>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:29:58

반전아! 사람 패면서 비명소리와 피 터지는 소리, 뼈 부러지는 소리로 하모니 만들어줘(미침!)

493 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:30:20

잠에서 깬 김에... 그 전에 얘기했던 하와와 여고생쟝 몸을 잃은거시에요나 만들어야겟군여
만들고 나면... 위키에서 시계놈이라던가 아직 관추남은애들 관추도 싹 하고

494 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:32:28

오는 참치들 하이~ 쫀밤
관추랑 신캐 힘내!!!

495 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:37:33

>>485 방금 너참치의 발언으로 공대생일 확률이.올라갓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 하 아침밥 그게 디폴트일 거 같기두 하구 아님 스팸 곁들이거나 참치캔 곁들이거나 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 넘 맴아파하진 말구 흑흑... 그래두 얜 도현이랑 함께 있으면 행복하니까!!()
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 핀터에서 찾아오는건가 대박대박. 하아니 기습공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암습 성공입니도... 매일매일 저녁약속.잡혀버린 안예성씨 힘내요!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 머 오너가 좋으면 좋은거예여 자캐의 상태는 뭐 어쩔수업네~~~~(?????) 아니 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택지가파괴되엇습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미연시 플레이어처럼 살고싶다 인생은 강도현처럼...(대체) 돌직구 맞은 예성이 좀 벙찐 표정으로 있다가 애써 침착을 되찾으려 하며 본인이랑 사귀면 안 좋은 점들을 설명하려고 했으나 입에서 나온 건 "나도 좋아해, 도현아." 같은 거일 거 같음 이런 쾌속성사가 어딨냐 니네

496 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:39:26

넹글넹글.버프입니도. 캬 오지네 인간 관악기 제조사(????)

헉 신캐랑 관추 힘냐구~~~

497 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:42:59

상추를 치료해줄 사람 어디 없나
가마니 놔두다간 끊임없이 덧나
사당도 사당도 너무나도 겁나
홍차있기 무서워 나 잊혀질까 두려워

우웃 픽크루 맘에드는게 잘 안보인다

498 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:44:25

>>488 평소에 잘 못자는구나...도현이는 노느라 1시에 자도 쌩쌩한데 우웃...얘네 체력차이 진짜 어쩔거임..()
도현이는 체력이 넘치니까 응..끝나면 완전히 녹초가 되어있을것같아...진짜 불초제자가 따로없음,,,도현이는 잘때 얌전한 편인데 가끔 잠꼬대 할것 같고 예성씨 깨어있는데 뒤에서 가지말라고 중얼거려서 놀라시는게 생각남,,게다가 애가 애정 결핍이 있으니까 졸리면 은근 어리광 부리면서 같이 눕자고 앵길것 같음. 가상현실이라고 그냥 막나가는 응..

마지막에 앗 넘넘 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ 결국 자기가 형 또 고민있어서 밥 안먹을게 뻔하다며 저녁사가겠다며 시간까지 통보하고 가려고 할 것 같고 그래도 한번더 거절하면 풀 죽어서 알겠어요. 내일봐요. 하고 끝나는데 여전히 예성씨 심란할것 같아

499 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 02:56:26

>>491 이제 숨길 거 없다 이거쥐~~ 새벽은... 새벽의 힘은 대단합니다.(????) 아 진짜 개쩌네?? 개쩌네????
대박이다 진짜 쇄골 쪽 만지작거리기 시작하면 반사적으로 긴장해서 ...앗. 하구 움츠러들텐데 볼뽀뽀 해주면 또 본인 긴장 안햇다구 부정할거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 으음 선넘는거는... 일단은 직접적인 단어만 언급하지 않으면 괜찮은 거 아니려나 하구 (흠멤메.) 하아 이게 자제한거라니 강도현 당신은 도덕책,,,,,,,, 가디건 벗기구 티셔츠 안쪽으로 손 넣어버리면 ㄹㅇ 돌이킬 수 없는 거제,,, 슬슬 진도 급물살에 당황해서 저기 도현아 잠깐만 할거같지만 목에 자국 남겨버리면 이성의 동아줄 좀 끊어져서 도현이 허리나 다리에다 지 다리 둘러버릴거같은. 내가 니꺼라구 흔적 남기면 너두 내꺼야 하는 그런... 캐붕따위신경쓰지않는다...

