>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:42:20

사실 선물 나눠주는 해피엔딩이나 선물 나눠주는 폭발엔딩이나 똑같은 그런 엔딩...??

360 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:43:27

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그랬다던가,,,, 원성이 하늘을 찌르는거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엔딩 내용은 똑같은데 그림은ㅇ 다름(대체?)막 이런.....

361 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 23:44:11

리하리하임둥.

헉 월광소나타 호다닥 듣구 왔구 넘 좋구... 마소들 진단 돌리구 와서 썰 이어야지 행-복

362 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:44:31

>>355 어디내놔도 부끄러운 자식 ←볼때마다 웃겨죽어욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
넹 쫌 그런 느낌인 듯.. 그리고.. 귀여워.... 공략하고싶고 그래여.
논냉이루트 해피엔딩은 건전하고 힐링되고 참 포카포카할 것 같애.

>>357 전대 다이아가 최종보스냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 전대 다이아님.. 당신은 최고의 빌런.....
금붕어도 귀엽죵.. 그냥 외모만 보고 귀엽다고 플레이했다가 지뢰밟은 플레이어도 있을 것 같지만(금붕어 보여주는 이벤트 같은거 발생해서)

363 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:46:03

>>358 되게..어려운걸.....???
폭발엔딩이지만 화기애애한 폭발인거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데.. 어떤 루트 가면 산타의 정반대모습같은거 나올 것 같고 그래요. 어두운 모습이나.. 아님 좀 특이한 히든 루트 같은거 가면 완전 진지 침착해진 산타나 과거 모습이나 그런거? 나올 것 같음.

>>361 참하-

364 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:49:40

금붕어용놈.. 외모만 보고 귀엽다고 잡으면...(의외로 키는 작진 않지만.) 텍스트 해석부터가 어려워지고....

던지는 가장 큰 원인 중 하나인 욕망 카운트(일정 이상시 엔딩고정..)가 있을 것 같습니다.. 덤으로 이벤트들이 대부분 충격적인 것이 많을 것 같아..

금붕어를 보여줄래? 선택지를 눌렀을 때 오른손으로 왼손을 잡고 뽑아서 금붕어가 펄떡이는 걸 보여주는 등으로 알 수 있는 누더기같은 몸상태라던가. 인터넷에서의 욕망을 방해하면 보이는 섬뜩하다 못해 불꽃으로 세상을 망하게 해버릴 것 같은 눈빛이라던가...

365 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 23:49:45

***임페리얼 제이드 루트***

공략난이도 : ★☆☆☆☆(매우 쉬움)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 6개이며 메리배드엔딩, 개그엔딩, 페이크엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 임페리얼 제이드 : 꺼림칙하다
임페리얼 제이드 → 당신 : 첫눈에 반함

<자유행동>
(상관없음) → (상관없음) → 극장 → (상관없음) → 서점

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 해바라기
Event 05. 작은 행복
Event 08. 드러난 진실

<공략 Tip>
매력 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "타락의 대가"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

메리 배드 엔딩은 아마 수명물일거고...

타락의 대가라니... 플레이어블 마소가 타락한다는건가?! (아무말!)

366 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:49:55

참하참하~

367 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 23:50:53

저도 일 끝나고 와써여...모두 안녕하세요-!

368 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:51:19

타락의 대가로 임페리얼 제이드와 영원히....인 건가(아무말)(농담)

369 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:51:31

다들 참하참하인 거시에요~

370 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 23:52:09

***403 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 8개이며 페이크엔딩, 배드엔딩, 새드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 403 : 왠지 싫다
403 → 당신 : 존경스럽다

<자유행동>
장터 → 광장 → 장터 → 숙소 → 공터

Event 03. 최악의 고백
Event 05. 관심없음
Event 08. 고해성사

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 매력에 주의!

"선물을 적절하게 이용하는 것도 중요해요."

가장 인기가 많은 루트는 "생일 축하해."입니다.

왠지 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아니근데 이잉.... 이이잉.... 난이도 개쩔고 엔딩 그따구냐? 아저씨 인성 새까매... 글구 생일축하라. 스무 살 이후 처음으로 받는 생일축하? 근데 장터 뭐임 중고나라 사기범 리하르트 생각나

-
***495 루트***

공략난이도 : ★☆☆☆☆(매우 쉬움)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 7개이며 페이크엔딩, 개그엔딩, 새드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 495 : 눈길이 간다
495 → 당신 : 존경스럽다

<자유행동>
카페 → 공터 → 장터 → 숙소 → 뒷산

Event 03. 달콤한 디저트
Event 05. 하고 싶은 말은?
Event 08. 고마워

<공략 Tip>
신뢰도 중심으로 공략하자. 비밀에 주의!

