>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:23:43

가짜엔딩이랑 배드엔딩만 쓰다 보니 정신나갈거같애......

일단 저녁먹어야 하는뎅... 흠냐

819 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:24:44

수고 많으셨습니다!!! 잘 녹이세용!!!!!!

820 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:25:19

쉬면서 유튜브 돌다.,,,,먼가 이런느낌의 캐를 내보고 싶어지는데 어디낼지 몰겟고,,, ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:26:45

오 대박 노래 좋다...... 내시면 핥는(??)

822 ◆VCP7u0SFAk (XQqjow4ptg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:27:24

밖이라서 썸네일만 보는 중..

뭔가 오른쪽의 여자같은 이가 왠지 (스포)같은 기분인 건 왜일까..

823 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:29:05

라온님이 커버하신 배반의 석양 들으면서 청량리 관추할 준비 해야지,,, 우웃.
하-아 아싸히와 노보루 예에

저녁은,,, 피자 감자 과자 중 하나를 먹을까

824 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:29:27

>>821 근데 이게 먼 느낌의 캐인지 몰겟어요 ㅋㅋㅋㅋ(대체)

825 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:31:32

>>824 그거는,,, 대충,,, gta늑김 아니에요,,,??? 이십대중반의 나이에 무언.가ㅋㅋㅋㅋ(대체

아 리하르트 미연시 썰 말고 관추나 할걸 지금 굉장히 후회하고.잇어요~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

826 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:31:56

>>822 아닛 장작위키 문서 읽으러 가봐야지,,,,,,,설마

827 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:34:40

>>825 근데 제가 gta를 해본적이 업서서,,,,,먼느낌인지 몰겟는.우.먼가 막나감 폭주기관차 저세상자유도 유쾌범스럽고 되게,,,,그런느낌의 음악이라고 들으면서 생각은 햇지만 이게 어케,,,캐릭터성에 반영되지.

828 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:35:30

머 머야>>810,,,,,,,,,,,,,이잉 하나같이 찝찝해져버리는 엔딩,,,,,,,,,,이잉 역시나,,,,,울면서 리하루트 퍼먹는 사람 나야나나야나라고,,,,

829 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:39:30

>>827 으으으으음 대충 자동차 튜닝 대박적으루.다가 많이 한 그런 늑김이 아닐까여???() 취미 히치하이킹. 차 잡는 쪽이 아니라 잡히는 쪽.(???) 태워준 다음에 어디로 가냐고 묻고 반대편에 내려주는. (?????????????)

>>828 우웃. 우우웃. 배드엔딩이라서 어쩔,,,수없었어요. 우웃. 우우웃. 새드엔딩 쓰면 손발 파괴될 거 같아서 머리 식히구 잇어요 ㅠㅠㅋㅋ ㅈ조와해ㅜㅈ셔서,,,,ㅅ감샇비낟

830 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:41:47

>>829 먼가,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알듯말듯한.

831 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 18:49:57

님들 개뜬금없는데 이거 순서대로 되게
브리타/아르메나/세피아/에메트라 오너 혼자 대가리깨고 있습니다
브리에메는 뭔가 브리타 혼돈파에서 안나오면 첫칸꼴 날듯 진짜

832 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:01:35

그리고 님들 캐로 이것도 해보실래여? 나 지금까지 에메트 성향 질서선인 줄 알았는데 이거 해보니 중립선 나왓음..!

833 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:08:35

>>832 참고로 더 해보자면

파신: 질서선 (의외)
헤반: 질서악 (그럴듯)
샤미타: 혼돈악 (얘가 그렇지 뭐)
니콜라스: 혼돈선 (지금 자기가 하는 일이 옳다고 믿고 있음)
키노스(게자리): 혼돈중립 (의외2)
케이론: 중립선
네르갈: 질서중립 > 중립악
펜데로스: 완전중립
칭선생: 질서악

이네용...

