔 수 없어요~

그러니 썰을 푸는 겁니다...

근데 제 캐가 없는 곳의 썰은 잘 못 풀어요(?)(당연한 거 아닌가)(그런 것 치고는 소우미히나 6&40도 잘 풀었던 기분이지만)

366 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:27:55

카페인이... 앗아ㅏㅇㅏ...(토닥토닥

헉 해시(정독

367 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:28:30

.dice 1 15. = 15
.dice 1 14. = 4

다이스!

368 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:29:19

"너희 둘 다 사랑해"라고 하면... 완벽한 지뢰구나. 키키.()

369 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:29:54

>>365 그건 원래 그렇다고 생각해여...맨처음 린 아조씨만 있었을 때는 어디 껴야할지 몰랐던 저도 있궁...

370 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:32:09

아임백! 찍찍이->카뮈의 관계에서 이전에 있던 대사도 대사 칸 하나 더 해서 복구햇당!

580 진짜,,,지킬앤하이드,,,,,,증맬루,,,,생각해보니 지킬이 헨리 지킬이엇고 ,,,,왜 그걸 바로 기억을 못햇지

371 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:32:19

저분진짜...소우미히...썰천재.

홍야홍야... 다이스...

372 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:32:40

우웃,,,,,,,,,나는 머하지.

373 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:35:20

수고했으요!!

우웃... 좋다. 라이더 행님.

제가 자꾸 행님이라고 하는 거 같다면 착각이 아닙니다 행님

374 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:35:52

>>373 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:36:00

***118-틸 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 숨겨진 선택지를 찾을 것.

엔딩수는 3개이며 배드엔딩, 해피엔딩, 페이크엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 118-틸 : 꺼림칙하다
118-틸 → 당신 : 무섭다

<자유행동>
장터 → 카페 → 광장 → 공터 → 숙소

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 쌓여가는 오해
Event 05. 고해성사
Event 08. 숨겨온 과거

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 호감도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"끝날 때까지 방심은 금물."

가장 인기가 많은 루트는 "생일 축하해."입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

***118-블란다 루트***

공략난이도 : ★★★★☆(어려움)
진입 조건 : 다른 공략캐를 2명 이상 공략.

엔딩수는 3개이며 해피엔딩, 페이크엔딩, 개그엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 118-블란다 : 부럽다
118-블란다 → 당신 : 유능하다

<자유행동>
숙소 → 숙소 → 숙소 → 공터 → 광장

Event 03. 해바라기
Event 05. 달콤한 디저트
Event 08. 깜짝선물

<공략 Tip>
매력 중심으로 공략하자. 트라우마에 주의!

"둔감한 그에겐 직설적인 편이 좋겠죠."

가장 인기가 많은 루트는 "그렇게 우리는."입니다.

https://kr.shindanmaker.com/935187

*** 118-라드그리드 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 1명 이상 공략.

엔딩수는 7개이며 개그엔딩, 새드엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 118-라드그리드 : 아름답다
118-라드그리드 → 당신 : 불쌍하다

<자유행동>
서점 → 서점 → 공터 → 숲 → 뒷산

Event 03. 믿어줘
Event 05. 싸늘한 시선
Event 08. 들뜬 마음

<공략 Tip>
비밀 중심으로 공략하자. 멘탈에 주의!

"자극이 필요하겠네요."

가장 인기가 많은 루트는 "구밀복검"입니다.

일단 하나~

376 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:36:29

하이드쟝도 헨리쟝도 커여워...

우물쭈물<<561이젤잘하는거
우물쭈물... 움찔움찔... 음침수수... 바른생활... 으ㅡㅇ응

377 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:36:36

>>368

"너는 결국 불완전한 나를 사랑하는거였구나. 잘 있어. 그렇게 불완전한 사람과 만나는게 더 좋을거라고 생각해."

"뭐? XX? 넌 지금 날 모욕했어 자식아...둘이라고? 여기 네 앞에 있는건 '나'뿐이다. 얼간아"

(???????)

>>370 오오오오...카뮈씨는 개그하기 좋은 캐에요...(?????)

헨리에서 더 꼬아서 닉을 H2nlee로 했으니 바로 기억 안나도 어쩔 수 없져...

378 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:38:02

시운이 문서작업하다가 신화학교에도 기숙사가 있을텐데 고등부,중등부,초등부로 나누어서 뭉뜽그려 학년구분없이 룸메끼리 있을지, 아님 같은학년끼리만 있을지 궁금해짐..아님 독방일수도 있고. 호그와트처럼 학년별 반을 나누어서 4~5명이 큰방에서 자는것도 가능하겠고

자유롭게 의견 구합니다

379 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:39:00

다 여캐긴 한데 순서대로 1번 세피아 2번 히이라기 3번, 4번 없음 5번 알테르프 6번 아치에너미
카톡 같은 걸 한다고 가정했을 때의 무언가입니도. 세퍄는 평범하고 히쨩은 좀 부드럽고 알테는 상소문에 음슴체 쓸 때부터 싹수가 보였고 아치에너미는 그냥 채팅이든 카톡이든 직접 대면하지 않고 말하면 어째 딱딱해짐