"관계를 환기하는 것도 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "별빛 아래에서"입니다.

해피엔딩은 대체 언제 나오는가. 공략 쉽긴 한데 선택지 악즉참만 고르다 보면 너무 비즈니스 관계 돼서 공략 실패하는 루트구나... 근데 플레이어 멀 했길래 카타가 존경하지... 하고 싶은 말은? 고마워.

-

***511 루트***

공략난이도 : ☆☆☆☆☆(공략 확정 루트)
진입 조건 : 호감도 50 이상.

엔딩수는 7개이며 메리배드엔딩, 개그엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 511 : 예쁘다
511 → 당신 : 불쌍하다

<자유행동>
숙소 → 장터 → 광장 → 공터 → 자택

Event 03. 잊지 못 하는 사람
Event 05. 사랑의 말
Event 08. 들뜬 마음

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "들리지 않아"입니다.

진짜 쉬운 남자 나주나씨... 엔딩 목록 이자식답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽... 영원히 죽음을 반복하며 쓸모를 인정받는 메리배드, 사실 죽은 척 하고 옾더레 출연자 대기실에 불려갔던 거지롱! 하는 개그엔딩, 진짜로 목숨 다 쓰고 데짓하는 데드엔딩... 응. 뭐가 들리지 않아? 불꽃이 타는 소리가?

371 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:53:40

>>363 국룰 아닙니까!?(오너의적폐)
약간,,,만우절 무료 업데이트! 이런거 해서 갑자기 진지한 산타 되는 만우절 이벤도 웃길거같고
재미로 하는 이벤이 아니라 히든루트에...진짜 그런게 있을것만 같은

그리고,,,,, 산타-> 민들레 시스투스 전 흑백합 전대 물망초 갱신!
접점없음 처리가 추가된 캐릭터들(임페리얼 제이드, 전대 산호) 도 있습니다! 다만 접점없음이라 내용은 거의없음... 왜 너가 휴고보다 빠르냐,,,

372 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 23:54:14

그리고 하.......... 567 사랑한다고 내가 말했나? 맞아 말했어. 오너님한테도 사랑한다고 말했음. 근데 또 말할거임 아이러브유.(??????)

진ㅁ자 썰보고 오백만번쯤 죽고있다... 응

373 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:54:35

>>364 키 몇이었죠? 기억이.. 165 넘나?
욕망카운트 난이도 토나올 것 같은 느낌이 든다. 그렇다고 엄청 고난이도는 아닐 것 같고.... 좀 섬세한 조절이 필요할 느낌.
카운트 2 부족해서 해피엔딩 못보고 빡칠 것 같은 이 느낌.
와..우 이벤트는 공략본 미리 보고 플레이해야겠는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전캐네..?

해피엔딩에서 금어초 원래모습 볼수있는건가..

>>365 첫눈에 반했으면 메가데레식으로 돌진해오나요. 좋은데?
위키에서는 벽 치는 느낌이던데진단은 되게 후하게 주네용..
수명물 눈물짤 것 같다

374 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 23:56:11

관추 수고하셨어요!!

우웃
시스투스야
선물못받는구나~~~!!! (?????)

암튼 열두시 되면 나는 적설량만큼 적폐를 끌고 올 것이다

375 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 23:57:11

뀨뀨..미궁..성역..라브린스...다이달로스..공돌이...날개...(대충 내고싶은 신캐 키워드 읊조리는 중)

376 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:57:16

키를 정하진 않았는데. 변신 모습은.. 대충 163~5 정돈데. 변신 풀었다... 라고 한 모습은 178~180 중반까지.. 이렇게 큰 편일 겁니당.

마법소년으로써는 적당한 게 좋아! 그러고 싶어! 라는 걸로라면. 변신을 풀었지만 왜곡이 반영된 모습은 큰 게 좋아! 라는 걸로...

다른 건 몰라도 이벤트 선택지는 공략보고 플레이하세요.. 애꿎은 게임기 던지지 말고.라는 글 잔뜩 올라올 듯.

377 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 23:57:20

>>374 적설량만큼의 적폐...

흠터레스팅... (아무말!)

378 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 23:57:21

12시가 되면 무엇이 시작되죠? 새로운 관추의 하루가 시작됩니다. 아이고 스불재...

오늘 썰푼 것만큼 관추가 잘되면 좋겠어영...

