>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:30:27

아- 애들 싸움이 점점 어른 싸움으로 번지고 있습니다 이거 재밌어요-!! 재밌습니다! (중계 풍)

748 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:31:08

>>741
아 제가 김아티 오너입니다~~~ 학적이전에 영향을... 영향을 끼친다면 어떤 느낌일까요? 어떤 사건을 생각중이신지 일단 들어보고싶구... 상의가 필요할 것 같지요 아무래도~~~

>>740
ㄳ합니다 그냥... 제 욕망을 좀 쏟아부은 그림일 뿐이지만요 헤헤. 암튼... 좋아해주셔서 매우 ㄱㅅㄳ합니다.

>>742
쟤는...... 머라그래야하지? 왠지 해맑을것같앳고.(?????) 앗 부끄러운척은... 쬐끔은 해줘야하는거겟죠 역시. 조아. 앞으로도 뭔가... 정석적으로 부끄러운 척을 조금은 해보도록 하겟습니다
남친셔츠라기보다는... 남사친셔츠고...... 아니 그것도 있긴 한데 일단 군신관계고... 아니 그것도 뭔가 혐관이긴 한데... 어쨌던간에 저도 그런 거 조아해서 적당히 그려봣습니다 꺄하학

749 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:32:46

>>745
혼돈파 문단 밑에 표를 만드는건가,,,,,, 생각지도 못햇네요 일단 그 부분은 제가 나중에 해두거나... 혹은 참치들한테 맡기게 될 가능성이 높습니다 신화학교 문서 건드는 거 좀 힘들기도 하구?

750 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:36:21

>>746 슈붕 마시써여!!!!

>>748 더 많이 주세여...아악 알테 너무 좋아...

751 ◆3tT9wRGB.s (0GQbISdzfQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:37:04

>>748 음음...
아티 오너님은 일단 아티가 학적이전을 할때 애 개인적인 변화가 있었다면 어떤 변화가 있었을지 함 알려주실 수 있나요..?!
애들 내적인 변화부터 일단 정립하고 사건을 만드는게 편할듯..!

752 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:39:23

왜 자꾸 문장 쓰면서 전대 다이아님을 마성의 여자로 만드는지 모르겠...

아냐 아니라고!! 아니 뭐 제가 무척 좋아하는 상황이긴 합니다만 짝사랑 제조기나 팜 파탈이나 뭐 마성의 여자 같은 거나 그런 거에 아주 환장하긴 하지만! 아냐!! 양심이 있지! 사람 홀리는 타입...인가 하긴 다이아몬드는 사람을 홀리는 마성의 보석이긴 했..으아아아악!!

(참치는 현재 머리를 박는 중이다)(쾅쾅 소리가 들린다)

753 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:41:08

슈붕 맛잇조. 저는 팥붕보다 슈붕이 조아요

>>750
여태까지 김알테 엄청많이그려서 어떤 걸 더 그려야할지잘은몰겟지만,,, 더 드릴 수 잇다면 드려보겟습니다...?

>>751
일단 저는 그 부분에 있어서, 개인적인 변화가 있어서 그랬다- 같은 생각 자체를 잘 안 해뒀어요. 그냥 얘는...... 뭐라고 해야 하지? 사치적인 면의 욕망(인간관계 포함) 자체가 희미한 케이스에 무덤덤하고 조용한 성격이라서...... 그냥 성역 쪽에서 다음 대 숲지기 연수 같은 식으로 부르니까 신화 학교를 떴다? 같은 느낌으로 생각중이엇음. 내적인 변화가 없었을 타입... 이라

754 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:42:19

전대 다야님은 마성의 여자 맞지 않나요? 그래서 큐프쟝이 전대 다야님을 닮게 만들려고 한 수정이에게 현혹 능력이 생겼다던가 뭐 그런 적폐날조를(?????????) 음 이게아닌가 암튼간에... 전 전대다야님이 갱장히 마성의 여자같은 이미지가 있다고 생각햇음

755 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:48:18

>>753 참치님 그리고 싶을 때 그리시면 되는거에여... 살아갈 양식을 주셔서 감사합니다...!!

그리고 전대 다이아는 마성의 여자인 것이군여...!

756 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:50:10

>>753 음 그러쿤요... 원래 떠나야 할 애의 등을 떠밀었다 같은 느낌인가
뭔가 사건을 일으킨다면 헤반이 아마 성역 쪽 관련해서 도발하지 않았을까 했는데 거기서 조금만 고쳐도 괜찮아질듯...?
아티 전대의 숲지기가 뭔가 갑작스럽게 애를 인수인계해주지 않으면 안되겠다 싶게...??