헉 글구 그... 배드엔딩이라니 나 조금 울고 있어요.() 어쨌든 그렇게 캐묻진 않는구나 비설 풀리길 느긋하게 기다리는 거... 좋다.... 역시 인생은 강도현처럼.(????) 예성이는 상대방한테 말할까 말까 그런걸 고민하다가 괜히 일 키우고 싶지 않아서 또 안말한다를 선택하구 잇는 ㅋㅋㅋ

500 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:01:42

>>495(우사미 눈) 나참치도 자캐복지는 던졌으니까 할말없긴 한데 으윽,,,, 도현아 나중에 쿼크이름 드립이나 쳐라(대체)
예성씨 도현이랑 함께있으면 행복하구나...서로 같이 있으면 행복한건 같은데 서로 생각하는게 너무 다른게 응...진짜 이둘 사이는 여러모로 비틀어진 사랑인듯,,,,
저녁을 매일 같이 하기러 한 예성씨는 >>498같은 사태를 마주하는것이고,,도현이는 형 고민도 모르면서 미연시 감각으로 끝없이 접점만들고 들이대기 바쁘고. 막 선생제자였다면서 뭐라하면 지금 나도 성인이고 나이차도 얼마안나는데 그런이유로 밀어내는거냐며 자신은 진심인데 거절할거면 그런이유말고 진짜 싫다고 말해줘요.라며 과몰입할것 같음...예성씨 진짜 멘탈 다이죱??
나도 좋아해 으윽,, 너무 좋아. 도현이는 손잡고 가볍게 볼에 키스할것 같다 그리고 난 다음에 이런 행동해도 괜찮겠냐며 물어보고 (의불)

옷 찾아옴,,,

501 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:03:49

그러고보니까 참치들은 만약 이 픽크루로 캐를 만들어서 내려고 했는데 못 내게 되었다! 같은 경우에 이미지 남겨두는 편? 나는 컴에 미사용 픽크루 이미지 남겨놓고 그랬는데 보다보면 가끔 초기에 고민하던 다른 안(ex: 다른 머리색, 다른 눈 색, 다른 머리모양 등등...) 이 있을 때가 있어서 재밋고 그럼

502 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:06:19

>>501 남겨두다가 주기적으로 정리하는 편...ㅋㅋㅋㅋ사람 취향 안바뀌지 ㅎㅎ 나는 정리하니까 못보는데 비교하게 남겨둘걸 그랬다
요새 픽크루 찾기 힘들지 힘내!

503 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:10:46

>>497 방향감을상실하고Gill을잃은소리꾼(토닥)

>>498 안이 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력차이 넘... 체력도 잃고 건강도 잃고 수면도 잃고 키만 남은 예성씨...
불초제자라고 567 호칭할 때마다 웃겨서죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 쌤한테 폐를 끼치구 마는것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 헐 잠꼬대 하는 거... 잠깐 어디 가려다가 목소리 듣고 멈춰서서 다시 돌아와 누워버리는 거 생각남 으흑흑,,, 그리고 진짜 애정결핍... 우웃... 같이 있어 달라구 하면 거절 못할 거 같아서 제법 재밌음. 옆에서 자장가까지 다 불러주고 하아 내가 혹시 애를 망치는 건 아닐까 하고 생각할 거 같음 ㅠㅠㅋㅋ

글고 와아악 잠시만 우웃....... 도현이 풀죽은 거 보고 군침이돌앗 아니이게아니라 옷이 눔 개쩔어서..... 대박대박을 외치고 잇는 중이다 찢청에 가죽자켓이라니 제 행복은 여기 있는 것 같아요 찾느라 수고햇어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

504 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:14:18

미사용 이미지 폴더 뒤적이다보니까 세퍄는 원래 갈발/핑발(+사탕 쥔 손 파츠)사이에서 고민했던 흔적이 있었고... 시호랑 241은 단발버전(시호는 단발+금안버전도)이 있었고. 그리고 어째선지 전혀 쓴 적 없는 픽크루 이미지인데 유리에랑 매우 닮은 메이드복 트윈테일 소녀가 있었고. 스테이시아는 숏컷버전 이미지가 있었고, 에델이랑 시계놈은 유혈표현이 들어간 이미지가 있었음.
아까운 이미지가 참 많어.

그래서 지금 이게 뭔 얘기냐면요 일종의 추억팔이 겸 징징입니다. 으앙! 픽크루 찾기 힘드러!

