>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:18:15

"넌 네가 할 일이 뭔지 알긴 아냐?"
"당연히 알지."
"그럼 그게 뭔데."
"방황."

이런 의불엊저구... 보고싶다.

105 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:20:00

>>96 마지막 대화... 뭔가 느와르 생각나여 (???)

>>97 기사 문학 좋지여...음음 둘이 같이 돌고래인가...아름답네요...

>>98 망상은 좋은거에여...

>>99 중화의 질서만 지켜진다면 얘는 나머지는 괜찮다고 할 애에여 (??????)

106 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 14:21:30

생각해보니까 달기가 백면금모구미호라는 썰도 있는데 그럼 염상이랑 타마에는 이부남매인 건가여(농담)

107 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 14:23:38

이대로 있어도 좋데....으..
음 너무 날뛰면 안되는데 그대로 목덜미에 얼굴묻고 베미비 키스 했으면 좋겠다
장작은 나참치가 급하게 외출해야해서 갔다와서 뒷북치면서 각을 재보겠음

108 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:23:43

아....
문득 생각난건데 시바가 파라샤를 보낸 이유가 물론 샤미타를 감시하기 위함도 있지만
혼돈파에서 자칫하면 토사구팽 당할 샤미타를 돕기 위함 이란 이유도 있었으면 재밌겠다....

으 졸리네

109 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:24:16

놋북이 맛이 갓네... 응... 충전될때까지 데굴거려야지... 새로사고싶은데 돈이업내!

>>105 흐엥엥. 느와르진짜.진짜...... 눈물벨. 아니근데망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 조은거입니도 ㅠ.ㅠ 이 어장에서 제 존재의의.이기도하죠 약간 한가득 풀어놔야 또 다음 분량을 풀 수가 있어요

110 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 14:31:47

>>106 에에또.
대박오진다. 맛있겠다...(?????????) 페이트식으로 하면 가능한 일일자도 모르갯는(망상회로

>>107 와,,,,, 와 최고다,,,,우웃,,,, (열심히이마팍하구잇는.) 다녀와!!!!!!

>>108 헐
대박인데 인도인끼리 돕고 살아야댄다

111 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:40:12

>>110 피가 이어지진 않았지만.
서로 도와야 하는 거시다....

아 그 다음 박진영은 마소들 중에 누구로 할까()

112 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:41:14

드디어...현생이 다시 살짝 절 놓아준 것이에여...

>>103 역시 전 뉴비인겁니당당당...

>>104 보고 싶다...방황 그 자체가 목적인걸까여...

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부남매ㅋㅋ 인정되면 염상이 관계도가 차오르는 것이에여! (???)

>>107 다녀오세요 참치님-!!!

>>108 오오......아무래도 혼돈파 두 사람은 정치력이 있는 반면 샤미타는 말그대로 전투 몰빵이니까여... 그런 이유 있으면 서사가 더 진해질거 같아영!

>>109-110 놋북이 무사히 살아나기를! 느와르는 최고에여...

113 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:44:11

>>112 아마 좀 친해지면...
샤미타가 파라샤한테 하는 말이 척주 재조립해준다에서 치아 재조립해준다로 순화될겁니다(?)

114 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 14:44:51

아니 치아는 재조립보다는 교정이라고 해야할까요...?
샤미타는 단기간 내 치아 무료 교정해드립니다!

115 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:51:18

치아 교정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞으면 돌출된 이빨이 모두 단정하게 교정되는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

116 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 14:56:04

>>21의 무언가
https://ibb.co/q9XNbNj

117 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 14:58:11

얼굴 복붙했냐고 물으시면 제가 할 말이 없으니 그 부분에 대해서는 묻지 말아주십셔
이따가 관추 또 들어가야지 암튼 심심해서 그린 낙서입니다

118 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 14:59:34

>>116 와아.........오늘은 어떤 헤어스타일을 시켜볼까하는 감각으로 시곗줄을 바꾸는 것이네여...시곗줄 콜렉팅을 하고 싶어지는 그림이에요!!! 수고하셨습니다-!!!!!

119 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:01:27

시계가 귀엽다.. 시계줄을 바꿔달고 싶어지는 그런 느낌..

뭔가 그거 생각나네요! 남편은 시계를 팔아 빗인가 머리핀을 사고 아내는 머리카락을 잘라서 시계줄을 샀다는 소통의 부재의 문제점(???)

