>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:47:14

>>77 어서오세요 참치님-!! 563하고 아저씨 관계 정말 좋은 것이에용! 조직 안에 인맥이라, 과연 카뮈 아저씨는 그것을 눈치챘을 때 어떻게 반응할까요...

채팅에 애착을 가지고 있으며, 겉도는 조직이지만 그럼에도 어떻게든 소속되려고 하는 상태......하나라도 가질지, 아니면 둘 다 잃거나 하나에 손을 걸칠지 기대가 되는 것임니다...

>>80 그렇져...많이 신경쓰이져......저는 최근에 그 외에 가장 신경쓰이는게 비유라던가 고어(옛말)의 문제네여... 퍄오 연성할 때 제외하면 솔직히 모두 현대어로 생각하고 현대어로 말할텐데 요즘 퍄오 연성을 자주 하고 있어성 뭔가 어려운 말들을 뿜뿜하는데 아무래도 가독성 면이라던가 남에게 보여주는 글로서는 불합격이라는 느낌을 자주 받는 것이에영! 퍄오 외에 다른 캐 연성하면서 감을 잡아야하나 싶기도 하공...

>>81 묘사가 맛있다...헤헤...산 자는 죽음에 대한 강렬한 동경을 생에 대한 찬미 뒤편에서 발견하고 만다......좋은거에여!!!!!!

85 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:49:06

다들 안녕~

전대 물망 씌워서 읽어도 무관하져..?(전대 다이아를 생각하면서 쓰기는 함)

86 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:50:19

>>85 원래 쓸 때 심상에 따라 글은 천변만화하는 것이니까영-

87 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:50:43

561 음악 취향 생각해 보니까 피아노도 못 치면서 뉴에이지 자주 들을 거 같아서 제법 재밌음 인디음악도 좀 좋아할 거 같고 클래식도 나름...? 어쨌든 차라리 연주곡을 듣지 외국어 노래 안 들을 거 같음 근데 대학 들어가서 또래 학생들이 좋아한다는 팝송 좀 찾아보긴 했지만 역시 외국 감성이랑 안 맞는다는 것 같아

국내 락... 이라고 하면 마이너겠지? 근데 잔잔한 피아노곡 아니면 국내 인디밴드 이런거 찾아들을거같기도 함 비록 홍대맨은 아니지만 어쨌거나 코리안 갬성

사실 아이돌이나 팝송이나 힙합 재질이 아녀서 별게다튀어나오는듯

그래서 뭐라고 답장하냐면 대충 피아노 연주곡 같은 거 좋아한다고 말할 듯한 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌노래조아한다구뻥치면.금방들킬거같아서.....으응 뭔가 노래 감성이 마음에 든다고 생각한 건 있을지도 모르지만 아이돌 자체의 팬이 되는 건 어려울 거 같튼

헤비메탈 나두 넘 멋지다구 생각하는데 이 오너도 록알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음악을.알못.으웃. 서로 걍 공부만 해서 문화생활이 황폐해진거냐구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 레스에 좀 더 이어야징...

88 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:50:52

신캐를 그제부터 짜서 오늘내고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 썰있구나 빨리 이어볼게

89 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:51:51

>>88아직 다 안썼구나 기다릴테니까 천천히 풀어줘 히히히
장.문.좋.아.

90 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:52:08

>>89
88이 아니라>>87

91 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:52:40

>>83 이거보고 위키에 빠뜨린거 생각났어요.

563의 비틀린 사랑의 형태는 어머니를 향한 것이 아닐까 합니당. 관계캐 더붙을까봐 지켜보고는 있지만.. 지금은 그래요.

>>84 양자택일해야하는 상황이 올지도 모르겠네요. 재밌는 상상입니다. :3

>>85 글 흥미로웠어용. 저는 장례식과 추모행위도 산 사람을 위해서 한다고 생각하는 사람이라. :3

92 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:53:10

하어엉
수고많으셨어용 진짜 대박이다 스고이

이 이야기에 등장하는 인명과 지명은... 아아아아악 진짜천재같아요 천재다.어쩜이렇지?사랑합니다

어라 마이 핸즈 돈트 멜트... 2시엔 윜키켜야지

93 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:54:58

자꾸 죽은 자가 산 자에게 영향을 미친다는 문장이 맴돌아서 (글을)토했거든요.

음음. 토해내니까 낫네요(납득)

94 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:55:56

신캐 찐 팜므파탈같아요.
유혹적인 모습 이런걸 넘어선...팜므파탈

>>92 제ㅔ가 그런걸 쫌좋아해서..
땡스 베리머칩니다

95 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:56:28

>>87 굉장한 망상이다...!!!! 다음 레스 기다립니당...

