>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 11:14:04

567 관계 이어진거 보고 쫌 감탄했습니다. 오 학생 머리 잘 돌아가네....?

34 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:14:28

>>27 수고하셨습니다!!!! 현실 구현도 높은 NPC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 낚시를 하도 쳐서 유저도 낚았었나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 보고 이 아재 깔깔 웃었겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 관종 + 아재라니 핵심만 골라서 대하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 관계도 좋은 것입니당당...

>>29-31 음음 그러쿤영. 끈으로 매달린 느낌 좋당... 시계줄을 선물로 준비해야겠군영! 다녀와요 참치님!!!

35 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:14:50

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이 추천해주더라, 사장님처럼 책 엄청 좋아하는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ자폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤에서 설마..?가 진짜로...?로 바뀌어버린 사장님..... 진짜 동공지진 상태로 얼마전에....저도 아는 사람한테 저 책들을 추천해준 적이 있는데요......? 그러면서 대놓고 카뮈냐고 그러지는 않고 혹시 그.....이방인....책....어.....슬*덩*읽어보셨는지...?...이러면서 그대로 고장날거같은 사장님,,,,본인도 그렇게 동시에 곰밍아웃(??)해버리고

아니 박제당하는 카뮈라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

36 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:17:04

허엇 참치 잘다녀와용!

37 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 11:20:33

>>33 567은 잔머리만 잘 돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 지략캐는 아님..칭찬 꼬마워여 시스랑 맨날 다투다 놀고 단순하다 567

>>34 카뮈 등장하면 "아재 또 왔네" 라고 버릇없게 인사할것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유저는 낚였지 ㅋㅋ 혈기넘치는 고딩이랑 장난스러운(?) 관종 아재 ㅋㅋ

38 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:20:49

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명하기도 전에 훅 얻어맞고 이방인 이야기 나오니까 어 이거 뭔가 잘못되었다에서 어 이거 완전 망했다로 생각 바뀌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬**크 이야기 나오자마자 낯빛부터 달라지더니 아, 그게 제가 아니고 아니고 아니고... 하면서 결국 헛웃음만 흘리겠지요... 그러고 난 뒤에는 음...카뮈입니다하고 결국 카밍아웃하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 숨겼다간 조직 방향성에 맞지 않으니까 스스로 보고하고 바로 박제 엔딩 갔겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:27:09

>>37 [그려 나 왔구만! 올 하루 잘 보냈남? 또 낚시는 안당했구?]

장난으로 시작하는 아재생활...10년 20년 지나도 이 사람은 똑같을거 같아여...(??????)
유저와 서로 잘 놀거 같은 느낌인 것이에여!

40 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:27:46

>>38 카뮈얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스스로 박제엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 정쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 아저씨 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 미안해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도서 리스트가 이렇게 돌아올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 = 카뮈 라는게 거의 확신으로 바뀐 와중에 따지자면 자신은 뜬금없이 이방인이랑 슬**크 이야기 한건데 그게 왜요? 가 아니라 제가 아니고...라고 하는 시점에서 역시 가 되어버리고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카밍아웃 하면 새삼스럽게도 그 갭 때문에....약간 얼빠진 상태로 음.....방금 눈치채셨겠지만 책먹는 회색곰입니다....이러면서 사이좋게 곰밍아웃 해버릴거같고,,,,옆에서 어 그........음.......네. 이러다가 조용히 음료 하나 더 서비스라며 가져다주고 되게 미묘한 표정으로....음.....이러고 어깨 한 번 토닥이고 갈 거 같은 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,퇴근할때까지도 565=카뮈 의 충격에서 못 벗어날 사장님,,,역시 인터넷 공간은 다채롭구나 새삼스럽게 생각해버리고....

41 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:28:26

진짜,,,,,,카뮈의 한결같은 낚시를 사랑해 ,,,,,,,,,,째트킥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아

42 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 11:35:02

카뮈...카뮈...

카뮈가 치기 좋은 낚시 하나 알려드릴까요?
잠수교는 사실 잠수부들이 거기서 다이빙해서 잠수교임.

