>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:21:04

근데 아무리 생각해봐서 혼돈파 수장 3대장 케미 너무 웃기다
셋다 서로를 보면서 '내가 아무리 그래도 쟤보단 낫지/높지'라고 생각하고 있고
근데 그 이유가 서로 다른게 슈테흐는 그냥 자기가 확실히 주도하고 있다고 생각?하고 샤미타는 상하관계 그딴 거 없고 헤반은 상하관계 뚜렷한데 내가 니들 밑은 아니야~ 이러고 있고
해포 기숙사로 나눠봐도 샤미타는 그리핀도르형 빌런 슈테흐는 슬리데린형 빌런에 헤반은 약간 레번클로형 빌런 같고 와중에 에메트는 후플푸프형이고
셋이서 목적도 달라 실질적으로 진짜 친한 것도 아니야 뭐 세명 중 자기 뺀 나머지 둘이서 싸우면 각자의 방식으로 조율하느라 힘빠질 거 같고(슈테흐는 뭐 그냥 헤반이랑 샤미타랑 으르렁거리면 둘다 그만하라고 하고 헤반은 샤미타랑 슈테흐랑 으르렁거리면 너는 이거하고 너는 저거하고 있어 하고 떨어뜨려 놓고 샤미타는 슈테흐랑 헤반이랑 기싸움하고 있으면 알렉산더식으로 자기가 더 큰 사고쳐서 화합시킬 거 같고(??))

아아 이런 애들 너무 좋아 이런 콩가루 집안 같으니라고

646 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:38:08

(대충 얼굴 따다 붙이는 건 귀찮았다는 말)

647 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:38:54

아 지금보니 아래 세 컷 말풍선 반대로 넣었나? 수정하고 옵니다,,

648 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:48:23

말풍선 수정 버전...

다른 참치 애니바디 데어...?

649 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:50:20

아닠ㅋㅋㅋ

점심먹고 귀환...

650 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 11:57:09

>>649 와 점심...좋지 뭐 드셨어용
저는 국밥집 지금 찜해둠ㅋㅋ
아 추울 때는 뜨끈한 국밥이제

651 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:00:16

382 미연시썰 드디어 다썼다(쑻)
https://www.evernote.com/shard/s710/sh/46b4c3b9-22e2-4673-8b6f-9b6d3f2ae6e5/72c25e093ba56e089e4979620d2b2b0d

652 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:01:02

>>650 역시 비싼거 사먹을바에야 돈아껴서 뜨끈한 국밥 한그릇!
저는 오늘 떡볶이 먹었어영.

653 ◆0CBY/hAeh. (vgVNBIdY8.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:01:32

중간중간 보고있지만 신화학교 잘 몰라서()
암튼..환장 삼대장인건 알 거 같다. 국밥 맛나게 드세여~

654 ◆0CBY/hAeh. (vgVNBIdY8.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:02:07

헉 논냉이 미연시썰?
오늘이 내 생일이엇나??^^?

655 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:05:41

미역국에 팥밥이요. 생각해보니까 오늘 내가 생일이었구나.(무관심했음)

국밥도 좋죠. 떡볶이도 좋고요..

다들 안녕! 앗. 그리고 미연시!!(반짝반짝)

656 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:07:41

논냉이 개그엔딩 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님아 그 길을 가지 마오... 그 길을 간 것은 마소들 중 일홍이만으로도 충분하오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 음 떡볶이도 맛있지...나는 맵찐이라 잘 먹진 못하지만 음음 떡볶이 순대 어묵 조합은 최고다

657 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:09:18

솔직히... 마법소녀소년인데 다들 싸울때 기술명정도는 외치지 않을까요?
그렇게 모두 중2가 되는거야.

658 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:09:32

>>655 아 위에 미역국 먹었다고 말했었구나... 나참치 인코 확인하는 버릇 좀 들여야 혀...미안()
오늘 생일이었고만 추카해요~!!

659 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:10:08

>>655 아니 뭐야 너무 덤덤한 생일이잖아
생일축하해요!!

