>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:46:59

>>894 수고하셨습니다!!!

읽고 왔는데 와...와아아아아아아아!!!!

만반의 준비를 다했는데 얕았다니 그것만으로도 할아버지의 실력이 느껴지고 막 와...진짜 대박이다... 뒷세계 쪽으로도 뭔가 짜고 싶은 그런 느낌이 들기 시작해써여... 아, 관계 너무 좋아...에단 좋아요 헤헤...

뭔가 느와르적인 분위기도 느껴지고 아아 너무 좋다 몇 번 더 읽을래여 와 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

901 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:47:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세여~~~~~~

아니근대 ㅠ 사약참치라니... 응........ 전 슬퍼여

전 저히 애들 행복하게 하구 싶어두 세계관땜에 못하는대 ㅋㅋ 진짜 주식 하........

902 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:47:43

>>900 감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,,(털썩)

903 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:49:37

진짜 개좋다........ 약간 549 관계에 대한 대답인 거 같아서.... 진짜..... 읽으면서 머리깼음 난... 난........ 우리 에단이 멘탈에 대미지 올까봐 무서워

904 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:50:37

>>903 감사합니다 히히,,,,,,,,,일부러 첫문장은 너새니얼 관계랑 똑같은 구조로 적어봣어요

905 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:51:22

>>903 에단이는,,,튼튼해요 괜찬습니다(찡긋)

906 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:51:45

잠시 도망간 그 방향을 응시하다 뒤돌아 자신의 일을 하러 간다.
무언가 안쓰럽게 보는 느낌도 있으나 신경쓰지 않는다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사님 쿨하셔 ㅋㅋㅋㅋ 차가운 가문의 남자 하지만 내 상사에게는 따뜻하겠지(대체

관계 갱신 수고했어!!

907 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:52:17

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각ㅁ사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:53:35

>>904 으앙.......아아ㅏ앙............ 저야말루 감사합니도 난 울어요... 난알아요이밤이흐르고흐르고... 아니 진짜...에단이 넘 친절하구 의무감 투철하구 그래서. 제 머리 이즈 브로큰.....

909 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:54:48

>>908 ㅇ이이잉..........너새니얼을,,,,,,,,행복하게 해주고십어요 ㅠ 에단아 분발해,,,,,,

910 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:55:19

>>907 집사님께 쿨워터 향난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄프 로렌 폴로 블루 선물해 드리고 싶음 ㅋㅋㅋ

911 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:56:07

>>905 으아앙... 그렇다면.믿겠습니도 헤헤. 에히히.

>>906 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

912 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:56:57

>>908 보다가.....마지막에 한 문장을 제가 복붙하지 않았음을 깨달아 복붙하고 왔습니다(에단->너새니얼) 실상 윗내용이랑 다를바 없지만...

913 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:59:05

>>899 저ㅜ는 그 아이들이 멀쩡한 연애를 하는걸 생각해본적이 별로 없어요... 네... 파멸이 우주제일이다
>>901 저도 제가 왜 이모양이 됐는지 몰겠어요..... 왜 타락한거지? 언제서부터인가 일케 되어버림
님도 할 수 있어요 해피 주식 너참치도 할 수 ㅣㅇㅆ어 (야나두톤)

ㅠㅠ 이 세계관 너무 좋음 사용인들끼리의 무언가 너무 좋아요 아 캐를 언젠가 내고싶음

914 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:59:09

리갱...

https://youtu.be/qYlzca11Tbc

칵테일 정신없이 보다 옴..(흐릿)

915 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:59:15

>>910 오,,,,! 대박 찾아보니까 먼가 예전에 공항 면세점같은데서 본적 잇는거같기도 한......멋진 향수네여 바로 나오는 카피가 인상깊음 감사합니당

916 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:59:52

>>914반가워용!

917 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:00:46

카타리나 작전 수행할 때 배경음악으로 국카스텐 사냥 깔아주고 싶음

>>909 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,, 행복하게,,,,,,, 행복,,,하게.
어케해야 행복해지지?¿? 참치.고뇌.
당은 좀 끊구... 으응

918 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:02:07

>>917 검색해보고 처음 도입부에서 바로 감탄했습니다 하 진짜 너무 간지난다 최강마소 건카타 영원히 사랑해 진짜 간지가 넘쳐흐른다.....