834 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:08:55

등장~~~

>>831
3번이 세피아... 음 제가 보기엔 아닌듯? 일단 서로 사랑했었는데- 라는 전제부터 틀려먹음. 맞다고 해도 아무렇지도 않다는 말은 안 맞을듯한

835 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:12:59

>>834 아아
물론 서로 만약 사랑했다면? 이라는 전제가 있긴 합니다.음.
그런데 역시 아무렇지 않지도 않군요... 오너 혼자 오버해서 대가리 깼던 걸로.......

836 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:15:23

저녁밥 맛있다
온참치하이

신화핵교인가.
서로 사랑했었는데~
이님: 이젠 괜찮아. 너도 괜찮았으면 좋겠어
염상: 사실은 너만 그렇게 생각했던 거거든
존: 맛있는 면요리 음식점이 있으면 지금도 너와 함께 갈 수 있어

837 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:17:53

이님이는 중립선...이네여 질서진영읰ㅋㅋ중립선ㅋㅋㅋ
존은 혼돈중립? 염병이 지가 나쁜 거 쬐끔은 알 거 같은데 다른 사람들이랑은 인식의 수준이 이백프로 차이날 거 같아서 혼돈악 가버린

838 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:20:49

와중에 전제부터 틀려먹은거.넘모넘모다.

좋아 관추를하거나.관추를하거나해야하는데... 좋아

839 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:21:03

신화락교... 썰 조와.
그치만 저는 잠시 사라질개요. 밥먹구올개요...

>>835
서로 사랑했다면? 이라는 말 자체가 걔한테는 가능하면서 불가능한 뭔가에요. 쌍방으로 사랑을 해도 절대 세피아에게 세피아랑 같은 방식의 사랑으로 답하는 인간이 나올 리 없다는 믿음의 무언가라고 해야 하나
일단... 인간관계에서 멘탈이 깨지진 않지만 그래도 아무렇지 않은 건 아닌? 그런느낌

>>836
이님아!!! 염상아!!!!! 우웃 우우(울음)
아니 존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하구나... 멋져......

840 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:23:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진놈.() 맛나게 드시구 오새여

전 그럼 강철의 심장 천둥의 날개 펴고... 응......

841 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:25:27

>>836 면!요!리! 저도 그거 좋아하지 말입니다
와중에 염상이 혼자 겁나 나쁜남자라 또 머리 깨게 된다

>>837 질서 진영은 뭐랄까 중립선이 많나봐요..!
염...상이 그래도 자기가 나쁜 애라는 건 안다니 엄청나군요
하지만 주변인들 인식이...음.....

842 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:26:55

>>838 근본부터 틀려먹은 나참치였습니다()

>>839 그러쿤요... 아무렇진 않지만 멘탈이 깨지지도 않는다... 흑 세피아 언니 너무 좋다 하
그래 결국 제일 고생하는 건 에메트지
더 고생해라 하하

843 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:27:37

>>832 린 아조씨는 질서 악이궁...작은 까마귀 중립 선, 치예는 완전 중립에, 창수 아저씨 혼돈 선, 체임벌린 할아부지 질서 악, 옐로 싫은 야구선수 질서 선, 꼬맹이 혼돈 악, 퍄오 혼돈 중립......?에 큰까마귀 중립 선, 카뮈씨 혼돈 중립, 문학쌤 중립 선이네영...

퍄오야?!

아무튼 리하에여-

844 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:31:10

>>831
헬리아:지금도 함께하고 있어.
슈테흐:그 말을 믿었어?
아르메나:마지막 남은 미련이 나를 옥죈다
마르커스:널 놓지 않아
카스토르:우린 왜 돌아선걸까.
바실리사:이젠 모르겠어. 하지만 옳다고 생각되는 일을 할 거야
타마에:이젠 놓아드릴게요.