505 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:17:49

이미지 계속 남겨두다가 못 쓰고 잊혀지는 편(은은

잠깐만 한 4시엔 자야 될 거 같긴 하다.. 우웃
눈이 감기긴 하는데 와 잠만 풀다가 자면 망하는데
뭐지...피로가 쌓였나 왜 내가 안예성 피로까지 다 가져와야 해 빠샤

506 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:21:39

내일 아침에 마저 풀까 (본인 상태가 불안함을 직감)

507 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:22:31

>>499 새벽의 힘은 대단하지 지금 머리 쪼금 안돌아가는것 같은데 열심히 선 지켜봐야지 나새끼 정신차리자()

움츠러들면서 소리내는데 긴장안했다고 부정하면 응 나도 미지는데 567은 더 미치겠지. 얘 본심같아선 바로 예성씨 뒷머리랑 허리잡고 딥키스 하면서 침대로 직행일것 같은데 아직 남은 양심이란게 있는건지, 아님 나름 미연시 이벤트 느낌이니까 조절을 어케하는건지 나도 모르겠어() 으윽 진짜 둘다 넘 자극앞에서 어쩔줄 모르는 대학생같다,, 도현아 잠깐만 하는게 들릴지 모르겠어 으윽. 천천히 목 위부터 잇자국 남기면서 내려오고 손으로는 옆구리 살살 위에서부터 쓸어내릴것 같은데 참다못한 561이 다리 둘러버리면 얘도 좀 놀라서 얼굴 바라보다 자극오면 바로 세게 껴안고 딥키스 할것 같아. 으음 어디까지 묘사가능할진 모르겠지만 몇분정도 약간씩 자세바꿔가면서 거세게 키스하다가 예성이가 숨이 모자라서 힘들어하면 그때 떨어지고 침대로 옮길까요? 라고 조금 허스키해진 목소리로 물어볼것 같음

508 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:22:48

그 때 안 올린 에델 픽크루 이미지 아까워서 여기에라도 올려봄 유혈있음
픽크루 원본링크는 만료됐을거고 찾지도 못할테니...
https://ibb.co/0qgH0wZ

피곤하시면... 주무십셔......

509 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:26:23

헉 에델 분위기가 딴판이야.

510 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:26:29

어? 김에델 슈테흐한테 완전 물들어서 흑화하면 저렇게 되나?
암튼 픽크루의 바다로 다시 여행을 떠나보도록 하겟습니다. 홓홓호

511 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:27:19

>>501 지금 남겨둔 유부녀가 둘이나 있음 ^^
다른 안도 많이 남겨둬. 엄청 많아. 나도 새벽 틈타서 풀어볼까....

512 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:27:57

픽크루 이미지 초기안같은 거 있으면 많이 풀어주세여 저 이런식으로 풀리는 거 듣는 거 조아함

513 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:28:57

>>503자장가 불러주는구나 567너는 아무리 유저라지만 수치심이 있으면(...) 자기기 애인줄 아냐면서 끼칠하게 틱틱대다가 졸리고 힘없으니까 말없이 껴안고 얌전하게 잠들것 같아. 잘때는 사나운 인상이 좀 풀리니까 나름 순해보일것 같고 그래봤자 무거워서 껴안긴 예성씨 빠져나가는것도 일일듯,, 근데 이 잠꼬대 썰만 도현이고딩때 일(대강 수능끝난 1월정도)이라는 가정도 재밌을것 같아. 진짜 int를 등반하는데몰빵했냐구

514 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:31:18

https://picrew.me/share?cd=H778mBWh4H

현대물망이 내기전에 휠체어 의사캐 거의 낼뻔했던 초기안. 이때는 전대물망 설정은 없었고 그냥 마소세계관 의사캐였다. 머리색이 내가 생각해도 괴랄하고 강렬함..그런데 이걸 내고싶었어()
다이스가 내지말래서 고민하다 안냈는데 지금 521를 보면 그때 안내길 잘한 것 같다

515 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:32:06

에델아 ㅠㅠㅠ 으흐흑

오는 참치 안녕하고 슬슬 머리가 띵하다
>>506너무 힘들면 자도 괜찮아 나도 오늘 뒷북 무진장 쳤고 ㅎㅎ

516 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:32:28

현대가아니고 전대..나뭐래니
>>512 나도 듣는거좋아해!

567 561 이름도 결정됐나보네. 앗다 달달허다..

517 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:34:42

380 초기안. 이사람은 핑발에 환장하는 사람임.
하지만 세계관 보니까 코리아고.. 캐들도 다들 검은톤머리같길래 맞춤.

