>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 22:33:49

>>303 진짜 그러네요 책과 자신을 그대로 받아들여줄 어딘가........ 그거 두개가 만나서 끈끈하게 된 느낌.....

헉 진짜 그거 너무 흥미로운거에요 진짜 천재시다...천재만재억재 진짜,,,,,,,,,,,,억제조직 캐를 내신 당신 억재군요(????이상한소리) 진짜...........563과 서로 까기로 놀면서 조금씩 소문이 퍼지는거,,,, 566 이야기로 파이트 클럽 강제참여 당해서 다친 채로 책곰이 발견......허어억 진짜 너무 흥미롭고 이미 머릿속으로 막 장면 스쳐지나가고,,,,, 진짜 카뮈가 그렇게 돌아오고 사유가 파이트 클럽이라 하면 책곰이 엄청 놀랄거같은......놀라서 괜찮냐고 어쩌다 그렇게 된 거냐고 막 물어보고...... 근데 진짜 이거 재밌는점이,,,,566과 책곰이 사이 관게를 보면 책곰이 비일상에 발을 들이게 된 계기가 웨어울브즈랑 다른 조직의 항쟁에 말렸던게 시작이라는게.....그래서 이렇게저렇게 서로 느슨하게든 강하게든 얽혀있단게 너무 흥미로운거에요 우웃,,,

309 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 22:35:26

>>307(관전중!)(읽고 은은해짐)

310 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 22:41:18

>>309 안이 벌써부터 은은해지면 어떡해() ㅋㅋㅋㅋ

우정썰 좋다...뒷골목 사나이들의 의리

311 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 22:43:50

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈는 청량리의 현실을 지켜야하는 통익의 멤버인 것입니다... 소소하게 지킨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘 다 이상한 부분이 있는데 이게 또 잘 맞다보니 시너지가 팍팍 나는 거 같은거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2인조 마술콤비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 정말 갑자기 확하고 타오르는 것이에여...!! 진짜 이건 찐친이다...뿌듯하당...

서로 배려해주는 듯한 느낌이 있으면서도 서로 그런 신뢰관계가 있으니까 장난도 치고, 서로 좋아하는 것도 이것저것 해보고 하는 모습이 정말 좋은거에영...확실히 한쪽이 땡긴다하면 다른 한쪽이 준비해주는 느낌이지여...어느 쪽에 카뮈나 책곰을 넣어도 은근히 어울린다...
책곰씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 이 부분 왜 진짜 있지하면서 읽은게 심심할 때마다 떠오르면서 읽게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 활자중독이 이렇게 나타나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 이렇게 티키타카하는 것만으로도 꽤 안정감 찾을거 같공...

>>307 현실도피...언젠가 끝나겠지여...언젠가 561에게 다 말해주는 모습이 보고 싶어라...수시 당연히 떨어진다니 확실히 생기부 장난없을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할 생각 자체가 별로 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 고딩이다 진짜......NPC 집착 유저 좋아요...뭔가 현실도피를 게임이라는 방향으로 풀어서 뭔가 신선하게 느껴지는 그런...좋은 느낌이에여...

흠흠 이번에는 좀 폭주를 줄여야지...예술의 전당 다음 락 페스티벌이라니 커브 갱장하네여...변태 좋아...

음음. 관추...관추...오늘도 치예에게 사죄의 마음을 담아 합장합니다...

312 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 22:44:15

그리고 >>190 저는 그만 죽고 말았습니다... 얘네 차이점 너무 잘 보여서요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만,,, 객관적으로 보기에 비호감이어도 561은,,, 나잇값 못하구.기대구잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤샘하나? 미치겟다 ㅠㅠㅋㅋ 확실히 나른해보이는 눈에다가 약간 다크서클기도 있고ㅜ 아니근데 철은 안들어도 돼 어쨌든,,, 계속 게임감각으루 살아줘,,,(??) 아 그 영화는 청불딱지 붙은 거는 아니구 뭐랄까,,, 전체적으로 그런 분위기는 아닌데 중간에 플롯에 필요해서 끈적한게 쫌 나올 거 같은 느낌인 그런거랄까 약간 글케생각중인데 않이 진자 벌써 손으로 장난치는거야?? 나 죽어() 567이 깍지 껴주면 561 진자,,, 당황에 당황이 얹어지겠지만 막 직접적으로 손 빼려구 하진 않구 손가락 꼼지락거리면서 무언가의 어색함을 어필하려고 하는데 그거 상대방한텐 제대로 전달 안 되고 걍 간지럽히는 걸로 받아들여졌으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키는 지금 시점에서 561이 약간 더 커도 악력은 567이 더 세야 됨 어쨌든 그럼.() 글케 계속 손장난이나 치다가 영화 끝나면 개꿀잼이겟다,,,,,,, 하아 방통위한테 시비거는 건 새벽에 해야겓다(드러눕