존 ㅋㅋㅋㅋ 신화학교 최종승자는 존이다 ㅋㅋㅋ
관추 포기함. 걍 내일 다몰아서 해야지

845 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:34:35

>>831

치예 "아직도 난 네가 좋아. 그 누구보다도, 더."

공순퍄오 "내가 놓아줄 거 같아? 얌전히 노예가 되도록 해."

알런 "그 마음, 언젠가 훔쳐줄테니까."

유리 "이젠, 엉켜서 뭐가 무엇인지 모르겠어."

뭔가 두 개만 예시가 되었지만 예시로 옥죄기는 힘들었씁니다...

846 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:35:23

>>843
창수 아저씨 내가 혁명가캐 오지게 좋아하는거 알아요?? 한세인 머리박아() 체임벌린 할어버지 되게의외다 다정한 흑막 ㅠㅠ 알런아....

퍄오언니??? 뭔일??

847 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:36:31

잠시만 다음판 세우고 옴다

848 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:36:36

>>844 와우... 헬리아 말에 오랜만에 아인헬리 주식이 떠오른다
역시 포카포카하고 희망찬 신화학교의 마지막 남은 양심 같은 주식...(?)
그리고 아르메나랑 슈테흐..후 너무 서로다워서 머리 깬다 나 오늘 몇번째 머리깨는거지 연골될듯
그리고 카스토르... 카스토르 세상에 진짜 라디아랑 사귀고 어디 멀리 도망가라 안잡을게....

849 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:39:21

>>846 절망으로 물든 세상에 희망의 색을 칠하기 위해 절망으로 본인을 물들이는 분이시져...(뭔가 의불)

체임벌린 할아버지는 아무래도 뒷세계 사람이다보니 혼돈 선/악 계통으로 고정된게 큰거 같은 거시에여...틀린 말은 하나도 없었지만여 (???)

알런이는......상대가 자기를 위협할 수 없다 여긴다면 죄책감 1도 없이 절도해놓고 웃고 있을거 같은 아이에여...(??????)

퍄오는 왜곡 쓰기 귀찮아서라도 법을 지키는 아이인데 그대로 갔더니 혼돈 중립에 골인을.....뭘까요 얜?!

850 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:40:41

>>847 다녀오세요-!

851 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:40:43

>>845 치예언니 너무 밝다 밝아서 좋다....아르메나는 멀쩡했어도 저렇게 밝진 않았겠지만 이님치예보면 얘네 희망편같아서 머리깨고 있음,,,
알런아 내 마음은 공짜야(????)

>>847수고했어~

852 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:42:42

신화학교읰ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ남은ㅋㅋㅋㅋㅋ양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245545/recent
다음판

최증승자 존 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식 성향 혼돈 면.
"넌 무슨 헤어지자는 말을 스파게티 먹다 말고 하니?" 같은 대사가 어울리는 녀석.

>>841 우웃 잔치국수 먹구 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 질서진영이 거의 선 진영 같기두 하구?? 얼레 그럼 혼돈선캐 내고 싶어짐

염상이는 나쁜남자가 아니라... 그냥 나쁜새끼죠...(은은) 주변 애들이 표정이 바뀌고 멘탈이 깨지니까?? 뭔가 그들이 생각하는 선의 기준에서 자신이 벗어나 잇단 걸 아는 정도??(먼

>>844-845 (다 읽고... 울.음.)

그나저나 야구 아조시 질서성향이구나 그래서 옐로를 벗어나지 못하고 그 긴 세월을...

853 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:44:09

>>848 아르메나가 또 일부러 성질난다고 도자기깨고 학생회 끌려갔을것 같다고....
아인헬리 행복하지 얘네는 백퍼해피엔딩보장임

854 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:44:42

>>844에서 아르메나가 너무 신경쓰이는 것이에여...몇 번이고 문서를 읽게 만드는 비극의 마력...아이고 크로노스야...