660 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:10:48

>>657 아.. 안돼...!! 그 길은 안 된다..!
(짤은 루카 심정)

661 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:13:19

농냉아아아아아아아앆
제가뭔가... 뭔가 와 엔딩들 하나하나 다 쩐다 이러고있기는 한데 문제는 쩐다는 생각만 들고 뭐 표현할 말을 못찾앗습니다 암튼... 암튼 쩌러. 대박이야... 우웃개쩌러. 꼭 공략해주마. 근데 농냉쟝 초딩이잔아요 과연 공략해도괜찮은걸가 의문이 묘하게 들었고

그리고 생일인 참치 생일축하해요~~~!!!!!!!

662 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:16:01

V참치님 생일축하해요-!!!! 태어나주셔서 감사한 날. 행복한 하루 되시기를 바랍니다!!!!!!!!

그리고 오늘 너무 바쁘다 헣...

663 ◆0CBY/hAeh. (vgVNBIdY8.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:16:08

하씨 눈물나 TT 논냉이 왜이레요...왜..싫어하는거냐고 그래....플레이어 공략하다가 울듯..확신을 주고싶어...
숲은 좀 미묘~한 장소아닌가 했는데 진짜 날조 잘해주신것같음. 능력 조절하는 이벤트 관건이기도 하네요. 처음부터 호감도 대폭 높아야된다?? 되게 까다로운데 저는 게임하다 이런 히로인한테는 올인하는 st라.. 제셍각엔 노말엔딩 2를 맨처음 볼것같고

남은부분 들어가서 정독해야지 후우
ㄹㅇ 플레이욕구 불타오른다
사고싶다()

664 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:16:16

>>660
382(개그엔딩 루트): 어림도 없지ㅋㅋ 바로 「스타버스트 스트림」 「얼티메이트 플레임」 「앱솔루트 파이어」!!

>>661 친구루트니까 괜찮지 않을까요()

665 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:16:22

다들 안녕! 깨달아서 케이크 사러 나갈까 했는데. 바람 소리 때문에 나갈 엄두가 안난다...

666 ◆0CBY/hAeh. (vgVNBIdY8.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:16:32

생일축하드려요!!!

667 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:20:21

엄청난 정성......캐에 대해 진심이 느껴지는 것이에여... 천천히 읽어야겠당......

668 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:22:11

심심하다. 청량리... 아니 CHEONGNYANGNI에 캐도 냈으니 이제 뭔가 더 하고싶은디

>>664
그 그런가! 괜찮은가! 그치만 미연시라는 이름이 붙은 이상 묘하게 뭔가... 죄책감이 든단 말이져. 그 뭐라고 해야 하지? 이걸 어디 비유해야할까 잘 몰겟는데 암튼간에... 네

669 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:25:47

병원가는건 나쁘지 않지만 이런 날씨에까지 병원에 가고싶진 않았어!!!(폭주!!!)

670 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:26:52

>>669
날씨가 맘에 안 들어도 쩔수업서요... 가야죠......(토닥토닥) 병원 다녀와서 건강해지자구요
참치어서와여~~~!!!

671 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:27:38

>>663 좋아할 구석이 없는 녀석이고 본인도 그걸 알고 있으니까... 다른 사람이 자기를 싫어하는 건 당연한데 그걸 티 안내주는 사람은 착한 사람.
솔직히 숲이면 여름엔 덥고 겨울엔 춥고 벌레도 많은데 왜 두번이나 있는지 모르겠습니다()
재능있는걸로 보이면 의기소침하고 너무 강해보여도 풀죽고 가르쳐준다고 하면 기뻐하는데 못따라가서 좌절하고 뭘해도 지뢰투성이 텐션하락. 관건입니다. 노말엔딩 2도 나쁘진 않죠. 기적 없이 가장 현실적이지만 그런대로 행복한 엔딩. 거기에 불길한 기운을 끼얹긴 했지만... 근데 정독까지 할정도인가요()

>>665 어젯밤에도 바람 엄청 불더라고요... 이런 날은 안 나가는 게 좋을 거 같아요.

672 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:28:53

그래도 병원은 다녀오셔야죠(엄격)

673 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:32:41

>>667 그... 그정도까지는...!

>>668 게임 내 시간이 흐르면 성장해 초등학생이 아니게 되니까... 그러면 괜찮지 않을까요. 초등학생(이었던것)

>>669 아아앗 병원가는건가요! 몸 성하게 돌아오세요! (?) 아프지 마시고...!

674 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:33:43

>>672 영하로 두자릿수래애애애(단비꺼!)

675 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:36:13

헐 진짜 마이너스십이도오오오(뭉크!)

