>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:05:34

>>867 하이파이브에욧!

지르는건...좋은 거에여...아 쌤 문서 어떻게 채우징

870 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:06:46

참치들 모두 안-냥
밥 맛잇엇다. 피자조아

871 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:09:12

빙썅은 너무 납작한 해석인것 같지만 오너 머리가 딸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 각잡구 얘 캐해해봐야겠다 ㅋㄱㅋㅋ 빙썅보다는 요도(妖刀)에 어울리는것 같고() 여린 잎새인척 그대로 휘둘려주지만 주인을 갉아먹는 음...

너 왜 질서파니

872 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:02

>>870 어서오세요 참치님-! 손과 얼굴이 바뀌니 진짜 의불인거에여...

>>871 요도...음. 그것도 좋네여...

괜찮아여. 퍄오도 질서파에여 (?????)

873 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:30

>>870 너참치 어서와~ 피자 맛있었겠다

874 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:34

>>870 아 피자 좋지... 우으 뜨끈한 피자 나도 땡긴다

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 원래 신화학교는 관추 지옥을 각오하고 내는 것이다!

875 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:12:20

>>874 신캐 설정상 성격 다루기 쉬울 것 같아서 아주 지옥은 아닐것 같아.
이번엔 한국신화캐 낼거임

876 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:13:27

와 나도 방금 대박적 아이디어 떠오름
플로이드나 에스테반처럼 악마 자녀 캐고 실제로도 악마화 되었는데
정작 본인은 '엥 쟤네 혼돈파 뭐하는 짓이야 악마는 악마일 때 천사는 천사일 때 인간은 인간일 때 제일 행복한 법이야!' 하면서 질서파 옹호하고 나서면 재밌겠다 ㄹㅇ 사탄드립의 자캐화인거임

877 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:14:02

>>875 우으 그런 버전이면 좋지...
오랜만의 한국신화 캐 너무 좋네요(미리 침발라 놓기!)

878 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:14:35

지금... 무슨 이야기가 오가는건지는 모르겠지만 신화학교 이야기인 듯 하니 우선 편승해보고십다
끼요옷. 이따가 관추도해야지

879 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:15:04

>>875 다루기 쉬운 캐릭터는 관추하기 좋은거에여......

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마 질서파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:16:01

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 나랑 내일 같이 관추지옥길 걷자(물귀신) ㅋㅋㅋㅋ 원하면 하는거지

881 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:17:52

>>878 타라이 타라이! 관추는... 음 언젠가 하는 것이다!(?)

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키
근데 나는 음 좀 졸업생으로 낼거라서... 아마 카페 호라이 + 졸업생과 교수님들 쪽으로 관추지옥 잡힐듯()

882 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:19:02

낸지 얼마 되었다고 또 아이디어가 떠올라여...

음. 넣어두고 관추부터 힘내야게써여 우웃...

883 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:19:29

>>881....(은은해짐)(동지애)
나도 타마에 관추 졸업생 위주로 지옥길 열렸어(하파쨕) ㅋㅋㅋㅋ
신화학교 신캐도 내고 싶고 신세계관도 내고싶은데 관추땜에 양자택일 기회비용 따져야함 ㅋㅋㅋㅋ

884 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:21:30

모두 관추지옥 빠지는 것이에여...

저만 빠질 수는 없어여...함께 가여...흑...

885 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:23:17

>>882,>>884 힘내 ㅠㅠ 진짜 다같이 랜선 부여잡기 하고 물귀신하자 ㅋㅋㅋㅋ

잡담과 신캐를 동시에 시도해볼까

886 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:24:28

잡담과 신캐 동시라니 더 지옥이에여?!

887 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:26:00

비상착륙!

888 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:26:32

지금... 좀 잡설이긴한데 이번 제 신캐(570 아치에너미) 그리고있거든여
근데 이 자식의 맹점을 깨달아버림
처음에 캐 낼때는 와~~~ 몸 묘사 별로 안 해도 된다~~~ 하고 기뻐했는데 생각해보니까 몸 묘사 안 해도 되니까 러프에서 더 잘해야됨 없는 부위라고 삐꾸내면 망해서,,,(왈칵)

889 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:29:21

어서오세요 참치님-!

>>888 아......힘내세여...없는 부위가 더 어려운 것이네영...

890 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:31:14

신캐로 질서파를 내는 참치가 있으면 혼돈파를 내는 참치도 있어야해...

그래야지 우주의 질서가 맞을 거 아냐...(아무말!)

