>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:39:55

>>589 앗 글고 책곰이 관계란은 괜찮아요 매우좋아요 오케이오케이함!!!!!!!

595 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:40:02

제가지금개졸려서실수한거를검수를못하겠어요미안해요
다녀오세요!!!!

>>590 마자요 즐겁게 놉세다.... 감사합니도...

걍 폰하다가 잘못자쓴ㄴ지 팔이랑 손목이랑... 목이랑 뻐근해가지구 갑자기 다시잘수도 있어요 우웃

596 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:41:38

>>595 아앗 졸리고 몸이 안좋다면 일단 필요하면 잘 자는거죠 잠을 잘못자다니 아이고,,,(랜선 주물주물) 진짜 그 고통은,,,,하루종일가던데

597 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:41:56

>>589 563 문제없습니다-!
그러게요? 어떻게 24시간 채팅이 가능한걸까요?? 사람이라면 잠을 자게 마련인데..:)

598 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:43:26

그부분에 대해서 몇가지 생각해놓은건 있지만..어캐 결정될지는 알 수 없는 일
하와와 커들러 여대생쟝에게 안기고싶은것이에요

599 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:43:49

https://picrew.me/image_maker/280998

567 초기버전/가상현실설정은 똑같았지만 양아치 설정은 없었음그냥 유쾌한 남고생

>>589 실수한거 없어용.~ 잘 다녀와~

600 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:44:57

헉. 567 초기! 양아치도아니었구나. 게임같이 대사떠잇네여 왜 지금으로 바뀌엇는지 궁금함

601 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:46:10

우웃.....감ㄱ사합니다
주물주물조와용........ 어허엉

흐윽흑진짜앓다죽을청량리(이마팍)

캐들 이미지 보고 죽었다깨나길반복중입니다.......

602 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:48:25

>>600 파츠 문제로 (셔츠가 마의 바깥으로 삐져나옴) 픽크루를 바꾸다가 이미지 만들던중 논리의 비탈길을 따라가다 그렇게 되었어() 나도 이유는 모르겠음,,,

603 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:48:57

>>593 좋은 것이에여...전국 독서자랑이에여 (의불)

>>595 괜차나영...히잉 아프시다니 아프지 않았으면 좋겠어영...힘내세요!!!

>>599 초기안도 좋네여...음음 활기찬 남자애의 느낌...

604 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:50:15

헉 같은 대학이먄 재밌을 거 같다 일단 신캐 관계랑 561은 문제낫ㅆㅣㅇ!입니도

.dice 1 2. = 2
1 뒷북뇌절스포오지게박기
2 좀 더 자

605 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:50:56

신캐를 짜기 위해 1레스 1반응을 슬슬 포기하겠슴니둥...

606 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:52:19

>>602ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못한..이유.. 파츠가잘못했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

563...초기안은 따로 없었고 한번 쓰고싶던 픽크루 썼습니당(형체는 없지만 '존재하는' 절대자나 어떤 시스템이 될 예정이었움)
맞아. 처음에 과외학생 어머니인 유부녀(사실 조직 보스)생각하기도 했는데 그럼 학생이 혼혈이어야 되는데..누군가 준비하고 계실 것 같아서 그만둠
563을 너무 급하게 내서 아수ㅣ움은 쫌 있다. 채팅에서 보여지는 모습들을 더 귀엽게 할걸.. 매력요소가 적은 것 같애요. 이제와서 바꿀수도없고.

607 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:52:22

>>603 저는건강!!!!!!!하다!!!!!괜찮다!!!!!!!(...?)

신캐 힌ㅁㅅ내세요!!!!!!!!!

암튼 잠을 깨거나 먼가를.하겟슺니도
우웃

608 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:53:23

>>604 잘 자요..(성시경톤)
>>605 어디에 내시려나? 신화학교말씀 했었던 것 같기두.신캐 기대할게요~!

609 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:54:27

아 성시경톤은.못참지(곯아떨어짐)(????)

610 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:55:13

>>599>>602 오옹 이런 비하인드가,,,! 흥미롭군여 확실히 근데 캐릭터 이미지 짜다 논리의 비탈길로 캐 만들어지는 케이스 있더라구여(끄덕)(예시:오멘)

>>601 갓 세계관,,,,,,,,,,,,감사합니다사랑합니다 561도넘쪼아이잉,,,,움쬬

>>603 전국 독서자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람은 둘밖에 없지만,,,머 어때요 둘이서 즐거우면 오케이져. 배고픈거도 모르고 있다가 새삼스럽게 알게 되어서 후다닥 식사하는거도 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리하기에는 너무 오래걸릴까봐 배달음식 시킬때 되게 사소한거로 고민하는거 보고싶다는 생각이 들어요

611 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:58:40

>>607 잠은 중요하니까 부담가지지 말고 푹자고 와~

>>605 신캐 힘내!
나도 신화학교 신캐 또 도안? 짜는중

>>606 도현이네 어마마마가 될뻔했구나,,, 아녀 충분히 귀여운것 같은데...절대자같은 존재가 삐지고 쭈그러드는거 진짜 귀여움

관계...
.dice 1 5. = 1
홀:지금해
짝:조금 있다가

612 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:59:07

>>605 알겟습니동! 신캐 힘내요---!!두근두근 해지는군영! 저는 밥먹고,,,,휴고 관계를 이어본 뒤 책곰사장님 관계도 잇고,,,그게 오늘 목표입니당.
같이 힘내는거에용!