676 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:37:21

겨울 평균기온이 대체로 영상인 여기가 영하 12도 예고되어서 얼어죽을 지경입니다(단호)

그러니 다녀오세요^^(농담이다)

677 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:38:41

마소들이 마소 미연시 구해다가 자기자신 루트 공략하게 해주세요(아무말!)

678 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:39:27

아치에너미... 캐 짤때 새벽이라 정신놧는지 좀 이상한거같고 그런느낌이 묘하게 들고 그래요 그치만 제정신인 내가 수습해주겠지? 뭐... CHEONGNYANGNI니까 괜찮을지도(은은) 맥거핀! 맥거핀! 맥머핀!

영하두자릿수라니이이이이이이이이(비명!)

>>673
! 그런가(납득) 그러네요... 농냉아 ㅆㅏ랑해 헤헤

679 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:42:59

마소 미연시요? 다른 애들은 잘 몰겠는데 한시호 반응은 딱 상상가네요 남이 시키면 하는 척은 하겠는데 그 뒤로 사람 다 없어지면 ......이런 성격 이상한 캐를 왜 굳이 공략해야함? ?-? 꼴받게하네 하면서 던짐
자기도 지 성격 이상한 건 알음

680 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:50:28

마소 미연시...

금붕어용놈은 본인은 본인 욕망을 못 컨트롤하는 바람에 못 공략하면서 다른 마법소녀 공략만 죽어라 할 듯... 허허...

681 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:50:43

382 -> 엄청 까다롭고 어려워서 내가 이런사람이었나 자괴감을 가지지만 부정하지는 못하고... 결국 선택지 전부다 찍으면서 뚫릴때까지 도전. 개그엔딩은 끝까지 못봄(Not썩은물)
388 -> 깨다가 혐오스러워함. 어떻게 자기 이야기를 다알고 게임으로 만든걸까... 나한테 보낸 저의는 뭘까... 의심하면서 깸. 결국 중간에 던짐.
하지만 415가 원한다면 CG랑 스킨 싹 수집한 100% 클리어 세이브파일을 바칠수있다.

682 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:54:14

이참에 진단돌려왓음

***한시호 루트***

공략난이도 : ★★★★☆(어려움)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 7개이며 새드엔딩, 노멀엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 한시호 : 무섭다
한시호 → 당신 : 친절하다

<자유행동>
숲 → 서점 → 일터 → 서점 → 극장

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 쌓여가는 오해
Event 05. 작은 행복
Event 08. 해바라기

<공략 Tip>
거짓말 중심으로 공략하자. 호감도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"감정표현은 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "가치의 증명"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

첫인상은 일단... 전투중인 시호 마주친것같구. 그 뒤에 첫인상 오해 풀린 뒤에... 그 뒤에 또 걔가 평상시에 본성격 가둬두고서 있는 게 저 쌓여가는 오해 이벤트 관련이려나. 작은 행복 이벤트까지 가면 그게 깨지는거고.
시호한테는 어떻게든 신뢰를 줘야 하니까 거짓말 관련으로 공략포인트 들어가야하는 것 같네여. 진심이라는 걸 믿게 해 줘야 해서 거짓말이라는 키워드를 피하는 걸 중심적으로 둬야 하고, 감정표현 중요하고.
사실 다른것보다도 엔딩 중에 해피가 없는 거랑 공략난이도 어려운 게 참 맘에 듭니다. 쟤는... 공략이... 어려운 편 맞으니까...... 으응
실제로도 데드엔딩 가능한 녀석이고......
새드는 당연하고...

683 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:55:00

다들... 썰너무좋아......
근디저는슬슬사라져야할지도몰겟.네여 사라지면기절한거임

684 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:55:54

>>671 좋아할 구석이 없다고 생각하는건가요?? 좋아하는건 본인이 아니라 플레이어가 결정하는거 아닌가요??? 하아 자존감낮구나..자낮자낮. 원래도 그랫지만 미연시썰 보니까 더 명확해지고..
숲하면 듣기엔 좋아도 실제로는 러브러브 이벤트 발생할 데가 일도 아닌데 말이죠..근데 수련하고있다고 생각하면 이해가 되고.
논냉장 관계에서도 봤지만 되게 까다로울 듯해요. 레오 관계도 그렇고 가르쳐줘도 마냥 기뻐하는건 아니고. 고려를 굉장히..많이..해야되는 듯. 캐해석 능력 낮으면 해피엔딩 영영 못보지 싶고. 이 능력없는 플레이어는 공략안보고 못깨겠지^^?
노말엔딩 2는 좋..긴 좋은데.....제목이 찝찝하잖아요..제목이랑 대사가...
햇볕 들기도 전에 (흉한꼴 볼 것 같은) 이 느낌