518 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:36:33

유부녀캐들은 나중에 올릴수도있으니까 아껴둘래....정말 어디다 내지()
본어장 처음부터 다 봤는데 이거다 싶은 곳이 없어ㅋㅋㅋ

519 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:36:38

시호 초기안 중 하나는 이런 느낌이었어요. 그치만 눈 색의 그 산호색<이라는 묘사에 집중해서, 빨간색으로 바꿨고... 그리고 제가 비녀를 좋아하는 바람에. 머리 짧으면 비녀를 하기가 좀 힘들어서, 그냥 장발로 했음.

에델은... 머...... 흑화하면 저런느낌이라는 걸로 대충 하죠 머. 아마 저 이미지 실제로 썼었다면 레스에는 다른 이미지 2: (링크) 같은 식으로 올라갔을덧

>>514 >>517
오... 강렬한 머리색(두근) 확실히 뭐냐...... 임팩트있고 그리기 힘들어보이는(의불) 머리색이네요
어떤 캐릭터성을 달고 나왔을까 좀 궁금하기두.
근데 핑발......... ㄱㅇㅇ. 염색이라고 하면 ㄱㅊ지 않았을까 싶기도?(?????)

520 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:38:16

픽크루들 이쁘다 히히히
뭔가 상태가 맛간것 같은데 으음...오타는 안나니깐
말없으면 기절한거

521 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:40:16

기절한 뒤의썰은 내일 틧북칠게

522 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:40:46

말 없으면 기절한 걸로 알아두겟읍니다. 잠은 중요해요 참치야,,,

523 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:41:10

한시호 단발이었던멀야??허억.. 근데 이 픽크루 지금 시호보다 왠지 모르겠는데 유해보이는게 잇네. 장발이 넘 익숙해서그런가 장발이 잘 어울리는듯!! 비녀 컨셉은 처음부터쭉 가지고 있었구나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리는 사람임장에서 그렇게 생각하게 되나?ㅋㅋ힘들긴하겠다. 염색할때도 번거로율 듯. 저 이미지로 나왔으면 아마 원래 머리색 핑크도 물색도 아니었겠지..
캐릭터성 약 매싸였어. 좀 수상쩍고 변태 의사같은 별명 있는데 분위기만 매싸고 사실 착한 사람..변태같지만 착한 변태... 성실하게 진료해주는.
염색?? 눈썹이랑 눈동자(벽안)은 어칼 것이며..ㅋㅋㅋㅋㅋ염색도 생각은 해봤던거같은데 최종안에서는 흑흑으로 결정한 듯. 이유는 기억이나지않는다()

524 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:42:57

단발 한시호 다리에 딱붙는 스포츠 레깅스랑 오버사이즈 점퍼입어줬으면 좋겠다. 장발이어도 예쁘겠지만 단발이면 이런거 입히고싶어. 점퍼는 위아리 색상 달라야한다. 그리고 손 덮어라

525 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:47:09

마리에트는 예전에 쓰지도 않을 이미지 5개나 더 만들었다고 얘기했었던 것 같은데......
그 5개가 그... 위키에 있는 2장(과거버전/백발적안, 현재버전/흑발적안)의 중간과정. 유혈 있슴다
멘탈 터짐: https://picrew.me/share?cd=5yRlzhnT31
자포자기함: https://picrew.me/share?cd=dgefD71OE9
타락하게 된 직후: https://picrew.me/share?cd=S2JDtHg1LK
결국 뭔가 저질러버림: https://picrew.me/share?cd=0TF0KBN89C
정신차리니 익숙해졌음: https://picrew.me/share?cd=BttXd3f2me
같은 식이었던 것 같고요

>>523
저거 외에도 세퍄랑 같은 뒷머리 파츠 쓴 단발버전도 있었어용. 숏컷-단발의 중간인거랑 그냥 단발인 버전(지금 올린 이미지)이 있었다고 해야 하나? 적안-금안중에 고민하다가 적안을 했슴다. 서양 보석이지만 동양적인 이미지를 주고 싶었던 것 같아용

핑크도 물색도 아닌...(납득) 하긴 그렇져. 저런 머리색은... 어느 쪽도 천연이 아닐 것 같은 인상이. 아 그런 캐릭터성 좋져~~~ 뭔가 알 것 같다 겉보기엔 뭔가 숨기는 게 있는 것 같은데 사실 호의적이고 착하구
눈썹은... 염색이 안 되던가? 으음. 눈동자는 머 대충 혼혈이라는 걸로 한다던가? 이유는 머 중요치 않지 않을까용! 호호

단발... 단발... 그르네요 상상해보니 좋다. 뭔가 어울려... 우웃 좋다

526 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:52:50

>>525 어캐 아렇게 5장이 다 하나같이 피폐한지?ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맨마지막 마리엩은 쫌 구ㅏ엽다. 왜..왜...위키에는 해맑고 비틀렸지만 사랑을 하고있는 여자같은 느낌이었는데 왜..

