>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:10:09

그리고 나참치 잠깐 사라졌을 적에 위에... 이런저런 얘기가 있었는데 님드라 그... 어제 여백은 진짜 걍 여백이라니까여? 암것도 없다니까? 진짜 암튼... 암것도 없어요 그러니까 우리 모두 다 잊어버립시다.

646 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:10:27

>>643 이상적인 믹스라고 생각해요! 양극단에 있는 두 사람 사이에서 가장 선배면서 꽤 바람직한 중도에 있다라는 느낌이 드는 것이네영...

헤반이 너무 좋아서 신캐도 짜게 만들고...마성의 여자 너무 무서워여...

647 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:10:50

여백의 미는 아름다운 것입니다... 정말 여백의 미라구여...

648 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:15:14

그러고보니까 로미오와 신데렐라 얘기 나온김에 생각난거... 그거 나와 줄리엣이라고 후속곡 있었는데 7년만에 후속곡 나와서 몰랐었음 둘 다 노래 좋으니까 들어주세여

649 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:15:26

>>646 약간 삼두정치/삼권분립에 비유해보자면 행정부(집행)가 샤미타고... 이게 좀 헷갈리는데 아마 입법부(제정)가 헤반에 사법부(적용)가 슈테흐일거 같음
크으 이상적이다...
그래서 신캐라구요?!

>>645>>647 여백의 미... 그거 좋지...
우리나라는 예로부터 여백의 미를 중요시?했다구...

650 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:15:59

>>648 엥 그 노래 후속곡 생각도 못했는데 나왔어요?
보컬로이드 탈덕한지는 오래지만 이건 못참지ㅋㅋ 나중에 함 들어보겠습니다

651 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:17:24

>>650
그거 저만 몰랐던 건 줄 알았는데(후속곡 2016년에 나왔는데 후속곡 있는 걸 2018년에 알았음) 다들 그런거였나보네여 일단 본가링크 조용히 던져보겠습니다 나중에 함 들어보세영

652 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:17:24

>>648 오옹 한 번 들어봐야겠네용! 노래는 언제나 좋은 것입니당...

653 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:20:28

>>642 캐릭터성이 강렬한 편이라 분석하기 좋았어(??) 정확했다면 다행이고 님 캐들 복지는...저도 캐 복지 안하니까 샘샘이라 칩시다(대체
로미오와 신데렐라 맞다,, 내가 최근에 유튜브 알고리즘으로 아무생각없이 보다 가사보고 은은해졌던 기억이나네 ㅋㅋㅋㅋ

다른분들 캐해 적고있슴다

654 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:23:57

슈테흐의 전투능력에 대해서는 내가 일부러 말 안하고 있으니까 자유롭게 상상해주세여....(은은
없진 않고 대충 샤미타와 싸우면 이기진 못해도 막을 수 있는 정도라고 생각하시면 됩니다. 얘가 무투에 올인하는 애도 아니니까...()

655 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:24:56

>>653
! 의외네요 캐릭터성이 강렬하다는 말을 들을 거라는 생각은 못 해봣읍니다. ㄳ합니다...... 캐 복지는 우리 모두 그냥 안 하는 걸로(은은해짐!) 가사는... 네...... 그릏죠...... 그치만 곡이 좋으므로 괜찮은게아닐지(?????)

앗 적는거 힘내용~~!!!

656 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:25:29

>>654 그러쿠나... 그럼 헤반의 평소 전투 능력은 슈테흐/2와 샤미타/2의 평균인걸로... 수식으로 적으면 (슈테흐+샤미타)/4 려나(이과가 또!)
이기진 못해도 막을 수 있는 정도라는 것부터가 일단 대단한걸요...?!

657 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:29:14

>>336 어제 봐달라고 하고 째꼈었구나,,, (도리도릿) 봐주셔서 고맙습니다 귀엽다고 해주시니 저희집 아이들이 옆에서 울고잇네요 우는 소리 들리시죠
오...! 하면서 읽고있었는데 요즘 애들은 영맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 아이라니 세대차이ㅜ나는거같잖아요
여튼 정말 감사합니다....감사합니다.... ~\(≧▽≦)/~
>>635 전부터 느낀거지만 참치의 비유는 정말 예사롭지 않은거같음.. 예술인을 보는 느낌이랄까요? 유우히와 물고기자리 사이의 그 어딘가같다는 느낌을 참 많이 받았어요 와아,, 우아한 숙녀 이미지랑 로코코풍이랄까 그런 느낌이 정말 맞아서 놀람 여캐 만들때 성숙한 여캐는 대부분 그런 느낌을 많이 넣어서 찌는거같아요 캐수가 많지 않은데 특징을 잘 잡으시는군요,, 당신의 비유력에 감탄하고갑니다 봐주셔서 감사해요 (o゜▽゜)o☆

