>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:13:28

>>408 그래서 한 번 한 세계관에 빠지면 답도 없다는 말이 있습니다.
들어본 적 없다구요? 네 제가 방금 만들었어요(?)

내가 괜히.... 지금 신화학교만 캐가 21명인 게 아니야요.....

411 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:14:07

>>407 근데 사실 내용은 너무 별 거 없어서,,,,,,,,,핵얕관이고,,,,,,,,,,,,,,,,우우웃,,,,오히려 비밀인 편이 있어보인다구요.(후레오너!)

아니 근데 고정으로 쓰는 단어 알 것 같기도 하시다니 분석하신거냐구요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...저는 님이 존경스러운......

412 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:14:19

역덕에게 신화 학교는 보물창고에여...

413 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:14:41

>>401 그부분은 내가 썰 받으면서 날조해볼게~

***레오나르도 루트***

공략난이도 : ★★☆☆☆(쉬움)
진입 조건 : 관련 이벤트 확인.

엔딩수는 3개이며 페이크엔딩, 배드엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 레오나르도 : 무섭다
레오나르도 → 당신 : 가족 같다

<자유행동>
??? → ??? → 극장 → 장터 → 광장

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 질투의 시선
Event 05. 곁에 있어줘
Event 08. 두 사람의 재회

<공략 Tip>
먹을 것 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"자극이 필요하겠네요."

가장 인기가 많은 루트는 "무너진 탑"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

너무 레오르네같다. 세이브 추천포인트는 작두고 먹을거 위주는 카페얘기인가,,자기 좋아하는 메뉴 기억해주면 은근히 곱씹을것 같음
자극이 필요한건...얘가 좀 무디지...

414 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:15:45

엔딩수가 3개인데 3개가 페이크에 배드에 데드라니!(동공지진)

전대 다이아가 잘못할 것 같은 예감이..(흐릿)

415 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:16:43

>>414 아니(아니)대체,,,,,!

416 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:16:44

>>413-414 엔딩은 무시해주세요(의불
암튼 위돈턱에니모얼 그만하고 재결합하자

417 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:17:20

>>416 재결합,,,,,!(두 근)

418 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:19:08

레오르네 볼때마다 생각나는 곡
미련남은 어른의 미묘한 사이도 좋은것 같고

419 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:19:19

***휴고 콜린스 루트***

공략난이도 : ★☆☆☆☆(매우 쉬움)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 4개이며 메리배드엔딩, 배드엔딩, 개그엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 휴고 콜린스 : 부럽다
휴고 콜린스 → 당신 : 존경스럽다

<자유행동>
공터 → 숲 → (상관없음) → 뒷산 → 극장

Event 03. 작은 행복
Event 05. 사랑의 말
Event 08. 고해성사

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 자본에 주의!

"민감한 이야기는 조심해야죠."

가장 인기가 많은 루트는 "가치의 증명"입니다.

https://kr.shindanmaker.com/935187

다른것보다 공략 실패시 한마디때문에 홀린듯 복붙

420 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:19:45

>>411 그런 궁금증은 있었거든요. 전대물망초가 말하면..산타가...들어줄까?
지금까지 산타어(?)로 대해준 사람은 없엇잖아요? 그래서 궁금했죠.
아니 잠깐 지금....미연시 아닌데 이미 산타 공략하려는 느낌인데... 아무튼 그럼..

레오 플레이어한테 가족같다는 인상인가? 이벤트 8번 재회라니까 아무리 봐도 산호구요..그러ㄴㅔ..ㅋㅋㅋㅋ

421 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:19:56

앗... 작성버튼.... (토닥토닥

아 머리 그만 깨야 하는데. 여튼. 561 락페에 셔츠입고 가긴 지인짜 좀 그렇고 해서 적당히 티셔츠에 후드나 아님 오버핏 맨투맨 같은 거 압고오는 거 상상했는데 하아 너참치 진짜 천재입니도. 개인적으로 오버핏은 전에도 말했지만 그 안에 숨겨뒀던 몸매 드러나는 게 진국이라고 생각해서,,, 끌어당겼다가 어어 하면서 ㄹㅇ 안아버리듯이 감싸주게 됐는데 물론 옷 위로 만진 거긴 하지만 이 형 상의 속에 감춰진 허리 생각보다 가늘어서 ? 하는 567 보고 싶은 거시다. 난 썩지 않았어.응응.