아 헤반이 가정사를 이참에 tmi해보자면
수르트가 로기에게 스며든 이후로 현재로서는 로기 = 수르트나 다름 없다고 보시면 될듯요 이름만 로기인?
신격도 화염으로 비슷하고... 근데 그에 비해 로기는 로키랑 헷갈릴 정도로 신격이나 인지도가 좀 낮은 애라(...) 충분히 먹힐 수 있다고 봅니다..

그리고 핌불베르트가 조직화되기 시작한건 6~7학년때 즘으로 보고 있으니... 딸이 행동을 시작하니 아빠도 행동을 시작한...?!
그럼 설마 애 아빠가 성역쪽 관련해서 습격 비슷한 걸 했다거나...?!

757 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:51:03

마성의 여자... 마성... 정작 본인은 하나를 마음에 두고 있어서 홀린 이들을 괴롭게 하고.. 게다가 그 하나가 세상을 떠서 죽은 사람을 이길 수가 없을 거에요... 원래 죽은 사람은 미화되는 법이니...

하긴. 다이아몬드는 사람을 홀리죠. 어떤 작품에서는 다이아몬드를 가지고 늑대인간이랑 싸우면 네 어머니가 이길걸? 이라 하지 않던가여(?)

....금붕어용놈 주의해야겠군.. 욕망 그 자체니까..

758 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:54:29

+샤미타랑 헤반이 차이점

샤미타: 엄마가 세상 멸망을 원해서 나를 낳았다
헤반: 태어나보니 아빠가 수르트였다

(끄덕)

759 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:55:36

샤미타랑 헤반...

둘 다 너무 멋집니다라는 건 공통점...

760 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:55:41

>>756
어...... 성역 관련해서 아티한테 도발을 하든, 성역 숲지기한테 도발을 하든 얘는... 글케 뭐가 되지는 않을 것 같은 느낌이 들어요. 성역의 비밀에 손대지 않게 하는 걸 목적으로 해서, 다들 아티랑 비슷한 부류였을 거라 생각함.
아예 그냥 처음에 제가 생각하던 걸 바꿔서, 다른 걸로 해 버리는 건 어떨까요? 저도 그렇다- 라고 확정지은 게 아니라 이런 느낌으로 대강 생각중이긴 했는데 확정은 아니다- 같은 느낌이었고. 저는 아예 갠적으로...... 헤반이가 혼돈 쪽 진영이니까 이렇게 해도 괜찮을 것 같다 생각해서 말하는 거긴 한데(그치만 좀 에바다 싶으면 말해주세여) 헤반이가 조용히 지내던 아티한테 뭔가 누명이라던가 씌워서 학교를 뜨게 만들었고 그 이후에 갈 곳 없으니까 바로 숲지기 루트 탔다던가?

761 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:57:31

질문을! 몇가지 !하려고! ! ! ! 합니다 요번 뱀뱀이 때문이에용

안계시는 오너님은,,,,,,,여기 있다가 보이면 다시 여쭈어볼거지만 제가 없다면....질문 전달을 여기 참치들에게 부탁드려도 될까용

일단 시리우스 프로키온 오너님! 일단 557에 대해 생각했던 설정은 시리우스랑 프로키온이랑 같은 시기에 잡혀왔다가....원래 시리우스랑 프로키온이 별자리에 선택받기 그 전날 실험을 받아야 할 예정이었는데 557이 그걸 보고 자원해서 시리우스랑 프로키온을 대신해 그 날 실험당하고 시리우스랑 프로키온이 하루 더 살아남았다 같은....?느낌의 과거날조관계를 이어도 되냐요

그리고 이슈타르 오너님,,,,,,,,,은 사실 이건 새틀라이트 오너님께도 해당되는 질문...물론 새틀라이트가 응답한적 없다라고 하면 무산되지만용 만약 새틀라이트가 응답했다고 하면 557-새틀-이슈타르 건너건너서 이슈타르가 557과의 간접접점이 생기는게 가능할까요? 관계에는 딱 이정도만 적고 그 이상은 안적힐거 같긴 하지만 여쭤봅니당

762 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:58:35

>>760 누명이라..! 사실 뭔가 학폭...같은 것도 생각해보긴 했는데 아무리 혼돈악인 내 캐라도 그건 좀 스러워서 묵혀두고 있었는데...!
약간..약간 그럼 순화시켜서 해리랑 말포이 관계처럼 갈까요?
처음부터 헤반이 아티를 마음에 안 들어했는데...그럼 막말 비슷하게 한 건가..? '뭐하러 여기서 계속 있냐, 성역이나 지키러 가라' 같은 느낌으로...??

763 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:00:31

아니면 그냥 원래 마음에 안 들었는데 또 명분 없이 괴롭히기 그러니까..
역시 누명이 편하긴 하겠네요.
뭔가 흠... 아티도 멘토링 같은 거 혹시 했다면 애들 인솔할 때에 헤반이 잘못된 길 가르쳐놓고 '너 왜 거기로 가서 애들 위험하게 하냐'며 누명 씌운...??