고로 저도,,,,반응텀이 길어질예정!

>>606 이잉,,,충분히 멋진데요 진짜 저 처음에 캐릭터 서술보고 쩐다 이건 쩐다 를 외쳤다구용,,,,, 너무 멋지고 막 진짜 로망 그자체 진짜.
매력은 이미 충분하다구영,,,,,이잉. 근데 그런 초기안?비하인드? 가있었군요 오ㅗㅇㅇ,,

>>609 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치,,,잘자요

613 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:59:30

>>608 흑흑 힘내겠습니당...

>>610 배달음식 시킬 때도 이거 이 작품에서 먹었던거 생각난다-거나 여러 사소한 망상들 때문에 뭘 고를까하고 고민하다 결국 트럼프 뽑는걸로 결정한다던가 생각나는 것이에여...

614 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:00:37

>>613 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책을 사랑하는 사람들,,,넘 귀엽고 좋아요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

615 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:04:29

>>606 저는 563 좋아함니다...채팅방에서 보여주는 태도도 그렇고, 그러면서 뒷세계를 조용히 파고들고 있는 뭔가 나무의 뿌리같은? 느낌도 좋은거에여...

>>612 박진영짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹넹 같이 힘내용!

616 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:17:04

>>614 책을 사랑하는만큼 두 사람 모두 나이에 안맞게 천진난만한 느낌이 있어서 그 느낌이 뭔가 좋은 거시에영...

컨셉때문에 참고해야할게 많당...

617 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:19:32

고마우요..
형체가 없이 채팅만으로도.끌릴만한 매력캐를 짜고싶구 그래여. 570관계부터는 채팅을 넣어볼까...
신캐 둘이나 준비중인거같네. 둘다 힘내요 힘~

618 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:19:48

신캐 내고 왔다... 뭐랄까 블러 처리를 했는데 왜 욕이 그대로 읽히는 것 같지()

아무튼 네... 불쌍한 수천년의 역사를 가진 공돌이가 탄생했습니다 쨔자잔

619 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:20:36

>>616 혹시 신화학교 캐면 컨셉 조금 얘기해 줄수있어? 나도 준비중인데 설정 겹칠까봐

620 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:20:37

참고로 저 펜데로스 픽크루 파츠도 다양해서 동양풍 서양풍 가리지 않고 캐 만들 수 있더라고요 앞으로 제 최애 픽크루 중 하나가 될 거 같음

621 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:22:10

근데 애... 타르타로스 앞에 미궁까지 만들었는데 아르메나 설정으로 보아...음.
수천년간 굴려지다보니 빡쳐서 날림공사했나봐요()

622 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:26:01

샤미타를 바라보는 펜데로스.jpg

음...오늘도 평화로운 신화학교

623 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:27:00

영원히 갈리는 다이달로스...불쌍해여...어, 가르치는 과목 생각해보면 퍄오는 저 수업에서 열정적으로 임하고 있지 않을까 싶고 그렇네여...중국 신화가 뭔가 마법같은 것보다 과학이나 치수같은 실용적 면모가 있기도 하고...저번에 썰 푼 것도 생각나서여 (?)

>>619 일단 문학 교수로 짜고 있고...컨셉은 평범하게 사람좋은 선생님ーー은 아니고 뭔가 뒷면(혼돈 친화적?)이 있을 예정이네여...

624 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:27:26

아아 너무 평화롭다...

625 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:30:06

사악한 오너일가 ㅋㅋㅋㅋ 아르메나는 오늘도 모르는 척 합니다

>>623 남캐인가여 여캐인가여 제가 재학생을 짤 자신이 없어서 물어봄... 그렇다고 나참치 때문에 설정을 바꿀필욘 없어영

626 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:31:30

>>625 남캐입니다! 신화학교에도 오지콘을 발동한 것임니당...

627 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:32:10

갱시인... 다들 안녕.. 와. 여기서 잘 쌓이지는 않는다지만 눈보라를 볼 줄이야...

세 자매도 저기 단골일 것 같은 기분이...

틸: 가마이써. 실이 어디있더라..(적덩히 빠져나오거나. 잘 안 들어감)
블란다: (존재 자체로 미궁이 혼란해짐)(개박살내기 시작할 듯)
라드그리드: (물리로 미궁을 가르며 논다)(얜 탈출이 목적이 아닌 듯)

628 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:33:09

>>623 그렇군요.. 다행이야 그나마 학생 하나라도 열심히 들어줘서()
와 문학교수님...!!

>>624 오늘도 신화로운 평화학교....

>>625 아르메나 모르는 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ 관추할 때 참고할게요

>>626 와! 아조씨!!