120 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:03:04

치아교정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피스메이커 치과... 응..... 일단 이빨뽑는것도 순식간일덧

>>116 허엉
대박이다 깐시계 덮시계 다 조와........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

놋북아... 일어나!!!! (클레멘타인 아빠일어나풍)
우웃.충전기야제발

121 ◆Ng81CMErvQ (HqZ4X7hNqo)

2021-01-06 (水) 15:04:00

아아.. 요전에 말했던 다리검진을 받았는데 약먹고 안되면 수술받아야한다네용.. 수술까진 가고싶지않아 참치가 말한대로 병원 빨리갈걸 ㅠㅠ 여러분도 아프면 즉시 다녀오세요.. 저처럼 미루다가 악화됩니다 참치말대로 mri찍게생김

여튼 반가워용!

122 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:04:29

저 이야기 교훈이 소통읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부재의문제였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!?!?!? 대박이다 지금 무릎쳣어요

123 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:06:02

갠적으로는 시계줄 자료 찾으려고 하면 회중시계 시계줄 말고 손목시계용 스트랩이 훨씬 더 많이 나오는 게 조금 아쉬웟습니다 그리고 회중시계는...... 금속제 시계줄이 많더라고요 가죽이 별로 없어서 그것도 되게 아쉬웠음. 우잉.
좀 더 다양한 시계줄을 달아주고싶기도 합니당. 시계줄로 굳이 막 이미 나온 것만 쓸 필요는 없잖아요? 일부러 리본이라던가 그런 걸로 급조한다던가. 갠적으로는 시계놈은... 아무래도 시계줄에 따라서 헤어스타일이 바뀐다거나- 하는 망상이니 시계줄이 아예 안 달려있는 경우(완전 생머리!)만 제외하면 어떤 헤어스타일을 하든지 땋은 부분이 들어가지 않을까 싶은 그런 게 있어요
아니 근데 소통의 부쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 참치들 반갑슴다 모두 안냥안냥이에용!

그 근데 잠만 뭐요? 다리검진... 네? 아니 님아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛아요 아프면... 빨리 병원가야된다구요,,, 다음엔 아프면 꼭 빨리빨리가시는겁니다참치야,,,,,, 악화 우우웃

124 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:06:20

잠깐만여
앗..... 아아앗..... 정말...

심심한 위로를 표합니다. 수술까지 안 가게 쾌차하셨으면 좋겠어요...

125 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:06:41

아니 다리검진... 참치.. 건강해아 합니다...(우럭)

126 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 15:07:47

피로롱...

127 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:08:36

그래도 아예 안 가는 것보다는 나으니까... 괜찮아지셨으면 좋겠구.

글고보니 내 허리 ㄱㅊ은가? 머... 괜찮겠지안아프구

>>112참치두.현생파이팅

128 ◆Ng81CMErvQ (HqZ4X7hNqo)

2021-01-06 (水) 15:09:38

고맙습니다.. 누가 참치병동이랬는데 난 괜찮을거야^_^하다가 저도 아픈참치가 됐ㅜ네여

시계줄ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ>>116 너무이쁘다 진짜

129 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:10:39

피로피로

공인인증서는 솔직히 죄악이다

130 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:15:28

피로피로
피로시키(의불)

공인인증서는 죄악이다

시계 케이스에 따른 시계놈의 의상변화 머 이런것도 그려볼까 했는데 그러기엔 디자인력 딸려서 무리데시타 갠적으로는 주인이 입고 다니는 옷이랑 디자인 비슷한 걸로
입어서 무조건 트윈룩 되어버리는(시계놈이 걍 그런 취향일것같앗음) 그런 것도 생각중이었음

131 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:15:31

우웃,,, 다들 건강하셔야 해요
저두 건강할게요

561 관추하면서 주식 날조 진단이나 돌려야겠다,,, 웃

132 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 15:19:48

맛아
다들건강해야해,,,

우웃 컴을 오래봐서그런가 쪼까 띠요용한 기분이라고 해야 하나 이게 뭔지몰겟다 암튼 증발함다

133 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:19:58

.dice 1 14. = 1
.dice 1 13. = 7

다이스를 굴려보자보자

134 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:25:28

561의 오늘 풀 해시는

자캐가_한복을_입는다면
이.이게뭐꼬.조선시대에유 하고 싶어지잖아. 성균관 유생 해서 갓 쓰고 도포자락 휘날려달라.(???????) 아니면,,, 몰라 갑자기 생각은 안 나는데 여튼 과거시험 보러 시골에서 몇날며칠 걸어서 서울이나 가라 그러다가 이제 비일상 말려들어서 원본이랑 똑같이 가는 아니 이게 아니라,,, 어쨌든 태사혜? 그거 신고 막.그냥막. 지금 좀 군침돌거든여? 여러분도 상상해 보세요 JOSEON CHEONGNYANGNI

