>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:33:05

밥먹고 귀환.

비상착륙!

952 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:33:29

블레어 귀엽네여...애의 질문은 솔직하게, 하지만 곤란하면 순화시켜서 답변해야하는 것이지여...

에단과 암살자가 싸우는거...보고 싶다...

953 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:33:37

안녕하세요 참치님-!

954 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:34:42

노래 다 넘 좋다... 으응..... 넘좋고..... 국카스텐은 제가 참 사랑하고요....... 아마자라시는 제가 제 인생을 바치고 싶은데 못하는 중인

아이익 학원쌤이랑.상담하구왓음
모 대학교 가고 싶다고요 이ㅣ이이익.....이잉이이이이이익........

955 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:35:20

그래도 옐로는 팀 불화는 적어요! 묘하게 다른 팀 응원하는 이들도 옐로를 한번쯤 응원하는 경향은 있을 듯.
예시=빨강팀이 초록과 경기하는 옐로를 응원한다거나..

라고 하는 거 변명입니다.(고개끄덕) 어째 대인 이미지가 되는 것 같지만...

956 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:35:45

다들 안녕! 어서와!

957 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:36:40

어서오세여.... 제가... jake>1596245418>834 쓰고 마구마구 불려갓다 와서 진도가 안 나가고 잇는. 머리박습니다...

으아악 나단아 당 좀 그만 먹어

958 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:37:18

>>954
붙으시길 간절히 바라요! 기 받아갑니다 필승 제가 미래에서 왔는데 넣는 대학ㅇㅣ어디든 다 붙을거에요

ㅠㅠ 밥먹고왔습니다 안녕하세요

959 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:38:05

인기는 많은데 팀이 최하위권인 슬픈 옐로...올라갈 수 있을거에요

행복수비에 잊고 있었던 실력이 합쳐져 무한한 비밀번호의 시대로...힘내라 옐로!

960 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:38:21

미안하다 이거 보여주려고 어그로끌었다.. 샤미타 파라샤 싸움수준 ㄹㅇ실화냐? 진짜 세계관최강자들의 싸움이다.. 그탱크같던 샤미타가 맞나? 진짜 샤미타는 전설이다..진짜옛날에 맨날샤미타봘는데 혼돈파의 여왕같은존재 되서 세계최강 전설적인 빌런이된샤미타보면 진짜내가다 감격스럽고 샤미타 주먹부터 발차기까지 가슴울리는장면들이 뇌리에 스치면서 가슴이 웅장해진다..

961 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:38:27

>>949 감사합니당.........먼가 가사보고 오? 했어용

>>950
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블레엌ㅋㅋㅋ배신감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암살자랑 한 판 붙는거! 저도 보고십은.......약간 그런거도 조아해요 밤에.....어두운 저택에서 촛불 들고 평범히 걸어가는 느낌이다....암살자가 숨어들면서 거기서 인기척이 나는 바람에 그걸 듣고서....거기 누구십니까? 하는데 조용해서 되돌아가는 발소리가 들리고.....에단이 간 줄 알고 다시 이동하는 암살자인데 어느새인가 기척을 죽이고 뒤를 잡은 에단이 뒤에서 조용히 목에 칼 들이대면서 지금 시간에 예정된 손님은 없었습니다만.... 하는 그런 클리셰 좋아하는...오따쿠오너.
그러게용.......정확히 알게되면 블레어는 경계하거나 무서워하게 되는건가요?

962 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:39:07

>>954 붙을 수 있을거에여! 참치님은 정말 엄청난 분이시니깡! 이겨낼 수 있는거에요!!!

어서오세요 참치님-

963 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:39:33

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탱크같던 샤미탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 눈물나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 잘그리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:39:36

다들 참-하

>>958 감사합니도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 미래인이시군아 대박 대박(???) 필!씅! 님두 현생 힘내시구 꼭 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으시길 바라며

965 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:40:10

>>960 순간 원본인줄 알았는데 팬아트...?! 우와...정말 가슴이 웅장해집니다...샤미타 너무 좋아요...

966 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:40:42

>>951 오는 참치 반가워용!

>>954 너참치는 할수있어용!!!!!!!!!!너참치가 대단한 사람임을 항상 잊지 마시길

967 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:41:21

다녀오세요 참치~

아닠ㅋㅋㅋㅋ 팬아틐ㅋㅋㅋㅋ

968 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:42:05

참고로 >>960은 왠지 흔한 샤미파라 싸움 스케일일 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>963 감사합니다.. 원본에서는 ㅉㄸ라고 되어있었는데 샤미타는 아무리 생각해도 그런 시절이 있을 수가 없어서 그냥 탱크로 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>965 히히 감사합니다... 원본에 대고 트레이싱 한거에용 하늘까지 할 자신은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

969 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:42:51

>>959 힘내 옐로!!!!! 모두가 옐로를 응원해!!(????)

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잘그렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타파라샤싸움수준실화냐????????가슴이웅장해진다............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요진짜 ㅠㅠㅋㅋ

>>961 아 대박이다 CV.미도리카와 히카루 머 이래야 될 거 같잔아요(??????)

>>962 사랑합니도... 감사합니도... 엄청난분....이라니감사합니다..... 흐흑난할수있다!능이버섯이다!!(?????)

970 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:44:11

Q. 샤미타 파라샤는 명암 없으면서 왜 파도에는 명암이 있죠?
A. 파도는 명암이 없으면 밋밋해서요... 그리고 재밌어서()

971 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:44:30

>>966 으엥힝.고마워요 진짜 사랑합니도......... 할수있다구말해주셔서.감사드립니동 ㅠ.ㅠ

밥먹다가 전화 걸려와서 밥 다 식었지만...... 괜찮다! 난할수있다!!