379 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 23:57:38

성역..마소? 프시케의 딸...??

380 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 23:58:31

>>378 이미 예언된 관계조차.. 지킬 의지 없이....(흥얼흥얼)

381 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 23:59:12

>>380 매몰되는 거에여...아, 새 캐 짜고 싶다 (?????)

382 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:59:23

>>370 응 403은 난이도 쎌 것 같았어..(은은)
403이 존경하는거면은... 마소로 시작하는걸까요. 이벤트 3에서 도대체 뭐가 일어나는거야??ㅋㅋㅋㅋ최악의 고백이라니.

495루트에서 난이도 쫌 의외인듯 아닌듯.. 디저트 이벤트는 진짜 보기 쉬울 것 같기는 하다. 카페구나. 뒷산에서 별빛 보면서 엔딩맞는거 생각나고..

511 공략 확정 루트네요? 시스투스 그럴 것 같긴 해.(왠지 모르겠지만) 근데 플레이어 뭐길래 불쌍하게 여겨지는걸까? 이벤트 목록 귀엽네요. 처음에는 정신력 빨리겠지만 해피엔딩 가까워질수록 힐링될듯

>>371 관추 수고하셨어요. 보러다녀와야지! :3

383 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:59:23

신화학교는,,,일단 러쉬가 정리되면 할 거 같은데,,,,문제는 마소 휴고 이녀석이?! 너무 관계가 안 짜져서(얘 때문에 마소탐라까지 만들었는데) 미칠거갓은. 진짜 제가,,,pc 메모장에 써놓고 갱신하는 편인데,,,이제는 제목이 이거임. 휴고야. 너의 관계. 너가 이어줘.............

384 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:00:20

신화학교...쌤 하나 내고 싶은 욕망이...하지만 쌤을 내면 관추가 치예급으로 늘어버려여...

385 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:00:53

>>376 와대박크네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(상상도못함)
아니 좋아요 전... 근데 변신 푼 모습 커뮤니티에 풀어서 사람들이 헐 이캐뭐야 공략할래;;하고 게임잡는데 정작 공략캐중에는 그캐가 없어서(변신한 모습) 사람들 낚인줄알듯

386 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:02:29

근데 495....카타였나...? ..? 흠 암튼
관추는 쉬엄쉬엄하면 된다구 생각혀요~~

387 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:02:47

낚인 줄 알았겠지만 낚이지는 않았습니다~ 인 걸까나요.

중반쯤에 변신푼 모습 보면 사기는 아니었고...
그치만 변신한 모습이 더 자주였고...

388 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:03:29

>>384 아니다 너참치. 할수 있다.

그런 의미에서 나는 위에서 읊조린 키워드대로 학교 내 지하감옥 지키는 교수(?) 내야지.
평소에는 건축학교수인데 잘못한 애들 미궁에 가둬버리는.. 다이달로스의 환생이다!!

389 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:04:07

진심 산타어 해석하고싶다.
누가 산타어사전좀요..
진짜.....궁금하네......

390 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:05:18

타마에 문서만들고 옴. 내가 어쩌자고 얘를 낸걸까 도전정신 좀 줄었으면()
여유되면 4:4로 성비 맞추어야하니까 신화학교 남캐 내야지.

마소 미연시 풀고 있구나 나탈리아는 공략캐가 아니라 너무 여주나 히로인 친구같음
레오는...진단 돌려봐야지

391 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:05:27

대충 선물 억지로 줘도 괜찮다 폭발시킬거다!! 머 이런 뜻 같기는 한데 선물 폭파시킨 부분은 정말 몰으겠ㅇㅁ

392 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:05:58

>>389 엥 그거 해석 가능한 거였어요??(?)

와중에 다이달로스 환생은 좀 무리일 거 같으니 음... 헤파이토스네 아들? 헤파이토스 자녀 누구 이미 있지 않았나...?? 좀 자료조사 좀 해야겠어요

393 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:06:03

다이달로스!! 좋은거에여...음...역시 내는게 답인가! (???)

>>389 글로는 표현하지 못하는 뉘앙스의 차이가 아주 묘하게 있을지도 몰라여...(????????)

394 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:06:47

당신의 도전정신! 참치가 응원합니다!
나탈리아는 공략불가캐인건가...하지만 플레이어들이 얘왜공략못하냐고 항의하고 공략가능캐 아닌데도 인기투표 고순위를 해서 나중 업데이트될때 나탈리아 공략가능해지겠지()

395 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:06:48

헤파이스토스의 자식은 마토리 상회의 파브르로 알고 이써여!