글구 dQ참치두 반응해주셔서 감사해유 제가 바보몽총이라서 감사인사를... 못햇던... 우웃. 천재만재억재참치님들 제가만든세계관에서놀아주셔서감사합니도

422 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:20:54

>>419 공략실패 한마디가 대박 작두다
트라우마 공략도 왠지 이해가 가..... 건드리면 안되겠죠.
개그엔딩 뻘하게 궁금한데?ㅋㅋㅋㅋ

423 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:21:23

>>420 확실히........음음....산타어(?)로 대해준 사람은 없었죵.
아니 근데 이미 산타 공략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 님 대박이에용......힝 사랑해요

424 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:21:29

잠깐만 지금 머릿속 과부하 와서 썰이 파편화댓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 >>413 감사합니다 진단도 개쩔고 당신 진짜루다가.천재만재

425 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:23:28

>>413 우웃...개쩐다...세이브 포인트 세개 다 뭔가 레오 스토리 같아
질투의 시선은 카타리나랑 계연하는 레오 보며 질투하는 산호고
곁에 있어줘는 산호랑 원거리 연애 시작한 직수 같고
두 사람의 재회는 ㄹㅇ >>420 말대로 또 산호 관련 이벤트 같음....우으

426 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:23:46

>>422 글게요 휴고가 개그엔딩이면 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그엔딩이...어떤건지도 몰겟어서 감도 안오는 오너.

427 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:23:51

>>424 천천히 풀고 파편화된 썰들 나참치가 한번에 적어볼게 ㅎㅎ >>421 ㅎㅎㅎㅎ...좋다 너참치 뭘좀 아는듯 (구제불능

>>420 어릴때 냇? 아마 이땐 조용했으니까

428 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:24:22

>>421(은은,,,,)

429 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:24:33

아악 전직블본휴고행님 사랑해......... 공략실패...응응ㅇ....플레이어 유다희 엔딩(???????)

>>403 업보가 무거운거져(은은) 그 머냐 로봇청소기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤 보고 생각한 이상한 설정이에요 우리집 로봇청소기가 음성설정이 중국어로 돼있어서 쭈워! 쭈워! 하는데 이거 뭐냐구. 라고 누가 글 올렸는데 어떤사람이 그거 막 돼지우리같이 더러운 방이라고.하는 (짤

430 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:25:08

>>422 (은은하다...)

431 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:25:37

뭔가 오늘따라 계속 지정 실수가...! 422가 아니라 421인 것이에여...픽크루 찾는데 신화찾는 것보다 오래걸리는 느낌이 드는 거네영!

432 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:26:12

***에메트 루트***

공략난이도 : ★☆☆☆☆(매우 쉬움)

엔딩수는 6개이며 배드엔딩, 새드엔딩, 해피엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 에메트 : 아름답다
에메트 → 당신 : 꺼림칙하다

<자유행동>
극장 → (상관없음) → 광장 → 장터 → 서점

Event 03. 믿어줘
Event 05. 생일파티
Event 08. 배고픈 날에는

<공략 Tip>
신뢰도 중심으로 공략하자. 먹을 것에 주의!

"그와 좀 더 시간을 보내봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "구원의 손길"입니다.

나도 한 번 돌려봤는데... 이거 브리타 대상인가..!?