자캐는_산타가_없다는_걸_언제부터_알았을까
순수해서 초딩 중반때까지 믿었을듯~ 음
여기 시골이라서 산타할아버지 안 오면 어떡하지? 하는 거 듣고 부모님이 열심히 선물 준비하심

소중한_것이_생긴_자캐가_느낀_첫_감정은
이게 먼소리인? 첫 감정이라 하면 지키고 싶다 정도 아니려나

135 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:25:57

오에엥. 다이스!

다녀오는 참치 다녀오구~~~

136 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 15:28:08

4의 오늘 풀 해시는
자캐를_비명_지르게_할_수_있는_방법은
옐로가 1위 찍고 한국시리즈 하는데.
올라온 팀에게 승승승패패패패로 업셋당할 때.

자캐들이_다같이_여름휴가를_갔다
자캐들.. 어.. 대충 4랑 친구들이랑 여름휴가 가면 잘 놀지 않을까..

자캐가_두려워하는_것
저 비명지르게 하는 법이 무섭습니다..+내가 평생동안 우승 한번도 못 보고 가는 건 아니겠지..?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

240의 오늘 풀 해시는
자캐를_새에_빗대어_보자
뭔가 환상종 같은 새일 듯합니다. 파랑새? 헛된 파랑새..라던가. 아니면 아름다운 새지만 그걸 잡는다면 파멸을 맞고 말아요..
아니면 황금새.. 같은 종류도.

자캐의_오늘_일기
오늘이 내일이고 어제가 내일이고 내일이 어제이고 과거가 오늘인 사람의 일기라는 건 의미가 없죠.

자캐는_이성파_or_감성파
의외로 이성적인 편입니다. 다만 근본은 감성파.
https://kr.shindanmaker.com/977489

4 님의 연성대사는 "아저씨, 정말 영원히 늙지 않나요? " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

"아저씨. 정말 영원히 늙지 않나요?"
그래. 내가 영원히 늙지 않게 되어서 모든 우승을 지켜볼 수 있게 되었지.
대신 주게 된 것들은 높은 가치를 지닌 것들이 되었나?

240 님의 연성대사는 "운명적인 사랑이라고 해봤자 그 끝은 부질없지 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

-운명. 그런 말을 하는 이들을 너무나도 많이 보았답니다.
노래하듯 그것이 달콤하게 속삭였다. 상냥하게 말하여 주거라

-운명적인 사랑이라고 해봤자 사람의 머리에서 나오는 호르몬에 불과하답니다. 육신에 매인 사랑들. 정신적이라 착각하는 가여운 이들.
그에 비해 우리는 어떤가요. 사람의 영혼을 직접 부드럽게 닿아버린답니다.
미지를 원하는 이들은 이것을 동경했을 텐데..
그럼에도 그걸 원해서 아직도 매여 있는 건가요?

-이리로 오세요. 오세요..? 네?

137 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 15:29:26

다리 아픈 참치님은 약으로 나았으면 좋겠다고 생각해여... 힘내시구 언제나 응원한답니다 ㅠㅠ

그리고 다이스...이제 의미를 알거 같아요 (?)
적당히 세 명만 해볼깡...

.dice 1 10. = 1
.dice 1 9. = 5
.dice 1 8. = 7

138 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 15:35:57

>>136 4......옐로는 우승할거에여...할 수 이써여. 홧병으로 쓰러지지만 마는 것이에여...!

드림워커는 몽환적인 것이에여... 꿈속으로 빨려들어갈 거 같은 매력이양!

139 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:38:50

비명지르게 하는 법이 무섭다
무섭다

진짜루다가.의미심장하고 그렇구...
머리는 차갑게 가슴은 뜨겁개... 으응

핸드폰을 넘 많이 햤나 오른손이 아야하네여.
일단 관추를 하고는 있습니닷
열심히

140 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 15:46:55

566 관추 공백 채우기 완료

기왕에 566 진단도 돌려볼까...