어휴 섬세함 그런거 없어두 ㄱㅊ아~~~~~!! 왜냐면 561 넘 구르면서 힘들어서 함 멘탈 터지면 트라우마 같은 거 다 불어버릴거 같기두 하구 나도 배드엔딩 괜찮(컷) 어쨌든 유저라는 거를... 약간 서로를 좀 더 깊이 알게 되면 561은,,, 아 이거는 진짜 좀 더 생각하구 풀어야겠다. 이 녀석 성격 열심히 갈고닦아 봐야지. 진짜 나는 듀라라라의 핵심 테마인 다양한 사랑의 형태? 일그러진 사랑? 같은 걸 되게 좋아해 그 작가 감성이나 문체?가 넘ㅋㅋㅋ 내스탈인. 아니근데 그,,,나머지 30%는 머선일이고 의도치 않게 자극해버리는 건가 일단 11시부터 머 해야 해서 여기서,,,끊구

313 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 22:48:44

>>308 끈끈한 우정...하루도 안되어서 썰 속에 만들어진 남자의 우정인 것입니다 (????)

아무래도 청량리라는 한 도시에서 일어나는 일의 특성상 인물들이 거미줄처럼 얽히기 좋은 구성이지여... 억재는 이 세계관을 만든 n참치님이시고요!!! 563과 놀다가 소문이 퍼지고...통익에서 내통자가 발견되는 일이 일어난다던가...566과 책곰이의 묘한 관계를 풀기 위한 파이트 클럽 이야기라던가, 561도 이 도시에서 매일매일 사건 사이에 있으면서 엮이지 않을래야 않을수가 없는 위치에, 567은 이 모든 걸 NPC와 게임 속 이야기로 생각하고 즐기는 자 모드니...아아 너무 좋다...모두 너무 좋아...

314 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 22:51:05

>>310 그치만,,,저는 이미 은은해졌는걸요(중복은은)

>>311 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘이 케미 장난아니에요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저도 막 타오르는 기분이에요!!!!!!진짜 찐친이에영........진짜 1n년지기 저리가라 하는 느낌이 들기 시작함,,,,,,힝 넘조아....... 진짜 갓캐,,,,,이런 갓썰들,,,,저는 너무 감사해요........우우웃,,,

진짜로,,,,둘이 서로가 서로를 편하게도 대하면서도 위해주기도 하니까 서로서로 해보자는거 이런저런거 해보고 거기서 재미있는 뜻밖의 에피소드도 생기고 막 그런 느낌...진짜 타이타닉 이야기는 누가 영화를 보자고 하고 누가 영화 볼 준비를 해도 어울리는 느낌이라 저도 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 새삼 친구인거 아닌가 싶기도 하고.... 진짜 한동안 그 특이한 부분이 있던 책 끼고다니는 책곰이 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜있지...하면서 한 번 더 펼치고....왜 있지...하면서 또 펼치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 다음번에 카뮈랑 만났을 때도 그 책 끼고있어서 아직도 거기서 못 벗어난거냐고 놀림당해도 재밌을거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈한테 제대로 낚여버린 책곰이........... 흑 티키타카만으로도 꽤 안정감을 찾는다니 히이잉,,,,카뮈씨.....이잉ㅇ.....책곰이랑 백년만년 놀아요,,,,행복해줘.이잉.

관추 관추,,,,저도 해야하는걸요 우웃 힘을 내는거에요!!!!!!!!!