물론 개뻥입니다 비 많이 오면 물에 잠겨서 잠수교인거 다 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

43 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:37:25

카뮈 빅데이터 드립 진짜 잘 칠거같은 생각이 들어요 진짜 문장만 놓고보면 해괴한데 이상하게 궁금한거 제목으로 달아놓고 여러분의 관심사와 흥미를 빅데이터로 분석하여 (이하생략) 할거같은(죄송합니다)

44 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 11:39:56

어제 시계자리-제단자리 관계란에 적을 대사 쓰다가 날려서 다시쓰고있는데 미친놈갓애요 이거과연괜찮은걸가? 좀 그렇다 싶으시면 말해주세여 저희집 시계가... 태엽감개가 좀 넹글 돈 애라서 우웃
"──저기, 저기. 내 말 들려? 들리지? ...으응, 들리는 것 같네. 오늘도 안녕, 반가워. 좋은 아침. 오늘도 널 만날 수 있어서 다행이야...... 오늘 하루도 네게 도움이 될 수 있도록, 열심히 노력할게. 네게 도움이 되는 내가 될게. 그런데, 저기... ......저기? ...그. 잠깐만. ......저, 저기, 미안한데. ......듣고 있는 거, 맞지? ...대답해달라고 말하면, 화 낼거야? 그냥 나는... 네가 대답해줬으면 좋겠는데. ......그, 역시 안 된다면 어쩔 수 없고. 미안해. 그래도 그냥, 네가 사랑스러워서, 오늘도 그냥... 너무 좋아서, 무심코 이렇게... ......역시 이렇게 옆에서 시끄럽게 구는 건 싫어? 미, 미안해! ......그래도, 그래도... 곁에서 바라보기만 하는 건 괜찮지, 그렇지? 좋아해, 좋아해─. 어제도, 오늘도, 내일도, 내일모레도, 그 다음날도 그 다음다음날도 계속, 계속 좋아할래, 네 곁에 있을래...... ...또 시끄럽게 굴어버렸네. 나는 구제불능인가봐. 그래도, 나 버리지 않을 거지?"

이봐요 미친시계씨,,, 소리가 절로 나오더라고요 너 CHEONGNYANGNI에 가 있어야 하는 거 아니냐? 일그러진 사랑 아님?

45 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:40:16

>>40-41 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 바로 통신익문사 절망편...! 뭔가 큰일 생기면 보고해야하는데 거의 다 관종이라서 박제하고 신나게 화제거리로 소비한다...!!!! 진짜 ㄴㅇㄱ인 것이에여...아저씨 이제 북카페 어떻게 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 이판사판으로 통신익문사에 권유하기에는 책곰씨와는 업무적 관계보다는 지금까지처럼 편한 사장님과 손님으로 보고 싶을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서 리스트로 시작되는 인연인거네옄ㅋㅋㅋㅋ

너무 당황해서 침착을 잃어버렸어 카뮈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 카밍아웃 곰밍아웃하면서 뭔가 서로 더 잘알게 되어서 그 뒤로는 가상에서는 똑같겠지만 (????) 현실에서는 서로 이야기 더 자주 나누고, 그러다보니 낚시도 묘하게 정교해지고 (???????) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 나갈거 같은 관계네여 (?????????????)

째트킥-!!!

>>42 현수교가 현수교인 이유는 현수씨가 개발한 다리 형태이기 때문입니다....(????????)

>>43 빅데이터 드립 절묘하게 치고 다들 나가는데 몰래 이미지 이름을 그 정보로 해서 이중낚시한다던가도 떠오르는 것이에여...이 아저씨 제정신 아니에여 (?????)

46 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 11:41:56

아니근데 사실 저 미친시계놈 모티브가 듀ㄹㅏ라라 사이카였어요 솔직히 세계관 잘못 찾아온 거 맞는듯

47 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:43:47

>>44 멘헤라...!!!!! 확실히 CHEONGNYANGNI에 있다면 대활약할거 같은 거에여...하지만 오히려 그곳이 아니기에 유니크한 것이 아닐까여! 시계->오멘 관계 진짜 기대된다...

