>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:19:28

일단 아치에너미 쟤는 카뮈를...... 으음 일단 쟤는 결여된 존재에게는 늘 나름대로 호의적이긴 한데(본인기준 결여될수록 완벽에 가까우니까) 근데 카뮈는 아무래도 결여된 부분이 카뮈의 본질이라고 여기니까. 그래서 안쓰러워하는 게 훨씬 크겠죠? 그리고 인용구로 이기적 유전자의 일부를 챙겨왔었는데 영어 원문인 이유는 흔히 알려진 ㅎ** 판 번역이 작살났음에도 불구하고 ㅇ** 번역판 이기적유전자가 절판이라 못 구해서(왈칵) 그래서 걍 원문 적었어요 일해라 파파고

아 맞아요 오멘-시계자리 관계 더 이어진거 봣어요 넘 쩔어서... 막... 그 야밤에 비명지를뻔했고...... 그치만 차마 비명을 지를 수는 없었기에 그냥 혼자 환장하고 말앗습니다

544 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:19:40

우오 오 오오,,,신캐대박

545 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:20:01

그리고 온 참치들 모두 어서와요~~~!!! 다들 좋은아침~~~!!!

546 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:21:10

>>543 오멘이 시계자리를 매우 시계취급!제대로 한단걸 보여주고 십다는 생각으로 수정에 수정을 반복했습니다 , ,,,, 대충 시계자리가 아침에 속삭이는걸 오멘은 자고 일어나서 o0(자는사이 도난되지는 않았군) 의 편리한 알람 정도로 여기는 생각도 들어버린,,,,

547 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:25:55

>>543 결여될수록 완벽하지만 카뮈는 아무래도 본인의 핵심적인 부분이 결여된 느낌이니까여 음음
안쓰러워하는구낭...안쓰러운 관종이지요! 이기적 유전자 보고 와 굉장하다고 생각했네여... 아직 어른이 되지 못한 아저씨를 나타낸거 같아서 좋은거에여...

>>541-545 좋은 아침이에여! 우앙...바깥 손시령...

548 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:27:20

아니 자는사이에 도난되지는 않았군 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃기여워...... 편리한 알람이네요 그르네요(끄덕)(납득) 자기 전에 자장가 불러주고 하면 오멘이는 그거를 방해로 여기겠죠? 그치만 말 안 하면 저 자식은 꿋꿋이 자장가 부릅니다

그러고보니까 이번 신캐가... 다른 건 몰라도 어깨랑 허리가 없는데 옷은 어떻게 입고 다니는건가! 싶으실 수 있음 근데 그 부분의 경우에는 어케 잘 입어지긴 하는 모양입니다 팔다리가 날아갔는데 그림자에는 사람 모양 그대로 비치는 거 보면 어떻게 일단... 가능한 것 같고. 잃은 신체부위의 존재감만 은은하게 남아있나봄(의불) 몸을 잃었는데 커들러(남을 안아주는 직업)를 하는 것도 대충 그런 맥락으로 어케 가능한 거라고 칩시다.

549 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:27:43

>>547 아닛 바깥인거였나용?! 이잉,,,,따뜻하게 손 안 얼게 조심해요(디지털 손난로!)(역시 소용없다!)(히잉,,,)
우웃,,,,,,,,,카뮈,,,,,,,,,,

550 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:28:25

>>547
네 그런거죵. 핵심만 남았기에 그 결여가 완전하다 할 수 있는건데... 핵심만 빼고 남은 거 다 달려있으니께.(끄덕) 그런 거가 아닐까 싶어용. 아직 정신적으로 어리다던가- 뭐 그렇게 생각하고 있을지도 모릅니다 뭐야 얘 좀 버르장머리 없는데?(깨달음)

551 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:28:54

아니 근데 바깥이셨습니까
핫팩과 장갑으로 무장합시다......

