>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:19:45

>>689 무능캐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 안대.... 너참치 캐들 다 무능이랑은 거리가... 잇단말이에여 간지캐라구 고쳐주세여.(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박이다 감사합니다 ㅠ 우웃.... 나도 간지캐... 으응.......!!!! (희망)(???)

관추참치 힘내구!

697 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:21:20

ㅋㅋ에메트 놀릴 수 있는 짤이 있다? 절대 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 에메트랑 슈테흐 맞습니다

698 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:22:00

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겟습니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망이 아니라구요 님 캐들이 얼마나 간지나는데,.,,

아 맞아 나도 관추 밀린거랑,,,어제 뱀뱀이 문서 만들어야지(왜 뱀뱀이냐구요? 본어장 이미지 보면 알수잇는.)

699 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:22:28

>>697 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터졋잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:22:46

>>693 그렇지여 그렇지여... 치예는 사람 좋은 것과는 별개로 사실 제가 만든 캐릭터 중에서는 가장 위험한 느낌이 드는 아이네여... 이님이 잡아주고 있어서 그 마음이 선하게 나아가고 있지만 어떻게 되느냐에 따라 달라지는 그런 느낌... 일본 신화하면 확실히 그런 이미지인데 그런 요괴들을 1년에 한 번 무조건 봐야만 하는 그런 신의 자식이기도 해서 더더욱 그런 느낌이 강해진거 같은? 그런 느낌도 드네영! 사람 따라 다른 음을 낸다는 표현에 참치 죽습니당...

밥먹고 왔습니다-! 이제 최대한 많이 반응하기 다시 온해야징 헤헿

701 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:26:08

>>692 힘숨 좋지요... 제 캐릭터들은 힘 숨기라고 하면 자신이 힘 쓰지 않는 이유를 아예 만들어내서 문제인거에여... 선성 안버리겠다고 힘 아끼는 린 아저씨나, 마음 먹으면 강해질텐데 친구가 우선이라는 치예라던가... 관추 힘내세요!!!!

>>697 에메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 불쌍하다고 생각하는데 웃음이 멈추지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 뭔가 중반까지 적으로 나오다가 후반에 결정적인 순간에 이때만을 노렸다고 하면서 갑자기 아군으로 선회하더니 대활약하는 그런 캐릭터 느낌인거에여...굉장한 캐릭터인거에요!!!!

702 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:26:59

.dice 1 14. = 3

다이스를 굴려볼까..

703 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:29:04

>>697 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저죽어요진짜

>>698 후엥엥.... 으우웃. 감사합니도. 서로 간지나고 힘숨인걸루... 응응(?)

704 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:31:52

괜찮습니다 여러분은 웃어도 됩니다 왜냐하면 제일 나쁜 건 저 오너거든요!!하하!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 에메트한테 도움될 애는 지금 거의 안 만들고 계속 샤미타 만들고 헤반 만들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 저런 짤로 농락까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하..난 정말 나쁜 오너야☆★

705 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:35:06

치예는... 하.... 진짜. 완전.. 졸업때까지 아니 졸업후에도 바르게 유지시켜주고 싶은 아이예요... 응.... 그 머냐 웃웃 우마우마 춤 추는 거 보고 싶다

12학년들아 우마우마 댄스 해줘 (급기야

706 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:35:33

>>704 에메트에게 복지가 필요한 거에여...불쌍하니까 혼돈파 하나 투하할거에여...

707 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:38:24

>>706 불쌍하니까 혼돈파 투하라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그거 재미있겠군요
나참치는...질서파 학생 내기엔 이미 지쳤으므로()

뭔가 그런 느낌 있지 않아여??신화학교에서
약간 혼돈악 애들은 예전부터 체계적이고 조직적인 악당 같은 느낌이라면
질서선 애들은 사고가 터진 후에야 어벤져스처럼 어셈블하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
음 뭐
질서파에 조직이 필요한가요...?껄껄

708 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:38:26

104의 오늘 풀 해시는
자캐에게_택배가_왔을_때
택배오면 좋아합니다. 네.. 현대문물 최고!