315 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 22:55:00

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그렇기는 하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도,,,,,그래도 둘이 잘 지내는거 제가 다 행복해요,,,우우웃

진짜 캐릭터도 세계관도 하나같이 매력넘쳐서 즐거워요......진짜 그런 관계성이라던가 그런게....사건을 통해 관계가 진전되고 그게 또 새로운 사건을 불러오고? 그냥 보이는 일상이 반복되는듯 하지만 조금씩 무언가 달라지더니 어느 순간에 그 변화가 불쑥 드러나고.....그런 느낌이 너무 좋은거에용. 그래도,,,dQ참치도 억재인걸요 모든 참치들이 다 천재만재억재야,,,,,진짜 다들 설정이라던가 그런걸 짜면서 세계관의 분위기도 살리고 공백인 설정도 채워서 입체적으로 만들고....물론 dQ참치 이야기기도 해요(찡긋) 진짜 대단해요......이런 세계관에 캐 내고 썰까지 불태워보고.....너무 좋은 것이에용......행복해...

316 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 22:56:58

https://www.youtube.com/watch?v=xMoTcZPS05c

재즈풍 월광 소나타 제 3악장과 함께 비상착륙! (아무말!)

317 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 22:58:21

>>316 반가워용용용용~~~~~~~!

318 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 22:58:25

>>312 앗...11시부터 무언가 하시는건가염! 힘내세욧!!!!

>>314 화르륵...!! 진짜 1n년지기보다 확실히 마음을 알아주는 대상? 이런 행동을 하면 저렇게 반응해주겠지를 확실하게 아는 그런 좋은 친구들이라는 느낌이 드는 것이에영... 아아...오늘 하루 너무 양식을 얻어먹어서 저 죽으려고 해요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책곰이가 먼저 해도 카뮈가 먼저해도 뭔가 어울리는 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 책곰이 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카뮈 그럴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 못 벗어났냐고 킬킬대며 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 재미있게 노는 것이네여...정말 훈훈한 것이에영...

함께 힘내죳!

319 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 23:01:05

어서오세요 참치님-!!

>>315 넹넹...둘 다 행복하면 그걸로 좋은 것이에영...

캐릭터 하나하나 다 살아서 움직이고, 세계관도 그에 따라오는 그런 느낌이 즐겁네용... 사건 관계 사건의 박자가 잘 맞는 그 느낌... 너무 썰풀기에 어울리는? (?????) 그런 느낌이라서 정말 좋은 것이네여... t/참치님도 억재에여...정말 엄청나여...행복하당...

320 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 23:06:08

몬가... 566의 재즈풍 월광 소나타는 위의 젤다보다 뭐라고 해야할까... 뚱땅뚱땅 뚱땅뚱땅하고 왼손이 더 바쁘게 움직인다는 느낌으로...

그리고 책곰씨는 반전양이 웨어울브즈의 원흉이라고 알면 어떤 반응일까요???? (궁금)

321 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:12:45

***540 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 관련 이벤트 확인.

엔딩수는 5개이며 노멀엔딩, 데드엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 540 : 친절하다
540 → 당신 : 친절하다

<자유행동>
뒷산 → 서점 → 공터 → 공터 → 숙소

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 1:1 수업
Event 05. 관심없음
Event 08. 달콤한 디저트

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "Retry,"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

Retry, 루트는 분명 노멀 루트일 것 같네요. 끝이 소프트핑크 지르콘의 마법소녀는 그 이후에는 보이지 못했다. 라는 결말이라 찝찝할 뿐 정말 포카포카한 루트일 거라 생각. 연인다운 반짝반짝함과 상냥하고 다정한 소프트핑크 지르콘의 묘약같은 해피한 루트.

그치만 공략 없이 하다보면 이 루트로 빠지기도 하는데...

관련 이벤트는 약간 마소 미연시의 시점이, 10년 전 시점부터 시작하는 것이 원인일 것이다..(농담) 거기에서 에피도트 사건이벤트와 전대 다이아 타락이벤트를 전부 보고, 에 또... 일정 이상의 뭐 그러한 것을 충족해야지 가능...하고.. 또 탄자나이트가 12월의 자리를 차지하도록 해야 하는 사전작업이 필요할 듯.(=까다로움)

트라우마 중심으로 공략은 노멀이 아니라 다른 루트 쪽이지만 거짓말을 주의해라는 것은 공통적일 것이고..

세이브포인트가 아주 적절하네요.. 자유행동도 적절하고.. 마지막에 숙소에서 벌어지는 느낌이려나.

