>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (APC7eo.CW2)

2021-01-06 (水) 11:50:40

할아버지ㅜ공인인증서 갱신 도오ㅓ드리다가.....한시간쯤.지난듯

아 추워 모두 맛저하세여~~ 집 들어가서 썰 이어야지

54 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:51:28

>>42 아 흰글씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 낚시였어!!! 제가 한 마리 낚인 참치가 되어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅에서는 [푸 선생 책 넘 어려운거 ㅇㅈ? 아 ㅇㅈ이제! 좀 쉽게 만화 읽으라 이거여 ㅋㅋㅋㅋ]하다가 현실에서는 "아, 이 책 뭔가 주인공이 좀 답답하다 싶더니 팍하고 치고 올라오는 맛이 있던데, 뭔가 주제의식이 묘해보인단 말이죠. 점장님. 점장님은 이 책 어떻게 보세요? 좀 의견을 듣고 싶어서..."하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 교양있는 사람과 이야기를 나누니 점점 아이디어는 쌓여서 악순환(???)이네여! 와 좋다...이대로 넣을까 고민되는거에여 (?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨의 낚시는 진화하는 거에여!!!

다녀오세요 참치님!!!!!

55 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 11:54:15

>>50 막 국어사전 글인척 정성스레 뽀샵 날조하고... 이 아조씨 소속감 하나 얻겠다고 너무 정성 들이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 시계자리 하나만 가지고 싶다...밤에 잘때 잘자, 낮에 일어날 때 잘잤어? 소리 해주는 시계같은건 로망이에여 (????)

>>53 좋은 일하고 오셨네영! 참치님도 빨리 귀가해서 편히 쓰시는거에영!!!!!

56 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 11:58:16

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 카뮈아저씨 글에 이런 감자대가리까지 있으면 완-벽

57 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 12:02:35

온 참치 어소셍~~~~~

우웃
도끼자루 지키러 위키로 떠납니다 어차피 여기 있어도 텀 느릴거엿어,,,

58 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:06:48

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 낚시에 다들 화나서 댓글 적어버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:07:40

힘내세요 참치님!! 그럼 저도 일단 그나마 빨리 끝날거 같은 카뮈씨부터 작업 시작하는 것이에여...

60 ◆n5MmBjUR1U (APC7eo.CW2)

2021-01-06 (水) 12:12:37

오늘자 오하아사 양자리 꼴찌 기념

12.양자리🐑 (3/21~4/19)

탐욕을 부리다가 도리어 손해를 볼 것 같습니다. "남은 것에 복이 있다"라고 생각하도록 해요. 여유를 가지고 양보하는 편이 잘 될지도.

럭키 컬러:검정
행운의 열쇠:미용실

금전운 💸
연애운 💘💘
학업운 📝📝
건강운 🏋🏋🏋

>>55 감사합니도~~~~~!!! 밥 먹구 올게요!

61 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 12:38:01

양자리에게 뭔가 절대 없을거 같은 문구가 나온 것이에영... 맛있게 드시구 오세영!!!

62 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 12:40:41

건강운이 제일 높은 건 작두인걸ㄲㅏ?
참치 잘다녀와용용용

그리구 1시까지 끝내려 햇으나... 그렇게 되지 않을 것 같구. 1시 반까지는... 다 끝낼수잇을거라 믿어보겟습니다

63 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:03:55

글게요... 절대 실천할 수 없는 말 ㅋㅋㅋ 감사합니당!

이제 집 들어왓으니.관추랑썰잇기를해보실.까.

작두임 건강빼면.시체인녀석.

시계자리 보면서 버스커버스커 외로움증폭장치 들으니까.....슬퍼죽겠어

64 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:15:04

시계놈 관추,,, 12+1궁 애들 여섯명만 남앗다
이번에 추가된 애들,,, 제단자리 쌍둥이자리 게자리 천칭자리,,,
남은 여섯명,,, 전갈 사수 염소 물병 물고기 뱀탕놈,,,,,, 그냥 남은 여섯명은 이따가 하겟습니다 지금은.딴짓이 매우하고싶어

65 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:19:34

버슼커버스커...... 우웃(왈칵)
너참치 관추힘내쎄요.........