552 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:30:14

>>548 자장가 그거 안 그래도 그거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄의 시계가 째깍대는 소리가 생각보다도 시끄럽구나. 천을 깐 상자에 넣어 보관하면 조금 덜 방해되려나? 라고 혼잣말할 뿐.<<이거 시계한테 들으라고 하는 소리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시계는 사람취급할 이유가 없으니까 너 시끄러우니까 조용히 해! 가 아니라 저렇게 말한거기도 함.

ㅇ옹,,,,,,,,,,,진짜 신캐 넘 흥미로워용

553 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:32:27

그래서 대충,,,오멘->시계자리 관계를 웃기게 요약하면 시계를 무소음(저소음) 시계로 바꾸고 싶지만 그럴 수 없는 오멘씨(???)같은 생각을 해버린(의불)

554 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:33:02

>>549 마음이 따뜻해졌으니 그걸로 좋아여 (은은) 카뮈 아저씨는 뭐, 20대 후반이면서 초반처럼 노는 분이니까...(??????)

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 어린거 맞으니까 아저씨가 만약 그런 말 듣거나 저거 인용된걸 직통으로 맞거나 해도 막 감정공부 AI라면서 와 대박 심리검사도 공짜로 해주는 거냐면서 이죽거릴거 같은 느낌이 드는 것이에여... 역시 아저씨 정상 아냐...(????)

웃...풀무장해야할거 같은 거네여...

555 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:34:24

>>554 카뮈 아저씨 놀면서 힐링해줘여,,,,,,,,,,,,,,이잉

556 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:34:49

>>554 풀무장하세영 풀무장! 선택이 아닙니다 ㅅ생존입니다,,

557 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:35:30

근데맞아 사실 아침에 일어나서 전 내용 쭉 읽는데 밤의 흔적이 굉장하더군요 역시 새벽은 미러클-타임 인거야

558 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:37:40

>>552
아 그게 그거엿군(짤) 근데 그런거면... 앞에 지문이 좀 잘못된걸수도있어요 간혹가다 웃으며,(하략) 이잖아요? 웃어주면 또 파아앗 밝아져서 "......내 주인은 역시 웃는 게 예쁘구나. 네 입꼬리가 살짝 올라가면, 내 기분은 하늘 끝까지 올라가는 것 같아. 역시 너무 좋아. 사랑해. 좋아해. 웃어줘서 고마워. 역시 예뻐. 좋아. 사랑해... 좋은 꿈 꿔, 알았지? 자고 있으면 옆에서 내가 지켜줄테니까. 네가 계속 그렇게 웃어줄 수 있게 노력할테니까... 내일 또 보자. 내일 모레도. 고마워. 내 옆에 있어줘서. 그리고(하략)"

긴 설명은 하지 않겟음.(은은)

사실 아치에너미는... 어찌보면 극단적인 컨셉충같기도 해요 그게 단적으로 드러나는 예시가 북카페 사장님 앞에서의 단골 여대생과 책먹는 회색곰 앞에서의 4rcheneMY의 차이라고 해야 하나...... 말투부터 우선 확 바뀌구.

559 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:40:59

나참치.일어났다.좋은아침!

560 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:42:18

진짜 시계놈같이 말 많고 순수하고 솔직한 애 대사쓰는거... 굳이 함축적으로 짧게 안 해도 되어갖고 참 좋음 근데 저소음시계무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수... 없는거구나......(납득)

아치에너미 암튼... 컨셉충같지만 의외로 컨셉충은 아닙니다

심리검사 공짜로 해주는거냐니 카뮈아저씨... 멘탈갑인걸까? 암튼 아치에너미는 왠지 AI 취급 당하면 [AI가 아닙니다. 저는 사람입니다. 몇 번이고 말했던 것 같은데 까먹으셨습니까? 죽음은 먼 곳에 있지 않습니다.] 같은 대사 날릴 것 같고(의불)

561 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:42:44

참치 어솨요~~~~~ 가 아니라 곰이구나
콜라드실래요?(??????????)

562 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:43:27

>>558 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 시계얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠좀자자고 그런건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겟네요 머 말만 시계한데 들으라고 하는거고 시계자리 보고 웃어준건 아니겠지만.......마음대로 그렇게 인풋이라고 받아들이고 그런 아웃풋을 내뱉는 시계여도 대환장일거갓아서 웃길거같음. 다음부터는 웃으면서 말하지도 않는 오멘이............진짜 언젠가는 주머니에 들어가는 크기의 상자 구해와서 집어넣어버릴거같은.