자캐는_손이_말랑하거나_살이_어느정도_붙어있는_편인가_뼈가_잘_드러나거나_살이_없는_편인가
의외로 뼈가 드러나고 단단한 편에 속하는 손입니다. 그치만 무척 매끄러워요. 나무라는 점을 생각하면 의외가 아니지만

자캐가_화를_내는_빈도는
화를 자주 내지는 않지만 사고치면 당연히 화내죠. 특히 악령 계열이 피해입힌다거나 할 때..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

709 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:39:22

>>704 그치만....... 그치만 혼돈진영이 재밋는 건 어쩔 수 업잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

어벤저스 어셈블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ

710 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:39:26

>>705 12학년 단체 우마우마 댄스! 저도 치예가 추는 거 보고 싶네영! 귀여울거 같당...

라그나로크를 잘 버텨내면 해피엔딩이 아마도 목전인 것이에욧!

711 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:45:02

>>709 ㅋㅋㅋㅋ혼돈진영 재밌죠...지략캐도 있고 중재캐도 있고 다 때려 부수는 애도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>710 12학년 단체 우마우마댄스라니!
셈: 나보고 그런 걸 추라는 말이냐!! 라며 질색하는 모습이 보이고
이것도 운동의 일종이라며 신나서 따라추는 로이드와
그 사이에서 눈버린 파신의 모습이 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:45:17

>>707 질서파는 사실상 세상 전체가 같은 편인데 더 넣을 필요가 있을까 싶은 반면 혼돈파는 뭔가 편이 적다는 느낌이 드는 것이에여...

그리고 확실히 질서파는 뭔가 혼돈이 일 다 꾸민 후에야 호다닥 모여서 우리는 질서파라고 소리치고 있는 느낌이 있는 것이네영... 질서파 어셈블!!!!

그리고 질서 추구하는 캐릭터는 뭔가 비슷한 느낌이 되어서 개인적으로는 조금 내기 귀찮은 것이에영...

>>708 뼈가 드러난다 (단단한 부분) 매끄럽다 (나뭇결) 아앗...

현대문물 좋아하는 것도 그렇고 오랜 나무이신거에여...

>>709 그렇지여...

713 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:48:17

>>711 이렇게 된 이상 질서 성향이지만 악인같이 변칙적인 질서파를 내놓는 수밖에 없어욧!

그리고 치예라면 즐겁게 모두 함께 추자면서 부추길 느낌! 친구들 손 잡고 나서서 자 따라 추자-! 하는 그런 느낌이 있어요!

714 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:49:24

>>713 그것도 재밌겠다...?!
치예 유치원 선생님같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

>>712 하긴 그래서 뭔가 항상 주인공들이 악당 다굴때리잖아요 쪽수가 많으니까(??)

715 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:52:33

>>714 혼돈만 악행하는 것도 아니고 질서만 선행하는 것도 아니니 그걸 부수는 것...아 캐 아이디어 생겨버렸어 나 어떠케...!!!

치예는 수없이 많은 시행착오 끝에 애들 돌보는 법을 배운 것입니다...(??????)

악당 보면 강하다고 하는데 꼭 주인공 물량에 지죠 ㅠㅠㅠ 아 왜 1대1 안하는데 ㅠㅠ

716 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:52:38

현대문물...

우우웃. 웃웃 우마우마........ 유튜브에서 찾아보느라 늦었다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:54:49

>>715 올..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 질서악 같은 느낌인가 기대된다
치예라면 뭔가 약간 6학년 이하 꼬꼬마들 돌봐주는 멘토링 같은것도 하고있을듯ㅋㅋ

왜냐면 악당이 다굴하면 비겁한거고 주인공이 다굴하면 정의로운 거니까요ㅠㅠ

718 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:55:33

셈 로이드 파신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 로이드 깨발랄 넘 조아 글구 나머지 둘은 응..... 묵념(???)