>>88 오오오오... 질서 악의 계보가 시작되는 것이군영! 퍄오 졸업...가능하면 저기 들어가지 않을까 싶네용! 하는 행동을 보면 영락없는 선인이지만 의도가 악한 사람...있을 법 하면서도 역시 저런 사람을 과연 선으로 파악해야하는가 악으로 파악해야하는가하는 도덕적 문제가 떠오르게 됩니다...

>>91 택하지 못한다면 결국 파멸 뿐이니, 아저씨로서도 괴롭겠네영...흠흠 뭔가 좋당

96 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:57:07

난데쓰까
대박
흙필력아닌데요.......... 생사에대한고찰 진짜 갓인데요........

글구.>>76장난치면서진중한하루 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 반장난(?)이네여 조와요.
진짜... 마지막으로 일상적인 대화... 으응.... 뽕차요 막 애인하구 마지막...으응...응....(언어상실

>>78 지금 561이랑 567 날조하구 잇는데 재밋어여 ㅎㅋㅎㅋ 제가또... 비엘에미친넘이잔아요?

글구 양자리 전하 아님 폐하임(?????????.????)

97 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:59:20

예전에 학교 도서관에 기사문학 책이 있던 기억이 나네요.

인상깊었던 건 마녀였나.. 요정이었나..랑 같이 살겠다고 도끼로 사지를... 하고 바다에 밀어넣어서 둘이 같이 돌고래가 되었슴니다~ 였던가..

은근히 묘사가 있던 기억이 나네요(왜곡되었을 가능성 높음)

(뻘소리)

98 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:59:33

대박이다신캐우에엥......대박이다
울어 나

>>94 꺄우우. 저야말로감사해용 ㅠ

>>95 굉장한 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글케 말하니까 제가... 망상전시하는 기분이라 짜릿하네요 막 길거리애서 빤쓰휘두르는 이상한놈같잔아여 ㅎㅎㅋㅋ

99 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 14:01:28

>>94 칭찬 고마워여...쟤 짜려고 나무위키에 위키백과 팜므파탈 문서를 몇번이나 드나들었는지 몰겠어여 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 의도한 대로 비춰져서 지금 매우 기쁨 ㅎㅎ

>>95 타마에 한 개인의 성향은 혼돈중립이지만 ㅋㅋㅋㅋ 조직 자체는 질서 악이지 퍄오가 들어간다고?? 저 혼돈과 파괴 속에서 여제님이 괜찮을까,,, 도덕적 딜레마 인문학 알못입니다 으윽 자세한 감상 고마워여

비엘 날조는 나도 조아함

100 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:05:33

>>96 아조씨는 언제나 반장난...! 뭔가 ㄴ 등

101 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:07:21

으아아 뭣좀 하다가 그냥 올렸다!!!!

102 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:14:43

뒷북은...... 뒷북은 응 난 사실 앞북을 못 쳐

대박이다... 끌어안는대... 드르륵 탁...... 후 대학입학 후가 진국인거지 그냥 고등학교 졸업식 날 567아 고백 갈겨~~~~(?????) 약간... 뭐랄까 향수는 안 뿌리는데 샴푸향기 좋을 거 같음 머라해야하지 꾸안꾸라기엔 안꾸몄는데 관리는 잘 된 느낌이라 ㅋㅋ 지금 561 애매한 단발머린데,,, 걍 기를수도 잇을듯 567이 대학 입학할 즈음엔 지대루 길어있지 않을까 하고(장발남캐 처돌ㅇㅣ) 키차이 얼마 안 난다는 말 들어버리면 "그걸 꼭 껴안아야 알겠어...? 물론 이러고 있어도 되긴 하는데." 하고 애써 부끄러운 거 숨길라고 하는데 음~ 백허그해도 목덜미까지 빨개진건 충분히 볼 수 있거등여 넘 부끄러워한다 별밤아

567 의문의 산악인행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 슬퍼.진짜... K-입시의 희생자인 거시야. 어쨌거나 180 넘엇으니 아무리 구르더라도 오너를 원망하진 말아라~~~,,, 난 할수있는 걸 다 했다 ^-^(????)

장작을 나중을 위해 남겨놔야 할지 걍 지금 태우고 불나방마냥 죽을지 고민중

103 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:15:29

뭣좀하다가그냥올림<<커여움

104 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:18:15

"넌 네가 할 일이 뭔지 알긴 아냐?"
"당연히 알지."
"그럼 그게 뭔데."
"방황."

이런 의불엊저구... 보고싶다.

105 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:20:00

>>96 마지막 대화... 뭔가 느와르 생각나여 (???)