'엔이 싫을 때도 싫은 티 내주지 않는 것'
이거 되게 음~ 놀라웠음. 이런 연출?이 가능한가? 하고. 잘 생각해보니까 게임 내에서야 [주인공]이 [엔]을 싫어할 수 있긴 하겠다. [플레이어]가 [엔]이 싫을 때를 결정하기는 어려울 거라고 생각해서. 아무튼
근데 공략 방향성 좀 알 것 같아요. 엔의 적절한 거리감에 대해서 알 것 같음. 일단 왕창 가까워진 다음에 엔이 쫓아오게 될쯤 되면 떨어지는거구나. 밀당기술 필요하겠는데?ㅋㅋㅋㅋ
히든엔딩2도 볼만할 것 같아요. 엔입장에선 슬프지만..플레이어 입장에서는 여러 엔딩 모으다가 이건 꼭 모아야해 <-이생각드는 엔딩중 하나일듯. 군복 멋지다. 불타는 애정이라니까 몸을 불사르는 충성심..같은거 생각나고. 군복엔 보려면 이거.. 꼭 봐야지.
엔이랑 메이가 확실히 여러 루트+엔딩 엮여있네요. 엔 대사 미치겠다...하나하나 다 들어보고 싶고.. 히든 3 꼭보고싶음. 엔이 저런 말을 해??TT 듣고싶어..
근데 연애루트없이 진엔딩 우정인건 쫌 놀랍기도 하고.. 미연시들 보다보면 이런캐 가끔가다 있긴 하죠. 음!
상심도는 놀랍다....그런데...제가 진짜 이겜 하잖아요? 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔만 계속 되풀이해 공략하다가 슬슬 다른 캐 공략해보자~ 메이랑 많이 엮여있었으니까 다음엔 메이가 쉽겟지~하고 메이 공략 들어갔다가 나중에 폭탄맞을 것 같고...폭탄있는거 알고는 엔만 공략하겠지.. 미쳐ㅋㅋㅋㅋ 자기 호감도만 거의 깎이는것도 안쓰러워서 얘만 진짜 주구장창 돌려깰 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
미연시중에 그런거 잇거든요? 한참 접속 안하면 오랜만이라고 대사치고. 몇 차례 반복해서 깨면 대사 미묘하게 달라지고. 그런것도 있으면 나 좋아 죽고.
얀데레 엔 쓰기 귀찮고 <-얀데레 엔 궁금해. 아쉽지만 이정도 장문 쓴거만 해도 대단하신.
아~~ 그~~뭔가 말할게있을듯 말듯 한데? 맞아. 빌런중에 닮은 사람이 있다, 이거 뭔가요? 실종?되고 이상한 사람이 쫓아오고? 이거 뭐지? 메이랑 관련있을 것 같은데 이거 메이 공략하면 진상이 나오나? 되게 찝찝해.

노말2> (공략집 봄) > 히든엔딩2> 노말엔딩3> 히든엔딩3> 나머지 차례대로> 노말엔딩3, 히든엔딩3 몇차례 반복. 제가 이게임하면 볼 것 같은 엔딩 순서.

여담으로 엔이 눈에서 빔을 쏠 수 있게 되는 꿈을 꾸었다 <-졸라 귀여워요

언제 이렇게 길어졌지? 논냉이 미연시 상상하다가 약 진심이 되버린 흔한 참치1이 잡소리 써놓은거니까 반응안하셔두댐

685 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:57:59

해피가... 해피가 없어...! 왜...! (답이 정해진 질문)
실제로 미연시겜이 있으면 노멀엔딩을 어떻게든 노리... 려는데 너무 어렵겠다... 양손에 거짓말탐지기 끼고다녀 으앙

687 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 12:59:28

헉 >>686 단어 쫌 너무 직접적이었나? 블라인드 해주세요.........죄송해요

688 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:03:45

>>679 시호야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시호 자기 성격 이상하다고 생각하는구나....응 시호시호로 주식먹으면 대단할 것 같고 그래

>>680 본인 욕망은 어렵고 다른마소 공략은 가능하구나....ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 미연시 자체도 욕망덩어리인게 좀 웃기구

>>681 382 되게 정통파네요? 정성되게 들이네? 자괴감ㅋㅋㅋㅋㅋ네 논냉이 미연시썰 풀린거보면 어려워서 그럴만도해. 388은 미연시 제작자가 조용히 갑자기 사라지는게 아닐까.