433 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:26:48

>>429 로봇청소기 보자마자 뿜엇잔아요 쭈워! 쭈워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진자 먼가...건드리면 안될걸 건든 플레이어 아니 유다희,,,?????(두둥!) 그 그래도 유다희는 아닐거에영 에이,,,,근데 좀 무섭긴 할거 같고?,,,,,

434 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:27:03

저도 사랑합니다..
>>425 어 이거 찰떡이다 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계연 얘기였네 그게..
개그엔딩 뭔지 알긴 하는데..머라 설명하기 어렵네요.... 그냥 병맛으로 끝나는 느낌? 더 이어지지도 않고. 캐붕도 나고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짤에서 어캐 생각하셨는지는 모르겠는데 아무튼 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

435 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:28:08

고등학생 야설 작가는 왜 찾으심니까..()
저는 다이옵테 관계 이을수있으면 잇고 자러갑니다 뿅 참바-

436 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:29:25

>>429 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 주제에 건방졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>434 레오 개그 엔딩.갑자기 K-드라마처럼 막장화 되는 거 아닌가. 계연한 여자와 연애한 여자 사이에서 싸다구 맞는 레오.(??)

437 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:29:26

***치예 루트***

진입 조건 : 필요 아이템 소지시.

엔딩수는 7개이며 노멀엔딩, 데드엔딩, 히든엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 치예 : 친절하다
치예 → 당신 : 가족 같다

<자유행동>
극장 → 극장 → 숲 → 숙소 → 카페

Event 03. 들뜬 마음
Event 05. 깜짝선물
Event 08. 잊지 못 하는 사람

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 먹을 것에 주의!

"끝날 때까지 방심은 금물."

가장 인기가 많은 루트는 "복수의 끝"입니다.

***공순퍄오 루트***

공략난이도 : ★★★☆☆(보통)

엔딩수는 4개이며 개그엔딩, 페이크엔딩, 새드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 공순퍄오 : 재수없다
공순퍄오 → 당신 : 예쁘다

<자유행동>
광장 → 일터 → (상관없음) → 극장 → 숙소

Event 03. 믿어줘
Event 05. 곁에 있어줘
Event 08. 최고의 하루

<공략 Tip>
자유행동 중심으로 공략하자. 트라우마에 주의!

"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "들리지 않아"입니다.

***알런 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 2명 이상 공략.

엔딩수는 8개이며 메리배드엔딩, 데드엔딩, 해피엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 알런 : 귀엽다
알런 → 당신 : 얄밉다

<자유행동>
숲 → ??? → 일터 → 공터 → 뒷산

Event 03. 동경의 눈빛
Event 05. 관심없음
Event 08. 고해성사

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 비밀에 주의!

"민감한 이야기는 조심해야죠."

가장 인기가 많은 루트는 "탐욕의 대가"입니다.

다들 뭔가 잘맞는거 같......알런아?!?!?!?!

438 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:30:57

***샤미타 루트***

엔딩수는 6개이며 히든엔딩, 메리배드엔딩, 페이크엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 샤미타 : 귀엽다
샤미타 → 당신 : 무섭다

<자유행동>
숙소 → 극장 → 서점 → 일터 → 카페

Event 03. 배고픈 날에는
Event 05. 생일파티
Event 08. 곁에 있어줘

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

가장 인기가 많은 루트는 "배신자의 말로"입니다.

이거 샤미사가 서로 첫인상만 반대인거 아닌가
샤미타 > 사가르: 귀엽다
사가르 > 샤미타: 무섭다
사가르 마지막에 배신한 것까지 완-벽
(끄덕)

439 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:30:58

>>425 레오는 딱딱 야무지게 자기할일 하는 산호보고 어릴적의(그나마 순수했던)냇이 떠올라서 다른 마소들한테도 똑같이 정중했겠지만 무의식적으로 더 산호를 챙겨준게 있었을것 같고..너 카타랑 연애중이였잖아 계연이였어도...카타나 레오둘다 넘 자각없음 전대 물망초 말이맞음 으윽. 곁에 있어줘는 시작엔 산호>>레오지만 끝에 미국으로 레오가 돌아갈 시점엔 레오>>산호도 될것 같아 헤어지기엔 넘 익숙해졌는데 그놈의 신념때문에 돌아가고 얘가 나쁜놈이네.