919 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:02:21

>>915 https://m.blog.naver.com/iamchocolat/222068603699 에 자세히 나와있는데 살짝 가벼운것 같지만 비슷한 느낌이야

블레어 반응에 무반응인 게 너무 웃겨서 지금도 끅끅거리고 있음 ㅋㅋㅋ 너 왜 튀니 ㅋㅋㅋ 안 튀어도 뭐라 안하시려나

>>913
에르브랑 카미유 행복하게 해줘여...(피토...
카스라디는 나도 고민중이야 본편은 질서승리니까 그래도 해피라고 믿어야지 ㅎㅎ

920 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:03:13

뭔가 더 추가하고 싶었지만 제가 생각하고 있는게 아니면 대부분 혐오 혹은 계약 혹은 지배 혹은 무시로 끝날거 같아서 일단 올려봄니다...

그리고 진짜 전투 사용인 세계관 너무 갓갓이에여...

921 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:03:28

어서오세요~~~~~~~~

>>912 적응했다니 전 감사해서 울어요(머선일이고

>>913 타락 ㅠㅠㅋㅋ 으응... 으으응 젤 포카포카한 축에 속하는게. 타나카하라의 슌이랑 히쨩인데 이면에 스바루가 잇어서 ㅎㅋㅎㅋ

하아,,,,,,, 좋아. 좋다. 응.

나단이 불안증에 둘째형 납치사건도 한몫햇을거같은 ㅠㅠㅋㅋ

922 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:04:55

전투 사용인 세계관에 난봉꾼 탕아 도련님 내려했으나 고증의 문제로 보류 했다는()

>>920 너참치캐는 언제나 갓갓이니까 자신감을 가지고 올리자!

923 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:05:35

>>919 오오오오,,,대박대박 진짜,,,,,,오옹........오오...이런 멋진 추천?이라니 감사합니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실...리본으로 놀리는 또 다른 인물인 547과의 관계를 보면 알겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 튀어도 아무일도 없을텐데........
아무래도 머리 마음에 안 든다 = 도련님의 행동에 불만 = 험담? 근데 집사는......자기가 모시는 주인의 험담을 하면 안 되죠. 머리에 대해서 나중에 걸리적거리지만 않으면 좋겠다고 생각하는 정도이기도 하고.......그런 것도 있어서 놀려도 별 반응을 하지 않는 느낌입니당.

924 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:05:52

주식이라...

몇 개 없는데 그 몇 개 없는 게 파국이라 문제인가(아무말)

4>>옐로
파아아아국..
전대 물망다야
사별..

그 외에 더 있나...

925 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:06:29

>>918 감사합니도 ㅠㅠ 간지나는... 최강마소 건카타..... 노래 진짜 개 좋아여 ㅠㅠㅋㅋ 국카스텐... 탈인간급 보컬과 탈인간급 가사

오멘이 보면 국카스텐 플레어 떠오름
https://youtu.be/5ZN5hFywFd4

926 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:06:35

.dice 1 2.

927 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:06:59

엥 다이스 일케하는 거 아니었나..?

.dice 1 2. = 2

928 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:07:57

잠깐만 미쳤어 잠깐만.미쳣어.잠깐만.미쳤어.................. 신캐 쭈인님 계신 방향으로 절하겠습니다

929 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:08:17

일단 올린 것이에여! 이제 귀가했으니까 헤반 부하 짜야징...

930 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:08:43

>>925 아 저 이노래 알아요 ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저도 국카스텐 노래,,,,참 좋다고 생각해서...... 가사 찾아보니까 새삼 진짜.....당신의 선곡 너무 탁월.........하......감사합니다 감사합니다

>>920 감사합니다....

무슨 추가요,,,??????????????머든간에 재밋을거갓은

931 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:08:52

>>928 후에에에에에

제 교양을 극한까지 집어넣은 것이에여...

932 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:08:58

흐애앵
수고많으셨ㅅ습니다.......... 수고가....... 많으셨어요..........

프아아아아아아국이드아아아아아아아아

933 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:09:48

어얽어어러어ㅓ럴억 신캐대박 아니진짜,,,,,,진짜 멋지다....교양...우와 진짜....ㅇ.ㅏㅏㅏ...

934 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:11:39

>>923 나참치가 향수에 야매정도로 관심이 있는 편이라 ㅎㅎ 샤프한 집사님에겐 쿨워터 향이<<무시하세요

그렇구나,,,프로 발렛이구나 오....사용인인데 트위니라고 속으로 엄마아! 를 부르고 있는 블레어가 레이디스가 아닌게 다행인것 같음..막 에단 보다가 저 인간은 인간인가...생각하고 더 은은해질것 같음 ㅋㅋㅋ

블레어는 에단 첫인상이 서늘해서 아직까지 반쯤은 동료고 반은 짭새? 하여튼 들키면 꽃(ㅈ)된다 처럼 생각하는 게 있는듯...