658 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:36:06

>>657 유우히랑 물고기자리사이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 오너를 분석하고 있어 역시 요즘 고딩들은 무서워...(??) ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 전공은 예술인하고 거리가 먼데(세속적인 인간) 칭찬 고마워여 ㅎㅎㅎㅎ 아녀 제가 분석하는걸 좋아하기도 하고 잘 봐줘서 고마워

659 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:38:04

잠깐 정줄 놓앗더니 껙 하고 잠들엇ㄱ네............. 미안해요

에메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우ㅜ우우우우웃......... 정성스러운 분석 감사합니다..... 푸른색인 걸까 그렇구나....... 처음 봤을 때랑 이미지 갱장히 많이 달라진 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 저두 ㅇㅈ하구여... 제가 옛집에서부터 맛탱이가 가기 시작하더니 응.....(???)
헐랭 대박이다 끝 모를 심연을 향해 가면서도 진로를 돌리고 싶지 않아하는 ㅠ 헉그런데 샹들리에??? 와진짜오진다 님 팝송 진자... 난 가사 모르구 듣는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워... 헉 주영이도 천재끼 잇는 애로 보였다니 되게 신기하당 막... 좋게 말하면 사차원이고 나쁘게 말하면 현실이랑 유리된 건데 그 부분 잘 짚어줘서 땡큐베리머치,,,!!!

이거는 좀 개인적인 얘긴데 그 고지능자 묘사 부분은 으음 내가 겁나 애기 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이나 글을 다소 빨리 떼거나... 또래랑 말하는 상황에서 말이 안 통하거나... 그런 경험이 있어가지고 쬐까 자전적 요소도 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말그대로 어릴때 얘기라서 기만은 아니구 ,,,,,,, 7살 때 친구랑 얘기하다가 이 놀이터는 철봉의 단면의 면적이 좁네? 하니까 친구가 야 면적이란 말이 어딨냐? 했던 기억이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

660 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:43:52

아 그리고 님들 저 오랜만에 헤반이 생일 정해봄 7월 29일입니다
월 탄생화는 분홍제비고깔(모순), 일 탄생화는 선인장(불타는 마음)
월 탄생석은 루비(사랑, 평화/ㄹㅇ모순), 일 탄생석은 블랙 오팔(위협)

너무 딱맞아서 놀랐따...!

661 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:45:48

>>659 자전적 경험이 캐에 드러나는건 나도 마찬가지라고 생각해. 어장에서 오너의 개인적인 이야기는 웬만해서 안하려고 하지만 어쩔수 없는거지,,, 실제로 유우히는 내가 고1 이였을 때 모습과 조금 비슷하기도 하고. 지금은 걍 도라희이지만 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴 때 애들하고 말하면 나 혼자서 이상한 말 한적 많아서 알 것 같아.

분석 정확하다는 말 고마워용~

님 그리고 어제 밤새셨는데 더 주무셔야 하는게 아닌지??

662 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:46:44

뭔가 불탔던 기분인데..

다들 안녕~

663 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:48:17

>>653 힘내세요...!!

>>654 막을 수는 있는 정도...엄청나군영... 하긴 샤미타와 함께하려면 그 정도는 있어야하겠지요...

>>656 평균...!!

>>659 저도 비슷한 경험이 있어서 공감 가네여... 저는 동네가 무슨무슨 X리였는데 ㅁ리도 있다고 하니까 애들이 그런게 어딨냐고 했었는데 버스 정류장으로도 있었던 일이...

>>660 그 날 생파해야겠네여...!!!!

