>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 17:59:57

그러고보면 퍄오가 조직에 들어가면 얘는 자기 색을 숨기거나 조직에 동화되는게 아니라 자기 색으로 만드는 아이라서 조직에 대장이 멀쩡히 자기 파벌 이끌고 있어도 안쪽에서 스며들어서 자신의 파벌을 하나 만들어버릴거 같은 느낌이 있는 것이에여...

그리고 도전해볼만하다 생각되면 대장에게 시비걸어서 조직을 아예 자신의 것으로 만들려고 할테고...뭔가 스타일이 흔히 말하는 망탁조의라고 할지 권력 얻고 왕 내쫓는 악당이 생각나는 것이네여 ()

187 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:01:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계 때문에 거의 문서 10번은 수정한거같은,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ 이 모든게 오너의,,,지능부족이다.......

빨리 관계갱신도 하고(마소) 이것저것 해야하는디,,,

188 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 18:07:28

관추 수고하셨습니당~~~~~~~~!!

>>160 특별판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉 나두.사구싶다 우리 561 조아해주셔서 고마워요,,,,, 지뢰를 넘고 넘어 도착한 해피엔딩은,,, 진짜 공략집 안 보고 하면 실제 플레이어 울 거 같음

>>172 장문썰 펀치! 장문썰 펀치! 그는 신이야!
561 부분은 일단 보류합니다 567 쭈인님의.반응이라든가 이것저것 보고 얌냠얌냠 써야 할 거 같애서 ㅋㅋ 대신 너참치의.까마귀캐들을 울면서 핥겠습니다 ㅠㅠㅋㅋ 그리고,,,,,, 글게요? 라그나로크가 안 일어나야 정상적으루 엔딩을 볼 수 있나?? ㅋㅋㅋ 라그나로크 일어나서 일이 커지면 무적권 새드나 데드엔딩 뜨는 게 생각나는 거시야요 ㅠ. 글구 재수없다구 생각하는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 싸가지에.밥말아 먹엇으닉가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 플레이어가 퍄오라면? 혼돈을 싫어한다면 차라리 그 권력으로 보기 싫은 놈들을 짓밟아달라며 계속 뒷산에서 꼬시는 거 생각난다. 진짜 무드 박살나서 호러에 가까운 자유행동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나무 밑에는 얼마나 많은 목숨이 묻혀 있는지 알아? 같은 대사라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,

이벤트는 응,,, 싸늘한 시선이라는 게 진짜 쌍방 혐관처럼 보이는 다른 무언가일 수도 있을 거 같아서 재밋네요 ㅋㅋㅋ,,, 서로 분위기 장난아니게 험악하고 맨날 비 추적추적 내리는 학교 뒷산에서 만나는데 사실 순정의 끝판왕인 속마음이라든가,,, 재밌겠다. 글고 먼 짓 하더라도 서로 당당할 거 같아서 재밌음,,, 얜 죄책감을 싸가지와 함께 밥에 말아먹어서 아무리 나쁜 짓을 해도,,, 내가 즐겁겠다는데 왜 그래? 라든가 사회 질서고 도덕이고 싸그리 무시할 거 같음 은은한 혐관콜렉터의 기운. 어쨌든,,, 이자식을 잘 길들이면 고해성사가 가능할지두 몰라여. 이벤트 어떤 느낌일지 생각해봤는데 역시 얜 엔딩 때까지 진심으로 우는 일은 없어야 하니까(???) 참치님이 써주신 갓-상황을 조금 적용시켜보도록 하겠습니다 사실 얘두 지가 지금까지 얼마나 많은 악행을 저질러왔는지는 모르지만서두,,,,,,,, 플레이어가 열심히 모아가지고 어떻게 다 알아내서 오면 인정할 수밖에 없겠지 이 자식 권선징악의 펀치를 받아라.(???????) 그래서 그때까지도 여전히 속죄 안 하면서,,, 아아, 내가 내 죄를 인정하기를 바라고 온 거야? 그래서 넌 더 이상 나를 좋아하지 않겠다는 태도일까? 그게 마음대로 된다면 좋겠네, 응원할게? 하고 졸라,,, 얄밉게 말하고 진짜 공략캐로서 실격인 부분은 진짜 시스템상으로 지 말고 다른 사람 루트로 더 이상 못 빠지도록 고정될 거 같단 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠소게,,,()

조심스럽다고, 자존심이 허락하지 않는다고 진심을 자꾸만 숨기거나 이 자식을 피하면 공략 성공은 요원할지두,,, 글구 얜 해피보다 새드엔딩이 더 인기많을거같은. 으응. 잠시만여. 일단끊을게영.