891 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:31:16

잠깐만 나 열심히 머리를 굴릴거양!!!!!!!(갑자기?) 내 머리가 굴러가게 잡담하자,,

892 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:32:37

그리고 맹점 2: 어울리는 옷 찾기가 힘듬
어울리는 옷이라고 해야 하나? 적당히 빈 부위를 드러낼 수 있는 옷...? 몸 일부가 없는 게 캐릭터 특징 중 하나니까 그걸 살리고 싶은데 그게 힘들더라고여

일단 참치들이 신캐를 내신다고 하니 저는 기대를 하겠고요......(찍던 도트 봄)(안 봄)
응. 폐기하자. 나는 신캐 나오는 속도를 못 따라잡겠다...

893 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:33:38

신캐스포:방관파,약 메타캐

다들 어서와~ 신캐랑 잡담병행 으윽

894 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:36:53

혼돈파나 마토리 상회 따까리 소속으로 신캐를 내볼까 했는데 어울리는 신화 찾기도 이젠 힘들 것 같다...(아무말)

895 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:38:01

오... 마토리 상회 3번째 멤버(두근)

일단 참치들 모두 반갑읍니다. 리하에용! 다들 어솨여~!!!

896 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:42:57

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마자여 염병이랑 그런... 일상적인 대화가 된다면 좋을 것.() 허억 그렇겠네여 레버가 티비 앞에서 랩햇으면...응...(?????)

아악 퍄오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨캐... 당황하는거냐구... 아 글구 너참치 유머감각 넘 맘에들엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

그리고... >>507 난 왜 잠들었을까..... 브금 Alina Baraz의 Electric,,, https://youtu.be/uwWrSR8SFEc

사실 저두 미치겟다구여... 글게 어케 그나마 절제하는걸까 그치만 양심은 없어두.대는 ㅋㅋ(???) 둘이 서로가 처음인 건가 짅짜.개짜릿하다 일단 예성씨는 도현이 만나기 전까지 모솔임 ㅠㅠㅋㅋ 학창시절에 여자애랑 손잡아본적두 없었을 거 같은데... 진짜... 그거 안 들어두 되긴 하는데 약간 애원하듯 내뱉는 거라 왠지 못 들으면 손해여요.(????) 하 깨물어주는거 겁나...대박인데... 예성이 아직 이성 완전히 안 날아가서 약간은 놀랬지만 지금 여기서 하지 말라고 하면 또 어케 될지 몰라서 가만히 있고 막... 손은 어디 둘지 몰라서 일단 바닥에 놓고 있다가 슬슬 옆구리 공략해주면 아 어떡해 하구 중얼거리면서 숨 내뱉다가 잡을 거 없어서 일단 도현이 윗옷 잡아버리구 막 ㅠㅠㅋㅋ 그러다가 정신줄 날라가서 대담한 짓 하고 아니근데 도현이 놀랜거 넘 커여울 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안예성 지가 저질러놓고 지가 당황해서 ...어? 하다가 바로 공격 들어와가지구(ㅋㅋㅋㅋ) 진짜 정신 못 차릴 거 같음 둘다 막 키스하면서 편한 자세 찾으려구 하다가 계속 불편해져서 걍 침대 가려구 마음먹는 거 보고 싶음,,, 야 어케 키스를 몇분동안 햇냐 장하다 561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 딸리는 거 감추려고 애써 눈동자 안 흐려지게 노력하는 거 짱기여울거같음 ㅠㅠㅋㅋ 캬 허스키한 목소리 겁나 섹시하겠다 나도 듣구싶어....(?????) 숨 몰아쉬면서 떨리는 목소리루다가,,, 응 그래 가야지. 도현아 너... 되게 잘한다. 이럼서 침실 들어가는 거 보고싶은 아 이자식 취했네 ㅋㅋ 알코올에 취하고 분위기애 취햇어,,,

줄타다가 떨어지면... 전 죽고 말 겁니다 난.죽.택

897 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:45:35

신화학교에 지금 캐가... 70명은 되나요?(은은) 난... 잘 모르겠어...... 900레스대에서도... 다음판에서도... 신화학교에는 신캐 나올거라는게 학계의 정설이고. 으응......