48 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:44:43

>>46 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일찍 나와버린 것이네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

49 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 11:44:45

>>44 저는 너무 좋습니다 사랑해요 쩐다 벌써부터 쩔어,,,,,,,,

>>45 아저씨 북카펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요 사장님은,,,그래도 잘 대해줄거야........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 많아지는 교류와 더 정교해지는 낚싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 관계 너무 좋은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어흑 마이깟

하 현수교 그거 아닌거 알면서 괜히 검색해보고 왔잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책임졐ㅋㅋㅋㅋ
아니 이중낚싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 최고야,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저는,,,조용히잠수

50 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 11:45:19

>>45 현수막도 현수씨가 만들었습니다.
열차가 지연되면 그때부터 열차가 아니라 지연이라고 불러야 합니다.
은행나무에서 현금 인출 가능한 거 모르시는 분 없죠?
(???)

51 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 11:45:37

그리고 저 대사... 저런 거를...... 24시간 연속으로 하는 수준까지는 아니지만 꽤 자주 옆에서 들러붙어갖고 조잘조잘 지 혼자서 떠들고 있을 게 시계놈 생각하면 정신이 아득해짐 오멘아 내가 미안해 우리 애가 사랑을 좀 잘못 배웠어

일단 님이 오케이해주셨으니 열심히 써보겠습니다 0.<

52 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 11:50:30

그리고 참치 잘다녀와용~~~!!! 좋아 1시 전까진 꼭 끝낸다 진짜 꼮 끝낸다

53 ◆n5MmBjUR1U (APC7eo.CW2)

2021-01-06 (水) 11:50:40

할아버지ㅜ공인인증서 갱신 도오ㅓ드리다가.....한시간쯤.지난듯

아 추워 모두 맛저하세여~~ 집 들어가서 썰 이어야지

54 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:51:28

>>42 아 흰글씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 낚시였어!!! 제가 한 마리 낚인 참치가 되어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅에서는 [푸 선생 책 넘 어려운거 ㅇㅈ? 아 ㅇㅈ이제! 좀 쉽게 만화 읽으라 이거여 ㅋㅋㅋㅋ]하다가 현실에서는 "아, 이 책 뭔가 주인공이 좀 답답하다 싶더니 팍하고 치고 올라오는 맛이 있던데, 뭔가 주제의식이 묘해보인단 말이죠. 점장님. 점장님은 이 책 어떻게 보세요? 좀 의견을 듣고 싶어서..."하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 교양있는 사람과 이야기를 나누니 점점 아이디어는 쌓여서 악순환(???)이네여! 와 좋다...이대로 넣을까 고민되는거에여 (?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨의 낚시는 진화하는 거에여!!!

다녀오세요 참치님!!!!!

55 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:54:15

>>50 막 국어사전 글인척 정성스레 뽀샵 날조하고... 이 아조씨 소속감 하나 얻겠다고 너무 정성 들이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 시계자리 하나만 가지고 싶다...밤에 잘때 잘자, 낮에 일어날 때 잘잤어? 소리 해주는 시계같은건 로망이에여 (????)

>>53 좋은 일하고 오셨네영! 참치님도 빨리 귀가해서 편히 쓰시는거에영!!!!!

56 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 11:58:16

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 카뮈아저씨 글에 이런 감자대가리까지 있으면 완-벽

57 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 12:02:35

온 참치 어소셍~~~~~

우웃
도끼자루 지키러 위키로 떠납니다 어차피 여기 있어도 텀 느릴거엿어,,,

58 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:06:48

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 낚시에 다들 화나서 댓글 적어버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:07:40

힘내세요 참치님!! 그럼 저도 일단 그나마 빨리 끝날거 같은 카뮈씨부터 작업 시작하는 것이에여...

60 ◆n5MmBjUR1U (APC7eo.CW2)

2021-01-06 (水) 12:12:37

오늘자 오하아사 양자리 꼴찌 기념

12.양자리🐑 (3/21~4/19)

탐욕을 부리다가 도리어 손해를 볼 것 같습니다. "남은 것에 복이 있다"라고 생각하도록 해요. 여유를 가지고 양보하는 편이 잘 될지도.

럭키 컬러:검정
행운의 열쇠:미용실

금전운 💸
연애운 💘💘
학업운 📝📝
건강운 🏋🏋🏋

>>55 감사합니도~~~~~!!! 밥 먹구 올게요!