슈테흐는 슈테흐고 리사가 일어나는 것처럼 보이는게 뭔가 좋다... 타마에하고 마르커스 정반대 뭐에여! 둘 다 일단은 질서 진영인데 (???)

마르커스는 저 말 직접 들어보고 싶고, 타마에는 저걸 들을 때는 이미 죽어있을거 같아서 사망 플래그 밟기 싫은 차이인거에여...

카스토르으으... 헬리아는 역시 최전선이 아니라 평화로워보이는거에여...(??????????)

>>851 치예는 언제나 맑음인거에여...! 아르메나 에메트으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알런이는 공짜도 많이 좋아해여 (??????)

855 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:45:31

11학년의 멸망은 이님이도 어쩔 수 없는.부분이빈도

우웃.
오늘도 왠지 새벽 못 달릴 거 같다.

.dice 1 2. = 1
1 태워
2 말아

856 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:46:17

>>852 스파게팈ㅋㅋㅋㅋㅋ먹다말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존 대체....

혼돈 선도 좋고 질서악도 좋아요(은은) 혼돈에 자기가 선이라 믿는 광신도가 있다면 질서에는 '와 나도 나쁜 놈이지만 니들은 진짜 나쁜 XX다' 하는 다크히어로(?)도 있으면 좋아요~~
염상이...그냥 나쁜새끼라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 샤미타가 역시 염상이 별명은 잘 지어줬어(?)

857 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:47:29

>>852 혼돈 면...라면 끓여주면 스파게티로 갚아주었으면 조켔어여 (의불)

뭔가 질서 진영은 선, 혼돈 진영은 악같은 느낌이지여... 염상이는 그 모습이 매력적이니까 된거에여 (????)

신화학교는...비극인거에여...

야구 아조씨......몸은 벗어났는데 아직 마음이 옐로양......흑...

858 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:48:43

나쁜새끼랑 나쁜남자의 차이는 얼굴임
=451은 나쁜남자가 맞다

헬리아:질서선
슈테흐:혼돈악
아르메나:혼돈중립
마르커스:질서중립
카스토르:개인성향은 혼돈선/진영성향은 질서선
바실리사:중립선
타마에:중립악

디엔디 성향 전에 애들 페이트썰 조금 풀면서 풀었지만 다시 언급해 봄

859 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:49:47

>>853 아르메나를 펜쌤의 미궁형에 처합니다... 도자기도 깨고 내 머리도 깸(??)
근데 뭔가 아르메나도 작정하면 부수면서 탈출할 수 있을 거 같기도()
오늘도 공돌이 펜쌤은 보수 공사 합니다...

>>854 역시... 라그나로크가 잘못했다

근데 잘못해서 걔네가 헬리아인의 러브하우스까지 덮치면 어떡하지!? 부상자가 너무 많아져서 헬리아 고생하는 거 아니야?!ㅠㅠㅠ
하... 고래...아니 이 정도면 뭐라하지 음 행성 충돌에 소행성 박살나는 격이다(??)

>>855 버-닝 이벤트다-!

860 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:53:35

>>857 이것이 K-비극 판타지 학교다...
진짜 해피한 주식 아인헬리 밖에 없나 진짜...?? 아 가망은 없지만(ㅠ) 이루어지면 해피가 보장된 키로리프도 있구나 다행

>>858 와중에 혼돈파 삼대장 헤반 빼고 둘다 혼돈악인거 쩐다... 헤반만 혼자 질서악이야 진짜 6살 이하 꼬꼬마들 케어해주느라 고생한다 헤반아

861 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:54:48

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (짤) 어울리는.남자 존

우훗훗... 다크히어로 ㅋㅋㅋㅋ 배트맨식 불살이라든가. 보고 싶다.(????) 아 진자 샤대장님께.무한감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식의 본질을 캐치했어 진짜 최고다.....
혼돈악 얘가 그렇지 뭐에서 뻘하게 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>857 오오... 헌집줄게 새집다오 두꺼비군요!!(????) 우웃...감사합니다 매력적이라니 전.기뻐요 염상이한테 니취판러마 듣고 싶은.(??????)