으음 확실히,,, 말투가 확 다르고...내용도 확 다르고 그런 느낌.

563 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:44:00

>>559 어솨용!참치!

564 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:46:04

>>560 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오멘아,,,,,,,,,,, 얘는 시계에 애착을 형성하는걸 걱정할게 아니라 수면을 걱정해야 하나봐여,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>554 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 아저씨의 그런 부분을 사랑해요,,,,,(갑자기 불쑥)

565 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:46:51

>>555-556 생존...그렇지여... 아조씨 책곰씨와 이런 날씨에 눈싸움을 신청했다가 강력한 눈을 맞고 항복 외치는 카뮈씨 보고 싶다 (???????)

>>557 그렇지여...새벽 참가하고 싶당...

566 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:48:15

수능생체시계 사라졌으면
참하~ 조금 있다가 정신차리고 별자리랑 569관추해야지

567 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:50:07

>>562 >>564
의도: 잠 좀 자자
표현: (슬 웃으며)시계가 생각보다 시끄러우니 다음부터는 상자에 보관할까(같은 뉘앙스의 무언가)
결과: "그건 모르겠고 주인아 너 웃는 거 짱 이쁘다 다음에도 웃어줘 쪼아해><"

잠을 못 자게 굴고 있어... 잠을 못 자게... 암튼 그래서 역대 시계 주인들이 대부분 먹금을 못 한 게 아닐까요? 아 ^^ㅣ바 시끄러워ㄷi지겟내 잠좀자게입좀닥쳐!!! 같은 거 하려고 해도 걔를 인격체로 인정해버리는거잖여
시계놈은 어디 안에 넣어둬야죠. 허허. 비싸기도 하고 시끄럽기도 하고(은은)

어쩌다보니까 시계놈이 오멘의 수면시간을 뺏고 있읍니다... 미안합니다......

568 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:50:43

>>565 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조씨,,,,,,, ㅠ 책곰사장님 조심해야 할 포인트: 눈을 평범하게 쥐면 너무 압축되어서 딱딱함/ 그냥 던져도 강속구,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘조절 열심히 했는데도 카뮈씨 등에 맞았는데 제대로 뻑 소리나서 카뮈씨가 등잡고 아파하길래 달려갔다가 잠시 뒤 아픈게 나아졌는데도 아픈 척 하다 갑자기 책곰이한테 주변의 눈 엎어서 막...후드에 눈들어가서 차가움에 난리난 책곰이도 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:52:15

>>566 반가워용 관추화이팅!

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹금실패는 이유가 잇는거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 시계자리를 들고왔으면 오멘이가 감당해야져,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오멘아 너의,,,업보다

570 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:52:58

근데 그렇다고 안 웃으면:
"저기, 혹시 내가 요즘 널 많이 슬프게 했어? 많이 싫었어? 내가 너한테 방해가 되는 게 아니라면 좋겠는데... 난 네가 웃었으면 좋겠어. 내가 어떻게 해야 할까? 네가 바라는대로 해줄게. 나를 봐줘. 나는, 계속해서 네 편으로 있고 싶은걸. 네가 날 사랑해주지 않아도 좋으니까, 내가 널 사랑하는 것만은 허락해주면 안될까? 응? 부탁이야... 제발 나를(하략)"

아 진짜 이자식 개쫑알대네
부셔버려요 걍

>>566
어솨요 참치~~~!!! 반갑슴다~~~!!!!!!