141 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:47:12

***561 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 8개이며 데드엔딩, 노멀엔딩, 페이크엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 561 : 비호감
561 → 당신 : 비호감

<자유행동>
극장 → 공터 → (상관없음) → ??? → 자택

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 드러난 진실
Event 05. 최고의 하루
Event 08. 밀회

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 멘탈에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "가치의 증명"입니다.

미연시 얘기가 전에 나와서 돌린 건데 음,,,,,,,, 일단 이런 결과의 의미가 먼지 생각해보긴 할 테지만. 공략난이도도 헬이고 엔딩도 저따구인데 공략의 의의가 뭘까여? 설마 저 세 분류만 있는 건 아니겠져? 직접적으로 말하지만 않았을 뿐이지 해피엔딩도 있는 거져? 저 공략 팁이라는 거 되게 잘 맞네여 멘탈에 주의하라는 건 이 녀석의 음습함에 플레이어가 멘탈대미지를 입지 않도록 하는 것이려나. 어쨌거나 트라우마 관련이라는 거는 잘 맞네여 일단 다음 레스에 더 자세하게 쓸 테지만 이 게임은 전체연령가를 절대 못 받을 거 같아여

142 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 15:49:14

>>140 수고 많으셨숩니다. 진단두근두근

143 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 15:49:29

566의 오늘 풀 해시는

천둥번개_치는_날_자캐는

-> 달이 뜨질 않아!!! 하고 분노의 연주를 합니다. 웨어울브즈의 코피터지는 빈도가 늘어닙니다.

자캐는_손이_말랑하거나_살이_어느정도_붙어있는_편인가_뼈가_잘_드러나거나_살이_없는_편인가

-> 근육과 힘줄이 탄탄해서 딱딱한데 뼈는 안드러납니다. 강철손목!!!

누군가가_자캐에게_망한_플러팅을_한다면

-> "...쯧." 하고 무시하고 갑니다

144 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 16:00:17

>>143 코피 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노 샷건......()

언니 쿨해(???) 헉 그런데 강철손목이라니 두근두근두근...... 진짜 손 단단한 거 넘 사랑스러워요 우웃. 말랑콩떡도 커엽지만.... 손 근육!!!!!(???)

145 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 16:02:33

527의 오늘 풀 해시는
자캐가_17살의_본인을_만나게_된다면

"아직 네가 사람인줄 아는건가?
꿈에서 깨어나라.
가면을 쓴다고 사람이 되는게 아니야."

지금의 자신도 떨치지 못한 것을. 과거의 자신은 떨칠 수 있으리라 기대한 걸까. 한낱 일장춘몽에 헛웃음을 흘릴 뿐이었다.

자캐를_가장_화나게_하는_사람은

자기 자신. 왜 사람이 되지 못하지? 왜 측은지심을 발휘하지 못하지? 왜 사람인척밖에 할 수 없을까.
조금만, 조금만 더 하면 사람이 될 수 있을거 같은데.
그 한 점이 찍히지 않아. 그래서 자신을 증오할 뿐이다.

자캐를_꽃에_빗대어_보자

꽃이라기에는 균에 가깝지만, 가장 어울리는 것은 동충하초. 이미 인간성을 잃어 어디에도 낄 수 없으나 어떻게든 의지가 몸을 움직여 나아간다. 어떻게든, 어떻게든 동종이었던 자들 사이에 끼기 위해 본능을 억제하고, 동종의 움직임만을 보인다. 그것이 할 수 있는 최선이기에.

552의 오늘 풀 해시는
자캐가_영능력자라면

옐로에는 분명 악귀가 있을거야! 하면서 옐로 구장으로 쳐들어갔다가 악귀고 뭐고 없는 깨끗한 세상을 보며 진짜 뭐가 문제냐고 절규합니다 (????????)

자캐가_괴로움_없이_죽는_약을_받았다

옐로로 갑자기 돌아가라하면 먹습니다 (???) 차라리 날 죽여어어어어어어어어!!!!

자캐에게_스타듀밸리를_시켜보자

처음에는 흥미 좀 보이다가 운동을 못한다(?)는 이유로 때려칩니다. 진성 스포츠가이......!

560의 오늘 풀 해시는
자캐의_폐기된_설정을_풀어보자

원래는 진짜 할아버지로 만들 생각이었으나 체임벌린 할아버지 만든 픽크루말고는 만들만한게 없어서 실패. 그리고 큿흐를 처음부터 눈독들이긴 했지만 중간에 그냥 때려치고 메소아메리카의 케찰코아틀같은 것도 고민해봤는데 마침 킨 픽크루에서 까마귀 날개 발견해서 던졌습니다. 슬픈 일이네요 (???)