764 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:00:37

>>761 네 괜찮습니다! 갓관 조짐이 보이니 기대해도 될까여?()
ㅋㅋㅋ 암튼 괜찮고 마음대로 날조해주세요

나참치 지금 살짝 바쁨

765 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:01:55

>>761 간접접점은 괜찮슴당~

갑자기 신흥 부르주아의 메이드나 뭐 은행원으로 일하는데에 쳐들어와서 끌고 갈 것도 아니고(농담)

766 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:03:30

>>761
김새틀은...... 응답하려고 한다면 응답할 수 있으니까, 그리고 왜곡된 게 아닌 본질적인 걸 봐 주고 있으니까 응답할 것 같아요. 절망교 애들한테는 어떡하지 어떡하지 하다가 답 안 하는 게 쟤네한테는 옳다고 여기고 안 할 것 같긴 한데...... 오멘은 상당히 다른 축에 들고? 암튼 그렇게 생각합니다

>>762
아마 아티는 그런 말에도 굉장히 무덤덤하고 무심하게 걍 먹금(...)할테니까(인간관계에 별로 집착하는 거 없음, 그렇다고 해서 화를 내고자 하는 욕망도 없음) 무리라고 생각합니다. 인간관계에 뭔가 큰 욕망이 없으니 애초에 상처를 안 받는...? 그런... 그래서 처음에 누명 얘기를 꺼낸 거였고... 멘토링 같은 건 잘 안 했을 것 같네요. 그냥 무심하고 무덤덤하고 가끔 장난스럽고...... 병풍?

767 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:03:48

>>764 감사합니다!
으 그윽,,,! 분발해보도록 하겠습니다

>>765 허어엇 감사합니다! 그냥,,,,들은 적이 있을까? 정도일거 같아용

768 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:04:27

>>766 호옿호오옿 새틀아,,,,,새틀아사랑해(급발진!) 그렇군요 후후후......감사합니다......히히히!!!!(좋아서 미쳐버림)

769 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:07:49

>>766 음 그러쿤요.....

....헤반은 대체 어떻게 아티를 쫓아낸거지...?!
그냥 앙숙이었는데 마침 너 전학가서 잘되었다 후련하다 정도로 이어야 하나?!(고뇌)

770 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:11:04

사실 김아티를 잘 안 꺼내는 게... 쟤가 무욕하고 조용하고 무심한 게 근본인데다가 명령? 에 무조건적인 충성하는 기질이 있어서. 그래서 지금 묘하게 여기저기 돌아다니면서 관계캐 만드는 것도 다른 주위 사람들의 걱정 섞인 부탁+전대 숲지기가 숲지기 관두면서 회한 들어갖고 너는 여러 사람을 만나고 다녀라 뭐 이런...... 식으로 해갖고 약간 껍데기를 씌우듯이 그런 성격을 연기중인거라
결국 캐해가 어려워서 안 꺼낸다는 그런... 겁니다

>>768
좋아해주셔서... 감사합니다...!(두근) 헤헤... 저도 뱀뱀쟝 쫘요......

>>769
그냥 굳이 쫒아냈다고... 설정을 안 해도 괜찮지 않나요? 앙숙이 될 만한 여지도 솔직히 김아티 기준에서는 읎어서(걍 무심하니까?)

771 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:12:14

>>770 하긴...그러쿤요......
어렵구나....그냥 좀 싫어했던 혐관 정도로만 해야겠어용.......

772 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:16:02

음...현관과 파괴가 넘쳐나는 아름다운 신화학교.....(먼산)

773 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:16:13

아니 현관이라 혐관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:17:13

그러고보니까 시계자리-뱀주인자리 관계란에서 절망교 관련 모브캐가 나올 것 같다- 라는 언급이 있었는데 그거를 걍... 뱀뱀쟝 관련 언급+원래 모브캐로 넣으려 했던 애를 뱀뱀쟝 설정에서 언급된 아이에 갠적인 해석 더 붙여서... 넣는 게 나을 것 같아여 그래도 괜찮나여?

혐관... 파괴...... 그런 점이 신화학교의 묘미 아닌지?(?????)

775 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:17:32

졸려요우...

776 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:18:24

졸린 참치 어서오... 지말고 주무세요!!!!!(상추먹임)(데운우유먹임)(이불덮어줌)

자면 안 될 이유가 없는 게 아니라면 주무십셔...... 제발......

777 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:19

오늘도 사서를 찾는 나의 업이여...

신화학교가 너무 타입이라서 멈출 수가 없는거에여...

졸린 참치는 주무시고욧!

778 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:28

>>774 저는!!!!!매우!!!!!!좋습니다!!!!!!!!!!!!!