살랑살랑 슬렁슬렁 추고 있는 염병이랑,,, 한구석에서 겁나 열심히 댄스 연습하는 이님이....... 솔직히 너 즐기고 잇지

719 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:57:19

https://m.blog.naver.com/rlaalwlaks74/221625059556

샹들리에 가사랑 번역이고 진짜 421생각남,,,(뇌절
나 이만 밥먹으러 가볼게

720 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:58:19

우애앵...... 뇌절 아니구 나두 넘 슬픈데
421아 술이나.먹어라

점심 맛있게 머거~~~~!!!

721 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:58:38

슬슬 다시 관추 잡아볼까... 좋아 어떻게든 된다

722 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:58:49

>>717 대사로 하면 "왜, 특권 좋잖아. 너희들도 신의 자식이면 있는 것에 만족해. 괜히 욕심 부리다 다 망치지 말고." 이런 느낌일까요...

치예라면 확실히 하고 있을거 같네여 ㅋㅋㅋㅋ 알런과의 관계도 추가해놓아야겠다...(??????)

흑흑 주인공들 비겁해여...

>>718 염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이님은 치예 성격의 근원지 중 하나다운 열정이에여...(??????)

723 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:02:03

>>718 이님이 그런 아이였어요..?!(충격)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

>>722 오 간만에 멋진 질서파 누님인가...!!

724 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:03:44

끄응,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,오멘이 문서구성....어떻게 하지(고민) 흠,,,, 그냥 해야겠군!

725 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:04:49

>>723 만들면 다시 관추의 무덤에 들어가겠지만...지르고 보는 것도 나쁘지 않을거 같아여! (?????)

726 ◆3tT9wRGB.s (0GQbISdzfQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:08:04

>>725 괜찮다 너만 관추의 무덤에 들어가지 않으리...!!(대충 10학년 이상+교수로만 10여캐 정도 되는 참치)

727 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:08:42

우웃
내가 뭘한거지

728 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:09:41

>>726 너무 매력적인 세계관이라 어쩔 수 없는 거네여!!!!

729 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:12:51

.dice 1 2. = 1
1. ㄴ
2. ㄴ

우웃.. 문장만 생각났어!!

730 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:14:09

그냥 해야겠군<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>722 열정... 열정맨... 우웃... 캐릭터 잡기가 어려운데 그냥 지적인 열정맨(ㅋㅋㅋㅋ)으루다가 해야 할지... 글구 염상이는 뭘 춰도 대충대충 섹시댄스가 될 거 같단 편견이 잇음(먼

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄근진해보이지만... 애들하고 흉금을 터놓고 얘기하고 싶어하는 면두 잇는. 그런 아이라구 오피셜 적폐를 좀 쌓고 있는

아 맞다 어제 말햇던 거 뭐 좀 쓰느라 관추 잠시 미뤄지는

731 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:14:48

그러고보니까 새벽의 미친짓의 여파로 김알테를 일단 그려보긴 했는데 올려도... 되나...... 모르겠다 싶고......
>>578레스인가? 한 그때쯤에 헛소리하던 뭔가긴 하거든여 근데 그... 우웃

732 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:15:13

잠깐만
신캐... 이건 >>진짜<<다

733 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:15:38

그리구 신캐님 단안경에서 저는 그만 죽고말앗.음
우웃

734 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:17:27

야... 대박이다. 대박이다 응...... 응
허어엉 헝.

>>731 제가 전에 뒷감당 할 수 있으면 올리라고 한 거는 사실 밴 얘기가 아니라 님의 쪽팔림 같은 차원의 문제였읍니다 심하게 외설적인 내용이나 해당 내용 암시하는 비속어, 맥락없이 도배된 패드립 같은 것만 아니면 웬만해선 하이드 안 하는

735 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:19:55

머 일단 이런겁니다 막... 암튼... 네 그래요
https://ibb.co/3rKSgkc

>>734
아 그런... 얘기엿어요? 아 머야 그런 거면 그렇게 얘기를 해주셧어야지~~~ 글케 막 쪽팔리진 않아여 걍 님들 보기에 어떠실까 싶엇을 뿐이고(은은해짐) 그 뭐라그래야하지...... 일단 부끄러워하는 척은 해 줘야 할 것 같았고(?????)