자캐가_소유욕을_표현하는_방식

까마귀 본능인 나쁜 손버릇이 발동합니다. 원한다 싶으면 손이 갑니다. 선한 사람이라서 바로 사과하고 돌려주지만, 어머니는 자식이 원한다면 언제든 주는 분이셨기에 더더욱 자신이 창피했다고 합니다.

자캐의_의외의_재능

큐브를 잘합니다. 본인은 공간지각능력이 특별히 뛰어날 뿐이라고 하지만 그냥 엄청 노력해서 한 모양인지, 너무 어려운 큐브가 나오면 하루이틀은 끙끙거리다 정신 차리고보면 그 큐브만 굴리고 있는 모습을 볼 수 있습니다 (??????)

(끄적끄적)

146 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 16:11:40

>>140 수고하셨습니다-!!!

카뮈 아저씨는 관종일 뿐인 것이에영 (????)

>>143 손근육 갱장해여...강철손목... 달 안뜬다고 연주 과격해지는거 커엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 16:19:32

>>141 공략 없이 불가능한 수준인데 데드 노멀 페이크라니 꿈도 희망도 없는 것이에여... 뭔가 최고의 하루가 뒷세계의 별밤을 주인공이 목격하는 반어적인 이야기가 될거 같기도 하구...

트라우마 중심 공략이라니 도대체 무슨 상황인거에요?!?!?!!!

뭔가 엄청나게 찐득한 이야기가 연상되는 것이에여...

148 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 16:29:07

저 괴랄한 공략 난이도의 이유가 뭔지 생각했습니다만, 일단 루트 진입 조건이 좀 까다로운데다가 초반에 이벤트 좀 있어서 친해지긴 쉬운데 뭔가 호감도 올리는 선지 고르다 보면 십중팔구 페이크엔딩으로 빠져서 본격적인 루트를 못 타거나 어찌어찌 공략루트를 타도 우정으로 끝나는 노말엔딩을 보면 다행이고 구십구프로는 사건에 휘말려ㅕ 561이 사망해서 그런 게 아닐까나~ 해피엔딩은 하늘의 별 따기네여 설마 히든엔딩 수준인 건 아니겠지? 아니면 보통의 호감도나 상심도 말고도 게임 전체를 총괄하는 '비일상도'같은 게 있다거나 아니 시스템이 잘못했네 이건 ㅋㅋ 어쨌든 진입부터가 어렵습니다.

어쨌든 플레이어가 567이라면,,, 이라는 가정 하에 망상을 전개해 보겠음 ㅠㅠㅋㅋ 첫인상이 저따구인 이유? 음~ 일단 지나치게 재미없는 모범생처럼 구는 561을 비호감으로 볼 여지는 충분하다고 생각하는데 561 너는 학생한테 그럼 안 되지 아무리 애가 버릇없는 선택지를 골라도 공략캐 주제에(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그럼안돼,,, 어쨌든 약간의 비호감은 있을지 몰ㄹ라두 첫인상이 그렇게 나쁘진 않을지도 몰라요? 본격적으로 삶의 보람 느끼고 그러는 거는 좀 이후가 되겠지만 어쨌든,,, 자유행동은 그냥 개인적으로 약속 잡아서 영화관 가거나(특: 둘 다 스포 안 당하고 보러가서 중간에 약간 그렇고 그런 장면 나온다는 걸 몰랐기에 561 심하게 당황함), 산책하다 공터에서 마주치거나 뭐,,, 중후반부엔 어딜 가도 561이 사건에 휘말리고 있을 거 같아서 루트 잘만 타면 상관없다는 뜻이겠져? 글고 ???은 스포인겨 뭔겨 잘 모르겠네여. 글고 자택에선 뭐,,, 즐거운 시간 보내렴. 일해라 방통위!!