629 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:33:09

>>626 오케이 감사합니다~
다시 관추하러 잠수하겠음

630 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:35:00

>>627 실이 있어도 실시간으로 구조가 바뀌지 탈출하기 힘들 거다 하하!!(사악한 오너 일가 밑에서 함께 사악해진 펜)
음 블란다는 샤미타 같은 존재군요 역시... 뭐 미궁 탈출하라고? 벽을 부수면 되지 왜 일일이 길을 찾아서 헤매냐?! 이런 건가
와중에 라드그리드 미궁 탐방하는 거 기여워

아 중간에 헤파이토스네 아들 드립 쳤는데 지금은 그냥 자기 다이달로스 환생이라고 해명하고 다닙니다.

631 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:40:30

블란다는 샤미타같다기보단...

미궁을 프로그램으로 작동시킨다하면 버그를 발생시키는 닝겐 컴퓨터 바이러스같은 존재라서 말이지요.
나와야 할 함정이 갑자기 안 나오거나. 안 나와도 될 함정이 빽빽하게 깔려버린다거나... 라고 생각합니다(?)

라드그리드는 그냥 선생님들이 준 재밌는 놀이터! 정도의 인식일 거라 생각합니다... 틸이랑 블란다는 자주 안 들어가는데 라드그리드는 자주 들어갈 것 같다는..?

632 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:43:59

>>631 아하 다행이군요
사실 샤미타 같은 애 하나 더 있었으면 펜쌤 우러요...
이참에 다시 신화학교 애들... 문서 좀 다시 정독하고 와야겠음()

라드그리드 재미있는 놀이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 하긴 사람들도 적당한 난이도의 현실 미로 탈출 게임 같은 거 좋아하잖아요
아 나만 좋아하나?아무튼
펜쌤 라드그리드 좋아할 거 같은... 내 미궁을 이렇게 좋아해준 데미갓은 너가 처음이야 이럴듯

633 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:45:27

음 그리고 뭐냐 나중에 교사캐들 더 나오면 다같이 회식하는 거 보고 싶습니다

일단 지금까지 있는 세명으로는 펜쌤은 취해서 오너 일가 욕하면서 울고 리프쌤은 그런 취한 상태의 다른 동료들 챙기느라 정신 없을 듯
키로스쌤 술버릇 어케 되나요

634 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:45:49

침대 안에 있는데도 뭔가 기운이 느껴진다.. 이 추위...(덜덜덜)

635 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:46:57

>>634 그치 완전 추움..... 난 지금 기모 두겹으로 껴입어서 버티는 중...
그럴 때에는 온수매트나 전기장판을 키는 것이다...!!

636 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:48:52

>>633에서...
키로스쌤 취해서 리프센세한테 고백하면 꿀잼이겠다
그리고 다음 날에 둘이서만 기억하는 거임(맨정신인 리프센세 & 필름 끊겼다가 복구된 키로스센세 / 나머지는 기억 못함)

는 오너 희망사항이지만

637 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:50:10

전기장판을 켰는데도, 이 추위를 감각으로 느낄 수 있어요..

평생을 따땃한 곳에서 살아온 저는 알 수 있습니다... 바람 소리만으로도 추위를 감별할 수 있..(농담)

638 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:54:17

>>637 으흠...V참치는 불의 일족이었구나(?)
소리만으로 온도를 알 수 있다니 대단해용ㅋㅋ

639 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:56:13

사실 전문은 비 쪽이지만요(비온다 싶으면 비옴)

오늘 새벽에도 갑자기 눈이 떠지더니. 눈보라를 봤어요.(물론 지금은 파아란 하늘에 쌓이짇

640 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:56:38

문자 제발 그만와!

쌓이지도 않았지만요.

641 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 10:59:54

>>639-640 오호... 약간...약간 비오면 삭신이 쑤신다는 그런 어르신 같은 건가요(?)
눈보라 멋있죠... 블리자드 호롤롤로
해가 떠서 그런가 눈이 좀 녹은 거 같긴 해용... 제가 있는 곳은 서울이라 그런지 여전히 눈이 조금 쌓여있지만 헿

642 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:07:35

뭔가 감각이 오더라고요. 쑤시지는 않는데.. 컨디션이.. 대자연 할 때같은 느낌?

대자연 할 때에도 분리되어서 오는 걸 보면 좀 다른 것 같긴 하지만요!

오늘 점심 미역국이네요. 맛있겠다~

643 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:10:01

아 나 근데 문득 생각난게
헤반이 현재 24세고 슈테흐가 현재 18세니까... 둘이 처음 만났을 때에 나이에 오류가 있네요...??
대체 뭐야 얘네들... 첫만남 나이 16세와 10세로 바꾸겠습니다,,, 뭐야 이 무서운 중딩과 초딩들은...

644 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:11:51

>>642 음... 대충 어떤 느낌인지 RGRG
미역국 맛있겠다... 요즘 날씨에 그런 뜨끈한 국물있는 음식 너무 좋지
그래서 난 요즘 집에서 면요리밖에 안 먹는다고 까임ㅋㅋ 라면먹고 우동먹고 라멘먹고... 그치만 사실 난 면보다 국물이 더 땡겨서 먹는 것인걸...!
끝.