189 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 18:07:33

>>184 저도 할리퀸이 좋아여...뭔가...슈팅스타 같은 거에요!

>>185 인서울 못하면 장거리 연애 되어버릴 수 있는 것이에여. 절 대 서 울 해 !!! 조금씩 561을 자기 색으로 물들이는 느낌이 들어서 (???) 좋네여 헿

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 웬만하면 학생 시절 꼭 배우는 클래식은 수행평가 시절에만 외우는 애들이 한가득이었으니...(은은) 평범하다 생각하는 것이네영! 561 공략을 위해 공부하다니 567 대단해...쓰다듬어주고 싶다... 사랑을 위해서는 인간은 무엇이든 할 수 있는 것이죠 응응.

굉장한 망상력에 감탄하고 갑니다......왜 나는 내 캐로 이 정도 상상이 안될까 (???)

190 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:08:25

>>148 너참치 해석 정말,,,,567이 비호감 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사도 안하고 호칭문제부터 공부도 안하는데 나 같으면 일주일만에 때려침() 공략캐라도 저건 완전 호감도 마이너스 이벤트일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫인상이 나쁘지는 않구나 567은 첫인상에 밤샘하나 이 생각밖에 안했을것 같고 넌 제발 철들자,,, 영화관 가서 응...567이 성인이라는 가정하에 19인지 모르고 보러갔다고 하면 얘도 당황탈 것 같음 팝콘 막 씹다가 얘는 직진하는 타입이니까 561 팔걸이에 올린 손에 자기 손 올리고 깍지 끼면서 응() 그 이후에 자택에서는 혈기왕성할 나이니까 방통위에 맞기고(??)

567이 조금 단순한 타입이라 561의 트라우마를 섬세하게 알아채거나 감싸주기엔 무딜 것 같아 이게 배드엔딩의 트리거가 되지 않길 바래야지 사실 배드엔딩도 나름 괜찮...(헛소리 방지선) 나중에 561이 자신과 같은 비일상을 경험하는 유저? 란걸 알면 반응이 어떨까 싶고 듀라라라에 뒤틀어진 사랑이야기라는 소개글이 있었던것 같은데 딱 들어맞는것 같아.일상의 일부라 생각하는 567에 의존증을 보이는 561과 언제든 훌훌 털 수 있는 엔피씨라 생각하기에 정을 붙이고 순순하게 마니아로 나아가는 567. 어쩌면 게임이라고 생각하니까 의외로 머리가 잘 굴러가서 게임 캐릭터 분석하듯 공략법 숙지해서 그에 따라 70% 정도 아슬아슬하게 트라우마 비껴갈수도 있고

이벤트 8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음...나중을 위해 남겨둬야 하려나 늦은 저녁에 좀 불타오를때를 노려볼까

191 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:11:40

>>189 망상이 안되다니 내가 많이 썩은건가...(현타) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 내가 여기서 1년을 죽치고 있다보니까 그런게 아닐까...