61 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:38:01

양자리에게 뭔가 절대 없을거 같은 문구가 나온 것이에영... 맛있게 드시구 오세영!!!

62 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 12:40:41

건강운이 제일 높은 건 작두인걸ㄲㅏ?
참치 잘다녀와용용용

그리구 1시까지 끝내려 햇으나... 그렇게 되지 않을 것 같구. 1시 반까지는... 다 끝낼수잇을거라 믿어보겟습니다

63 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:03:55

글게요... 절대 실천할 수 없는 말 ㅋㅋㅋ 감사합니당!

이제 집 들어왓으니.관추랑썰잇기를해보실.까.

작두임 건강빼면.시체인녀석.

시계자리 보면서 버스커버스커 외로움증폭장치 들으니까.....슬퍼죽겠어

64 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:15:04

시계놈 관추,,, 12+1궁 애들 여섯명만 남앗다
이번에 추가된 애들,,, 제단자리 쌍둥이자리 게자리 천칭자리,,,
남은 여섯명,,, 전갈 사수 염소 물병 물고기 뱀탕놈,,,,,, 그냥 남은 여섯명은 이따가 하겟습니다 지금은.딴짓이 매우하고싶어

65 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:19:34

버슼커버스커...... 우웃(왈칵)
너참치 관추힘내쎄요.........

66 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:20:44

선장님께 충성해주져서......우웃감사합니도
행복하다 행복.하다.응.제거열심히살게요(?????)

하아..... 그리고 567진짜로내가사랑하는거알제???
진짜 겜하는유저의사랑이다.진짜전설이다. 욜로라이프 오진다....... 과몰입러여도 사랑해 우우웃
장난스럽게 웃는 거 상상하고 나 죽엇자너 ㅠㅠㅋㅋ 본인은 네 수능까지 열심히 할 테니까 너두 열심히 하라면서.또 재미업게굴어버리는 561생각나는데 그게 막 머라하지? 넘 딱딱한게아니라 웃으면서격려ㅑ하는느낌으루 그런거잇자너? 우웃 공략집 없이 공략하는.게이머의열정

잠깐만 손 녹이구 마저 써야지.....

67 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:22:56

대박이네 보고왔는데 대박이네?
님진짜...머라하지?모브캐공장잘돌아가는거같아요

이잉.딴짓하구싶다 이잉

68 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:23:08

또 하나의 스불재가 끝난 것이에여...

이제...신화 학교만 남아써...!!!!!

69 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:25:29

저는...... 캐가 여러 사람을 만나면서 성장하는 그런걸조아해요 그래서 모브캐 양산햇어요
근데 시계놈은 여러사람 만낫는데 별로 성장안햇음

관추 수고햇슴다 참치(어깨조물조물,,,)

70 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:27:27

모브캐 양산...저는 좋다고 생각해여... 시계가 얼마나 오래 살았는지 보여주는 장치같구 막... 모브 공장 대단한 것이에영...

참치님도 수고 많으신거에욧!!!!!

71 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:31:40

수고하셨습니다.......!!!!!! 아진짜대박이다. 진짜... 개쩌는데???? 27세아조시감사합니다

글구 이거는.전에틋터ㅔ서본건데.

@죽어가는 와중에 사랑하는 사람한테 마지막으로 전화했는데 상대가 못 알아듣고 일상적인 말 하는 바람에 그냥 웃으면서 나도 사랑해 하고 대답한 후에 끊는 거 보고 싶음

아니 이거 원트윗이 기억이.안남 ㅠㅠㅋㅋ 그거 봤을 때 머리한대맞ㄴ은 충격이엇는데 ㅋㅋ

72 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:31:55

그러고보니깐말여 나는 컴이랑 폰 화면이 색감차이가 유독 심해서,,, 컴에서 밝아보였던게 폰으로 오면 갑자기 색이 어두워지고 진해지고 한단말이지. 그래서 그림 완성본 보정이 컴에선 맘에 들었어도 폰에서 볼 거 감안하고 폰으로 저장한 거 옮겨보면서 다시 보정해야할 때가 많음. 디게 귀찮단말이지............ 그래서 사실 오늘 아침에 김알테 그려왔던것도 어장에 올려놓고 나니 폰 화면에서 넘 맘에 안들어서 재보정하고... 그런 식으로 한 게 있어갖고 어장에 올렸던거랑 내가 갖고있는 파일이 다를 때가 많어
으잉. 기찬타.