66 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:20:44

선장님께 충성해주져서......우웃감사합니도
행복하다 행복.하다.응.제거열심히살게요(?????)

하아..... 그리고 567진짜로내가사랑하는거알제???
진짜 겜하는유저의사랑이다.진짜전설이다. 욜로라이프 오진다....... 과몰입러여도 사랑해 우우웃
장난스럽게 웃는 거 상상하고 나 죽엇자너 ㅠㅠㅋㅋ 본인은 네 수능까지 열심히 할 테니까 너두 열심히 하라면서.또 재미업게굴어버리는 561생각나는데 그게 막 머라하지? 넘 딱딱한게아니라 웃으면서격려ㅑ하는느낌으루 그런거잇자너? 우웃 공략집 없이 공략하는.게이머의열정

잠깐만 손 녹이구 마저 써야지.....

67 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:22:56

대박이네 보고왔는데 대박이네?
님진짜...머라하지?모브캐공장잘돌아가는거같아요

이잉.딴짓하구싶다 이잉

68 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:23:08

또 하나의 스불재가 끝난 것이에여...

이제...신화 학교만 남아써...!!!!!

69 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:25:29

저는...... 캐가 여러 사람을 만나면서 성장하는 그런걸조아해요 그래서 모브캐 양산햇어요
근데 시계놈은 여러사람 만낫는데 별로 성장안햇음

관추 수고햇슴다 참치(어깨조물조물,,,)

70 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:27:27

모브캐 양산...저는 좋다고 생각해여... 시계가 얼마나 오래 살았는지 보여주는 장치같구 막... 모브 공장 대단한 것이에영...

참치님도 수고 많으신거에욧!!!!!

71 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:31:40

수고하셨습니다.......!!!!!! 아진짜대박이다. 진짜... 개쩌는데???? 27세아조시감사합니다

글구 이거는.전에틋터ㅔ서본건데.

@죽어가는 와중에 사랑하는 사람한테 마지막으로 전화했는데 상대가 못 알아듣고 일상적인 말 하는 바람에 그냥 웃으면서 나도 사랑해 하고 대답한 후에 끊는 거 보고 싶음

아니 이거 원트윗이 기억이.안남 ㅠㅠㅋㅋ 그거 봤을 때 머리한대맞ㄴ은 충격이엇는데 ㅋㅋ

72 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:31:55

그러고보니깐말여 나는 컴이랑 폰 화면이 색감차이가 유독 심해서,,, 컴에서 밝아보였던게 폰으로 오면 갑자기 색이 어두워지고 진해지고 한단말이지. 그래서 그림 완성본 보정이 컴에선 맘에 들었어도 폰에서 볼 거 감안하고 폰으로 저장한 거 옮겨보면서 다시 보정해야할 때가 많음. 디게 귀찮단말이지............ 그래서 사실 오늘 아침에 김알테 그려왔던것도 어장에 올려놓고 나니 폰 화면에서 넘 맘에 안들어서 재보정하고... 그런 식으로 한 게 있어갖고 어장에 올렸던거랑 내가 갖고있는 파일이 다를 때가 많어
으잉. 기찬타.

시계는... 오래살았지만 나잇값 못해요
낡아서 치매가 왔나봄

73 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:32:25

시곗바늘 위로 올라가
초침으로 심장을 찔러서
톱니바퀴 안으로 들어가
태엽으로 시간을 돌리는 나

음~ 파멸

74 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:32:35

아니및친
아니
우우웃 저거뭐에요 죽어가는와중에 우웃(죽어감)

75 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:35:36

치매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리도 치매온거 아니냐

>>74 개좋죠 ㅠㅠㅋㅋ 하 저거... 제 머릿속에 떠오르는 주식 381049472개 잇거등여 ㅋㅋ

순간 급발진해서 561 사망소재 가져올 뻔함

76 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:36:26

>>71 카뮈씨는 오늘도 장난치면서 진중한 하루를 보내는 것이에여...(???)