935 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:12:11

뭐뭐 신캐나왔어??
보러감

936 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:13:06

블러된 능력... 좋네오! 캐릭터 쩔어! 최고야!(진심)

937 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:16:00

>>934 진짜....멋진 추천 감사합니다
블레어 귀엽고 똑똑하고 다해서 넘 좋아영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 더 은은해진다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하...........확실히 첫인상이 첫인상이니....... 그냥 발렛이라면서 이상할정도로 기척이 없다 같은건 확실히.....

938 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:16:44

>>930 다른 캐릭터 트라우마의 원인으로 만들기여 (??????)

역시 이런건 민감하다보니까 일단은 그것만 빼고 다 넣었네여!

>>932 흑흑...감사합니다...

>>933 중국사 관심이 많다보니 저도 모르게 많이 폭주를...좋게 봐주셔서 감사합니당당...

>>936 사용해야만 지배할 수 있으나 사용한다면 칼이 다가오리라...음음. 이런 느낌이네영! 감사합니다!

939 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:17:39

>>938 아하,,,,,! 근데 진짜.......신캐 넘 멋져용 수고 많으셨어요!

940 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:18:10

신캐 정저지와 오...대륙의 기상이 보인다 나까지 웅장해졌어,,,
다른 캐들과의 관계 으흑흑 (기절

941 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:18:14

>>939 넹넹 감사합니다...이제 다음 캐릭터 후딱 짜는 것이에여...어제 새벽에 다 짰어야했는뎅!

942 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:19:46

>>940 웬만하면 모두에게 혐오를 가지고 있는 영악한 아가씨인거에영...!!

대륙의 기상!

943 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:21:12

https://youtu.be/p-ExGn5eWqI
뭔가 청춘물 애니메이션 오프닝이면 딱일 것 같은 느낌.

타나카하라-오후8시 애니메이션이면 이거 오프닝 딱일 느낌임다.

944 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:21:36

https://www.youtube.com/watch?v=v9Wvz5byzo8

국카스텐 노래 찾아보다 휴고 생각낫엉........현역때 휴고? 몰겟당.

945 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:21:38

>>937 블레어 머릿속의 에단은 불충한 제자를 혼내는 엄한 스승이미인데 그게 또 재밌어보여서 놀리고 싶고>>눈치보면서 기어오름ex)리본 인것 같아 ㅋㅋㅋ 처음 본 가문원이니까 친해지고는 싶은데 또 자기 목은 소중하고

얘 에단 걸음걸이 관찰한적 있음...100%임...따라한적도 있을듯 성공했을지는 음...

946 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:23:40

>>943 진짜 느낌 제대로다...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>945 오오 블레어 진짜....대박이다
아닛 이미지 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지고는 싶은데 자기 목은 소중하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블레어야...에단이 미안해...............

확실히.....기척이 그정도로 없으면 걸음걸이 관찰할 만도 근데 먼가....저택 내에서 밤에나 언제 순찰돌때?말고는 평상시에는 일부러 인기척 내면서 다닐것 같은 느낌이에용 에단이....

947 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:24:27

(사용인 세계 관계가 이어지기 시작한 것에 신난 나머지 눈치게임 실패)

>>943-944 이어폰 찾고 들어봐야지
몽타주? 이름부터 의미심장하네여

948 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:24:36

>>943 청춘물인데 맨먼저 생각난게 옐로였네영

종합 순위 9위 기록하는데 1위한 것 같은 밝은 미소로 엔딩...(????????)

949 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:30:49

>>944 오오...좋다... 무너지는 건물...계속 죽고 또 죽고...어울리는 것 같아여...뭔가

950 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 19:31:49

>>946 인기척 내고 다니는구나
블레어:(배신감)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 1년에 블레어가 고용주들 대하는것에 머리를 쥐어짜다가 아는사람이 에단밖에 없으니까 도련님 코코아에 설탕을 정말 다 넣어야 할까요(직설) 하고 뭣도 모르고 곤란한 질문할것 같고

밤에 순찰돌때....멋지다 암살자랑 한판붙는걸 보고싶어(의불)
블레어는...에단 걸음걸이 보면서 처음부터 심상치 않은 곳에 속했구나라고 짐작은 하는데 지금 장난치는거 보면 정확히 알지는 못하나...
끝.