664 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:48:36

안녕하세요 참치님-

665 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:49:31

>>657 아아 ,,,, 잘 들려여 흐엥ㅇ엥 얘들아 울지마. 내가 대신 울게. ㅠ(?????????) 세대차이... 우우웃.... 우웃..... 그치만 님의 캐디와 설정은 진짜 갓-금손의 나이를 초월한 무언가 같다구여 후이잉 ㅠㅠㅋㅋ,,,,,,,,,

아웅. 그나마 자고 일어나니 후유증이 덜한 거 같기두

666 ◆0CBY/hAeh. (FwlrNqj/8Q)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:49:53

참하-
자전적 경험? 흥미롭다. 제캐중에는 오너랑 비슷한 캐는 없는 것 같애요. 굳이 말하면 380()

667 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:50:23

>>663 샤미타랑 함께하는 조건: 샤미타의 주먹에 몸이 부숴지지 않을 정도의 내구력 또는 샤미타와 맞먹는 전투력 또는 샤미타를 이기진 못해도 회피하고 다닐 수 있을 정도로 회피력(단 이 경우는 어그로를 끌어서 너 싫다고 차버릴 수 있음 염상이처럼..ㅋㅋ)
ㄱㄹㅎㄷ

생파라... 선물로 에메트 머리털 잘ㄹ...아니 이건 아닐듯 음
그냥 신성모독적인거 좋아할 거 같은 느낌...ㅋㅋ

668 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:50:47

안녕하세요 0 참치님!

저는 제가 보기에 비슷한 캐는 아직 없는거 같기동...

669 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:51:00

나----두둥-등장! 후 후,,,,,,,

670 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:52:17

>>667 같은 조건의 내 캐: 파라샤(는 함께함이 아니라 일방적 따라붙기+(샤미타 입장에서)맨날 어그로끌고있음)

671 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:52:28

나랑 닮은 캐릭터라...

스펙 빼고 437...이려나?

672 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:53:48

>>670 완전 조건 100퍼센트 충족이잖아...?!
어쩐지 샤미타가 파라샤를 되게 좋아해서 관절도 손수 재조립하고 싶어ㅎ...아니 이게 아니라
음 역시 이 남매는 재밌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:54:16

OC

너참치 캐들이 많지 않아서 정확한 분석이 아닐수도 있지만 적어볼게여. 은근히 독특한 캐들이 많은것 같아. 녹용요정,마르네티즈,젤리,그리고 일례나 보면 개성이 강하다고 해야하나, 암튼 흔한 자캐하면 생각나는 이미지에서 벗어난 독특한 애들이 있어. 그리고 제일 이미지가 강한 전대물망초,380,칼 하인츠,418 총 네 명을 보면 남캐를 꽉 차게 잘만드는것 같아. 특히 물망초는 야릇하고 선한이미지가 있는데 그 안에 카타리나의 방식에 휩쓸리거나 리하르트를 비웃는 은근히 쎄한 면이 있고 칼이랑 380, 418은 대놓고 비틀린 모습을 보이는데 이 세 명은 물망초 처럼 은은한 광기가 느껴진다기 보단 강하게 비틀렸다 꼬였다의 느낌이 강해. 캐릭터성이 강렬하고 매력적임. 그리고 진주도 선하지만 나름 강렬한 캐고 인상파중 야수주의의 느낌이 있어.

dQ

뉴비지만 점점 고인물분위기를 풍기고 계셔서 조금 아쉬운 느낌이 듭니다(??) 암튼 거두절미하고 본론 들어갈게요 ㅋㅋㅋㅋ. 캐들이 하나하나 무게감있고 중후한 느낌이 들어. 체임벌린 관계에서도 썼지만 고목같이 고즈넉하면서도 단단한 느낌이 있다고 말할 수 있을 것 같고. 전반적으로 우아한 목재 가구가 생각나여. 치예도 방방 뜨는 이미지지만 이프썰과 현재 모습을 종합하면 묘하게 요야한 거문고? 같은 느낌이 들기도 하고. 캐 하나하나에 정성을 쏟는 느낌이 들어서 님 관계 쓰는거 볼때 마다 괜히 제가 양심이 찔릴때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ() 특히 린아저씨나 체임벌린, 치예등 캐들의 성격묘사에서 단면적이지 않고 심층적으로 파고들어야지만 저 캐를 다 알 수 있겠구나 생각이 드는 깊은 느낌의 아이들이 많은것 같아.

674 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:54:18

>>667 샤미타 위험한 여자!

신성모독인가영! 생파에서 선물 열었더니 반절 이상이 멘데스의 염소라던가 생각했어여 (???????)

675 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:55:51

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과도하게 넘치는 남매애(feat. 척추 재조립) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:56:31

>>660 헐 대박이다 오오오옹옹 타로카드 제너럴 리딩 같은 거 하면 항상 모순되게 나올 거 같은 언니

>>661 도라희 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 이해해줘서 고마워... 내 취향이 그쪽이기두 하구 묘사 자신있는 부분이기두 하다는 그런얘기.였당 글구 유우히 진짜 넘 기여워....... 유우히 복지 기원(?????)