192 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:15:39

>>186 거기에 또 꽉잡힌건 싫다는 녀석들 들고일어나서 장난 아닐것 같은데 완전 혼돈의 도가니겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질서파 조직이 이래도 되는건지 음...퍄오언니 대단해 완전 측천무후,,,, 타마에는 모르겠다 세계일주 중에 비련의 여인 흉내내면서 한집안 말아먹든지 말든지

나중에 질서파가 얘네 지원세력이라고 데려올때 얘네가 같은 편이긴 한데....이런 표정일것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

193 ◆n5MmBjUR1U (TYNe/2A736)

2021-01-06 (水) 18:16:34

우앵.....개쩐다......... 밥 먹구 와서 나머지 이을게... 사랑해여 우웃.우우웃 오늘 새벽 달리실 수.잇으시면 한 11시반~12시 이후로 어장 불태우기 시도할수 있을 거 같은

194 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:18:11

캐로 망상,,,,,저는 아무리 생각해도 괴력뿜뿜하는 책곰사장님께서 괴력뿜뿜하는거박에는 생각이 안나여(????

195 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:20:11

>>193 새벽 2시까지는 가능할것 같은데 그 뒤론 내가 그날이라 장담 못할것 같아 대자연은 인생에 도움이 된적이 없어. 어..방생안되게 줄다리기 함 해보겠음

밥 잘 먹고 와~

196 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:22:11

아앗 참치 맛저에용!

197 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:23:11

>>194 너참치 옛집 8판 기록(의불

어장에는 새벽에 불태워야한다는 전통이 있는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 아침러로 달리면 전날 기록보는게 꿀잼임()

사장님 삼대 500넘을것 같아

198 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:23:19

다들 먼가,,,,,개쩌는 장문썰을 풀고있어(허우적)

199 ◆n5MmBjUR1U (TYNe/2A736)

2021-01-06 (水) 18:24:10

>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곰발바닥 펀치!!() 인간이 들 수 없는 것을 들다니 갱장해... 동경하게 돼...!!

프로망상러... 나참치... 우웃.

>>195 앗 오케~~ 나두지금 대자연에 뚜드려맞고있긴한데 둘다 힘들면 풀 새벽런은 못해두 어쩔수업지 머 내일두.잇으닉가(????..?) 고마워~~~ 다녀올겡

내가 하는 것은... 해석이라쓰고.망상이라읽는다 ㅋㅋㅋ 너참치 힘내!!!!!

200 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:24:57

>>197 ? ? ?? ? ??몇가지 스치는게 있는데......일단침묵하고.

삼대500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님은 운동도 안 된다고 생각하시지 않을지(대체) 언더아머 통과군요 사장님 언더아머 입으셔도 된답니다(대체)

201 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 18:28:16

>>188 일단 행복사하고 시작할게여...

저희 두 까마귀...검은 털의 착한 아이들인거에여...

라그나로크 일어나면 염상이는 죽거나 유폐되거나 하는 것밖에 생각나지 않는 것이네염...특이하게도 자기 진영이 이겨야 죽을 거 같은 그런 인상이 드는 것이에영... 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무 밑에 묻힌 목숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 염상이답네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍄오는 뭔가 솔깃하면서도 황제로서의 위엄이 있다고 튕기려고 하고... 공략상대에게 공략당하고 있는거에여...(?????)

와...그걸 그렇게 해석하시다니 진짜 굉장하다. 쌍방 혐관에 겉에 보이기는 완전 수라인데 정작 속마음은 순정만화같은... 흐에에에...... 엄청 좋은 거에여 그런 솔직하지 못한 느낌 (?)! 그리고 확실히 그런 느낌이지여! 무엇을 하든 둘 다 당당히 어깨피고 뭐 이랬는데 어쩌라고하는 분위기가 있을 듯한 그런 느낌이...!! 염상이는 재미 추구라면 퍄오 얘는 저질렀어도 그래서 어쩌라면서 수틀리면 막 왜곡으로 다 잠재울거 같구...얘도 결국 자기 신화를 지키기 위해 질서인거라 다른 신화 애들에 피해간다면 덤덤하게 일 저지를거 같기도 하공...정신 나간거 같애요 (????) 우와 염상이 고해성사 한 번 보고 싶은거에여 (???????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 그렇게 나오면 또 어쩔 줄 몰라서 발만 동동 구르고. 네가 속죄할 때까지 옆에서 절대 안떨어진다고 유사 고백해버리고....너무 나갔나! 그리고 쿠소게라녀ㅠㅠ 염상겜이라 합시다 (???)