리갱리갱~

322 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:16:07

양치하고 왔다-!
>>318-319
진짜......저도 너무 행복해요.........................진짜 포근포근 한 기분이 되었습니당. 1n년지기보다 확실히 마음을 알아주는,,,,웃,,,우우웃,,(너무좋아서어쩔줄모르는.)(어째서오너가?) 진짜...불타버리고 맛앗어요..........이잉 넘 훈훈해....
진짜 썰풀기 즐겁고 어울리는 세계관이에요!

>>320
저도 저것만 들으면 웨어울브즈(아님)
책곰이 반전양이 웨어울브즈의 원흉이라고 알면.....뭔가 그 현상 자체에 대해 말도 안 된다 같은 반응보다는 왜 그런 일을....? 같은 느낌일거 같아요 외부인을 끌어들이지 않고 상대를 죽이지도 않지만....거기서 생긴 조직의 항쟁이 있기도 했고(그리고 거기에 말려들어갔던 책곰이고) 그래서 그런 의문을 가지는 느낌이 가장 클 것 같아용

323 이름 없음 (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:16:49

540은 너무 귀여움..Retry 루트는 힐링되겠지.
하지만 탄자나이트가 12월을 차지해야되는 이유는 뭐죠? 본인이 12월이 되면 안되니까..인가?

324 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:16:58

>>321 와우,,,,대박

반가워용!!

325 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:18:01

근데 진짜...>>321의 그 리트라이 루트가 결말은 미묘하지만 포카포카하다......되게 신기한 느낌이기도 하네용.

326 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 23:18:15

>>312 의존하는건 567도 못지 않아서...561은 자각이라도 하지 567은 알면서도 게임이라 잠시 그런것 뿐이라며 부정함() 나른하고 다클서클있고 피폐한 대학생의 전형이다 으윽...561공대생이면 정말 눈물나올것같애,,,,나라면 걍 휴학때린다 군대도 안가는데 휴학 일년정도 할수있지(???) 567이 분발해서 같은 학교다니면 좋겠다. 선배라고 죽어도 안부를 것 같지만 뭐,,,얘가 그렇지..(포기) 아마 늦여름쯤 되면 어느정도 장난치지 않을까 엔피씨라고 생각해서 더 과감한게 있는것 같아. 저러고서 561이 당황한 눈빛으로 쳐다보면 지가 되려 당당하게 쳐다보면서 쌤이랑 이런걸 보니까 좀 긴장되서요...하며 곤란하다는 미소지을듯.뭐가 곤란해 불초제자 같은 놈. 567 경력이 화려하니까 아직 키는 작아도 전투력이 더 강할수도 있어...악력도 더 세고 체력도 더 좋을듯..매일 저녁~밤까지 오토바이 몰면서 돌아다니는데 쌩쌩한거보면 확실한것 같고. 561 꼼지락 거리면 살짝더 손아귀에 힘주고 지분거리는데 눈은 스크린 고정하는데 양심어디

나도 567성격 아직 다 못잡아서 같이 잘 맷돌을 굴려보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 불어버리면 567은 비설풀린걸로 받아들일것 같고 미치겠다 이때 유저인것도 알아버리면 다르긴 하겠지만 아니라면 평범한 고딩처럼 걱정하면서 옆에 있어주는데 행동이 현실에서 유리된 애처럼 좀 묘하게 침착할것 같음,,,,
듀라라라 소설로는 본적없구ㅠㅠ 장작위키 열심히 봄여()

327 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:18:51

어..글쎄요. 그냥 넣었어요.(이유없음)

328 이름 없음 (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:19:38

>>327 ()

329 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:22:07

그리고 여러 사람들이 각고의 노력 끝에 다른 루트를 발견하고.. 충공깽에 빠져버리고 마는데...

[소핑마소 공략본 보고 깨고 있는데 머임?]

제곧내. 공략대로 가는데 머임? 왜 여기서 그게(링크) 나옴? 아니 대체 머임? 아니 리트라이만 하는 게 나았을 것 같은데 머임?

노멀이라서 으음한 이들이 만든 재앙이니..
ㄴ노멀 말고 해피는 없음?
ㄴㄴ글쎄...
너도 당했구낰ㅋㅋㅋ
ㄴ게임기 던질 뻔했다.
복선 의외로 충실한 게 호러.