시계는... 오래살았지만 나잇값 못해요
낡아서 치매가 왔나봄

73 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:32:25

시곗바늘 위로 올라가
초침으로 심장을 찔러서
톱니바퀴 안으로 들어가
태엽으로 시간을 돌리는 나

음~ 파멸

74 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:32:35

아니및친
아니
우우웃 저거뭐에요 죽어가는와중에 우웃(죽어감)

75 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:35:36

치매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리도 치매온거 아니냐

>>74 개좋죠 ㅠㅠㅋㅋ 하 저거... 제 머릿속에 떠오르는 주식 381049472개 잇거등여 ㅋㅋ

순간 급발진해서 561 사망소재 가져올 뻔함

76 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:36:26

>>71 카뮈씨는 오늘도 장난치면서 진중한 하루를 보내는 것이에여...(???)

아...아... 작품에서 봤던거 같은데...아......사랑하는 사람의 목소리를 듣고 죽는다...ㅠㅠㅠㅠ...

>>72 장인정신 엄청 존경합니다...저는 글 쓸 때 길이 조심하는데 폰으로 하면 그게 되게 안되는 것이에영...

시계 치매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

77 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:36:46

563 관추완료했습니다. 좋은오후참치들

78 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:37:05

>>75
아니 양자리 치매뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이야,,, 우우웃 그럴리업다 우리의 전하께서,,, 그럴리가,,,,,,

와아앗 주식,,, 주식주세요,,,,,, 저는 주식이 주식인 참치란말ㅇ이에요 우웃

79 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:37:20

563 퍼스널컬러 maroon 이라서 관추곡 maroon5 메들리듣고잇음

80 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:38:16

관추 수고햇습니다 참치~~~!!! 어솨여~~~!!!!!!

>>76
저는... 저는 글 쓸 때...... 글게요 길이라던가 왠지 신경쓰게되지. 저는 그래서 좀만 길어진다 싶어도 에버노트로 보내버리는 습관이 생겨버렷음(머슥) 장인정신인가...? 걍... 맘에안들어서 그러는것뿐이지만여

81 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:41:11

연락두절. 미지. 생의 끝. 훙서. 소천. 궂기다.. 이러한 단어들을 천천히 되새겨보자. 이것들은 전부 끝을 말하는 것이다. 사람이 접대를 하여 서로에 대한 사회적 약속을 할 수 있기에 다른 동물과는 달리 발전했다는 학설들이 있다.

(...중략)

그리하여 죽은 것은 산 자에게 일방적 영향을 주는 미지의 존재가 되고 마는 것이다.
살아있는 것만이 변화하고, 깎여나가고, 깨져버릴 때 죽은 것은 그 변화를 주무르는 손이 되고, 정을 든 자가 되며, 던져버리는 자가 되어버린다. 그래서 산 자는 죽음에 대한 강렬한 동경을 생에 대한 찬미 뒤편에서 발견하고 만다.

그러나 산 자들이 죽은 자에게 영향을 미친다. 라 주장하는 이들의 그 착각은 죽은 자가 살아있을 때의 일로 인한 것이란 것을 깨달아야 한다. 그것 또한 생자 사이의 일이 되어버리는 것이다. 죽은 뒤에 그 일들이 달라지고 파헤쳐지는 것은 생자의 몫이다.

그래서 살아있는 것들은 죽은 것을 추모하면서도 그것을 잊기 위해 노력한다.

그러나 그녀는 살아있다고는 하지만 온전하다고 말할 수 있을까?
그렇다 하면 감각이 달라져버린 것일까?

//잠깐 흙필력의 뻘글과 함께 갱시인...

82 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:43:09

왠지 전대 물망이 덧씌워져읽게되는 필터링이
안녕참치~

83 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:43:33

저런 걸 뻘글이라고하시면,,, 저는,,, 울어요,,,,,,,,, 기만ㄴㄴ,,,

어소십셔~~~!!!!!!!!
끝.