음음 확실히 새드가 더 어울리는 느낌이 들어여...진심 숨기기...솔직히 계속 찾아가고 하다보면 퍄오라도 무뎌져서 자신도 모르게 웃고 있거나 좋아한다고 작게 말하거나 하는 정도로 조금씩 인간성을 찾게 되지 않을까하는 망상을 더해봄니다... 넹넹!

>>191 아녀...제 망상력이 약한거에여... 웃 190도 굉장행......

202 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:29:53

>>199 어장의 밤은 참치들의 낮보다 아름다운거야(??) 새벽의 힘으로 함 되는데 까지 달려보자 ㅎㅎㅎ(대체) 마자 남은건 내일의 나에게 맞기고

>>200 자세하게 말해도 될까????<<무시하세요

언더아머 대단하셔 으윽,,,, 567사장님께 총들고 설치지나 마라

진단을 찾아볼까 흠밈미

203 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:32:44

>>202 지금 8판 검토중입니다 아니근데 저도 기억 애매한 것을 기억하는 당신 도대체
아니 567 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 왜여,,,,,,,근데 총꺼내면 쪼는건 사장님쪽일거같은데(특: 책 때문에 눈 뒤집히지만 않으면 괴력 제외 지극히 민간인)

204 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 18:38:37

>>192 질서파라는 이름의 수어사이드 스쿼드니까 어쩔 수 없네여!! 퍄오는 정말 측천무후 그 자체에여... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 편인데 같은 편 아닌거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>194 책곰사장님 강해여... 허약한 카뮈씨는 동경해버려여...

n참치님은 잘 드시고 ts참치님은 힘내세영!!!

>>200 백곰 사장님...최고양...

205 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:38:51

>>203 검토중이였어??? 내가 뭐 그렇지 ㅎ....(은은
딱 아침에 눈떴는데 새벽러들 달린게 좀 인상깊었나봄 진짜 S로 시작하는 그게 있을진 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ

567이 퀘스트 한답시고 총꺼내들지 않았으면 좋겠다 사실 주민 엔피씨로 보일테니까 왠만해서 대화로 해결하려할것 같긴한데(의불

206 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:39:50

옛집8판을 읽었고......아ㅏ하. 여기까지.(머리깸!)

207 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:44:32

>>204 카뮈씨가......언젠가 책곰사장님이 괴력쓰는게 찍혀버린 cctv 영상을 보게 된다던가(그쪽 관할은 아니지만 그냥,,,,,,,무언가의 일로 어떻게 하다보니) 혹은 직접 목격한다던가....하는게 보고십다는 생각을 해요 ㅠ ㅠ ㅠㅠ카뮈씨 허약하다니 사장님이랑,,,,,운동을....하면 안되는구나. 응.(끄덕)
약간 사장님의 평균적 신체능력에 대한 기준(=본인이 평범하다 생각) 이 되게 이상했을거같은.....그런거 있잖아요 전에도 푼 썰이지만 악력측정이 기계 안 부수고 얼마나 쥘 수 있는가 하는 힘조절을 보는줄 알았다던가(?????)

208 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:45:59

위에 좀 올리다...CHEONGNYANGNI JOSEON 버전..... 곰이나 호랑이 따위를 맨손으로 잡았다는 세책방 주인(대체)

209 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 18:47:37

>>205 이건 8판이 아니라 딴판이였나보다 착각함
8판도 굉장하긴 했음() 사실 내 탓이긴 한데 정작 나는 구경만 많이 했고 구매한 주식이 대박을 터뜨렸고

나참치 잠시 잠수할게~!

210 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:48:46

>>205 퀘스트 한다고 총을,,,,,,,,,으으악 사장님 딱 강도라 생각하기 좋은,,,,,,,그런상황인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

211 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 18:49:10

>>209 잘다녀와요!!!