440 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:32:09

>>439 우으 레오 나쁜 남자 스타일이었어....

441 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:32:20

>>438 아이고 사가르야...

442 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:34:44

>>440 처음 생각했을땐 나름 어느정도 고결한 기사이미지가 있었는데 언제 이렇게 된건지는 나도 몰음...이러고 고국에 돌아가서 한번씩 잘때 폰에 저장된 전화번호 들여다 볼것 같고(피앙세라고 적힌 그 전화번호 마즘

443 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:37:24

>>442 엥 그거 완전 전남친... 아 이미 서로 반쯤 전남친 전여친이었지.....
들여다보고 뒤척이다 잠 못자고 시간차 생각 못하고 '자니...?'라고 미국기준 새벽에 보냈다가 호주기준 저녁이라(미국+16시간) '아니 카페 마감 중인데?' 같은 문자 바로 날아오면 레오 놀라서 가자미(?)처럼 벌떡 일어나고

444 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:38:00

저느은,,,,,,이만 잡니동 모두들 굿-나잇!

445 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:38:00

>>432 에메브리같아(끄덕
우리집 계집애라면 구원의 손길엔딩이 나올리가 읍슴...에메트 지못미....

>>437 와..와...퍄오진단 진단뒤에 사람있음. 엔딩명도 너무...ㅠㅠ 치예는 누군지 잘 모르겠어 이님으로 생각하면 맞나...

446 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:38:53

자는 참치는 잘자! 오늘 점심저녁은케이크 먹어야지!

447 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:39:07

>>445 나올리가 없어서 저기서라도 인기가 있는 건가...(왈칵)
그나저나 우리집 계집애라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:40:14

>>443 미안해서+진짜 바빠서 한동안 문자못보낼것 같은데
그래서 니네가 여기까지 왔구나...역시 489가 나쁜놈임

막 들여다보다 놓다가 하다 그냥 한숨한번 쉬고 자는()
산호언니 미안해 내가 관추 정성들여서 잘할게(??)

449 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:40:37

>>444 안녕히 주무셔요!!!

>>445 퍄오 진단은 진짜...머리를 얻어맞은 듯한 느낌이 드는 것이에여...들리지 않아에 황제는 무능과 혼약하지 않는다는 느낌의 조건이라던가 이벤트라던가......페이크가 진보다 행복할거 같은건 착각일까여 ㅠㅠ

흠흠. 일단 이번 신화학교 캐 컨셉은 잡혔다...!!

450 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:43:40

여러분이 같이 은은하게 잇어주신다면 이 돌쇠 두렵지 않소이다

자는 참치 잘 자요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저짤 첨봣을때 숨넘어가게 웃엇다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 조아 유다희는.안대......()

>>427 참...참치님들은...괜찮다고 했어..........(??????) 흑흑 고마운.거시다

아 나 이 갓썰 넘 후래로 이을 거 같애가지고 불안한데 수시가 어벤저스:가망없음이라니 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃 중2라니... 중2라니. 그래두 능력이 받쳐주는 중2병은 괜찮아(????) 진짜 잔머리 오지는 567 사랑한다구. 공부할 생각 없지만 그냥 슬렁슬렁 하는 거 넘 ㅠㅠㅋㅋ 이잉... 아 어쩌지 급발진.한다

본명... 이름은 정했고 성씨 .dice 1 4. = 2
1 전
2 안
3 박
4 남

나중에 호감도 좀 많이 쌓구 561이 본인 지금 집에 혼자 있으니까 심심하면 와두 된다구 하면 567 진짜 어떤 반응일까 ㅠㅠㅋㅋ 근데 사실 이것도 비일상에 끌리는 것들 중 하나일 거 같기도 하고.

451 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:43:41

>>448 와 고마워요...!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ레오 역시 너무 좋아 원래 되게 성실하고 성스럽고 암튼 그런 이미지인데 연애 관련해서 문제 하나씩 있는게

아 그래서 에메트에게도...!(깨달음)

>>449 와! 신캐!
내일...보겠습니다...!!