고맙긴~~~ 음 지금은 일단 밥을 머거야 할 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662 참치 안녕~~

>>663 ㅠㅠ 그런게어딧냐니 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으익... 홀로 ○○리를 아는 입장에서 외로웠겟다... 우웃... 고생많으셨어요(????)

677 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:57:18

파라샤랑 샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 운다 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 진짜 아르메나가 막아도 시간의 물리법칙을 파괴해 버릴것 같다구 ㅋㅋㅋㅋ

>>675, >>635에 분석 적어놨어여

678 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 11:58:44

다들 어서오새여~~~~~ ㅎㅎㅋㅋ 으익 파라샤미타 넘 커여운(??????)

>>671 헐 대박 님 맨날 현생에 고생하면서두 멘탈 짱짱 강한 거 같더니 어쩐지(???)

679 ◆3tT9wRGB.s (oHQ4nW35Pc)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:01:35

>>674 멘데스의 염소..!는 잘 모르지만 암튼 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 남매애다 혼돈편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>676 모순되지만 참 목적 하나는 일관적이기도 한... 그런 진짜... 모순 덩어리네?

>>677 에메트 우러랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간의 물리법칙 따위! 이 녀석들에게는 그런 거 안 통한다구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 에메트 울어 하니까 또 그 우냐?짤 패러디하고 싶어졌어
밑에서 얄밉게 묻는 애는 누구로 하지 역시 슈테흐인가?!

680 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:02:14

살짝 차이점이라면 437은 완전 정진정명 미친 것 같은 비브라늄 이상의 뭔가라면 저는 약간 전분물 같은 그런 성향이 있슴다.

그 뭐냐 전분물.. 우블렉.. 그런 걸 검색해 보시면 됩니다.

681 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:03:27

이마스구 키미니아이따이ㅣㅣㅣ 키미니앗떼타시카메떼미타이 세카이노 코토와리 아이노테이기 시아와세노 카테고리ㅣㅣㅣ 우웃 갑자기 뽕차서 노래듣다왓습니다 다시한번 참하입니다 야호

682 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:05:13

다들 리하리하-

오늘따라 묘하게 춥구만...

683 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:05:46

>>673 고평가해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 캐릭터 하나하나 힘 팍 주고 쓰다보니까 쓰고 싶은 캐릭터는 많은데 잘 쓰지 못하고 하나에 매달린다는 감각도 있는 것이네용! 그러다보니 더더욱 무게감을 주는 느낌이 있는 듯하기동...!

치예 요야한 거문고라니 어쩌면 멋진 비유인가여... 치예를 잘 봐주신거 같고 뭔가 아름답게 봐주신거 같아서 너무 기분이 좋고 우리 애가 더 행복했으면 좋겠구 막 그러네영...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들 모두 자신만의 무언가가 있다보니 캐 짜는 본인도 캐를 다 모른답니다...마음껏 짜주시면 제 캐들도 그에 맞춰서 캐릭터성을 뿜어낼테니까 너무 찔리지 마시고 지르세여!!!!!!

정말 분석 감사하고 너무 잘맞는거 같아서 기분이 좋습니당...감사합니다아아아아!!!

684 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:06:01

리하리하입니당.
오늘... 글게요 아침에 밖에 나갔을때도 뭔가 묘하게 더 추웠고. 좀 더 껴입어야하려나 역시,,,

685 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:06:24

>>677 읽고왔다 아니 세상에,,,,! 그나저나 큭......들킨건가 일부러 옛집 캐들 언급을 피했건만 역시 티났군! 내 거 뿐만 아니라 다른 참치들거도 읽어보는데.....진짜 분석 잘한다는 생각이 든당,,,,, 무표정으로 단정한 옷차림을 하는데 머리가 은근히 헝클어져서 귀엽다.........단정하거나 위엄있는 모습 뒤에 말랑콩떡...아 그래서 옛집에서 캐 낼때마다 귀여워! 소리 들었던거구나 느낌이 팍 오더라구 그때 막 나도 안귀여운 캐 내고싶어 라고 울부짖은 기억이...(는 여기서도 몇 번 그랬네) 근데 요새는 샤프하고 단정한 애들......지금 캐목록 함 읽고왔는데 음 샤프한 분위기...옛집이랑 비교했을때 그런가? 싶기도 하면서 또 곰곰히 생각해보면 요즘 캐들로 갈수록 말랑한 요소가 좀 줄어드는 느낌도 확실히 있었어서 그런것도 같고....조용한 강자느낌...오옹 신기하다 사실 내가 조용한 강자 느낌 되게 좋아하는데 어떻게 낼 지는 모르겠었거든....근데 일단 확실히 폭풍이나 안카같은경우는 그런걸 생각한 부분이 없잖아 있었는데 이렇게 정확히 봐주니까 신기하당. 은둔고수 나 되게 좋아하거든....