571 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:53:36

시계자리 알람 가지고 싶다(의불

ㅋㅋㅋㅋ 아조씨들 지금 뭐하세여 왜 둘이서 귀엽게 눈싸움 하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 야구선수해도 대성하겠다

572 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:54:34

시계자리 알람이요? 저런 거 가지면 안되는데......(은은) 저는... 비추합니다
저건 안 될 놈이야... 으응

오멘이한테... 진짜 넘 미안하고. 안카도 솔직히 버릴 만 했어 저거

573 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:57:21

>>570 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장하겟네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오멘이도 부수고싶다고 생각은 하는데 계획때문에 인내심 max일듯 최소한 머냐,,,시계를 제외하고 계획을 짜더라도,,그 시계가 다른 사람들한테 가면 고려할 변수가 하나 늘어나는거기도 하니까,, 그래두 머 적응기를 지나면 먹금도 일상이 되지 않을까요 오멘아 힘내,,,^^(후레오너)

>>571 저두여,,,먼가 안 깰수가 업을거갓음(단점:잠도 못 잠)

약간,,,선수촌이 놓친 인재면서 놓칠만하다 같은 느낌(가만히 있어도 도핑논란)

574 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:59:32

>>572 지금 약간,,,,,,시계 소유주를 해본 제 두 캐 다,,,,,,전에 시계가 듀ㄹ ㅏ라라 사이카 모티브?라 하셧는데 유형상 제 캐는 앙리만 둘인거 갓지만 시끄러운건 어쩔수 업엇다 그런느낌,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:00:24

>>572 그래두 머,,,,,,시계 가져오는건 오멘이 지 선택이니까 업보려니 해야죠 오멘아 버텨 ^^(개나쁨),,,자기가 필요해서 가져왓는데요 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

576 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:01:33

>>568 지금보니 중간에 주어목적어 막 빼먹어서 말이 뒤죽박죽이네 여튼 눈덩이를 너무 세게 던져서 당황한 책곰이와 그걸 틈타 복수하는(?) 카뮈가 보고십엇습니다

577 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:03:16

안 깰 수가 없으니 좋을 지도 모르겠지만... 차라리 시계자리보다는 아치에너미가 알람으로 더 쓸만해요 근데 문제는 알람 울리는 시간이 AM 09:12, PM 02:23, PM 08:03으로 정해져 있고 끌 수가 없음 저희 집 알람시계들은 뭔가 다 그냥 좀 이상함

>>573-574
진짜... 개환장할것같고. 쟤 설정상 중성적이고 달달하고 부드럽고 좋은 미성인데(사유: 사랑받아야 하니까 보편적으로 사랑스러운 목소리임) 암만 목소리가 좋다고 해도 옆에서 계ㅔㅔㅔㅔ속 쫑알대면 엿같을것같애요 계획때문에 인내심max구나... 하긴 그렇죠 계획 틀어지면 안되니께. 적응기 지나면 먹금도 일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오멘이... 안쓰러워......

아 맞아요 DRRR!! 사이카가 모티브(끄덕) 앙리만 둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(납득) 솔직히 시끄러운 건 쩔수없고... 으응

578 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:04:42

>>558 시계야...시계야...진짜 좋다...

음음 극단적인 컨셉충...어떻게 보면 카뮈씨도 현실에서는 가면을 쓰고 있으니 뭔가 묘한 느낌이네영영

>>559 안녕하세요 참치님-

>>560 시계 좋지여...(은은) 카뮈 아저씨는 그저 관심을 보여준다면 행복한 순수한 일면이 있는 분입니다... 아치에너미가 그러면 하지만 죽음은 가까이 있는 것도 아니라면서 놀거 같구...

>>564 저도 책곰씨 순수한 그 느낌 너무 좋아여...

579 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:05:01

아침부터 뭔가 했더니 많이 밀린 거네여 우웃...

580 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:05:48

>>577 진짜루,, 시계자리 소리만 노이즈캔슬링(??????????)자동으로 하기 시작하는 오멘이 생각나구요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘가 이상한 c141참치네 알람시곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:06:34

일단 저는 슬슬 잠시 잠수타보겠슴다~ 왜 등교수업 마지막날에 방학식이 아닌건지 이해가 안 되네요(은은)

582 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:09:31

>>581 참치 잘가용--!
>>578-579 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 아직은 썰에서의 이야기지만,,,,,,,여튼 카뮈씨랑 책곰이랑 친구친구 했으면 좋겟다는거에요 잉,,,
많이 밀린거,,,,,,어떤 거 이야기인가용?