212 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 18:54:48

>>207 카뮈씨... 보자마자 이거 뭐 꿈같은거 아닌지부터 의심하고, 뭐지 어디서 저런 힘이 나오는거지 하면서 당황하겠지여... 흑흑 사장님이랑 운동하면 이것저것 이야기를 나누고 툭툭 질문 던져서 집중 흐트러트린 상태에서 버스 정류장 도달하자마자 버스타고 도망칠거 같아여... 다음 날에는 사장님이 운동했다면 자신은 잠깐 속임수 연습을 하고 있었다고 말하고... (의불)
네넹 그렇게 세면 당연히 그런 착각이 들겠지여......카뮈씨도 어릴 때 플레잉 카드를 가게에서 파는 걸 보고 왜 공짜로 얻을 수 있는걸 돈을 매겨서 파는지 궁금해했을거 같아여...(?????)

>>208 새책방 주인 대단해... 카뮈씨는 점잖은 선비인데 서신만 보내면 쌈닭이 되는 걸까여 (???)

다녀오세여 ts참치님!!!!

213 ◆L/fhes6lWc (R8I5n6J9LQ)

2021-01-06 (水) 19:04:43

567한테 퀘스트 주는 캐릭터 내고싶다(의불)

214 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:06:28

안녕하세요 참치님- 욕망에 따르시는거에여...

웃...밥만 다 먹고 다시 관추하러 가야지...

215 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:09:50

>>212 카뮈씨가 당황하는걸 볼 수 있구나 좋은데요 사장님 카뮈씨 앞에서 차력쇼합시다(대체)
아니 집중을 흐트러트리고 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속임수 연습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카뮈앀ㅋㅋㅋㅋㅋ어안이 벙벙해져서 버스만 쳐다보는 사장님......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음날 만났을 때는 다음에 시간이 되면 다시 같이 운동하자고, 그때는 조금 덜한 강도로 운동해보자 제안하는데 그 후 카뮈가 시간이 되는 날은 오지 않고(대체)
하긴 카뮈씨도 그런 부분이 있었겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 근데 생각해보니 카뮈씨가 꺼낼 수 있는 플레잉 카드는 디자인이 한 가지 뿐인가용?

216 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:10:19

밥먹는 참치 맛저에용!

>>213 참치 반가워용! 욕망에 따르는거에용!

217 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:12:48

아니 근데 카뮈씨 문서 읽는데 566과의 관계에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 그거군요 박젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:17:00

>>215 고풍스러운 플레잉 카드밖에 안 꺼내진다...........................그럼 디자인 고정으로 봐야 하려나용? 근데 그런거 있자나요 하다못해 뒷면 무늬 색상 바꾸기라던가(????)(의불)

219 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:19:59

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨 입 딱 벌어지면서 점잖은 목소리에 안어울리게 자신이 아는 괴력캐들 이름 막 외우고... 청량리가 이상한건 알았지만 사장님이 그럴줄은 몰랐다고 중얼거리다가 차력쇼 끝나면 놀란 표정 그대로 박수치다 선글라스 떨어지고...(????) 카뮈씨는 살고 싶은 것입니다...책곰씨에게 잘못 잡히면 하루종일 운동하다가 근육통으로 점심 나가서 먹을걸 알았으니 이제 시간 되는 날에는 어떻게든 다른 일을 만들겠져 (?????)

고풍스럽기만 하면 어떤 디자인이든 되는 듯합니다! 그래서 일부러 타롯카드 풍으로 만들어서 점같은 걸 봐보거나 (??) 인상깊게 본 장면을 고풍스러운 디자인으로 카드에 녹여내거나 하는 느낌으로 만들기도 하는 모양이네여! 팔면 돈이 될지도 모르지만, 아무래도 마술의 실상이 밝혀지면 본인만 피곤해질테니 다쓴 것은 땔감으로 쓰거나 (??) 아는 사람에게 특제라며 떠넘기거나 하는 느낌일까여...책곰씨에게 하나하나 소설 배경으로 한 플레잉 카드라던가 주면 괜찮겠다 (????)