898 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:47:01

잠시 다른 일 하다 다 시 착륙!
요즘 다시 신화학교 흥하는 김에 퍼시잭슨 시리즈 영화로라도 보려고 넷플릭스 켰는데 번개도둑은 없고 2편만 있다...우으 슬프구나

>>897 조만간 단독 세계관 내 캐수 100도 찍을 수 있을 듯...음음

899 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:49:50

개웃겨 생각해보니. 진짜 신들 자식만들기에 열심임 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 넘.재밋어

900 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:55:39

>>896 후...전 지금 진심입니다 방통위 등급 보면서 각 열심히 쟤야지() 내 브금은 카밀라 카베요 하바나. 나중에 도현이가 그 위 썰에서 겨우 마음 다잡은 561앞에서 모르는척 이어폰으로 같이 듣자고 하려나
너무 기어오른다 싶으면 예성쌤이 제제시켜주세요 그럼또 다음기회를 노릴거임

901 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:56:30

아 그러고보니까 저 신년첫그림 산영이 그려서 그런가... 신년기념으로 1일10연챠(8일간, 총 80연챠) 맨날 돌리고 있는데 거기에서 한번 10연 돌린 걸로 4성 3개 뜨고 이벤트 가챠에서 노리던 4성 한번에 바로 먹었음
산영아... 고맙다...... 내일 가챠도 도와주겠니......

902 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:59:38

흠...

마토리 오너님! 계약서 사기 못치는 계약 능력은 마토리 상회에서 받아주나요? (적당)

903 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:01:52

>>900 각입니도... 각을 재는 겁니도... 캬 하바나,,,, 하바나웅나나.(???) 와아악 대박이다 이어폰 같이 써주는거...... 진짜...... 진짜.... 모르는척 진짜 너무 열심히 하구 잇는.거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 이녀석도 의도는 알겠지만 알면서도 당해줄 거 같음 ㅠㅠㅋㅋ 다음기횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성아 들었지? 응? 브레이크 고장났다고? 알겠어........

>>901 대박이네? 오지네여 와 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:06:13

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 진짜

아 맞다 슈테흐 오너님 아직 계심까? 헤반 관계에서 나이차이 오류 있어서 16세 10세 때 만날 걸로 수정했어용~

905 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:07:12

>>902
으음 글쎄요? 능력 자체도 있지만 성격도 상당히 크게 영향이 있을 것 같고...? 능력 좀만 더 설명해주실 수 있나요? 상회에 도움만 되는 거면 모를까 자기도 계약에서 사기를 못 치게 되면 디메리트가 될 수도 있으니... 일단 지금 생각중인 마토리 상회 구인조건은 대강
1. 야심이 있고, 뒤통수치지 않을 만한 신뢰성의 존재
2. 상회 전체에 도움이 되는 능력
3. 머리가 좋아서 돌발행동을 하더라도 적당히 상황을 보고 할 수 있거나, 반대로 돌발행동 안 할 타입
번외: 9학년 이하 우대
이 정도?

>>903
글게요 진짜 대박이엇음... 님도 기 받아가십셔 한해 가챠 잘 풀리길 빕니다

906 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:09:52

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한학년에.몇명인거임 그게 12학년씩잇다구하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>905 ㄱㅅ합니다 ㅠㅠ 나도 신년10연 줬으면.좋겟다... 우웃

겜 끊어야 하나(널.부렁.)

907 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:13:13

사실 구인조건이라기보다는 스카우트 조건에 가깝지만요? 아무튼간에, 야심이 있고 신뢰할 수 있으며 상회 전체에 도움이 되는 능력이 존재하고, 지능적으로 판을 짤 수 있거나 무조건적인 충성을 바치는 타입을 우선적으로 스카우트합니다. 선배들을 굳이 자기들 판에 안 끼워넣으려고 하는 이유는... 그 위쪽은 아무래도 판이 점점 제대로 복잡하게 흘러가는 중이라, 우선 물밑작업에 가까운 식으로 하는 중인 현재는 위쪽 사람들을 끌어들이기가 좀 그렇다는 느낌. 현 상황에서는 굳이 끼워넣으려고 하지 않아요.

그와는 별개로 과거사에 불행한 무언가가 있을 경우 조금 더 끌어들이기 쉽다고 여기기도 합니다. 본인도 우선 그런 게 있었고, 파브로를 끌어들이는 것만 해도 과거로 인한 동질감이 영향이 있었음.