396 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:06:53

힘내세여ㅓ...... 관추우... 관추우우...

>>382 이잉. 3인3색이네요. ㅠㅠㅋㅋ

511: 하하! 너 목숨이 한 개라니 불쌍해! 불쌍하다구...! 하... 하하......

495: 가끔은 한가할 때 평화롭게 별빛을 보는 것도 나쁘지 않네. 밤하늘이 아름답다는 걸 알려 줘서 고마워.

403...은 왠지그냥개쎈난이도야... 응........ 다른 애들 루트에서는 사망전대일 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 뭘 고백햇을까 로봇청소기랑 대화한다는 거? 응...

397 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:08:10

>>393 음.. 중국의 성조 같은 느낌인가(?)

>>395 역시 그랬군요. 아 뭔가 이 신의 자녀 있었던 거 같은데?! 하면서 생각해 보면 역시 있었음.

흠 다른 신화 중에는 저정도 비중의 건축가 신이 있었던가...

398 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:08:15

https://picrew.me/share?cd=ihxUEprlK5

-아아. 당신이 가장 사랑하던 사람의 목소리로 공격받는 기분은 어때?
-백의 목소리와 백의 머리. 그러니 일만이지 않냐?

테스트테스트...

399 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:08:23

>>389 머냐 산타어,,,,사실 사전도 소용이 없습니다 오너가 산타어를 만드는 방법은,,,단어의 1:1 매칭이 아니라 문장을 써놓고 그때그때 거기서 오는 느낌을 n회 추상화시켜서 만들어버리는지라(개나쁨!)....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다,,,,물론 몇 캐릭터들 사이서 고정으로 쓰인 단어는 있어도,,대부분은 그래요. 문장구조가 온전하지도 않고 묶어서 한 단어로 압축해버리는것도 있고.....(후레!)그렇읍니다.

>>391 당신의 해석에 맡길게요(찡긋)(대체?)

400 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:09:00

앗. 작성버튼이..(흐릿)

401 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:09:11

495. 카타였습니도.

흐으으으으으읍 기합 넣고 썰 이어와야쥐
아니면 Ts참치만 괜찮다면 바로 561네 집에 567을 토스할 수도 있(저기요,,,욕망투명해요,,,,,,,,

402 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:09:25

맞습니다 헤파이스토스 아들 저희집의,,,파브로입니동(머쓱하게 등장!)

403 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:09:33

>>392-393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능했음..좋겠네요...^^.....
하아 뉘앙스의 차이? 그걸 어떻게 찾죠? 마소 세계관으로 들어가야되나? 접속합니다 저? 하젠장 이세계트럭 치여서 산타만나러가야겠다구요 TTㅋㅋㅋㅋㅋ

>>396 그런 불쌍함인갘ㅋㅋㅋㅋ납득했다..
403 근데 다른애들 루트에서 꽤많이 나올 것 같애. 진짜로요. 얽힌 애들이 많아서() 그런데 뭐야 아저씨 로봇청소기랑 얘기하고 그래요? 겁나귀엽네

404 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:10:11

았ㅆ....>>402 뒷북이엇네(진짜 머쓱!)

>>398 오오,,,!머지대박(두근)

405 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:10:28

>>399 어쩐지 되게 암호문 같았어요.... 되게 배배 꼬고 뭉쳐놔서 그랬구나

음 근데 역시 누군가를 가두는 미궁으로는 다이달로스가 유명하므로 그냥 이 아조씨를 환생시켜보겠습니다.(두둥-!)

406 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:11:19

별건 아닙니더.. 그저.. 테스트를 하다가 작성이 눌려버린 가련한 것일 뿐...

마소 미연시.. 나오면... 초반에는 아마 전대 다이아는 공략캐는 아닐 듯.. 나중에 업데이트로 추가될 것 같아요(고개끄덕)

407 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:11:27

>>398 잘 모르겠지만 멋있다! 지도자같은 느낌. :3

>>399 소용없어요? 근데.. 그거 제대로 각잡고 만드시는ㄱ나...그...여러모로 존경스럽습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정으로 쓰는 단어 알 것 같기도 한데.. 암튼 소용없네...ㅋㅋㅋㅋ

408 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:12:29

음음...그저 던지기로 마음먹은 것입니다...픽크루부터 짜고 오늘 천천히 만들어야지...

마소도 넣고 싶은데 왜 신화학교에 이렇게 빠진걸까 나...

409 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 00:13:04

>>406 415 업데이트
존-버
끝.