아...아... 작품에서 봤던거 같은데...아......사랑하는 사람의 목소리를 듣고 죽는다...ㅠㅠㅠㅠ...

>>72 장인정신 엄청 존경합니다...저는 글 쓸 때 길이 조심하는데 폰으로 하면 그게 되게 안되는 것이에영...

시계 치매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

77 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:36:46

563 관추완료했습니다. 좋은오후참치들

78 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:37:05

>>75
아니 양자리 치매뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이야,,, 우우웃 그럴리업다 우리의 전하께서,,, 그럴리가,,,,,,

와아앗 주식,,, 주식주세요,,,,,, 저는 주식이 주식인 참치란말ㅇ이에요 우웃

79 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:37:20

563 퍼스널컬러 maroon 이라서 관추곡 maroon5 메들리듣고잇음

80 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:38:16

관추 수고햇습니다 참치~~~!!! 어솨여~~~!!!!!!

>>76
저는... 저는 글 쓸 때...... 글게요 길이라던가 왠지 신경쓰게되지. 저는 그래서 좀만 길어진다 싶어도 에버노트로 보내버리는 습관이 생겨버렷음(머슥) 장인정신인가...? 걍... 맘에안들어서 그러는것뿐이지만여

81 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:41:11

연락두절. 미지. 생의 끝. 훙서. 소천. 궂기다.. 이러한 단어들을 천천히 되새겨보자. 이것들은 전부 끝을 말하는 것이다. 사람이 접대를 하여 서로에 대한 사회적 약속을 할 수 있기에 다른 동물과는 달리 발전했다는 학설들이 있다.

(...중략)

그리하여 죽은 것은 산 자에게 일방적 영향을 주는 미지의 존재가 되고 마는 것이다.
살아있는 것만이 변화하고, 깎여나가고, 깨져버릴 때 죽은 것은 그 변화를 주무르는 손이 되고, 정을 든 자가 되며, 던져버리는 자가 되어버린다. 그래서 산 자는 죽음에 대한 강렬한 동경을 생에 대한 찬미 뒤편에서 발견하고 만다.

그러나 산 자들이 죽은 자에게 영향을 미친다. 라 주장하는 이들의 그 착각은 죽은 자가 살아있을 때의 일로 인한 것이란 것을 깨달아야 한다. 그것 또한 생자 사이의 일이 되어버리는 것이다. 죽은 뒤에 그 일들이 달라지고 파헤쳐지는 것은 생자의 몫이다.

그래서 살아있는 것들은 죽은 것을 추모하면서도 그것을 잊기 위해 노력한다.

그러나 그녀는 살아있다고는 하지만 온전하다고 말할 수 있을까?
그렇다 하면 감각이 달라져버린 것일까?

//잠깐 흙필력의 뻘글과 함께 갱시인...

82 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:43:09

왠지 전대 물망이 덧씌워져읽게되는 필터링이
안녕참치~

83 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 13:43:33

저런 걸 뻘글이라고하시면,,, 저는,,, 울어요,,,,,,,,, 기만ㄴㄴ,,,

어소십셔~~~!!!!!!!!

84 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:47:14

>>77 어서오세요 참치님-!! 563하고 아저씨 관계 정말 좋은 것이에용! 조직 안에 인맥이라, 과연 카뮈 아저씨는 그것을 눈치챘을 때 어떻게 반응할까요...

채팅에 애착을 가지고 있으며, 겉도는 조직이지만 그럼에도 어떻게든 소속되려고 하는 상태......하나라도 가질지, 아니면 둘 다 잃거나 하나에 손을 걸칠지 기대가 되는 것임니다...

>>80 그렇져...많이 신경쓰이져......저는 최근에 그 외에 가장 신경쓰이는게 비유라던가 고어(옛말)의 문제네여... 퍄오 연성할 때 제외하면 솔직히 모두 현대어로 생각하고 현대어로 말할텐데 요즘 퍄오 연성을 자주 하고 있어성 뭔가 어려운 말들을 뿜뿜하는데 아무래도 가독성 면이라던가 남에게 보여주는 글로서는 불합격이라는 느낌을 자주 받는 것이에영! 퍄오 외에 다른 캐 연성하면서 감을 잡아야하나 싶기도 하공...