908 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:15:12

>>906
겜은......(은은) 끊고 싶어도 못 놓는 경우가 있으므로... 네... 일단 끊는 게 좋긴 한데 저도 잘 안되고(토닥토닥)

909 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:20:22

>>896 어쩌면 절제하는게 아니라 처음이라 어디까지가 한계인지 몰라서 그런게 아닐까? 도현이 락페갔을때 예성씨 마른거 보고 밀어붙여야 할지 말아야할지 망설였을 것 같아. 도현이는 모솔은 아니고 고등학생때 돌아다니다가 기분따라 날라리 애들하고 키스나 가벼운 접촉정도는 해봤을 텐데 막 위 썰도 그렇고 아무튼 잡아먹지 못해서 안달이 났음. 애원하듯이 말하는 거 들으면 물던부위 더 누르면서 지분거릴것 같고 속으로 "순진하게 하나하나 반응하니까 돌 것 같네. 이런 의불인 생각이나 하고 있을듯..예성쌤...쌤 제자가 이런놈이에요() 561...어떡해 하면서 윗옷 잡으면 더 자극하는건데 도현이 얘 자기옷은 언제 벗을까 아마 침실들어가서 예성씨옷 천천히 벗기고 벗을것 같은..음...아마 3분동안 키스하면서 치열훝고 난리도 아니고 거의 들숨과 날숨을 나눌것 처럼 들러붙을것 같은데 예성씨 체력문제 어떡할거야...그래도 중간중간 561눈 흐려지는거 보이면 다시 얕게 입술만 대면서 여전시 셔츠 안에 있는 손 살살 놀리면서 호흡 되찾을 텀을 조금씩 줄것 같아. 너참치 정말 배운참치...숨 몰아시면서 거칠어진 톤으로 말해줘. 진짜 알콜과 무드에 취했다 567은 예성씨 스위트홈을 어지럽히기로 작정한것 같고 침실에 들어가서 다시 시작할것 같은데 제대로 561위에 엎드리고 귀부터 살짝 물면서 힘들면 말하라고 말은 할것 같아
놀랍게도 방통위 2등급입니다

910 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:21:56

오. 썰. 개 핫해......
이 짤 올려도 되는 상황인가?(은은)

911 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:23:29

>>904 한국나이 기준이면 슈테흐가 생일이 9월 이후라 같은 년도생인 다른 애들보다 1년 늦게 입학해서 11살입니다...
11살이여도 진짜 의불이긴 함

912 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:25:14

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 정말 ㅋㅋ

913 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:26:26

오(오)
(짤)

스포로만은 감출 수 없는 게 슬슬 나올 거 같으니까 이제 복자가 등장할 타이밍인가... ■으로 가리면 될ㄱㅓ임 ㅎㅋㅎㅋ(먼

914 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:29:01

예성이랑 도현이로 이 짤 패러디 보고십어요(급기야 관전 도중 흑심을 드러내버림)

뭐? 복자까지 나온다고? 오(오)

915 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:29:52

어장에서 스포포함 글로 푸는 썰은 3232 정도면 되려나
>>913 열심히 모든 수단을 동원해서 방생을 막아보자(뭔

916 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:32:21

>>905 흠...

1. 마토리 상회가 한탕을 벌일 수 있을거라는 믿음 하에 자발적으로 자신이 을인 계약 체결을 제안

2.

-구두계약은 계약 내용 전문을 서로가 숙지할 필요가 있지만, 계약서 작성시 서명으로 계약 의사를 표현시 계약서 사기 정도는 가능

-물론 구두계약과 계약서 작성 형식 모두 교묘한 말장난을 끼워넣는건 가능

-계약 우회 불가능(ex: 쌍방 살해 금지 계약을 맺었을 때, 살해 의뢰나 실수, 혹은 제 3자의 음모에 엮이는 것도 불가능)

-계약은 강제 집행(마법적으로 강제집행됨, 정신적 계약일경우 유사 세뇌)

3. 이 부분은 다소 과격하고 정신나간 방법으로 해결 예정(...)

입니다(적당)

917 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:33:54

>>916
아니 셀프 을이냐고요 개쩌네(동공지진) 일단 교묘한 말장난 끼워넣기나 강제집행 등등... 을 보면 되게 개쩐다 싶긴 하는군요
일단 님의 신캐를 매우 기대하겠고요 과격하고 정신나간 방법이 좀 궁금하네요 대체 뭐지... 뭘까......

918 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:34:44

일단 오늘은:

.dice 1 2. = 2
1-시계놈 관추를 걍 빨리 다 끝내자
2-마리에트 관추를 너무 오랫동안 질질 끌었다 문서 좀 만지자

919 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 21:35:35

ㅇㅋㅇㅋ 오늘은 마리에트 관추 우선 들어갈게여 근데 그 전에 나참치... 그리던 것만 다 그려오고(?????)
끝.