신화핵교야....... 처음엔 안 이랫ㅇ는데.....응응 그런 시절이.잇엇어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조시....... (울음
레버는 오늘도 다 마신 맥주캔을 찌그러뜨리고 있습니다(머선일이고

862 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:55:14

>>858 나쁜 남자 새끼...(?????)

헬리아와 슈테흐 성향 온도차 실환가여 진짜 레전드인거에여 (????)

타마에는 진짜 그냥 나쁜 애인거시네여!

>>859 라그나로크......헬리아인은 건들지 마앙...!

행성 충돌에 소행성 박살이라니 완전 재앙인거에여 후에엥...

863 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:57:15

>>854 우리집 엇나간 계집애 문서를 몇번이나 보셨다니 정말 감사합디다,,, 타마에는 넹..언제나 의불이져 ㅋㅋㅋㅋ 마크는 용기있는 소시민이고(?)

타마에는 지가 죽어가면서 말해도 전에 푼 사미인곡썰처럼 상대가 죽어갈때 말해도 어울릴듯 빙썅의 끝판왕 우웃...

>>855 11학년 첫캐가 92인 시점에서 그른것 같아...12학년은 살려줘요 이님선배...
오오 다이스 뭐지??

>>856 다크히어로는 모르겠고 걍 빌런들이 그래도 세상엔 아직 빼먹을 콩고물이 있다며 만든 데보시아토라고 질서를 추구하는 의불 조합이 있음

864 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:58:17

>>858 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 고맙읍니다 ㅠㅠ

헬리아 질서선 보고 울고.잇는

내가... 내가 오늘 밤에도 일찍 자야 할 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어서 561을 마저 굴리고 오겠음 (>>855에서.태워도된다구.다갓이그랫어.)

전에 그 쫙빼입고 셀카찍는거 넘... 넘 오지는부분이엇는데 대답을 못해드렸슴 예성아 앞머리 까고 코트나 걸쳐줘... 응

865 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:59:43

퍄오 언니의 노예가 되고 싶어

나쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미운오리새끼같어

866 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:00:25

>>860 주식 모두 행복한 세계선으로 탈주시켜주고 싶은거에여...

헤반아...힘내...

>>861 두꺼비 존군...! 염상이에게 니취판러마...듣는다면 나 신경써주는거야?하면서 뭔가 기쁠거 같은거에여 (???)

사실 비극이라서 신화학교를 더 사랑해여 (??????????)

아조씨 그만 벗어나고 행복 찾는거에영...레버는...퍼플이 진 날이군여(?)...레버가 노래 한 곡 뽑았으면 이겼을지도 몰라영 (??)

867 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:03:22

>>864천천히 561굴리고 와줘~~(대체) 나도 567굴릴준비할게
나도 오늘은 일찍 자야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>866 신화학교는 비극이라 좋지 인정함 하이파이브!

나또 신화학교 재학생캐 짜고있어 미치겠다 그냥 중간에 학적이전했다고 할까 ㅋㅋㅋㅋ

868 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:04:46

>>863 빙썅 뭔가 멋져......(???) 흑흑 아르메나 너무 좋은 거에용!

용기있는 소시민이라고 하니까 뭔가 작게 느껴지고 이써여 (????) 타마에는...음. 빙썅......(못벗어남)

>>865 퍄오는 언제나 노예를 환영합니다 (??????????)

저렇게 말하고 진짜 노예 되면 속으로 얘 왜 이래하면서 당황하는데 입으로는 고풍스러운 말만 내뱉고 있는 퍄오가 생각난당 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 남자와 새끼가 반대였는데 갑자기 아이디어가 떠올라서 바꿔버린거에여 (?????)
끝.