쿨워터 향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어제도 몇 번 들었지만 신기하다! 라고 생각하는데 또 생각해보면...관계서술등에서 보면 사소한건 신경쓰지 않는다는 느낌의? 그런게 많았어서 그랬나? 같은거도 있고...의중 모를 현자 이미지...신기해 근데 먼가 이해된다! 되게 분석 잘한다 것도 이렇게 장문으로 써주다니.....고마웡...

글고 O62는 언제나처럼 행복하게 지내고있을거같은. 연조단 일 하면서 성사되는 그날까지 우리는 힘낸다! 로 막....연조단 단톡에서 회의하고... 그러다가 시험기간에는 과외받으면서 살...려....줘......이러면서 흐물흐물해지다 또 에이드 쫍 빨아먹고 고양이 발 만지작거리고서 회복했다! 하면서 쌩쌩해지고... 아마 계속 그런식으로 활발하고 말랑하게 살지 않을까 라는 느낌이여...

686 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:07:52

>>677 >>679 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에메트야,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:10:15

암튼... 참-하

ㅜㅠㅜㅠ 힘숨 진짜 넘 좋아 난 숨기려다 깝치는 놈들을 내거나 아예 숨길 의도가 업는 놈들...을 내구 잇지 ㅎㅋㅎㅋ

688 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:11:11

전분물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>679 그런 언니라두..... 사랑해.......... 으이익 이익........ 사랑해(눈물주룾룰

689 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:12:34

>>687 진짜....힘숨 넘조아...근데 나는 힘숨이 아니라 그냥 무능캐처럼 보이기 시작하고(대체)

숨기려다 깝치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨길 의도가 업는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 아니 왜요 님들 캐들도 힘숨 느낌인 애들 잇는데....

690 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:12:35

뭔가 하고 싶다. 근데 뭘 해야 할 지 모르겠다. 음.
좋아. 시계놈이랑 냥꾼놈 관추해야지. 야호.

691 ◆0CBY/hAeh. (uZ1KsCaoJg)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:14:08

>[673 헉. 대박 ....세세하게 써줬자나?? 감동
감상글? 저녁에 적어올게요. 해드릴수잇는건 없지만.. 개별 캐별 첫인상..적어드릴 수 잇다. 혹시듣고싶으시면 캐번호 알려주시면 저녁에 같이 적어올게용 첨보는캐도 ㅇㅋㅇ!

692 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:14:16

아 맛아요 힘 숨기는... 그런 캐들 좋지않아여?
근데 그런것치고는 제 애들은 힘이 있는데 지가 못난 줄 알고 쭈그러져서 본의아니게 숨기는 애들이 많은거같고

일단 전 관추랑 어장을 멀티로 뛸 것이므로 텀이느려집니당

693 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:16:11

>>683 치예는 치예라는 악기를 다루는 사람 따라서 다른 음을 내는 모습이 있는것 같아요 활발하게 사람을 쫓으며 자신을 연주해줄 이를 찾아다니는 것 같기도 하고, 또 일본신화하면 요괴? 느낌이 강하잖아요 그래서 뭔가 위험한 느낌도 있는것 같음

>>685 님 장문 쓰시는것 보면 그저 대단하십니다,,,,감상이 휘황찬란해서 제가 또 후후기를 쓸것 같은 느낌이 드는데 자제하고,,,62 연조단 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1가구 1 62보급에 찬성했던 기억이 새록새록 난다 ㅎㅎㅎㅎ 아우 귀여워,,,,고양이랑 장난치는거 생각하면 그저 귀엽고 O564가 못하는 연애를 얘는 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

694 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:18:04

>>691 최근캐인 블레어(554) 부탁할게여~! 감상은 부담없이 적어줘 ㅎㅎㅎ

695 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 12:19:22

>>693 진짜.......새삼 O62만큼 많은 사랑을 받은(??)캐릭터는 처음이엇어,,,,연애....할수잇을가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>692 관추 힘내용!!아니 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘숨이 어째서 그런 방향으로 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
끝.