330 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:23:50

.dice 1 14. = 13

331 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:24:41

예전에 언젠가 말한 것 같지만 마소가 미연시라면 저는 논냉이부터 공략할 것 같애요. 저런애들 공략하기 좋아하거든...
그런데 저런애들이 어떤 애들이냐 하면 뭐라 말할 수가 없음
약 제가 한캐 공략을 5회 6회 이렇게 보기도 하는데..그런 애들이 있음. 논냉이가 그런 느낌

논냉이 다음엔 물망초/국화(성격이 제취향) 루트 가볼 것 같네요. 까칠한 히로인 최고야.

332 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:25:50

??? 농냉이 얘기했더니 농냉이 쭈인님이 오셨어 안녕하세요?

>>329 엌ㅋㅋㅋㅋ링크 저도 보고싶어요.. 리트라이가 제일 해피일수도 있게 느껴지는..건가..?

333 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 23:26:08

>>322 이북 리더기의 원수!!! 를 외치면서 으깨려고 들지는 않는구나, 다행이야(적당)

334 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:26:30

저는... 마소가 미연시라면.. 얼굴 보고 플레이할 것 같네요!

취향인 외관부터...(???)

335 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:27:40

마소가 미연시가 된다면...
우선 미연시로 만들어 배급해준 게임사를 향해서 절을 할 것입니다...
그리고 어려워서 눈물흘리면서 던질듯. 현실은 매정하다.

336 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:27:52

다들 안녕!

데드엔딩과 메리배드엔딩과 배드엔딩과 노멀엔딩과..
음. 얘 설정상 해피엔딩이 없고 굿엔딩인 주제에 난이도 토나오는 거 하나 있지 않을까요.

337 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 23:27:54

빌런부터 공략해서 행복에 빠지게 해주는 것이에여......

338 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:28:30

현실은 매정하다...(납득)

339 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:28:41

아 외관 좋죠. 외관이 제일 취향인건~~음~~
죄송합니다 제 캐임(521)

카넬리안이랑 540도 초반에 공략할 것 같아요. 이런 밝은캐 좋아함

340 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 23:29:16

밍,,기,,적,,,,

341 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:29:51

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 공략본보고 플레이합시다.. 누군가는 분명히 올려주더라고요. 기다리면()

342 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:30:14

>>331 어디서 그런점이...?!

343 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:30:44

>>336 하지만 그거 보고싶네요. 난이도 높으면 높을수록 행복하게 만들어주고십고 그런거 아니겠습니까..
해피엔딩 없는건 슬프다. 배드엔딩중엔 전다야한테 먹히는? 게 있겠죠

어서오세요~

344 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:31:14

외관 취향... 여캐 중에서 가장 취향인 건.. 역시 제 캐(415)가..(난이도가 미쳐돌아갈 거라 울면서 못한다)
남캐 중에서는.. 백일홍이랑 글라디가 싸우는 와중에 전대 물망초가 응원하는군요..(???)

345 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:31:30

>>342 하.......이걸..설명해보라고여?
하.......
뭐라하지? 기다려봐요 머리짜내볼게요

346 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 23:32:38

***오리칼쿰 루트***

공략난이도 : ☆☆☆☆☆(공략 확정 루트)
진입 조건 : 관련 이벤트 확인.

엔딩수는 6개이며 노멀엔딩, 페이크엔딩, 개그엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 오리칼쿰 : 친해지고 싶다
오리칼쿰 → 당신 : 존경스럽다

<자유행동>
공터 → 자택 → 자택 → 자택 → 서점

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 하고 싶은 말은?
Event 05. 당당한 태도
Event 08. 믿어줘

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 트라우마에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"감정표현은 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "승리의 여명"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

오리칼쿰답다면 다운 결과인가...

배드엔딩이 없다는 점에서 오리칼쿰답고, 개그엔딩에서 오리칼쿰 다우며,

트라우마는 아마도... 마소가 되지 못한 것일까? (적당)

347 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:33:08

>>336 (파일뜯고 사진파일 꺼내서 도트 하나당 색깔 하나하나 해석해야 힌트가 나올 것 같다)

>>345 어려운 거면 괜찮아요!! 무리 ㄴㄴ!!!

348 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:33:30

배드엔딩은 그냥 먹히는 거고..

메리배드는 같이 먹히면 행복한 꿈을 보여주며 영원히...

노멀은 끝이 찝찝하지만 그 전까지는 포카포카~

데드엔딩이야 모이사나이트에게 살해당하고 먹히는 그런 거려나.