736 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:21:08

그... 손그림+디지털채색이라 선이 묘하게 더러운데 컴에서 색 넣으면서 어케 좀 해보려고 하긴 햇어요
제가 가끔 연성 올리면서 부끄러워하는거는...... 내용이 아니라 퀄리티 같은 차원의 문제임 암튼

737 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:22:43

~~하는 거시야요에서 것이에요가 떨어진 ~~하는. 체를 자주 쓰는 이유는 걍... 재밋어서입니도
제 말투 진짜 끔짝하군요.......

염병이를 후ㅐ끼러브 말고 찐사랑으로 혼내주고 싶다... 니는 혼자서 이선희선생님의 인연이나 불러... 이 사랑이 녹슬지 않도록 늘 닦아 비출게요

738 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:23:04

>>730 지적인 열정맨...좋지여... 뭔가 딱딱한 겉모습에 딱딱하다 생각하고 눌러보면 뜨겁고 물렁한 속이 나오는 듯한...그런 느낌...

이번 신캐 엄청 좋당...신의 자식다운 오만함이 캐릭터성에서 찐하게 묻어나오는게 이건 진짜 데미 갓이다라는 느낌이 팍 드는 것이에영...

739 ◆3tT9wRGB.s (0GQbISdzfQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:23:41

신캐...! 이것은 굉장히 맛있구나...!!!
아아 우리 헤반에게 첫 부하가 생겼다!!와!!

740 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:24:31

>>735 진짜 귀엽다...으엥...새벽의 여백이라던가 저번 새벽에 있었던 이야기라던가 계속 들으면 저 진짜 행복해서 죽는다구여...

741 ◆3tT9wRGB.s (0GQbISdzfQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:25:58

아 맞아 혹시 지금 아타나시아 오너님 계심..?
이제와 하는 말이지만 헤반이 아티랑 같은 나이로 정한게 혹시 애 학적이전에 헤반이 뭔가 영향을 끼쳤으면 재밌겠다 싶었음()
물론 어디까지나 바램이고 무시하셔도 댐..

근데 또 하필 슈테흐랑 손잡은게 헤반 15세... 8학년...!!

742 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:26:05

>>735 세상에... 이상한거일줄알구 후에엥햇는디 걍 넘 커엽구나... 응.... 커엽구나..... 으응....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 해맑게 웃어 세상 넘..... 사랑스러워ㅓ서 안아주고싶다

으우웃 퀄리티.구나 ㅇㅋ입니다 부끄러운 척은 쬐끔 하시는 편이 정석이 아닐까여? ㅋㅋ(먼) 근데 진자... 이런 말 하면 안 되는데 전 남친셔츠 이런 거 개 조와해서 심장이 떨림

743 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:26:07

일단 전 관추를 제대로 해봐야... 할 것 같고요

그러고보니까 네오 나글파리 캐들은 혼돈파에 넣어야 하나요 별개 세력으로 넣어야 하나용

744 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:26:55

저녁밥 먹고 헤반에게 두 번째 부하(?) 작업 계속할 거에여...캐릭터성은 전혀 겹치는게 없으니 전속전진 뿐이네여!!!!

745 ◆3tT9wRGB.s (0GQbISdzfQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:28:03

>>743 음.. 혼돈파 문단 밑에 또 표를 만들면...?

746 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 13:29:01

>>737 끔찍인데 오타...

>>738 ㄹㅇ 겉바속촉 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 약간 붕어빵같네요... 팥붕보단 슈붕...(????) 맛있겠다

오늘은 진짜 일찍.잘겁니도 ㅠㅠㅋㅋ
끝.