>>97 기사 문학 좋지여...음음 둘이 같이 돌고래인가...아름답네요...

>>98 망상은 좋은거에여...

>>99 중화의 질서만 지켜진다면 얘는 나머지는 괜찮다고 할 애에여 (??????)

106 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 14:21:30

생각해보니까 달기가 백면금모구미호라는 썰도 있는데 그럼 염상이랑 타마에는 이부남매인 건가여(농담)

107 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 14:23:38

이대로 있어도 좋데....으..
음 너무 날뛰면 안되는데 그대로 목덜미에 얼굴묻고 베미비 키스 했으면 좋겠다
장작은 나참치가 급하게 외출해야해서 갔다와서 뒷북치면서 각을 재보겠음

108 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:23:43

아....
문득 생각난건데 시바가 파라샤를 보낸 이유가 물론 샤미타를 감시하기 위함도 있지만
혼돈파에서 자칫하면 토사구팽 당할 샤미타를 돕기 위함 이란 이유도 있었으면 재밌겠다....

으 졸리네

109 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:24:16

놋북이 맛이 갓네... 응... 충전될때까지 데굴거려야지... 새로사고싶은데 돈이업내!

>>105 흐엥엥. 느와르진짜.진짜...... 눈물벨. 아니근데망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 조은거입니도 ㅠ.ㅠ 이 어장에서 제 존재의의.이기도하죠 약간 한가득 풀어놔야 또 다음 분량을 풀 수가 있어요

110 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:31:47

>>106 에에또.
대박오진다. 맛있겠다...(?????????) 페이트식으로 하면 가능한 일일자도 모르갯는(망상회로

>>107 와,,,,, 와 최고다,,,,우웃,,,, (열심히이마팍하구잇는.) 다녀와!!!!!!

>>108 헐
대박인데 인도인끼리 돕고 살아야댄다

111 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:40:12

>>110 피가 이어지진 않았지만.
서로 도와야 하는 거시다....

아 그 다음 박진영은 마소들 중에 누구로 할까()

112 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:41:14

드디어...현생이 다시 살짝 절 놓아준 것이에여...

>>103 역시 전 뉴비인겁니당당당...

>>104 보고 싶다...방황 그 자체가 목적인걸까여...

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부남매ㅋㅋ 인정되면 염상이 관계도가 차오르는 것이에여! (???)

>>107 다녀오세요 참치님-!!!

>>108 오오......아무래도 혼돈파 두 사람은 정치력이 있는 반면 샤미타는 말그대로 전투 몰빵이니까여... 그런 이유 있으면 서사가 더 진해질거 같아영!

>>109-110 놋북이 무사히 살아나기를! 느와르는 최고에여...

113 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:44:11

>>112 아마 좀 친해지면...
샤미타가 파라샤한테 하는 말이 척주 재조립해준다에서 치아 재조립해준다로 순화될겁니다(?)

114 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:44:51

아니 치아는 재조립보다는 교정이라고 해야할까요...?
샤미타는 단기간 내 치아 무료 교정해드립니다!

115 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:51:18

치아 교정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞으면 돌출된 이빨이 모두 단정하게 교정되는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

116 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 14:56:04

>>21의 무언가
https://ibb.co/q9XNbNj

117 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 14:58:11

얼굴 복붙했냐고 물으시면 제가 할 말이 없으니 그 부분에 대해서는 묻지 말아주십셔
이따가 관추 또 들어가야지 암튼 심심해서 그린 낙서입니다

118 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:59:34

>>116 와아.........오늘은 어떤 헤어스타일을 시켜볼까하는 감각으로 시곗줄을 바꾸는 것이네여...시곗줄 콜렉팅을 하고 싶어지는 그림이에요!!! 수고하셨습니다-!!!!!

119 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:01:27

시계가 귀엽다.. 시계줄을 바꿔달고 싶어지는 그런 느낌..

뭔가 그거 생각나네요! 남편은 시계를 팔아 빗인가 머리핀을 사고 아내는 머리카락을 잘라서 시계줄을 샀다는 소통의 부재의 문제점(???)

120 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:03:04

치아교정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피스메이커 치과... 응..... 일단 이빨뽑는것도 순식간일덧

>>116 허엉
대박이다 깐시계 덮시계 다 조와........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

놋북아... 일어나!!!! (클레멘타인 아빠일어나풍)
우웃.충전기야제발

121 ◆Ng81CMErvQ (HqZ4X7hNqo)

2021-01-06 (水) 15:04:00

아아.. 요전에 말했던 다리검진을 받았는데 약먹고 안되면 수술받아야한다네용.. 수술까진 가고싶지않아 참치가 말한대로 병원 빨리갈걸 ㅠㅠ 여러분도 아프면 즉시 다녀오세요.. 저처럼 미루다가 악화됩니다 참치말대로 mri찍게생김

여튼 반가워용!