와 머리 되게 짧아질뻔 했네??숏컷과단발 중간...그것도 쫌 특이했을 것 같다. 의외로 숏컷 시호 상상해보니까 잘어울릴것같기도 하고 그럼. 장발만 봤음에도 불구하고..
산호색 표현 좋았으니까 적안 좋았다구 생각해. 근데 신선하긴 하다 ㅋㅋㅋ잼다.
저머리색이 천연이면 그건 그거대로 놀라울 것 같애. 픽크루로 눈 거의 가리고 저 눈 파츠로 했을때의 음흉한 것 같은 느낌() 재밌더라고. 눈썹 염색 되긴 되는데....핑크색 나올때까지 탈색 몇번하고 분홍으로 염색하면 눈썹털이 그냥 죽여달라고할걸.

527 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 03:56:41

햐 폐기안..재밌어...
다른애들은 Pc에 있는데 지금은 모발이라 가져올수가 없다.
내친김에 563 여캐버전 풉니당. 대충 이런 느낌일것같고(금발염색 장발 고양이상) 남캐버전도 몇개 찍었는데 뭘 가쟈와야될지? 몰라서 그냥 여캐만 가져오기로.
Picrewの「サバゲー女子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=tq59mm1keX #Picrew #サバゲー女子メーカー
563 남캐면 들어갈 가능성 높은 요소 안경(90%)+다크서클(99%)+염색(75%)

528 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 04:01:43

이거는 아까전에 얘기했던 시계놈 유혈이미지
https://ibb.co/m9jSTHL

>>526
아... 위키는... 그거는...... 저 과정 끝에 급기야 정신이 돌아버린거라(은은) 사실 저 중간과정중에 앞에 두 장... 저게 저 픽크루에 절망필터라고() 되게 신박해하던 기능이 있었거든요 그 기능으로만 작동하던 특수한... 얼굴입니다
넹 숏컷-단발 중간쯤? 지금 세피아랑 같은 뒷머리 파츠인데 머리색만 다른 거였을테니까...... 아근데 그거 숏컷맞나? 암튼 잘 몰겟네요 굳이 그 이미지를 안 한 건 세퍄랑 이미지 넘 겹쳐서 기각이었던듯

하긴 그렇죠? 천연이면... 그거대로...... 으응. 신기하지.(끄덕) 옛집에서는 제가... 머리색이 좌우로 반반 나뉘어있는 주제에(반 흑발 반 백발) 천연인 캐가 있었거든요 솔직히 제가짰고 판타지캐였지만 좀 에바였나? 싶었어서 님의 그 마음 굉장히 이해가 갑니다 머리색이 반반 나뉘어있는 시점에서 둘 중 하나/혹은 둘 다가 천연이다? 갱장히... 기묘하고... 신기하고.......... 앞뒤든 좌우든 머리색 나누는 건 역시 천연으로는 힘들져~ 안팎이어도 그렇고.

아앗 눈썹털,,,(왈칵) 그르네... 그건.... 으응

563 여캐버전이라면 그런느낌인가~~~!!!! 우웃 예뻐... 예뻐......

529 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 04:04:38

좋아. 픽크루 얘기를 하다 보니 신캐 픽크루 이미지를 완성했다. 빨리짜야지후후

530 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 04:09:25

저기요 파일 제목이??^^ 시계가 많이 아파보이는데요...물론 내가 자캐들 울리는걸 좋아하긴해..그래도...그래도 그렇지 피는 왜나는거지?? 누가시계부쉈어..어? TT
위키 이미지에서 약 광기 느껴지긴 했어~~아. 그럼 저 5장이랑 연결되는거구나 하 마리에트야 마리에트야....너 그랬던거구나..차음부터 해맑은 광기언니가 아니었어..그래 고뇌했겠지 알고는 있었지만 이미지로 보니까 또 다르네.
절망필터 이름부터가 쫌 쫌 그래. ㅋㅋㅋㅋ독특하다. 음~맞아 캐많으면 겹치고 그래서 기각할 수도 있겠다. 나도 흑발캐 많아지면 일부러 딴색머리 내고 그러려고 해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 완존 특이하잖아...반반나뉜머리? 그 어떤건지 대충 상상은 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ어우 개성 넘치네. 판타지니까 응~ ㅇㅋ~ 하고 넘기면되는데 오너입장에선 에반가??싶기도 하지. 그럼그럼..
생각해보니까 진주도 머리색 안(화이트)팎(블랙)으로나뉘는데 이것도 참 기묘하다싶네... 그래 얘네는 유전학 연구팀에 보내자..