참하에용

380 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:40:23

>>375 오오 셋다 난이도가,,,,,,,,,,,,

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카뮈씨 대사란이 추가되어있길래 같이 추가했습니당,,,카뮈앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,,,,죄송합니도,,,,우우웃,,,,,,,(머리박!)
그래도,,,,580 설정 너무 대박이라 보는내내 우와 우와아,,,했어용

381 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:41:15

관추...... 더는 미루면안되는데
일단 아치에너미라도 할까...(그나마 가장 덜 밀림)

>>378
저는... 그런 부분은 잘 몰겟네요 그치만 룸메라던가 있으면 졸래 재밋을것같긴함,,, 애들이서 방 같이쓰면서 소곤소곤 얘기하는 거 보고십어. 헤헤.

382 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:42:25

오... 그보다 위에 진단들 대박......

383 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:42:41

세자매 다 겁나 어려워... 우웃... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞는거같기두

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개좋아서죽을거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 엠 얼간이!!!!(????)

>>378 기숙사... 뇌피셜로 말해본당 너무 어리면 힘들테니 한 7학년부터 있지 싶구?? 잘은 모르겠지만... 학년구분은 7-9학년이랑 10-12학년 구분 외엔 잘 없을거같고 본인의 예민도에 따라서 (설문조사같은거 하겠지? 나는 생활습관이 이러이러하다...) 독방부터 4명짜리 방까지 다양할 거 같은

384 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:43:41

저는 학년구분없는 룸메가 취향이긴 한데 다른 옵션도 좋은듯
참~하

385 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:45:19

찍찍이한테 deal with it 8비트 선글라스 씌우고싶당,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책곰사장님한테는,,,,,곰돌이 머리띄 씌워주고싶다,,,,,,,,,아님 곰돌이파자마 입혀드리고싶은,,,
먼가 청량리캐 둘다 동물이 들어가서,,,,,동물머리띠 씌워주고싶음.

근데 먼가,,,,,머릿속으로 RushRat.의 뇌절을 하다 그런 생각도 들엇음,,,,빠른 속력으로 달리다 드리프트나 급제동을 걸면서 생기는 스키드마크가 쥐의 꼬리라던가.....(뇌절!) 죄송합니당.

386 ◆dQJZ/Omkyw (KwwLlSGQ4E)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:46:08

>>378 독방부터 여러 종류의 방들이 있고, 각 학년마다 구별이 있지 않을까 싶네용! 아니면 잘못하면 룸메라는 이유로 관추가 하나 더 늘어여 (????)

>>379 참-하에영!!! 웃 6시 이후에 저도 해보겠슴다...

잠시...사라지는거에여...

387 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:46:36

>>386 잘다녀와영,,,!

388 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:48:09

[118]

우리는 욕설을 내뱉지 않고 지겨운 더위에 냉장고 문을 부여잡고 울지 않는다.

정원숙 / 구전口傳

#당신을위한시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570317

[574]

나는 맨발이었고 나는 헐렁한 잠옷 차림이었고 세상은 의심으로 가득 차 있었다

송종규 / 천 번의 밤

#당신을위한시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570317

118의 오늘 풀 해시는
자캐가_카네이션을_주는_대상은
틸=교수님들..?
블란다=주면 그 사람들에게 혼란이 오니까 아무나에게 줌
라드그리드: 받은 사람들의 꽃을 가위로 잘라버림

자캐가_생각하는_적어도_한번은_해봐야_할_일들은
틸=세상의 끝을 재어보기
블란다=공정한 재판(?)
라드그리드=진짜 질긴.. 세계가 강제할 정도의 운명을 끊어보기.

자캐는_손이_말랑하거나_살이_어느정도_붙어있는_편인가_뼈가_잘_드러나거나_살이_없는_편인가
틸=단단하고 살이 적은 편. 굳은살이 좀 있음.
블란다=길쭉하고 단정한 손. 살은 적당히 붙어 있다.
라드그리드=공주님같이 예쁜 손. 가위질을 그렇게 하는데도 굳은살 없음.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

574의 오늘 풀 해시는
자캐의_소유욕
같이 있고 싶어하거나.. 의외로 개냥이스러운 소유욕도 있으려나. 같은 화장품 쓰게 해준다거나...

자캐의_손_특징
여자라 하기엔 크고 단단한데 그렇다고 완전 남자 손이냐면 것도 아닌.. 검, 총, 단검 등등의 무기를 잘 잡는 손입니다.

자캐한테_오너의_잠옷을_입혀보자
지금 입고 있는 거 이건데. 이걸 574에게 입히라니. 너무 가혹한 거 아닙니까..

이슈타르: (귀엽네)
574: (할말잃)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

389 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 17:48:39

가는 참치 잘가용!!! 오는 참치 어솨용!!!!!

>>385
오(오) 8비트 선글라스 잘어울릴것같애,,,

어 스키드마크=쥐 꼬리라니 개쩌는데요? 제가보기엔뇌절아님
끝.