굿엔딩은.. 먹혔다가 분리되어서 힘도 잃고 뭐 그런 식으로 되어서 별개의 인격체가 되어서 어쩌구저쩌구.. 같은 느낌?

349 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:35:09

>>342 자존감 낮은 것 같은 느낌.....?
뭔가..뭔가......행복하게 만들어주고 싶은 느낌?
전투할때 자폭하는 거(본인에게 쫌 해가 되는듯한 그 느낌)랑 소심하는거랑 우중충한.... 그 요소....
이 캐가 행복한 모습을 보고싶어! 막.... 니가 최고야! 이걸 뼛속깊이 알려줘서 좀 밝은 모습? 그런걸 보고싶어!!같은 충동이 드는!!!!!
설명이 좀 괜찮았나요...?

>>344 415 난이도 말로 못할 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
젠틀남캐를 좋아하시는군요....
저는 여캐중에서는 음~~~~~~라리마? 그런데 라리마 공략하다가 멘탈 쫌 나갈 것 같애요(라리마미안) 라리마 아니면 전대 산호 누님. 핑발 사랑해.

350 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:35:53

먼가 마소미연시...난이도....

오늘도 산타는 산타했다.(의사소통 불가+호감도는 쭉쭉 오르지만 이상하게 엔딩은 안 남+의외로 다 받아주다가는 폭발엔딩이??!)(의불)

351 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:36:16

>>346 어 공략 확정 루트? 이건 쫌 제취향인데요. 그것도 존경스럽다로 시작하다니 졸라 쩐다. 오리칼쿰이 플레이어 존경한다면서 쫄래쫄래 따르고 막... 발명품으로 자기 어필하고 이러나요? 와 빠지겠는데?

352 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:37:01

>>350 그런 의미에서 산타는,,,,,,공략하려는 사람 거의 업을것도 같아. 약간 415만큼은 아니어도,,,나름 고인물들의 상징이 되는건 아닐지(대체)

353 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:38:11

>>348 한창때 겜창이던 저였다면 노멀루트 찝찝해지기 직전까지 하고 블로그에다 TT 모이사나이트 여기까지 플레이했는데 창을 못넘기겟다.....X바...하면서 주절글 죽어라 썼을 듯,
포카포카한 루트만 계속 반복해서 봤을 것 같은.
굿엔딩꽤좋네요....540 그 자체와 잘되는 그런 루트인건가

354 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:39:13

>>350 은근 이런캐들 좋아해요. 아스트랄계? 전파계?
의외로 되게 난이도 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스있게 조절 잘해야할듯...
근데 해피엔딩 완존 신날 것 같애. 같이 선물 나눠주면서 끝나려나

355 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 23:40:16

>>349 그렇군요... 음... 좀 보호욕? 동정심을 불러일으키는 느낌인가? 그그그그렇게생각해준신다니좀... 훟헿...
맨날 어디내놔도 부끄러운 우리자식이라고 욕먹는 녀석이지만... 그래도 누군가에겐 이런 감정이 들게 만드는 그런 녀석이었던 건가요...

356 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 23:40:18

오리칼쿰 공략루트 자택, 자택 자택은 이해되는데(집에 쳐들어오겠지)
서점은 쫌 궁금하다.... 이전에 대화나누고 나서 오리칼쿰이 서점에서 무슨 책을 찾나?

357 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 23:40:47

아마 노멀 루트라면 끝까지 소프트핑크 지르콘인 척 하고 있었겠지요...(고개끄덕)

그럴 것 같네요! 540 자체랑 잘되는.. 대신 이 엔딩 보려면 난이도가 높겠지만요.. 최종보스가 아마 융합하고 세계를 바꿔놓으려는 전대 다이아일 거야...(사실 대부분에서 최종보스일 것 같은 기분이지만.)

금붕어용놈은... 음... 어떠려나..

358 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 23:41:37

>>354 약간,,,선택지에서 뭘 골라도 호감도 하락은 없고 상승만 있는데도 다른 이벤트 트리거가 꽤나 복잡해서 엔딩이 잘 뜨지 않는 편인.....그런 느낌.
그러게여 해피엔딩이면 같이 선물 나눠주면서 끝나나. 화기애애(근데 폭발이잖아)하군요....(??
끝.