220 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:22:29

고풍스러운 디자인은 사실 위조지폐나 포스트잇처럼 카드라는 용도 외의 사용을 하찮은 급으로 제한시키기 위한 문구라서 '카드'로만 쓰인다면 어떤 느낌이든 만들어지기는 할거라 생각해영... 다만 기본이 플레잉 카드라 카드 뒷면 무늬나 앞면 대각선으로 있는 슷자는 지워지지 않지여 (??)

221 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:25:38

>>219 괴력캐들 이름 외우는ㅋㅋㅋㅋ점잖은 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선글라스 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ근데 먼가 사장님 차력쇼 의도하고 한게 아니라서 카뮈씨 반응 보고 ?원래 힘조절 실패하면 다 이런거 아니었어요? 같은 반응이면 더 웃길거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ작정하고 차력쇼 보여준거여도 웃길거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육통으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 직장인.카뮈씨.책곰 사장님이.죄송해요. 어떻게든 다른 일을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오옹 고풍스럽기만 하면 어떤 디자인이든 된다....멋진데요
점을 봐보거낰ㅋㅋㅋ
옹오오옹 대박 인상깊은 장면을 카드로........진짜 멋진데요 땔감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼어죽을 일은 없을 카뮈씨.....(의불)
허억 소설 배경의 플레잉 카드라니 만약 받는다면 책곰 사장님께 텍스트를 읽을 수 있는 무언가 이외의 아끼는 물건이 하나 추가될것만 같은....! 대박

222 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:28:43

>>220 아하,,,,,! 확실히.......좋은데요 (끄덕)

223 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:29:46

청량리가 이상한건 알았지만 사장님이 그럴줄은 몰랐다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:31:33

>>221 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘조절 실패하면이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 귀여운데 직접 보는 카뮈씨는 호러에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 작정하고 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼떨결에보다 작정하고 보여주면 진짜 입 못다물거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 직장인 인것입니다... 책곰 사장님과 일반인 수준 운동 이상은 벅차신 것이에여...(??????)

확실히...얼어죽을 일은 없겠군여...뭐 쓸 일 있을 때도 적당한 카드 만들면 작은 메모는 가능할테구...(의불) 책곰 사장님이 기뻐하면 몰래 흐뭇해하면서 그거 주문제작한거니까요! 좀 (노력값이) 비쌌답니다. 하면서 생색내면서도 자신이 만든게 남한테 소속된거 같아서 뭔가 기쁘고 막...소소하게 행복한 청량리네여...

225 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:34:49

>>223 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청량리...모든 것이 일어날 수 있는 마경이여...!

226 ◆n5MmBjUR1U (jB5dkkQQQM)

2021-01-06 (水) 19:38:44

잇츠 ㅁ뻐킹 스노잉 아임 워킹 아웃사이드

227 ◆n5MmBjUR1U (jB5dkkQQQM)

2021-01-06 (水) 19:39:51

나우 고잉 홈 잇츠 쏘 뷰티풀 벗 익스트림리 콜드

228 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:40:10

>>226 이 날씨에 바깥이라니...어서 돌아오셔서 따뜻한 곳에서 편히 쉬시는 거에여... 날씨도 춥고 눈까지 내리는데 고생 많으신 것입니당...토닥토닥...

229 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:40:45

>>224 아니 카뮈씨는 호렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막,,,힘조절 실패하면 벌어지는 일의 목록: 문 손잡이와 경첩이 동시에 부서짐(?) 책상 잘못 치면 금속책상은 찌그러지고 나무책상에는 금이 감(???) 쇠로 된 식기류 구부러짐 칼이 도마를 썰고 식탁에 박힘 (????) 수도꼭지 열려다 손잡이째 뽑힘(?????) 악수할때 기선제압이랍시고 상대가 힘 주는거 같이 주면 상대 손이 분쇄골절됨(??????????) 철봉에 매달릴 때 손에 힘주면 손모양으로 구겨짐(??????????) 기타등등......

힘조절이라기보다는 할 수 있지만 이상하게 볼까봐 안 한 목록: 놓쳐버린 버스 뛰어서 쫓아간 뒤 다음 정류장에서 따라잡아 타기<<????