>>81 묘사가 맛있다...헤헤...산 자는 죽음에 대한 강렬한 동경을 생에 대한 찬미 뒤편에서 발견하고 만다......좋은거에여!!!!!!

85 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:49:06

다들 안녕~

전대 물망 씌워서 읽어도 무관하져..?(전대 다이아를 생각하면서 쓰기는 함)

86 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:50:19

>>85 원래 쓸 때 심상에 따라 글은 천변만화하는 것이니까영-

87 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:50:43

561 음악 취향 생각해 보니까 피아노도 못 치면서 뉴에이지 자주 들을 거 같아서 제법 재밌음 인디음악도 좀 좋아할 거 같고 클래식도 나름...? 어쨌든 차라리 연주곡을 듣지 외국어 노래 안 들을 거 같음 근데 대학 들어가서 또래 학생들이 좋아한다는 팝송 좀 찾아보긴 했지만 역시 외국 감성이랑 안 맞는다는 것 같아

국내 락... 이라고 하면 마이너겠지? 근데 잔잔한 피아노곡 아니면 국내 인디밴드 이런거 찾아들을거같기도 함 비록 홍대맨은 아니지만 어쨌거나 코리안 갬성

사실 아이돌이나 팝송이나 힙합 재질이 아녀서 별게다튀어나오는듯

그래서 뭐라고 답장하냐면 대충 피아노 연주곡 같은 거 좋아한다고 말할 듯한 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌노래조아한다구뻥치면.금방들킬거같아서.....으응 뭔가 노래 감성이 마음에 든다고 생각한 건 있을지도 모르지만 아이돌 자체의 팬이 되는 건 어려울 거 같튼

헤비메탈 나두 넘 멋지다구 생각하는데 이 오너도 록알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음악을.알못.으웃. 서로 걍 공부만 해서 문화생활이 황폐해진거냐구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 레스에 좀 더 이어야징...

88 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:50:52

신캐를 그제부터 짜서 오늘내고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 썰있구나 빨리 이어볼게

89 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:51:51

>>88아직 다 안썼구나 기다릴테니까 천천히 풀어줘 히히히
장.문.좋.아.

90 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 13:52:08

>>89
88이 아니라>>87

91 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:52:40

>>83 이거보고 위키에 빠뜨린거 생각났어요.

563의 비틀린 사랑의 형태는 어머니를 향한 것이 아닐까 합니당. 관계캐 더붙을까봐 지켜보고는 있지만.. 지금은 그래요.

>>84 양자택일해야하는 상황이 올지도 모르겠네요. 재밌는 상상입니다. :3

>>85 글 흥미로웠어용. 저는 장례식과 추모행위도 산 사람을 위해서 한다고 생각하는 사람이라. :3

92 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:53:10

하어엉
수고많으셨어용 진짜 대박이다 스고이

이 이야기에 등장하는 인명과 지명은... 아아아아악 진짜천재같아요 천재다.어쩜이렇지?사랑합니다

어라 마이 핸즈 돈트 멜트... 2시엔 윜키켜야지

93 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:54:58

자꾸 죽은 자가 산 자에게 영향을 미친다는 문장이 맴돌아서 (글을)토했거든요.

음음. 토해내니까 낫네요(납득)

94 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 13:55:56

신캐 찐 팜므파탈같아요.
유혹적인 모습 이런걸 넘어선...팜므파탈

>>92 제ㅔ가 그런걸 쫌좋아해서..
땡스 베리머칩니다

95 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 13:56:28

>>87 굉장한 망상이다...!!!! 다음 레스 기다립니당...

>>88 오오오오... 질서 악의 계보가 시작되는 것이군영! 퍄오 졸업...가능하면 저기 들어가지 않을까 싶네용! 하는 행동을 보면 영락없는 선인이지만 의도가 악한 사람...있을 법 하면서도 역시 저런 사람을 과연 선으로 파악해야하는가 악으로 파악해야하는가하는 도덕적 문제가 떠오르게 됩니다...