972 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:45:12

진짜 쟤네 넘 커여워.이잉...............

973 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:45:44

>>970 명암이 파도에만 있어서 오히려 그 분위기가 살고 있다 생각해여 (?????)

974 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:46:27

후...저는 저들의 남매애를 응원합니다 파괴와 혼돈이라니 얼마나 좋은 조합이야

근데 무슨 이야기 하고 있었죠?? 제가 갑자기 어장을 뒤집어놓아버렸네(머쓱)

975 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:46:58

>>973 오오 그런가요..감사합니다(꾸벅)

976 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:47:26

먼얘기.하고잇엇더라
음! 뒤집어 엎자! (???)

977 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:49:27

뭔가 설정은 생각났지만 귀찮다...(흐늘)

978 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:49:56

와! 뒤집!

979 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:50:30

>>961 안 무서워 할것 같아용. 집사장 할아버지 일하시는거 구경할 만큼(방해 안되게) 간 큼.

잠깐 뭐 해야해서

980 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:50:50

>>979 확실히.....(끄덕)

잘다녀와용!

981 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:51:58

멀 뒤집는지는 모르지만...뒤집죠!(짤)

982 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:52:18

그렇다 나는 미래인이다

아 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼개는게 학원 친구ㅜ들한테 생중계됨
이와중에 파라샤 잘생겼음 이목구비가 업는데 어떻게 알죠? 그냥 알아요 저는

그리고 에단이 너무 멋있어요 암살자 잡는 썰좀 오조오억개 풀어주실?

983 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:52:23

>>979 블레어...굉장하네여...

다녀오세요 참치님!!!!

984 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:53:11

>>981 모두 뒤집는거에요!!!

>>982 웃으면 복이 와요!!!! 사람에게는 마음의 눈이 발달해있는거에여...

985 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:53:26

>>981 와웅 나 저 짤 마음에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 진짜 파라샤 잘생겼는데 그 얼굴을 못그린게 한입니다...
나중에는 좀더 얌전하고 얼굴이 드러나는 걸로 짤 더 찾아서 해봐야겠음ㅋㅋ

986 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:54:45

잘 다녀와~~~

안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생중계 오져 진ㄴ자 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래인이지만 저 연성을 예측하진.못햇나보네여(먼

987 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:03:40

https://youtu.be/276KcojcSgo
유튜브가 내게 아훔의 비트랑 고독의 종교 매시업이라는 신기한 걸 추천해줬는데 어라 괜찮다

아훔의 종교 고독의 비트

988 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:03:40

일단,,,,,,,,오멘 ->처녀자리 , 시리우스/프로키온 관계 갱신 나머지 애들은 또 열심히 머리 굴려야지... 남십자네는...만날 수 잇으려나? 열심히 고민중 만나게 하고 싶은데 으으으....

989 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:04:46

나 예전에 6월이였나 그 때 뽕차서 11학년애들 다 그렸는데 파라샤도 그렸을걸

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박터진다 질서파 학생회애들 거품물고 난리칠것 같음 ㅋㅋㄱㅋㅋ

질서파 복지는 저 별로

990 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:05:48

수고 만으셨어용~~ 시계는 직접적으로 남십자자리를 마주한 적은 없다고 하니까 오멘이가 시계 주인 되기 전에 아주 어릴 때라든가 한번쯤 만난 적은 잇엇다구 해도 되지 않을까여? 음~ 날조의 향기

991 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:07:31

>>989 집념... 대단해..... 아니근대질서파복지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

992 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:07:31

>>990 으음 날조의 향기~~~! 조와용 감사합니다 열심히 해볼게요

993 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:09:16

6월은 아니고 7~8월이었나 으음...
>>988 나 참치 지금 눈물나...동료라곤 하나도 없는 가운데 그래도 우정하면 생각나는 사람일것 같고 전에 시리우스 진단풀면서 모두가 이방인이라 했는데 이젠 모두는 아닐것 같음....그 특유의 연대의식이 있을것 같아

오멘 나이는 어느 정도인가요?

994 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:10:03

>>985 앗싸!!!!11 나이스 신난다
예전에 파라샤 오너님이 테크웨어 입힐거라 했는데 그때 좋아서 눈돌아가다가 넙치될뻔함 차분한 미남의 늒김임
>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 ㅠ참기 너무해서 입술에 경련옴 연성은 ㅠ 예상치못한 미래인.. 내가 다녀온 미래는 참치가 대학에 합격한 미래엿기 때문임 (??????)

질서파 복지?그게 뭐죠 아마 영원히 안될듯함
내캐 질서:중립:혼돈 1:2:4네 와와

995 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:10:33

>>993 시리우스보다는 어리고 프로키온보다는 나이 많을거같은...! 근데 실험 당한 이후로 성장이 더뎌져서 외형은 여전히 소년에 가까워보일거같음.

996 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:11:16

아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣어 내가 대학 합격하면 연성 안 올라오는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(강한 미래인 왜곡된 해석

질서중립혼돈. 음! 3캐 골고루!

997 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:12:44

신화핵교: 3캐임 다 장발남캐임
별자리: 3캐임 다 남캐고 그중 둘은 장발임
재앙: 4캐임 옵젝헤 한놈 제외하면 다 장발임

음~

998 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:12:48

질서도 중립도 혼돈도 모두 좋은거에여...

999 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:14:13

흐음흐으음 얼마 안 남은 이 어장이다!

1000 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:14:23

>>995 시리우스가 21~22고 프로키온이 17~18이니까 오멘은 19~20정도구나 이 나이에 와아 천재....외관나이는 프로키온보다 어린가여?

1001 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 20:14:48

셔터 다운!
끝.