굉장히 기뻐할거같아요 주문제작이라고요?하면서 막 되게 신기해하고.......되게 애지중지하는 물건이 될거같은.

소속 하니까 생각나는게,,,,,,어떻게 보면? 책곰 사장님은 개인이니 집단에의 소속은 아니지만 그래도,,,,생김새 이전에 책 이라는 공통화제라던가...둘이 제대로 인연이 생기는 계기가 앞쪽의 채팅방 해프닝 같은 사건이었다면 먼가,,선입견 없이 친해질 수 있는?(특히 그 채팅방 사건같은게) 계기 같아서 먼가,,,,그런 친구가 될 수 잇는거 아닐까 같은 생각을 했고.......

230 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:41:37

>>226-227 빨리 집에 들어가시기를,,,! 진짜 오늘 너무 추워요....(토닥)(전자손난로!)(쓸모가 없엇다...)(미안해요)

231 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:43:01

아마 >>229 의 버스 쫓아가기는 학창시절 해 보았으나 주변에서 전부 뭐임....?너 뭐임.....? 처럼 봐버려서 더이상 안하게 된건 아닐지 싶고 본인 생각에도 너무 비효율적인거 같아서 봉인기(?)가 되엇을거갓은,,,사장님.(대체)

232 ◆n5MmBjUR1U (jB5dkkQQQM)

2021-01-06 (水) 19:47:11

>>228-230 후잉...감사합니도... 손난로가 제 마음이 따뜻햐지는데 도움이.만이됏어요 ㅠㅠㅋㅋ(??????)

진짜 눈 많이 온다... 폭설아!!!!!!(???)

안이 놓친버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라잡깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ우우웃 짱이다

233 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 19:50:30

>>232 폭설아!!!!!!!!!!!!!!(?????)

234 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:50:46

>>229 역시 맨손으로 호랑이잡는 책곰 사장님이에여 (?????) 아니 손잡이와 경첩 함께 날아가는거 눈으로 직접 보면 눈 휘둥그레지면서 아니 경첩! 경첩! 하는데 뭔가 사장님은 책에서 본 지식과 경험으로 간단히 고치실 거 같은 인상이 있구...(뭔가 의불) 힘주는데 같이 주면 분쇄골절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷세계 병원 안건이잖아여 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사건 통신익문사...대충 줄여서 통익에 올라오면 다들 그걸 어떻게 왜곡하냐며 성토하고 막... 놓쳐버린 버스 다음 정류장에서 타는건 뭔가 로망이라는 느낌이 이써여 (????????)

그런 모습을 보면 더 좋아하면서 그날 낚시를 몇 배로 하겠군여...(은은) 하지만 그 주제가 책에만 한정되어서 평소보다 낚이는 인원은 적고 (????????) 나중에 가끔씩 책 읽다가 무료해지면 소매에서 카드 꺼내서 카드 게임이나 해보자고 한다던가 할지도 모르게써여... 아, 일본 카드게임 중에서 백인일수라고 100개 시 읊으면 그거 맞는 문구 고르는 게임 있는데 그걸 소설이나 시같은 걸로 옮겨서 놀아보는데 100전 100패해서 뭐 그렇게 잘하냐면서 한 수 가르쳐달라 할거 같고 막 (??????)

확실히 그렇네여...그 사건 같은게 계기가 되어 카뮈 입장에서도 정말 꿈에 그리던 선입견 없는 친구를 얻으면 이제 그 친구를 위해서 헌신하는 작품에 자주 있는 의리 넘치는 친구캐로 변-신!할거 같은 느낌인거에영!

235 ◆n5MmBjUR1U (jB5dkkQQQM)

2021-01-06 (水) 19:51:20

아 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴력 모먼트 넘 좋아 웃겨죽을거같아근데무서워 싸장님나이스샷

236 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 19:52:23

>>231 사장님...!!!

>>232 진짜 눈 많이 오는거에여... 저도 조금만 늦었으면 눈맞으면서 바깥 탐방했을거라서 남일같지가 않아용...손난로야 참치님 지켜줘서 고마워 ㅠㅠ
끝.