>>91 택하지 못한다면 결국 파멸 뿐이니, 아저씨로서도 괴롭겠네영...흠흠 뭔가 좋당

96 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:57:07

난데쓰까
대박
흙필력아닌데요.......... 생사에대한고찰 진짜 갓인데요........

글구.>>76장난치면서진중한하루 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 반장난(?)이네여 조와요.
진짜... 마지막으로 일상적인 대화... 으응.... 뽕차요 막 애인하구 마지막...으응...응....(언어상실

>>78 지금 561이랑 567 날조하구 잇는데 재밋어여 ㅎㅋㅎㅋ 제가또... 비엘에미친넘이잔아요?

글구 양자리 전하 아님 폐하임(?????????.????)

97 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 13:59:20

예전에 학교 도서관에 기사문학 책이 있던 기억이 나네요.

인상깊었던 건 마녀였나.. 요정이었나..랑 같이 살겠다고 도끼로 사지를... 하고 바다에 밀어넣어서 둘이 같이 돌고래가 되었슴니다~ 였던가..

은근히 묘사가 있던 기억이 나네요(왜곡되었을 가능성 높음)

(뻘소리)

98 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 13:59:33

대박이다신캐우에엥......대박이다
울어 나

>>94 꺄우우. 저야말로감사해용 ㅠ

>>95 굉장한 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글케 말하니까 제가... 망상전시하는 기분이라 짜릿하네요 막 길거리애서 빤쓰휘두르는 이상한놈같잔아여 ㅎㅎㅋㅋ

99 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 14:01:28

>>94 칭찬 고마워여...쟤 짜려고 나무위키에 위키백과 팜므파탈 문서를 몇번이나 드나들었는지 몰겠어여 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 의도한 대로 비춰져서 지금 매우 기쁨 ㅎㅎ

>>95 타마에 한 개인의 성향은 혼돈중립이지만 ㅋㅋㅋㅋ 조직 자체는 질서 악이지 퍄오가 들어간다고?? 저 혼돈과 파괴 속에서 여제님이 괜찮을까,,, 도덕적 딜레마 인문학 알못입니다 으윽 자세한 감상 고마워여

비엘 날조는 나도 조아함

100 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:05:33

>>96 아조씨는 언제나 반장난...! 뭔가 ㄴ 등

101 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:07:21

으아아 뭣좀 하다가 그냥 올렸다!!!!

102 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:14:43

뒷북은...... 뒷북은 응 난 사실 앞북을 못 쳐

대박이다... 끌어안는대... 드르륵 탁...... 후 대학입학 후가 진국인거지 그냥 고등학교 졸업식 날 567아 고백 갈겨~~~~(?????) 약간... 뭐랄까 향수는 안 뿌리는데 샴푸향기 좋을 거 같음 머라해야하지 꾸안꾸라기엔 안꾸몄는데 관리는 잘 된 느낌이라 ㅋㅋ 지금 561 애매한 단발머린데,,, 걍 기를수도 잇을듯 567이 대학 입학할 즈음엔 지대루 길어있지 않을까 하고(장발남캐 처돌ㅇㅣ) 키차이 얼마 안 난다는 말 들어버리면 "그걸 꼭 껴안아야 알겠어...? 물론 이러고 있어도 되긴 하는데." 하고 애써 부끄러운 거 숨길라고 하는데 음~ 백허그해도 목덜미까지 빨개진건 충분히 볼 수 있거등여 넘 부끄러워한다 별밤아

567 의문의 산악인행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 슬퍼.진짜... K-입시의 희생자인 거시야. 어쨌거나 180 넘엇으니 아무리 구르더라도 오너를 원망하진 말아라~~~,,, 난 할수있는 걸 다 했다 ^-^(????)

장작을 나중을 위해 남겨놔야 할지 걍 지금 태우고 불나방마냥 죽을지 고민중

103 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:15:29

뭣좀하다가그냥올림<<커여움
끝.