779 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:20:42

지금 밖이에요우... 지금 잠들면 얼어죽어요우...(적당)

780 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:25:01

>>779 흑흑 잘 버텨서 집에서 주무시는 것이에영

781 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:25:47

>>778
아싸!!!!! 그러면 관계이을때!!! 두배로힘내보겟습니다!!!!! 시계놈이 하필 소유자가 있어야만 뭐가 되는 애라 13 모브덴티티 찍어야 해서(?????) 좀 곤란했는데 좀 부담이 덜은 것 같기도 하고 관계에 그만큼 더 신경쓸 수도 있어질 것 같아서 짜릿하내요

>>779
우웃 그럼어쩔수업죠 이럴 땐 자기최면을 해봅시다 아래의 대사를... 본인 취향의 적당한 톤의 목소리로 상상해주세요
"대장... 여기에서 잠들면 안돼요...! 여기에서 잠들면... 꽁꽁 얼어서 죽을 거라구......! 게다가 이제 정상이 보여... 이제 곧 닿을 수 있어...! 우리가 무슨 고생을 하면서 여기까지 올라왔는데...! 빨리 눈 떠서 더 나아가야지...! 여태까지 등반하면서 했던 노력의 결실은... 보고 가야지...! 그렇잖아요...!!"

782 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:28:09

>>781 13 모브덴티팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다......후후

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 음성지원 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:29:59

우으 치킨 맛있었다...
헤반 문서...오늘 만들어야 하나....
그러고보니 호그와트네 쌍둥이도 내가 문서를 만들었던가...?

784 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:30:53

>>782
그... 어쩌다보니 모브서사 13개를 만들어야 했고(머쓱) 간접관계가... 재밌는 것 같기도 한데 좀 힘들기도 한 것 같아여
그러고보니까 생각난건데 557은 시계놈을 뭐라 부를까여. 그냥 시계라고 부르려나? 호칭을 좀 알아야 할 것 같아서...?

그리고 음성지원은...(은은) 저는 약간 뭐냐... 치기어린 최연소 대원이 울먹이면서 대장을 깨우는 이미지를 상상하면서 뇌내망상으로 재생했읍니다. 허허

785 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:32:04

안 만들어놓았군!
외출 다녀와서 다 문서 만들어놓아야겠네요 홍홍

네 외출 다녀옵니다()

786 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:32:46

외출 잘다녀와여~~~~~

저는... 문서를...... 오늘안에 다 할 수 있을 것 같지는 않고요(은은) 일단 온클이... 있어서

787 ◆n5MmBjUR1U (Vw.kQCrQT2)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:35:52

우우... 수능 끝나고 운동 좀 하라는 어마마마 말씀에 이때다싶어 사회운동하기(대체????)

암튼 잠시 어디 좀 다녀오느라 늦음

788 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:37:18

>>784 얘도 시계라고 부르긴 하겠지만....절망교 코스프레중일때는 앞에 수식어가 더 붙는다던가. 이를테면 사특한 힘을 지닌 시계...라던가....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴것 같아요.뭔가 이름을 붙이진 않을거 같고...

789 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:38:29

않이 사회운동무엇? 잘다녀와여~~~~~

>>788
오... 사특한 힘을 가진 시계... 멋져...(?????) 개간지나네요 조아 나중에 이을 때 힘내보겟음. 얏호.

790 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:42:20

잠시 들어와서 말하는데 요새 신캐들이 쏟아져 나와서 정신이 업서가지고. 신화학교랑 마소관추는 이번 일요일에 몰아서 할게

791 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:43:43

넹 알겠습니당~~~ 일요일 미리 응원하겟음!!!

792 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:44:10

>>790 알겟습니당 화이팅화이팅...! 은 나도 해야지 업보청산---!!!

793 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:45:35

우웃,,,,,,관추하려 하는데 위키 넘 느려.

794 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:47:00

글게요 위키가... 아픈가바...... 기계는 때려야 말을(하략)

음. 제정신. 제정신을 붙잡자. 으응.(끄덕)

795 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:48:04

>>794 그럼 시계를 때려서 고쳐야...!(?????)

796 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:50:00

>>795
왜째서 위키가 아픈데 시계를 때리는지
시계는 물론 정신이 상당히 아픈 타입이긴 하지만 기능에는 문제가 없으니까 때리진 않아도 되지 않을까요? 그리고 뭣보다 기계식에 쓸데없이 화려해서 때렸다가 망가질 거 두려움 그냥 제가 저런 기계식시계에 미치는 타입이라 그런거같긴한데

797 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:54:01

아 그치만 때리지 말고 분해하는 건... 분해당하면서 비명지를 시계놈 생각하면 기분좋아요 분해해버리고싶다. 오버홀 그딴거 필요없지만 억지로 시키고싶다
끝.