583 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:21:54

>>568 서로 몸과 정신으로 장난치는걸 보니 마음이 따뜻해져여... 둘 다 막판엔 웃으면서 눈 위에서 크리스마스 캐럴이라던가 책 떠오르는거 이야기하면서 시간 보낼거 같은 느낌...

>>570 시계...좋다 진짜...

>>571 둘 다 마음은 어리니까여 (??????)

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 알람시계...유니크하고 좋지 않나영!

584 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:24:07

>>581 다녀오세요 참치님-!!!

>>582 친구친구...될 수 있다고 생각해영! 카뮈씨나 책곰씨나 뭔가 잘맞는 둘이니 말이지영...

밀린건 레스들이랍니다 헿

585 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:31:02

>>583-584 아항,,,!글쿤여 아침인데도 사람이 좀 있네영.....히히

둘다 웃으면서 눈 위에서 이야기하는거...넘조아요 먼가 크리스마스는 지났지만,,,크리스마스 느낌이야 그러다가 갑자기 추위가 확 몰려와서 후다닥 따뜻한데로 피신해서 몸 녹이면서 마저 이야기하고.... 진짜 겨울분위기 제대로에요,,,

586 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:31:13

넘 졸려서 기절.햇어요.......
죄송합니다. 제가 자러 간다고 확실하게 말했어야 했는데 기다리게 해 버렸네요... 미안해요......

587 ◆3tT9wRGB.s (TcmLzdF3GQ)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:33:48

공돌이...다이달로스...미궁....교수...과연 샤미타를 가두는 데 성공할 것인가(?)
음 캐릭터 압력 취사를 시작해야겠어(???)

588 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:34:10

>>586 참치 안녕~~~~~~~~~~~~! 그리고 저는 위의 레스들 봤어요 새벽은 마법의 시간이군요!

589 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:35:48

아 가기 전에 진짜 마지막으로... 생각난게잇어서...
이번에 신캐... 아치에너미...... 혹시 실수한건없엇나요? 세계관에 안 맞는 부분이 있다거나... 관계란에 실수라거나......

아치에너미 걔... 근데 진짜 알바(커들러) 할 때에는 어케 사람 속이는걸까? 역시 걍 비일상에 연관된 사람들 전용 서비스인가?

암튼... 다시사라짐

590 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:36:20

>>585 후후...포카포카한 느낌인 것이에여...카뮈씨도 책곰씨도 책 너무 좋아하는 사람들이라 이야기는 끝이 안나고 ㅋㅋㅋㅋ

>>586 어솨요 참치님-!!!!!! 졸리면 그럴 수 있지여...오늘도 즐겁게 가자구욧!!!

>>587 기대하는 것이에여...

591 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:37:48

안녕하세용~~~ 헉신캐개대박쩐다 감사하빈다....감사합니다 지금 졸려서미치는건지 좋아서미치는건지 모르겠는데.미치겠아요

>>587 샤미타 가두기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

>>588 반가와요... 새벽의 마법에 걸렸었던... 무언가입니도........ 아악 왜 피로가 쌓여서 4시까지도 못 있었을까 하고 있는 중인

밖에 눈 쌓였다 이잉 대박........ 이쁘당

592 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:38:07

>>589 저는 좋다고 생각해여...뭔가 카뮈씨 책곰 북카페에 채팅에서 아는 사람 몇몇 있다는거 알면 얼마나 놀랄까 싶네여...(?????)

사람 속이기......비어있는 곳에 임의로 무언가를 넣는다던가...이건 무리수일까영. 다녀오세요-!!!!!

593 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 09:39:10

>>587 오옷 신캐가 나오는거군여,,,!(두근두근)

>>589 흠,,,,글게여 으음?

앗 잘 다녀와요 참치! 힘내용!

>>590 진짜루,,,옮긴 장소가 누구 집이라던가 이랬으면 시간도 잊고 이야기하다 막 밤늦게까지 이야기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 포카포카해.
끝.