글고 이벤트 3의 저 진실이라는 건 팔에 그거일 거 같은데 적당히 초중반에 밝혀지는 게 좋겠져 뭐. 저기 위에 공터라는 게 그냥 마주치는 게 아니라 또 뭔가에 휘말리고 녹초 돼서 집에 가던 다크서클 낭낭한 561을 일으켜 세워주는 재질일 거 같아서 넘 ㅋㅋㅋ 자유행동이랑 이벤트랑 혼용하고 있긴 한데,,, 응,,, 어쨌든 그때 팔 보고 워메 하는 플레이어 떠오름. ㅋㅋ 561이 주머니뻐큐하는 수동공격 성향 최대한 안 드러내게 조심하면서 트라우마 보듬어주면 어케 잘 될 거야,,, 응,,, 이벤트 5는 또 뭐냐 이건,,,,,,, 분명 청량리 전체를 뒤흔드는 대사건에서 플레이어가 겁나 활약하는 거일 것 ㅠㅠㅋㅋ 선택지 잘 고르면 문자 그대로 역대급 CG 역대급 대사 건지고 무사히 끝낼 수도 있는데 미스나면 데드엔딩으로 빠지고 최고의 하루라는 게 반어법으로 운수좋은날 될 수도 잇는 거 아님? ㅋㅋ 미연시를 해본 적이 있어야 알지,,, 우웃. 그래서 공략이 어려운 거구나 모 아님 도인 거구나,,,,,, 어쨌거나 여기서도 561이 고통에 대해 갖고 있는 트라우마를 회복하는 계기가 좀 있을 거 같고 머,,,,, 더 이상 무력하게 운명과 사건에 당하고만 있는 자신이 아니라는 걸 알아줬음 좋겠어. 이번은 적합한 시간에 적합한 선택을 해서 본인이 발전했단 걸 알아주고 제발 그 꼬인 성격을 극복해 주고,,, 응,,, 글고 이벤트 8은 그거네,,, "오늘 이모님이 가게 비우셔서 집에 나밖에 없는데..."로 시작하는 클리셰. 이건 후술하겠지만서도.

공략 실패에서 말에 귀를 기울이라는 건 대사가 전부 정신질환에 대해 꼼꼼한 사전조사로 이루어져서 다양한 증상을 암시하고 있기 떄문이 아닐지 하는 망상을 잠시 해봅니다 일단 여기서 끊고

149 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 16:36:55

>>145 아아아아아악 아조시,,,,,,,, 17살의 본인을 만나도 바꿀 수 있는 게 없단 사실에 울고 말아요 아니 근데 자신을 혐오하는ㄱㅓ랑,,,,,,, 동충하초,,,,,,,, 진짜 이이익 하면서 무릎 치고 봣음 ㅠㅠㅋㅋ 버섯 아조시,,,,,,(????)

아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옐로에 악귀 없는데두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 무릎 슬라이딩 하면서 양팔 하늘로 치켜들고 으아아아아악!!!하는 거 상상햇어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 스포츠가이 아조시,,, 옐로로 돌아가는 약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간약 파란약이 생각나서 넘,,, 슬프네여

헉 폐기된 설정도 넘모 재밌어요,,, 초기설정이라든가 if같은 거 냠냠하는 거 조와하는. 아앗 나쁜 손버릇,,, 우웃. 그래두 착하게.응,,,착하게자라는,,,아이.(?) 오 맞아맞아 까마귀 머리 좋은 새랬지,,, 막 샴큐브 같은 거 주고 싶다. 그럼 너참치 캐 중에 까마귀가 둘인가 (호애애애.

150 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 16:39:06

글고 이거는 염상이 루트인. 상상간다. 좋다. 근데 뒷산에서 뭐 해? 사람 묻어?

***451 루트***

공략난이도 : ★★★☆☆(보통)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 8개이며 해피엔딩, 새드엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 451 : 친해지고 싶다
451 → 당신 : 재수없다

<자유행동>
뒷산 → 뒷산 → 공터 → 뒷산 → ???

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 싸늘한 시선
Event 05. 당당한 태도
Event 08. 고해성사

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 트라우마에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그와 좀 더 시간을 보내봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "끝없는 후회"입니다.

151 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 16:39:48

미연시로 치면 563은 공략이 가능하기는 할까?. ..
가능은 할 것 같애..
난이도 졸라 괴랄하겟지. 일부 npc(561 이모 등등)과 호감도 일정이상 충족안되면 선택지 잘눌러도 배드엔딩뜰듯

152 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 16:41:19

하라는 관추는 안 하고,,, >>148의 뒷이야기는 잠깐 목욕도 하고 저녁도 먹고 한 다음에 쓸 예정인.
티엠아이나 잔뜩 채ㅜ어야지 ㅎㅋㅎㅋ

153 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 16:41:21

미연시...

누구를 돌려본담.

.dice 1 14. = 9

154 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 16:42:55

미연시. .dice 1 20. = 7
자캐갯수까먹었다
끝.