나 참치 특징이 갑자기 자러간다고 사라지는거라...ㅋㅋ
근데 자러 간다고 할 때는 이미 잘 시간 넘길 때라 시급함
무슨 뭐랄까 알콜 중독자들의 간이 죽기 직전에야 '나 이상해...'하고 쓰러지는 느낌(?)

452 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:47:22

자러가는 참치 잘자~

>>450 잠시 >>421과 함께 적어옴

453 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:47:27

저도 원래는 12시 되면 자야하는데 뭔가 하느라 언제나 1시에 자여 (????)

어차피 다음 날 1시간 정도만 버티면 제 컨디션 찾긴 하는뎅!

454 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:48:20

카뮈 아저씨 본명... 김철수가 좋겠다 응 (????)

외모가 외국인을 향해가는만큼 나머지 요소를 한국적인 걸로 잔뜩 채우고 있는 것이에오...

455 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:50:10

*** 92 루트***

공략난이도 : ★★★★☆(어려움)

엔딩수는 6개이며 개그엔딩, 데드엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 92 : 아름답다
92 → 당신 : 불쌍하다

<자유행동>
일터 → 숲 → 일터 → 공터 → 일터

Event 03. 화났어?
Event 05. 하고 싶은 말은?
Event 08. 배고픈 날에는

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

가장 인기가 많은 루트는 "복수의 끝"입니다.

너무 슈테흐 같다 이와중에 별 4개인거 걍 찐사랑은 포기하라는 말인것 같고. 자유행동 세번이 일터인거 넘 현실고증
세이브추천포인트랑 공략 팁 한마디 가지고 내일 날조 매우가능

456 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:51:08

역시 슈테흐다...와...넘 좋다...으에에 날 가져여...으에엥......

457 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:54:30

암튼 잘 자는 참치 잘 자용

퍄오야........... 이이익.(?????)

561 안예성 낙찰~~ 아니근데 하 진짜 자기 자취방에 초대해서 기타치면서 노래 불러주면 누가 안 넘어가요 아니이게아니라 건전하게 헤어지는 것까지 완-벽하다 이자식 들어본 노래라고 생각하긴 할 텐데 그자리에선 절대 못알아들음. 그냥 노래 잘 부른다고 칭찬해주다가 다음날 헤어지구 가사 검색해볼 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

센불은 좋은거라구.생각해 물론 다 타버리면 죽겟지만(은은) 헐진짜대박이다... 561 괜찮은 척 하구있으면서... 응? 응, 좋아. 하고 진자 어케해야할지 몰라서 다 당하고만 있는 거 아니냐구 자꾸 약한 모습만 보이는 것도 매력업어요 행님아..... 우웃 자꾸 머리 가지구 장난치면 ...그냥 확 잘라버릴까? 한 다음에 농담이었다고 할 것두 같은

458 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:56:50

>>453-454 김철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조시...토종한국인.(???) 아앗 언제나 1시라니... 우웃. 힘내용!

>>455 어 헐 대박이다 배고픈 날이란ㄴ 게 권력이나 피에 굶주렸다는 뜻 같아서 좋아 죽음 ㅠ 글고 나머지도 넘 작두라서... 우우웃
아! 테흐형! 학교가 왜 이래!

459 ◆L/fhes6lWc (1qDkzMwKX.)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:58:34

382 미연시 진단 한번 돌려봤다가 한줄한줄이 주옥같아서 길게 썰쓰고있으니 2000자 넘었네
혼자 썰푸는데 이게뭐람. 일단 스크롤 박살 안나게 에버노트로 올려야지... (<-올릴생각을 못버림)

460 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:59:40

좋아...픽크루 다 짰으니까 잠니당...

>>457-458 퍄오...계속 뭔가 떠오르는데 내일 캐 다 짜고 망상해봅니다 (????)

토종 한국인인데 이목구비가아아아! 언제나 슬픈 아저씨인거네영...
끝.