>>682 새드엔딩에 벌써부터 가슴이 미어진다..
시호도 계속 신뢰를 줘야하는 타입이구나. 해바라기 이벤트 무슨 이벤트일까?궁금해집니다.. 해바라기. 시호를 보는 플레이어 얘길까. 아니면 시호의 플레이어에 대한, 일까. 후자면 쫌 놀랍겠다.

689 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:05:18

플레이어블 마소는 대체 어떤 존재인 걸까...(농담)
그 많은 마소들을 꼬시다니(농담이다)

690 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:07:03

>>686 진주언니 루트 플레이하는 가넷보고 싶다 왠지 진주보다 먼저 진엔딩 보고있을것 같아()
나탈리아는 플레이하면서 공략캐의 자세나 CG같은거 보면서 이 부분에서는 이러는 편이 낫지 않겠냐며 진두지휘 하고 있음...
아마 실제 자신의 모습이 아니라 대중한테 어필한 이미지에 가까울수록 만족할듯

단어는...그럴수도 있지 괜찮아

통증이 심해서 관추 조금 미룰게요. 그래도 별자리까진 오늘내로 할거야

691 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:09:23

통증... 다들 아파서 슬픈 거시에오... 추운데 아프면 서러워요..(덤으로 배고프기까지 하면 제곱으로 서러움)

692 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:10:30

플레이어블 마소..그러게요. 어떤 존재인걸까.. 앞머리로 눈 가리고 있을 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ(구식) 의외로 설정탄탄한 매력있는 캐일수도 있을 것 같애. 마소면 비탄생석일 것 같고 의외로 위원회 포지션일수도 있지 않나하고 생각을 합니더.
초등학생 마소는 공략하는게 양심 찔리지 않냐구요?? 그런건 배급사와 게임물관리위원회에서 결정하는거지 플레이어는 생각을 버려도 됩니다 ㅎㅎ!

>>690 진주보다 먼저 진엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜요. 가넷이 빠를 것 같다. 진주는 게임 자체에도 별로 안익숙하거든요.
나탈리아 미연시 제작과정에서 검수하면 좋겠다. 다른 캐들 루트에서 CG는 예쁘게 잘 뽑히는데 본인루트까지 검수했으면 ... 그런식으로 발매됐으면 진주가 나탈리아 루트하다가 이사람이 제가알던 나탈리아 맞나요??..하는 생각 들것같고
진주는 나탈리아 공략못해서 밤새 할거야 아마. 진주보다 나탈리아 루트가 훨~씬 어려울 것 같은 이기분
어디 아파?? TT 잘 쉬어.. 관추 쉬엄쉬엄 하고.

693 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:16:54

우웃,,,일단 휴고->금잔화, 국화, 288, 전대 백일홍, 에피도트, 전대 물망초 관계 갱신,,, 전대 물망초랑 뭔가,,,돌이킬 수 없는 혐관을 만들어버린거갓은데,,,우웃,,,우우우웃,,,죄송해요,,

694 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:17:58

>>692 ㅋㅋㅋㅋ 진주공략하면서 옆의 진짜 매기한테 일반인들한테 알려진 언니모습은 이렇다면서 선택지중 총기말고 다른거 선택해서 호감도 올리는 모습이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋ
본인루트...정말 감흥없이 검수할것 같아...오히려 자기 오빠거 보는걸 더 즐거워 할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냇 공략 못하는구나 진짜 냇이 문자로 언니 이제 자자 😴 보낼때까지 겜하는 진주 생각나요. 귀여워 ㅠㅠ

대자연때문에...ㅋㅋㅋㅋ

695 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 13:24:33

머냐,,,혹시 수정사항 있으시면,,,말씀해주세용!! 전대 물망초의 역린,,,,,,일단 휴고 본인은 건드린 기억?자각?이 없지 않을까 생각합니다 말을 하지 않았다면 모를거 같은...
끝.