531 이름 없음 (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 04:10:03

>>529 청량리지? ㅅ기대할게! 하아 관계붙일 생각하니까 두근두근하구나..
난 자러가본다 참치들 안냥-

532 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 04:11:59

파일제목은 의식의흐름입니당
하하! 광기!(?????) 암튼... 넹. 그렇지요
반반머리 걔는...(은은)

네 CHEONGNYANGNI입니당 참치 잘자용~~~~!!!

533 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 07:47:43

CHEONGNYANGNI에 캐 내고왓음
원래는 몸 없는 여고생! 을 하려고 했는데 커들러 캐를 내고 싶어서 발악하다가 여대생됨
우웃 문서만들어야지,,,,,,

534 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 07:49:16

아 잠만, 닉네임 부분 텍스트에 효과 넣는 거 깜빡했네.
원래는 <clr darkslateblue darkslateblue>4rcheneMY</clr>이라고 했어야 하는데 이거 텍스트 효과 하나때문에 마스크하고서 새로 낼 수도 읎구. 문서만들어야하는데. 우웃

535 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 07:51:14

? 왜안된거지 이건 테스트 눌러보니까 되던데
4rcheneMY

혹시 1바이트짜리 공백이라던가 실수로 붙어버렸던걸까. 으음

536 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 07:58:38

위에 썰 다 읽고 새로고침하니까 신캐가 있었읍니다...행복합니다... 오늘도 좋은 하루 되시는 거에영!!!!

이번 신캐는 채팅에서는 AI스럽지만 현실에서는 평범한 여대생이군여! 뭔가 설명에 나와있는 채팅방 뉴비 낚시를 철수 아저씨(?)가 주도적으로 했을거 같은 느낌이 있어여... 에너미 알람...올라오는 걸 보자마자 시간을 알 수 있는 일종의 시계같은 것이네여 (?????)

결여...음음 더이상 뺄 것이 없는 완전함... 언제나 무언가 결여되어서 그걸 채우려는 아저씨랑은 확실히 상극에 가깝겠어영! 이번 캐도 이것저것 이야기하기 즐거워보인당...

537 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:13:21

좋아 위키문서만들고 캐 올려두고왓다! 올라오는 걸 보면 바로 시간을 알 수 있는... 찐 알람시계같은 무언가입니다.
여담으로 에너미 알람의 경우, 자기가 뭐 먹었는지 얘기하면서 올라오는 거라서 본인이 굶었을 경우에는 [오늘 하루도 모두 즐거우셨길 바랍니다. 저녁에는 도시의 혼탁한 공기를 들이마셔보시는 것을 추천드립니다.](예시는 저녁식사 버전) 같은 식으로 뭔가... 이상해집니다

538 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:14:12

내가왔다-모닝!

539 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:15:57

았 시계자리 오너님이 보이느군용 저 어제 시계자리 관계 보고 진짜 개쩔어서 울부짖었잔아요,,,,,,,,,이잉,,,,,,,세상에 소유자 하길 잘햇어,,,,,,,,,,진짜 먼가 시계의 진면모(?) 가 드러난 느낌이고 막,,,,진짜 역대 주인들 대부분 미친거 이해되어버린,,,,,

그리고 그걸보고 급발진해서 오멘->시계자리 관계를 더 추가햇어용

540 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:16:26

았 글고 신캐있어요:???!?대박 읽고와야징

541 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:16:31

>>537 오오...! 수고하셨어용! 찐 알람시계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굶으면 음식 추천이 안올라오는구낭 뭔가 작은 일기같은 느낌도 들고 (??????) 흠흠 좋은 것이네영...

>>538 어솨요- 참치님!!! 좋은 하루 되시는 거네영-!

542 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 08:17:42

>>541 반가워용! 너참치도 좋은 하루 되는 거에용~~~~~!
끝.