122 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:04:29

저 이야기 교훈이 소통읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부재의문제였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!?!?!? 대박이다 지금 무릎쳣어요

123 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:06:02

갠적으로는 시계줄 자료 찾으려고 하면 회중시계 시계줄 말고 손목시계용 스트랩이 훨씬 더 많이 나오는 게 조금 아쉬웟습니다 그리고 회중시계는...... 금속제 시계줄이 많더라고요 가죽이 별로 없어서 그것도 되게 아쉬웠음. 우잉.
좀 더 다양한 시계줄을 달아주고싶기도 합니당. 시계줄로 굳이 막 이미 나온 것만 쓸 필요는 없잖아요? 일부러 리본이라던가 그런 걸로 급조한다던가. 갠적으로는 시계놈은... 아무래도 시계줄에 따라서 헤어스타일이 바뀐다거나- 하는 망상이니 시계줄이 아예 안 달려있는 경우(완전 생머리!)만 제외하면 어떤 헤어스타일을 하든지 땋은 부분이 들어가지 않을까 싶은 그런 게 있어요
아니 근데 소통의 부쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 참치들 반갑슴다 모두 안냥안냥이에용!

그 근데 잠만 뭐요? 다리검진... 네? 아니 님아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛아요 아프면... 빨리 병원가야된다구요,,, 다음엔 아프면 꼭 빨리빨리가시는겁니다참치야,,,,,, 악화 우우웃

124 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:06:20

잠깐만여
앗..... 아아앗..... 정말...

심심한 위로를 표합니다. 수술까지 안 가게 쾌차하셨으면 좋겠어요...

125 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:06:41

아니 다리검진... 참치.. 건강해아 합니다...(우럭)

126 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 15:07:47

피로롱...

127 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:08:36

그래도 아예 안 가는 것보다는 나으니까... 괜찮아지셨으면 좋겠구.

글고보니 내 허리 ㄱㅊ은가? 머... 괜찮겠지안아프구

>>112참치두.현생파이팅

128 ◆Ng81CMErvQ (HqZ4X7hNqo)

2021-01-06 (水) 15:09:38

고맙습니다.. 누가 참치병동이랬는데 난 괜찮을거야^_^하다가 저도 아픈참치가 됐ㅜ네여

시계줄ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ>>116 너무이쁘다 진짜

129 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:10:39

피로피로

공인인증서는 솔직히 죄악이다

130 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:15:28

피로피로
피로시키(의불)

공인인증서는 죄악이다

시계 케이스에 따른 시계놈의 의상변화 머 이런것도 그려볼까 했는데 그러기엔 디자인력 딸려서 무리데시타 갠적으로는 주인이 입고 다니는 옷이랑 디자인 비슷한 걸로
입어서 무조건 트윈룩 되어버리는(시계놈이 걍 그런 취향일것같앗음) 그런 것도 생각중이었음

131 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:15:31

우웃,,, 다들 건강하셔야 해요
저두 건강할게요

561 관추하면서 주식 날조 진단이나 돌려야겠다,,, 웃

132 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:19:48

맛아
다들건강해야해,,,

우웃 컴을 오래봐서그런가 쪼까 띠요용한 기분이라고 해야 하나 이게 뭔지몰겟다 암튼 증발함다

133 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:19:58

.dice 1 14. = 1
.dice 1 13. = 7

다이스를 굴려보자보자

134 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:25:28

561의 오늘 풀 해시는

자캐가_한복을_입는다면
이.이게뭐꼬.조선시대에유 하고 싶어지잖아. 성균관 유생 해서 갓 쓰고 도포자락 휘날려달라.(???????) 아니면,,, 몰라 갑자기 생각은 안 나는데 여튼 과거시험 보러 시골에서 몇날며칠 걸어서 서울이나 가라 그러다가 이제 비일상 말려들어서 원본이랑 똑같이 가는 아니 이게 아니라,,, 어쨌든 태사혜? 그거 신고 막.그냥막. 지금 좀 군침돌거든여? 여러분도 상상해 보세요 JOSEON CHEONGNYANGNI

자캐는_산타가_없다는_걸_언제부터_알았을까
순수해서 초딩 중반때까지 믿었을듯~ 음
여기 시골이라서 산타할아버지 안 오면 어떡하지? 하는 거 듣고 부모님이 열심히 선물 준비하심

소중한_것이_생긴_자캐가_느낀_첫_감정은
이게 먼소리인? 첫 감정이라 하면 지키고 싶다 정도 아니려나
끝.